X



羽鳥慎一モーニングショーPart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/01(日) 23:28:03.15ID:wVduVIAD0
テレビ朝日系列 月〜金曜 8:00-9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

●出演者
キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菅野朋子 青木理
水曜日:浜田敬子
木曜日:高木美保
金曜日:吉永みち子 長嶋一茂
コーナー担当:板倉朋希・野上慎平・山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
リポーター:斎藤寿幸 中谷隆宏 岡安弥生 黒宮千香子 原元美紀 みといせい子 山崎寛代 松田朋子
気象予報士:片岡信和

●公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

●前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1597292180/
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 17:41:40.55ID:hNWNriMV0
晴恵
「今年、暖冬なんでしょうかね?イチョウがまだ散ってないですね」

こいつさ毎日寒いとコロナ広がるってほざいてて今年の冬は寒いと発表されて明日にも感動東海で雪降ることも知らんのか?
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 17:45:21.51ID:hNWNriMV0
イチョウで気候決めてる学者さんも珍しいな
あっ学者じゃねぇーか
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 17:53:55.11ID:P8Hy3mxp0
え?Gotoを停止するの?Gotoが感染拡大になったって認めるの?
ならば国民に対して謝罪しろよクソ日本政府とガースー

やることなすこと何もかもが中途半端
ブレすぎ
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 17:54:18.43ID:lxdb8mje0
>>447
そりゃまあ、川越市に関所を設けて
外部からの人口流入を防げたら
コロナもなくなるよ。
日本 人口 約12650万 密度 約335人/ku
氷島 人口  約35.5万 密度  約3人/ku
川越 人口  約35.2万 密度 約3200人/ku
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 17:58:26.06ID:P8Hy3mxp0
ハル@gggtttssskkk 8月3日
コロナコロナってマジでうるせー
もういいって、いい加減。

感染者推移
重症者数
死亡者数
死亡者平均年齢
鑑みてただの風邪じゃねぇか

騒ぎすぎなんだよ。
もううんざりだよ
ただただめんどくせぇし、うるさい

ハル@gggtttssskkk 12月12日
コロナきっつい!
まさか自宅勤務で密回避して過ごしてきたのに、まさかの感染とは。
ただの風邪じゃない、、
恐ろしくきつい。
熱は39℃がもう9日続いてるし、咳も止まらない、息苦しい、寝られない、筋肉痛い、食欲無し、嗅覚なしってマジで地獄だって。
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 18:59:50.96ID:4O/e02oP0
コロナ時代になってTVに出てる最悪嫌悪感の5匹

・貧相・貧乏神・汚な顔の密室選出で国民が認めない=菅
・ブス・デブ・バカ=BVD + 汚い+老け顔の=岡田
・ベトナム4P買春=西村
・目立ちだがり出たがりニヤケ顔、勘違い野郎=イソジン吉村
・おっしゃる通りです、ゆで卵ハゲ=大谷
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 19:34:28.46ID:Ts/TY1xO0
上下白のゴルフウェアカッコいいとか言ってるのな

不躾なスポンサーロゴ田舎臭いし
みっともないパンツなんとかしないとな
何やってんだbeams
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:17:42.01ID:ZcNp3T2E0
ススキノ難波新宿の繁華街人手減らず!。横ばいだ!効果無い!騒ぎ立てるが
年末年始の反動で繁華街の人手少なそうな1/25辺りを100%として比較したり

11下旬から忘年会やボーナスで繁華街が本来盛り上がるから
コロナ前の去年の同時期と比較すれば激減で効果あるとも見れるわな
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:39:37.87ID:1g1aAn/10
【疫】

 11月21日(土) GOTO見直し
 11月21〜23日 三連休
 11月26日(火) 勝負の三週間

 三連休の初日に見直しって・・・・
 1か月前から予約して出発してから・・・・
 県外の人手は、北海道を除いて増えた
 特に、中国、四国、九州、京都など・・・
 結果、二週間後の先週、前週比で
 福岡、広島、京都などでは感染者が2倍以上になった
 医療体制が弱い高知は医療崩壊すれすれ
 3次4次感染の今週が気になる・・・
 gotoとstayhomeの真逆の政策
 国民はわけがわからず、勝負の三週間なのに
 むしろ人手が増えた・・・
 2.3週間後の年末年始はアウトだろ・・・
 28日から止めるって・・・年末年始意味ある?

【色々なロックダウン】

 欧州でも優等生だったドイツが苦戦してる
 春の経験から、緩いロックダウンをした
 国民全員検査+ロックダウンした国もあった
 ドイツは感染増は抑えたが、高値維持だった・・・
 当然感染者を溜まり、死亡者が増えた・・・
 欧米に比べ、1か月遅れてるから
 欧米の動くも参考にした方がいい
 スウェーデンも緩いロックダウンと言える
 月500人の医療従事者が辞めてるみたいだけど
 マスク否定してるからね。狂ってる・・・
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 23:50:10.11ID:1g1aAn/10
【安倍より酷い】

