X



【2期生】ラストアイドル☆187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/20(土) 11:41:11.28ID:IsBIG2f30
秋元康が総合プロデュースする前代未聞のオーディション番組!
“究極”のアイドルグループがここから生まれる!

ラストアイドル テレビ朝日 (毎週金曜深夜25:20〜25:50)
https://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

▼LINK
Official site
https://lastidol.com/
UNIVERSAL MUSIC
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Twitter
https://twitter.com/last_idol_pr
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/lastidol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【2期生】ラストアイドル☆186
https://mevius.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tv/1613221192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:22:44.75ID:qIye665T0
米田は数日前から風邪で喉やられてた。でも歌は圧倒的。
人生の大半を、歌とダンスの名門スクールのトップ陣で過ごした音感センスは別格。
コミュ力に難があるけど、観察力やトーク力のある結女や我が引き出せば盛り上がる。
るなたそとの絡みもおもろい。
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:28:53.71ID:7lXLG7pf0
長月さんも仕事くれよ
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:34:56.25ID:7lXLG7pf0
>>153
シューロケがトップだから
ABバトルの再生回数みてもわかるが西村阿部畑では勝てんのよ
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:40:29.94ID:/ilA1oQv0
>>157
いやシューロケもゴミ
これだけ運営に押してもらいながら、雑誌バトルもABバトルもほのぴー1人に勝てん
bisでも勝てん
ボリウッドは選ばれもしない
ラルもロケもいらないんだよな
実力大したことないのに看板ばかり大きい
西村畑とオレトク勢と二期で10th盛り上げて、新しい時代作ってほしい
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:43:23.36ID:7lXLG7pf0
>>160
悔しい気持ちはわかるよ
掲示板で吠えても勝てないんだもん
ヲタの金で勝ち誇っても悲しいよ
実力で仕事貰えるようにならなきゃね
さあラルーチェ叩きどうぞ
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:44:17.59ID:qIye665T0
今日のヨルライ楽しかったけど、ボイトレはした方がいいなぁ。
2期やアンダーには実力派が多いけど、歌伸び悩んでるメンバーもいて、差が激しい。
若いから、きちんとした指導受ければ、週2回のレッスンでも短期間で変わるんだけどな。
学校ないメンバーとかは自腹でもいいから習うべきだと思う。
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:45:48.17ID:7lXLG7pf0
1期憎いね、ラルーチェ憎いね、
悔しい気持ちを今のうちに吐き出しなさい
日中は抑えろよ
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:46:23.04ID:FP05NuNx0
>>161
エミリンの力で再生数稼いでもCDが売れなければなんの意味もないな
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:47:15.44ID:7lXLG7pf0
>>162
その通りだと思う
企画の合間でもいいから何かしらレッスン受けたい
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:49:37.87ID:qIye665T0
>>161
まあオタの金でスタッフやメンバーの給料が成り立ってるから、営業力は命だと思うよ。
今はコロナでネット営業しかできないから太オタの金が生命線。
自分の推しは営業苦手でお金作れないからあまり評価されてないけど、
それは仕方ないと納得してる。
巨大な多人数アイドルグループは普通の会社や社員と同じだもん。
客も金出さないならヤイヤイ言う資格はないし、自分がなるべく太オタになるしかない。
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:51:50.77ID:qIye665T0
ラスアイ運営も、オーディションバトルばっかさせないで、もっと歌もダンスもレッスン受けさせないとと思う。
その新曲の歌や振り付け、そのライブの歌や振り付けだけじゃなくて、根本的な歌やダンスの実力を上げる日常のレッスン。
スクールとかなら絶対にあるのに。
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:44.85ID:IcKEA+6e0
人気があるのが畑や篠原で、不人気が岩間や高木なんだから歌のレッスンなど不用とわかる
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 00:59:46.85ID:7lXLG7pf0
>>164
言いたい事あれば今のうちに吐け
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 01:01:50.99ID:7lXLG7pf0
>>167
あんたの推しも十分貢献してるよ
向き不向きを補い合うからこそグループなんだし気にするな
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 01:05:02.26ID:7lXLG7pf0
>>160
お前も今のうち鬱憤を吐き出しとけ
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 01:24:03.66ID:et1Qu4J10
実社会で劣等感に押し潰された世の中のクズが嫉妬爆発でせめてこのスレだけでも誹謗中傷連投荒らしで満たされたリア充に逆恨みして憂さ晴らしするしかない惨めな人生に大爆笑だわな
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 01:42:13.37ID:PDROr7hg0
>>125
中小企業なんでCMなんかやってないよ…
学生向けバイオリン売って細々やってるようなところ
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 01:44:30.76ID:B6WLS6520
>>147
そういう意味では我も終わっているじゃん
そもそも、バラエティとかお笑いは我より長月の方が良いというはなしだったろ?何を勘違いしているんだ?
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 01:48:51.62ID:7lXLG7pf0
>>188
さっき叩かせるだけ叩かせたのに刺激すんなよ
スレ機能しなくなるぞ
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 04:11:29.96ID:FioVwa620
今まで一向にやらなかった歌唱力をそろそろ次の課題にするべき時だな

