X



バイキングMOREPart64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 16:42:09.08ID:FhmCpvFR0
フジテレビ系毎週月〜金曜11:55〜14:45
NCの坂上忍と豪華なレギュラー出演者が気になるニュースを徹底生討論!
フジテレビ情報制作局チームによる“独自取材"と“機動力を生かした中継"などを駆使。
当日朝から放送終了までの時間帯に発生した速報ニュースもふんだんに盛り込み
“ライブ性・独自性・情報性"を強化した「ホンネトーク&ニュースLIVEショー」。

総合司会(バイキングMC):坂上忍
進行MC:伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
2時プロジェクト〜気になってるの私だけですか?〜
月曜:久慈暁子(フジテレビアナウンサー)
火曜;藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
水曜:永尾亜子(フジテレビアナウンサー)
木曜:佐久間みなみ(フジテレビアナウンサー)
金曜:杉原千尋(フジテレビアナウンサー)
曜日別パーソナリティ(曜日MC)
月曜:高橋真麻
火曜:ブラックマヨネーズ
水曜:おぎやはぎ

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/viking/
番組基本情報
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2015/i/150322-i050.html
Twitterアカウント
http://twitter.com/viking_fujitv
前スレ
バイキングPart63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1598002410/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 14:50:03.74ID:bVmFsq4F0
加藤浩次も心配…神奈川の対策統括官「今は災害レベル」都内保健所も調査しきれず
デイリースポーツ 1/12(火) 10:06配信

タレント・加藤浩次(51)が12日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(毎週月〜金・前8:00)で、
新型コロナ感染者への対応に追われている医療現場の現状に表情を曇らせた。

年末年始で感染者が激増している神奈川県では、
濃厚接触者を特定するための追跡調査を取りやめて、陽性患者への対応を優先させざるを得ないという。

神奈川県医療危機対策統括官・阿南英明医師は、
「本当に今は災害レベル。患者さんが陽性なのに入院どうすればいいんですか。
自宅療養どうすればいいんですか、宿泊療養どうすればいいんですか…。これに対する回答がなくなってしまう。
非常に危機的な状態。無法地帯みたいになってしまう」と状況を訴えた。

また、東京都内の保健所では、12月の1カ月で残業時間は90時間以上。
年末年始の休みを返上して勤務しているが、病気の特徴や感染の全体像を調べる
「積極的疫学調査」の電話入れに対応しきれなくなり翌日に電話を入れることが増えてきたという。

こうした現場の声を聞いた加藤は
「保健所の職員の方のああいう声を聞くと、大変なんだなーというのがわかりますけどね」と心配そうに話した。
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:59.62ID:owTxMPBW0
>>615 >>619
【政府に「徹底した外出自粛を求める」緊急事態宣言を拡大へ】
緊急事態宣言が拡大へ・・・今日関西も追加に関東1都3県「徹底した外出自粛を求める!」
▽飲食店に10万円!武井壮の救済法に賛否
▽丹波市長が公約を守れず・・・市民が怒り
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:13.43ID:owTxMPBW0
>>614
立川志らくが杉並区の酒回し飲み新成人に「馬鹿」連発・・・区長にも苦言「危機管理能力無さ過ぎ」
スポーツ報知 1/12 8:47配信

12日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜8:00〜)では
新型コロナウイルスの感染拡大により1都3県で緊急事態宣言が発出されている中11日に行われた成人式の様子を報じた。
この日の番組では東京杉並区の成人式で一部の新成人が式典を抜け出し会場の外で酒を回し飲みをして大騒ぎをする映像を放送した。
司会を務める立川志らく(57)は「皆が本当に騒がず大人しく帰ったら私はカメラに向かって謝罪をするとまで言ったけど。
大半の人は大人しく帰ったけど一部のこういう馬鹿がいて。幾らこういう連中には時が経てば判るのかもしれないけど今は馬鹿だから何を言ったって判る訳がない」と話しTBS・国山ハセンアナウンサー(30)から
「今日もいっぱい馬鹿と言うね」と指摘された。
続けて「杉並区長の一番良くない所は『御前等を信頼したい』。
一見物凄く美しい言葉に聞こえるが今は有事で大変な状況の中で危機管理能力が無さ過ぎる」と指摘し
「最悪の状況を想定してトップは物事を進めていかなければいけない。
杉並区長だけでなく国のトップも最悪を想定して物事を進めていないからこういう事になっている」とした。
改めて騒ぎを起こした新成人に「結局飲みに行っている若者達は感染を広げて人が亡くなってしまう可能性があるという想像力が欠落している」と語った。
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 21:33:07.00ID:owTxMPBW0
>>616
星乃まおりの方が可愛いに決まってるだろうが!
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:54.05ID:bVmFsq4F0
>>623
葉月あやが可愛いに決まってるだろうが!
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:58.03ID:owTxMPBW0
>>620
加藤浩次も心配・・・神奈川の対策統括官「今は災害レベル」都内保健所も調査しきれず
デイリースポーツ 1/12 10:06配信

加藤浩次(51)が12日MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(毎週月〜金8:00〜)で新型コロナ感染者への対応に追われている医療現場の現状に表情を曇らせた。
年末年始で感染者が激増している神奈川県では濃厚接触者を特定する為の追跡調査を取りやめて陽性患者への対応を優先させざるを得ないという。
神奈川県医療危機対策統括官・阿南英明医師は「本当に今は災害レベル。患者が陽性なのに入院どうすればいいか。
自宅療養どうすればいいか宿泊療養どうすればいいか・・・。これに対する回答がなくなってしまう。
非常に危機的な状態。無法地帯みたいになってしまう」と状況を訴えた。
また東京都内の保健所では12月の1カ月で残業時間は90時間以上。
年末年始の休みを返上して勤務しているが病気の特徴や感染の全体像を調べる「積極的疫学調査」の電話入れに対応しきれなくなり翌日に電話を入れる事が増えてきたという。
こうした現場の声を聞いた加藤は「保健所職員のああいう声を聞くと大変なんだなーというのが解るけどね」と心配そうに話した。
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 08:04:24.27ID:njPWir2G0
1/14(木)バイキング
出川哲朗&ティモンディ&丸山桂里奈&ファーストサマーウイカ&須田亜香里 生出演!
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:26.23ID:qeQvEB2N0
坂上忍は俳優のクセに我が物顔でバラエティのMCやってるのは好きではないが、ここに出てる芸人タレントコメンテーターの発言内容のうっすいこと
今はおぎやはぎが出てるがゴミだな
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 15:05:44.36ID:njPWir2G0
立川志らくが緊急事態宣言追加の栃木の現状にびっくり
「逼迫どころじゃない、崩壊しているんだと」
スポーツ報知 1/13(水) 12:40配信

13日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10:25〜)では、
政府がこの日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、
緊急事態宣言の宣言地域に大阪・福岡・栃木など7府県を追加することを決めたことを特集した。

レギュラーコメンテーターで出演の落語家・立川志らく(57)は、
「専門家の先生の多くは(感染拡大は)1か月では収まらないだろうと言っている。
我々もうすうすそうなんだろうと、ある程度、覚悟はできているんだけれども、
でも、短いのに越したことはない」と話し始めると、
「栃木県なんかは、それほどスポットを当ててこなかったですよね。
こういうことになって、新聞読んだり、ニュースを見ていると、
こんなに逼迫(ひっぱく)どころじゃない、崩壊しているんだと。
(緊急事態宣言は)1日も早い方がいいので…。栃木県と同じような状況の県はまだ他にもあると思うので、
そういうところにも目を向けて、リーダーが声をあげてほしいですね」と続けていた。
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:52.62ID:njPWir2G0
>>564
TBS 1/15 20:57〜
中居正広の金スマ2hSP
【LiSA波乱万丈の真実】

