X



パネルクイズアタック25 第57問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 14:35:57.31ID:j915kwwgM
毎週日曜 午後1:25〜ABC朝日放送系列で放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

ABC公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズ アタック25公式Twitter
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 第56問目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1590902657/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 20:22:16.86ID:InWz0PlR0
>>521
仰る通り、せっかく掴んだ晴れ舞台ではあるし、
テレビのスタジオでクイズをする機会なんて
一般人には一生の内でも数えるくらいしか訪れないわけで
参加して損は無い、もし自分だったら絶対に手放さない、
それくらいアタック25の出場権には価値があると思うが
世の中の人がすべてアタック25に熱意を持ってるわけじゃいからね

優勝しても8万前後(優勝者の平均獲得パネルが16枚だから)、
多くの場合はパネル4〜5枚で2万前後の賞金ですよ
そんな少ない金額の為に丸1日を費やして大阪まで出向く労力が
割に合わないと思う人がいても責められない
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 20:27:47.70ID:InWz0PlR0
>>523
確かに何でそっち取るの?って場面もあったけど、
「俺が自力で角に入ったる」と言わんばかりに
序盤から仕掛けて行ったのを見たら
このおっさんは自信家なんだろうなというのを感じた。
ウソかホントか知らないけど本業の競馬予想も連勝してると豪語してたし。
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 20:32:44.02ID:InWz0PlR0
ウミネコの鳴き声のヒアリング問題で
文字放送の字幕を見たら「ニャーニャー」って書いてあった(笑)
それ、答えを言ってるのと同じですやん(笑)
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 20:34:46.48ID:Sh99LUxAM
>>526
ちょっと待って 賞金が熱意と関係するようなその理論展開はさすがに無理がある
第一アタック25に熱意がなかったらそもそも予選にすら応募しないんじゃないの?
それにまさか自腹か賞金で足代払うと思ってる? 足代は別に出るんだから出ない方が遥かに損でしょう
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 20:52:35.28ID:InWz0PlR0
>>529
獲得枚数×1万円
このルールは非常に分かりやすく
「パネルをたくさん取って、お金をたくさん持ち帰るぞ」
っていうモチベーションに繋がりやすかった。
だからアタック25に出場してお金儲けしてやろう、
あわよくばハワイ旅行も獲得してやろう、と
予選を受ける人も多かったと言うことです。
しかも以前は地中海クルーズのチャンスすらあったわけで、
得られるリターンが少なくなれば、
そこにチャレンジしようとする人も少なくなるのは当然。

大阪までの交通費が支給されたとしても、
非正規や自営業では1日仕事を休む事による損失も出るから
ほとんどメリットが無くなってしまうのです
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 22:12:07.67ID:sShLZBEc0
伊香保は温泉饅頭発祥の地だっけか
竹久夢二と石段で確定やね

大阪観光とパーフェクト狙うならパネル単価は気にならない
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:52.99ID:BYmGOJ6d0
アタックに出場しようって人間は動機があのゲームシステムが好きだからっていうのが大半で
賞金や旅行なんて二の次三の次だと思うわ
金に執着するのは賞金で生計立てようとしてる人間なら分かるけど
今だってパーフェクト獲ったところで100万なんだから無理よ
金や賞品目当てだったら昔はもっと出す番組いっぱいあったんだから絶対そっちに流れてるはずだし
その魅力だけで果たしてその番組はアタック並みに45年も続いてましたかねえ?って小一時間問いたい
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:12.22ID:WffrWFf+M
関西人に伊香保温泉は難しい
万葉集なんて出てくるし東国の温泉は草津かせいぜい熱海位しか思い浮かばない、
と嫁が申しておりました

