X



ザ・ノンフィクションーpart71

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:24.83ID:X97Ki2+Q0
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も
 
毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ
 
■番組公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/
 
■前スレ
ザ・ノンフィクションーpart70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1611286726/
 
■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:24.70ID:Jw6Uzf2H0
>>848
ああ、それはほんとに言えてる。
都民としてみてるとそうだよな。
地方から出てきて頑張ってる人は群を抜くけど、ダメなのはなにやってんだか、わからん。
東京は競争の場だから、ダメだと思ったら早々に帰るのがいい。
バカにしてるわけじゃなく、競争が合わない人がいるんだよな。
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:09:28.30ID:0ayeH5i/0
>>854
あれで駄目とかいう社会経験ないニートは飲食店入れなくなるな
ノンフィクションでやった板前修行物は今回のより全部厳しいしこれでも相当優しく感じたが
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:10:26.24ID:cn7iwW830
熱くなってすまなかった
七久保Twitterでとばっちり食らってるなこれ一摩じゃなくて七久保がバッシングされて木村花さんコースありうるぞ?
フジテレビはなんで反省しないの?
七久保以外の先輩が指導無視したのも問題だろう
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:13:30.90ID:e7HMf6cV0
調理師免許の勉強してるときにノートにびっしり書き写してて
あー、要領悪いやつなんだろうなって確信したわ
まず専門学校に行けばよかったのにバカだよなぁ
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:46.81ID:cn7iwW830
七久保は最後に自分のせいで追い込んでしまったと反省してた
Twitterでは既に七久保への批判ツイートがはじまってる、中途半端なユーチューバーに悪絡みされて店が荒らされかねない、フジテレビは木村花さんの件を忘れたの?
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:16.54ID:a5FBdt9o0
>>860
木村花のケースとは違うからな
どう見ても悪いのは高卒の根性なしの方や
0865名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:24:52.11ID:MmgKm/gC0
ばぁさんが帰ってきた時に行った時期が悪かったってのは無理して話題をはぐらかそうとしてたんだろ
精一杯の気遣いだと思ったよ

まぁ、かずまは料理人になりたかったわけではなく、じぃじに喜んで欲しかっただけだろうな
だからもういいじゃない
甘やかされたのは確かだけど、ガツガツするタイプじゃないんだよ

一つ気になるのが、初出勤の時の先輩がイケメンぽかったってことだね
0867名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:26:44.49ID:MmgKm/gC0
>>862
久保田w
懐かしい

あれはマジで逸材
イケメンだったし
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:31:08.64ID:cn7iwW830
>>863
正直な話、中途半端な人間の面倒見て真面目に乗り越えた人間を潰そうとする輩がTwitterで増えてきてる
TwitterでコメントするならまだしもインスタグラムなYouTubeで批評して動画の種にする同業者とかもいるからな

ノンフィクションは批評の種に利用されてる、愛の貧乏脱出大作戦、ガチンコ、マネーの虎の残党だし

竹下一家の頃から味占めてるからな
桜庭さんは未だに家のローンを背負ってる
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:38:09.48ID:cn7iwW830
>>866
なんとなく大宮のおっさんとピアス先輩は七久保には厳しい言葉を浴びせてるパターンじゃない?
番組もピアス先輩はイケメンで大宮のおっさんはぐう聖で風貌が似てる七久保をターゲットにしたんじゃない?

なんとなくめちゃイケにいた三中と似たような体型をしててそういう類いのタイプを狙ってる気がする
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:41:52.72ID:N47bR2hO0
あの店で作ってるのはたいして難しい料理ではなかったな
値段設定が高いだけのランチメニュー
もしかしてソース類はセントラルキッチンで配送しているのでは
何店舗もあるとそのほうが効率がいいが働く人は仕事を一から覚えないので最初は避けたほうがよい
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:43:15.94ID:sJ0MAm810
野球観戦しかした事ないやつが、甘やかされてプロ野球選手になれると育てられてキャッチボールもした事無いのに名門野球部にコネでぶち込むじいさんも鬼畜だよな。

