X



◆視聴率情報提供専用スレ3500◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/26(火) 08:19:41.55ID:CsvjsXmi0
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3499◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611449928/
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:32:54.22ID:KoKTbL4S0
>>847
あらら、何だこれは一桁か
安定しないな
0854日米地位協定の改定を
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:41.21ID:wacE/Xas0
>>847
プレバトは?
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:38:14.39ID:ugWhW/wM0
>>854
曜日勘違いしてるよ
0858移民反対
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:35.30ID:wacE/Xas0
>>855
ああそうか。すまん。
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:40:56.23ID:aFPpJT0c0
>>845
相変わらず番組製作がヘタくそだからね
0860朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2021/01/28(木) 12:41:43.11ID:wacE/Xas0
日曜日の日テレ無双は終わったな。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:17.87ID:CSkP2U/F0
わらこらも寂しい位置になってきたなあ
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:19.20ID:yny3UCJ70
何だこれが一桁なら、今週のフジの二桁は
Mr.サンデーだけかな?
朝顔は辛うじて二桁だったけど
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:33.90ID:aFPpJT0c0
>>857
赤坂はどうなるの?
1つも上回る物無いでしょ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:25.02ID:y1LH8gEM0
本物ならpit4114がツイッターに転載する
pit4114が転載していないのはガセ扱いで問題ない
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:07.00ID:wyjLlBwT0
女優石原さとみ(34)が、4月14日からスタートする日本テレビ系水曜午後10時枠のドラマ「恋はDeepに!」(仮題)で俳優の綾野剛(39)とW主演を務めることが本紙の取材で判明した。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/c4842e58b3185b20a0a0d85e41db768fe8ef48f6
0870消費税増税反対
垢版 |
2021/01/28(木) 12:48:35.23ID:wacE/Xas0
>>862
世帯視聴率は捨てたのか?
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:50:22.88ID:gddeBaha0
全国ランキング (01/27 (水) 00:51 現在)
地域 東京

1 位 506 ウチのガヤがすみません!【マニアっぷりに驚愕!綾野剛&磯村勇斗を徹底解剖SP】[字]
2 位 238 NHKスペシャル「高野山 千年の襖(ふすま)絵 空海の世界に挑む」[字][再]
3 位 164 パパジャニWEST[字] はとバス新人研修体験でダメ出し連発!小3女子の夢を応援
4 位 145 チマタの噺【鶴瓶とアンガールズ田中がお笑い賞レースを熱く語る】[字]
5 位 143 ネオバズ!! マッドマックスTV[字]
6 位 95 石橋、薪を焚べる【東京オリンピックに最高の舞台を手がけたい。芝生職人・池田省治】


石橋糞を焚べるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:53:13.14ID:sVmgg6Q+0
占い一時期4〜5%台だったのに持ち直したな
一般人から芸能人を主にしたのは正解だな
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:56:23.20ID:MeOz7Xst0
P帯世代別首位

こ、F3、M3 N7
M2 水曜日のDT
上記以外 有吉の壁
0878上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2021/01/28(木) 12:57:22.75ID:wacE/Xas0
>>875
世帯視聴率じゃスポンサーつかないか。
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:58:38.10ID:egWVcpEn0
スレチですが

【のりもの】JR西日本、山陽新幹線(新大阪―博多間)の車内販売を一時休止。2月から
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611803292/

【自動車】5分でフル充電できる電気自動車用バッテリーを開発 その秘密とは?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1611802410/

大阪府が新車販売の9割を電動に 2030年目標、軽も対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611804055/
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:58:52.21ID:XM2hYjQB0
昨日の東大王と占い、個人は同率だな。
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 12:59:23.84ID:6soBHb3K0
ウチカレ出る為に占い休んでる沢村って…
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:00:42.64ID:6soBHb3K0
>>805
2014年のワーストはあすなろ三三七拍子じゃなかった?
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:04:20.79ID:egWVcpEn0
中日朝夕刊、朝日朝刊、毎日朝刊、日経朝刊、読売、伊勢、産経

