X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z48【田中&羽田】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 18:20:00.58ID:9zpfCxGE0
このスレッドはテレビ東京・土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

その他の土曜スペシャルは本流の↓土曜スペシャルスレッドへ

【さかなクン】土曜スペシャル32【中山秀征】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1575008748/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z47【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1595233543/
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 13:28:18.91ID:SW1hL5l40
豚はいい歳をして週刊プレイボーイを愛読しているんだなw
そういえばアイドルオタクを自認しているんだったわ
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 13:28:45.73ID:SW1hL5l40
>>900
誤爆です
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 13:29:43.82ID:SW1hL5l40
政治関係スレのレスバで誤爆しました、失礼
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:38.06ID:9q5h1iiP0
番組的には夏の北海道だしもっと観光シーンを入れたかったように思う
でも四日目の朝に案内所で聞き込んだ結果勝利を確信した
田中羽田が浮かれて網走市内観光をするシーンがあったら
絶対お前達は許さないと思う
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:03:32.19ID:Umms5/eT0
選択肢がそれほど多くなく、バスの間はエネルギー補給か程度。
グライダーのところみたいにまわれても、北海道の距離感なので近場でも車10分から。
観光ってほど行くのは難しいよね。
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:43.89ID:GWdYMz2r0
>>908
終点への早着とか、わりとよくあることですね

時刻表の上では、終点の一つ手前のバス停から終点までの所要時間を
かなり長めにとっておくことがしばしばある
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:04:56.65ID:rqCotbq30
>>903
乗降両方可能なバス停を早発したのなら問題になるとは思うけど、降車専用なら別に大丈夫じゃない?

>>906
女満別空港の乗り換え時間がわずか3分だから余計に大逆転した感が強まるわな。

ただ、帯広スタートになるのは帯広の時点で陸別の宿がどこも満室ということが判明してやむを得ず帯広泊まりとなった時だけ。
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:06:59.20ID:FvpHP1ot0
TV大阪は何時放映するんや?
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:17:06.57ID:ba6JBDJG0
>>876
太川も「そんな待ってられない、次の乗り継ぎ時間も分からない」と言って、歩きを選択したことたくさんあったろ。
ただ、それもだいたい一桁キロで、さすがに16キロは蛭子さんの負担もあるから待ちを選択しただろうけど。
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:19:55.87ID:33MBdUK00
帯広〜陸別は19時50分発が最終だもんね
帯広まで来るバスはそれよりずっと早くに無くなるし、
バスがある以上するステイする論理は弱いですよと羽田が主張するから
3日目陸別泊が妥当ですよね
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:48:46.56ID:Umms5/eT0
北海道はどうしても後半(=北海道の田舎部分)は一本道になるからね。
過去回も大都市から大都市の間の選択はあるけど、端っこは行けるかいけないかだけど、この番組の設定は正解ある前提だから一本道が見えちゃう。
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:54:36.58ID:oIITv1qw0
>>876
そもそも斜里バスの案内所は網走にあるのか?
あればその案内所に向かってたと思うが、案内所がないということは歩きの選択をしても不思議ではない
しかも4日目だし
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:57:08.67ID:SW1hL5l40
>>919
HPでは斜里本社、ウトロ、札幌だけで網走にはないね
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:58:52.56ID:0pDmn0wZ0
3泊4日前泊ありのスケジュールが空いてる29才のアイドル、
最初はなに食いたいとか動物園行きたいとか舐めたことばかり言っていたが意外とまともで驚いた
言葉遣いはアレだけどね
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:29.13
>>913
蛭子のいない水バラなら太川は炎天下の中4時間歩くという選択を本当にするのか?
歩いても1時間しか短縮されないし早く着いた1時間でバスがある確証はないのに
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 15:48:51.45ID:GWdYMz2r0
「徒歩距離をなるべく少なくする」ことに価値を置くよう、誘導する
うまい方法があればよいですね。

無論最優先は「4日でゴールすること」だけれど、同じくゴールするなら
「早い」よりも「歩かない」をよしとするような。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 16:35:54.36ID:E35+FF1f0
>>924
バスとの対決だから、鉄道組は長い距離を歩くことが前提になっている
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 16:39:08.40ID:Gc96fA3x0
最終日の歩きに否定的な意見が多いな
田中が歩きを渋る理由ができた

