X



あちこちオードリー Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1361-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 06:46:52.54ID:RQu2HLb00
『あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜』

テレビ東京 火曜深夜1:30〜2:00
出演:オードリー(若林正恭、春日俊彰)

オードリー春日が大将となり店をオープン!
常連客の若林、そして今注目の有名人をゲストに迎え、本音トークを展開!
盛り上がること間違いなしの、ぶっちゃけトーク番組!

前スレ
あちこちオードリー Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1593054692/

公式HP
https://www.tv-tokyo.co.jp/achikochi_audrey/

公式Twitter
https://twitter.com/achikochiaudrey
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cb01-ICsZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:24:31.51ID:S3CuxBgP0
寒い番組
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f7c-fu2g)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:52.05ID:PzkhjHNa0
自己分析とかウザいだけだからな
そんなことやってるから縮小再生産しか出来なくなるんだよ
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4e02-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:54:00.93ID:pzxKEjhV0
>>332
>>333
スレチ消えろ
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0b3d-kFbH)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:21:16.47ID:F+cMdf8Z0
>>337
そういう人は、日テレやTBSのお抱えタレント番組だけ見てると安心だよ。
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:35.84ID:u/uhVg/fM
番組的には普通くらいの面白さだったけど、
ニューヨークって芸人の存在感が面白いと思った回だった
なんか謎に個性が強い
上手い言えないけど、生(ナマ)って感じがする、特に大きい方

岡田の娘は女子高生の無駄遣いが凄く良かったから応援してる
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sacb-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:29:21.69ID:oRLsDj3pa
嶋佐ってケンドリックラマー意識してるよな、見た目
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0b3d-kFbH)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:35:00.70ID:2pt7C5UC0
いやいや、GO!ピロミだろう。
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2bda-0phE)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:20:28.08ID:efokWaev0
向か
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b01-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:03.32ID:eNWq7HwX0
向井以外、オードリーは基本後輩から舐められてるだろうからいいんじゃない
若林も実質扱えるのそこらへんだけだろうし
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b01-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:00:06.30ID:eNWq7HwX0
ぐだぐだ言い訳しながらも作家、俳優、音楽とやってる時点でゴリゴリの後輩から舐められてもしゃーないわな
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f3d-VUc9)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:06.04ID:JlTOa+Pu0
有吉にはできないけど、若林にできることって結構多いと思うけどな。
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-0HfN)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:53:49.92ID:3k2QHxHGd
>>367
いくつか教えて欲しいな
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb02-UgaZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:31:47.18ID:UwmNrpaR0
>>386
中継ぎピッチャーじゃ「中継ぎ」って言う別の意味が付帯しちゃうから ID:SlVmj7rk0 みたいな短絡的なバカが余計に混乱するよ
7番っていう地味であまり期待されてない打順って言うのが絶妙だと思うよ
打席には立つわけだからヒットを飛ばす可能性もあるけど、一時だけウケても活躍を続けなきゃすぐに忘れられる

そして「セカンド」ってのがまた絶妙で、内野手の中では一番地味だけど守備機会も多く一番いろんなことやらなきゃならない、
目立たないけど上手さが要求されるポジション
この辺に若林の自負があると見た
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8b01-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:52:17.28ID:J6beYjYd0
なげーなー文章が
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb02-UgaZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:34:38.04ID:UwmNrpaR0
>>392
これだけ解説してやってもまだわかんねーのかこのバカw
「7番セカンド」ってのは野球のスタメンってことじゃなくキャラの例えだよ

つまりある程度面白いと評価されてTVに出続けてはいるけど華のない地味なやつ
決して選ばれた9人ってわけでもなく、若林だけじゃなくてそこら中にいるんだよ

>>396その通り わかる人はわかってるんだな
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sacf-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:41:26.55ID:3Zxp2R61a
みんな何を言ってるの?
7番セカンドはアンケートで文字にすると面白さが伝わらないって流れで言ってたんだろ
自分では4番って思ってるネタが使われなくて7番セカンドのネタが使われちゃったみたいな意味だと思ったけど
違うの?
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-0HfN)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:30.81ID:9jJ99FtTd
>>380
まあ出るのは燻ってる芸人だけどね
そういった芸人の闇聞いてMCが喜ぶ番組
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b14-5QZ1)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:11.60ID:ZcynWwod0
巨人だけじゃなくてロッテにも4番はいるし
ベンチにも4番タイプはいる
足も速くないし身体も小さい若林や山里は相手投手や審判の癖まで分析しシングルヒットを目指すしかない
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4f7c-/wiO)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:28.96ID:lM4eFv4I0
チームからは必要とされてるけど目立つポジションではないんですよ
まあ僕の守備範囲の広さや職人技がわかってくれる人がわかってくれればそれでいいんです
それとホームランやヒットをガンガン打つタイプじゃないんでそこまで期待しないでください

