X



モヤモヤさまぁ〜ず2 209

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 12:24:56.58ID:TryabLJC0
★モヤさまスレに棲み付く変な人達★

●キチガイ(dai9102)
言わずと知れた悪名高き荒らし。
投稿毎にIDをコロコロ変えて多数派を装うが、文体に特徴があるのですぐ見抜ける。

↓過去の自演歴の記録
http://dai9102.web.fc2.com/moya93.html
http://dai9102.web.fc2.com/moya94.html

●アスペ君
キチガイとアンチキチガイの論争に対してだけレスをしてお互いアスペだアスペだと書き込む。キチガイによる問題矮小化の可能性が高い。

●3点リーダー
文末に「・・・」を付けていつも的外れな感想を書いている。

●田中ヲタ
アナ板でのふるまいの通り。
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:15.74ID:f18o9h0k0
>>2
これも追加お願いします

●テンプレバカ
こっそりと新スレを立て自作テンプレを貼ることをライフワークとする
しかしそんな努力も虚しく的外れな特定や自分だけしかわからない人物評のためスレ住人の共感は全く得られていない
スレ立てには異常な執念を燃やすが番組に関するレスは全くしないなど
アンチなのかファンなのかわからずここで何がしたいのか謎である
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:37:49.99ID:dvyK0Z+u0
批判しているレスの半数以上はひとりのキチガイが書いています。

普通の人は気にならないことを
細かく抽出して
訳のわからない解釈をして
それがさも普通のように
繰り返し何度も何度も
粘着して叩くのが
キチガイです。

(番組のワンシーンを抽出して書き起こしてるレスの100%はキチガイの妄想が入っています。)
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:38:10.78ID:dvyK0Z+u0
キチガイは自分のトンデモ主張を一方的に繰り返すことを「ディベート」だと思っており、
誰からも相手にされてないことを「反論してこない」とか「圧勝」とか言う。

キチガイは「信者」とか「発狂」とか言うと構ってもらえると思っている。

キチガイは意地でも「批判派」という恥ずかしいワードを使いたがるのでわかりやすく、
またその自分一人の「批判派」に自ら称賛レスで自演擁護をして更に恥の上塗りをする。
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/22(金) 23:38:36.71ID:dvyK0Z+u0
●キチガイがよく使用するワード
批判派・信者・ディベート
発狂・罵倒・話題そらし・印象操作
エアー視聴者・番組の感想・キチガイ連呼
女子アナ対立工作・(バラエティから報道に)左遷

●キチガイがよく使用する表現
大竹イッキ・タケシン・ミムキチ・ドブサー
指示待ちロボット・逃げゴキブリ
ウルトラ擁護・尻尾を隠せてない
カス・弱虫・ブス・ブサイク・ダッセェ
涙目・ドヤ顔・低能・盲目・論破
フルボッコ・ドンピシャ・コテンパン
デク人形・知的障害者・ホラッチョ
犬猫・家畜・チンパン・ブタ・マウント
ワロタ・クソワロタ・ドン引きした・おっぱじめた
おっかない・みっともないな・ざまぁ
バラエティセンス・バラエティ能力・バラエティ偏差値
生きてて恥ずかしくないのかな・恥ずかしいレベル

●キチガイがよく使用する話題
ヒロミ・IMALU・小栗旬・はいだしょうこ・手島優
勝間和代・石塚英彦・藤井聡太・ユニコーン
リンカーン・キカナイト・向上委員会
テレ東50周年番組・いいともグランドフィナーレ
郷ひろし(なぜかモヤさまプロデュース)
北新宿のスナックのママ・DIY・シロコロホルモン
刺身(は無味)・冷凍みかん・カメボーイ(にツッコミ云々)
サンリオピューロランド

※上記のワードを2つ以上含むレスはキチガイが書いているのでまともに相手にしなくていいです。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 06:24:28.44ID:BlY5I5Pg0
キチガイが使う用語で追加:
ドブサー
ドブ
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:28:50.05ID:uWceuyPc0
>>2
>●キチガイ(dai9102)
素朴な疑問だが
dai9102@〜のメアドってキチガイのじゃなく
このサイト作った管理人のじゃねーの?
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:00.63ID:r5pxaLeo0
棲みつく変な人って言うけど、田中アナの出演番組で田中アナのファンが居て何が悪いんだろう
田中アナ嫌いなのにアナ板までチェックしてるなんて自分の方が変な人だよね
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 12:30:28.66ID:uWceuyPc0
>>15
キチガイ=dai9102
じゃないだろって事なんだけど
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/23(土) 14:06:00.46ID:uWceuyPc0
ああそういう事ね
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 09:35:12.07ID:Fp/jwMbk0
そんなことより来週は2012年1月の小田原の回を
副音声つきで再放送するってよ
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 18:18:43.24ID:fevpEbAi0
おさらい
2014/01/12 浅草
ハバネロトッピングの納豆アイス
撮影で使う用の巨大ビニール傘
猫のモンド君
花やしきのパンダカーでレース対決。大竹の長持ちを無視
東MAXのお店 浅草MJ GOLDで食事
和太鼓やってたらアニマル浜口が乱入
飴細工作って撮影会。狩野「PANとヨリをお願いします」
締めの喫茶店でスカイツリークリームソーダ
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 19:35:52.87ID:n+XW0VJL0
なんだ?
緊急事態宣言でまたロケNGなんか?
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:55.99ID:4512o78G0
やっぱり狩野は一生懸命頑張ってます感が伝わってきていいな。
その後任は、なんかいかにも仕事でこなしてますって感じだからノレなかったんだ。

