X



有吉クイズ☆1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d161-lZna)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:22:29.22ID:j7+PZPBs0
『有吉クイズ』
https://www.tv-asahi.co.jp/ariyoshiquiz/

・第4弾
2021年1月7日(木)よる11時15分から
(*一部地域を除く)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff6d-DslW)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:14:25.08ID:m5gokT9C0
福田のクイズがアレだったな。もっと攻めないと
でも総評としてはアメトのハズレ回よりは面白い
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f3d-KJZ9)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:16.65ID:I8QCPFOF0
みちょぱの匂い嗅ぎクイズはやっぱり必要。
あと、プライベートクイズはあからさまなネタ切れ。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfba-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:28:03.02ID:QZ7/+pbw0
福田はもう出ないだろう みちょぱももうお腹いっぱい 3時は今年はグーンと露出減るだろう せいやは出てほしい
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff7c-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:01:57.03ID:3+L7t/hI0
誰でしょうクイズは芸人じゃないとつまらない
俳優が番宣とかゴールデンのバラエティみたいな事してんなよ
せいやも必要だし福田使えなさすぎるし今までで1番つまらなかった
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df69-jiRy)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:10:39.68ID:AR9j+Swl0
福田でいいからエロクイズやればよかったのにな「誰が喜ぶんだよ」って言いつつ本気で当てに行く有吉とか
それで最後に草なぎが「やっぱりみちょぱじゃないと嫌だ!」って騒げば収まりいいやんけ
スマホクイズもそうだけど密着クイズでのノンフィクションパートもなかったし、たまにやる番組だからこそお約束は守ってほしかった
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfba-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:42.19ID:pxywkCnj0
今は女芸人よりバラエティタレントのほうがしゃべれるし華もあるし優秀 みちょぱがすごいとは思わないけど朝日とか頑張ってるよな
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfda-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:07:12.74ID:IcfI/8Qm0
福田、なんででたんだろう。エロもないし
爪痕も残せないし。

ファーストサマーウイカ、あたりだして
シモネタぶっこんでほしかった。

で、草薙に匂いクイズやらせる。
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7ff0-gEHo)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:50:42.48ID:1AF6tXSf0
謎の福田推し
ぼる塾のデブちゃんの方が完全に上だったけど
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f3d-KJZ9)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:27:50.96ID:ShZBN/4D0
>>34
ウイカなんか、旦那もいるのに誰も触れない。
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfba-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:21:11.73ID:mmJjjAzw0
次回はせいやのスケジュールに合わさないとな 濱家じゃ弱いわ 福田の位置はガンバレルーヤよしこでいいんじゃない?まひるは出たし みちょぱもクイズないならフワちゃんでいいわ
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f3d-KJZ9)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:43:13.37ID:fJ9YsKqL0
みちょぱって「汚れポジションの佐藤栞里」だな、最近
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-URYY)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:30.40ID:xClvKUwt0
みちょぱのリアクションはこの番組には絶対必要
助手席にラブドールがいた時のリアクションや来年有吉の夏休みにラブドールが参加するかもしれないと言った後のリアクションはみちょぱは絶対必要
草薙みちょぱせいやは有り濱家普通3時福田は無し
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df01-URYY)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:26:57.93ID:xClvKUwt0
有吉Twitterより
出て欲しいからギリギリまでスタッフさんがスケジュール調整してくださいましたが無理でした。そんな風に言われて傷つきました、せいやさんのファンに不快な思いをさせるので、せいやさんのスケジュールを中心に調整します!せいやさん少しで良いので時間ください!
せいやはスケジュールが無理だった
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd1f-vTCj)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:32:33.24ID:voG1BOeKd
>>42
ラブドールはどうせ撮影レンタルで、もう返却しちゃったろうな
有吉が興味を持ってるとは思えないが、あれ見て興味持った奴いそうだし、宣伝にはなったか
次回これを越えるとしたら、精子検査とか?
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfba-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:31.82ID:hN0GLkDw0
変装クイズは芸人でよかったよ この番組で番宣ゲストいらない 次回はせいやとフワちゃんがいいかな
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a9ba-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:30:06.92ID:cOgmtMfP0
有吉だませたら10万円もやるみたいだな あの特番もすき 
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a13d-u0f0)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:38.35ID:ppBuLhKE0
有吉弘行が目指しているのは、内村光良なのかな。それともタモリなのかな。

有吉の壁を見ているとウッチャンを目指しているような気がするが、そうだとすれば早く
夏目三久と結婚した方がいいと思う。
結婚する気がないんだったら、タモリを目指しているのかなあ、とも思う。

有吉は現在、「天下を取った」位置にあるけど、
いま、一番恐れているのは「山田邦子の轍を踏まないこと」だと思う。
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a761-V1vN)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:31:39.17ID:BQKqnQ/u0
こんな感じになってしまうのなら、無理して続けなくていい
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 03ba-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:59.61ID:pH7OQVus0
春もやってほしいな
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:04:34.62ID:3gg4L5oUd
みちょぱいらんけどなー自宅クイズないんだろ こじはるで自宅クイズがいいわ せいやいたら濱家もいらん
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 69ba-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 06:59:05.67ID:mDrxxkue0
次は夏頃?春は無さそうかな
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d53d-m4bA)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:03.04ID:JlosAbht0
有吉はこれで変態の鎧の下に、ハッピネスという別の武器を持つことになった。
芸人のセルフプロデュースとしては難しいが、あだ名芸をあれだけ鮮やかに封印した有吉だったら
このままさんまを超えてタモリやたけしの地位まで上り詰めるだろう。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6fba-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:40:38.27ID:yV13usOV0
この番組は継続してほしいなあ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9b61-rK3i)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:26:54.66ID:3RjXO/yU0
前回はハズレだったからな
草薙とせいやは固定で頼む
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 573d-8+SU)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:24:08.43ID:+mm7ccmH0
そんなにハズレじゃないだろ。
出演者としてみちょぱを絶対に外さないでほしい。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b761-GaJV)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:43:37.14ID:RuyBR53Z0
いや、前回は糞つまんなかった
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 77ba-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:20:02.47ID:HPBbJVV/0
そろそろ第5回あるかなあ?結婚したから有吉のプライベートクイズがどうなるのかな?せいやは出るだろうな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ eb3d-pswo)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:01:12.17ID:Ddj4A7Wq0
次はゲテモノ食と見る。
行きつけの店みたいな平気な顔をして虫とか食いそう。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 763d-x5YR)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:52:20.99ID:1kOmnuPf0
大物ゲストのサプライズ登場なんていらないのに。
そんなもの、うんざりするほど見飽きている。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5bba-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:42:23.54ID:htiz04Ou0
すぐゴールデンでやるよなあ 深夜でいいよ ゲストもいらないし 
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 51ba-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:49:58.91ID:6svGA7/T0
2時間全部面白いはないだろうけどプライベートクイズは期待できそう
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 15ba-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:34:51.45ID:slV6L9g/0
ホントに驚くほどの大物ゲストなんだろうな 期待外れにならなければいいけど
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 15ba-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:26:15.75ID:slV6L9g/0
高岡早紀はいらんかった リリちゃんでよかったやん 夏目ちゃんと見てたんだろうな
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 3e3d-Qqtb)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:07:30.37ID:fMLl3lpR0
「この人は誰?→大倉士門」が、あまりにさりげなくてさすがだった。
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウクー MMad-SDV3)
垢版 |
2021/06/05(土) 06:54:32.69ID:2ZBUv7H8M
横山知らないって事は関ジャニをろくに知らないって事になるよな ジャニタレなんか興味無くてもそれなりにテレビ観てれば普通は目にすると思うが
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2501-0cyx)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:10:01.42ID:PSOryPTz0
>>142
皆んなとは?
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 15ba-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:19:02.12ID:2NEIP5IJ0
番宣ゲストは冷めるわ 淳は意外だし全くわからなかったからよかった
石田えり出てきて2人で前回と同じ格好して欲しかったノブ出てくるなら小峠もいらなかったしやっぱり深夜でせいやが1番合ってる
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6d01-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:48:29.36ID:qI6TINpm0
>>123
あとカネオくんでも2人は接点あるね。
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdca-QzQT)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:23.80ID:PpWQruQ5d
りりさんと別れちゃったのが悲しかった
短すぎるよ…