バットの握りかたを楽しく教えてくれないから辞めますって言われても周りの先輩はどうぞどうぞって感じだよな。
明らかに場違いなんだよ。
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:29.11ID:cn7iwW830
>>873
彼は吉本が未だにクビにしてない
最初のコンビ解散して次のコンビを数年やってたけど双方でトラブル起こして相方が三中30歳の誕生日に解散報告してた、そのせいか三中を同情する人がいたけど三中自身は吉本の肩書きに甘えてひたすら太るばかり
最近スキャンダル起こした倉田のステーキ屋で二年以上働いてる
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:49:11.82ID:7Wtt5+9J0
>>875
そのやたらと野球でたとえるの
昔紳助がよくやってたからなんか嫌い
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:52:20.74ID:MmqAS3W60
>>875
変な癖がつくからとキャッチボールも素振りもさせずに高校野球からぶち込まれたら辞めるしか無いわな笑
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:52:36.16ID:SUdlMuGt0
セイコーマートから脱出できなくて気がついたら30代になって就職もできなくなるんだろうね
中卒でも雇ってくれたGSもなくなりつつあるし
漁師も無理だし清掃か警備員か
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:55:27.64ID:eZUP+OC+0
先生とかには好かれるタイプとか言ってる人いたが
オーナーシェフを呼び出すくらい舐めた態度取るからまずないな
大人に好かれるタイプがこんな行動することはない
こいつの学生時代って本当のところは違ったのではないかな?
あまりに酷い終わり方だから同級生がツイッターとかで暴露してくれそう
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:55:34.19ID:nnNqWxcU0
しかし2週間もやる必要ないよね あんまりにもダメオーラーがあるから視聴者受けがいいので引っ張ったんだろうな 製作費も浮くしな 
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:56:52.48ID:sJ0MAm810
>>875
それなりのレベルの周りからすりゃコネだけできただの邪魔者だよな。
監督頭おかしいんじやねーのって言われるわ。
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 23:59:00.45ID:cn7iwW830
とりあえずまともに仕事も学んでないのにFPSオンラインゲームにはまった時点でダメだな、しかもSoftBankairをしっかり契約してたりそういう知識はしっかりしてる
七久保は休み中も英会話を学んでいる
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:00.29ID:XgufqiXo0
>>882
元同僚なだけで鉄人と戦ったような人がここまでしてくれないし
ある程度認めた腕だからこそ特別待遇で引き受けたんだろうな
じいじがかなり上まで行ったのは間違いない
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:02:49.32ID:M8hRDSKU0
あんな衰退する一方の街にいたらダメになる
東京に出したジッジの判断は正しかった
だが、孫の根性がグズグズなことまでは見抜けなかった
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:05:52.16ID:ohCQRnKI0
>>658
この説もあるな。
岡本和真に似てるからカズマにしただけなんじゃ
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:09:23.02ID:iAqQO1Io0
大宮シェフと七久保先輩とカズマの3人で話し合いした方が良かったと思う
カズマはシェフに七久保先輩の厳しい言い方を注意してほしかったんじゃないかな
七久保先輩は自分が厳しくされたら奮い立つタイプで後輩にもそうしてしまうのかも
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:13:27.99ID:Ez1iFL3d0
婆ちゃんもいなくなったら、カズマくんどうすんだろ
調理師の専門学校すら出てないのはキツイね
最初は北海道の店で修行させてから、東京行くべきだった
両親いないのがきついな〜。
どんな職業でも良いからがんばって幸せになってほしい。
カズマくん、応援してるお。
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:15:33.94ID:6UKFKMUJ0
えらいと言えばそうかもしれないが、そういうところからして、頭のネジが数本足りない。
0896名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:25:14.88ID:VQYte6oD0
今まで地方でのほほんと暮らしてきたらそりゃあ、あぁなるだろ
ゆとり世代の自分もメンタル弱いけど、少なくとも働くって戦いに行くって認識はもってる。
かずまはそういう認識もなかったんじゃないかな
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:27:52.88ID:6UKFKMUJ0
>>892
七久保先輩は厳しい?全然そんなことないよ。
最近の子はカズマみたいなタイプが多い。焼きそばを作っただけで期待するような人を見る目がない教員にも問題がある、と一言付け加えたい。
0899名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:30:10.40ID:VQYte6oD0
教員が言ってたのは焼きそばの腕ではなく、一つのことに真面目に取り組む姿勢でしょ
必ずしも料理に取り組むという意味ではなく、裏返せば興味がなくなれば一気に逃げる
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:30:13.30ID:3xaz2ocb0
就職前に料理の勉強は一切しないし家でやってみる気もない
ゲームのやる気だけは一人前
ド新人が雇い主を呼びつける
大好きな祖父の紹介で仕事してるのに一日で辞めたいと言う