日本レコード大賞の舞台裏をTV初公開!
▽鬼滅の刃声優・下野 紘
▽「最近1番高い買い物は?」「女優業は?」全国3000人のギモンにNG無しガチ回答
▽母の特別メッセージに号泣

MC:中居正広
進行:安住紳一郎・山内あゆ(TBSアナウンサー)
パネラー:假屋崎省吾 大竹しのぶ 池田美優 小峠英二 下野 紘 宮田俊哉(KisMyFt2)
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 19:05:33.97ID:GeC8OBp30
>>629
TBS 1/15 20:57〜22:54
中居正広の金曜日のスマイルたちへ新春スペシャル
【祝レコ大受賞!LiSA!笑って!泣いて!徹底深堀りスペシャル】
日本レコード大賞の舞台裏をTV初公開!
▽鬼滅の刃声優・下野紘
▽「最近1番高い買い物は?」「女優業は?」全国3000人の疑問にNG無しガチ回答
▽母の特別メッセージに号泣

MC:中居正広
進行:安住紳一郎(TBSアナウンサー)
レギュラーパネラー: 大竹しのぶ 假屋崎省吾
ゲストパネラー:小峠英二(バイきんぐ) 下野紘 宮田俊哉(Kis−My−Ft2) 池田美優
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 19:10:14.15ID:njPWir2G0
NTV 1/20 今夜くらべてみました
MC:後藤輝基 徳井義実 SHELLY 指原莉乃
ゲスト:趣里 根本宗子 薄幸(納言)
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 20:00:51.79ID:njPWir2G0
鶴瓶がバイキングのスタジオに乱入して
鶴瓶「俺 聞いたけど、バイキング終わるってホンマ?」
坂上「はい、知ってましたよ。スタッフが3月末で終わりますと」
出演者「えーーーっ!」
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:58.04ID:GeC8OBp30
>>628
立川志らくが緊急事態宣言追加の栃木の現状にびっくり「逼迫どころじゃない崩壊しているんだと」
スポーツ報知 1/13 12:40配信

13日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)では政府がこの日新型コロナウイルスの感染拡大防止の為
緊急事態宣言の宣言地域に大阪・福岡・栃木等7府県を追加する事を決めた事を特集した。
レギュラーコメンテーターで出演の立川志らく(57)は「専門家の先生の多くは1か月では収まらないだろうと言っている。
我々も薄々そうなんだろうとある程度覚悟はできているんだけれどもでも短いのに越したことはない」と話し始めると
「栃木県なんかはそれ程スポットを当ててこなかったよね。
こういう事になって新聞読んだりニュースを見ているとこんなに逼迫どころじゃない崩壊しているんだと。
1日も早い方がいいので・・・。栃木県と同じような状況の県はまだ他にもあると思うのでそういうところにも目を向けてリーダーが声をあげてほしいね」と続けていた。
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:55.44ID:GeC8OBp30
>>631
NTV 1/20 今夜くらべてみました
MC:後藤輝基 SHELLY 指原莉乃
ゲスト:趣里 根本宗子 薄幸(納言)
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 20:19:27.17ID:GeC8OBp30
>>632
鶴瓶が突然、バイキングMOREのスタジオに乱入して
鶴瓶「俺聞いたんやけどバイキングMOREが終わるってホンマなん?」
坂上「俺は知ってたよ、さっきスタッフが3月で終わるって言ってたよ。」
伊藤アナ「終わるんですね・・・」
出演者「えーーーっ!」
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:52.06ID:GeC8OBp30
>>626
【緊急事態宣言が“拡大"▽石破元幹事長が5人以上の会食に参加】
緊急事態宣言が“拡大"
▽水際対策にも変化か外国人の入国を一時停止へ
▽石破元幹事長が5人以上の会食に参加「断れなかった」と釈明
▽「5G」営業の秘密を持ち出し問題
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:47.18ID:uaPqhwLy0
1/15(金)バイキング
石原良純&劇団ひとり&小島よしお&3時のヒロイン&朝日奈央&西野未姫 生出演!
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:22.05ID:uaPqhwLy0
立川志らくが「もっともっとおひとり様を推奨すればいい」政府の飲食をめぐる発信に提言
スポニチ 1/14(木) 11:31配信

落語家・立川志らく(57)が14日、レギュラーコメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜・前10:25〜)に出演。
新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言による飲食店への営業時間短縮要請について言及した。

菅 義偉 総理大臣は13日の記者会見で「不要不急の外出については、飲食店が閉まる夜8時以降だけでなく日中も控えていただくようお願いいたします」と呼びかけ、
西村康稔経済再生担当大臣も12日の記者会見で「夜の飲酒を伴う食事の場面、会食の場面が感染を広げる大きな要因となってきており、
特に(午後)8時以降の外出自粛をお願いしているが、昼食、ランチはみんなと一緒に食べてもリスクが低いわけではない」と述べている。

志らくは、政府の飲食をめぐる発信の仕方に「飲食店が気の毒ですよ。そりゃ8時までって言われたら、ランチで何とかしようと対策を練る」と指摘。
そして、「だから国が言うのは、大勢で食べてしゃべるからいけないんで、なんでもっともっとおひとり様を推奨すればいい。
とにかく1人でご飯を食べに行きましょう、1人で飲みに行きましょう、他人同士で行って飛まつが飛ぶから広がるんで、
そこを徹底的に推奨すれば、ランチはやめてください、外に出るのはやめてくださいなんて言わなくても感染はそんなに広がらないと思う」と自身の考えを述べた。
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:53.98ID:uaPqhwLy0
1/15(金)バイキング
石原良純&劇団ひとり&小島よしお&3時のヒロイン&朝日奈央&西野未姫 生出演!
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:48.81ID:uaPqhwLy0
やっぱり、橋本マナミ可愛いね
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:38.07ID:uaPqhwLy0
立川志らくが石破元幹事長の会食問題に私見
「次期総裁候補にこの人だけはダメだから、今のうちにつぶしておこうみたいな陰謀説も…」
スポーツ報知 1/14(木) 14:16配信

14日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10:25〜)では、
自民党・石破 茂 元幹事長(63)が東京など1都3県で新型コロナウイルス特別措置法に基づく
「緊急事態宣言」が始まった今月8日、福岡県内で大人数の会食に参加。
「国民の皆さまへの十分な配慮が足りなかった。深くおわび申し上げたい」との謝罪コメントを発表した一件を特集した。

レギュラーコメンテーターで出演の落語家・立川志らく(57)は、
「政策だとか政治思想は置いておいて、こういう時は(誘いを)断る感じの人だと私は思っていたからガックリしてしまいましたね」とポツリ。
その上で「一方で陰謀説みたいなのが出てきてね。次期総裁候補にこの人だけはダメだから、今のうちにつぶしておこうみたいな。
ワナにひっかかったんだって人もいるんだけど、でも、断るのは自分ですから」と続け、
「友達少なくて『いや、ダメです』って断れる強みがあったのにね。
『友達なくすぞ』って言われても『や、友達いませんから』って、なんでここで言えなかったんだろうって」と話していた。
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:41.10ID:J8aFMd4h0
>>638
【緊急事態11都府県の人出は▽長野市長が200人の新年会に批判】
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:25.12ID:J8aFMd4h0
>>638 >>640
【緊急事態11都府県の人出は▽長野市長が200人の新年会に批判】
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:32.69ID:J8aFMd4h0
>>639
立川志らくが「もっともっと一人を推奨すればいい」政府の飲食を巡る発信に提言
スポーツニッポン 1/14 11:31配信

