X



【BS-TBS】町中華で飲ろうぜpart6【月曜23時】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 21:53:21.63ID:852jVJWM0
BS−TBS毎週月曜23:00〜0:00
どの町の駅前にもある、メシがあり、ツマミもあり、酒も飲める、昭和な町中華・・・。
そんな一人でも大勢でも気楽な店「各町の中華料理店」に、町飲み大好きな玉袋筋太郎がブラリと訪れます。
また後半は、女性版「町中華で飲ろうぜ」!
ゆったり楽しめ、強烈なメシテロになるメシ&飲み&おしゃべり番組です!

出演者:玉袋筋太郎 高田秋 坂ノ上茜

公式サイト
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/machichuka/
前スレ
【BS-TBS】町中華で飲ろうぜ【月曜夜11時】 part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1597244006/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 22:09:19.09ID:Gnbw0LT+0
298:名無し募集中。。。:2020/11/01(日) 21:01:06
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】【BS-TBS】町中華で飲ろうぜpart6【月曜23時】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 10:00:17.88ID:mNclPIm60
秋と茜 どちらも
結構地上波の番組に出演してるようだな
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 02:24:23.90ID:sAAjfhGQ0
秋も茜も売れても続けてくれよ。おっちゃんは生温かく見守ってるぞ。
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 15:05:56.05ID:LFlV1lZ60
ワッチョイでスレ立てたキチガイがいるな
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:42.95ID:PCSZrZZz0
蝦夷土人の誹謗中傷が酷いからでしょ
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 16:26:43.25ID:UKoZgsoe0
5chにおいては、このぐらい荒れているうちに入らない。
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 19:38:10.88ID:ukaky11W0
津の町中華はくそつまらなかったけどw、ベビースターは楽しみアルよ

抽選の取り皿は普通にTBSショップで売ってよ
個人的には紙製じゃないコースターが一番欲しいけど
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 19:51:33.17ID:Df9cFQVZ0
ネギチャーシューの袋は玉袋の名前書いてたが
海鮮あんかけは坂ノ上高田の名前が無かった
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 20:59:44.28ID:CTHtght80
タレント事務所との関係かと
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:38.83ID:CVW/l8IY0
秋ちゃん・茜ちゃんが選んだ
って印刷されてたよ
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:20.77ID:ivVWY30L0
マンネリ化がアレなら、女酒場放浪記みたいに女子レポ追加か入れ替えれば良い。壇蜜みたいな変化球一人入れるとか緩いの

結構良いアイディアじゃない?
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 07:36:24.88ID:ISTx4v450
>>23
>それでも茜ちゃんによる味の感想の、ボキャブラリーの貧困さにはときどきイラッとする。
夕方のニュースワイド見てると必ず街角グルメコーナーがあるんだけど、
それに出ているレポーターの食レポを見ると逆の意味でイラっとするよ。
上手いコメントを言って生き残るために、ガツガツしている。
酒飲んでる時にはあんなもんでいいと思う。
例のよってくそナレーターが「もっと説明しろ」って煽ってるのは、大きなお世話である。
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:10:24.57ID:gsxLFrW20
玉の方が、店に行く流れも好き。

後半はネットで検索した店に行って、おいひー!と言ってるだけ。

それでも、かわいいから見てしまう…
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 22:18:15.63ID:YAsNFlkm0
女酒場の倉本は好きになれない
体育会系みたいなノリが無理
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 00:00:02.26ID:ofVPsD3o0
倉本は男みたいだよな
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 01:55:41.94ID:elXgRxdB0
今日笑ってこらえてに菊地亜美復活してた。
菊地が休業してた枠を譲りうけてた秋は菊地に負けないくらい自分の出演を頑張らないといけない。
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 11:44:16.86ID:5d4soXcy0
>>38
囲碁とハーモニカな
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 14:01:58.46ID:ofVPsD3o0
3分の2間違ってて草
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 21:44:08.57ID:Qq3GgVOA0
番組コラボベビースター
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000153.000021119.html
発売日:
2020年11月 9日(月)全国のコンビニエンスストア
2020年11月16日(月)全国の一般スーパーマーケットなど

11/9(月)
番組オリジナル豆皿&コースターが当たるプレゼントキャンペーン
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 21:56:20.25ID:5d4soXcy0
要らねえ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 23:28:24.98ID:FMr8Hoyu0
この番組は関東以外の人は見てて面白いの?行ってみようかなとかできないじゃん?