3人で幸せに暮らしてほしかった…
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 355f-Fu2c)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:53:13.42ID:Nxu6bwZ50
松たか子ならともかくmayjが出てきても…
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 95a7-1bbd)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:40:18.16ID:OVKRh4ZP0
>>155
そうでもしないと大物w出ないからね。
それが番組に興味もたれるキッカケにもなるし
持ちつ持たれつな番組制作。
じゃないとホント誰?って番組になっちゃうよw

有吉つながりで変装クイズ、マツコ出てくんね―かな?
どこまでボケれるかレースで答えでないまま終了
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdca-hJLh)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:16:42.74ID:mdyzOP+qd
大倉士門ワロタ
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス 3e3d-Qqtb)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:03:37.64ID:3faHSTRI00606
>>172
名古屋や関西では理解されない種類のお笑いだから
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス 3e3d-Qqtb)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:26:32.89ID:3faHSTRI00606
>>177
>やっぱり先輩に突っ込むせいやが見たいわ
どうして関西人は「先輩に(容赦なく)突っ込む」のが見所だって思うんだろ?
関東ではそういう先輩後輩関係をベースにした笑いって、面白いとも思わない。
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリスW 2ab1-VREt)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:19.70ID:Wqyp2BTO00606
ノブとか淳とか加地が引っ張ってきたんだろうな
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6d01-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:46:29.16ID:TL4E5B3c0
>>186
その2人は加地が声かけなくても出てくれるだろう。
ノブはカネオくんでレギュラー一緒だしな。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 86d2-M9bI)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:12:44.17ID:ytZ6d0Dy0
写真全部滑っててきっつ
やっぱゴールデン無理やわ
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea3d-Qqtb)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:51:36.75ID:p3e0wcuS0
>>191
偶然じゃないからだろ。
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 15ba-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:01:39.73ID:LbTLLUhV0
視聴率どうだったんだろ 深夜でせいや呼んでまたやってほしい 
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4aab-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:57.90ID:mHoRI9it0
みちょぱのガヤに頼った番組だったな。
有吉は、みちょぱに頼り過ぎ。
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガックシ 0671-Qqtb)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:28.10ID:ZUiDzLYO6
みちょぱに頼って何が悪い。
悪いのは、そのガヤもできない他の出演者だ。
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6fb8-Qd01)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:05:48.68ID:c8VLmkMJ0
まん丸顔の汚い変態有吉が笑えなかった
みちょぱのトークなんて所詮素人 うるさいだけ 笑いにつながらないツッコミの真似事 出しゃばらず黙ってろ
ノブがいなければ酷いことになっていた
小峠斎藤よりかまいたちを呼んで面白くしてもらった方が視聴率取れるぞw
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7f3d-Cdqd)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:57:24.69ID:biOOFG4K0
>>202
関西人には理解できない番組なので、そういう人は天才松本人志の番組でも見てください。
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 763d-0MAi)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:39:50.78ID:LZAdhe4Y0
有吉に忖度してるんじゃなくって、有吉を頼ってるんだろ。
後夜祭なんか有吉の大阪芸人に対する宣戦布告だから、忖度ととらえると「有吉vs松本人志」になる。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp73-FBKD)
垢版 |
2021/08/26(木) 05:38:01.44ID:htjyoZhmp
保守あげ
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd22-525A)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:15:18.78ID:YfcVnXtad
レギュラー化決定age
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7901-bwHV)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:56:12.85ID:uEWUYjcK0
レギュラー化マジか
まあ毎回毎回プライベートクイズは出来ないだろうが
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr51-wJLR)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:33:57.81ID:RXgzrN2sr
有吉弘行「正直信じられないです」 私生活披露が話題の「有吉クイズ」がレギュラー化
https://news.yahoo.co.jp/articles/f51098a51fab37bc8b22ff39a7bbba2379bcfc03



最大の見どころは有吉のプライベート禁断密着

 お笑いタレント・有吉弘行のプライベート公開が話題のテレビ朝日系お笑いクイズバラエティー「有吉クイズ」が10月から月曜深夜枠(24時15分放送)でレギュラー放送化されることが決まった。

 2020年1月にド深夜の特番として始まった番組は、その後午後11時台で3回、そして今年6月には、第5弾にして初のゴールデンスペシャルを放送するなど、回を追うごとにパワーアップ。SNSで毎回大きな話題を呼ぶなど、ファンを増やしてきた。

 レギュラー化しても、番組のテイストは変わらず。有吉が、若手に混じって“イチ解答者”としてクイズ対決に臨む。

 そして番組最大の見どころは、有吉のプライベート密着クイズだ。

 これまで、尻の脱毛や脂肪腫の手術、ボンテージを身にまとった有吉を世界的な写真家レスリー・キー氏が撮影、美人ドール購入&デート、そして再びレスリー・キー氏によるカレンダー撮影に、新婚・有吉が涙を流したドールとの別れ……と、毎回想像を超える禁断の私生活を披露し、反響を呼んできた。

 レギュラー化を受け、有吉は「今までの放送には問題作しかないので(笑)、『怒られることはあっても、レギュラー化なんてとんでもない!』と思っていました……正直信じられないです」と驚きのコメント。

「今はスタジオでMCをしたりすることが多いんですが、自分でも『あんなことをやってみたいな、こんなこともやってみたいな』ということがたくさんあるんですよ。いい機会なので、いろいろなことをやってみたい」と新たな挑戦に抱負を語った。

「たぶんこの番組には、熱狂的なファンの方がいらっしゃると思うんですけど、このまま熱いファンの要望に応えていくと僕が死んでしまうと思うので……(笑)、もうちょっと幅広い、ライトな層のファンも獲得したいです」と意欲を見せた。
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM16-+0D2)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:37:26.55ID:vqjB+kLgM
たまにやるから面白いのにねぇ・・・
レギュラー化でネタ切れ、マンネリ化して番組終了でコンテンツ消滅
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sr51-wJLR)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:04:57.26ID:QTBbaoWErNIKU
そーたに@soootani
『壁』の時もそうだったけど、『有吉クイズ』とか、レギュラー化が決まると必ず、単発でたまにやるからよかったのにと書く人いるけど、
こっちからすると、やりたい事多すぎて単発だと足りないんだよ。
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 7901-bwHV)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:58:08.11ID:RAf3wVMa0NIKU
1年限定でやるってサンドリで言ってるな
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfba-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:51:09.88ID:zZRXv1HC0
誰がレギュラーになるんだろうみちょぱはいらんわ せいやがいいけど無理だよな 3時とかぼる塾もやめてほしい 
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (キュッキュ Spbb-d83Y)
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:38.12ID:E8Ok5Lh2p0909
この番組なら満を辞してHG出してきそう
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 02ba-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 09:37:39.56ID:t26OpYxN0
昨日収録 やっぱりみちょぱ出るな 他のメンバー誰だろ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfba-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:37:37.75ID:FaSSaV4j0
せいやがよかったのに裏かぶりかな残念 みちょぱ以外だれかいないのか
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6fa5-I5Yr)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:06:11.82ID:/jE7pI0x0
時間返せ
飯不味そうに食って終わり
下品な
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MMff-icbw)
垢版 |
2021/10/05(火) 05:04:00.90ID:dxpi3xObM
不定期特番だから面白かったんだけれど
レギュラー化で1クール終了かな
岩倉と変な男全く面白いれず空気
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:01:26.56ID:kayL5LD+0
>>257
みちょぱの凄さがわからない、あなたは不幸だ・・・
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ffad-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:11:54.07ID:xReHgrk90
>>257
芸人に甘くみちょぱに厳しい
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8301-J7Q7)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:48:57.44ID:D/kH2M7j0
最近体張りたいって言ってたな有吉
ゲテモノをガツガツ食うの凄い
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:45:33.06ID:kayL5LD+0
野村まさきちが入社24年目というのが、結構驚いた。
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa27-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:56:17.06ID:JAAJGSLsa
>>257
有吉の番組に出ている、みちょぱを見たくないんじゃないの?
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:21:24.71ID:kayL5LD+0
みちょぱは、有吉とマツコがさんざん苦労を重ねてたどり着いたところに
最短距離でふわりと降り立った。そこがすごい。
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e3e0-2+Dn)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:29.84ID:QoP1NvK80
そんなメニューないだろって思ったら普通にそういうの提供してる店だった