立川志らく(57)が14日レギュラーコメンテーターを務めるTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)に出演。
新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言による飲食店への営業時間短縮要請について言及した。
菅義偉総理大臣は13日の記者会見で
「不要不急の外出については飲食店が閉まる20時以降だけでなく日中も控えてください」
と呼びかけ西村康稔経済再生担当大臣も12日の記者会見で
「夜の飲酒を伴う食事の場面会食の場面が感染を広げる大きな要因となってきて特に20時以降の外出自粛を頼んでいるが昼食ランチはみんなと一緒に食べてもリスクが低い訳ではない」と述べている。
立川は政府の飲食を巡る発信の仕方に「飲食店が気の毒だよ。そりゃ20時までって言われたらランチで何とかしようと対策を練る」と指摘。
そして「だから国が言うのは大勢で食べて喋るからいけないんで何でもっともっと一人を推奨すればいい。
とにかく1人で飯を食べに行こう1人で飲みに行こう他人同士で行って飛沫が飛ぶから広がるんでそこを徹底的に推奨すればランチはやめてくれ外に出るのはやめてくれなんて言わなくても感染はそんなに広がらないと思う」と自身の考えを述べた。
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:47.36ID:J8aFMd4h0
>>643
立川志らくが石破元幹事長の会食問題に私見「次期総裁候補にこの人だけは駄目だから今のうちに潰しておこうみたいな陰謀説も・・・」
スポーツ報知 1/14 14:16配信

14日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)では自民党・石破茂元幹事長(63)が
東京等1都3県で新型コロナウイルス特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が始まった今月8日福岡県内で大人数の会食に参加。
「国民の皆への十分な配慮が足りなかった。深く詫びたい」との謝罪コメントを発表した一件を特集した。
レギュラーコメンテーターで出演の立川志らく(57)は「政策だとか政治思想は置いておいてこういう時は断る感じの人だと私は思っていたからガックリしてしまったね」とポツリ。
その上で「一方で陰謀説みたいなのが出てきてね。次期総裁候補にこの人だけは駄目だから今のうちに潰しておこうみたいな。
罠に引っ掛かったんだって人もいるんだけどでも断るのは自分だから」と続け「友達少なくて『いや駄目だ』って断れる強みがあったのにね。
『友達なくすぞ』って言われても『いや友達いないから』って何でここで言えなかったんだろうって」と話していた。
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/14(木) 22:57:24.37ID:J8aFMd4h0
>>641
葉加瀬マイの方が可愛いに決まってるだろうが!
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 00:30:33.15ID:GmNDxjyS0
>>638 >>640
【緊急事態11都府県の人出は▽長野市長が200人の新年会に批判】
緊急事態宣言の11都府県人出に変化は
▽長野市長が200人の新年会に批判が殺到
▽サイゼ社長が「ざけんなよ」ランチ自粛の波紋が広がる
▽トランプ大統領に2度目の弾劾訴追
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 00:38:56.28ID:oLPtjKtj0
で?結果としてGOTOトラベル停止してから感染拡大しとるわけだが?

『GOTOトラベルこそが感染拡大を招く最大要因』みたいな批判してた各ワイドナショー出演者達は
自分達の認識が間違っていた事を一言でも侘びたの?
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 09:35:51.63ID:E8Q4gIT30
石破元幹事長が博多ふぐ会食を番組で陳謝「本当にごめんなさい」
デイリースポーツ 1/15(金) 8:57配信

自民党元幹事長・石破 茂 衆院議員が14日放送のBS-TBS「報道1930」に生出演し、
改めて博多での9人ふぐ会食について「本当にごめんなさい」と陳謝した。

石破氏は、週刊文春で報じられた博多での9人ふぐ会食について説明。
石破氏は緊急事態宣言が出た直後の8日に、九州の政財界の重鎮らと会食を行った。
「人数が多くなったら部屋は分けて下さいと、こういう時期でもあるし部屋を分けてくださいとか、
いろんなお願いをしたんですが、その場にいったらそうなっていなかった」とコメント。

「話が違うぞ、と立つ勇気が必要だったがそれが出来なかった」と自らの非を認め、
「それができなかったのはすべて私の責任。本当にごめんなさい。申しわけありません」と陳謝した。

一夜明けた15日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金・前8:00)では、この話題を取り上げたが、
司会を務める落語家・立川志らく(57)は、「(立つ)勇気がある人だとおもっていたから残念」と語るも
「誘った人をもっとちゃんと批判すべきですよ」との意見を述べていた。
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:03.62ID:E8Q4gIT30
1/18(月)バイキング
勝俣州和&児嶋一哉&鷲見玲奈&斉藤飛鳥&山内瑞葵 生出演!
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 16:05:38.02ID:E8Q4gIT30
やっぱり、橋本マナミかわいいね
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 16:07:55.13ID:E8Q4gIT30
立川志らくが大人数会食謝罪の石破元幹事長に「勇気がある人だと思っていたから残念」
スポニチ 1/15(金) 12:41配信

落語家・立川志らく(57)が15日、司会を務めるTBS「グッとラック!」(月〜金・前8:00〜)に出演。
自民党・石破 茂 元幹事長が、東京など1都3県で新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言が始まった今月8日に、
福岡県内で大人数の会食に参加したことを認め、謝罪したことについて言及した。

会食については、週刊文春がウェブサイトで報じ、石破氏は8日夜、
山崎 拓・元自民党副総裁ら9人で約2時間にわたり、福岡県内のふぐ料理店で会食したという。自民党は同日、所属議員に飲食を伴う会合への参加自粛を求める通達を出していた。
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:19:47.84ID:GmNDxjyS0
>>652石破元幹事長が博多の河豚会食を番組で陳謝「本当にすまない」
デイリースポーツ 1/15 8:57配信

自民党元幹事長・石破茂衆院議員が14日放送のBS-TBS「報道1930」に生出演し改めて博多での9人河豚会食について「本当にすまない」と陳謝した。
石破は週刊文春で報じられた博多での9人河豚会食について説明。
石破は緊急事態宣言が出た直後の8日に九州の政財界の重鎮らと会食を行った。
「人数が多くなったら部屋は分けてくれとこういう時期でもあるし部屋を分けてくれとか色んな事をしたがその場にいったらそうなっていなかった」とコメント。
「話が違うぞと立つ勇気が必要だったがそれが出来なかった」と自らの非を認め「それができなかったのは全て私の責任。本当にすまない。申し訳ない」と陳謝した。
一夜明けた15日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金8:00〜)ではこの話題を取り上げたが司会を務める立川志らく(57)は
「勇気がある人だと思っていたから残念」と語るも「誘った人をもっとちゃんと批判すべきだよ」との意見を述べていた。
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:20:26.91ID:GmNDxjyS0
>>655
立川志らくが大人数会食謝罪の石破元幹事長に「勇気がある人だと思っていたから残念」
スポーツニッポン 1/15 12:41配信

立川志らく(57)が15日司会を務めるTBS系「グッとラック!」(月〜金8:00〜)に出演。
自民党・石破茂元幹事長が東京等1都3県で新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言が始まった今月8日に福岡県内で大人数の会食に参加した事を認め謝罪した事について言及した。
会食については週刊文春がウェブサイトで報じ石破は8日夜山崎拓・元自民党副総裁ら9人で約2時間に亘り福岡県内の河豚料理店で会食したという。
自民党は同日所属議員に飲食を伴う会合への参加自粛を求める通達を出していた。
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:21:09.16ID:GmNDxjyS0
>>654
葉加瀬マイの方が可愛いに決まってるだろうが!
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:31:08.02ID:E8Q4gIT30
>>649 >>659
岸 明日香が可愛いに決まってるだろうが!
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:35:00.84ID:E8Q4gIT30
フワちゃんが政府のコロナ対応に「負担の大きい職業の方が偏ってたりする…補償を考え直すべき」
スポニチ 1/15(金) 9:03配信

