X



ゴゴスマ-GO GO!Smile!-11スマイル目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:51:25.82ID:7DxQrVIm0
CBCテレビ制作TBSテレビ系毎週月〜金13:55〜15:49
あらゆるジャンルの関心事を素早く、わかりやすくお届け!
独自の視点で深掘りも!
今、世の中で何が起こっているのか・・・一番知りたいことが、とにかくよくわかる2時間!

MC:石井亮次
アシスタント
月曜:皆藤愛子・雨宮萌果
火・金:古川枝里子(CBCテレビアナウンサー)
水曜:光山雄一朗(CBCテレビアナウンサー)
木曜:齊藤初音(CBCテレビアナウンサー)
気象予報士:沢朋宏(CBCテレビアナウンサー)
ニュース解説:石塚元章(CBCテレビ特別解説委員)
中継リポーター:奥平邦彦・平松伴康・木次真紀・堀真奈美
リポーター:ふぉ〜ゆ〜
公式サイト
http://hicbc.com/tv/gogosmile/
前スレ
ゴゴスマ -GO GO!Smile!-10スマイル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1566407592/
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:39.99ID:nN4B3k5K0
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/16(土) 18:18:42.21ID:U7cxdSyn0
ゴゴスマがブレイクしたのは舛添知事の辞任から小池知事誕生まで、毎日ワンイシューに絞って報道し続けたことで
TBSで固定客がつき始めた、その後でしゃばり宮根や女帝安藤優子が嫌いな主婦層も乗っかった
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 08:02:10.88ID:Po59FAf+0
>>284
最近の視聴率的にはYTVの方が上だが
プライドの高さはMBSの方が上
ABCが何10年も早朝3時間独自編成してるのに
MBSが名古屋の番組そのまま流すなんてプライドが許せんだろ
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:29.20ID:wsqhV2Du0
ぷいぷい、昔金曜のみ実験で東京でネットされる時に、
うち(MBS側)はスタイルを変えるつもりはありませんと言ってたからな。
カンテレは去年の10月にライジン生放送しなくてヤクルト阪神戦中継。
日曜朝10時のワイドナショーは番組開始当初は1日遅れの月曜深夜。
読売テレビはいち早く日テレプロレス中継打ち切り。
関西はそういう所だから。
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 18:07:44.23ID:jLz2aAz50
中日の接待ゴルフは優先放送する
東・橋下といった大阪維新の広報担当を好遇
維新の敵である上西や小池に対しては猛バッシングで喜色面々
東京の感染者数だけの一発芸

ネット拡大するごとに酷くなった。良い点ゼロ(TBS他の悪口だけ)
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 18:24:45.77ID:I0oJPf+70
>>306
かなりスレ違いだが
ヒルナンデスは今でもスポンサー枠は即完売状態で
もちろんスポンサー受けは良くて視聴率も
充分及第点以上獲ってるからコスパの良い番組。

逆にモーニングショーのように数字ダントツでもスポンサーには不評で
一部のスポンサーに逃げられるということもある。
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/17(日) 21:34:25.08ID:Gt1ySDQF0
>>308
去年の春から世帯で視聴率を判断しなくなったせいもあるかもね。
モーニングショーやひるおびっておじさんおばさんしか観てないから、
購買意欲ある49歳までの視聴者の少ない番組に広告を出さない。
ヒルナンデスは逆に若い女子のみ観てるからそりゃ広告枠は数字低くても売れるよね〜
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:49.54ID:ZP8058sP0
ユージに大久保
↑↑↑↑
月曜はこんな連中がコメンテーター??