 安倍より醜い・・・
 皆わかったのか?支持率・・・
 総理自身がステイホーム。安倍のマスクは
 笑えたレベル。スガは笑えないレベル
 菅竹中は左右両方からの9割方嫌われている(笑)
 PCR否定の最悪神奈川医師会もGOTOはもちろん
 ロックダウンせよと言ってるね
 今更GOTOどうかと言うレベルじゃない
 今はロックダウンするかどうかを議論するレベル
 そもそも神奈川医師会は楢山節考モデルを
 承認してるのか?ホテルはそもそも無症状者を
 隔離し、感染拡大を阻止するもの
 なんで、SpO2が80%代がホテルにいるの?
 それ自体が医療崩壊であり、緊急事態宣言自体を
 出していない時点で、殺人。黒岩に殺される
 外食も4月に売上げ半減してるけど、EATなしでも
 90%程度に戻ってるぞ。外食の落ち込みはコロナ前
 からの流れだし、AFTERコロナを考えればしょうがない
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 23:54:41.47ID:1g1aAn/10
(〇)一波=緊急事態=移動80%減おじさん

   5月23日東京感染者3人。終息

(×)二波=緊急事態=移動10%減 

   感染者過去最高
   死亡者過去最高5月を半月で更新
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/14(月) 23:59:00.11ID:ZcNp3T2E0
世界一密でヤバい言われてた日本叩きに
コロナ疎開で行きたいような密と真逆が売りの
アイスランドやニュージーランド持ち出されてもな

密で大クラスタ発生なんてなったら観光へのダメージは計り知れないからだろ

やっとこさちょびっと入国認め始めたような

女性が治めてる国は…説だと淀君みたいなもんかと

【報道】“新型コロナ逃れて八丈島へ続々”報道はデマだった 2020/02/27
 「冗談でもこのような報道はして欲しくない」倒産しかけているホテルも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582799898/

【国際】ニュージーランド、クック諸島のみ往来認める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607848536/
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 00:30:12.85ID:+1gL6Vnu0
要するに女性の自殺者がいつもより多いのはモーニングショーが
散々煽ったからではない、ましてや玉川自身の責任は
1ミリもないって口をとんがらせて全国放送で宣言したかったわけですね
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 02:07:32.15ID:sU0TyHKJ0
【COVID-19】韓国、感染経路がわからないケースが急増
 PCR検査や移動経路の把握による疫学調査が追いつかず【日経新聞】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607843584/
飲食店の営業は出前を除き午後9時までに短縮され、コーヒーチェーンは終日、
持ち帰りのみの営業に制限されている
「3段階」への引き上げは避けられない見通しだ。3段階に引き上げられると、百貨店や
大型スーパー、映画館、学習塾、カラオケ店、理美容院など幅広い業種で店舗営業が禁止

【COVID-19】韓国、「とにかく分かりません」を貫くK防疫【朝鮮日報】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607846367/
自営業者を崖っぷちに追い込んでいる

【テレ朝社員】<玉川徹氏の発言>「煽ってるって言われるくらいでいい」
に反発の声!「自覚してたのか」「タチが悪い」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607933465/
無責任な発言するやん。「玉川氏は、不安を煽っているだけではない。恐怖心を植え付けたり、
間違った事を言ってたり、言っている事がコロコロ変わったり、悪い方向へ導いているから問題」

【神奈川】看護師がかけた電話、しゃべらず途中で切れ…4時間後に部屋へ行く
と心肺停止状態 軽症者療養ホテルで50代男性死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607815740/
基礎疾患はなく、軽症だった
寝ているので腰痛がある。体を動かしているとよくなる」などと話していた

【神奈川】軽症者ホテルで療養中の50代男性死亡 当日は血液の酸素濃度低く、
医師の診察が必要な基準も見送られる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607783300/
酸素濃度が基準より低い日もあったが、測り直すと高くなることもあった。
また、せきや息苦しさも訴えておらず、その段階での診察は見送られた

【コロナ】ペルー、中国ワクチンの治験中止 64歳に神経性の症状
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607826774/
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 02:08:02.53ID:sU0TyHKJ0
>>464
玉川絶賛の韓国ってずっとキツイ制限してるよな
感染者のGPS晒し恐くて検査も出来ないってゲイクラスタで露呈してる上に

収まった時に叩かれるのが怖いのかね、最近の玉川の言い逃れは
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 08:18:13.46ID:XjbBrohr0
青木理は事故に遭ってる人を見捨てるのか!通報なんかは他もやってるから停まれるなら助けるのが当たり前だろ
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 09:00:00.98ID:UKCSogIZ0
青木は、どうしても政権批判に持って行きたがる
GOTOトラベルが明らかにコロナ拡大の1番の原因だと決めつけているかのコメント
辛坊は、韓国はGOTOトラベルなどは無いが、日本と全く同じ波を辿っていると解説してた
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 11:04:09.56ID:2Q02XPqX0
にだ
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 13:43:44.89ID:YrNob5Ne0
羽鳥「この(勝負の)三週間でも減っていない、むしろ増えている」
加藤哲郎感染症学会「効果は殆ど出てない」

年末年始の為に強化していくってだけだし
発症や重症化にはタイムラグがあるのに
その何日も前に「効果無い!」って酷い言いがかりだな

西村経済再生相「この3週間が勝負だ」新型コロナ対策強化 2020年11月26日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201126/k10012732631000.html
年末年始に重症者が増える事態を避けるため、この3週間で集中的に、
飲食店への営業時間の短縮要請などの対策を強化する考えを示しました。
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 16:20:10.22ID:8SOLe2WC0
>>473
じゃあGotoを停止するなよって話

何もかもがブレすぎなんだよ
自信があるなら貫き通せ
まったく信念がない

遊びで政治をやるなよ
税金泥棒のボンクラども
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 16:23:10.17ID:8SOLe2WC0
こんにちはーw ガースでーすw

