X



【テレビ朝日】ラストアイドル★189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:51.20ID:QVYSrElR0
※【このスレはこのまま残して別板に本スレを1月〜2月に新設予定】

※前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★188
https://mevius.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1608696323
秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!
“究極”のアイドルグループがここから生まれる!
ラストアイドル テレビ朝日 (毎週金曜深夜25:20〜25:50)
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/
【公式】
公式サイト
https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
【Twitter】
ラストアイドルファミリー
https://twitter.com/last_idol_pr
LaLuce
https://twitter.com/pr_LaLuce
Good tears
https://twitter.com/Good_tears_pr
シュークリームロケッツ
https://twitter.com/chou_roke_pr
Someday Somewhere
https://twitter.com/Somed_Somew_pr
Love Cocchi
https://twitter.com/LoveCocchi_pr
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
【SHOWROOM】
https://www.showroom-live.com/lastidol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 22:49:20.53ID:I64SCYFF0
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG-Bd7WfZVnFnM15Po707LUsY7suobAlp-fyfIxP2frLeMMumxboONFhnohJ0bvVxmtnS-RbTk_0JfLb8fCormIlo8zEHfDtWT_U4dIMouezlWZcxxUq49SS36757FQ9ivSCB-F5PdVm9BBdSVKnteif9pF08husMAVIPU38eY9rxHyka28-WDzAiYLrRzQ-TC4d8zi3fnUQ5vSXXrK4rBVQbMqxFb7_Fx86irl5lWxrKt_26-DZ4dTM_kqshR08PF7dY2vy2fo6HLfY_OOv9Syk=/o1052058814383068217.jpg?errorImage=false


オーデ1000回落ちのブスをアイドルとして売ろうとするラスアイの運営は狂ってる
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 23:23:58.88ID:TugPbxwm0
吉展ちゃん誘拐殺人事件犯人の小原マジキチ保
吉展ちゃん誘拐殺人事件Wiki他より抜粋

>アリバイを崩す捜査の過程で福島県に住む小原マジキチ保の母親に会った際、「もし息子が人として誤ったことをしたなら、どうか真人間になるように言って下さい」と言いながら母親が土下座をしたエピソードを、平塚自らが再現して小原マジキチ保に伝えたりもした。

>小原マジキチ保は服役中平塚に何度か手紙を送ったという。平塚によると、処刑当日、刑が執行された宮城刑務所の看守より「真人間になったから平塚さんによろしく」という小原マジキチ保の言葉が電話で伝えられたという。

平塚は1975年に退職した後、自分が逮捕して死刑となった人物の墓参をおこなった際に、小原マジキチ保が先祖代々の墓に入れてもらえず、その横の小さな盛り土がされただけの所にぞんざいに葬られていたのをみて「胸をグッと突かれたよう」になり泣き崩れ、花と線香を手向けたものの合掌することを失念したと述べている。

小原と短歌
死刑確定後、「何か拠り所を持たせてやらなければ」と考えた教誨師が小原マジキチ保に勧めたのが短歌だった。小原マジキチ保は次第に教誨師へ心を開き短歌を始めるまでに精神状態は落ち着いた。小原マジキチ保の短歌は同人誌『土偶』主宰者の指導により上達。小原マジキチ保は「福島誠一」のペンネームで投稿し、朝日歌壇に選ばれたりした。死刑執行後の1980年に出版された歌集『昭和万葉集』(講談社)に小原マジキチ保の短歌が掲載され、3年後の1983年に『氷歌 - 吉展ちゃん事件から20年 犯人小原マジキチ保の獄中歌集』(中央出版)が出版される。「福島誠一」の名前は「今度生まれ変わる時は愛する故郷で誠一筋に生きる人間に生まれ変わるのだ」という願いが込められていた。彼が投稿した短歌は370首にも及んでいる。

死刑執行前、小原マジキチ保が述べた辞世の最期の言葉
>小原マジキチ保「私は今度生まれるときは真人間になって生まれてきます。ナスの漬物おいしゅうございました」
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 23:24:41.30ID:+h8raPas0
まじまじは女神と言う風潮はある
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 01:25:13.16ID:AyDvd8dp0
>>468
凶悪殺人鬼マジキチの反対が常に正しい訳だが
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 19:24:22.71ID:MtDAGgrb0
今日のラスよろ楽しみだね
阿部も厳しいが
6位の間島はどうせいつものように無様に泣いて同情を誘うだけだろ笑笑
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:47.44ID:Zga+mKRK0
おーりお似合うじゃん
おーりおセンターでいいわ

ttps://pbs.twimg.com/media/EugVmOrVkAQJW2x.jpg
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:16.97ID:Zga+mKRK0
マジでおーりおセンターなんじゃねーのw
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:10.71ID:xxYFgcQU0
阿部菜々実(@pax_nanami)
2月23日にオンライントーク会を開催してみることになりました((o(^∇^)o))
楽しみ〜!!!
ぜひお話しましょう✨✨✨✨
https://twitter.com/pax_nanami/status/1362376597831970818?s=20