みちょぱは要らない
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:52:27.64ID:kayL5LD+0
>>270
みちょぱはマツコ有吉の後継者になろうとなんかしていないし、真似もしていない。
でも気がついたらそこにいた。
踏み跡を踏もうとして地雷を踏んだ人は今までにも何人もいる。最近だとAマッソ。
それ以外に消えていった人はもっとたくさんいる。波田陽区とか。
実は松本人志も時代の変化に気づいて同じことをやろうとしているが、スカッと空振りしている。
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:29:33.10ID:kayL5LD+0
>>276
立ち位置も番組で求められていることも、確かにぜんぜん違う。
もちろん、バックグラウンドも全く異なる。

だけど、考え方がそっくり。人の話をまずきちんと聞くところから始まる。
言ってることが変わった意見でも極論でもなく、マツコ有吉と同じく筋の通った正論で
自分ではそれが正しいとも間違っているとも言わない。

松本人志がこれに気づいて真似しているんだが、どうやっても凡庸な意見にしかならない。
その凡庸な意見を取り巻きが大袈裟に感心するもんだから、いつまで経っても変わらない。
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bf32-+ea1)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:06.67ID:4rd/bHC90
大型有名人の並び替えクイズとか有吉言ってたように皆想像よりでかくて笑ったわ。このくらいの緩さでちょうどいい。

>>275 確かにせいや合ってたから見たいね
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp47-KB0x)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:28.43ID:2sqg0p0Up
有吉に強くツッコめる芸人はマストだな
この番組のせいやは良かったんだけど裏被りだからなぁ
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:24:11.82ID:kayL5LD+0
「株やってる」がヒントになるあたり、川合俊一ってやっぱり芸能人仲間から評判悪いんだなとは思った。
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8301-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:14:58.39ID:lw49p+9W0
>>297
高身長の有名人答えるだけの大喜利も盛り上がらないんだから、後輩と芸能知識系クイズで広げるのは厳しいよな
淳フジモンおぎやはぎレベルなら無限に盛り上がるけど、知識量無い後輩とやってくなら、タレント名鑑と差別化する意味でもジャンル変えた方がいいね
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfba-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:33.61ID:hztJAVnp0
小峠以外は川合俊一自体知らないだろ みちょぱはきらいじゃないけど有吉の番組を独占しすぎではある有吉が人見知りだし慣れてて楽なんだろうけど 大久保さん友近あたりでいいよ 
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e301-ys5y)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:19:10.71ID:5wQT8dS40
せいや頼むて
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:56:09.63ID:kayL5LD+0
>>309
その通り。
脳味噌もクモもただの前座だからな。
あれにビビってたら、来週は見られないぞw
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa27-Pleg)
垢版 |
2021/10/06(水) 03:23:27.70ID:P+h8lzYva
黙食で初めて笑ったわ
飯食うだけで笑いとれるのすごい
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6f02-Lesx)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:40:29.53ID:zkjyoT/q0
魚の卵を食べるのも日本くらいだし、イナゴや蜂の子も食べるし、タコ・イカも食べるの珍しいし。
中国のこと言えないくらい、日本は色々食べる。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:52:25.25ID:rZ8IwM9F0
外国人が信じられないのは、鱈の白子だぜよ。
脳みそくらいでガタガタ騒ぐな。
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MMff-icbw)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:23:40.40ID:iVFwmwmoM
3品で6020円
脳みそが1650円
残りのクモとチャーハンで4370円
クモが3000円くらい?
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e301-8Ufg)
垢版 |
2021/10/07(木) 06:10:27.73ID:+l/R+raA0
蜘蛛からあげ自体普通に食えるけど態と早食いしてたのはあるだろうな、あれを無理してるみたいな解釈は違うと思う
田舎育ちでヒッチハイク生活してた有吉は基本ゲテモノ平気だった気がする、カナブンかなんかが子供の頃
口開けて自転車乗ってたら大量に入ってきてトラウマになったとかはダレトクで話してたけど
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff28-HAwO)
垢版 |
2021/10/07(木) 06:58:15.27ID:l5rjxRve0
風俗嬢の肛門に張り付いたニラを食える男だぞ。
脳みそや蜘蛛なんか、朝飯前だろう。
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:35:21.33ID:QhG8UuLU0
何でこのスレではみちょぱに人気がないんだよ!
この番組はみちょぱで持ってるのに・・・
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で (マグーロ d334-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:28:17.46ID:CyzndjeU01010
ハッキリ言ってみちょぱは
リアクションもわざとらしいししゃべり方も鼻につく
少し前の鈴木奈々枠
必死さとあざとさで
何とかカットされないようにリアクションしたり声出してるセコイやり方感が酷い

少し前にグラビアアイドル達がこぞって
ワイプで抜かれた時にわざとリアクション大袈裟にしたり
こうやってリアクションすると使われる
わざと声出して編集しにくくさせてるだの
ドヤ顔で語ってた事そのまんま実行している
視聴者はそんな計算高くやってた裏は別に知りたくない
自然な感じのリアクションが見たいんだよ

時代はめるるだな
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で (マグーロ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:01:24.19ID:QhG8UuLU01010
みちょぱは黙る時には黙れるし、人によって対応を変える。
鈴木奈々の完全上位互換。
ただ、令和の飯島愛になるには何かが足らない。
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7aba-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:39:04.20ID:qh3mbDYF0
業界人からの評価が高いのも不思議 他の子とそんなに差無い ギャラが安いのかな ニコルよりは反応いいが視聴者はあきてるよ最近おされてるのは渋谷凪咲とかかな
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b301-U9U1)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:49:09.61ID:cU99ktXr0
まさかの蛭子さんでビビった
こういうパターンがあるならしばらく引き出し出来そうだな
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5fcd-2jFG)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:18:53.00ID:q44G1HCR0
アリケンとかで無茶苦茶言ってた蛭子さんとの再会はちょっと感動した
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9eda-SKHr)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:11:03.48ID:fNDNf/8D0
蛭子さんが認知症患ってたの知らなかったわ
かりそめで言及してたっぽいけど、見逃したのかいつの回かわからなかったな

脳みそと蜘蛛かっ食らって、カニと喧嘩した後にこんなにハートフルな展開持ってくる異常さに笑った
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:36:18.57ID:xtlr6+ac0
こんなクソ番組で泣けるなんて・・・
有吉はすごいな
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:19.75ID:xtlr6+ac0
時おり入るスタッフの声で、収録が本当にいい雰囲気だったのがよくわかった。
容赦ないツッコミが有吉の優しさだな。