はぁぁぁぁ????
葬式会場でギャグをかますくらい場違いな空気を作りやがって
こんなのが日本の総理って

来年のオリンピックは絶対に無理だろ
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 19:28:05.85ID:D5qdAbxN0
>>473
決戦の年末年始に重症者を増やさずに出来るか
に向けて短縮要請などの対策を強化する準備の勝負の三週間
の終盤にGOTO全国停止という大きな手を打った

という話なのに元々繁華街が急増する時期なのに
勝負の三週入ってからも人手減ってない!
三週目に入っても感染者減ってない!
とか無茶苦茶なインチキ叩きする羽鳥

発症に一〜二週、そこから余裕があるとかでもない一般人は
数日様子見て検査だろうしタイムラグがあるのにな
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 21:59:03.52ID:D5qdAbxN0
https://www.swissinfo.ch/jpn/
新型コロナウイルスに変種-研究者が警告-変異-covid19-スイス-欧州-スペイン/46135706 2020/11/2

夏にスペインで休暇を過ごした旅行者らがこの変種を欧州全体に広める大きな役割を果た
したことを示唆している。空港や他の交通機関のハブで入国者の検査を強化していれば

これだけの勢いを持った変種を見たことがない

旅行者たちが、人と人の間に十分な距離を保つソーシャルディスタンシングを無視する
といった「リスクの高い行動」を「本国に戻ってからも続けた結果」、新しい変種の拡散
につながったと研究者らは結論づけ
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 22:00:32.91ID:D5qdAbxN0
玉川「スコットランドの首相は夏以降の感染再拡大は旅行が原因だったと発表してる
 イギリスの科学者チームがウィルスの遺伝子を解析して証明」

>>480 はこの番組でも時間かけてやってたけど旅行者はリスクの高い行動をとりがちだから
という首を傾げる根拠

EUは買物するならあれをするならで越境しちゃうわけだし、通勤通学も膨大なわけで
(英国のEU離脱で愛英間の生活移動が問題視)

沖縄のGOTO利用者なんて微々たるものという指摘同様に旅行者に擦り付けるには無理がある

某知事が政府や首都圏に必死に責任擦り付ける様に、英王子夫妻の来訪を刷り込みどころと
騒ぎ立ててる様にしか見えない

英王子夫妻“感謝の旅”が・・・ 「感染第2波 要因は旅行」
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4148885.htm?1608030210775
夫妻の「感謝の旅」は歓迎される一方、不要不急の旅行を呼びかける自治政府の方針との矛盾

イギリス科学者チーム「感染再拡大は旅行が原因」と結論 GoTo継続判断に影響か
https://www.fnn.jp/articles/-/113369

沖縄でのコロナ感染増加に、青木理「恐らく…推測だけれどもGoTo」
 ネット「沖縄感染症対策の責任者はデニー」「北海道では増えてない 2020/08/11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597137479/

沖縄の感染急拡大、専門家「観光客ではなく、県外から帰省した人がウイルスを持ち込み…」
 ネット「GoToの影響ではないってのが重要 2020/08/22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598053838/
県の専門家会議の委員を務める県立中部病院の高山義浩医師は「県外からの観光客が多く
訪れたのが要因というよりは、むしろ、沖縄の人が県外へ行ったり、県外から沖縄に帰省
したりした人がウイルスを持ち込み、市中感染につながったと見られる」
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 23:06:14.72ID:uwcmgW2G0
>>470
あれ糞オヤジだよ
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 23:38:53.32ID:gGgR2udv0
飲食業で酒を出すのをやめればいい。客は公園で一人で
缶ビール、ワンカップ大関で仕込んでから飲食店に入る。
画期的なアイデアだと思うが。
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/15(火) 23:58:20.66ID:+1gL6Vnu0
女性の自殺者が増えたのは玉川によると健康問題だそうで
俺は悪くないだって。
健康問題って平たく言えば、うつ病だろう
どっかの番組で誰かが煽ってまわり回ってたくさん自殺したんだろうね。
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 01:24:33.23ID:yA06lQx/0
【安倍より醜い】

 12月14日 二階ら8人で会食

 もうね。ガースーでも病気かと
 思ったけど力抜けたね・・・
 最強の官房長官とか言われたけど
 望月以外記者クラブを丸め込んだだけ
 国会中継見た?ひどいでしょ
 国民一人一人が一所懸命自粛の勤めてるのに・・
 私は誰?もう何がなんだかわけがわかんない
 そりゃみんな病気になるわ。自殺増えるは・・
 政権批判する奴をあえて呼ぶ。いつものパターン

【コロナと自殺】

(×)経済を止める
(〇)セーフティネットがない

 経済で言えば、セーフティネットがないこと
 これを作るのが政府の仕事
 今の野党で評価できるのは利息を下げたこと
 竹中は反対してたけどね
 「目ん玉売れ。肝臓売れ」と言う日本最大の
 今はなき武富士と言う高利貸しがあった
 武富士の顧問弁護士って、どっかで知事してたな?
 大阪では殺人が起きてる
 ただでさえ病床がないのに、院内感染
 転院に5〜12日ぐらいかかるらしい・・そして死
 親子で餓死してたニュースも大阪であった・・・
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 01:28:48.25ID:yA06lQx/0
【コロナ対策】

