X



◆視聴率情報提供専用スレ3462◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:50.81ID:KPNo/vOpr
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3461◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1602549382/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:11:37.62ID:tqYS2/nd0
>>483
なんでや。簡単に
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:14:19.15ID:dBeAQGDQr
鬼滅すげぇぇ
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:14:35.71ID:E1uLA3D30
上白石萌音主演、母親役宮崎美子でドラマのキャスティングやってよ
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:16:05.97ID:E1uLA3D30
煽った割には数字が伸びていない鬼滅の刃、そやがれを優先させ録画に回ったか
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:17:24.65ID:MytGgUd7a
鬼滅は終わるのが24時だったし、1夜目とりあえず見たけどつまらないって人が多そうだったからもっと落とすと思ってた
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:21:50.39ID:fUFCUp9V0
>>487
土曜日
フジテレビ1位獲得おめでとう
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:22:16.37ID:CpWmaFLy0
『半沢直樹』新記録達成!?〜13年版を超える20年版の破壊力〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20200817-00193680/

20年版の今回は第2部の初回だったが、関東2000世帯5000人のテレビ視聴を調べる
スイッチメディアラボ(SML)のデータでは、個人視聴率13.9%、世帯視聴率20.9%。
いずれも第1部を大きく上回った。
ビデオリサーチ(VR)のデータ発表は9時台だが、こちらも新記録となっているだろう
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:24:15.69ID:CpWmaFLy0
デイリーランキング
2020年9月17日(木)
1位 フジテレビ VS嵐
2位 日本テレビ ZIP!
3位 TBS ニンゲン観察バラエティ モニタリング
4位 フジテレビ 奇跡体験!アンビリバボー
5位 フジテレビ 直撃!シンソウ坂上
6位 フジテレビ めざましテレビ
7位 日本テレビ スッキリ
8位 NHK総合 連続テレビ小説 「エール」
9位 TBS プレバト!!
10位 日本テレビ news every.
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:25:27.96ID:CpWmaFLy0
森七菜×中村倫也出演、ドラマ『この恋あたためますか』に仲野太賀、石橋静河が参戦決定!


番組情報
TBS 火曜ドラマ『この恋あたためますか』
10月スタート
毎週火曜22:00〜22:57
[スタッフ]
製作著作:TBS
脚本:神森万里江 青塚美穂
プロデュース:中井芳彦 黎景怡
演出:岡本伸吾 坪井敏雄
[出演者]
井上樹木:森七菜
浅羽拓実:中村倫也
新谷 誠:仲野太賀
北川里保:石橋静河
上杉和也:飯塚悟志(東京03)
李 思涵:古川琴音
三田村敦史:佐藤貴史
土屋弘志:長村航希
藤野恵:中田クルミ
石原ゆり子:佐野ひなこ

都築 誠一郎:利重 剛
一岡智子:市川実日子
神子 亮:山本耕史
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:26:07.89ID:UlRHFzHr0
>>476
一頃のテレ朝を凌駕する程の赤坂の長特番攻撃
出来の悪い番組を引き伸ばしたら更に悪化してしまう
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:29:39.65ID:CpWmaFLy0
10/26(月)フジテレビ 21:00〜22:48 『FNSドラマ お宝映像アワード(仮)』
<MC>バナナマン
<内容> 最新+過去ドラマの名場面とNGシーン ・報道情報番組のハプニング映像
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:34:07.92ID:5qI3Do2V0
何年かに一度、漫画のごり押しで無理やりブーム作るのは良く見かけるけど
鬼滅のステマの激しさは何だろう。
100ワニ爆死で使う予定だったゴリ押し予算鬼に全振りでもしたのか?
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:36:14.28ID:IgFmd6aTd
>>489
そっくりだなw
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:36:42.47ID:mEYi4SHCd
>>510
ふざけてるからいいんじゃないの
テレ朝も改悪だし
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:38:03.00ID:mEYi4SHCd
>>476
(ヾノ・∀・`)
もう番組やってたことも忘れてる
テレ東の2サスが2桁とどきそう
みるもんなさすぎて
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:40:02.41ID:bMf+CGMk0
>>519
9.6%
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:42:28.97ID:mEYi4SHCd
>>522
でてない
今週のVRででるかどうか
エール
相棒
大河
ビーナス
少女 ここで9.6

