X



モヤモヤさまぁ〜ず2 206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 08:22:28.59ID:NgsmzOy90
批判しているレスの半数以上はひとりのキチガイが書いています。

普通の人は気にならないことを
細かく抽出して
訳のわからない解釈をして
それがさも普通のように
繰り返し何度も何度も
粘着して叩くのが
キチガイです。

(番組のワンシーンを抽出して書き起こしてるレスの100%はキチガイの妄想が入っています。)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 08:22:51.32ID:NgsmzOy90
キチガイは自分のトンデモ主張を一方的に繰り返すことを「ディベート」だと思っており、
誰からも相手にされてないことを「反論してこない」とか「圧勝」とか言う。

キチガイは「信者」とか「発狂」とか言うと構ってもらえると思っている。

キチガイは意地でも「批判派」という恥ずかしいワードを使いたがるのでわかりやすく、
またその自分一人の「批判派」に自ら称賛レスで自演擁護をして更に恥の上塗りをする。
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 08:28:20.46ID:3i4Y3wyd0
●キチガイがよく使用するワード
批判派・信者・ディベート
発狂・罵倒・話題そらし・印象操作
エアー視聴者・番組の感想・キチガイ連呼
女子アナ対立工作・(バラエティから報道に)左遷

●キチガイがよく使用する表現
大竹イッキ・タケシン・ミムキチ
ドブサー・指示待ちロボット
逃げゴキブリ・尻尾を隠せてない
カス・弱虫・ブス・ブサイク・ダッセェ
涙目・ドヤ顔・低能・盲目・論破
フルボッコ・ドンピシャ・コテンパン
デク人形・知的障害者・ホラッチョ
犬猫・家畜・チンパン・ブタ・マウント
ワロタ・クソワロタ・ドン引きした・おっぱじめた
おっかない・みっともないな・ざまぁ
バラエティセンス・バラエティ能力・バラエティ偏差値
生きてて恥ずかしくないのかな・恥ずかしいレベル

●キチガイがよく使用する話題
ヒロミ・IMALU・小栗旬・はいだしょうこ・手島優
勝間和代・石塚英彦・藤井聡太・ユニコーン
リンカーン・キカナイト・向上委員会
テレ東50周年番組・いいともグランドフィナーレ
郷ひろし(なぜかモヤさまプロデュース)
北新宿のスナックのママ・DIY・シロコロホルモン
刺身(は無味)・冷凍みかん・カメボーイ(にツッコミ云々)
サンリオピューロランド

※上記のワードを2つ以上含むレスはキチガイが書いているのでまともに相手にしなくていいです。
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 08:59:40.10ID:k/An59Ik0
★モヤさまスレに棲み付く変な人達★

「キチガイ」と「気違い。」は別人なので初心者は間違わないように!

●キチガイ
言わずと知れた悪名高き荒らし。
投稿毎にIDをコロコロ変えて多数派を装うが、文体に特徴があるのですぐ見抜ける。
「 」で律儀に会話を引用する書き込みがあったらコイツの可能性が高い。
また、何回も何回も冷凍みかんの場面とユニコーンの場面を例に挙げて、
狩野を指示待ちロボットや指示待ちデクというのもコイツ。ドブサーという意味不明な言葉を使うのもコイツ。
さらに、アシスタントの話題が中心になると「さまぁ〜ず信者」扱いし、話の腰を折ろうとする。

●対談君
代打シリーズ開催の原因を「テレ東の女子アナ全員に断られたから」という説をしつこく主張。
出演者と「対談して決める」という社会人経験が無さそうなインパクトのあるレスをしたためこの名に。

●ガラケー
ID末尾がOの口が悪い奴。

●3点リーダー
文末に「・・・」を付けていつも的外れな感想を書いている。

●気違い。(桃太郎)
キチガイを「気違い。」と呼ぶことからこの名が付いた。最近出没せず。
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 09:15:07.06ID:eyKgxemx0
●ガラケー
さまぁ〜ず盲目信者で田中のキモヲタ
さまぁ〜ずに少しでも批判的な事を書くと烈火の如くレスしてくる
未だにスマホに変えないあたりおそらく高齢

