X



【TBS水曜】東大王 39問目【知力の壁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 21:48:40.55ID:Oll4zZFM0
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■MC ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)
■解説 伊沢拓司(第2代東大王)

■東大王チーム
・正規メンバー
鶴崎修功(初代東大王・理学部→大学院博士課程)、鈴木光(法学部4年)、
林輝幸(文学部4年)、砂川信哉(工学部4年)

・新メンバー候補生(サブメンバー)
紀野紗良(農学部3年)、岡本沙紀(理科一類2年)、伊藤七海(教育学部3年)

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
@toudaiou_tbs

■前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595423345/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 11:57:29.50ID:wDBC9yu80
【名誉男性の特徴】

⚫性犯罪の被害者を叩く。
⚫男の不祥事は擁護して、女の不祥事は何時までも叩く。
⚫ガールズちゃんねる、たぬき、ママスタを利用している。
⚫女友達が居ない。
⚫同性を異常なまでに叩く。


【名誉男性の常套句】

⚫「私、女だけど〜」
⚫「女の敵は女」「女が嫌いな女」
⚫「男性差別」「女尊男卑」
⚫「私、男友達と一緒に居る方が気楽なんだ〜」
⚫「私は他の女と違う」
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:42.72ID:3pQfj2i9a
◯人抜きってのも爽快感あって楽しいんだけど私は全員一斉方式のほうが好きだな
単純に1対1だと1問に対して答えられるのが前に出てる2人しかいないのに対して
一斉だと出演者全員に答えるチャンスがあるところが面白くていい
東大王チームの電光石火の押しも痛快だしかと思えば芸能人チームが地球押ししたりとか
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:25.99ID:JsWMIasKr
東大王メンバーで1人でもコロナにかかったら終わるな
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 18:00:44.24ID:+cG4+L/L0
>>718
>同じボタンを触るのがダメ
1対1早押しでなくても、4択クロックで同じボタンを交代で使用していたけどね
(あとは先月の高校生大会も)
だから>>721氏の指摘のように待機で密になる方がダメなんじゃないかと思う
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 20:29:40.22ID:m8j8zzwb0
今日の限定2択は鳴き声で解答するわけじゃなくて良かった
押田が角を正解するとは
次回予告、大画面に挑戦者がたくさん映っているのは99人の壁にしか見えないなw
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 20:32:01.25ID:bU/If5uG0
二択クイズの答えが芸能人の顔なのは謎トレっぽくてやだな 年配の芸能人大将や鶴崎は答えが全部見えても答えられないこともありそう
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:06.34ID:8OXC6wfF0
光ちゃん嬉しそう
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:11.37ID:m4DznqHR0
TBS
9/30(水)19:00〜22:57 ワールド極限ミステリー4hSP
10/07(水)19:00〜21:57 世界くらべてみたら3hSP
10/14(水)19:00〜21:00 東大王2hSP
10/14(水)21:00〜22:57 ワールド極限ミステリー
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:15.55ID:po+y4s1w0
>>726
それな
「同じ間違いをしない男」とか称えたんじゃなくて前回の負けを宮川に責任転嫁しただけだよな
「僕が口出すと負けるので黙ってました」とか言うならかわいいのに
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:24.07ID:TNUM5xEGM
>>735
責任転嫁も何も前回のは結局宮川の指示だったって結論になったんじゃなかったけ
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:43.71ID:IgG9/6UZ0
>>734
TBS
9/30 19:00〜21:57 ワールド極限ミステリー3時間スペシャル
10/7 19:00〜20:57 世界くらべてみたら2時間スペシャル
10/7 21:00〜22:57 水曜日のダウンタウン2時間スペシャル
10/14 20:00〜22:00 世界くらべてみたら×ワールド極限ミステリー合体2時間スペシャル
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:10.06ID:po+y4s1w0
>>738
伊沢「17だと4枚めくれます」宮川「22という手もあるよね」伊沢「ごにょごにょ」宮川「17行ってみようか」
宮川が22で行きたかったのは明白だけど伊沢に何か言われるとそっちになびく癖がある
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:19.03ID:NYdwpVBba
オセロの戦略ってどんな頭の使い方が必要になるんだ?
仮にも東大生がよってたかってオセタロウに叩きのめされ続けてるってどうなのよ?
0746再受験経験者
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:08.28ID:isLW3meh0
>>741
リンク先を見ると
名前の知れた強豪も出演するみたいですね
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:28.05ID:fHHkv7iSr
ジャスコは卒業したら伊沢推薦枠で芸能人チームで出演しそう
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:23.36ID:CLZc4Hjm0
3時間生放送とあるけど、集合時間19時になってるから、最初の1時間半くらいは13日に収録した予選を放送して、残りは勝ち抜いた12人相手に生放送で戦うんだろうな

