X



【TBS】SASUKEを語ろう!54【サスケ】 ※ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa1f-0BF/)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:17.02ID:phFYBfHBa
2020/12/31(火) 19:00-22:57「SASUKE2020」

SASUKE関連の事について語るスレです
※荒らしはスルー 荒らしを相手にするのも荒らしです

■公式HP
https://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

■Twitter
https://twitter.com/sasuke_tbs

■前スレ
【TBS】SASUKEを語ろう!53【サスケ】 ※ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1573649923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:34:45.19ID:qwks0KbD0
川口

34回 ゼッケン98 3rd ウルトラクレイジークリフハンガー
35回 ゼッケン99 3rd バーティカルリミット
36回 ゼッケン99 3rd ウルトラクレイジークリフハンガー
37回 ゼッケン99 1st そり立つ壁
38回 ゼッケン96 1st そり立つ壁


第二の漆原みたいになってるな今
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:37:02.10ID:qwks0KbD0
漆原

第31回 99 1st そり立つ壁
第32回 89 1st ダブルペンダラム
第33回 89 1st ローリングヒル
第34回 99 2nd リバースコンベア
第35回 95 1st そり立つ壁
第36回 95 3rd バーティカルリミット改
第37回 96 3rd パイプスライダー
第38回 99 2nd ウォールリフティング
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e248-E95m)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:39:09.90ID:pgkNqLgp0
>>170
???

元旦から変なのに絡まれた。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4102-Df7J)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:39:43.81ID:x7EZdq760
2ndまで行った人の中で1番軽いのが又地の57キロだから以前みたいに軽い人が有利ってのはもうないね。
本当は森本ぐらいの60前半は最低でもあったほうが安定するんだろうけどね。
又地も以前は50キロだったけど通用しないから、ここまで体重増やしてきてる
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:43:19.71ID:qwks0KbD0
ここ好き

第35回では自身2度目のゼッケン99番で出場。
1stは好調でクリアしたものの、2ndのバックストリームで水を飲んで流されてしまい、
一時は前に進むのを止め諦めかけるも、前回の悔しさや他の新世代組の励まし、
そして日置の「諦めんなよ! 行け!」という檄を飛ばされ再度奮起し、残り0.18秒でギリギリのクリアとなった。
クリア後には上述の日置から「バカヤロー!」「あいつ諦めそうになってた」と苦言を呈されていた。
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd62-Hu5D)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:34:40.34ID:zC02qIUYd
>>189
若い頃からタバコ酒やってると衰えが普通の人より速いんだよ。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:47:12.22ID:qwks0KbD0
又地はめちゃくちゃサードのトレーニングしてきたらしいもんな
自分でバージョン2とかいってたし
サードいった又地が見てみたかった
あんなに三半規管弱いとは思わんかった
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2e63-Fu3+)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:48:14.93ID:yhOhfz/d0
>>180
繰り返しになるけど2012〜2017年はSASUKEのことよく知らない芸能人がスタジオトークやるようになって
不快だった印象が強いよね。
2015年は森本のファイナル直前にドラマの番宣やった女優がいて、あれだけで糞回確定。せっかくの完全制覇も台無し。
おまけに2013〜2016年は7月上旬に放送したのもマイナス。春秋の改編期でも年末年始でもない一番印象に残りにくい時期だしな。
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyNewYear!W d23a-/X8d)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:00:07.74ID:cs3XcGNW0NEWYEAR
3rdとfinalの適性って森本の次は誰なんだろうか
多田、黒虎山本、又地の誰かなんだろうけど
塾講師山本はクリフ、バーチだけなら下手したら森本以上かもしれないけどサーモン早いイメージないし、他のところの安定感怪しいから一段落ちる気がするし
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:34:18.54ID:qwks0KbD0
ぶら下がる専門のサードファイナルの適性となると
身長170cmあると全員適正はないとなるな
黒虎山本は超えてるので適正があるかないかならないになる
https://i.imgur.com/VD8yUun.jpg
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-rRvO)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:45:22.88ID:XXZERPkz0
>>204
しかし、社会では下層に位置する肉体労働者がここまで輝ける舞台も稀だよ
まして小柄で
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dd02-vxej)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:53:21.50ID:giPzAhAe0
今回破られたジンクス
・大会数の1の位が8の回ではゼッケン100
 が1stクリア出来ない
・大会数の1の位が8の回では6人以下しか
 1stクリア出来ない
・ゼッケン100が完全制覇出来ない
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-7y3K)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:22:49.35ID:fiwiRWQ20
長野のYouTubeなかなか面白いな、森本ほど言語化してる訳じゃないけどちゃんと理論のある人なんだって思ったわ
もっとセンスとか才能の人のイメージだった
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:30:04.01ID:qwks0KbD0
松田家の練習でフィッシュボーン楽勝だった竹田が失敗し
フィッシュボーン練習してない長野や
フィッシュボーンの練習で引っかかりまくってた山本しんごが成功するの面白い
竹田さんは一個飛ばさなくてもタイミング最悪だったし多分落ちてた
だから飛ばしたんだけど
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-rRvO)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:43:17.31ID:XXZERPkz0
>>211
サスケ仲間の影響だと思うよ
森本なんて完璧にサスケにアジャストしてて気持ち悪いくらいだ
別のアスレチックやらせたら意外とダメそう
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-rRvO)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:45:43.93ID:XXZERPkz0
>>214
練習で余裕だとどこか慢心が出るんだと思う
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-7y3K)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:50:10.67ID:fiwiRWQ20
>>216
実際運動神経はあんま良くないって本人も言ってるしな
そう考えるとセンスもパワーもフィジカルも全部備わってた全盛期長野がやっぱ最強なんだろうか
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:45:48.43ID:Zc9kH1Ex0
森本にクリアされたからさらにクリフ系を難しくしようもんなら、平均身長の人たちがさらに不利になる
SASUKEは低身長の人たちにとってデメリットよりメリットの方が断然でかいから
クリフを難しくするんじゃなくて
プラネットブリッジの横幅を長くして低身長の人をより消耗させるみたいな感じでバランスを整えていってほしいと思う
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-rRvO)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:11:47.57ID:QjwEqA7k0
>>221
田舎暮らしで土地とセットを手に入れやすい環境の人が活躍してるね