あまりに酷かったからそりゃああれるわ
仕事できないのは新人だからではなく
本人がやる気なかったせいだしな
やる気あっても空回りなら誰も叩かないよ
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:14.38ID:c9V5Q56h0
文化祭の焼きそばは楽しかったから一生懸命頑張ったし、周りからも褒められたから料理の才能あるって勘違いして実際好きな事を仕事にしたら現実とのギャップがすごかったんだろうな。
0902名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:31.91ID:VQYte6oD0
つまり、辞めることに真面目に取り組んだ
だからちゃんと自分で言ったし、料理人にはならないとも言った
退職代行使わなかっただけましだよ
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:54.15ID:Putw/Ltz0
>>892
七久保先輩は容姿的に立場が弱いから嫌われ役任されただけだよ
あのピアスの先輩の方が最初から俺を怒らせたらどうなるか分かってるね?てオーラ出して近寄りづらかった
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:08.24ID:BUAuWwiJ0
別に東京にしがみついていもいいんじゃねえ?実家が無かったり帰れない事情の奴もいるんだからさ。
それだけ一摩は恵まれてるってことだ
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:40:56.29ID:ohCQRnKI0
出会った時、ハキハキしてて期待したってのは謎やったな。最初からボソボソしとったろ
0907名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:42:36.58ID:VQYte6oD0
うーん、まぁ、ストレスなんだろうけど、そういえば休めるってのもわかってるところもあったんじゃないかな
メンタルは身体の調子にもかかわるしね
でも、寝れないって言ってたから鬱病の手前まできてたのは確かだね
0908名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:43:09.38ID:VQYte6oD0
>>906
それな
普通入った時点で挨拶を大きな声でするよね
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:46:13.61ID:8sZPZLE70
大事に大事に主にばっばに育てられたんだろうね
慣れない仕事に叱られる環境があって更に初めての一人暮らしだし
甘ちゃん根性なしが精神崩壊するには充分すぎるわな
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 00:49:02.12ID:ONb1wrf30
料理人を諦めてこの先はどうするんだろうね。高卒で安定した職業なんて就けない
バイトは就職浪人でしかない。バイト期間が長いほど就職は難しくなる
まだ若いけど、若さなんてあっと言う間に過ぎ去る。その間、多くの人は正社員でスキルを
磨いて出世していき、プライベートも仕事も充実させていく
若い時は将来の厳しい現実に気が付かないんだよなぁ。バイトしてればギリギリの生活は出来るから。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 01:12:32.64ID:iAqQO1Io0
カズマにとってのステータスがバドミントンダブルス準優勝と大宮で働けた事だから
きっとまた北海道で飲食に戻ると思うよ、勤務期間は盛って大宮で働いたこと自慢しそう
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 01:38:33.38ID:6+drjN2c0
>>848
ただ北海道だとあまり仕事ないよ
自分は神奈川県だけどちょっと埼玉とかの求人見てみたらすごく少なかった
北海道なんかだと本当に少ないと思う
コロナ禍で余計に手に職がなくてもつけるような仕事は減っただろうし
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 01:42:06.75ID:kmmwaNDn0
まぁ今更だがあえて高卒クズをあのままうまく育てるとしたら徹底的に叱り要素や怒るのは排除して出来なかった仕事に対しなぜ出来ないのか、どうしたらできるようになるかを大宮シェフや指導の先輩一丸となって丁寧に学ばせる必要があったな
メモだけ取ってもアウトプットできなきゃなんの意味もないんだから何度もトライエラーして体に覚え込ませるしかない
ホント今のガキはストレス耐性ない奴が多すぎるから教える側がスタイルを変えていくしかない
というのが俺のできない新入社員の育て方から学んだ教訓
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 01:52:29.19ID:GGb+2fpo0
馬鹿だと、怒られないとそれが間違ったことだと気づかないんだよ
おだやかに、それは間違っていると指摘しても、おだやかに言われてるからそれが間違ったことだと思わずまったく改善もしないんだよ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 02:13:57.40ID:QYtXSgqW0
これから録画みるぞ。カズマきゅんシェフになってんだろうな?
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 02:15:42.16ID:bskFrdPm0
>>908
そうなの?
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 02:18:56.11ID:W8s7gFTt0
>>914
あの子は素材が悪すぎるから育てられないよ
頭が足りないし、意欲も足りないからどうしようもない。