人気ユーチューバーでタレント・フワちゃん(27)が15日、TBS系「グッとラック!」(月〜金・前8:00)に出演。
政府の新型コロナウイルス対策について言及した。

政府が新型コロナウイルスの感染が広がる東京と埼玉・千葉・神奈川の1都3県を対象に、
緊急事態宣言を再発令してから14日で1週間となったが、効果の兆しは見えず感染者数が膨らみ、
14日は全国で新たに6608人の感染者と66人の死者が報告された。

菅 義偉 総理大臣は「1カ月後には事態を好転させる」と強調するが、
重症者数も過去最多の920人となり病床の逼迫状況は悪化。
大阪では累計の死者数が714人となり、東京の707人を上回って全国最多となった。

番組では、飲食店を営むなどする芸能人が、コロナ禍での経営の苦しさを吐露。
フワちゃんは「私もこの前までアルバイトしていたんで他人事じゃないなと思います」と言い、
「みんなで乗り越えよう、みんなで頑張ろうって言いつつも負担の大きい職業の方が偏ってたりするのは、
そこはみんな平等にするために補償を考え直すべきじゃないかなって感じます」と自らの考えを話した。
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:39:11.74ID:GmNDxjyS0
>>660
高橋凛の方が可愛いに決まってるだろうが!
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:40:10.25ID:E8Q4gIT30
芸能人が経営する飲食店も大打撃!貴闘力の焼肉屋は売り上げ4分の1に
J-CASTニュース 1/15(金)11:34配信

新型コロナ感染防止のため飲食店の時短営業が広がるなか、芸能人が経営する店も打撃を受けている。
15日放送のTBS系「グッとラック!」が現状を取材した。
元力士の貴闘力(53)が経営する東京・江東区の焼肉店のおととい13日の売り上げは、通常の4分の1の11万円程度だった。
いつもは午後2時から5時までは休憩にしていたが、
時短営業でアルバイト店員の給与に支障が出ないよう、休憩をやめて店を開けている。
「銀行からだいぶお金も借りた。あとどれぐらい続くんだろうなあ」と話していた。

https://this.kiji.is/722640181589786624?c=489071089890952289
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:42:01.55ID:E8Q4gIT30
>>662
わちみなみが可愛いに決まってるだろうが!
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:43:50.42ID:GmNDxjyS0
>>661
フワちゃんが政府の新型コロナ対応に「負担の大きい職業の方が偏ってたりする・・・補償を考え直すべき」
スポーツニッポン 1/15 9:03配信

フワちゃん(27)が15日TBS系「グッとラック!」(月〜金8:00〜)に出演。
政府の新型コロナウイルス対策について言及した。
政府が新型コロナウイルスの感染が広がる東京と埼玉・千葉・神奈川の1都3県を対象に緊急事態宣言を再発令してから14日で1週間となったが
効果の兆しは見えず感染者数が膨らみ14日は全国で新たに6608人の感染者と66人の死者が報告された。
菅義偉総理大臣は「1カ月後には事態を好転させる」と強調するが重症者数も過去最多の920人となり病床の逼迫状況は悪化。
大阪では累計の死者数が714人となり東京の707人を上回って全国最多となった。
番組では飲食店を営む等する芸能人が新型コロナ禍での経営の苦しさを吐露。
フワは「私もこの前までアルバイトしていたんで他人事じゃないなと思う」と言い
「皆で乗り越えよう皆で頑張ろうって言いつつも負担の大きい職業の方が偏ってたりするのは
そこは皆平等にする為に補償を考え直すべきじゃないかなって感じる」と自らの考えを話した。
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:44:27.51ID:GmNDxjyS0
666
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:46:31.18ID:GmNDxjyS0
>>663
芸能人が経営する飲食店も大打撃!貴闘力の焼肉屋は売り上げ4分の1に
J−CASTニュース 1/15 11:34配信

新型コロナ感染防止の為飲食店の時短営業が広がる中芸能人が経営する店も打撃を受けている。
15日放送のTBS系「グッとラック!」が現状を取材した。
貴闘力(53)が経営する東京・江東区の焼肉店の一昨日の売り上げは通常の4分の1の11万円程度だった。
いつもは14時から17時までは休憩にしていたが時短営業でアルバイト店員の給与に支障が出ないよう休憩をやめて店を開けている。
「銀行から大分金も借りた。あとどれぐらい続くんだろうなあ」と話していた。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 21:47:35.07ID:GmNDxjyS0
>>664
沢口愛華の方が可愛いに決まってるだろうが!
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 21:04:43.95ID:cBwJvbrF0
>>656
吉本に干された・・・?『スッキリ』降板の真相をハリセンボン近藤に直撃!
FRIDAY 1/15 7:02配信
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 21:06:11.76ID:cBwJvbrF0
>>670
ハリセンボン近藤が『スッキリ』降板の裏にあった加藤浩次の“荒い気性”
週刊女性PRIME 1/15 21:01配信
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 23:10:44.64ID:Wf4ucY9E0
>>653
【通常国会が始まる菅首相が演説▽感染の鍵を握る若者の本音】
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:03.91ID:E3650ghR0
>>653
【通常国会が始まる菅首相が演説▽感染の鍵を握る若者の本音】
通常国会が今日開会・・・菅首相が施政方針演説新型コロナ対策で何を語る?
▽緊急事態宣言効果は?ホコ天中止も街は混雑
▽鍵を握る20代と30代・・・若者の意識を徹底調査!
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 09:00:53.12ID:iWVYgGyY0
1/19(火)バイキング
藤本敏史&ティモンディ&菊地亜美&朝日奈央&斉藤京子 生出演!
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:27.44ID:iWVYgGyY0
加藤浩次&近藤春菜が呼びかけ「密回避を」「一気にグッと抑えて経済回しましょう」
デイリースポーツ 1/18(月) 9:50配信

タレント・加藤浩次(51)が18日、司会を務める日本テレビ系「スッキリ」(毎週月〜金・前8:00)に出演し、
今月8日の緊急事態宣言以降も都内の繁華街の人出が減っていない現状に警鐘を鳴らした。

緊急事態宣言では飲食店の営業時間短縮で午後8時まで、不要不急の外出自粛が呼びかけられているが、
番組では午後8時以降も開けている飲食店や外出している若者の声を紹介した。

加藤は「ご飯食べに行くなとは言いません。食べに行かなきゃしょうがないという方もいらっしゃるから。
でも自分が密になっているという状況があるなと思ったらそこは回避するという、
そういった姿勢がちょっと見られない場所があるなと感じましたね」と訴えるように話した。

同じくMCを務めるハリセンボン・近藤春菜(37)も
「お店やる側の人も経営が難しいから、やるしかないんだという方もいらっしゃると思うんですけど、
なんで感染者数を減らしたいかといったら経済を回すためでもあるんで。
一気にグッと抑えて、また回しましょうよという気持ちなので、厳しいからやらなきゃいけない現実もあると思うんですけど、
そこはみんなで協力しないと、これがダラダラ続いてしまうと余計苦しくなってしまうんじゃないかと思うんですけどね」と呼びかけていた。
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:58:36.51ID:iWVYgGyY0
立川志らくが東京五輪開催の可否 基準や時期を「明確に出してほしい」
スポニチ 1/18(月) 12:53配信

落語家・立川志らく(57)が18日、レギュラーコメンテーターを務めるTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10:25〜)に出演。
加藤勝信官房長官が17日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、
欧米各紙が今夏の東京五輪が中止となる可能性を相次いで報じたことに対し、
開催方針に変更はないと報道内容を否定したことに言及した。