スマート を読んだ
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:37.58ID:qQOYtkF+0
#もういらないだろ自民党 ⇐トレンド入

 トッピクス
定額給付金の予定ない、最終的には生活保護ある=菅首相
0888パチンコ廃止
垢版 |
2021/01/28(木) 13:09:25.53ID:wacE/Xas0
>>884
じゃあ日テレは世帯視聴率を重視するのを止めたのか?
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:15:31.54ID:mZ7yBDZt0
>>888
日テレ、中間期として12年ぶりの最終赤字 テレビ広告収入減に加え、スポーツクラブの休館が響く
https://limo.media/articles/-/21264?page=1


2020年度 編成方針
https://i.imgur.com/4NG2Pb9.jpg
2020年度の編成方針ですが、まず、「個人視聴率をベースにした『三冠制覇』」ということで、世帯の視聴率は今や指標にはせず、個人視聴率を指標にするということを2年前から宣言しています。

その中身ですが、「徹底した『コアターゲット戦略』」ということで、コアターゲットは、13歳から49歳までの一番消費に敏感な世代で、全体の46パーセントくらいを占めている層です。その中でも、将来の視聴者開拓ということで、T(ティーン)・F1・M1という若い層を重視した戦略をとっていきます。

4番目の「『マルチプラットフォーム戦略推進』の最大加速」に関しては、また実例を示してご説明いたします。5番目の「『レギュラー番組』の更なる強化・リブランディング」に関しましては、改変は少ないですが、改変しなくても、レギュラー番組は自己変革を続けていると認識し、また、それが番組にも表れていると感じています。


「有吉の壁」 マネタイズ&マルチプラットフォーム展開
https://i.imgur.com/b2ZdGHn.jpg
番組から収益を生む例として、『有吉の壁』のマネタイズ、そしてマルチプラットフォームの展開例です。これに関しては、出演したお笑い芸人が番組で生み出したネタを元に、オリジナルCMを作ったり、未公開の反省会の部分を配信したりというかたちで、マネタイズをしています。

クリエイター自らが、考査を踏まえた上で挑戦することで、「全員ビジネスクリエイター主義」を掲げて、クリエイターも収益向上を自ら考えるということであります。

10月の人事異動では、制作のトップクリエイター2名を営業局兼務にいたしました。クリエイターにとっては大きな刺激になっています。
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:22:23.10ID:AtVgvMPs0
なんでこのスレの住人って、各局スルーしてる世帯ばっか気にするの?
コアじゃないおっさんだから?
テレ朝びいきだから?
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:25:27.28ID:nlK4FpvE0
肝心のサンプル精度がガバガバだからだろ
アナログ過ぎだし参考程度にしかならんわ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:09.52ID:stweg+BD0
>コアターゲットは、13歳から49歳までの一番消費に敏感な世代で、
>全体の46パーセントくらいを占めている層です。

ということは50歳以上が人口の過半数なのか
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:34:07.32ID:nlK4FpvE0
てかなんでテレビ屋サイドの屁理屈を鵜呑みにしてるバカがここに来てんだかw
そんなにコアが大事ならそういうのを持て囃してくれるとこだけにいろよ
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:35:00.19ID:nlK4FpvE0
>>907
それな
結局は都合の良いデータに縋りたいだけで
世帯が落ち目になってきてるからコアとかいう屁理屈持ち出して誤魔化してるだけだしね
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:37:02.30ID:v8NbVbwv0
>>908
8時だよ全員集合の初期=70年代初めには既に視聴率は一般向けの芸能ニュースとして扱われていた
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:34.49ID:g/OQmUOh0
https://www.asahi.com/articles/ASN3B6HZFN3BUCVL01K.html
視聴率にまつわる記事で使われるのはたいてい「関東地区」の世帯視聴率。現在は900世帯を対象に、番組をテレビに映しているいわば「屋根の数」の割合を、統計的に算出している。

