X



ザ・ノンフィクションーpart68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:46.86ID:04luLhuh0
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も
 
毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ
 
■番組公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/
 
■前スレ
ザ・ノンフィクションーpart67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1599784146/
 
■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 18:05:48.45ID:zsBL9aXf0
まだサワガニは逮捕されないのかよ
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:21.66ID:CvkjLrVp0
メイルおじさん書き込み過ぎ罪で逮捕まじ?
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:00.46ID:uYeyezIM0
打ち切りになったら過去の名作回を話題に
して茶でも啜ろうや。

天白のおかげで島に残る親たちの関係まで
壊れた話とかね。
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 15:50:35.86ID:a71CnoSZ0
逃げないように甘かったじゃん
あれで甘く考えちゃって、保護された外に出たときのギャップでやられるんじゃないの?
事実を教えてやらないと頭悪い子は永遠に自分の状況に気づかないよ?
で、延々と詐欺グループなんかの「年寄りは富を溜め込んでいる!富の再分配をするべき!」とかの言葉に騙される
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:43.95ID:iQb2Xf050
次回、10月4日(日)放送の ザ・ノンフィクションは

あの日 妹を殺されて 後編 〜15年後の涙と誓い〜


かつて罪を犯し、刑務所や少年院から出てきた人物の身元を引き受け、仕事と住居を提供し「親代わり」になっている男がいる。大阪で会社の社長を務める、草刈健太郎(47歳)。
罪を犯した人間の採用面接を行なうために訪れた全国の刑務所・少年院は50カ所を超える。もちろん、仕事と住む家を与えたからといって、全員が更生できるわけではない。
裏切られても、決してあきらめず、元犯罪者の支援に取り組むのには深い理由が…

15年前、最愛の妹を留学先のロサンゼルスで殺されたのだ。犯人はアメリカ人の夫。
犯罪被害者の遺族となった草刈がなぜ、元受刑者の更生に懸命になるのか。
『加害者を減らせば、妹のような被害者も少なくなる。この取り組みは妹にやれと言われている気がする』と語る草刈は、かつて罪を犯した人間に、「仕事」と「住む家」を与え犯罪抑止に尽力すると妹に誓ったからだ。

更生の道を順調に歩み、草刈の活動に共感、賛同し、活動を共にする若者が出てくるまでになった。
しかし、現実は厳しく、草刈の元を巣立っていった若者が、再び草刈に助けを求めてくることもしばしば。中には再犯に走ってしまった者もいる。

そんな草刈の元に届いた一通のメール。
かつて妹と元夫が共に働いていた会社の上司が、15年の長い歳月を経て、草刈に「どうしても伝えておきたいことがある」と言うのだ。
あれから15年…事件の真相に草刈が流した涙と新たな誓いとは…

出演者
【語り】
中島美嘉
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:27.73ID:nYKGcQ7R0
肩揉みアイドルよろ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 22:32:41.40ID:rNZ6GPsD0
妹殺したアメ公の情報集めしてたし、慈善目的だけでなく、アメ公への復讐の手駒集めの意味合いもあるように思えた(合法的な復讐か非合法かはわからんが)。コーネル大卒のインテリ親父が入ってきて、うまい具合に歯車が回りはじめた感じ。アメ公の出所も阻止したし。憶測に過ぎないが、だとしても、素晴らしい話だし応援したい。
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 23:09:17.40ID:KCEmtEri0
ほんと、コーネルは凄い
超勿体ない
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 23:32:32.31ID:W5MxXteN0
伯爵様元気?
0029sage
垢版 |
2020/09/27(日) 23:43:57.04ID:ly0GYDzw0
顔にぼかし入っていたのは実はケイタだから
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 00:18:23.94ID:YpR0L+ea0
独身ってことは無いでしょ
会社継がせる跡取りも必要だし
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:43.26ID:eihtz2nk0
喋り方とかにあの熱血和尚的な不自然さを感じたけどずっと見てたらまともな人なのかなと感じ始めた
来年あたりにケイタと社長の夢のコラボを楽しみにしときます
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:04.98ID:KNZfwlFV0
エリート高収入から逮捕→釈放
そこからあそこに拾ってもらうまで、どんな生活だったかもっと知りたい
身内が泣いて喜んだってことは、どんだけ修羅場だったんだろうかと
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 05:25:25.10ID:FWaWKtP50
【兵庫】ウソの書類を提出し、持続化給付金をだまし取ったとして西宮市職員ら3人逮捕 約170件不正受給額1億5千万円 [孤高の旅人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601316655/
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 05:29:57.54ID:5EL0BNyI0
>>49
を見てふと思ったけど、大家族ものって親の実家はあまりからまないね
取材NGなのかもしれないけど
他局だけど、石田さんチの母ちゃん側祖母位かな
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:59.62ID:gXDXCCUh0
何が「人が悪いことする理由は二つしかないと思った」だよ
怨恨や色恋とか理由なんていくらでもあるだろ
所詮20歳そこそこの阿保ガキが考えた結果だな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:29.89ID:yyvoLJOM0
>>59
所詮おつむの弱いDQNの戯れ言だよ、そうかっかしなさんな
論理的思考ができないんだよ
腹が減ってるってのは金がないことの部分集合じゃんって言っても通じないだろうしな
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 13:41:20.79ID:hJXLT9i40
コーネルは調子に乗り過ぎて、妬まれてハメられたんじゃないの。
と、勝手に想像してみた。