(〇)感染拡大=移動制限
(×)感染拡大≠移動制限

 単純にこれだけのこと
 政府は真逆のことをした
 歴史的にも、世界的にないことをした
 第一波の優等生のドイツはいい気になって
 経済とコロナの両立を図ろうとして
 緩いロックダウンをしたが・・・・
 日本も吉村の三文芝居。ロックダウンを関係ない
 そして、一波の残り火のしょぼい1.5波が
 季節的のことも手伝って緊急事態なしに終息した
 ただ低位継続し、医療の疲弊していったけど・・・
 北半球の欧米諸国がみなロックダウンする中
 日本はいけると勘違いしたんだろうな・・・
 GOTOは移動制限の一部だから、効果は・・・
 ドイツと同じように感染を止めれても
 横這いだと医療崩壊し、死亡者が急増するだろう
 アクセルとブレーキの政策は失敗。大惨敗
 11月の休日の人はすごかった
 京都とか、広島の宮島とか。TV見て腰ぬけたもん
 結局、京都、広島、福岡、熊本、福島とかは
 前週比で、2週間後の先週は2倍以上になった
 広島が相当ヤバそう
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 01:44:49.83ID:sQ00vUAe0
【テレビ】テレ朝「報ステ」に激震…男性チーフプロデューサーがセクハラで更迭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567491613/

【忖度】安倍政権批判を潰し小川彩佳を追い出した『報ステ』の忖度チーフPがアナやスタッフにセクハラで更迭! テレ朝早河会長に責任
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567364172/

【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

【テレ朝】報ステ「セクハラ事件」の森葉子アナの家までついて来たCPの“企み”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568671483/

【週刊新潮】「報道ステーション」セクハラ事件 被害「森葉子アナ」のマンションで抱きつきキス…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567581664/

【報ステ】森葉子アナを出社拒否に追い込んだテレ朝「恐怖の独裁」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568238421/

【テレ朝】報道ステーションの“報復”派遣切り騒動 セクハラ告発が原因か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579087956/
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 06:25:15.74ID:RBo3bfI50
視聴率稼ぎだけのために、いまだにコロナ芸人の岡田を出して煽らせるのは不快でしかない
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 08:43:41.69ID:Lvml5/4z0
はやぶさ2 ミッション 完遂 を強調しすぎていやらしい。
予算もっとくれよって言ってるんだけど
いやらしい言い方だな。
減らしてやれよw
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 09:15:46.30ID:QqEN5+my0
ワイドショーがさんざん要求してきたgo to中止が叶って
振り上げたこぶしを降ろす先がなくなって
一気にネタ切れになった
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 11:33:12.41ID:yW7Gtzkm0
玉川が遺伝子操作されたワクチン接種が億単位で行われるのは科学の進歩だと目を輝かせて言ってたけど
いざ副作用が問題になると手のひらを返して批判するんだろうな
てか玉川は安全性に軸足を置く人間かと思ってたけど春先からワクチンワクチン喚いてたから判断がおかしくなってるね
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 14:48:06.46ID:JjRlc82+0
浜田とかいう婆はいつも的外れでしつこい
いらん
0497名無しでいいとも
垢版 |
2020/12/16(水) 15:32:36.84ID:ZbQxri4w0
世界でコロナ死より自殺者が圧倒的に多い特異な国とし話題の国、ニッポン
必要以上の恐怖と自粛を煽った ワイドショー 
どう落とし前をつけるのか、国民運動とし糾弾すべき
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:00:58.41ID:POG+IzTb0
ワイドショーは国民の興味の反映だろう。それ以上でも
それ以下でもない。ワイドショーがあおって日本経済に
打撃を与えようとしているというのは妄想だろう、あるいは、
政権への批判をそらす企画(誰がスポンサーか知らないが)
だろう。

ヒトラー:ユダヤ人の陰謀
スターリン:資本主義のスパイがいたるところで破壊活動を
行っている。

のスケールの小さい日本版ではないか。「コロナで生じている
問題はワイドショーが引き起こしている。」
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:19:23.85ID:POG+IzTb0
情弱な国民がワイドショーに騙されてコロナを必要以上に
恐れるから日本が衰退する。という考えは思い上がっていないか。
サヨクに似ている。

マスコミにだまされてバカな国民が自民党に投票する。というのに
似てる。
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 16:57:51.36ID:5Oi+x8yg0
「GoTo」は本当に悪なのか 米韓も増加傾向類似、森田洋之氏「経済的な犠牲者を出すことも医療の目的に反する」
GoToトラベル利用者が、利用しなかった人よりも多く感染を疑わせる症状を経験したとの調査結果を東大などの研究チームが公表したことも大きく報じられた。
「直接的に症状の増加につながったという因果関係は断定できない」との内容はほぼスルーされた。

メディアもGoTo開始当初は「お得な利用法」を宣伝していたが、感染者数が増えると「停止するべきだ」と騒ぎ、
停止すればしたで「観光業者が悲鳴」と騒ぐマッチポンプも目立つ。

果たしてGoToを止めて感染も止まるのか。日本と韓国、米国の7月から12月上旬の新規陽性者数を比較したのがグラフだ。
GoToトラベルの開始は7月下旬だが、日本の感染「第2波」は8月上旬をピークに減少した。
東京都が追加されたのは10月1日だが、「第3波」の本格化は11月後半以降だ。
 https://www.zakzak.co.jp/images/news/201216/pol2012160007-p2.jpg