本選収録予定日:2020年9月13日(日)
オンラインでの収録になります
生放送当日  :2020年9月23日(水)
19時までに東京・赤坂 TBS に来られる方
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:15.39ID:u21zD8/70
3時間SP楽しみにしてたのに宮城は野球中継らしい
野球なんてdaznやスカパーでやってるんだからそっちで見ればいいのに
レギュラー回も時々野球で潰されるけどSP回潰されるのは本当に腹立つ
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 00:24:01.58ID:eerV/xzN0
「田中みな実」は、光さんが鶴ちゃんに「ヤマ張れ」ってアドバイスしてたけど、
米津の「Lemon」はヤマ張ってたからピアノ弾けない自分でも判ったわ。
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:55.72ID:gFdsl7JS0
強めのイジリがヒロミの売りだとしても、
付き合い始めの人間に「別れ際」はないやろ。

辰巳ファンだから、辰巳がたくさん正解すると嬉しい。
辰巳は経験から答えるからかっこいい。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 09:49:13.98ID:Px9w72vi0
鈴木光に「田中みな実って書け」って言われたから書いた顔は知らないなお前回書いた今田美桜も光ちゃんの指示だった模様(鶴チャンより)
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:41.94ID:TJ7UZWVP0
伊沢は局所的にしか考えられなくてオセロに関しては園児並みなのに口を出す
オセロータは伊沢が自分の先まで読んでるのかと深読みして惑わされる優柔さ
今までこの失敗を何度も繰り返してたんだから馬鹿らしい
後でグチグチ言い合ってるのもみっともない
話し合ったみたいだからもうオセロータ1人に任せるだろ
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:09.02ID:TAiL6hPi0
>>754
自分も漢字オセロ飽きたんだがここでやたらオセロの戦略にグチグチ言うオセロオタがいるってことはオセロ目当てで見てる人もいるんだな
正直オセロって一朗太の為にあるだけだと思ってた
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 12:18:30.32ID:sP2s+c2Ca
伊沢がテレビでゆってたけど、中学までひらがなが全部書けなかったらしい。
でも開成に受かるんだから、やっぱり記憶力が違うんかね。
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 12:22:42.99ID:xzRvJ6BkF
小学校入ったときに周りはひらがな書けるのに自分は書けなくて、硬筆の教室に行ったんじゃなかったっけ?
中学までひらがな書けないってどんだけー!
0764糞レス代行業
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:39.30ID:EcAeTv8d0
スレ立て代行スレ【問答無用版】77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1598485287/127

127 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 11:41:04.85 ID:???
代行宜しくお願いします
【板名】テレビ番組
【板ノURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1597841320/
【タイトル】【TBS水曜】東大王 39問目【知力の壁】
【名前】
【メール欄】sage
【本文】↓
過疎だな
皆も規制されてるの?
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 13:07:20.93ID:+ES1Fe91a
LEMONぐらい有名でタイムリーなら
ピアノで弾いた人もけっこういそうだし「最初はこの音だけ」の紹介段階で
わかると思うけどな
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:19.92ID:bbh1xd9C0
この番組さ、ドローだと伊沢カード貰えないから実質芸能人チームの負け扱いだよな
東大王チームは早押し以外は別に勝たなくてもドローにさえすればいいから芸能人チームはかなり不利だよな
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:49.60ID:XPKGZg+X0
天は鈴木光様に三物以上与えた
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:13.84ID:LM20aDfN0
ジャスコに彼女出来たらしいが相手は光ちゃん・キノちゃん・岡本ちゃん3人のうちの誰かってことはないよね?
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:27.14ID:TAiL6hPi0
>>772
別にどっちでもいいが主観を総意にするなよ
オセロはこうした方がいいって言ってる奴の方が多くて伊沢マウントうざいって言ってる奴そんなにいないだろ
先日から連投で愚痴ってる奴はいるが
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 19:05:25.49ID:uRH2SuGo0
超ハンデマッチっていう割には大したハンデがないように思える
最後の早押しは少なくとも伊沢がいないと勝てないのに各ステージドローでは獲得チャンス上がらない
今回のランキングのライフも10 と12じゃハンデにもなってない気がする
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 19:17:50.67ID:2zZQB0qFr
12アンサーズはけっこうハンデあるぞ
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:30.60ID:H9/kOHjZ0
【名誉男性の特徴】

⚫性犯罪の被害者を叩く。
⚫男の不祥事は擁護して、女の不祥事は何時までも叩く。
⚫ガールズちゃんねる、たぬき、ママスタを利用している。
⚫女友達が居ない。
⚫同性を異常なまでに叩く。


【名誉男性の常套句】

⚫「私、女だけど〜」
⚫「女の敵は女」「女が嫌いな女」
⚫「男性差別」「女尊男卑」
⚫「私、男友達と一緒に居る方が気楽なんだ〜」
⚫「私は他の女と違う」
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:17:10.40ID:cXVZdetg0
遅レスですが、

グローバー D 15(20-5-0-0)
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 22:57:03.24ID:OcYlJhDr0
鶴 1
光 0
砂 1
林 1
伊 3