加藤官房長官は、番組で「場所やスケジュールが決まっており、関係者が感染対策を含め準備に取り組んでいる」と述べた。
東京五輪の開催を巡っては河野太郎行政改革担当相が14日、
ロイター通信のインタビューに対し「どちらに転ぶかは分からない」と言及、
日本の閣僚で初めて東京五輪・パラリンピックの開催中止の可能性に触れたことを根拠の1つとして、
米有力紙ニューヨーク・タイムズをはじめフランス紙フィガロ、米ブルームバーグ通信
(いずれも電子版)などの海外メディアが、第2次大戦後で初の中止に追い込まれる恐れがあると悲観的な論調で伝えている。

志らくは、8割超が東京五輪・パラリンピックの今夏開催の見直しを求めたとの共同通信の世論調査に触れ
「印象で語るのではなく、5月なら5月、6月なら6月って決めて、その時に感染状況が日本がこう、
世界がこうって、時期を決めてこうなってたらやります、こうなってたらやめますっていうのを明確に出してほしい。
そうじゃないと何となくみんなやめた方がいいんじゃないかって言っているような感じだから」と自身の考えを述べた。
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:40:26.48ID:E3650ghR0
>>675
【「後手後手」野次の中・・・首相が演説▽藤原竜也が新型コロナ禍での葛藤】
「後手後手」野次の中で首相が演説・・・本気度は
▽高齢者のワクチン接種は早ければ3月下旬に
▽「止めたくない・・・」俳優・藤原竜也が語る“新型コロナ禍"に演じる事の葛藤
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:45:35.99ID:E3650ghR0
>>676
加藤浩次・ハリセンボン近藤が呼びかけ「密回避を」「一気にグッと抑えて経済を回そう」
デイリースポーツ 1/18 9:50配信

加藤浩次(51)が18日司会を務める日本テレビ系「スッキリ」(毎週月〜金8:00〜)に出演し今月8日の緊急事態宣言以降も都内の繁華街の人出が減っていない現状に警鐘を鳴らした。
緊急事態宣言では飲食店の営業時間短縮で20時まで不要不急の外出自粛が呼びかけられているが番組では20時以降も開けている飲食店や外出している若者の声を紹介した。
加藤は「飯食べに行くなとは言わない。食べに行かなきゃしょうがないという方もいるから。
でも自分が密になっているという状況があるなと思ったらそこは回避するというそういった姿勢がちょっと見られない場所があるなと感じたね」と訴えるように話した。
同じくMCを務めるハリセンボン・近藤春菜(37)も「店やる側の人も経営が難しいからやるしかないんだという方もいると思うけど何で感染者数を減らしたいかといったら経済を回す為でもあるんで。
一気にグッと抑えてまた回そうよという気持ちなので厳しいからやらなきゃいけない現実もあると思うけどそこはみんなで協力しないとこれがダラダラ続いてしまうと余計苦しくなってしまうんじゃないかと思うけどね」と呼びかけていた。
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:50:37.52ID:E3650ghR0
>>677
立川志らくが東京五輪開催の可否 基準や時期を「明確に出してほしい」
スポーツニッポン 1/18 12:53配信

立川志らく(57)が18日レギュラーコメンテーターを務めるTBS系「ひるおび!」(月〜金10:25〜)に出演。
加藤勝信官房長官が17日のフジテレビ番組で新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ
欧米各紙が今夏の東京五輪が中止となる可能性を相次いで報じた事に対し開催方針に変更はないと報道内容を否定した事に言及した。
加藤官房長官は番組で「場所やスケジュールが決まっており関係者が感染対策を含め準備に取り組んでいる」と述べた。
東京五輪の開催を巡っては河野太郎行政改革担当相が14日ロイター通信のインタビューに対し「どちらに転ぶかは分からない」と言及
日本の閣僚で初めて東京五輪・パラリンピックの開催中止の可能性に触れた事を根拠の1つとして
米有力紙ニューヨーク・タイムズをはじめフランス紙フィガロ米ブルームバーグ通信等の海外メディアが第2次大戦後で初の中止に追い込まれる恐れがあると悲観的な論調で伝えている。
立川は8割超が東京五輪・パラリンピックの今夏開催の見直しを求めたとの共同通信の世論調査に触れ「印象で語るのではなく5月なら5月6月なら6月って決めてその時に感染状況が
日本がこう世界がこうって時期を決めてこうなってたらやるこうなってたらやめるっていうのを明確に出してほしい。
そうじゃないと何となくみんなやめた方がいいんじゃないかって言っているような感じだから」と自身の考えを述べた。
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 08:56:53.93ID:e6XHvN0b0
立川志らくが東京五輪は「やれるわけねえだろうと…」泣くのは「選手だけじゃない」
デイリースポーツ 1/19(火) 8:46配信

落語家・立川志らく(57)が19日放送のTBS「グッとラック!」(月〜金・前8:00)で、
今年開催予定の東京五輪・パラリンピックについて「個人の感情」と前置きした上で
「私は前からやれるわけねえだろうと…」との思いを語った。

番組では東京五輪について、政治家、IOC関係者などがさまざまな意見を発信していることを採り上げた。
これに志らくは「本当は、テレビに携わる人間はオリンピック、やれるわけねえじゃねえかと言っちゃいけないらしいんだけど」と切り出し
「でも、私は前からやれるわけねえだろうと。これは私の個人の感情。正直に申し上げる」と率直に語った。

もちろん、頑張っている選手を思い「やらせてあげたいというのはある」とも語ったが
「泣くのはオリンピックの選手だけじゃない。甲子園球児だって泣いた、小学生だって三学期がなくなって泣いた、
エンタメ業界だっていつだって出来ると言われたが、今しかできないものもある。
そういう人も泣いた、本当に生活がかかっている人、みんな泣いている」と五輪を目指す人だけじゃなく、
多くの人が泣いたと主張。「そんな中でオリンピックだけいいのか?っていうのは一つある」と語った。

そして「やるべきか、やらないべきか。コロナが終息しなければやるべきではないでしょうね」と述べ
「緊急事態宣言で、3月4月あたりで感染者が減る。そこでなんとかゴーサインを出したいというのが国の腹づもりなんだろうけど、
ゴーサイン出して無理矢理やって、感染広がったら誰が責任を取るの?となる」ともコメント。
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 08:59:16.21ID:e6XHvN0b0
1/20(水)バイキング
千原ジュニア&モーリー・ロバートソン&いとうあさこ&斉藤京子&ゆきぽよ 生出演!
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 10:17:33.94ID:e6XHvN0b0
NTV 1/25 世界まる見え!TV
【強くて美しい女性SP!身長2m彼女&167cm彼氏の恋日向坂46斉藤京子も驚き】

笑いと驚きいっぱい!世界のカッコイイ女性映像大連発!アメリカ危険地域の女性警官がおバカな海賊男に説教?
▽身長2m以上の女性たちの恋愛に密着した番組
▽すみれ&山崎ケイ驚き!ヒマラヤ山麓の村で運命に翻弄される少女たち?
親が決めた見知らぬ男性と結婚?それとも尼僧になる?
▽ミスコン30人が池に落下?
▽藤本美貴&日向坂46・斉藤京子もビックリ!リモート会議で女性が喜ぶ?便利アプリ
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 18:02:49.87ID:3NPnkjtY0
ザッピングでチラっと数秒見る程度だけど
番組出てくれる人いないんだな笑。
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 22:00:58.00ID:Oi0S+IY90
>>682
【麻生大臣が10万円の再給付を否定「するつもりはない」】
麻生大臣が10万円の再給付「するつもりはない」国民が賛否!「理由は?」本田圭佑が疑問・・・
▽旅行は健康の為?“不要不急"の境界線
▽「死を覚悟」も高須院長が退院
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 22:03:56.86ID:Oi0S+IY90
>>683
NTV 1/25 世界まる見え!テレビ特捜部
【強くて美しい女性スペシャル!身長2m彼女・167cm彼氏の恋日向坂46斉藤も驚き】
米女性警官が麻薬中毒者に成り済まして囮捜査
▽身長2m5cmの女子高生が1m67cmの彼氏を家族に初紹介!
▽日向坂と藤本美貴も驚きリモート会議で嬉しいアプリ?
笑いと驚きいっぱい!世界の格好良い女性映像を大連発!
アメリカ危険地域の女性警官が馬鹿な海賊男に説教?
▽身長2m以上の女性達の恋愛に密着した番組
▽すみれとメイプル安藤が驚き!ヒマラヤ山麓の村で運命に翻弄される少女達?
親が決めた見知らぬ男性と結婚?それとも尼僧になる?
▽ミスコン30人が池に落下?
▽日向坂46・斉藤京子と藤本美貴もビックリ!リモート会議で女性が喜ぶ?便利アプリ