あとこのスレではみちょぱは評判悪いが、小峠ともども有能さがずば抜けているのを
改めて実感した。
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7aba-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:17:50.64ID:R5IGbEYB0
せいやがいてほしいなー裏番組移動しないかな よりによって何で秋山やねん 3本録りみたいだし 
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM56-osLZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:04.74ID:V4d6Je79M
>>373
理由が分かったわ
>>376
出てきたカニ動いていなかった?動く模型だったりして

あとは川口探検隊のオマージュを含まれていた感じ

2本撮りで次回は別芸人かと思いきや、まだV続く感じだからあのメンツかね
真ん中2人は空気だな
小峠が居てなんとかもっている
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3abd-FrwI)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:53:08.96ID:SA55L9/E0
あれはアカテガニとか弁慶ガニあたりの沢蟹だから茹でなくても赤い
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3abd-FrwI)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:34.46ID:SA55L9/E0
2人の深い関係性があるって事が大前提だからな
他があのノリを真似したらアウトだよ
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ de24-Rsiz)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:41:52.40ID:iYWEMjlb0
蛭子さんってレミー小体だよね?
一般の痴呆とは違うから、それはそれで面倒だけど。

幻が見えたり聞こえたりで、調子の波が激しいから普通のときは普通。
記憶の低下とかアルツハイマー型とは違うから、昨日の覚えてないは単なる加齢の範疇だろ。
進み具合も人によって違うけど、今の医療だと着実に悪くなるしかないから、それこそ昨日が最後のTVの可能性もある。
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp03-G2ap)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:41:25.21ID:B0vXi285p
>>396
昨日は違ったけど夜更かしが裏だからかと
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3a32-iaFE)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:04:13.67ID:N+M7BXEd0
感動するししっかりと面白さもあるし最高だったわ
また蛭子さんの食レポクイズ見たいなぁ
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3a32-iaFE)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:06:26.39ID:N+M7BXEd0
>>382
tverのcmは運ゲーだからcm長いときは一旦切って続きから再生したほうが早いときあるぞ
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr03-plln)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:21:53.66ID:nmnU9gqgr
平成ノブシコブシ徳井

#有吉クイズ
絶対に言われたくないだろうけど、
一晩経ってもやっぱ言いたい!
蛭子さんとのトーク、有吉さんの格好良さ全開だった。
見て見ぬふりをする、臭いものにフタをする、そんな人達へ届け!魂のバラエティ。
最高でした。
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:20:20.10ID:xtlr6+ac0
>>412
自分も気になった。
yahooニュースの日刊スポーツの記事も、蛭子能収のtwitterを間接的に記事にしている。
なんか理由があるのかな?
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7aba-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:49:01.06ID:R5IGbEYB0
木村拓哉っていうあたりズレてるし最近会えてないって言ったら渡部ぐらいしか出てこないだろ
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ca06-Niu3)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:06.79ID:+RRVcOyN0
ボケと感動のバランスは丁度いい
カニとエビ「蛭子」
かかってたのかな?
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM56-osLZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:09.43ID:V4d6Je79M
>>418
テーブルの上にあるサングラスが木村から貰った奴だから言ったんだろ
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b301-U9U1)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:28:24.73ID:cU99ktXr0
精度はどうでもいいから強いツッコミがいないとプライベートVの面白さが半減するよなぁ
有吉の奇行に引いてる場合じゃないんだが
0430413 (ワッチョイ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:38:23.14ID:8QM8eI4H0
>>427
それは自分もそう思う。
有吉は普段から、先輩後輩・スタッフも含めて他の人を平等に扱う。
それが蛭子能収というデリケートな相手にも同じだったということだ。

これが松本人志はじめ吉本芸人だったらどうだろう?
考えるまでもないか。
有吉やマツコは世代の交代に成功したのを実感する。
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0705-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:52:36.30ID:zoTazCcg0
認知症で出なくなったタレントを軽い雰囲気で呼んで外で軽く喋るって
これ凄い事してるよね 笑 泣きそうなったよ とても良かった
0433413 (ワッチョイ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:15:37.05ID:8QM8eI4H0
インタビューでスタッフが話題を誘導するのはごく普通にあって通常はカットになるが、
カットするのは惜しかっただけだろう。
別にいいじゃん。
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eab1-tvk4)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:25:56.39ID:j7eYB4y70
>>405
見て見ぬとか臭いものに蓋ってなんのこと言ってんの?
エビスさんが認知症になってなんかテレビ局と揉めたっけ?
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガックシ 064f-ANkw)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:10.91ID:9Y4i8c8N6
>>436
どういう番組から出演依頼があったかよくわからないが、オファーを蛭子側で断ってたらしい。
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:31:54.03ID:8QM8eI4H0
>>442
恵比寿が仕事したいと言ってる以上、絶対にこれからも定期的に呼ぶ。
有吉はそういうところでは、本当に義理堅い。
テレビに出られる状態じゃなくなっても、何らかの形で紹介すると思う。
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM86-DxY0)
垢版 |
2021/10/14(木) 03:52:47.23ID:4hhRVXkXM
ウチのジジイも認知だから分かるけど、普段はまだ平気なんだけど寝起きと寝る前がひどいんだ
泊まりロケなんかもってのほか。レビーだからさらに厄介。あと刺激が強いのも後々大変
だから大好きなギャンブルロケとかスタジオで麻雀とか今までやらせないんだろう
心穏やかにできる自然の中、自宅からそのまま行ける所、ならと家族も許可して実現したんだろう
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d334-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 05:50:33.95ID:Kla0BPAr0
>>440
そりゃそうだろ
家族は下手に弄られたり腫れ物扱いされたりするのは見てられないし
今回は有吉と言う事も有り前にテレビ出演時に世話にもなってて
本人も好きだからと言う事でOK出したんだろ
オファー来て本人が出たいからOKですなんて言えないよ

今回のは絶賛してる人多いけど
個人的には美談に出来ない出演させるべきでは無かったと思う
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ca28-ANkw)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:01:40.32ID:JhW9pREZ0
そう。
認知症を「かわいそうな人」と思っているから、出すべきではなかったと思っている。

如何に普通に接するかが難しい。
有吉はそれを易々とやってのけたから、やっぱり絶賛に値する。
これは普段から、素人やスタッフを含めてみんなを平等に扱ってきたからできたこと。
吉本芸人には無理な話だ。
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr03-plln)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:45:34.09ID:wvAbAiD5r
>>456
まさにこれだな


平成ノブシコブシ徳井

#有吉クイズ
絶対に言われたくないだろうけど、
一晩経ってもやっぱ言いたい!
蛭子さんとのトーク、有吉さんの格好良さ全開だった。
見て見ぬふりをする、臭いものにフタをする、そんな人達へ届け!魂のバラエティ。
最高でした。
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b301-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:08.67ID:QKmTmDK10
少なくともカメラ回ってる間は家族が介護しなくて済むし、大人が沢山見守ってて安全だし、本の宣伝出来る上に金入るっていう見た感じそんなデメリットないと思ったけどねえ
苦労ばっか話されると親の将来考えて人生先行き不安になるから気楽に喋ってる映像流してくれるのは有り難いわ
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッT Sd8a-ANkw)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:01:11.39ID:C3toEdbMd
蛭子能収がでてきたときに、吉本芸人が言いそうなこと・・・
「背中にゼンマイついてるんちゃうか?」
「中身がジミーちゃんに置き換わったと聞きましたが?」
「天然ボケにはかなわんわ〜」
推測で批判しちゃいけないけどさ、
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW eab1-tvk4)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:42.49ID:AdgixrXL0
>>440
これが事実ならノブコブ徳井は見当違いだな
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1fb1-73Qd)
垢版 |
2021/10/15(金) 05:33:16.26ID:e8WBCXjq0
>>475
蛭子を使うのをテレビ局側で渋っていたのなら徳井の言いたいことはわかるが
オファーを蛭子側で断っていたのなら「臭い物に蓋をしない有吉さんカッコいい」は見当違いだろ
まぁ事実はわからんからなんとも言えないけど