もし歩かずバスを待つことを選択してたら
今回の3人組はどこで何をしただろうか

>>921
それは仕事として言ったんだろ
旅番組として盛り上げるために
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 16:40:43.85ID:E35+FF1f0
太川蛭子のバス旅でも昼過ぎに室戸岬へゴールした回があったけど、つまらないという声はなかったぞ
北海道、単調すぎだろ
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 16:44:43.05ID:U7/4Xo0F0
ゴール不可能回があったのだから楽勝回があってもいいはず

そもそも今回は決して楽勝ではない
代行バスの遅れで本来なら不可能ともいえる乗り継ぎができてしまっただけの話
2日目が幾寅泊なら3日目は陸別泊
残りの距離を考えたら焦るはず
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 16:46:23.67ID:E35+FF1f0
>>922
しねえよ
歩く選択をするのは羽田ぐらいだろうが、今回はスタッフの介入とも疑える
「早く着きすぎちゃって盛り上がらないから斜里まで歩くようにしてください」とか
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 16:50:36.93ID:E35+FF1f0
>>933
このスレにはマニアが多いから、過去の回で北見から女満別空港経由の便利さを知っている人間が多いんだなあ 最終日陸別発でも普通にゴールできそうなことぐらい見当がついてしまう
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 16:57:53.38ID:Gc96fA3x0
>>933
そうだな

想定してた乗り継ぎに遅れた愛媛の遠藤久美子回
交通事故で遅れたが影響なかった東北回
バスの設備不調で臨時停車したが影響なかった山陰回
長距離の歩きが徒労に終わった南明奈回
どこで間違えたかわからない新田恵利回
諦めかけた田中と羽田を引っ張ったIMALU回
必要以上に歩くほど攻めの姿勢が目立った今回

マニア受けを気にすると先細る
チャレンジする姿勢が前に出てて良かった
チームワークおおむね良好で良かった
成功して良かった
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 17:03:06.97ID:GWdYMz2r0
そうね

代替ルートだの最速乗り継ぎだのなんだのとしつこく調べてつべこべいうマニアは
ほんの一握りに過ぎない、ということを忘れちゃいけませんな
0941 (東京都)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:09:15.13
>>939
こういう番組はバラエティなんだから純粋に楽しめばいいのにね。

ちょっとネットで調べればもちろん出てくる情報でドヤ顔してるのはキモい。
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 17:33:51.18ID:j05UTket0
>>825
当別町の時刻表を確認した。やはりタビリスの札沼線ルートは平日時刻表を使っているね
1日目が土曜日の場合、2泊3日は成立しない
海道中央バスから当別町バス、月形町バスと乗り継ぐルートはそもそも発見困難だけど
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 18:46:22.32ID:U7/4Xo0F0
すんごい無理矢理だけど1日目土曜に富良野まで行く乗り継ぎ見つけたわ

宮の沢1241→1310時計台前[JR北海道バス 61系統]
時計台前〜(徒歩3分)〜札幌ターミナル
札幌ターミナル1318→1406江別[中央バス 90札江線]
江別1430→1531月形[ニューしのつバス]
月形1600→1634浦臼[月形町バス]

・・・仮に事前に情報を得ていて札幌ターミナルの乗り場まで直行しても
途中の信号待ちでアウトになりそうな机上の空論
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 18:57:16.55ID:rKhh74/b0
ID:GWdYMz2r0 [22/22]
ID:oNuiXFrC0 [15/15]
ID:SW1hL5l40 [14/14]
ID:IeQyDA1z0 [12/12]
上記の4人で合計63レスは異常過ぎる