だが少子高齢化や若者のテレビ離れが進んだ結果、世帯視聴率は中高年以上の好みが反映されやすく、広告主が訴求したいターゲットとのミスマッチがあると指摘されている。
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:19.99ID:Q3MF6YN30
01/28木 TX21:54-22:00カンブリア宮殿みどころは除外
**.*% **.*% 19:00-19:56 NTV THE突破ファイル
**.*% **.*% 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
**.*% **.*% 21:00-21:54 NTV 秘密のケンミンSHOW極
**.*% **.*% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
**.*% **.*% 18:45-19:00 EX* 日本人の3割しか知らないことくりぃむしちゅーのハナタカ!優越館・第1部
**.*% **.*% 19:00-20:00 EX* 日本人の3割しか知らないことくりぃむしちゅーのハナタカ!優越館・第2部
**.*% **.*% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー・遺留捜査
**.*% **.*% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・にじいろカルテ
**.*% **.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
**.*% **.*% 23:15-00:15 EX* 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
**.*% **.*% 19:00-20:00 TBS プレバト!!
**.*% **.*% 20:00-21:57 TBS ニンゲン観察バラエティモニタリング
**.*% **.*% 22:00-22:57 TBS 櫻井・有吉THE夜会
**.*% **.*% 18:25-19:00 TX* 日本全国ドラレコ旅・第1部
**.*% **.*% 19:00-19:53 TX* 日本全国ドラレコ旅・第2部
**.*% **.*% 19:58-21:48 TX* ナゼそこ?SP
**.*% **.*% 22:00-22:54 TX* カンブリア宮殿
**.*% **.*% 19:00-19:57 CX* VS魂
**.*% **.*% 19:57-21:00 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
**.*% **.*% 21:00-21:54 CX* 千鳥のクセがスゴいネタGP
**.*% **.*% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・知ってるワイフ
**.*% **.*% 23:00-23:40 CX* アウト×デラックス
**.*% **.*% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
**.*% **.*% 19:30-19:57 NHK 所さん!大変ですよ
**.*% **.*% 19:57-20:42 NHK ネーミングバラエティー日本人のおなまえっ!
**.*% **.*% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
**.*% **.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
**.*% **.*% 22:00-22:30 NHK クローズアップ現代+
**.*% **.*% 22:30-23:15 NHK 世界はほしいモノにあふれてる
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:27.12ID:v8NbVbwv0
>>916
この理屈だと個人全体も高齢比率が上がってんだから同じ事なんだよな
「世帯から個人へ」じゃなくて「世帯からコアへ」が正確だろう
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:04:50.43ID:1HIdF3i50
テレビが遂に気づいた「視聴率より大切なこと」
https://toyokeizai.net/articles/-/379330?page=3
> 13〜49歳を日本テレビは“コアターゲット”、フジテレビは“キー特性”と呼び、TBSは13〜59歳を“ファミリーコア”と呼んで、スポンサーのニーズが高いこの年齢層に向けた番組作りを進めているのです。

つまり、「日ごろネット記事などで見かける世帯視聴率は、高齢層の影響力が大きいことから重視されていない」ということ。
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:05:18.06ID:ugWhW/wM0
有吉の壁なんかコアだけ良くて世帯が低いと
年末年始の家族そろって番組見るときは見てもらえなくて悲惨な数字を叩き出すよね
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:02.04ID:v8NbVbwv0
>>926
有吉の壁は世帯/個人の比率が低いことからしてむしろファミリー向けなんだよ
年末は単に定番のアメトークが強かっただけ
内容見ればわかるけど有吉の壁って子供向けだからな
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:28:30.43ID:v8NbVbwv0
有吉の壁のことは基本好意的に捉えてはいるが、どう見ても即興じゃないのに「〜で即興ネタ」っていうテロップは大人にとってはキツい
つまりあれは子供達がその親と一緒に見る番組
子供=(C)Tと親=F2M2が取れればコアターゲットも高く出る
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:31:41.02ID:ugWhW/wM0
年末のアメトーークの裏は壁よりゼミの方が通用したな
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:33:45.38ID:2QqexGOY0
>>933
激辛と大食いの引きは、今となっては動物やディズニーやラーメンより上になってしまったな
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:38:57.75ID:v8NbVbwv0
>>936
だからカッコ付きにした
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:40:28.47ID:ugWhW/wM0
年末はアメトーークよりレコード大賞がぶっちぎりだったけどな
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:48:21.81ID:rM9h61Zv0
こういうのが流行りだしたらいよいよラジオ業界も終焉やろな