「GoTo」を実施していない韓国も11月以降の上昇曲線は日本とよく似ている。
米国も絶対数はケタ違いに多いが、増加傾向は類似している。

医師で医療ジャーナリストの森田洋之氏は、
「各国のグラフを比較しても、いずれも冬場に自然な増加をしているようにみえる。
『GoTo』を止めても、感染者数が大きく変化することはないのではないか」と話す。
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:35.24ID:3zZ3uVmZ0
明日発売の[週刊新潮]
⇒本誌怒り爆発の徹底糾弾:<コロナ感染を拡大させたのは「菅 義偉」だけじゃない!>ワイドショーの使命に自己陶酔するテレ朝「羽鳥慎一モーニングショー・玉川 徹」の口に誰かマスクをつけさせろ!
「コロナは煽っていい」「自殺は関係ない」
8割近くがGoTo停止を求め、6割近くが緊急事態宣言を望む日本人。
もたらされる恐るべきダメージを想像できなくなっているとは、実に憂慮すべき事態だが、そこまで国民を怖がらせた張本人の一人が、「使命」に酔い「煽り」を肯定する玉川徹氏(57)である。
▼「怖い」の大合唱のウラに「街場の声なき声」
▼ついに保健所が厚労省に訴えた「2類指定を外せ!」
▼「夜の街」は切り捨てても「豊洲市場」は死守する「小池百合子」の二枚舌
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2494.png
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:39.53ID:sR2UE/Zs0
韓国も大変なことになってる
重症者病床に関しては日本以上に逼迫してる状況
GOTOトラベルも勿論ないが大変な状況
玉川さんには是非この事について触れて欲しいね
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 00:59:42.89ID:yLpUdP+60
朝っぱらからこんな番組観てる階層は、元々、夜な夜な飲み歩いてコロナ拾ったりしない。
つまり、この番組はコロナを煽り、そういう危険の無い人々の行動を抑制して経済を冷やし、
女性を殺しているということだ。この人殺しどもが。
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 01:18:20.15ID:+m6qUObF0
【二階?誤解?】

 お前は〜アホ〜か♪
 37.5度4日間と同じ
 国民がバカ。国民がバカ
 自殺するかどうかの瀬戸際の人が
 我慢に我慢をかさねて
 政府の要請に答えているのに・・・
 もうアホらしい
 下村(東京)過剰反応
 萩生田(東京)芸者は食ってない
 本人はコロナで欠席の資金パーティー
 現役厚労大臣、外務大臣、小泉出席
 高級弁当食ってたの?
 こいつらアホだから選挙で落とすしかない
 野党、マスコミのがんばりどころ
 こいつら支持率が下がらない限り
 動かないから。野党、マスコミがんばれ
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 01:39:34.38ID:yLpUdP+60
テレビ・チョーニチがもてはやしていた南朝鮮のコロナ新規が、人口比で日本を超えたな。
しかも、無症状者はカウントしてないの?(真偽不明)
テレビ・チョーニチには説明責任が有ると思うが?
テメエらが大大大好きな説明責任がよ!!
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 09:22:48.83ID:nH9FKLuB0
視聴者からの質問で、韓国は過去最高に感染拡大してるのは何故なのか質問してる人は誰もいないのかな?
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 10:16:21.05ID:jp4yHCWZ0
晴恵さん、痩せたけどアップだとシワだらけね
年取ったら脂肪つけてシワをのばさなきゃ・・
顔と服装もチグハグだけど誰かに着せられてる?違和感がある
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 12:56:58.49ID:y13z8W4x0
テレ朝「韓国を見習え!」⇒韓国、人口100万人当たりの新型コロナの1日の感染者数、日本を上回る ネット「玉川、どうすんの
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1608156902/

まあ
今や玉川はテレビ朝日の顔!
そんな権力者となった玉川に
どうこう言えるテレビ朝日社員などは
そうはたくさんいない状況なんだろうなあ
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 14:17:25.31ID:/3Mks7X70
晴恵最高
正論ばっかだし
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 15:14:46.71ID:cVO+9AMh0
>>515
あんなもん支持してるアホおるんやw
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 17:46:30.07ID:+iCsSBQ/0
>>514
東京+800人超えたし再逆転いけそう?
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 17:58:55.52ID:BQGqxFV90
最多 最多 桜が 最多
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 20:44:57.57ID:+m6qUObF0
【緊急事態宣言:コップの中】

(×)GOTO停止するか
(〇)ロックダウンをするか

 感染を防ぐには人の移動を制限するしかない
 GOTOはその一部。どうでもいい話
 論外中の論外。とっくに停止してる話
 今は、ロックダウンするかどうかの話
 ついに東京はSOSをだした。白旗を上げた
 報ステとかも病院の作業方法を変えるとか
 大阪で医療センターをつくったとか
 神奈川命の選択とか、自衛隊呼ぶとか
 どうでもいい話。2.3人増えてどうする?
 もうその段階ではない
 自衛隊を出すのは緊急事態の後
 災害も本来自衛隊の仕事じゃないが
 政府はやることやらずに自衛隊を使った
 穴があく。他の活動に支障がでる
 病床を増やす、看護士を増やすと言っても
 コップの中の話。右から左に動かすだけ
 冬にかけ、脳卒中や心筋梗塞などが増える中
 また大雪で災害が増える中
 コロナで病床や人手が取られ
 明日もしコロナ以外で家族が倒れた時
 応急処置ができなくなる
 まさに、医療崩壊
 緊急事態宣言まったなし
 二階派はそんな時48人で忘年会?ふざけんな!
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 20:52:38.03ID:+m6qUObF0
【萩生田芸者大臣(東京24区)】