素人目だとぶっちゃけ、ボリウッドダンスの細かな良し悪しなんて分からないけど、歌は誰が聴いてもある程度上手い人と、ズコーッての誤魔化し効かないだろ
ここで人気の畑、みみ、篠原とか軒並み落っこちるけど、西村一位みたいな八百長も流石にやり用がなくなるわけだし

まぁそれで高木とか岩間に選抜入られてまた長月政権になったら、結局オタも運営も不快だから出来ないか
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 05:48:16.83ID:L5LXfHUI0
>>205
畑はそんな下手じゃないぞ?決してうまくもないけど。標準かな。
篠原や白石や水野はズコーとはなるかもね。
岩間は上手いから評価されればいいけど、岩間や白石は、卒業して別の仕事に就く気満々だから推してもらえないかな?(教員と保育)
高木はきちんとレッスン受けた方が良い。あれはうまいとは言わない。
何でもビブラートやこぶしで同じように歌うのは誰でもできる。きちんと習うべきかな。
別に長月政権にならないと思う。声量やガナリ声でごまかすのは本当の歌ウマではないし、米田や町田や岩間、二期生の方が上手い。
他にも伸びてる人もいる。
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 05:50:14.77ID:L5LXfHUI0
別に歌じゃない所で力を発揮すればいい人もいるし、
みんなが歌うまになる必要なんかないけど、みんなが受けたいと思ったらレッスン受けられる環境はないと可哀想だよね。
一応プロなんだし。自由参加でも定期レッスンないと
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 07:16:23.51ID:IcKEA+6e0
本当に上手くなりたいなら環境などなくても自腹でレッスンを受ければいい
でも米田や岩間や高木がどれだけ歌が上手くなってもあのルックスじゃもう人気の伸びしろはないだろ
歌うまアイドルならミュージカルの仕事が来るだろうけど、そいつらが生田絵梨花とかのとなりに並んでも惨めなだけ
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 08:19:43.88ID:L5LXfHUI0
>>217
ルックスしかいらないからレッスンはいらないとか言ったら誰も努力する意味ないし、
何の企画も練習も全て無駄ってことになるでしょ
最初から顔だけで選べばいい
顔だけで他のグループより売れる奴なんて、ラスアイ全体の1割もいないと思うけど
何の為に様々な企画で精神鍛えて、akane先生つけて厳しい訓練してパフォーマンス磨いてるかって話