話題の音声SNS「Clubhouse」はなぜ人々の心を掴むのか--考えられる3つの理由
https://japan.cnet.com/article/35165715/
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:54:18.76ID:rM9h61Zv0
女優石原さとみ(34)が、4月14日からスタートする日本テレビ系水曜午後10時枠のドラマ
「恋はDeepに!」(仮題)で俳優の綾野剛(39)とW主演を務めることが分かった。

「大手企業を舞台に、ライバルとして対立関係にあった2人が、いがみ合いながらも助け合い、
やがて恋に落ちるというラブコメディー。本来はガチガチの恋愛ドラマだったんですが、
石原サイドからの希望で、ラブコメになったそうです」と制作会社関係者。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2674980/
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 14:58:40.02ID:uDqi/MQQ0
まあでも有吉の壁はコロナ禍でお笑いを求める特需部分も大きいと思う
自粛期間落ち着いて遊びに行けるようになったら多少落ち着きそうではあるな
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:04:19.96ID:stweg+BD0
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日   月  火  水   木  金  土
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206 計*1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290 計*1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295 計*1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *462 *472 計*2187
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429 計*2372
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385 計*1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256 計*1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247 計*1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181 計*1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226 計*1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218 計*1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *195 *195 *270 計*1067
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *207 計*1266
10/04 *108 **66 *177 *142 *248 *203 *249 計*1193
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *184 *235 計*1270
10/18 *132 **78 *139 *150 *185 *186 *203 計*1073
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215 計*1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352 計*2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *533 *522 *539 計*2820
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561 計*2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584 計*3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621 計*3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *821 *664 *736 計*4144
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949 計*4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814 計*5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268 計11676
01/10 1494 1219 *970 1433 1502 2001 1809 計10428
01/17 1592 1204 1240 1274 1471 1175 1070 計*9026
01/24 *986 *618 1026 *973 1064 **** **** 計*4667
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:09:40.80ID:pgMKj5yh0
2020年15%超え回数

43回 所

【神の領域】
27回 昇太
23回 内村

【天の領域】
14回 たけし

【一流の壁】
*9回 爆笑問題
*8回 ネプチューン
*6回 有吉
*5回 岡村 浜田

【二流の壁】
*4回 志村 タモリ
*3回 ナイナイ さんま
*2回 蛍原 東野 ダウンタウン
*1回 鶴瓶 上田 高田純次 志の輔 太田光 今田

【ゴミ屋敷】
*0回 とんねるず
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:12:58.11ID:opRzkL7w0
世帯視聴率が一番重要
世帯視聴率が高い相棒のスポンサーは一流企業ばかりだし制作費は1億円もあるし水谷のギャラは500万円もあるからな
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 15:29:32.35ID:C+O3Yugd0
2021年15%超え回数

30回
【神の領域】
20回 
【天の領域】
10回
【一流の壁】
*5回
【二流の壁】
*3回 所
*1回 浜田 ナイナイ 太田光 タモリ←更新
【ゴミ屋敷】
*0回 たけし さんま とんねるず 松本 ウンナン 田中裕二
0951緊縮財政から積極財政に転換を
垢版 |
2021/01/28(木) 16:09:14.82ID:wacE/Xas0
年寄りのが金持っている気もするが。
使わないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況