X



【ニ期生】ラストアイドル☆183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 03:19:46.92ID:ZiO+pWBQ0
◆※当スレはラストアイドル2期生専用スレです。
2期生以外の話題は下記の総合スレでお願いします。

総合スレ
【ラスアイ、よろしく!】ラストアイドル★318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611789484/

◆秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!
“究極”のアイドルグループがここから生まれる!
ラストアイドル テレビ朝日 (毎週金曜深夜25:20〜25:50)
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

▼LINK
Official site
https://lastidol.com/
UNIVERSAL MUSIC
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Twitter
https://twitter.com/last_idol_pr
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/lastidol
前スレ
【ニ期生】ラストアイドル☆182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1612258219/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:04:28.76ID:NdLX5s1H0
>>1のスレは勝手にスレ立てされた違反スレです

■次スレのお知らせ■
新スレはこちらです
【2期生】ラストアイドル☆183
https://mevius.5ch.n...ad.cgi/tv/1612440077
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:04:29.33ID:NdLX5s1H0
>>1のスレは勝手にスレ立てされた違反スレです

■次スレのお知らせ■
新スレはこちらです
【2期生】ラストアイドル☆183
https://mevius.5ch.n...ad.cgi/tv/1612440077
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:04:29.82ID:NdLX5s1H0
>>1のスレは勝手にスレ立てされた違反スレです

■次スレのお知らせ■
新スレはこちらです
【2期生】ラストアイドル☆183
https://mevius.5ch.n...ad.cgi/tv/1612440077
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:09:10.91ID:/DY7xbql0
>>2-4訂正
>>1のスレは勝手にスレ立てされた違反スレです

■次スレのお知らせ■
新スレはこちらです
【2期生】ラストアイドル☆183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1612440077
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:14:48.37ID:btKTfEKf0
おつ
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:15:06.43ID:64Jj7dTX0
>>1は5ちゃんねる規定違反のスレです
可及的速やかに別板への移転を願います
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:21:55.76ID:r9MIVAG40
>>1
この前々スレから違反を犯した上の違反スレだ
このスレを含めて前スレと前々を削除すべし
その上で2期生スレは別板に移転しろ!
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:21:56.17ID:r9MIVAG40
>>1
この前々スレから違反を犯した上の違反スレだ
このスレを含めて前スレと前々を削除すべし
その上で2期生スレは別板に移転しろ!
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:24:49.63ID:r9MIVAG40
>>1
この前々スレから違反を犯した上の違反スレだ
このスレを含めて前スレと前々スレを削除すべし
その上で2期生スレは削除するか、別板に移転しろ!
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:26:34.98ID:D7ne3BUl0
必死だな
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:31:21.80ID:mdRomgPR0
>>12
マジキチ瀕死だな
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:34:34.55ID:vRcVmd1u0
>>1のスレは勝手にスレ立てされた違反スレ

■次スレのお知らせ■
新スレはこちらです
【2期生】ラストアイドル☆183
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/tv/1612440077/l50
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:40:42.78ID:OLkXpE+J0
>>1
偽造スレ立てんなや
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:41:49.51ID:d0xPnGiL0
>>16
マジキチ死ね
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:51:59.69ID:D1aBS9DB0
>>1
スレ立てしたいなら二期スレは別板に立てろ
それですべて解決する
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 11:52:03.37ID:WELRya/40
畑がセンターでCDが売れるのかなぁ
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:04:25.84ID:69dTEr8Q0
>>22
二期生スレはたくさんあるアイドル板のどこかにスレを引っ越ししよう
引っ越しすれば問題起きない
もう揉めて荒れるのは嫌だよ
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:05.96ID:3cOamcZg0
本スレが機能してないのに何言ってんだよ
本スレを荒らすのやめろ
話はそれからだよ
本スレが正常化しない限り二期スレは移転しないよ
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:10.64ID:GkoX+eWQ0
>>16
基地外のマジキチがいなけりゃ、ラスアイ板は何もなかったのにな
本当にマジキチはドクズ殺ろう
マジキチは全ラストアイドルの敵!
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:30:54.84ID:7M9f2ceK0
10枚目が売れても霜降りせいやのおかげとしか思われないから大丈夫だな
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:35:10.36ID:ie2x+AsV0
米田が1瞬センターやった時も大評判だったしな。まぁ二期しか勝たんってのは今アイドル界の常識だしな。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:38:04.98ID:cSpY1KDv0
11枚目センターの投票券付ければ売れるでしょ
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:46:31.37ID:ie2x+AsV0
今までは江戸時代だった。一期、二期、アンダーって身分制度作って閉塞した時代になっていた。
これからは自由な気風の二期が天下をとり才能豊かな者、努力する者が本当に報われるグループになる。
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:53:12.32ID:WELRya/40
1期のユニットも2人とかになっていて成立してないし、もう今の枠組みは意味ないな
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:46.35ID:DynuKN790
>>38

曲がバズるかとか選挙とかの企画で売れる事はあっても
畑がセンターだから売れるって事は絶対にない
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:24.11ID:O+igF+aN0
4月から3期生きてくれ
タイも始まるし同時進行で面白いかも
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:28.30ID:NGSY7IWP0
>>43
恥かくだけだからやめろ
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 12:57:54.36ID:k7as+mvg0
久保田の本音動画のパフォーマンス観たら、
あぁ、やっぱりアンダーだなって思ったよ
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:42.01ID:37RGTTH80
高木久保田佐佐木山本水野高橋宇田川宮田下間
木崎首藤岩間高橋白石岡村奥村畑