司会:所ジョージ 岩田絵里奈(日本テレビアナウンサー)
スペシャルパネリスト:ビートたけし
ゲスト:齊藤京子(日向坂46) すみれ 藤本美貴 安藤なつ(メイプル超合金)
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:27.29ID:Oi0S+IY90
>>681
立川志らくが東京五輪は「やれる訳ねえだろうと・・・」泣くのは「選手だけじゃない」
デイリースポーツ 1/19 8:46配信

立川志らく(57)が19日放送のTBS「グッとラック!」(月〜金8:00)で今年開催予定の東京五輪・パラリンピックについて
「個人の感情」と前置きした上で「私は前からやれる訳ねえだろうと・・・」との思いを語った。
番組では東京五輪について政治家やIOC関係者等が様々な意見を発信している事を採り上げた。
これに立川は「本当はテレビに携わる人間はオリンピックやれる訳ねえじゃねえかと言っちゃいけないらしいんだけど」
と切り出し「でも私は前からやれる訳ねえだろうと。これは私の個人の感情。正直に言う」と率直に語った。
勿論頑張っている選手を思い「やらせてあげたいというのはある」とも語ったが「泣くのはオリンピックの選手だけじゃない。
甲子園の球児だって泣いた小学生だって三学期がなくなって泣いたエンタメ業界だっていつだって出来ると言われたが今しかできないものもある。
そういう人も泣いた本当に生活がかかっている人皆泣いている」と五輪を目指す人だけじゃなく多くの人が泣いたと主張。
「そんな中でオリンピックだけいいのか?っていうのは一つある」と語った。
そして「やるべきかやらないべきか。新型コロナが終息しなければやるべきではないだろうね」と述べ「緊急事態宣言で3・4月あたりで感染者が減る。
そこでなんとかゴーサインを出したいというのが国の腹積もりなんだろうけどゴーサイン出して無理矢理やって感染が広がったら誰が責任を取るの?となる」ともコメント。
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 08:43:31.02ID:t95ZFA+N0
1/21(木)バイキング
出川哲朗&上島竜兵&ぼる塾&朝日奈央&山下美月 生出演!
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 09:37:04.68ID:t95ZFA+N0
立川志らくが鼻出しマスク受験逮捕に「擁護すべき事はない」
デイリースポーツ 1/20(水) 9:25配信

落語家・立川志らく(57)20日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金・前8:00)で、
鼻出しマスク受験をした男性について「擁護すべき事はない」と断じた。

番組では、49歳男性受験者が鼻出しマスクを何度も注意されたにも関わらず、正さなかったため、失格となった問題を取り上げた。
男性受験者は失格後、会場のトイレに閉じこもり出てこなかったため、警察が出動し不退去容疑で逮捕された。

志らくは、最初にこのニュースを聞いた際は、
「てっきり普通の学生さんが6回注意され、失格になったと、気の毒だなと。でも詳細が分かるとめちゃくちゃ」と呆れ
「自分1人が(鼻出しマスクを直すことを)拒否した。別室で試験をとまで言ってもらった。
なのに拒否して他の生徒が全員(別室に移動)…。それを見たら普通の感覚なら耐えられないはず」と語った。
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 10:45:02.49ID:t95ZFA+N0
立川志らくが鼻出しマスク失格の受験生に私見「この人は一切擁護すべきことはない」
スポニチ 1/20(水) 10:14配信

落語家・立川志らく(57)が20日、司会を務めるTBS系「グッとラック!」(月〜金・前8:00〜)に出演。
16日に実施された大学入学共通テストで、再三注意されてもマスクで鼻を覆わず失格になった受験生は49歳の男性について言及した。

男性は失格後に会場のトイレに約3時間閉じこもったとして、警視庁が建造物不退去容疑で現行犯逮捕していた。
萩生田光一文部科学大臣は19日の閣議後記者会見で「他の受験生に精神的な影響を与え、
看過できない状況だったと聞いている。失格は適切な措置だった」と強調。
「着用が難しい場合は、事前申告してもらえれば柔軟に対応している」と述べた。
文科省は、鼻と口を確実に覆うことは政府として啓発しており、試験監督の指示に従わないのは不正行為に当たるとした。

志らくは「第一報が入ってきた時、私はてっきり普通の学生さんが6回注意されて失格になった、
それはいくらなんでも気の毒だなって思ったんだけど、詳細が分かってくるともうメチャクチャですよね」と言い、
「自分1人が拒否した。それで別室で試験をしてくださいとまで言ってもらった。
なのにそれを拒否したがために他の生徒が全員…(別の教室に移動)。
これを見たら普通の感覚だったら耐えられないはずなんですよ。
だってみんな人生がかかっている試験をやっているわけだから。
それでも平気でいて、失格してトイレにこもっちゃう。この人は一切擁護すべきことはない」と断じた。
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 11:20:53.32ID:t95ZFA+N0
景井ひな 可愛い
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 11:25:40.48ID:t95ZFA+N0
西村博之が個人向け給付金「政府のお金は国民のお金」「さっさと配ればいい」
デイリースポーツ 1/20(水) 8:30配信

2ちゃんねる開設者の西村博之(44)が20日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金・前8:00〜)で、
麻生太郎財務大臣が個人向け給付金について「一律10万円をやるつもりはない」と語ったことに、
税金は「基本的に国民のお金」なので「さっさと配っちゃえばいい」との考えを語った。

番組では冒頭、麻生大臣が高まっている個人向け給付金を求める声に、
「前回のように一律10万円をやるつもりはない」と語ったことを取り上げた。

これに西村氏は「飲食店以外にもスポーツジム、パチンコ屋さん、花屋さん、飲食店以外で困っている業種はいっぱいある。
飲食店に(支援を)やるからいい、後は誰にもカネをやる必要は無いっていうのはどうかと思う」と麻生大臣の考えを疑問視。

そして「政府のお金は基本的に国民のお金を預かって、国民に戻すので、さっさと配っちゃえばいい」ともコメント。
「麻生さんのお金じゃないんだから、(給付金を)配って、自民党いいよねとなって、
秋の選挙で自民党にいれてもらった方がいいので、なぜ渋るのか不思議なんですよね」との考えも語っていた。
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 11:41:19.73ID:t95ZFA+N0
1/21(木)バイキング
出川哲朗&上島竜兵&ぼる塾&朝日奈央&山下美月 生出演!
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 16:41:55.46ID:t95ZFA+N0
景井ひな 可愛い
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 18:13:29.83ID:t95ZFA+N0
TBS 1/24 18:30〜21:00
つぶれない店
立て直し企画第4弾!! …が!オープン直前に緊急事態宣言!?

出演:坂上 忍 指原莉乃/ヒロミ
ゲスト:長嶋一茂 宮下草薙 藤田ニコル ほか
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:57.42ID:qr4mBaBW0
>>696
TBS 1/24 18:30〜21:00
坂上&指原のつぶれない店
立て直し企画第4弾!!・・・が!オープン直前に緊急事態宣言!?