まあでるだろう
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:43:08.51ID:mEYi4SHCd
フジが噴いた割には頑張ってるんじゃないの?
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:45:03.94ID:mEYi4SHCd
>>527
テレ朝がサンステやってる間は大丈夫
問題はMー1と渡辺謙の逃亡者がいつくるか
年末年始だったらいいけどテレ朝の2夜連続って例年11月に過去やってたこと多い
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:45:22.28ID:MytGgUd7a
鬼滅は内容的にはナルトとかブリーチと似たようなもんだよな
ナルトとかブリーチもテレ東じゃなくてフジのゴールデンで特番みたいな感じなら高視聴率だったかな
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:47:13.85ID:mEYi4SHCd
>>532
原作者が物語終わらせたからなあ
仮に昔のアニメみたいにひっぱってやったら世帯10%前後はとれるだろうけど
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:47:44.51ID:pRxFbcyBK
NHKがやってたパクリというか同じ監督によるジェネリックトリックは数字出ないんだろうな
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:49:05.07ID:mEYi4SHCd
>>533
世帯2桁とれてないからでてないんじゃないかなあ?わからんけど
ただリモラブとかSUITSとかDIVERとか9いかないドラマ多い
逆に相棒セレクションの方が邪魔するかもな9とれるから
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:51:27.29ID:GMySq/ke0
2回目も15超えは凄いなやっぱ
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:52:02.01ID:mEYi4SHCd
>>539
半沢の後でものすごいハードル下げてたのもあるんで個人的にはまあまあみれる
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:32.33ID:9apx2kxz0
土曜プレミア
10/24 まっちゃんねる
10/31 ホントにあった怖い話
11/07 未定
11/14 世にも奇妙な物語

年内の恒例企画
IPPONグランプリ、細かすぎものまね、プロ野球珍プレー
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:55:10.85ID:Uf6+HUDR0
>>539
よそ見したらおいていかれれる感じ ディーンの妻夫木への執着がわからない
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:56:59.65ID:kI+4aLMP0
芦田太郎 @taroashida
1985年/テレビ朝日(08入社)/「あいつ今何してる?」「あざとくて何が悪いの?」「シタランドTV」

視聴率に加えて(特に放送時間が深いほど)”配信”や
"ネットでの話題化”という指標で番組の価値が図られる
ようになってきている。肌感覚でいうと4・5年前は
トレンド入りしたところで「それ数字(視聴率)に関係
ないじゃん」と一蹴されてたが、今やTVerなどのラン
キングは大きな価値指標となっている。

もちろん視聴率と配信、両方高い数値を獲得することが大切だが、
両立しようとするとどちらかのバランスが崩れるという危険性も
はらんでいる。まず、どちからかで突き抜けることが番組存続の
鍵になるのではないかと、個人的には思っている。
https://pbs.twimg.com/media/EkndC9kVoAATKvT.jpg
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 09:57:01.33ID:uYbCCuECa
日テレ三冠でも最近記事や数字そんな出ないよな
テレ朝も一軒家だけは早々と出るだけで他は決して出ないからね
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:02:36.38ID:UlRHFzHr0
>>539
赤坂の大袈裟なドラマが好きなら見ればと言う感じかな
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:08:14.02ID:WxzVnxrC0
10/24土 21:00-23:10 土曜プレミアム・まっちゃんねる
■松本人志が新しいお笑い賞レースを考案!
コーデ寄席 新たな賞レースとして「ファッションに特化したオシャレな寄席をしたい」と松本が考案。
中川家、ナイツ、ミルクボーイは、世界的ファッションブランドの衣装に身を包む。
最高峰の漫才を最先端のおしゃれ姿で披露するとどのような化学反応がおこるのか!?