●女子アナ嫌い
女子アナの話題が続くと現れ
スレ住民を「女子アナの話題しか出来ないクズ」と虐げる
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 09:19:55.08ID:eyKgxemx0
●キチガイ認定厨
キチガイと思しき書き込みを見つけると
アンカを付けて「キチガイ」とだけレスするbotのような人物
その判定基準は曖昧で関係無いレス主をキチガイ扱いする事もしばしば
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 18:03:26.92ID:80mrgfKx0
>>10
狩野の欠点は容姿じゃなくて反骨心のなさだぞ
配信でもさまぁ〜ずをディスれコーナーで結局ちゃんとディスったのは福田だけ(三村が暗い性格うんぬん)
狩野はさまぁ〜ずさんはいいところしか見当たらないとひたすら逃げ口上ばかりだったからな
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 22:50:01.66ID:dGdQ3Vxy0
>>15
根拠のない妄想レスはキチガイと同レベルw
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:29.00ID:7FWohF8I0
石橋貴明&太田光のモヤモヤいしばひかる〜ず2にして欲しい。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 23:19:41.65ID:iVJ3ziPj0
>>18
なんでミーハーだと思うの?
昔からアメカジ好きだけどさまぁ〜ず2人とも参考にしてるよ
勿論、所さんも
実際着てた服調べて買ったこともあるし
君は2人の違いとか特徴とか理解して言ってる?
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 01:23:05.53ID:2/zquyGO0
>>15
テンプレ入りおめでとう
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 06:07:30.28ID:nc3qQVug0
福田がつべ配信で三村は人見知りが酷いって三村の裏の顔を暴露してたのは良かったな
狩野ってなんでああいうさまぁ〜ずをディスって下さいっていう視聴者質問に
わたしはさまぁ〜ずさんの良い点ばかりで悪い点なんて思いつかないですぅ〜って露骨な保身に走るんだろうな?
不快でしかなかったわ、お前本当は一番さまぁ〜ずに不満なくせにあの二人にパワハラされるのが怖いから
良い点ばかりしか思いつかないなんていじめっ子に気を使いまくりなアゲ発言するんだろ
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 07:16:14.62ID:v8oqirco0
狩野の小姑が嫌い
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 09:10:35.04ID:2/zquyGO0
>>23
良識のある大人なら
自分の立場を脅かし人間関係を壊してしまうような発言は
無闇にしないからな
まともな大人の対応を不快とか言って
スレ住人全員を不快にさせてるお前はどう思ってんの?
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 09:57:01.18ID:y2YNABVP0
>>26
良識のある大人って一般人の社会マナーの話だろ

狩野はyoutube番組視聴者から「三村や大竹の悪口を今すぐ言ってくれ」というリクエストを受けた番組MCなんだよ
視聴者最優先の番組なのに一般人の社会マナーに逃げたことをフルボッコで弱虫だと批判されてるわけ
視聴者の質問に応えられないなら最初からMCの仕事受けるなよっていう基本的な批判も当然含まれてる
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 10:16:11.07ID:lmWQOYea0
>>27
いちいち自分の進退掛けるわけにも行かないからな
社会人として当然の行為
失うものが何も無いお前と違って普通の大人は考えて行動するからね
非常識な己のものさしで他人を測って
非難なんてするもんじゃないよ
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 10:23:40.28ID:y2YNABVP0
>>29
それは完全にお前の間違い
社会人として当然の行為≠テレビタレントとして当然の行為
だから
社会人として波風立てないよう必死な保守的行為は
テレビタレントとしては使えない無能行為になるんだよ
テレビタレントは波風立てることを視聴者から要求される職業だし
波風をどんだけ立てられるかが有能と扱われる職業だから
だから狩野MCの番組で三村や大竹の悪口を今すぐ言えという要求が視聴者から上がって来るんだよ

そんな特別な職業のテレビタレントを
波風立てないよう必死な保守的行為やってる一般社会人と同じに扱ってるお前がテレビタレント理解出来てないバラエティ無能者
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 10:36:49.26ID:lmWQOYea0
狩野は会社員であってタレントじゃない
勘違いしてんのはお前の方じゃない?
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 11:49:05.91ID:zabmXsCY0
>>28
お前がミーハー以下なのはわかった
003528
垢版 |
2020/09/04(金) 12:15:04.56ID:OPFvWvty0
ごめんミーハーじゃなくてニワカだった