いずれにしてもテレビカメラの前で本人が言うことなんて全くアテにならない。
掘り下げても演出ショーが待っているだけ。
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 14:21:12.13ID:g48BG23S0
最近ニュースやワイドショーで持続化給付金の件よくやってるね
ケイタさんの場合早々に自首してるしみんなのためを思ってのことだから逮捕はないでしょ
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 15:31:54.72ID:HR0v5bpj0
持続化給付金ものすごいガメられてるね
悪いやつにはものすごい金脈だよなぁ
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 18:30:04.35ID:YYwHECC40
1.今回の放送でも、
特殊詐欺でケイタの事件とオーバーラップしとんね。
ケイタ〜!!!!!
今、どこで、何しとるんや。
わしの通報で、県警は動いとるんかのぉ。
CX
BPOの動きは。
文春は動かんかったようやな。
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:30.25ID:YYwHECC40
2.いや、ほんま、コーネル大卒でも、
再就職、厳しいんかのぉ、や、ね。

わからん人にはわからんやろが、
Cornell University卒、いうたら、
かなりのもんやろ。
日本いうよりは、むしろ、アメリカで通用する肩書やな。
なんつっても、IVY Leagueやからな。
じゃが、
アメリカは資格社会やさかいに、
学士やなしに、修士まで出取らんとあれやろ。
して、
CornellではMBAが有名やが、
このお方は、
Natural Science専攻やろ。
パパっとネットで調べたら、
Natural Scienceでは学科がないが、
https://www.cornell.edu/academics/departments.cfm
疑うわけやないが、
集中講座やなしに、
4年間、通学したん、
それとも、編入なん。
いや、ほれ、
IVY Leagueに4年、学部で通ったら、
日本人やから奨学金、なしやろ。
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:38.38ID:YYwHECC40
小室はんやないが、
IVY Leagueは学費も高いからのぉ、
住居費もいれたら、
1年で500万円はかかるやろ。
4年で2000万円。
そら、日本の医学部で6年で5000万やから、
たいしたことないといえばそれまでやが、
それにしても、
日本人でIVY Leagueに4年間通うんは、
銭もないと、無理、やで。
して、日本で年収2000、3000万やったいうことは、
外資の会社に勤めておったいうことやな。
それでも、金融ならいざ知らず、
理系の商社で2000、3000くれるところは、
そうはないやろ。
どこ勤めとったん。
Dupont,
The Dow Chemical Companyあたりに勤めとったん。
覚せい剤で離婚したみたいやが、
それにしても、貯金も年収からすれば、
1億、2億、
自己所有のローンなしの不動産を持っておってもおかしない年齢、やろ。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 18:52:40.29ID:YYwHECC40
社長は立派なお方、やな。

わし、
このスレで、
福岡の事件の時にも書いたが、
罪を許す必要はない、
じゃが、
憎んではいかん、思うとる境に、な。
わし、
死刑廃止論者、やし。

死刑大好きな、
本村洋はん、どないしとるんやろな。
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:54.36ID:mLgEKAzH0
社長は確かにいい人そうだが、ケイタの回のインパクトにはやはり負けるな








今週も、やはりケイタの話題で持ち切りか
ケイタは早く謝罪しろよ
もう確定だろ、これ
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:08.85ID:YYwHECC40
しかし、な、
あの妹はん、
なんで、
あないな海の者とも山の者とも
わからん毛唐と結婚したんやろ、な。
ほれ、
アメリカ人やイタリア人、ラテンの人は
おなごに花送ったり、
きざやから、
アメリカ行って、
やさしくされて、舞い上がってしまったんかのぉ。
あちらでは、
離婚は当たり前の国。
熱しやすく冷めやすい、
それが西洋の恋愛やからな。
しっかりと
身体検査して、
性格も分析して、
結婚すれば、
あないなサイコパスに捕まらんでよかったんやが。
連続殺人鬼のテッド・バンディかて、
女にもてたからのぉ。
残念、や、ね。
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 19:11:27.69ID:YYwHECC40
確かに、
今回、特殊詐欺の自首を進めたんは、
ケイタのことと重なるな。