>>223
そこは忍者というコンセプトも関係ありそう
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d23a-/X8d)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:58:10.67ID:UiEesp5r0
本当にサスケ君特化で対策するなら1stの中盤までのどこかにボール投げて穴に入るまで進めないエリアとか作ればいいんじゃないの
SASUKEのコンセプト的には手裏剣当てを模したエリアというか
所謂普通の運動だったり球技のセンスが問われるようなエリア作るしかないよね
まぁ面白くなる気はしないけどw
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa4a-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:42:18.56ID:HWG1I2/da
あの電気屋の輩みたいな奴、大ッ嫌いなんだが、
このスレ見るとそんなに嫌われてないんだな
顔も喋り方もDQN丸出しなのになあ
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e10-O1it)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:56:05.96ID:k4XKvGl00
>>234
日置の事言ってんの?
彼の人気のおかげでサスケがもってる部分まである功労者だぞ
何回か見れば逆に大好きになるかもなw
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc2-3p3k)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:19:33.09ID:LH2479t0d
リアクション芸人だからな電気屋。
一々うるせーしキャラが濃いからね。あんま好きじゃないけど悪い奴ではなかろうよ。
皆勤賞の山本さんのほうが外野居るときのコメントとか好きだな。
今回のMr.SASUKEの時の並走しながらの応援の時のコメントおもろかったわ。
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:27:07.72ID:Zc9kH1Ex0
>>234
おめえ、日置なんかもしかしたら今のSASUKEで長野に次ぐレベルで好感度高いぞ
なかなか面白い見方だな
めったにSASUKE見ない層がみたらそう見えるんか?
新鮮だな
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ebd-DzhY)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:28:34.40ID:iNUbIKvL0
>>234
まぁ視聴者の好き嫌いは仕方ないからこうしろああしろなんて言えないが、
とりあえず嫌いな参加者とSASUKEを天秤にかけて、見るか見ないか決めるのがいいと思う
俺だってSnow Manの不祥事起こして奴とか嫌いだけど、それ以上にSASUKE好きだから彼が抜かれまくろうがSASUKE見ることはやめない
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:33:39.81ID:Zc9kH1Ex0
日置のことあんま知らない人が見たら
うるさくてトゲのあるやつに見えるんかね
あれだけ仲間思いな良い奴もなかなかいないのにな
何回か見たらそれも伝わるんだろうけど
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ebd-DzhY)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:38:41.41ID:iNUbIKvL0
>>249
俺は陰キャでコミュ障だから実生活に日置みたいな人がいたら絶対仲良くなれないけど、
SASUKE参加者は漫画のキャラクターのような感じで見てる部分があるから、あまりそういう事は普段頭をよぎったりはしないな不思議と
客観的に見て嫌われる要素も無いし
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:41:01.36ID:Zc9kH1Ex0
>>252
日置は隠キャにも変わらず接してくれる陽キャラだと思うわ
だから陽キャが叩かれがちななんJでも日置は圧倒的な人気だった
川口があまり好かれてないのはそこの差だと思う
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ebd-DzhY)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:42:30.86ID:iNUbIKvL0
そういやWikiか何かで読んだけど、
漆原って4期の頃は「オールスターズより能力高くて調子こいてる若造」みたいなキャラ付けされてたよな
言われてみれば俺も当時、漆原のことそんなに好きじゃなかったし、こいつ早く落ちねぇかなとか思いながら見てた記憶