もしアンジャ渡部引っ張り出してきたら、有吉凄いとは思うけどな
スポンサーが許さないかw
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f28-E6eG)
垢版 |
2021/10/15(金) 05:49:50.99ID:3/YzHhYm0
有吉は「渡部は自分の番組じゃなくて、白黒アンジャッシュ(千葉テレビ)があるだろう」
って言ってたけど、そういうところも正論を吐く有吉のすごさだよな。
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6b01-PbQ8)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:39:39.25ID:Lt/Iaw2b0
蛭子さん、先日、コロナの変異ウイルスについてどう思うか聞かれて
「ヘンリーウイリアムスって誰ですか」と答えてた
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f28-E6eG)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:59:45.71ID:3/YzHhYm0
今年の年末は、有吉の紅白司会もありうる。
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8b01-mL7h)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:54:22.90ID:78DZCy6s0
>>477
自分の番組あるのに松本や有吉に頼って復活しようってのは印象悪いからねぇ
まず白黒で復活してから他の芸人が手を差し伸べるって形じゃないと誰も動かない、でも渡部は批判が嫌なのか
児島に頼る形なのが嫌なのか白黒で復活しようって感じ見せないな
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f28-E6eG)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:22:06.61ID:3/YzHhYm0
>>483
紅白の司会なんか、バラエティー適性・MC経験ゼロの綾瀬はるかでもできる。
必要なのは視聴者の支持と人気、そしてオーラ。
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfba-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:14:20.45ID:JapVD8ko0
渡部の事考えてる芸人て有吉以外にいるんかな?児嶋は1人の方が気楽で楽しそうだし 可愛がってた先輩も世話になったと恩を感じてる後輩もいなさそう 
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr0f-lWl1)
垢版 |
2021/10/19(火) 04:42:59.45ID:hIK7HeGSr
「有吉クイズ写真展」開催!レスリー・キー撮影の写真ずらり、カレンダーの一般発売も
https://natalie.mu/owarai/news/449852

レスリー・キー撮影による有吉弘行の写真を展示する企画展「『有吉クイズ写真展』Photo by Leslie Kee」が、11月26日(金)から12月6日(月)まで東京・渋谷PARCOにて開催される。
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f28-E6eG)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:38:52.98ID:qEVGl9Gl0
野村真希の無駄遣いっぷりがすごい
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dfba-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:53:13.53ID:s/W6j11r0
この番組出演者限られてくるよな 森田は合うわ 
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW df32-e+sk)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:51:18.31ID:ti8IO2Gb0
秋山の痔シリーズ手術編見たいわ
あと、野村アナ選んだ人最高だわ
下ばっかりなのに謎の上品さがw
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacf-TWFk)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:41.55ID:M2MN8IF8a
秋山の新しい面を見たな
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb02-oTmm)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:32.22ID:X6CSlays0
オレ、痔の手術したけど秋山と一緒だわ… 痔瘻と痔核
手術で切って10日くらい入院した
秋山は「5日」と言われてたからオレよりは症状軽くて切る範囲が狭いんだな

退院してから2週間くらいは肛門の締まりが悪くて思わぬところで屁しちゃうんだわ
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sacf-TWFk)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:46.53ID:M2MN8IF8a
手術中は森が手を握って安心させて上げるんだな
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f28-E6eG)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:01:10.10ID:KGAz/cdf0
レギュラー化で速攻自滅するかと思ったが、意外と大丈夫だった。
半年くらいだったらこのままいけるな。
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9f01-okWL)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:20:51.05ID:yTv1lgg50
てか、みちょぱクラスだと雑誌モデルのほうじゃしたが8歳とかから15歳位で層がいくつもあってそこからどんどんステップアップだからモデルしながらタレントで活躍できてるとカリスマなんだぞ
あの年で何百人って大人がペコペコすんのに天狗にならんとしっかりしてるよみちょぱは
にこるんが勘違いして金に走って今はひどい状態だぞ、ゴミみたいな自社ブランドよくうってる
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM7f-eG6L)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:52:32.56ID:iPaJz5WjM
きょうの健康 あの人の健康法「認知症になってもオレはオレ」 NHK Eテレ 2021/10/21(木) 20:30 漫画家、蛭子能収さん。昨年、認知症であることを公表した。現在の症状は?生活は?病気になりながらも前向きに生きる日々を聞く

漫画家、蛭子能収さん。昨年、認知症であることを公表した。家の中でトイレを探して迷子になったりと症状はあるものの前向きに仕事にも取り組んでいる。介護する妻への思いや、これからの目標を聞く
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0d51-/HiL)
垢版 |
2021/10/23(土) 05:15:02.12ID:+TAP2Hij0
何が正解なの?
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW c201-5o1R)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:04:55.19ID:0RZ4Dqbc0
芸能人が個室(レンタル料が高い)付きのシーシャ吸えるとこで話したりするのが流行っててかっけーみたいな流れがある、そこをいじってるんだと思うけど一般人にはそもそもシーシャ事態がなんなん?だからトンチンカンになる
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp11-tItx)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:21.77ID:JDKDfXJBp
4本撮りでした

2021年11月1日(月) 深夜0時15分

解答者が自らのプライベートを切り売りして出題!そうじゃない問題もあります。

【クイズラインナップ】
(1)蛙亭イワクラの自宅Q
(2)変装芸能人は誰Q
(3)(秘)クイズ

有吉クイズ写真展の最新追加情報も!

有吉弘行

小峠英二(バイきんぐ)
秋山寛貴(ハナコ)
イワクラ(蛙亭)
池田美優
どぶろっく

野村真季(テレビ朝日アナウンサー)
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8228-3pE3)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:27:30.05ID:laBsUwwq0
有吉弘行は1時間ものの番組を1時間10分で収録する人。
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM8b-88xZ)
垢版 |
2021/11/02(火) 04:10:51.90ID:SnkKekpSM
収録日別々を切り貼りしているなぁ
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src5-Hxua)
垢版 |
2021/11/02(火) 04:49:39.98ID:PvySdGJBr
「有吉クイズ」ゴールデンSP、有吉が10年以上やってみたかったことに密着
https://natalie.mu/owarai/news/451764

お笑いナタリー
公式アプリ「マイナタリー」
メニュー
ナタリー お笑い ニュース 有吉弘行 「有吉クイズ」ゴールデンSP、有吉が10年以上やってみたかったことに密着
「有吉クイズ」ゴールデンSP、有吉が10年以上やってみたかったことに密着
2021年11月2日 0:45 287

ツイート
246
40
シェア
1
LINEで送る
有吉弘行が解答者として出演する「有吉クイズ ゴールデン2時間SP」(テレビ朝日系)が今月11月16日(火)に放送される。

「有吉クイズ ゴールデン2時間SP」に出演する有吉弘行。(c)テレビ朝日
「有吉クイズ ゴールデン2時間SP」に出演する有吉弘行。(c)テレビ朝日

大きなサイズで見る


これは先月10月に「有吉クイズ」がレギュラー化されてから初のゴールデンSP。今回も恒例となった「有吉のプライべート密着クイズ」が繰り広げられ、“禁断のアレ”に有吉が挑むという。「ここ10年以上、やってみたいなぁと思っていたことができた」という有吉が挑んだこととは。番組には解答者として霜降り明星せいやも登場。スタジオ一同驚きの“大物隠しゲスト”にも期待してみては。

有吉弘行 コメント

普段レギュラー番組が深夜帯に放送しているのに、ゴールデンで2時間スペシャルって……大丈夫なのかな、という不思議な気持ちがしています。この番組では、“イチ解答者”として好きなことをやらせてもらっているだけなので、出てくれるみんなに“ゴールデンっぽい仕事”をしていただいて、僕を支えてもらいたいですね(笑)。