逆に新卒で入ってきた男女2人くらいの感じだったら未経験でもこちら側の工夫で育てられる。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 02:57:09.06ID:LtnLCcCY0
素材が悪すぎるとか、そんな事もないと思うけど
米の研ぎ方も知らないような子が東京に来ていきなりあのレベルの店の厨房立ったらそりゃ嫌になるわな
そもそも立ち仕事がしんどいと思ったんじゃねーかな
使われてる分には給料安いしどんどん身体おかしくなるしこんな仕事いいことないよ、やめて正解
見切りつけてすぐさま地元戻ってバイトしてるだけ偉いだろ
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 03:08:09.85ID:QYtXSgqW0
録画視聴終わり。こいつ他人への尊敬ないし自己愛強いし職人や客商売には向かないよ。適正ないからすぐやめてよかったね。
ジッジとバッバが好きな自分が好きなだけ。
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 03:16:30.72ID:LtnLCcCY0
>>922
3ヶ月ってすぐさまでは?
優しいオーナーに表向き従って一年二年嫌々やってそこそこ戦力になってから結局やめるより万倍マシ
東京が心底嫌になったみたいだし、北海道で大人しくしとくが吉よ
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 03:49:34.02ID:LtnLCcCY0
でもカズマが盛り付けたサラダ綺麗だった
そろそろライス盛っとこうとか仕上げにソースとか基本中の基本を忘れがちだったけど
サラダを見映えよく盛るって結構難しいのよね
家電量販店の店員とか向いてそうだけど、、
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 03:59:58.41ID:4g4Q6mH/0
米の研ぎ方だの野菜の切り方なんて家庭科でやるだろ
昭和じゃあるまいし平成の義務教育終えて知らないヤツなんているわけがない

不登校だったんかな
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 04:18:42.74ID:swdqrsPs0
よそではもっと厳しくて当たり前とか言ってる奴いるけど
パワハラを当たり前とか言ってるから世の中に引きこもりが
増えるんだろうがwww
一摩は真面目にやってるのに変に立たせて圧力かけたり嫌な言い方したり
頭ごなしに怒ったりしたら追い詰められて辞めたくなるのは当然w
一摩見てて可哀想と思ったわw
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 04:36:37.64ID:ew3NSqAx0
コネで入ってまあちゃんとした寮を与えられて、オーナーには気を遣ってもらって、厳しい先輩として悪者にされた七久保は調理師免許のテキストを貸してくれた。
恵まれた環境にいたのに、ちょっと言われたくらいでメンタルやられたとか言ってたね。