 さっさと学校は休校にした方がいい
 冬休みを前倒しして
 北国だと1月20日ぐらいまで冬休みがある
 卒業日数は特例で少なくすればいい
 一様自宅学習をしたことにして
 入試も、地方会場を増やすとか
 推薦枠を増やすとか対応すればいい
 大学は全入時代で金さえあれば
 選ばない限り誰でも入れるから
 あまり気をつかわなくてもいい
 問題は、マイナンバーに成績を
 リンクすると言うキチガイ
 東京の自民は全部落としてくれ
 学術会議も今は議論は停止するべきこと
 国会を閉鎖して勝手にいじろうとしてる
 井上(東京25区)もいっしょに落としてくれ
 そもそも都市部で左派が負けるって
 ありえないから
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/17(木) 23:59:07.31ID:7rk5Q8Q70
<青山まさゆき議員>自費PCR検査のCMを流すTVに「不道徳」と指摘!「まさにマッチポンプ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607955605/
まさにマッチポンプ。それでワイドショーは視聴率とCM放映料を稼ぎ、自由診療医療機関
は相当な利益を得るのだろう。倒産・倒産危機に直面している飲食店・中小自営業者や、
過重負担の病院勤務医・看護師を横目にしてだ。

志らく、ガースー発言に「目くじらたてることじゃない」橋下氏「素人がやっちゃ…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607909241/

【速報】GoToトラベル 全国を対象に一時停止へ
今月28日から1月11日まで 政府方針固める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607937594/

【ロンドン】 飲食店の営業禁止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607992722/
パブやバーなどの飲食店が持ち帰りを除いて営業できなくなるほか、劇場などの娯楽施設も閉鎖する。
ロックダウン後に営業を再開したばかりの飲食店にとって、今回の規制強化は死活問題だ

【コロナ研究】 子どもがコロナに感染する・させる割合は大人の半分、
子どもの感染例は、ほぼ全てが大人からうつされた・・アイスランド
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608025064/

コロナ交付金、使途正しい? 公用車10台に自動給茶器
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607816010/

【菅首相】8人ほどが参加したステーキ“忘年会” 「大人数」「タイミング」で批判が...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608041052/
福岡ソフトバンクホークスの王貞治会長、俳優の杉良太郎さん、
さらに、政治評論家に別室にいたというタレントのみのもんたさんら8人

【COVID-19】塩野義製薬、ワクチンを人に投与する治験を始めたと発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608104639/
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 00:02:04.58ID:+Op5rt0k0
>>522
PCRCMマッチポンプしてる代表的番組なんだな

子供が感染す可能性は低いって結構前にオランダだかでとNHKでやってたな
そういうのスルー隠蔽して子供が祖父母に移すとこの番組は脅してたが

政治家は意見聞く会食は仕事だが忘年会だと認識して80歳近い王・杉・みの
はなぜ断らなかったのか

記者近づけない店なんていくらでもあるのにあんな取り囲まれる店を選び
すぐ車に乗ることも出来たのにじっくり沢山の記者に囲まれて取材受けてるとこ見ると
メディアに騒がせてケシュタポ並の自粛警察にして間接的に国民叩かせてる様な

ワクチンの治験もある意味ワクチン接種なんだが、日本で作らせたくないのか
全然報じないな
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 00:22:21.45ID:+Op5rt0k0
【古市憲寿氏】コロナ死者、最多53人に「そもそも冬って…別にコロナ関係なしに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608172115/
コロナを含めて他の肺炎だとかいろいろな感染症で。
冬ってどうしても病気にかかって人が死ぬ時期

岡田晴恵教授、菅首相の「大人数」での会食に
「国民に向けて自粛してくださいと言わなきゃいけない時期…非常にまずかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608171918/
政治家の会食について「私の経験でいうと10年以上前に政治家と食事でレクとか
ご説明とかあったんです。その時に私の前でお酒飲まなかったです。大事な話だから
酒はなしだと。食事される方もほとんどなくて。政治家って仕事ですよね食事が。
ですから私たちの忘年会とか会食とはニュアンスが違うのかな」

【コロナ禍】「GoTo」を実施していない韓国、11月以降の上昇曲線は日本と類似
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608118742/
メディアもGoTo開始当初は「お得な利用法」を宣伝していたが、感染者数が増えると
「停止するべきだ」と騒ぎ、停止すればしたで「観光業者が悲鳴」と騒ぐマッチポンプも目立つ。

【コロナ】 台湾の抗体保有率、推計0.05%、約1万1000人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608115998/

【茨城】医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/
医師が10人程度参加
自宅で会食を開催した男性病院長と石岡市内の男性医師も感染
県は「医師」と発表しなかったことについて「本人の了解が得られなかった」と説明

沖縄県・尖閣諸島を日本領と記した19世紀後半の英国製とドイツ製の地図
が新たに確認される 対外発信に活用する方向で調整
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608108559/
日本人の民間人が移住し、最盛期は200人以上が暮らしていた。
尖閣諸島が台湾の付属島だとする中国側の主張を覆すものだといえる。
0525名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 00:22:58.83ID:+Op5rt0k0
>>524
去年や一昨年の風邪やインフルや死亡者重症者の推移は参考になるはずだが
それ出しちゃうとむしろ抑えられてるんじゃとなるから出さずに隠してるな

政治家との会食は騒いだり飲食も殆どしない
と反日に不都合なこと言って羽鳥に睨まれる岡田

日本や欧米は4月には大規模抗体検査してたけど台湾はやっと?
どれだけ漏らしてたかになぜか触れてないし

政治家の会食はボコボコニ叩くのに病院長他医師数名の40人ワイン会クラスター
にはダンマリの鳥玉
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 00:33:38.32ID:+Op5rt0k0
【韓国・文化日報】韓国の100万人当たりのコロナ感染者数が、
「コロナ防疫に失敗した」とされる日本を上回った
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608207158/