MC:坂上忍 指原莉乃
レギュラー:ヒロミ
ゲスト:石原良純 カズレーザー(メイプル超合金) ゴルゴ松本(TIM) 長嶋一茂 藤田ニコル 峯岸みなみ 宮下草薙
専門家:岸博幸
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:29.87ID:qr4mBaBW0
>>692 >>695
莉子の方が可愛いに決まってるだろうが!
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:57.01ID:qr4mBaBW0
>>690
立川志らくが鼻出しマスク受験の逮捕に「擁護すべき事はない」
デイリースポーツ 1/20 9:25配信

立川志らく(57)が20日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金8:00)で鼻出しマスク受験をした男性について「擁護すべき事はない」と断じた。
番組では49歳男性受験者が鼻出しマスクを何度も注意されたにも関わらず正さなかった為失格となった問題を取り上げた。
男性受験者は失格後会場のトイレに閉じ籠り出てこなかった為警察が出動し不退去容疑で逮捕された。
立川は最初にこのニュースを聞いた際は「てっきり普通の学生が6回注意され失格になったと、気の毒だなと。
でも詳細が分かると滅茶苦茶」と呆れ「自分1人が拒否した。別室で試験をとまで言ってくれた。
なのに拒否して他の生徒が全員・・・。それを見たら普通の感覚なら耐えられない筈」と語った。
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 19:05:34.84ID:qr4mBaBW0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:43.63ID:qr4mBaBW0
>>691
立川志らくが鼻出しマスク失格の受験生に私見「この人は一切擁護すべき事はない」
スポーツニッポン 1/20 10:14配信

立川志らく(57)が20日司会を務めるTBS系「グッとラック!」(月〜金8:00〜)に出演。
16日に実施された大学入学共通テストで再三注意されてもマスクで鼻を覆わず失格になった受験生は49歳の男性について言及した。
男性は失格後に会場のトイレに約3時間閉じ籠ったとして警視庁が建造物不退去容疑で現行犯逮捕していた。
萩生田光一文部科学大臣は19日の閣議後記者会見で「他の受験生に精神的な影響を与え看過できない状況だったと聞いている。失格は適切な措置だった」と強調。
「着用が難しい場合は事前に申告すれば柔軟に対応している」と述べた。
文部科学省は鼻と口を確実に覆う事は政府として啓発しており試験監督の指示に従わないのは不正行為に当たるとした。
立川は「第一報が入ってきた時私はてっきり普通の学生が6回注意されて失格になったそれは幾ら何でも気の毒だなって思ったんだけど詳細が分かってくるともう滅茶苦茶だよね」と言い
「自分1人が拒否した。それで別室で試験をしてくれとまで言ってくれた。
なのにそれを拒否したが為に他の生徒が全員・・・。
これを見たら普通の感覚だったら耐えられない筈なんだよ。
だってみんな人生がかかっている試験をやっている訳だから。
それでも平気でいて失格してトイレに籠っちゃう。この人は一切擁護すべき事はない」と断じた。
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:10.11ID:qr4mBaBW0
>>693
西村博之が個人向け給付金「政府の金は国民の金」「さっさと配ればいい」
デイリースポーツ 1/20 8:30配信

西村博之(44)が20日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金8:00〜)で麻生太郎財務大臣が個人向け給付金について
「一律10万円をやるつもりはない」と語った事に税金は「基本的に国民の金」なので「さっさと配っちゃえばいい」との考えを語った。
番組では冒頭麻生大臣が高まっている個人向け給付金を求める声に「前回のように一律10万円をやるつもりはない」と語った事を取り上げた。
これに西村は「飲食店以外にもスポーツジム、パチンコ屋、花屋、飲食店以外で困っている業種はいっぱいある。
飲食店にやるからいい後は誰にも金をやる必要は無いっていうのはどうかと思う」と麻生大臣の考えを疑問視。
そして「政府の金は基本的に国民の金を預かって国民に戻すのでさっさと配っちゃえばいい」ともコメント。
「麻生の金じゃないんだから配って自民党いいよねとなって秋の選挙で自民党に入れてくれた方がいいので何故渋るのか不思議だよね」との考えも語っていた。
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 21:36:19.23ID:qr4mBaBW0
>>689 >>694
【バイデン大統領就任式全米で警戒武装デモ▽ウーバートラブル】
異例厳戒!バイデン大統領就任式・・・欠席のトランプ前大統領の動向は?全米で警戒・・・武装デモ
▽急増ウーバーイーツを巡りトラブルが続発
▽新マスク警察がウレタンマスク着用で恫喝
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 08:24:53.18ID:ggX1/J3x0
1/22(金)バイキング
山崎弘也&霜降り明星&高田 秋&岩本蓮加&花澤香菜 生出演!
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 09:17:13.85ID:ggX1/J3x0
NTV 1/28 The突破ファイル
【突破交番&人体ミステリーSP】
▼日本一事件が舞い込む突破交番〜誘拐された女子大生を救え!〜
▼人体ミステリー 〜体内でアルコールが作られる!?謎を解明せよ!〜
▼サンドウィッチマンプレゼン!奇跡の瞬間!芸能人突破劇 〜志尊 淳 編〜

MC:内村光良 サンドウィッチマン(伊達みきお・富澤たけし)
【パネラーゲスト】
EXIT(兼近大樹・りんたろー)チョコプラ(松尾 駿・長田庄平)
岡田将生 志尊 淳 王林 日向坂46(佐々木美玲・潮 紗理菜)
ぺこぱ(松陰寺太勇・シュウペイ)磯山さやか 堀田 茜 生見愛瑠 松永有紗 ほか
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 16:18:17.73ID:h/9TdBrA0
薬丸はまだ首相の発信力とか言ってんのか、国民のことを考えるならメッセージを読み解けや
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 16:40:35.98ID:ggX1/J3x0
1/22(金)バイキング
山崎弘也&霜降り明星&高田 秋&岩本蓮加&花澤香菜 生出演!
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 16:44:55.21ID:ggX1/J3x0
リトグリ「ビッググリーンモンスターと呼んでいい?」
近藤春菜から”シュレック”ツッコミ受け大興奮
中日スポーツ 1/21(木) 14:59配信

女性ボーカルグループ「Little Glee Monster」(通称・リトグリ)が
21日放送の日テレ系「スッキリ」(毎週月〜金・前8:00)に出演し、
生歌を披露。ツイッターでは「リトグリ」がトレンド入りし
「朝から元気をありがとう」「耳が幸せ」などの反響が相次いだ。

この日は芹奈が体調不良のため4人での出演。
2014年のデビュー時は中高生だったメンバーも全員20代になり、
MCの加藤浩次(51)も「女性になられましたね」と驚いた様子。
成人して変化はあったかという問いに、二十歳になったばかりのmanakaは
「みんなで乾杯できる日がすごく楽しみ」と話した。

トーク後に、「放課後ハイファイブ」「世界はあなたに笑いかけている」
「ECHO」のスペシャルメドレーを迫力ある歌声でパフォーマンスすると、
加藤も「聞いててきもちいいね」と大絶賛した。

終盤、メンバーのかれんがMCのハリセンボン・近藤春菜(37)に向かって
「春菜さんにどうしてもお願いがありまして」と申し出た。
続いてMAYUが「芸能界の姉御として…ビッググリーンモンスターと呼んでいいですか」と、
自分たちのグループ名にちなんで問い掛けると、春菜はすかさず「シュレックじゃねぇかよ!」とツッコミ。
メンバーは歓声を上げて、異色のコラボに大興奮していた。
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 16:52:31.92ID:Hg4q07fA0
未だにスポンサー枠スッカスカみたいだなw
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:14.33ID:BpMHJwvX0
>>705
NTV 1/28 THE突破ファイル
【突破交番・人体ミステリースペシャル】
▼日本一事件が舞い込む突破交番〜誘拐された女子大生を救え!〜
▼人体ミステリー〜体内でアルコールが作られる!?謎を解明せよ!〜
▼サンドウィッチマンプレゼン!奇跡の瞬間!芸能人突破劇 〜志尊淳編〜