今回も僕のプライベート密着では、やりたいことをやらせていただきました。夢がかなったといいますか、ここ10年以上やってみたいなぁと思っていたことができたので、すごくうれしかったし、何より楽しかったです。今後のお笑い界のため、そして後輩たちのためにも、いろいろな“確認”ができたというのが大きいかもしれませんね(笑)

有吉クイズ ゴールデン2時間SP
テレビ朝日系 2021年11月16日(火)20:00〜21:48
<出演者>
解答者:有吉弘行 / 霜降り明星せいや / 池田美優 ほか
進行:野村真季(テレビ朝日アナウンサー)

関連記事
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9305-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:18:27.00ID:z1CjcXr+0
ジャニ出てくると冷めるんだよな ほんとやめて欲しい
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 33ba-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:44:58.54ID:/m7isPBC0
ゴールデンせいや出るの嬉しい 
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 9151-vUrU)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:53:25.57ID:Qkk2CyVg0
有吉はスピリチュアル系で人を騙して金儲ける奴が嫌いやったっけ?
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8901-zRia)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:36:24.48ID:YeKkjZ4e0
岩倉と小峠の絡みを延々と流せるのは良くも悪くも深夜番組って感じだな
ゴールデンSPはせいや出るんだな、いいね
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 91cd-j+Bj)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:22.43ID:rxMT558s0
あれくらいでスピリチュアルて
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 33ba-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:57.17ID:/m7isPBC0
地味なジャニーズ出てくると冷めるわ 関ジャニ横山ぐらいはいいけど 夜会だけにしてほしい
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワキゲー MM8b-88xZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:25:26.14ID:jsZpzZzXM
中野が居てやっと引き立つイワクラ
小峠に助けられていたが単独じゃ絶対無理
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b332-EbYH)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:56:13.70ID:KY0S5ymL0
グッズ紹介してるときの「後ろが〜」って言う野村アナ可愛かった
あと野村アナ、有吉が高須院長って言ったあとなんのことかフォローしてたの笑ったわ
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f551-vwnp)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:01:08.14ID:ngy7MzVB0
余裕ねぇなぁ
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 62ba-CH4h)
垢版 |
2021/11/05(金) 09:40:09.37ID:5ewnY8pO0
舞の海とか和泉元彌なんて有吉以外は誰って感じだろ 淳ぐらいかなよかったのは ジャニーズ出すなら今なら三宅健あたりで
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Sp79-SdCU)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:51.33ID:Iwjn83ukp
キスマイの人気ない方のユニットのオタクの奴とは知ってた
名前が出なかったわ
格好つけたりしないから、嫌いじゃなかった
かと言って、バラエティで見たいわけじゃないからいらないが

関係ないが、キスマイの人気ある方に凄い不細工がいるよね
人気あるのかあれ
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 92ad-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:02:23.76ID:ZHry1+PB0
>>656
ジャニオタ君もっと世間ってのを考えた
方がいいあんたは本気で60代とか70代が
ジャニーズのオタクを知ってると思ってるのか
有吉を知らない人も意外といるのに、あんな奴
知らない人なんて世間にたくさんいる
名前わかる人なんて30もいないと思うぞ
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f551-vwnp)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:25:30.63ID:rlvVVver0
>>661
心のゆとりというか余裕がないよな
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d9b1-bQ3l)
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:11.42ID:WGT1HYn50
有吉密着まさかの人物に(秘)相談
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-4v0Q)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:44:17.93ID:xeNEn1rG0
しっかりツッコミ入れるメンバーだとやっぱプライベートクイズは面白くなるな
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdb2-cxAE)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:30:11.44ID:QpFaJkLwd
有吉のグリーンのジャケット、ああいうの流行ってるの?
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d205-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:39.94ID:2riM1asw0
AV男優 田淵登場は笑う いいね有吉クイズ 笑
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sacd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:48.37ID:k2KNc5TVa
男優は有名にならない方がいいな
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 62ba-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:23:18.26ID:bWibnX/n0
どうしても夏目がチラつくわ 
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr79-KSgD)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:40:42.19ID:I1weHPk4r
この番組面白い。アングラ加減がちょうどいい。
最近テレビ朝日のバラエティが忘れつつあるアングラ感がいい。
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-nxLv)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:57.76ID:xeNEn1rG0
訴えるシリーズとかやってたしコントやるのは結構上手いよな
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdb2-cxAE)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:46:34.28ID:QpFaJkLwd
>>720昔、違う番組でも言わせてたよな。
何の番組だったか。
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6928-sywK)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:41:40.13ID:QKlUXEGJ0
有吉が田淵に相談してたとき、「結婚したばかりだろ」とは誰も突っ込まなかったのがいい。
編集で落としたのかもしれないが、そうだとしても編集が有能。

あと、みちょぱ秘書説には笑った!
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-4v0Q)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:42:39.15ID:EjJTNcJY0
野村さんがいい感じに中和してるのもあるな
ふざける側に回りすぎないというか
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdb2-cxAE)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:22:11.38ID:m19Dr0nHd
>>733野村さんが笑うとこ全く映さないよな。
無表情で司会に徹してるのか。
下ネタ出た時の顔みたいけど。
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 92ad-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:12:15.89ID:PbnDjif20
>>733
とにかく品がある
あれが弘中だと過剰にリアクション取りそうな感じがする
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6502-tFMH)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:51:19.18ID:2XWTpUO+0
>>741
一昔前のバラエティならこじるりの反応で正解だったんだろうけど
今の有吉の番組は女であっても下ネタで笑ってくれたり臆せず突っ込んでくれる人が求められてる感じはあると思う
実際番組見てても下ネタで嫌な顔する女タレントよりは野村アナやみちょぱみたいな反応の方が楽しいし
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a232-Dhfd)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:21:17.18ID:BhDBGsjK0
ゴールデンspでせいや帰ってくるし楽しみ
この番組みちょぱといいせいやといいうるさいくらいがちょうど合ってると思う
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6928-sywK)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:32:13.26ID:QKlUXEGJ0
>>748
ある意味でみちょぱや佐藤栞里は一周回ってて、男女関係なく普通の話題として下ネタを
言ったり言われたりするだけなんだと思う。
朝日奈央や野呂佳代、あるいは夏目三久も同じポジション。
少なくとも彼女たちが恥ずかしがる姿を見て喜んでいる男はあんまりいない。
そういうバラエティータレントを育てるのが上手なのはさまぁ〜ずで、大江麻理子こそ
その代表作だが、小島瑠璃子はその点で少し頭が良過ぎる。
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-nxLv)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:45:50.59ID:EjJTNcJY0
最近の有吉は良くも悪くもしょうもないおっさんだからガンガン行ける芸人や女タレントを置いておいた方がいい
そういう意味では今回の人選は良かった、秋山イワクラはキツかったな
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ポキッー 06ad-sywK)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:55:07.27ID:F7b3tWvx61111
そりゃみちょぱが「オナニー、いイク?」と答えた後、女芸人の前にはペンペン草も生えてない。
その前にブッこまなけりゃダメだろ。
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2528-5Y5F)
垢版 |
2021/11/14(日) 05:10:35.18ID:lZSsEj570
有吉・みちょぱ・どぶろっく・野村の前で、置物になっている芸人は少し反省しないとね。
もっとも全員で大騒ぎしたら、収拾つかなくなるが。
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロロ Spc1-sqRg)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:04:28.95ID:hlyDN2Fsp
今度のパネラー有吉みちょぱせいやの3人だけなんかい凄いな
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 83ba-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:17:18.62ID:mX09Djrk0
みちょぱ以外も試せばいいと思うけどな せいやは久しぶりだし楽しみだわ
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で (バッミングク MM11-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:36:42.22ID:lFqmc71hM
蛭子さん起用はやってくれた感ある
認知症とかいうワードが出た途端にぱったり露出なくなってモヤっとしてた
賭け麻雀、薬、多目的、出馬でもやらかしたかという黙殺と放置