【話題】 なぜ台湾はコロナを封じ込めることができたのか・・・学ぶべきコロナ対策
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608162057/
コロナで隔離中だったフィリピン人が無断で部屋から8秒間出たとして、
当局から過料として10万元(約36万円)の支払いを命じられた。
「人権はどうなる」 「やり過ぎだ」などの声も聞こえる。

台湾の空港ではPCR検査は行わない。基本的に、出発前のPCR検査の陰性判定証明書を信用
PCR検査で入国者を空港内に滞留させる方が危険であるし、費用(予算)の無駄であると考えている

【山口真由氏】菅首相の8人会食≠ノ同情「会食に代わる手段難しい」
「オンラインはなんにも決まらない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608210196/

【小倉智昭氏】菅首相の8人会食に
「総理大臣の職務としてそれはあってもいいんじゃないかと思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608162736/
「僕は総理大臣と一般の人は置かれている立場が全然違うと思う。より多くの人々の声を
聞こうと思ったら、会食をしながら聞くこともあるでしょうし、数人の人と集まって
感染対策をしっかりしていれば総理大臣の職務としてそれはあってもいいんじゃないかと思う。
皆さんはやっぱり反対ですか。総理が3人ずつ会食をしていたら、どれだけ時間があったら
足りるんだって、総理の日程を見て下さいよ。僕はそこだけは総理の味方になっちゃう」

【国際】中国、アメリカ人数万人の通信を「大量監視」か SS7の弱点を悪用(英ガーディアン紙)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608161213/

【話題】 コロナ感染や重症化予防に日本脳炎ワクチンが有効
・・・国内の20代と66歳以上の半数以上は未接種
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608180602/
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 00:34:46.19ID:+Op5rt0k0
>>527
GPS晒し恐くて検査にも出てこれないとゲイクラスタで露呈し
マスク義務付けや営業制限がはるかにきついのに感染日本超えの韓国…

台湾も罰金半端ないな。入国の前後に二回やってもPCRはザルとばれてるから
入国後を端折るというのは賢いかもな

オンラインは目が合わなかったりでコミュ力激減とガッテンでやってたな
この番組ではオンラインでやればいいだろと最近も国叩いてたけど
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 01:05:55.53ID:FOBH3PLK0
【キチガイ木村もりよ】

 マスクは意味がない
 防護服はいらない
 コロナはただの風邪
 2類から5類に下げよ
 臨床経験なしの医師?
 コロナ治療してたら
 ただの風邪とは言わないでしょ。普通
 医師なら手伝えば?
 TVタックル(テレビ朝日)
 今田八光のおしゃべりジャングル(読売)
 匿名ネットならともかく、テレビで・・
 同罪。一生牢屋に入ってもらいたい

【キチガイ報ステ】

 報ステって完全に終わったよね
 テレ朝がかな?
 去年世耕に恫喝され、報道部長謝罪に
 行ったでしょ。そして報道部長更迭
 富永コロナで番組Pも更迭?
 3月で後藤健二降板
 3月外部スタッフクビ。TV労組脱退
 9月報ステサンデー後藤健二降板終了
 9月ネトウヨ小松報道番組司会

【ルール違反】

 菅の単独インタビュー
 これって絶対やっちゃダメなこと
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 09:53:22.28ID:vDdhJ/qS0
ガソリン車だからいいけど、電気自動車だったら全員死んでるよね

電気自動車はヒーターが効かない、燃料(電気)をすぐに補給できない

自民党の馬鹿議員
雪に半分埋もれた電気自動車に乗ったままで二晩ほど過ごせるか
その後に脱出と移動ができるか
実際に試してくれよ
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 10:44:50.92ID:g7y3HUAW0
>>500
>「GoTo」は本当に悪なのか 米韓も増加傾向類似、森田洋之氏「経済的な犠牲者を出すことも医療の目的に反する」

この記事は具体的に主張の根拠を提示してるから説得力があるな
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 11:44:37.73ID:vdLvHIGd0
>>521
大阪のプサヨじじい
東京のこと知らんと井上の選挙区の場所も知らんとわめくなヨ

井上の選挙区は多摩の山間部の方だ
青梅なんか東京駅から1時間以上掛かるド田舎だよ
で多摩は長島が自民になったから、菅直人だけだな
そこに長島が移動するから立民は全滅になるかな
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/18(金) 21:19:23.84ID:FOBH3PLK0
【ただの風邪】

 ただの風邪
 2類から5類へ落とせ
 マスクは無意味
 防具も必要ない
 分科会も解散。担当大臣も辞任
 調査、報告、報道もいらない
 休業、時短営業要請もしない
 緊急事態ロックダウンもしない
 休業保証金、持続化給付金もやめる
 当然、GOTOもやめる
 公的検査もしない
 コロナ医療費も自腹
 ホテル等も用意しない
 陽性になっても家で寝てろ
 全国の個人病院に殺到し
 全国すべての病院が休止し
 全国民が医療がうけれなくなる・・・
 まあキチガイだな。報道するほうも・・・
 都知事選に出たような一部のキチガイは
 わかるが、報道機関が・・・・
 糞すぎる厚労省だが
 1年延長したことは唯一まともだった
 なぜネトウヨのようなキチガイが
 地上波の報道番組で流れたのだろうか?
 番組終了かな?報ステ殺人だよ
 原則入院は厚労省がすでに改悪した
 それぐらい知ってるだろ。嘘つくな
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/19(土) 23:29:38.95ID:ns9xLnuL0
【医療崩壊】