最後の問題はなんとしても光にウイニングショット決めてほしかったから問題選んだな
誰がどの問題得意にしてるかってのはもうデータある
その前も音楽入れて忖度してやったのに答えられなくてプロデューサーをイラつかせている
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 00:10:01.72ID:r2ZNWAnoa
光ちゃん、やっと22歳
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 05:54:04.40ID:e6zFviUZ0
9/18(かいわれ大根の日・ニューヨークタイムス創刊・柳条湖事件・カップヌードル発売開始・ジミヘンドリックス死亡)生まれの有名人

1939年 森本毅郎   1946年 神谷明   1948年 マック赤坂
1953年 高橋よしひろ   1957年 うじきつよし   1961年 中井貴一
1967年 井原正巳   1973年 大貫亜美   1979年 稲本潤一
1987年 大森靖子   1988年 福田彩乃   1990年 山田裕貴
1990年 皆本光一   1995年 杉野遥亮   1998年 鈴木光
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 09:31:15.22ID:0/Igbp410
9月24日(木)に、“知識”よりも“閃き”がカギを握る新感覚クイズ番組「閃いたら勝ち」(夜11:56-0:55、TBS系※一部地域を除く)を放送する。同番組では、バラエティー、ドラマ、音楽など異なるジャンルから集まった出場者が2人1組でペアとなり計4チームが競い合う。

そして「チーム高学歴」は、ワイドショーのキャスターとしても活躍するメイプル超合金・カズレーザーと、「東大王」(夜7:00-8:00、TBS系※一部地域を除く)に出演し抜群の頭脳を誇る現役東大生・鈴木光が挑む。
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 12:28:54.16ID:ayLfTppm0
>>792
その三人が河野を好きだとでも本気で思っているのか?
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 16:35:54.25ID:zJGUZ9A00
【名誉男性の特徴】

⚫性犯罪の被害者を叩く。
⚫男の不祥事は擁護して、女の不祥事は何時までも叩く。
⚫ガールズちゃんねる、たぬき、ママスタを利用している。
⚫女友達が居ない。
⚫同性を異常なまでに叩く。


【名誉男性の常套句】

⚫「私、女だけど〜」
⚫「女の敵は女」「女が嫌いな女」
⚫「男性差別」「女尊男卑」
⚫「私、男友達と一緒に居る方が気楽なんだ〜」
⚫「私は他の女と違う」
0802糞レス代行業
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:13.41ID:8KV+6LS3H
スレ立て代行スレ【問答無用版】77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1598485287/153

153 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2020/09/18(金) 19:13:51.75 ID:???
改めて
【板名】テレビ番組
【板ノURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1597841320/
【タイトル】【TBS水曜】東大王 41問目【知力の壁】
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
グローバーといったら吉田栄作
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 20:34:22.77ID:VpJXyxFY0
伊沢はどーでも良くて過剰に反応するカスが嫌いだったんだけど本人だったのか
どーりで伊沢以外のディスりがスルーされてるわけだ
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 21:10:45.05ID:ZNkUQ3jI0
>>755
水上を意識したんだろうね
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 03:37:27.69ID:9wxAhKbv0
>>800
株式会社の社長でもあるよ。
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 09:33:51.25ID:pKrqSfha0
>>741
次回の内容はもう出てたのか 公式サイトはいつも更新が遅いなあ

視聴者予選(200人→12人)※9月13日収録
不正解なら即脱落!2択サバイバル、超難問筆記サバイバル、東大王と被らず答えろ!オンリーアンサー!
予選を突破した12人がスタジオで東大王チームと生放送での直接対決

オンリーアンサーは過去に2回だけやったオリジナルアンサーみたいな感じ?
今回東大王チームは負けたら連勝ストップ扱いになるのかどうか
まさか生放送でオセロはやらないよね…
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 10:58:04.92ID:0vleGwDY0
9/24 プレバト3時間SP

【俳句●プレバトVS東大王】 ヒロミ率いる『東大王』チームからは、鶴崎修功、鈴木光、林輝幸、砂川信哉、紀野紗良、岡本沙
紀ら東大王6人が俳句に挑戦!対する『プレバト!!』チームは、永世名人・梅沢富美男をはじめ、フジモン、キスマイ横尾、立
川志らく、千原ジュニア、キスマイ北山ら6人の名人・特待生が集結。両チームが1対1で俳句を披露し、その合計点数で競うチ
ーム戦となる。果たして勝利はどちらのチームか!?
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:40.24ID:rTqCI57j0
>>814
3時間SPの4コーナーあるうちの1つだから、3vs3とか小規模な対決かと思ってたらかなり長めにやるのね
ただ、伊沢や水上、ジャスコが同じ俳句査定で跳ねなかったことを考えると、かなり分が悪そう
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:37:47.90ID:K1g5ZSSka
鶴チャンで今まで伊沢がやっていた東大王振り返りやってるみたいなんだけど有料チャンネルなのとタイムシフトの限界のせいでいまいち広まらないのもったいないな
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 11:43:09.08ID:9wxAhKbv0
徳永いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況