認知症は薬ちゃんとキメてればそんな進行しないし
有吉もどっかで言ってたけど流暢に喋れるジジイタレントが異常なだけで
普通のおじいちゃんを普通のおじいちゃんとして扱うタイミングがどっかにあっていいと思う。具体例は知らん
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 83ba-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:48:59.70ID:GqHEXGZD0
三宅あたりはあるかもな なにわ男子とかはやめてほしい 
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-6PUb)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:10.21ID:8F33wuC4r
有吉弘行が最大級の過激な挑戦に挑む! せいや「絶対マネできない!」『有吉クイズゴールデン2時間SP』
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a092da713b2858be46c97c69e4059f2cd010928

11月16日(火)に『有吉クイズ ゴールデン 豪華12名(秘)ゲスト集結そこまでやるかSP!!』(テレビ朝日系 後8・00〜9・48)が放送される。

有吉弘行が若手に混ざってイチ解答者となり、刺激たっぷりの問題に臨む知識&情報一切不要の面白クイズバラエティの2度目となるゴールデン2時間SP。毎回大きな話題となる大人気企画「有吉のプライベート密着クイズ」では、これまでお尻の脱毛や脂肪腫の手術、世界的な写真家レスリー・キー氏によるカレンダー撮影などいろいろな私生活をさらけ出してきた有吉だが、今回は予測不能のとんでもなく過激なことに挑む。解答者の池田美優が「レギュラーでもやってるのに、まだやりたいことがあるんですか!?」と驚く中、有吉は「まだまだ夢は尽きません(笑)」とニヤリ。

VTRがスタートし、「季節も変わったので遠出したい」と言う有吉を乗せた車は、都心からどんどん離れていく。そして目的地にたどり着き、有吉が10年以上やってみたかったことが明らかになると、解答者一同「えー! 有吉さんがやるの!?」と大絶叫。せいや(霜降り明星)が「絶対マネできない!」と断言するいっぽうで、有吉は「いま一度“確認”しておきたいことがある」と意気込みながらも、いざそれを始める直前になると「限られた人しかできないことなので、これは相当…吐きそうですね」といつになく緊張した様子を見せる。さらに有吉が「いい加減にしてよ、もう!」と爆笑した、密着クイズを出題するゲストも登場。
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-6PUb)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:33.20ID:8F33wuC4r
そして、新企画「大人でも難しい水上アスレチック できるorできないクイズ」では、豪華ゲストたちが現在ネットなどで「大人でもクリアするのが難しい」と話題になっている水上アスレチックに挑戦。有吉ら解答者は、ゲストがクリアできるかできないかを予想するが、ここでスタジオに登場したのは太田博久(ジャングルポケット)。2回もアスレチックの現場に行ったと言う太田だが、フタを開けてみると、どうも挑戦者側のゲストではないよう。出題VTRを見るやいなや、その“扱い”に「ウソでしょ! こんなことってあるんですか!?」と番組や有吉に猛抗議するひと幕も。

さらに、スタジオに登場したイワクラ(蛙亭)が「霜降り明星せいやの自宅に勝手に訪問クイズ」を出題。スタジオで初めてこのクイズの存在を知らされ、「怖っ! 怖すぎる!」と震えるせいやをよそに、VTRがスタート。スタッフの手引きでせいやの留守宅に潜入したイワクラが、部屋の中で問題となりそうなものを物色していくが、みちょぱが絶叫するほどの汚部屋には、なかなかクイズにできそうなものがなく、たまりかねたイワクラが恐怖のクイズをひねり出す。

毎回、有吉らが苦戦を強いられる意外な難問「この変装芸能人は誰?」も健在。プライベートで街を歩く時の変装スタイルに身を包んだ1人目のゲストが登場した瞬間、有吉は思わず余裕の笑みを浮かべる。また、歌舞伎の隈取メイクで素顔を隠したゲストの正体を当てる「誰が歌舞いてるんでしょうか?」には、まさかの大物ゲストが登場。正解後、「有吉ふざけるなよ!!」とお怒りの売れっ子とは…?
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-6PUb)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:40.01ID:8F33wuC4r
■有吉弘行コメント
今回、結構長時間収録したんですけど、クイズ番組なのに必要な知識はゼロでしたし、ずっと不思議なことが起こり続けるという、面白くて夢のような時間でした。ゴールデンだから、バラエティーに富んだいろいろなビッグゲストの方が来てくださいましたし、何の得もないのにまさかのことをやってくださって驚きました。出てくださる方がみんな損をするという、なかなかない番組だと思います(笑)。
僕の『プライベート密着』では、毎回みんなに「なんでここまでするの?」とか「なんであんなことがしたかったの!?」って驚かれるんですけど…今回もそうでしたね。でも、感動して「グッときた」と言ってくださったゲストの方もいらっしゃったので、捉え方は人それぞれなんだなと思いました。だから視聴者の方にもひょっとしたら感動していただけるかもしれないし、反対にお叱りを受けるかもしれません(笑)。今回は、僕の冠番組なのに、僕以外の人にばっかり目がいって集中できないと思うんです。でも、せっかくのゴールデンですから、ぜひ僕を見ていただきたいと思います(笑)。いろいろな見方ができる内容になっていますので、楽しみにしてください。
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7501-sqRg)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:41.34ID:rkyy74/J0
有吉を訴えるシリーズのノリで爆笑したわw
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a501-Yonb)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:55:28.13ID:Qvsl6OVV0
元々リアクションやりたかったけど諦めたって言ってたし、本当にやりたいことがカースタントだったんだろうな
あとは今の有吉は壁とかで若手を抱えてるから「有吉が現役でこんなことやってる」って事実作ることで
若手連中に体張らせやすくしようって考えもありそう
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7501-HWhl)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:10:48.34ID:h0wuLtfw0
体張って売れてる春日や尾形みたいな芸人に嫉妬して、ネタ書かない奴は面白くないってイメージ付けさせようとする賞レース芸人沢山居るからな今、作家にネタ半分書かせてる癖に

スタントマンは尊敬されてリアクション芸人が蔑まれるのは本当に矛盾してる
出川が嬉しそうでグッときたよ
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2528-5Y5F)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:34:24.18ID:6m+WAXoo0
「お笑いはボケのセンスで決まる」と頑なに信じている、松本人志崇拝者への挑戦状だな。
死ぬまで現場でバカを貫き通した志村けんはやっぱりすごい、と妙な方向へ感心してしまった。
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-sRRz)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:57:57.18ID:wNFm+n6vr
出川のシルエットすぐにわかった。みんなわからないふりをしたのかな。番組的に。
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2528-5Y5F)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:13:41.37ID:6m+WAXoo0
>>830
>お笑いはいろんなパターンがあって然りなんだよ
松本人志こそ、お笑いを型に嵌めようとした張本人じゃん。
日本中のお笑いがDTのフォロワーとゴマスリだらけになったし、自分が認めるというシステムを作った。
有吉やマツコがMCやってるバラエティーの自由さと新しさから目を背けないほうがいいよね。
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7501-HWhl)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:46:23.67ID:85Z1iZy10
>>836
人気者になった後育ててもない千鳥やかまいたちや直美と食事会し出したり、松ちゃん動きます以降吉本から芸人が離脱したり、最近の松本への違和感すごいわ
コントで髭剃らず一般人にイチャモンつけられたことをTwitterで反論する松本、
2時間かけて全身剃る有吉
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Saa9-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:24:13.02ID:mEOqLOXsa
リンゴちゃんは、体を張る企画があったら、また呼ばれるなw
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7501-9iAO)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:13.65ID:kxW4hofG0
>>830
時代遅れwww
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 83ba-HWhl)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:36:28.26ID:8w0rFotj0
有吉もこの番組はいつもしっかり番宣するしやりたい事やらせてもらえる番組なんだろうな スタッフとの信頼関係もあって楽しんでるのがわかるせいやはゴールデンしか出れないし自宅クイズはよかったやん 有吉のなるほどって何度も確認するのめっちゃ笑ったわ
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Src1-sRRz)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:39:06.58ID:wNFm+n6vr
カースタントが一番つまらなかった。
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a501-uink)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:29.86ID:QqQgHIAX0
もう全然テレビに出てないりんごちゃんをわざわざゴールデンに出したってことは最近何かしら実績あったのかな