(×)世界は医療崩壊してない
(〇)世界も医療崩壊してる

 風船おじさん辛抱がドヤ顔で言ってたけど
 世界のどの国でもICUはいっぱいいっぱい
 と言うか医療崩壊する前にロックダウンするから
 医療崩壊しないためのロックダウンだから
 死亡者数にしても先進国では異常に異常に
 検査数が少なすぎて比較すること自体無意味
 国民皆保険の日本と、保険ないと病院にも
 入れてくれない米国と比較しても・・・
 日本の医師会を唯一批判するキチガイ

【辛抱】

 この人3月ですべての番組降板するらしい
 そして、風船おじさんケツに出るらしい
 前といっしょ(笑)局アナやめて、クジラ(笑)
 本当は、その後維新から府知事選の予定
 今度も、引退松井の次の維新市長かな?(笑)
 パワハラで抹殺されるべきの人だけどね
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/19(土) 23:35:29.11ID:ns9xLnuL0
【世紀の愚策】

 5〜10月 間接補助(GOTO)
 11〜4月 直接補助

 今年の秋冬は一波を越えるのは
 99%みんなわかっていたんだから
 感染拡大の時期は、移動を制限
 感染縮小の時期は、移動を緩和
 バカでしょ。馬鹿。しかも年末年始直前
 業者はすでに正月の準備してるし・・・
 エビデンスないとか言ってる人いるけど
 感染研が後で調べればわかること
 そもそもこれは拡大の対策ではなく
 拡大を抑える対策だから
 移動制限して拡大を抑える対策だから
 当然、今度はロックダウン
 野党もやっと重い腰を上げた
 医師会はもうSOSを出してるね
 広島医師会は、大規模災害
 5月の対策よりもっときつい対策を
 と、緊急事態宣言出せといってる
 県知事はなぜ国に要請しないの?

 お店が困ってる?違うでしょ
 @国が緊急事態を宣言する
 A県が休業要請する
 B国が休業補償する
 お店は国が補償しないことに怒ってる
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/19(土) 23:44:49.53ID:ns9xLnuL0
【密:嘘つきおじさん】

 嘘つき安倍を、嘘つき放題の国会に
 呼んでも嘘ついて終わり
 しかも、密だって・・・
 野党もあせって呼ぶ必要もない
 このコロナのどさくさに紛れて
 不起訴出てからでもいい
 じゃないと刑事訴追のおそれ・・・
 年内に終わらせようとしてるけど
 終わらせちゃダメ。証人喚問に応じない
 なら、選挙までギャーギャー騒げばいい
 秘書の略式起訴もね。密だよね・・・
 公開の裁判がない
 800万以上の支払いを現金でって・・・
 悪質。隠そうとしてる
 最大の問題はその金がどこからきたか
 賄賂。機密費。裏金脱税?
 テレ朝の誤報も謎だね
 複数の自民党幹部の証言でしょ?
 安倍×菅の戦い?
 菅的には安倍を抹殺したい?
 議員辞職させ総理再選の目を消したいの?

 国民民主の玉木も花田に寄稿って・・・
 思想審査の中山と会派って・・・
 今年中に国民労組は支持取り消しかな?
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 05:13:36.81ID:27D8+/V80
斎藤嬢相変わらずカミカミ。
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 09:08:34.42ID:RTVwFSl80
【花田紀凱の週刊誌ウオッチング】〈802〉「コロナ」コメンテーターの論理
https://www.sankei.com/premium/news/201220/prm2012200007-n1.html

 今の『週刊新潮』こそ、まさに雑誌ジャーナリズムの王道を行っている。

 今週(12月24日号)の白眉は、左柱の玉川徹(テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」コメンテーター=テレビ朝日社員)批判だ。

 「『コロナは煽(あお)っていい』『自殺は関係ない』ワイドショーの使命に自己陶酔『玉川徹』の口にマスクを!」

 玉川徹がいかに無責任か。

 〈裏づけがない話で視聴者を煽り、自分に都合が悪い話からは因果関係が不明だと逃げ、だれも求めていない使命に酔って、世を惑わす。こんな男の小学生以下の空論(以下略)〉

 “空論”の詳細はぜひ記事を。

 ならばコロナ対策として、今、何をすべきか。東大大学院法学政治学研究科の米村滋人教授。

 〈「政府も分科会もGoToに予算を割き、感染者が増えたら一時停止にするなど、その時々の感染状況に踊らされた、近視眼的な対策に終始しています。(中略)場当たり的な対応しかしないなら、専門家として失格です。必要なのは半年先、1年先を見据えた具体的な提言。医療崩壊を防ぐために、コロナ受け入れ病院に人員を派遣した医療機関や個人に給付金を支払うなど、医療資源を均衡化するためのお金の使い方が必要です」〉

 そして、何より、今すぐやるべきことは、食の安全・安心財団の唐木英明理事長(東大名誉教授)が言っているように、指定感染症2類扱いを5類に変えることだろう。

 〈「それができないのは、新型コロナは“死ぬ病気だ”という意識を国民に植えつけた専門家、テレビ、新聞のせいです」〉

 玉川徹の罪は重い。
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 10:22:23.35ID:mHWeGmZr0
月刊ハナダでトランプ勝利、維新大阪都構想勝利、大村愛知県知事リコールすべし、
コロナはただの風邪、バイデン勝利は不正選挙、モリカケ桜は全てデマと
主張する花田のおっさんの妄言
日本で1日に死者50人も出ることもないとかの自らの過去の発言の責任は取らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況