CXは、
サワガニケイタという犯罪者を
持ち上げてしまったことの
せめてもの罪滅ぼしに、
暗に、
ケイタに自首をするように、
急遽、
今回の回の放送を繰り上げて、
メッセージを送っとるん。
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:51.94ID:RRJwz2UB0
新型コロナウイルス対策で国が個人事業主に最大100万円を支給する持続化給付金の詐取事件で、兵庫県警は28日、詐欺の疑いで会社役員の依田利大容疑者(48)を再逮捕した。逮捕は3回目。新たに同県西宮市監査事務局副主査の波多野光裕容疑者(39)ら男2人を逮捕した。県警は3人の認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、3人が共謀して6月、中小企業庁がインターネット上に開設した給付金の申請サイトに、うその職業や売上額などを入力して給付を申し込み、今回逮捕された藤原康孝容疑者の口座に100万円を入金させた疑い。

 こうした給付金詐欺は、沖縄県で半グレ集団とみられる特殊詐欺グループが大々的に行っているようだ。沖縄県では5〜6年前から、特殊詐欺を手掛ける半グレ集団が出現。県外からもかなりの人数が進出している。沖縄の半グレ集団は3団体が確認されている。県警は総勢約80人と公表したが、その後、関東や関西から続々と進出しており、実際の人数は把握できていないと言われている。

 持続化給付金申請が開始されると、各県で不正に給付を受けた会社員の逮捕者が続出。沖縄県では半グレ集団や暴力団が絡んだ給付金詐欺が多発していた。沖縄在住のジャーナリストは「沖縄県警は今年の4〜8月の間に県内で億単位の不正受給があったとみて、100人態勢で捜査に乗り出している。9月3日には不正受給の情報を受けて、那覇市の税理士事務所など複数箇所を家宅捜索してますよ」と語る。

 同県警が家宅捜索先行の捜査手法を取ったのは、真っ先に証拠書類を押さえるためだという。その結果、不正受給に半グレや暴力団が関与していることが明らかになった。警察関係者は「県警が家宅捜索に入った那覇市の税理士事務所が扱った申請代行件数は1800件とみられている。金額にして18億円。県警に事情を聴かれた関係者が『支給された給付金の申請手数料として5〜6割を半グレに徴収された』と証言しています。半グレや暴力団の関与が疑われています」と指摘する。

 国民の税金から支出される給付金詐欺撲滅に期待したい。


https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/2230002/
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:06.33ID:g48BG23S0
ケイタさんにはビッグになりたいという夢がある
孫さんやら前澤さんらビッグな人はネットの誹謗中傷なんて日常茶飯だ
あんたらの誹謗中傷にケイタさんは負けないよ

そうだろケイタさん、だから早く取引履歴アップしてくれ
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:34.65ID:RvRhZ6Ko0
しかしのぉ、
続々と給付金詐欺が捕まっておる今、
ケイタが逮捕されても、
報道すらされんかしらんのぉ。
毎日、何十人、
日によっては100人超と逮捕されとるんやからのぉ。
熊本のローカル新聞には、
まだケイタ逮捕は載っておらんんかいのぉ。

CXは各マスコミに
ケイタ逮捕は報道せんように
手を回しておるし、な。
そら、
CXからすれば、
おのれの番組で有名人にした男が犯罪者やったとは
恥ずかしゅうて、穴があったら入りたいやろ。
今週のザノンフィクションの前編の放送で、
特殊詐欺の自首の回をやったんが、
ケイタを持ち上げたことの謝罪、
せめてもの罪滅ぼし。
CXにも良心はあった、いうことやな。

プロも注目した大学野球のエースら2人逮捕 
相次ぐ持続化給付金詐欺 愛知
https://www.youtube.com/watch?v=ia7W3w-v_04
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 02:33:51.21ID:2Zpluk4V0
でも、それだとさすがにマスコミが黙っちゃいないんじゃないか?











ケイタは出頭したフリして逃亡中だろ
きっと、事件が風化する事を待っている筈だ
甘いぞケイタ!
俺達は、これからもケイタを決して風化させないぜ!
ケイタ、もしくはフジテレビは、どういう事なのか早く説明しろ!
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 11:58:06.87ID:e7XQSKUu0
実写版で真島の兄貴役やってほしいわ。
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:21.36ID:yjEEFbBR0
ヤバイと思ったらtwitter消さないか?
なんで残してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況