MC:内村光良(ウッチャンナンチャン)
レギュラー解答者:サンドウィッチマン
ゲスト解答者:宮下草薙 潮紗理菜・佐々木美玲(日向坂46) 王林(りんご娘) 岡田将生 志尊淳 わらふぢなるお
VTR出演者:荒川(エルフ) 宮下草薙 磯山さやか 松陰寺太勇(ぺこぱ) 生見愛瑠 堀田茜 松永有紗
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 21:56:47.66ID:BpMHJwvX0
>>709
リトグリ「ビッググリーンモンスターと呼んでいい?」ハリセンボン近藤から”シュレック”ツッコミ受け大興奮
中日スポーツ 1/21 14:59配信

LittleGleeMonsterが21日放送の日テレ系「スッキリ」(毎週月〜金8:00)に出演し生歌を披露。
ツイッターでは「リトグリ」がトレンド入りし「朝から元気をありがとう」「耳が幸せ」等の反響が相次いだ。
この日は芹奈が体調不良の為4人での出演。
2014年のデビュー時は中高生だったメンバーも全員20代になりMCの加藤浩次(51)も「女性になったね」と驚いた様子。
成人して変化はあったかという問いに二十歳になったばかりのmanakaは「みんなで乾杯できる日が凄く楽しみ」と話した。
トーク後に「放課後ハイファイブ」「世界はあなたに笑いかけている」「ECHO」のスペシャルメドレーを迫力ある歌声でパフォーマンスすると加藤も
「聞いてて気持ち良いね」と大絶賛した。
終盤メンバーのかれんがMCのハリセンボン・近藤春菜(37)に向かって「近藤にどうしても頼みたい事があって」と申し出た。
続いてMAYUが「芸能界の姉御として・・・ビッググリーンモンスターと呼んでいいか」と自分達のグループ名に因んで問い掛けると近藤は空かさず
「シュレックじゃねぇかよ!」とツッコミ。
メンバーは歓声を上げて異色のコラボに大興奮していた。
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:44.94ID:BpMHJwvX0
>>704 >>707
【小池知事「抑え切れていない」宣言から約2週間・・・その成果は】
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 00:19:01.26ID:f8B1K2Z40
>>704 >>707
【小池知事「抑え切れていない」宣言から約2週間・・・その成果は】
小池知事「抑え切れていない」緊急事態宣言から約2週間・・・通常の救急医療に対する危機感も
▽芸能人も続々被害に・・・“自粛生活"を狙う詐欺「ワクチン詐欺」も警戒
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:32.15ID:9Fa3vmDJ0
TBS 1/27 バナナサンド
【珍しく麒麟がコンビで登場!田村 裕が面白すぎて再ブレイクの予感SP!】

麒麟は凄い!M-1の伝説となった信じられない偉業を王者サンドウィッチマンが絶賛!
▼常軌を逸した田村の天然エピソード連発でバナナサンドの腹筋崩壊!「そんな人間いるはずない!」
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 10:28:00.69ID:9Fa3vmDJ0
鈴木奈々「私も負けていられない」ライバルはみちょぱ(池田美優)・フワちゃん・朝日奈央
ENCOUNT 1/21(木) 22:00配信

タレント・鈴木奈々(32)が21日、都内で「LUNAナチュラルアップナイトブラ」の新カラー発表会に出席した。
アンバサダーに就任した鈴木は、この日発売となった新色のアンティークブラウンを着用して登場。
「カワイイから着ているだけでウキウキしてハッピーな気持ちになれます。
最近お家時間が多いので、毎日ルームウエアの下に着ています」とアピールした。

最近のバラエティー番組について聞かれた鈴木は
「池田美優(22)フワちゃん(27)朝日奈央(26)とかすごいじゃないですか。
フワちゃんとか英語も話せてインテリじゃないですか。
みちょぱは『サンデー・ジャポン』で的確なコメントを言ったり、
『アメトーーク』でみちょぱ好き芸人とかされてますよね。
朝日は体を張るけど下品にならないとかみんなすごいですよ。
ライバルがたくさんいるので、私も負けていられないのでもっともっと頑張らないといけないです。
これからも体を張ってみんなに笑顔を届けたいです。
勇気を与えられるようなバラエティータレントになりたいです」と意気込んだ。
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 10:29:54.83ID:9Fa3vmDJ0
1/25(月)バイキング
勝俣州和&児嶋一哉&丸山桂里奈&須田亜香里&加藤史帆 生出演!
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 10:48:50.22ID:9Fa3vmDJ0
ハチミツ二郎がコロナ感染、目が覚めたのは8日後に医師の忠告「必ず重症化する」が現実に…
スポニチ 1/22(金) 9:17配信

新型コロナウイルスに感染し、一時、危篤状態になっていたことを公表した
お笑いコンビ東京ダイナマイト・ハチミツ二郎(46)が22日放送の日本テレビ「スッキリ」(月〜金曜前8・00)にVTR出演。
番組の取材に対し、自身の経験を語った。

ハチミツ二郎は2018年に、高熱から肺炎となり、急性心不全と呼吸不全を陥った経験から、
主治医から「(ハチミツの場合)コロナにかかると必ず重症化するのでくれぐれも気を付けて」と言われ続けてきたといい、
「自分の中では逃げ続けていたつもり」。人ごみを避け、手洗いの対策も徹底しており、感染経路も分からないという。

しかし、昨年12月14日に39度の発熱と咳の症状が出て、主治医に相談。
3年前に購入していたパルスオキシメーターで体内酸素を図ると、
通常なら97〜99ある数値が91.2まで下がり、その後、88まで低下。救急車を呼び、搬送されたという。

ハチミツは症状が治まったため、年内の退院を希望したものの、実際に退院できたのは今月15日。
厚労省の退院基準では症状が現れてから10日間以上が経過し、
かつ症状が軽化してから72時間が経過していれば退院できるが、ハチミツの場合は今後も定期的に通院が必要なため、
PCR検査で2度陰性が出ないと退院できなかったという。
「集中治療室ではウイルス量は90万、6日のPCRは30、翌週は1だった。病院のルールで陰性が出ないと退院できない。
そこから毎日PCR検査をやって、15日に退院できた」と経緯を明かした。
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:12.75ID:9Fa3vmDJ0
立川志らくがハチミツ二郎のコロナ一時危篤に「パルスキオキシメーターは必需品」
スポニチ 1/22(金) 11:17配信

落語家・立川志らく(57)が22日、レギュラーコメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜・前10:25)に出演。
お笑いコンビ東京ダイナマイト・ハチミツ二郎(46)が21日に自身のツイッターを更新するなどし、
新型コロナウイルスに感染し、一時、危篤状態になっていたことを明かしたことに言及した。

ハチミツ二郎は、ツイッターやYouTubeで「新型コロナウイルス陽性となり、重症化、危篤状態になっていました」と告白。
「ICUで8日間眠り続け、1ヶ月入院」とかなり重篤化し、現在も腕がしびれる後遺症があること、
重症化の目安となる血中酸素飽和度を測定できるパルスキオキシメーターを持っていたことなどを明かした。

志らくは、「パルスキオキシメーターがあって、それがないともしかしたらハイな状態になって周りも分からずに
大丈夫だろうくらいで手遅れになることがあるから、パルスキオキシメーターは必需品ですね。特に持病を持っている方は」と話した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況