前スレで年齢のこと問題にしてたけど、服装も13年前と変わってないところが痛いよね
おっさんが7分丈のカーゴパンツとか履いてアホみたい
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 12:16:18.65ID:zabmXsCY0
>>35
お前がニワカ以下なのはわかった
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 12:33:37.19ID:zabmXsCY0
>>37
きいてるきいてる
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 14:50:51.43ID:y2YNABVP0
>>31
だからテレビやyoutube配信で視聴者の前に出てきたら女子アナで会社員だからタレントまがいのことはしませんは通用しないんだよ
理解力ゼロの馬鹿かよ
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:34.78ID:lmWQOYea0
>>39
お前がテレビタレントだと言い切ったから違うと指摘したまでだ
アナウンサーはテレビに出る仕事だが社会人としての良識を捨てるような職業ではない
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 22:24:20.70ID:pzrJJ34k0
>>30
局アナをタレントと誤認している大バカヤロウが騒いでると聞いて来たよ
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 22:56:58.49ID:FN7m4GQO0
狩野の爆笑ネタがぁぁぁlとかいつも虚勢張り続けてるカノタが
こんな時ばかりは局アナをタレントと誤認している大バカヤロウとかほざいててクッソワロタ
これこそダブスタ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 23:07:28.67ID:lmWQOYea0
こんな時って?
キチガイが言い争いでフルボッコされて
尻尾巻いて逃げた時って事かwww
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 23:22:42.66ID:f/tTOsvm0
狩野が好き
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 09:49:54.49ID:P3s4PKTp0
↑負け犬キチガイだっさーw
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:44.09ID:P3s4PKTp0
↑自演という事にして
負けを認めたくないキチガイだっさーw
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 16:11:15.95ID:cXN1BNin0
>>46って別のとこでは違うアナが好きと言ってる
話の流れとはと関係ないことレスするアスペっぷりは同じだけどw

22 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/09/05(土) 12:29:30.11 ID:minfKBgi0
竹崎さんが好き
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 15:22:03.68ID:jm2AagTP0
32 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 12:33:35.57 ID:4/KefVBm0
狩野ちゃんは元気があってよろしい

34 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/09/05(土) 12:35:15.38 ID:3sW9xpOm0 [1/2]
モヤさま歴代アシスタントは全員好き
テレ東素晴らしい

38 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 12:36:53.71 ID:/AvVsmzg0 [3/6]
>>34
福田も?

52 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/09/05(土) 12:44:47.95 ID:53K1gVMn0
モヤさま田中じゃなくて森だったら面白かったかもなw

144 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 14:53:00.85 ID:r+AcjHrn0 [1/2]
狩野アナが好きだわ
モヤさまみたいな番組またでてほしい

181 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/05(土) 15:37:09.92 ID:yneov/bG0
狩野が無事ならそれでええ

279 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/09/05(土) 20:16:00.93 ID:jQi2ZMwS0
狩野アナと田中瞳が無事なら問題ない

むしろ「狩野アナに代わって雰囲気良くなる」とか高評価で目頭熱くなるわ

305 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/09/05(土) 21:05:23.74 ID:s+uRhC2s0
テレ東の時価総額を上げた原動力は『モヤさま』での女性アナ認知度激増
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 20:04:16.31ID:wvbP7lpu0
ナレーションで「小平と言えばディレクターの名前しか思い浮かばない」と言ったのは懐かしかった
しかし実況では誰も触れず、もうあそこは深夜時代を知らない奴らしかいないみたいだ
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 20:38:57.74ID:nkKpg6Jt0
さまぁ〜ずって野球知らなすぎじゃね
川島が凄い剛速球といいながらマックス何キロか聞いたら平凡すぎる144〜5kmでリアクション出来なくなってるし
そもそもドラ1なの知らないし三村が東亜学園って知識出したのも絶対三村じゃなくてスタッフが与えた知識だろ
東亜学園なのを知っててドラ1だったのを知らないとかありえねーから
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:54.70ID:KZGDadtG0
川島の事全然知らないから探り探り聞いてんのがダサすぎてドン引きだったわ
87年ドラフト1位ですよねとか
確か3球団ぐらいから1位指名されましたよねとか
同じドラフト1位で伊良部や一茂がいますよねとか
色々聞くことあんだろ

知らないんだったらお前もう野球無知ですって白旗あげろや無知さまぁ〜ず
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:11:02.12ID:S38ukkDx0
川島は高校時代のほうが有名だった
というかドラフト一位で指名されたあとが全くパッとしなかった

俺も川島といえば広島ドラ一というより東亜学園だ
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:55.17ID:1RCkv1Vd0
>>64
>>68
毎度毎度なんにも知らないのに叩いてんのはお前だキチガイ
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:21:56.33ID:WUtj7W5K0
>>69
ウルトラC擁護すぎて全くさまぁ〜ず擁護になってません
ドラフト1位が3球団からあった時点で「俺も川島といえば広島ドラ一というより東亜学園だ」が通用するわけねーだろ
ブタが

しかも言われてるように他のドラフト1位には長嶋一茂とか伊良部っていう超有名選手もいるんだよ
さまぁ〜ずが野球無知、野球音痴だからまったくどっちの名前も出て来なかったしな