まあこないだの金沢編面白かったけど。酒場放浪記みたく全国の街中華攻めればいいのに。バリエーション出るし。予算か
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 23:52:59.93ID:/Q1IVqhw0
逆。
首都圏だから、町中華にもまだ個性があるんだよ。
田舎行ったらマジでみんな同じ。
そもそも地方では町中華が絶滅寸前。二軒行くためには津みたいに車で移動しなきゃなんない。
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 01:46:06.65ID:C0vC5Woh0
いや田舎はマスクして無いし町中華も残ってるよ
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 01:55:53.55ID:8yKqNIb30
名古屋だけど店情報なんも期待してない
ただ玉の喋りと秋が楽しみで見てるだけ

でも明日の日曜日の昼間にCBCで名古屋編やるみたいだな
地上波放送って初めてじゃないか?
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 08:24:58.91ID:5ZYPoQ/Q0
茜ちゃん餃子と633似合う
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 08:29:46.82ID:aNkJ5ksh0
似合わねえよ馬鹿
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 13:38:11.09ID:26O/l/Vn0
ふざけんなよ、来週も土曜日の再放送ないのかよ
コラボやるんだから無理矢理編成に捻じ込めよ

日曜日の昼は子供達も見るからチャンスなのに
鬼滅コラボのについでに買ってもらおうとか思ってるのか
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 23:32:05.31ID:C0vC5Woh0
SBの1袋100円シーズニングは
今までイタリアンに世話になってたけど
今は町中華なのか
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 07:58:15.03ID:PeuzgLA20
町中華って言い出したのはCSの「ぶらぶら町中華」に出てる北尾トロらしいな
番組としても ぶら町 の方がかなり先輩 でも面白さは 飲ろうぜ の4割減ぐらい
特に副隊長の下関マグロとか言うメガネヒゲダルマおじさんが、張り切れば張り切るほどサブい
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:15.66ID:qMByTSZJ0
>>66
裏モノJAPANのライター陣ですな。
テレビ向けじゃないよね。
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 18:42:52.17ID:1P4InY4V0
>>66

町中華探検隊やで!!
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:42.75ID:pP71spUL0
>>65
流行らそうとしてる造語に等しいよな
高級中華ではなくてみたいな

633という言葉も大瓶ビールも置いてるお店広まるといい

この番組はけっこう好きになった
今のメンバーで今の姿勢でこのまま放送してほしい
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:04.37ID:N37rPwCy0
大瓶置いてる店は圧倒的に少ない
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/08(日) 22:00:33.23ID:wR2TxRl90
>>67
似てたわw
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 10:42:34.43ID:tF/hxQTT0
ベビースターラーメンて新しいキャラになってからなぜかチキン味しか売ってない
数年前までは小袋4つ連なったのもチキン うすしお とんこつ ソース
とか全部違う味だったのに今は4つとも全部チキン味
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 11:28:51.02ID:o86asH3H0
ふざけんなよ、新作回なのに内容の案内なしかよ
情報解禁ってなんだよ、放送時間帯の移動とか地上波でやるとかなのか
あと近所のコンビニで売ってないぞ


2020年11月16日(月)23:00〜24:00
BS-TBS
町中華で飲ろうぜ
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:27.13ID:wgb6x/w+0
>>77
だね
だからやはり2〜3人利用が大前提になってくる。町中華は。

もちろん、「いや、おれ1人でも普段から使うぞ?ww」って人もいるだろうけど(それかこのコピペか)、
それは1人利用客を想定している店だからこそ成立するわけでな。
(例えば日高屋等ね)
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 13:11:40.94ID:al+HEnXq0
>>82

もしくは沢山、飲んで食べる人ね。
俺だw
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:51.24ID:gPcoJw7y0
コンビニ10軒、スーパー3軒、ドラッグストア3軒ハシゴしたけどどこにも置いてなかった
世界の山ちゃんのベビースターは見かけたけど

BSの世帯普及率75%だと聞いたけどそれでもまだマイナーな存在なのか
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 18:55:37.21ID:YC4oRh3y0
駅前の小さなセブンになかったので大きめのセブン→ファミマって回ったが置いてなかったわ
どこもチキン味だけは置いてあったけどw
都心に流通してないのかよw
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 21:02:08.82ID:o86asH3H0
ふざけんなよ、ゲストはそっくりさんの竹山は理解できるが宇梶は意味不明なんだよ、呼ぶなら吉田拓郎とドリカムだろ
なんか意味あったらスマン
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 21:20:08.81ID:SN32sWVa0
>>99
>呼ぶなら吉田拓郎とドリカムだろ
は?
宇多丸呼べよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況