ミヤネ屋のコメンテーター?赤星と
同じく視聴者がチャンネル替える原因だろ
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:36.80ID:fGilxNkm0
ユージはふいに良いコメントすることが度々ある。
人間らしい言葉みたいなのがある。
どっかの情報番組のMCやった方がコメンテーターより光ると思うな。
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 18:30:07.88ID:a7fv8mYM0
>>313
2015年秋改編でTBSがほぼフルネット化する以前からのレギュラー
(つまり生活情報番組時代からの生き残り)
別に舌禍も起こしてないし、特に問題はないからいるんじゃないかと
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:11:03.91ID:h+3xcsaL0
ゴゴスマ
・ユージ
・大久保佳子
ミヤネ屋
・赤星憲広
羽鳥慎一のモーニングショー
・石原良純
ひるおび
・三田寛子
グッとラック
・立川志らく


なんでいるの?この人たち
不勉強で何の情報提供もない
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 19:37:19.28ID:Fdzny2og0
グッとラックのフワちゃんみたいな楽しい人がいるならよいが
三田寛子や大久保佳代子みたいのがいるとひな壇番組になり情報番組としての品位に欠ける
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 20:45:31.00ID:sLnwmtGF0
テレビにフワが一番要らん。
早く巣(YouTube)に戻って専念してほしい。

楽しみにしてる番組も好きなタレントが出る番組もフワが出るとなると見るの辞めてる。
それほどフワは受け付けない。
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 21:19:16.06ID:P7/yeH3S0
午前10時から夕方までは主婦層が見てるから、
主婦目線で見れるタレントも置きたいと思う。
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:03.51ID:nKGcR8b+0
自己弁護。嫌なら見るな! テレビ消せ
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 02:30:24.90ID:sz+T6HqH0
>>319
19時台、20時台も民放地上波はバカ主婦向けトーク番組ばかり
他人の不幸や覗き見番組ばかり

昔はウルトラマンや仮面ライダー、どろろんえん魔きくん等、子供向け番組を放送してた時間帯
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 17:47:22.09ID:8mmHsqWK0
3月15日から関西ゴゴスマネットって、ずいぶん中途半端だな。
ふつうは3月最終週まで、ぷいぷいやると思ってたが。
緊急事態宣言で取材等出来ないのが早まる原因か?
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:20.32ID:VIH/qswA0
2021年1月時点でのネット局
CBCテレビ、TBSテレビ、北海道放送、IBC岩手放送、東北放送
テレビユー福島、新潟放送、テレビ山梨、静岡放送、チューリップテレビ
北陸放送、RSK山陽放送、山陰放送、中国放送、テレビ山口、
あいテレビ、テレビ高知、RKB毎日放送、熊本放送、大分放送
宮崎放送、南日本放送 以上JNN22局
(一部地域は15:40飛び降り)

2021年3月15日よりネット開始
毎日放送(15:40飛び降り)

ネットしていない局
青森テレビ、テレビユー山形、信越放送、長崎放送、琉球放送 以上JNN5局
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 18:47:10.86ID:SsrSj98q0
ネットしていない局
青森テレビ、テレビユー山形、信越放送、長崎放送、琉球放送 以上JNN5局
SBCは自主制作
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 19:18:05.42ID:vZwLVlCn0
てっきり一斉発表でゴゴスマ全局制覇かと思ったのにまさかの非ネットを断固して続ける
局があるってこと?既得権益局はいらない。
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:26.27ID:RNTnlcUb0
ゴゴスマがどんな番組か見たことないけど、古くからのちちんぷいぷいファンはぬるい番組が好きやからそんな風な番組構成にせんと離れていくだろね
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 21:50:04.14ID:wj2YhE0z0
>>337
ゴゴスマ枠自体がローカルセールスのままなんだから
非ネットも残るでしょうよ

あと
https://news.yahoo.co.jp/articles/1493f702751bff75087b2b570212eef3d627c3be
で触れられているが(ここで書くことでもないが)