かわいい子が左右に揺れながら音痴披露するお遊戯会を楽しみたいなら、
乃木坂や日向坂、指原Pグループの推しになれば?
ルックスとスタイル第一主義らしいし

ルックス悪い奴クビにしろとかいつも言ってる女の子の容姿誹謗中傷野郎には、何言っても通じないだろうが
歌のレッスンなんかいらないとかアホだろ
アイドルは歌手であってモデルやグラビアタレントではない
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 08:43:14.03ID:u3a35uU40
>>219
まずは容姿が良くないとパフォーマンスさえ見てくれない。可愛く見せるのも努力のうち。
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 09:10:20.86ID:yvySjHml0
岩間なりにイモから脱出しようとしてるんだよ
そりゃそうだろ
先月のバトルある程度枠組んで参加しても途中離脱の橋本と同じぐらいだったし
共通試験があった宮田にも引き離されたからな
学校メインで時間の縛りがあった たそやろここにやっと勝てたぐらいだもん
能天気に見えるが相当悩んで色々やってるんだよ
腰掛けとか言われてるが そんなこと言ったら他の学生メンも同じだよ
文句言う前に配信行ってギフトまで投げなくてもいいが
少しコメントぐらいしてやれよ二期生なんだしさ
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 09:22:14.68ID:IcKEA+6e0
>>219
もう精神鍛えて訓練するのは無駄とわかったから人気Youtuberをセンターにして人気芸人に予算を全振りするんだろ
うまい歌が聞きたいならお前こそアイドルなんか聞かないで本当の歌手の歌を聴けよ
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:27.49ID:z2a5DrGP0
ショールームバトルは新規を獲得出来る可能性があるからまだマシだけど、ドラエグは新規獲得どころかオタクが離れるきっかけを産むからな。こんなのグループ全体でやるなよ。
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:03.50ID:PDROr7hg0
金がないからコラボやるしかない
金を儲けなきゃ解散するしかない
そんなにいうならおまえらが仕事紹介しろ!

クソゲーってことには同意するがw
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:19:19.16ID:USq0LAlZ0
>>226
ちからさんこんにちは
まだひなこちゃん好きなんですね💖成人式ギフトも贈ってたし💝キチンと謝ればイベントの出禁も解除してくれると思うよ💞ちからさんガンバ💕
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:42:00.64ID:FL/Muwc/0
7人ラストアイドルが一番良かったという事実ラストアイドルデビュー、そして二期生バトルから諸悪の根源ツインプラネットがラストアイドル(一期生の一部と二期生全員)運営事務所になってしまったのがすべての元凶
ラストアイドル事務所がツイプラでなければ、最速デビュー時点でラスアイは間違いなく人気アイドルとしてブレイクしている
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:16.53ID:FP05NuNx0
ダンスをハードにするってことはその分歌唱に重きを置かないって方針だろ
秋元グループは歌下手を人数でカバーするユニゾンアイドルなんだからルックスが重視されるの当たり前
歌が下手メンバーはマイクを下げれば済むが、ルックスが悪いのが混じると全体の景観を損ねるだけじゃなく悪目立ちするからな
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:48:46.76ID:3ILmRzVn0
岩間かわいくなったな
これなら少し人気出てくるだろうな
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:32.55ID:sybComOm0
ラストアイドルは、ライブの時に生歌でパフォーマンスをするのが魅力のひとつで、AKBグループとは違う点がそこだった
今回のボリウッドダンスは既存のオタクには受けないだろうな
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:52.11ID:B2Vh3NzR0
>>234
一期生の一部と二期生の大半は必要なかった
そうすればラストアイドルには優れた三期生が
既に加入していた
結果、現在ラストアイドルは順風満帆の万々歳だった
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 12:11:07.26ID:SARASW9W0
加藤はよそでやってくれ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 12:48:19.69ID:zGuKlH6t0
>>243
三期生を募集するならば原点回帰でアイドルの兼任を認めたプロアマ不問の一期生の応募要件に戻すべきだ
プロが有利になるのは間違いないが、プロアマいずれもダイヤモンドの原石が必ず応募して来る

ダイヤモンドは他とは全く価値の次元が異なる
一騎当千の力を持つダイヤモンドメンバーのみを合格させてラストアイドル三期生とする
これでラストアイドルは奇蹟のV字回復を果たすことになる
私がこれを行えば私の右に出る者は存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況