この辺クビにして3期頼む!
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 13:15:05.16ID:Yu4AaPH40
わたし三期入りたいです!
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 13:28:20.82ID:Yu4AaPH40
ラスアイは間違えなく売れると思うので、私も彼女たちとトップアイドルを目指したいです!
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 13:31:40.33ID:WELRya/40
まあ地下よりはマシだろうからなりたい奴はいるだろうな
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 13:41:10.34ID:9mtePEfQ0
>>43
表題バトルは豪が裁くからアンダーは二期にも勝てないよ
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:10.92ID:WELRya/40
Bisで畑以外の二期正規軍はアンダーに負け過ぎだろ
首藤美海篠原以外でも米田vs大場とか白石vs下間の局地戦も悉く負けてたからな
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:49.28ID:zcNOGXxz0
まず二期、アンダーの2ユニットは解体

一期の各ユニット欠員を
ドラフト方式で埋める(指名漏れは全員クビ)

3期生を5人組ユニットとして募集

全6ユニットでPバトル開催!
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 15:25:52.87ID:ZHEq4PeP0
最初のバトルで負けてる分、後がないっていうハングリー精神とか危機感がいざって時にアンダーは強いのかもな
それがショールームバトルにも色濃く出てきた、畑とか一部はすごいけど、壊滅的に人気もスキルもないのに、なんで気楽に呑気なんだろ?って思うやつがちらほら…
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 15:33:37.35ID:9mtePEfQ0
>>60
再戦方式なら面白いけど
木崎以外勝てないかも
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 16:19:05.88ID:mQpXmVkU0
ユニットに加えるなら

LLには伸び代と人気を考えて橋本、町田、畑
GTにはダンスメンの栗田、米田、岡村
SSには正規の残りの佐佐木、山本、大場、下間
LCにはビジュメンの水野、木崎
を追加
篠原美海白石奥村久保田のパフォーマンス力が低いポンコツビジュメンで1ユニット作成
岩間宇田川首藤高木我宮田はshowroomの毎日配信をやっている崖っぷちメンバーとして1ユニット作成

テキトーに考えただけなのでツッコミどころ満載だと思うけど
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 16:28:02.36ID:9dPXkLIF0
>>67
バカが考えるとこうなるんだよな
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 16:30:48.05ID:7M9f2ceK0
1期のユニットは1期生しか勝たん公演のメンツで兼任でいい
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:57.74ID:cJkre8dv0
ユニットに変更を加えるなら

LLには伸び代と人気を考えて阿部に代わり間島、橋本、畑
GTにはダンスメンの佐佐木、阿部、岡村
SSには正規の残りの間島に代わり、米田、山本、大場、下間、
LCにはビジュメンの高橋、木崎、町田、篠原

これが現在考えられるベストメンバーだろう。
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 16:57:11.81ID:8kQuZ/I80
小室哲哉もつんく♂も織田哲郎もいくら頭下げても金輪際作ってくれないだろうな
あの3曲はほんともったいなかった
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:12.40ID:g3U1MlgW0
一曲だけでも二期生アンダーの
プロデュースを指原に任せたい
篠原美海首藤は絶対にはまる
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 17:19:32.93ID:WnJ9sJrU0
散々ゴリ押しされてきたのに二期生にすら人気で抜かれた間島はとっとと舞台女優にでもなれ
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 17:44:12.55ID:WELRya/40
ラルーチェに2期のメンバーを入れるのは1期原理主義者の猛烈な反対にあって難しいだろうな
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 17:48:53.41ID:F0Jgt5Tg0
一期オタ、長月オタのラルロケ信者(二期アンチ)は、がるちゃんにかえれ。


一期なんて、エース()笑の長月がくだらない派閥争いしたせいで、メンバー不仲で卒業続出、
個別ユニットなんてもう別物で機能してないやんけ、
ラルーチェも価値なし
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 18:02:51.06ID:1Got0RYK0
ラルーチェに入れるのは1人でいい

橋本以外ありえない
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 18:07:44.46ID:IL+QP8ce0
アンチはガールズチャンネルにこもってろ

長月敗北して悔しくて暴れるオールドルーキー
公式からブロックされた基地外オールドルーキー
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 18:11:48.48ID:IL+QP8ce0
なに基地でも構わないからガールズチャンネルか本スレで一生不毛な争いしてろよ

二期スレにアンチは不要
ここはアンチスレじゃない
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 18:33:29.50ID:OS+wdH490
岩間と下間・・・完全に外れ週やないかーい
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 18:57:26.28ID:uMA/aSVV0
橋本水野の移籍はいかん
2期正規のセンターがセカンドユニットより格下って言ってるようなもんだから
センターとして兼任ならあり
ただ山本愛梨を真ん中から外すとラブコチヲタとの確執が生まれる
間島は運営忖度で絶対センターを譲らないから
兼任するならGTしかないだろな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 19:05:40.05ID:WELRya/40
橋本水野はもう8th選抜にも入れない格下
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:45.03ID:E2yxk9Yy0
ボート美海のコンディションが限界突破かわいすぎる
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 19:34:19.83ID:0OsIIPEm0
美海は我よりもバラエティ対応力上だな、西村はさらに上
我が我がと騒いでいる奴はもうコメントすんな
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 19:58:07.24ID:9wL+1sRY0
岡村と栗田がコラボ配信中
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/05(金) 20:01:29.05ID:7M9f2ceK0
しかし2期のオタはコインロッカーズや青春高校を見てよく呑気でいられるな
10枚目は霜降りファンを取り入れてなりふり構わずCDを売ろうとしてるけど、もし売れなかったら解散か良くて番組終了、大量リストラは免れないと思う
そうなったら2期の年長が真っ先に対象となるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況