俺はこうずけとハッキリ出ていて、草津温泉は近年の問題で湯畑が映った印象があるし、
関東勤務で業界団体の総会参加したから伊香保ってわかったけど、
そうじゃなかったら厳しかったかも
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 01:40:51.88ID:Qe9JezKC0
松山温泉ってあるの?
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:24.05ID:XFvbQZbra
>>538
調べたらその人早坂好恵さんや夏目耕四郎さんと同じ事務所なんだな
芸人もここ最近の一連のタレント大会でMDDから3人送り込まれてるし
人材に相当苦労してると思う スタッフさんなんとかこの苦境乗り切ってほしい
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:25.60ID:De74jbZ40
まだ予選やれないんかな?面白くもなんともない芸人大会はうんざりだ。過去回の再放送はもっとやだけど
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:45.33ID:Qe9JezKC0
>>540
ジャニMCへの伏線か
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 17:33:34.63ID:7Zs0xgyza
次回出場者情報確定(ソースは白のツイッター)
赤:福本大晴〈Aぇ!group〉(アイドル)
緑:さすけ〈滝音〉(お笑い芸人)
白:仲みゆき(フリーアナウンサー)
青:Kenjiro(歌手)
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:46:53.97ID:VCm8aPSH0
一般人の大会は9月13日放送が最後だから、
予選会の休止期間が収録の休止期間と同じ長さなら、
通常の収録に戻るのはあと1ヶ月だね。
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:40.90ID:m8yD9gii0
>>543
谷原さんで完結か
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:57:16.38ID:7Zs0xgyza
>>545
公式HPの予告動画が45周年デフォのものになってた
多少緩くなったとはいえ相変わらず肖像権にうるさいジャニタレ絡みだし
次回予告動画のアップはないと思った方がいいかも知れない
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:49.38ID:/U+2h2nJM
ジャニーズのタレントが出てる番宣は普通にテレビで放送されてるよ
ただネットで画像や映像を使用するのは相変わらず結構ハードル高いって聞く
人をけなす前にまず自分の情弱ぶりを反省すべきじゃないの? 549は
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 10:11:24.47ID:3PjJvkQya
次回予告更新(タレント大会)
https://youtu.be/tD8y2Viw1jg
メンバーは>>545の通り
ジャニーズの肖像権問題はクリアできたみたいですね
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 10:33:47.54ID:JhV1OD970
福本大晴 たいせい
Aぇ!group ええ グループ
滝音 たきおん
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:17.52ID:YRJDkip+0
祭nine.というグループのブログより、メンバーの神田陸人がアタック25の収録に参加したとのこと
一般予選を受けて合格したとはあるがこの回も芸能人大会?
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 09:24:06.58ID:rsDl3xZF0
>>560
Qさまやミラクル9やタイムショックでよく見る顔だな(全部テレ朝だけど)
福本本人も大学名までは公表してないけど現役国公立大生で
Qさま出たことあったなそういや
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:40.06ID:MnW4Dgv1a
今回は根っからのジャニーズファンとかルールイマイチ分からない層も見るんだろうな
その中で少しでもこの番組の醍醐味に気付いてくれる人がいてくれればいいんだが
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 19:29:30.91ID:PSdmLMck0
10/18(日)13:25〜
アタック25 ジャニーズが初参戦!タレント大会
関西ジャニーズJr.からAぇ! group福本大晴が初参戦!キングオブコントファイナリストやリポーター、演歌歌手としのぎを削る!
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 15:51:22.02ID:+u1MTS6K0
芸能人大会ばかりになるとその分ギャラ余計に発生して
日曜昼の番組に不相応な費用かさんで財政圧迫して番組終わるの目に見えてる
あれだけ金払っても見たいとか言ってるくせにそんなに番組潰したいのかね
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:39.64ID:YHBxvCnS0
ロリコン連投厨は、テメエの過去の発言との矛盾に気が付いていないよね
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:51.75ID:Xv9Ho1nhM
>>575
結局のところ今の自分がよけりゃそれでいいって考え方だから。
それ故自分が言ってることが過去と照らし合わせると
既に論理的に破綻してることが分かってない。
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 13:54:48.16ID:oVa5t+fO0
ドイツって言ってんのに「ベネチア」なんて言った本人が悪いんだからな
優勝者のTwitterに突撃とかすんなよジャニヲタ
0585麻生 ◆dJ3Jq/0BLA
垢版 |
2020/10/18(日) 13:56:37.94ID:Wv+qoxF4r
旅行クイズは、サッカーのユニフォームでわかった
(アルゼンチンだとイージーすぎるw)
しかしパネル9枚で9万円→4.5万円だと
賞金が減りすぎだなぁとは思うw
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:05.98ID:+SCkWNH60
読書週間の標語の問題で白のおばさんがヤマカンで答えて見事に正解したけど
ロクなパネルも取れないのに、そこまでリスクを冒す必要無いと思ったんだが
結果的にはそれが良い方向に転がってくれたな
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:54.86ID:CJB/5limM
おまえにとっては神様じゃなくても出てくれる番組にとっては神様同然だろう。
そんなこともわからずに今まで見てたのか。お前の方がドアホだ。
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:49.78ID:+SCkWNH60
アタックチャンス前には、
まさか赤のおっさんと白のおばさんがトップ争いするとは想像すら出来なかった

やっぱりアタック25 って楽しいな
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:06.74ID:+SCkWNH60
>>615
隠してるスペースの発想は無かったわw
言われてみたら一つだけ文字数が多いから選択肢から排除出来るね
さすがや

でも、わざと隠す面積を多く取る事もあるし、スペースだけで判断するのも危険
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:07.76ID:+SCkWNH60
>>617
全色に投票出来るなんて知らなかった
同一回線、一つの投票だけ有効かと思ってた

でも0180回線は、確か一回で50円くらい通話料が取られるから
全色に投票する人は少ないと思う
0624今回の結果(第2239回・タレント大会)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:08.01ID:OIlEnup+0
赤:福本大晴(関西ジャニーズJr.「Aぇ! group」)
緑:さすけ(お笑いコンビ「滝音」)
白:仲みゆき(リポーター)
青:Kenjiro(演歌・歌謡歌手)

青13→赤12→緑11→白18→緑14→緑23→緑15→緑8→白6→青1→
白16→緑3→緑21→緑22→青2→緑17→白19→白7→青25→青20→
AC緑×→AC白4⇒1→赤1→赤5→緑9→白10→赤×→緑24

旅行クイズ(国):ウルグアイ[×]

棋譜gif→https://i.imgur.com/i22qu29.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況