風俗行って出てくる女の子のケースと同じだな。
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:31.83ID:EUw1GkSz0
517 ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f5b-nYRV) 2021/01/24(日) 21:06:48.90 ID:zWQmi+iw0
01/12日
*8.7% 18:30-19:00 TX* モヤモヤさまぁ〜ず2・第1部
10.6% 19:00-19:54 TX* モヤモヤさまぁ〜ず2・第2部

7年前のモヤさま、視聴率二桁とれてたんか
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:52.20ID:v4o4TKNA0
>狩野ちゃんが大人しすぎて、自由さが無くて、少し物足りない…。

ツイッターでも狩野がデクだった件についていっぱい書き込まれてるけどドブサーどうすんのこれ?
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:52.18ID:n+XW0VJL0
髪長い頃の狩野可愛いな
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:54.29ID:3gUTmPdr0
誰も副音声で見てないのかな
さまーず曰く、狩野は喋りすぎだとさまーずに叱られた直後で色々悩んでる頃のオンエアが浅草回だってさ
そりゃ叱られた直後ならデクにもなるだろうよ
それでもあれだけにこやかでそこそこのノリでやってるのが狩野らしいよ
この後一皮剥けたように賑やかな狩野になる流れだろ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 01:10:04.71ID:+kViKZ3L0
狩野回良かった
田中はもういなくていいよ
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 05:43:39.69ID:VqoS1ILh0
四連勝の回が見たい
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 06:27:44.47ID:frPfBqCS0
>>55
そのための再放送だった
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:27.70ID:XFV24C/C0
>>58
はいドブカス嘘松乙
現在でもラジコンを指示待ちの操作されるだけの無能って意味で使われてるから
例えばこれとかな

なんJってラジコンみたいなやつ多すぎね
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609056945/
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/12/27(日) 17:15:45.67 ID:vwy00ouba [1/2]
ちょっと扇動されただけで思惑通りに動かされてるやつ
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:12:33.13ID:63mfgDFU0
ドローンは不法侵入して盗撮するような喩えで使われるから
思惑通り動かされる無能ちゃんという意味で喩えられることはあまり無いだろw
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:20:03.85ID:XXTIGSv+0
大好きな狩野が出てたんだから狩野ファンは自分が描写すればいいのにねw
あ、もしかして狩野は出てたけど空気だったから描写することが無いとか?w
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:54:51.39ID:32URsDmJ0
こいつも
〜だな
だからキチガイさんなのか?
狩野オタにしか見えん

33 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/01/24(日) 21:22:55.99 ID:4512o78G0 [2/2]
やっぱり狩野は一生懸命頑張ってます感が伝わってきていいな。
その後任は、なんかいかにも仕事でこなしてますって感じだからノレなかったんだ。

風俗行って出てくる女の子のケースと同じだな。
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 10:09:31.03ID:6K9KvRiv0
だなとかだったとか「」なんて誰でも使うやつやん
このスレでも>>9のキチガイ連呼が「」を連発しまくってるしむしろキチ連の方が「」使いたがりっしょ
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:59:37.49ID:mVIs9gyA0
引きこもってネットで愚痴書き込んでる人って基礎疾患持ってるだろうし早死にしがちだよね。
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:01.69ID:VqoS1ILh0
キチガイほど常に狩野の事考えてる奴もそういないよね
これはまぁあれだな
「はい出たー好きな子イジメるタイプー」
ってやつ
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:27.53ID:mVIs9gyA0
引きこもりは特に酒飲みだと40〜50歳代で死んじゃう人多いんだよね、
癌とか他の疾患で統計出ちゃうから気付かない人も多いんだろうけど、案外若くて死ぬ人間多いんだよ。
〜30歳代までの死因ナンバーワンは自殺だろうけど、それ以降は不摂生が早死にする。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:26.52ID:mVIs9gyA0
引きこもって酒浸りなんて「ゆるやかな自殺」そのものだから死んだ本人も本望だろうね。
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:42.08ID:rxGTuM5f0
副音声の方で録画しようとしたんだが
レコーダーが対応してないというしょうもない理由で断念せざるを得なかった
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:47:29.43ID:sce0LJFm0
>>76
うちのテレビの録画機能では音声多重の切り替えでは切り替えられなくて、
メニューの音声信号のところを切り替えてようやく聞けた
だから他に設定メニュー無いか確かめてみて

昔のレコーダーでVR録画だったりすると記録されてなさそうだけど
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:57:31.27ID:mVIs9gyA0
>>78
一般論書いてるだけなのに反応するって心当たりでもあるんですかw
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 14:08:38.43ID:Jzvj4ZjH0
>>69
お前キチガイのこと知らないだろ
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:20.74ID:tSA9xcTX0
>>80
キチガイに何言ってんの?
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 12:35:12.98ID:rGN/4mjv0
狩野狩野うるさいのはキチガイなんだけどな
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 13:17:55.48ID:lrR+41iS0
狩野は馬車と競走、拝シャン、自作ソング、号泣動物園、ドヤ顔ムムム、号泣ハワイと数々の逸話残してきたから、こんな時使い回しが出来るから助かるな
その点 福田は、、、アゴギブスだけ 卒業ハワイは行かせてもらえなかったんだっけw
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 18:00:35.73ID:d8JBZPjC0
有能過ぎたはずなのになぜか副音声でさまぁ〜ずに全然喋らない無能扱いされて以後一切話題に出て来なかった件
有能過ぎたはずなのになぜかツイッターや実況で全然喋らない無能扱いされて以後一切話題に出て来なかった件
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 18:11:01.55ID:rGN/4mjv0
就任半年でまだ大人しい時期っつってたやん
狩野は就任期間内でドラマがあるからな
福田にはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況