>15〜26日は2週間限定で「Nスタ」を編成する予定。

これも何気に凄いかもね
2週間限定とはいえ、RKBがコロナで今日感を休止した時みたいになってる
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 21:51:18.27ID:eaoqKN+H0
吉川さんは元読売の脇浜と京産大の教授やってるんじゃなかった?
ミヤネ屋に出てるのはそのついでじゃないの?
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 21:57:12.59ID:7qgRl7XC0
>>341
読売が水曜以外16時台everyネットしたからじゃないの?
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 22:27:59.98ID:QSQhWwJD0
>>344
クローゼット不倫でゴゴスマ出演休止していたくせに、芸能活動再開はゴゴスマではなくあろうことかミヤネ屋に生出演した矢口真里とアップフロントの裏切り行為!
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 22:37:10.43ID:SD0NBsuQ0
ゴゴスマの売りはローコストなのにね。放送している局の本質は負け組
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 23:16:43.67ID:qr4mBaBW0
TBS 1/20 ゴゴスマーGoGo!Smile!−
【変異種って何?▼ワクチン最新情報▼日本医師会会見を生中継で何を語る!?】
▼感染経路が分からず変異種に感染抑々変異種って何?
▼ワクチン最新情報一般の人は5月から接種可能に?
▼日本医師会の会見を生中継!中川会長は何を語る!?

MC:石井亮次
アシスタント:光山雄一朗(CBCアナウンサー)
レギュラー:松本明子 古舘伊知郎 ニッチェ
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 01:06:35.39ID:l4tW1fSC0
大阪府住みじゃないので普通にゴゴスマを見るときあるが見やすい番組だなとは思ってる
元々知らなかったアナウンサーだけどタレントのような前に前にって圧が薄く感じてストレスたまらない
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 09:38:06.09ID:6qq0VrJu0
>>350
しつこいようだけど、もともとゴゴスマ放送は90%の確立で誰もが思ってた。
但し正式にMBSが発表したのは昨日が初めて。
その前は一言も局からゴゴスマ放送とはコメントしてない。
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 12:38:19.15ID:k4rW+rxh0
MBSの内情報を言うと去年のぷいぷい打ち切り発表の時点ではCBCとはほぼネットについて
合意があった。しかし、細かいところで15:40飛び降りにするか、49分フルネットにするか、
新番組をどのように構成するかが決まっておらず昨日の発表に至った。飛び降りにしたのも
準キーとしてのプライドを捨てきれなかったのかもしれない。視聴者第一に考えたら毎日わざわざ
9分間だけ飛び降りてぶつ切りで終わる構成は見るに堪えない。むしろ視聴者に寄り添って
せめてフルネット後の15:49-スタートで新番組を組むべきだった。
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:55.39ID:k4rW+rxh0
CBCが機転を利かせて15:40終了に統一すれば、飛び降り点廃止で強制的に全局フルネット
になるけどwそうなるとキー局はNスタ拡大で15:40スタートになりそう。冒頭10分間は
天気orVTR枠で15:50〜OPスタートで飛び乗り点を設ければ系列局が10間を自社編成枠として
構成しやすくなる。
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 16:22:55.28ID:HxvzEkx/0
>>354-355
15:40の飛び降りポイントは元々HBCが今日ドキッの開始時間を
そこから動かしたくなかったから、CBCにネットを受ける条件として
出したものだと聞いてる。
しかし、その条件を出したHBCが飛び降りを廃止してしまったので
今やTBCや他の一部ネット局のためのものに変わってしまった。

HBCも飛び降りを廃止したように、少ししたらMBSも飛び降りを廃止して
フルネットに変わる可能性はあるでしょうね。

>>351
結局、352のような人は、話がどっちに転んでも文句しか言わないから。
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:58.00ID:6qq0VrJu0
今日、ちちんぷいぷいのオープニングで
3月で番組終了しますと1〜2分ぐらい説明してたな。
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:28.17ID:kT0w+aGT0
大久保は愛知県人
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 22:06:39.39ID:/5Ths5AE0
でも大久保って国立の千葉大学だから
メチャ頭いい。
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 20:57:27.87ID:ryzdBDsw0
スタートした頃のゴゴスマは、東海地方向けの生活情報番組でめちゃくちゃ地域密着だった
TBSがネットすると知った時、えっこれネットするのと驚いた
昔TBSでやってた街かどテレビのような番組を他地域にネットするようなものだったからさ
もともとCBCは、MBSほどではないけどTBSとそこまで仲がいいわけではなかったから(ラジオはLFやQRからのネットも多いし)、TBSもよほど昼の枠を埋めるのに苦労してたんだなと
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 22:13:28.24ID:61bjWs4U0
CBCはチャント!を15:49から編成しているけどいい加減Nスタネットしないのかな
ゴゴスマをTBSにネット受けしてる癖に東海3県からNスタネットしないのは不満だと愚痴をこぼしてるし
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:42.03ID:ftxwXebv0
ゴゴスマ草創期メンバー