せいやはただうるさいだけだったけど武田鉄矢の漢字間違えてたのがちょっと・・・
モノマネしてるんだから
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 834b-vPxK)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:32.88ID:uATY8+VW0
電話帳のコーナー
昔なら
「長嶋茂雄」
「江角マキコ」
「清原和博」
とかぶっ込んでくれただろうに
つまらなくなったな有吉も業界のコンプラも
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7501-sqRg)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:57.03ID:HVJI6HjF0
タブーに触れた!攻めてる!キャッキャみたいなノリはこの番組には求めてないから別にええわ
カースタントからの茶番みたいなバカバカしいのを今後もお願いしたい
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロ Spc1-QC34)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:10:58.87ID:3K5K7mzNp
>>863
阿佐ヶ谷姉妹の姉の眼瞼下垂手術とか
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2528-5Y5F)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:06:21.90ID:zPzBXHGi0
男性が興味あるけどなかなか敷居が高いとこ、ねぇ。。。
とりあえずネイルサロンかなんかでお茶を濁しつつ、裏で何ヶ月かかけてピアノ教室に通ってそうだ。
いきなり両手でそれなりに弾けてたら、みんな仰天する。

有吉が偉いのは、病院や写真スタジオのスタッフなんかをいじらないところ。
これが吉本芸人あたりだと、先生の風貌を茶化したり、美人看護師を口説いてみたりする。
建前だけにせよ、そういう人に対する礼儀は最後まで失わない。
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップT Sd03-5Y5F)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:02:23.85ID:ulHRns80d
>>888
それ、もうやってると思う。

敷居が高いことをやるんだったら「Take2を仲直りさせる」とかどうかな?
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cdcd-euNw)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:28:42.96ID:BDS3ZD5M0
小杉面白すぎw
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spdf-GFQD)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:39:54.83ID:Cqp9n1K7p
確かに巨人の元で1日弟子はこの番組ならありそうだな
了承してくれればの話だけどw
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7710-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:52.38ID:tUutagAQ0
>>875
サンドウィッチマン伊達、ノブと同じマンションらしいから単身向けではないよね
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 52ba-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:13:52.36ID:95DvDsSv0
有吉好きじゃない人もこの番組見てるのはここ見てわかった 
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd22-sP4l)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:40.97ID:eqP0d8TOd
有吉クイズ
ギャラクシー賞おめでとうございます
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e2ad-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:01:28.56ID:LJTTNmSn0
>>906
そうそう意味不明だな
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srdf-KVAe)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:31:52.20ID:dViSaB2Ir
放送批評懇談会

【発表! #ギャラクシー賞 2021年10月度月間賞】

ドラマ10「オリバーな犬、(Gosh!!)このヤロウ」(NHK)
水曜日のダウンタウン「おぼん・こぼん THE FINAL」(TBS)
有吉クイズ(テレビ朝日)
連続テレビ小説「おかえりモネ」(NHK)

https://pbs.twimg.com/media/FEhcOmzacAAdsvH.jpg:orig#.jpg
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9728-71nE)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:00.31ID:2tq8sby10
「特に有吉弘行が蛭子能収に会いに行く企画が素晴らしかった」ということは、
他もそこそこ素晴らしいんだろう。
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9728-71nE)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:24.21ID:2tq8sby10
>>922
「セコそうなやつであこがれないタイプの」中山秀征かと。
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9728-71nE)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:18:44.81ID:2tq8sby10
>>925
こんな番組、長く続かれたらそれはそれでイヤだ。
1年ぐらいでぱあっと散って、10年後に伝説のクソ番組として回顧されればそれでいい。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spdf-GFQD)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:23:05.60ID:Cqp9n1K7p
やりたい事をやる=過激じゃなくて出しにくい人を出す、って路線も拓けたのは良かったね
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday! 9728-71nE)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:21:58.64ID:KsxPSBqr0HAPPY
>>945
そんなこと言ってる場合じゃないが、有吉は白黒アンジャッシュで復帰させるべきだって
以前から言っている。
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday! 9728-71nE)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:22:11.85ID:KsxPSBqr0HAPPY
>>949
ご長寿クイズは、最初わざと間違えるような出題の仕方をしていて、
少しずつわかりにくいヒントを出して誤答を誘導している。
それを編集して面白いボケだけを拾っている。
だから出演したジジババは放送見て例外なく激怒しているが、「人に言わない」という念書をとる。
鈴木史朗も遠回しに不快感を表明していた。
TBSらしい番組だ。
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday! Sa3b-U139)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:25:00.54ID:v+8lVbzAaHAPPY
アンジャッシュの番組があるんだから復活するにしても
そこでやるのが筋だろ
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 52ba-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:23:21.48ID:6vW9LQl60
白黒アンジャッシュで復帰の回に有吉とおぎやはぎ呼んでめちゃくちゃな回にしてほしい
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9728-71nE)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:53:55.64ID:yoeS/7370
>>957
うんそうだね。
これ以上のゲスいことはないぐらい振り切っていじって、出し切るだけ出し切ればいい。
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spdf-+4GQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:11:58.08ID:dP9BDtfFp
今週なかったのか
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa3b-U139)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:39:43.83ID:tWR7Tqlba
頭の中でいちもつ音頭がずっと流れてる
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テテンテンテン MM8f-CXzJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 04:31:15.94ID:c55a/CkYM
ノラ一言も発せず
野田置物
濱家だけ多少爪あと残した
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5701-9T0i)
垢版 |
2021/11/30(火) 08:44:17.73ID:h7L5d0pZ0
カンヌ映画祭で爆笑したわ
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:25:09.73ID:Qtp91rGRa
このん番組は、TBS「クイズ☆正解は一年後」の空気を感じる。
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f7cd-HhuU)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:05.62ID:T9c8gQrS0
ノンフィクションつっこみ誰が始めたか知らんけど
いい加減飽きてきたな
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9728-egNU)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:59:45.72ID:HZSfikil0
雑な演出で笑った。
原田龍二、なんでもやるなw
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f05-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:57:25.41ID:aPDCCqth0
今週 ヒコロヒーに原田 観なくていい回だった
濱家とノラが楽しみで期待し過ぎた 笑
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9728-egNU)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:16:57.93ID:EuqqtlxR0
新婚の有吉と彼氏がいるみちょぱがイチャつく番組だと思えば、ハズレ回でも楽しめる。
1ヶ月4回中、2回ハズレで1回は当たり回の前振りで十分。
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d706-uF9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:10:18.29ID:87HFS5UI0
>>978
原田龍二クイズ、かなり変わらなかったのによく一発で当てたよな
確かほとんど濱家解答だったと思うけど、実はすごいのかも?
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセー Sxcb-1EX/)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:53.89ID:OI7+Qb9Qx
すっぴんのヒコロヒー、不細工だったな。
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b6ba-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:25:33.05ID:AoEE9O8T0
有吉のプライベートクイズだけ楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 334日 8時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況