だからさまぁ〜ず信者は頭がわりいんだよ
生きてて恥ずかしいな
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:23:07.40ID:1RCkv1Vd0
>>71
お前生きてて恥ずかしくないの?
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:32:50.21ID:r3Zb8eRC0
平凡すぎるとかバカすぎwwww
140出れば凄い高校生だった時代の選手なのにwww
今の時代と勘違いしてる野球無知知ったかジジイwww
おもしれえwwww
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:58.35ID:tnwBbu3x0
>>75
流れ全然読めてない
お前マジでもうやめろよ
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 21:50:04.73ID:edcqrzJh0
>>76
さまぁ〜ず信者劣勢で苦しいな
ドラ1って言ったらプロに入ってからの印象じゃなくて
アマチュア時代にいかに名選手で有名になったかで1位複数指名されるんだから
アマチュア時代にどれだけ凄かった=ドラ1複数指名だろうよ

もしかしてお前野茂が新日鉄堺時代に死ぬほど活躍してたのも知りませんとかほざいてんのか
さまぁ〜ず信者もさまぁ〜ず並みに無知だな
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:25.85ID:IsELLmy+0
今回みたいに川島みたいな非常にわかりやすい選手が来たら
特定の野球選手定番の
「ドラフト複数指名されたのに5年でやめるなんて駄目じゃないですかー」
というイジリだったのにな

ドラフト複数指名を知らないから直球が速かったうんぬんという無知っぽい駄目イジリで川島も反応してくれず
使えないさまぁ〜ず
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 22:27:18.71ID:q8L3gYEc0
半沢終わってから移動とか運がいいわ
下手したら行列倒せるんじゃね?数字落ちてるから
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 22:28:34.49ID:tnwBbu3x0
>>82
半沢終わり見越して移動させたに決まってるだろ
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 22:40:02.55ID:q8L3gYEc0
>>83
でも枠移動なら春頃には決まってただろ?
スポンサーの確保も必要だし今のシーズン中に急遽枠移動は
普通できないよ。
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:11.01ID:3H+AmaRM0
>>82
裏がサザエさんなので
「下手したらサザエさん倒せるんじゃね?数字落ちてるから」
とみっともない粋がりを見せたさまぁ〜ず信者

・・・結果、モヤさまの60分間降格、21時降格でしたーw
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/06(日) 23:57:58.76ID:tnwBbu3x0
>>86
なんでテレ東はコロナの影響受けてないと決めつけてんの?
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 01:10:25.13ID:UrC8eYl20
田中、エルメスの皮のバングルしてたな
6万くらいのやつだけど自分で買うとは思えない
(自分へのご褒美なら実用性のある時計とか買うだろうし)から男からのプレゼントかね?
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 05:49:45.77ID:nYAFpxd+0
>>88
仮に男にもらったとしてもそれをテレビ番組の収録でわざわざ身につけてしまうところが虚栄心強すぎるわな
べつにお前の本性テレビの前で暴露して自分で転げ落ちなくても良くね?みたいな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 05:54:15.74ID:EZzb5E510
今年45歳の学年のカープファンだけど川島堅なんて初めて知ったww
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 06:10:09.18ID:14krs/va0
川島がドラ1で3球団から指名されたのをさまぁ〜ずがまるで知らなくて
最初の三村の東亜学園で活躍しましたよねがスタッフに仕込まれただけだったとばれてみっともなかった
あと当時の川島といえばゲジ眉がトレードマークみたいなもんで選手名鑑には川島がゲジ眉で存在感見せてたのに
さまぁ〜ずはゲジ眉が特徴で〜にも全く触れられなかったな
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 06:17:37.99ID:y+BvH51O0
準決勝で投げ合った常総学院の島田直也は日ハムで芝草とSSコンビで女性に大人気でしたよね、川島さんもモテたんですか?
っていう弄りが出来ないさまぁ〜ずの知識のなさが情けない
石橋だったら真っ先に弄ってるポイントだろう
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 08:35:24.95ID:YE2w/OLmO
>>89
落ちぶれたとしたらそれは一度頂点見てる証拠だがな
一方お前は落ちぶれることも出来ないくらい最初から最後まで底辺で、そのまま地中に潜って土に還るだけだがな
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 08:41:08.19ID:yc7cIalR0
>>97
頂点とは違うんじゃね
前がバナナマン以下という評価だったのが今は第七世代以下の評価に落ちぶれたということだから
頂点どころかバナナマン以上にすらなったことがない
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 08:44:22.33ID:AKWgSMD30
99
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 08:44:30.01ID:AKWgSMD30
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況