上記の4人、お前らいい加減にしろ
朝から晩までレスしまくりで気が付いたら10レスを超えており、さすがに多過ぎる
1日1人8レスまでで我慢しろ
特にID:GWdYMz2r0はすぐにレスせずに、できるだけまとめてからレスしろ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 19:21:33.12ID:6HgMEJn70
おっと
「例の人」がお怒りですぞ、皆の衆w
放送前も放送後も仲間外れ、オマエらだけで話すなってさ
ノースライナー号の恨みは深い
今回もまた大暴れ、「例の人」に例外なし
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 19:28:49.91ID:Bh3LRJue0
なんなの? 自治厨の方がウザイんだけど
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 19:39:21.54ID:VU1BaCGc0
>>946
>放送前も放送後も仲間外れ、オマエらだけで話すなってさ
>>945のクレームは妥当だと思う
確かに1日1人10レスを超えてID真っ赤にしていると、1日中スレに粘着しているキチガイと判定できる
他のSNS(Twitter,LINE)を使うか、直接会って話し合ってもらうか、いずれかの方法を考えて欲しい
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 19:45:37.12ID:/BtL/kd+0
>>921
めっちゃウンコ発言で、自然体で参加してるって分かった。
最初はテレビだから礼儀正しく演じてるのかもと思ったけど、
礼儀正しいところも含めていつもの姿なんだろう。
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 22:12:26.20ID:UnRq5aqU0
>>966
マドンナの飲み物と自販機にボカシ入ってたんですよね、それが疑問だった。
調べたら田中要次さんはキリンビバレッジのCMに昔出てて
マドンナは太田プロだから出る可能性があるって事なのかな?

羽田さんは事務所に所属してないので遠慮いらないんでしょうね。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 22:16:27.52ID:mHGZxgG80
飲料のボカシは気になった
メーカー側が自社CM出演者ではない、意図しない芸能人が自社飲料を飲んでるシーンを放送されたくない、ということもあるのかもしれない
羽田は一般人扱い
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 22:38:27.94ID:xTuVPkBY0
リアルゴールドはコカ・コーラの製品だね
自販機のCoca-Colaのロゴにもボカシは入っていない
コカ・コーラもスポンサーなのかもしれない
細かくチェックしてはいないのでわからないけど
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 23:28:46.96ID:QKxgC0cq0
真夏なので自販機に冷えたペットボトルのコカ・コーラがあれば、コカ・コーラ一択
缶コーヒーはパス、すぐに温くなるから、冬ならホットコーヒー一択

太川・蛭子が関山から新井へ歩く途中で、ダンプの運ちゃんがお茶の差し入れをしてくれた
田中・羽田が18線から斜里へ歩く途中で、誰も差し入れしてくれなかった
田中・羽田の知名度が低いのか、誰からも気付いてもらえなかった
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 23:29:38.66ID:dgWHxYhM0
3日目の女満別空港では観光案内所もあるしパンフとかたくさん置いてあるから
斜里方面のバスの情報も得られそうなもんだけど、あえてビル内に入らなかったのかな
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 01:11:22.28ID:t3jCZOxC0
羽田を見てると、本が売れない時代なんだなと思う。
一昔前なら、男の芥川賞作家なんて、編集者と10分打ち合わせすれば、あとは銀座へ直行して飲み歩いて、
バラエティに出ている作家なんて、ホステス相手に見下すトークのネタにしていただろうに。
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 01:12:27.91ID:t3jCZOxC0
羽田は飲み歩くとかの贅沢をせず、普段は自作の鶏肉ハムを食べるなど倹しい暮らしをしている反面、株式はじめ投資に喜びを感じる男だからな
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 01:13:09.15ID:t3jCZOxC0
北海道がつまらないなんて最初からわかってるのになぜか期待してる連中が多いのが不思議
期待してた連中はこの結果をみてどう思ってるのかね
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 01:13:56.76ID:t3jCZOxC0
最終日の16km徒歩は無駄な演出でしたね
斜里から知床五湖間の体力温存(徒歩)を全く考慮してなかったから
OA上カットしているだけでゴールまでのバス路線の存在を網走で教わってたね
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 01:14:52.22ID:t3jCZOxC0
当初はバスが繋がる場合はバスに乗らなきゃいけないルールがあったけど
旧7弾でのスタッフやらかしの影響で削除されたんだよね
Z13弾のラストのような多少の強行突破はまだいいけど今回のような明らかにバス繋がるケースはバス乗せないとダメ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 01:29:13.45ID:t3jCZOxC0
バスの繋ぎそのものよりもそこから派生するドタバタやコミュニケーションが好きな者にとってはなかなか悪くない回ではなかったかと
北海道の雰囲気もやっぱりいいしな
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 01:32:28.45ID:t3jCZOxC0
3泊4日前泊ありのスケジュールが空いてる29才のアイドル、
最初はなに食いたいとか動物園行きたいとか舐めたことばかり言っていたが意外とまともで驚いた
言葉遣いはアレだけどね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況