パクスプエラ (pax puella)
@pax_puella
#阿部菜々実
オンライントーク会開催決定!電話の形の手

【開催日程】
2月23日
13:00〜個別オンライントーク会
https://talkport.com/publishers/cde3b486/live

※ご参加の際は、Talkportのアプリが必要となります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:19.80ID:xLWB4g1b0
阿部様もやっとツイを上げたな

阿部菜々実(ラストアイドル 公式)
@nana_LaLuce4分
今夜はラスアイ、よろしく!です??

いよいよヒロインが決定します??

今回は私も踊ってます!
是非ご覧ください?? #ラストアイドル

https://pbs.twimg.com/media/EulzZ3LVEAQ-1Bq?format=jpg

https://twitter.com/nana_LaLuce?ref_src=twsrc^google|twcamp^serp|twgr^author
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:20.04ID:MtDAGgrb0
>>477
おーりおでもいいけど間島と小澤はブスだなぁ笑笑
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 01:47:19.13ID:fiWV9d4v0
西村これで卒業しちゃいそうだなー
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 01:48:21.54ID:2RINCafE0
>>489
むしろ卒業させないための一位だろう?
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 02:01:09.58ID:3Zerpghb0
西村をセンターとか正気か?
雷神でシバタをメインにするようなものだぞ
アイドルの本筋を間違えてはいけない
今回西村はゴリ押し
畑も悪くないが最近の人気上昇中で
センター候補にしてみました感が強い
つまりガチな順位は3位から
こんな事ばかりやってたらラスアイ終わるぞ?
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 02:04:15.66ID:2RINCafE0
乃木坂だって深川麻衣をセンターにしただろ?
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 02:17:19.50ID:GC7X1BtF0
酷い八百長だね
おーりおをあれだけ持ちあげて4位とは!
西村ってダンスド下手ですずぱるより下手やぞ!
これからラスアイはお笑い路線に変更か
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 02:56:13.70ID:GC7X1BtF0
ラストアイドル ダンス審査採点

1位 間島 ダンスも表現力も完璧で一段上の存在で見てる者を引き込んだ、流石ラスアイの絶対的エース

2位 畑 ダンスは完璧に近いが顔がカネゴンに似ている

3位 大森 アイドルではない大森のダンスは人を惹きつけた

4位 小澤 鈴木

6位 阿部 最初から負ける事が分かっていたので、真剣味が無く細かい所苦手な所は克服してこなかった

7位 西村 1人だけCクラス

これが正しい最終順位の結果だ
異論はあるまい
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 05:37:08.37ID:NnEDlvkZ0
運営の意図が込められるのは仕方ないとしても、さんすうくらいはちゃんとやって欲しいな
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 05:48:45.45ID:NnEDlvkZ0
キチガイが自演で荒してて酷いなw
対立工作するなら口調くらいかえれば良いのに
読む前にログNGにぶち込んだらログ半分以下になっちゃったぞw
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 08:36:28.13ID:PyA3TlXT0
ボリウッドダンスはぜんぜん美しくもカッコよくもないダサい振付になりそう
そもそもあの先生が全く美しくないからうまく踊れてもむだだとわかる
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 10:30:27.47ID:0RQzGvDs0
ラスアイは横目でチラチラ見ていたけど次回はスキップして坂道に専念する
チビなババアをセンターにするとかどこのグループも終わってるな
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 12:14:41.37ID:3Zerpghb0
みんなちゃんとお辞儀していたのに
阿部だけ胸元おさえていたな
スカスカなのはわかるが
そんなところに気がいってるのが集中してない証拠
今回は残念ながら6位が妥当
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:47.79ID:fLDtFHNA0
指原がHKTの時にバグっていいじゃんで指原自身がセンターになったけどスポンサーの意向だとはっきり言っていた
今回もスポンサー絡みの案件かもな
ちなみにバグってはアニメの主題歌だったけどさっぱり売れなかったw
指原をセンターにしようがアニメとタイアップしようが売れないものは売れないんだよ
ここは運営を変えない限り売れることはないだろう
アイドル界トップクラスのセンターからバラドルユーチューバーにセンターを変えるなんて愚の骨頂だ
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 14:53:01.39ID:cp7iUm4n0
阿部菜々実センターでなければラストアイドルに価値はない
西村はラスアイ最年長で今年卒業
西村最初で最後のセンターという出来レース
それならば初めから西村卒業記念シングルとして売り出すのが正解だった
西村のラストアイドルに対するこれまでの功績を讃えてラストアイドル卒業記念センター
それならば多くのメンバーとファンも納得した
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 15:15:19.79ID:4szpoGBs0
ヒロイン西村だったのは首の皮一枚で辛うじてラストアイドル即死は間逃れたか
畑だったらラストアイドルは終わっていた
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 19:58:51.75ID:GC7X1BtF0
ラストアイドル 今週のまとめ