今はSNSとか動画配信サイトとかあって、テレビでは伝わらないような人間性を垣間見ることができる時代だから
例えば日置が嫌いなら、漆原や日置のYoutube見たりすれば、少しは意識変わるかも?
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:44:24.78ID:Zc9kH1Ex0
>>250
闇といえばアッコ軍団だな
アッコのレールのくだりを伊佐のセカンドに当てとけばって思う
5人全員フルで写してるし
乾さんがあの伊佐の今季サスケベストシーンの一つをカットしたことに疑問しかない
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ebd-DzhY)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:48:47.20ID:iNUbIKvL0
アッコ軍団5枠はちょっとやりすぎだよなww

やっぱ黒虎枠は3枠か、山田勝己が出ないなら4枠に増やすべきだな
山本伊佐は森本以外の森本世代と同等以上の評価だし、この2人だけしか出られないのは他の黒虎が表に出てこれないから勿体ない
Finalステージ選手権(?)で新しい奴が見つかるかもしれないし
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:49:02.07ID:Zc9kH1Ex0
>>256
そっか
まあ色々あるんだな
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ebd-DzhY)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:53:12.98ID:iNUbIKvL0
泉ひかりが出るとなったら佐藤(の友人)のセットで練習出来て、その伝手から森本世代、新世代と人脈広がってく
松田のセットで練習することも出来るようになれば、ドラゴングライダーを生で教えてもらうこともできる

仮に大嶋と泉ひかりが同時に出場して、軽く合トレした泉ひかりがあっさり1st突破してしまったら…
こういうのドラマ性あって面白いと思うんだけど、いかんせん(泉ひかりと比べると)大嶋の能力が低すぎて舞台にすら立てないのかな
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyNewYear!W 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:36.52ID:Zc9kH1Ex0NEWYEAR
>>259
河内総一郎はそのうち台頭してくると思う
まだ22だし
前腕の発達と身長の低さ考えてもSASUKEで活躍できるポテンシャル高い
今は無理でも面白い存在
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:57.49ID:Zc9kH1Ex0
>>260
あの人天然だよな
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-tI+K)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:41:48.55ID:lON3sn2rd
泉と宇賀神とSEGA出せよ
芸人枠は今の1/3でいい
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:51:48.60ID:Zc9kH1Ex0

宇賀神
黒虎+1枠
森渉
橋本拓実
ジェシー
レネ
なかやまきんに君 (春日 OUT)
淡路のSASUKEパーク作った人


ここら辺からお願いしたい
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd62-tI+K)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:53:47.34ID:lON3sn2rd
あー、黒虎も増やしてほしいな
山本伊佐が圧倒的すぎて黒虎枠より一般枠の方がもはや出やすいって言う
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spf1-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:56:32.18ID:95Hmwn96p
>>270
今の黒虎二枠なら
SASUKE総合成績2位か5位に勝たないといけないとか無理ゲーだよな
実績もないから何しても二人が落ちてこない限り何してもチャンスないとかいう鬼畜難易度
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW d23a-/X8d)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:32:23.71ID:UiEesp5r0
森本と一緒に合トレしてる後輩達は何で出て来れないんかな?
話し聞いてるとfinalはともかく前回までの3rdならクリアを狙えそうな位置にいる子が多いっぽいし、森本の弟子みたいなポジなら番組としても若手発掘はしたいだろうから結構出しやすそうだと思うんだけどね
まぁ森本自身がまだ20代で現役バリバリだから弟子作るとかの空気感じゃないのと、そもそも森本に自分から下の世代を売り込む気が全然ないっぽいのもあるんだろうけど
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-TFk0)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:42:59.86ID:2+gSDhBO0
自分は川口が得意じゃなかったけど放送後の弱々しい感じとか見ちゃうとやっぱ頑張って欲しいって気分になるな、一時期の漆原に近い
菅野とかももうボロボロだもんなぁ...
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9901-zbqa)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:32.03ID:Zc9kH1Ex0
川口ってああ見えて結構日置にいじられてるよな
この時とか

https://youtu.be/JSHkXVFL-AA?t=7m5s
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3ebd-DzhY)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:08:11.34ID:iNUbIKvL0
>>273
そういう人達って一般公募から選考通らないと出られないんじゃない?
宇賀神も今回選考落ちだし、多分森本(と多田)以外の森本世代、特に3rd経験無しの山本桂なんかは常連枠から外れて一般公募からになる可能性もあるし
まぁ、今回森本が一躍有名人になったから、森本枠として誰かしらは使ってもらえそうな気もするけど
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 4102-Df7J)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:16.10ID:Ipra9opw0
>>271
伊佐は今回は恵まれた76キロの体重と若さでなんとか2ndクリア出来ただけだと思う。
3rdに関しては漆原や荒木、山本圭太郎などにはまだまだ遠く及ばない。
しかし2ndをクリアしないと意味がないからこれからは伊佐みたいなのが活躍していくだろう。
山本良幸に関しては全てにおいて最強であり次回99番付けてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況