MC 石井 古川
月 大久保佳代子 アルコ&ピース キンタロー
日 矢口真里 オジンオズボーン
水 安めぐみ ニッチェ
木 山口もえ ジャングルポケット
金 黒田知永子 しずる
コメンテーター 林修 内田俊宏 武田邦彦ほか
レポーター若狭敬一 永岡歩
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 23:58:41.55ID:qIzSPWMN0
若狭さんなつかしい
関東でネットし始めた当初はたまに出たからゴゴスマがきっかけで覚えたアナウンサーだけど
最近出なくなったようでさみしい
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 10:58:48.12ID:0Hh0DWPo0
>>379
>あれをネットしてるのは小規模局だけ
ゴゴスマネット開始まではRKBもネットしてたし、今もTBCやSBSとか
基幹や準基幹局もネットしてるんだけどね(SBSは4時台のみネット)
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:25:11.15ID:M8QnTaAZ0
>>384
>>386
それなのにCBCがチャント!を続ける理由はなんだろ
チャント!を続ける元気や気力を全部ゴゴスマに回せばいいのに
MBSすら3月15日から何日続けるか分からないけど15:49からNスタやるというのに
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:56:32.39ID:4Ozk+tPm0
>>387
MBSの15:49からNスタは2週間だけ。
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:10:18.10ID:M8QnTaAZ0
>>389
2週間だけじゃ無さそう
よんチャンTV内ののNスタはJNN枠だけでは終わらなさそうな予感
もしかしたらスポーツ誌では15:40スタートとかだったけど実際は資金なさ過ぎて3月29日以降も4時台5時台ネットして18:15スタートも有り得る
CBCも3月29日からはNスタ4時台5時台ネット開始してチャント!18時15分スタートに短縮とかやりそう
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:18.51ID:4Ozk+tPm0
「ミント!」枠では3月29日から新番組「よんチャンTV(仮)」(後3時40分)をスタート。河田直也アナウンサー(46)がパーソナリティ、大吉洋平アナウンサー(35)がニュースキャスターを務める。15〜26日は2週間限定で「Nスタ」を編成する予定。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1493f702751bff75087b2b570212eef3d627c3be
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 20:21:33.30ID:M8QnTaAZ0
「ミント!」枠では3月29日から新番組「よんチャンTV(仮)」(後6時15分)をスタート。河田直也アナウンサー(46)と大吉洋平アナウンサー(35)が2人でニュースキャスターを務める。15日からは後3時49分〜後6時15分に「Nスタ」を編成する予定。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1493f702751bff75087b2b570212eef3d627c3be

ゴゴスマとNスタネットして午後6時15分からよんチャンTVを放送予定
MBSオワタ\(^o^)/
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:35.94ID:WLLsceDh0
>>390
東海地区の他の民放も夕方は頑張ってるから続けてるというのもありそう

東海地区の詳細なローカル情報は夕方のこの時間帯しかないし
スポンサーも地元の夕方番組をやるからCM出してる感じ
まぁ知らんけど
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:16.64ID:fFqFczAc0
3/11(木)休止→13:55〜19:00 Nスタスペシャル・東日本大震災から10年
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:17.63ID:fFqFczAc0
4/29(木・祝)30(金)中日クラウンズゴルフ開催伴い ゴゴスマ休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況