あ、僕の下にはレギュラーどころかベンチにすら入れない選手達が山ほどいるってのもわかってますよね?
僕ですか?一応レギュラーにはなれてますけど
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-0HfN)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:59.52ID:9jJ99FtTd
>>402
東野は深夜降格前だろ、ど深夜番組っていう現実を
理解した方がいい
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ef8c-bVYA)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:25:52.06ID:RXzVi7mA0
野球のポジションのトップはビッチャー(かつエース)
以外の守備陣ではサードがトップ
実際の役割とは違うがセカンドは内野陣ではちょっと地味
打順も8番9番はキャッチャーとピッチャーの定位置で野手の打順としては最下位

試合(テレビとか)に出てるけど
エースでもヒーローでも無い何かいるぞポジションと言いたい…と理解してたけどダメ?
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:37.93ID:HsZCtMyrd
少なくとも7番セカンド発言に自身以外を、野球の7番セカンドを貶すニュアンスはなかったでしょ
あんたらは叩くために言葉のあやを利用してるだけ
もしそうでなく本気でそう捉えたなら、まぁシンプルに嫌な人間なんだな〜としか
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4f7c-/wiO)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:30:48.79ID:lM4eFv4I0
この日の放送でオードリーの2人が視聴者からの悩みに回答するコーナーで、30歳女性の会社員から寄せられた質問に対して若林が共感しつつも持論を展開した。

「ずっと真面目ちゃんで生きてきましたがヤンキーが実は優しいなどのギャップによる好感度には敵わないのかな、と感じています。ギャップで評価が左右されるなら真面目にやってるのが馬鹿らしく、今年はもっと自分の好きなように振る舞おうかと思っていますが、技術も人気も重要な業界で働いてきたお2人はいかが思います?」

 これに若林は「分かるなぁ〜」と唸りながら、同じことをしているのに評価が異なってしまうことがあるとし、「損な役回りってある」と話した。
 そして、自身もその“星の下”であると話し「いるんですよ、セカンドの7番って役割が世の中に」と続けた。野球のポジションに例えた若林は「守備めちゃくちゃ上手い。守備が上手いって褒める人がいない。ただエラーしたらめちゃ叩かれる」と表現。
 「俺はその役回りがコンプレックスだったけど(今は)腹くくってる」とし、「セカンド7番で死んでいく」と“名言”を残した。
 続けて、相方の春日俊彰には「春日は打率の低い4番」と表現し、1987年に広島でリーグ最低打率ながらも本塁打王を獲得したランスに例えた。
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4f7c-/wiO)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:49:00.07ID:lM4eFv4I0
俺も正直ちょっと発言の裏を読んでる部分はあるけど、若林は自分に自信があることの裏返しで発言してるからね

「大きなホームランは打てないかもしれないけど僕はアベレージでの貢献度はそこそこ高いんですよ
みんなそこに気付かないからなぁ」だから

スクール革命とかわかりやすいんだよ
内村監督の元でエースのザキヤマや4番春日みたいな華のあるポジションじゃないけど7番セカンドっていうちゃんとボケ拾って地道な役回りこなしてますよ
ザキヤマや春日は滑り倒してても一発大きな笑いとればそれで全てチャラだけど、俺はそこそこ笑いとれてても一回ちょっとでも滑れば「あれ?若林つまらなくね?」って
同じ3打数1安打でも1安打を評価されず2度の凡退を酷評されちゃうようなポジションね
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef6d-wgKJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:06.05ID:EKQeLLaw0
まあベストナインじゃなくても十分1軍のレギュラーだよね
ゴールデンのMCを勤めて冠番組も持っている、
ラジオも人気が高く信者も多いと。ある意味芸人の理想形だね
でも若林はスクール革命では非常に存在感薄いね。ゲストMCなんかいらんから若林がMCやればいいのに
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdbf-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:26:30.93ID:c5S2q5gOd
元々「身の丈に合わないキャラ作りはせず今の自分に自信を持てるようになれ」って趣旨の励ましの中での発言だからそこで自分を引き合いに出す以上当然自負心も含まれてるよね
頑張ってるんだからプライドあってもいいじゃないそこ含めて魅力だよ
受け身もうちょっと取れないのかなとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況