冠番組のラスよろでは遂にヒロインが決まった!
前回放送された時点では畑が本命で対抗にアカネが絶賛した大森で決まりかと思われた

後半戦は阿部からスタート
阿部は最初から負ける事が分かっていたので苦手な所は克服してこなかった
小澤はダンス2位と高い位置からの期待には答えれなかった
そして、間島の番
やはり間島は圧巻じゃった!
ダンス表現力は完璧で流石ラスアイの絶対的エースだと言うことを存分に見せつけ、アカネも唸った
「完璧かつ表現力は他からも取り入れている……」
アカネは1位を前回絶賛した大森から間島にした

しかし、一応貢献者である西村が卒業をほのめかし、何としてもセンターになりたいと駄々をこね、
まさかのインチキ西村が1位と消化不良でヒロインは決まった…

やはり、間島じゃのう
西村が邪魔をしなければ文句無しに間島がヒロインに決まっていたのは誰の目でも明らかじゃったのう
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 22:35:42.52ID:e/UAZruB0
>>525
お前がマジキチでなければ誰がマジキチなんだ
お前は骨の髄までマジキチ以外の何者でもない
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 22:44:53.74ID:sKBPpHQQ0
>>523
いや、妄想ではない
実に的を得ているノンフィクションだろう
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 10:51:39.54ID:S+1z6cBA0
>>529
そう考えれば初めから阿部菜々実センター1択という当たり前の結論になる
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 20:18:43.15ID:BtlFhQXn0
>>532
間島なんて昨夜の記憶にない、
正体を現したトンスル中毒で脳に回虫が湧いている
元新聞配達員アベキチじじい54歳
間島は6位から3位と見せ場を作りアップも多く現場での評価を受けたのに記憶にないと、
お前の脳に回虫が湧いているのは間違いないだろう
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 22:21:38.84ID:/k4p1i9s0
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG9TPo3Wj7KbPCSXn8VAtjAYu5o0DsnoJZ3XcWo4SxFJx5NloIXNxYQogA5J2Y9Z4nBJrz9xQnRllG1bgmydXcBIHBHRUY8fi75MSZ3-cAufa8XpJFUiwn81vFiIu__54ydTPo3Wj7KbPCSXn8VAtjAYu5o0DsnoJZ3XcWo4SxFJx5NloIXNxYQogA5J2Y9Z4nBJrz9xQnRllG1bgmydXcBIHBHRUY8fi75MSZ3-cAufag2TUWon14TQrPwboFlQOaA==/large_mazima_005.jpg?errorImage=false


オーデ1000回落ちのブスがいっぱしの女優気取りw
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:30.32ID:BtlFhQXn0
まじまじアンチは社会の役たたず
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 02:12:46.78ID:rmYovCrm0
>>539
質問ですが、この天使は誰ですか?
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 02:24:53.08ID:ObucVJgG0
>>537
実際、間島は何も記憶に無いぞ?
畑か?西村か?で盛り上げようという演出側の意図は感じたけどな
つまり3位以下は全部同じ、上位2人の引き立て役でしか無かった訳だ

残念だったな、マジキチ
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 05:54:58.91ID:+4iFwe9T0
西村ごり押しセンターとかヤバいだろw
これで努力しても運営に押されてない奴はセンターになれないって証明されたようなもんだろ
俺だったらやる気なくす
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 06:08:13.55ID:kGLxvZPG0
>>551
お前はそれでいいよw
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 08:19:49.88ID:R0093ni80
>>547
国民的カリスマアイドルでラスアイの絶対的エース、
ラストアイドルはこの方のために作られたと言っても
過言ではない。
誹謗中傷と侮辱を繰り返す539の奴は指名手配中のアベキチとかいう
54歳のクソ爺、彼は正気ではありません無視しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況