■女性タレントが笑わせ合いのガチバトル“女子メンタル"!
松本発案の“密室笑わせ合いサバイバル"番組『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』(2016年-/Amazon Prime)が地上派に登場!
『ドキュメンタル』は自腹の参加費を手に、芸人のプライドをかけて笑わせ合い、最後まで笑わなかった勝利者には賞金が贈呈される企画だ。
今回は、朝日奈央、ファーストサマーウイカ、ゆきぽよ、峯岸みなみ、松野明美、浜口京子、金田明子が"女性タレント最強"の称号をかけてバトルを繰り広げる!

■いつでもどこでも笑いをとれてこそ一流芸人!?突然の大喜利で抜き打ち捜査!
「メジャーになってきた大喜利。不得意な芸人もいるかもしれないが芸人ゆえに全くできないことはないはず!」という
松本の思惑を検証すべく大喜利警察が緊急出動!警察署長・松本らは芸人たちに次々と“職務質問=大喜利を出題"。
今回の“容疑者"井上裕介、後藤輝基、澤部佑、陣内智則、宮川大輔は笑いをとることができるのか!?

女子メンタルモニタリング芸人:藤本敏史、くっきー、後藤輝基
大喜利警察警察署員:ケンドーコバヤシ、千原ジュニア、めるる
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:11:53.19ID:E3rGNCSSr
鬼滅の2週再放送>半沢直樹の2週再放送なんだな
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:14:05.56ID:k5d/gP/n0
>>511
なんなんだろうな
去年の中頃急に芸能人連中が鬼滅鬼滅言い始めたから何かあるんだろうけど
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:19:10.87ID:SXUy1z6Qa
ポチポチでいくらでも増やせるTVerの再生回数が指標になるとスタッフが言うくらいだから視聴率そのものに価値がなくなってきてるのかもね
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:01.71ID:bsD6c0ZEr
鬼滅は先週と同じ23時10分に終わらせたら同じくらいの視聴率だったかもね
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:27:17.80ID:0njqilF0r
鬼滅の刃は芸能人をゲスト声優で起用する流れを止めるきっかけになりそうなのはいい
最近は毎日のようにゴールデンタイムに声優が出る時代だからな
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:13.30ID:FDyEUXLUa
長谷川博己主演の大河「麒麟がくる」第28話視聴率は12・5% 前回から0・5ポイント減
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1568a6b3480a5b2e9acd1587744e2b6e7c12ac6

窪田正孝主演の朝ドラ「エール」第90話視聴率は19・1%…今週は「鐘よ響け」
https://news.yahoo.co.jp/articles/444966d741b5fef5704ec9f75519345f5761d72d

16日放送の俳優・窪田正孝(32)主演のNHK連続テレビ小説「エール」(月〜土曜・前8時)の第90話の世帯平均視聴率が19・1%だったことが19日、分かった。1週間の放送を振り返る土曜17日は14・1%。
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:33:49.42ID:CeriHIF2d
鬼滅は20時からやれば良かったんじゃ
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:33:53.57ID:ZyOH0jCiM
芸能生活40周年を迎えた女優宮崎美子(61)が人生初のカレンダーを発売し、40年ぶりとなるビキニ姿を披露することが18日、分かった。1980年、デビューのきっかけとなる写真を手掛けた写真家・篠山紀信氏(79)が撮影。CMで社会現象を巻き起こした“伝説の水着”が帰ってきた。
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:33:53.81ID:k5d/gP/n0
>>573
そういう需要があるんじゃないの
萌えアニメ世代の声優でしょ
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:01.33ID:ML8YtBGsM
>>555
再放送ってMXとかだろ
さすがに比較対象が違いすぎるし
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:40:18.86ID:GlLW39Ica
>>578
萌えアニメ言うても鬼滅はほとんど男性キャラやん
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 10:41:31.51ID:ML8YtBGsM
>>560
ルパンが34万登録で相棒が3万そこそこの登録らしいなTVER
初回個人視聴率相棒が9.8でルパンが4.1
乱暴に計算すれば相棒が1200万人リアルでみてルパンが500万人くらい
TVERを単純に足すと相棒が1203万でルパンが534万になる

テレビ業界安易な方向に走りすぎてると思うんだけどな
TVERも評価軸にはなるんだろうけどそんな大したもんではないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況