もっとも彼はオーナー、先輩に対する敬意もないし、目つきもやばいし、とにかく言い訳ばかりしている気がした。
始める時にはトップで働きたいとか言ってたよね。
3ヶ月見習いしただけでデカイ経験とか言ってしまうし、スカイツリー観光する図太いメンタル。

彼の人生だからどんな風に生きても良いと思う。
ただ私には年老いた婆さんの年金にたかる彼の未来しか見えない。
婆さんもいつかいなくなるのに。
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 04:50:45.81ID:VqsdTWlt0
カズマはADHDだな
意識高い系の言動とそれに反比例するような仕事に対する無能さとガラスのハートなんて典型的なADHD
1番向かない飲食店で働いて1日で辞める宣言とか腹抱えて笑ったわ
これから数十年にわたる自分探しの旅になると思うけど頑張れや
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 04:55:54.66ID:swdqrsPs0
テレビではちょっとに見えてもあれを朝から晩まで毎日やられたら
気がおかしくのは当然w
仮にちょっとだったとしてもパワハラは許されるものではないw
やる事自体が間違ってるw
ちょっとだけ触りましたとかちょっとだけ盗みましたが許されるのか?w
そんな事する人がいなくなれば仕事をやめて
引きこもりの人や自殺する人が減ると思うw
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 05:01:08.32ID:eGY2K6CE0
やさしかった七久保パイセンがイライラするほどだから、四六時中あんな指示待ち人間だったんだろうな。ズル休みばかりして、教えられたことはまったくおぼえてなくてリセットの繰り返しで
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 05:04:16.69ID:VqsdTWlt0
>>939
病状の分類はあんま詳しくないけどその手の精神疾患だろうな
別に病気じゃなくて生まれもった型だからどうにもならない
自分に合ったことを見つけてそれをするしかない
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 05:07:30.51ID:W8s7gFTt0
病気は勝手にしろという感じなんだが
賄い料理を見ても、家で料理を作った事もないだろう。それで一流店の料理人になるという理想を持つ意味がわからない。
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 05:12:27.24ID:W8s7gFTt0
高卒で近くの企業の工場に就職
これが一番手堅かったな
面接が通るかはわからないが
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 05:39:02.26ID:swdqrsPs0
初対面でただのデブかと思ったとか言われてあれで戦闘力半分
持ってかれてるからねwそんな事いうオーナーの元では
働けねーと初日に思うの当然だよねww
渡辺直美のオリンピック問題よりヒドイ侮辱発言ww
それはやる気なくすわw可哀想にw
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 05:46:46.11ID:fyQiHnvO0
>>945
そういうことだったんだね、カズマ君w
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 06:09:20.40ID:3FGloXCF0
カズマくんがどこまで考えてるのかわからないけど今後お婆さんが介護が必要になるかも知れない。
都内でも知られる店に潜り込めたのに、料理一品すら会得せず田舎に帰っていった。
例えば3年、4年あのお店にいるだけでも随分と違ったのに。
名店で修行したという経験が売りになるし、地方の人はそういうものを珍しがってやってくる。
新宿中村屋で修行した男性が南房総へ戻り中村屋というレストランを始めて40年以上。いまだに地元では愛されているという。
カズマくんは東京にきてスカイツリー観光しただけだよね。
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 06:15:29.48ID:W3vD4nnM0
大宮 勝雄

1950年東京浅草生まれ

18歳で叔父の影響により料理人を目指し、フランス料理店で修行を始める。

26歳でニュージーランドにてホテル内レストランのスーシェフを勤める。

28歳の時にヨーロッパを車で周遊。

イギリス、フランス、ギリシャ、モロッコにて地方料理を学ぶ。

帰国後フランス料理店「ラ・テール」にて南フランスの『ロアジス(L’Oasis)』

ラ・ナプール出身のシェフであるジェラール ジョルダン氏のもと師事。

30歳で、東京赤坂でそば粉のクレープ店「マスタード」を開店させるが翌年には閉店。

そして1982年32歳で現在の「レストラン大宮」と「パティスリーOmiya」を地元の浅草にて開店。

洋菓子店は閉店したものの、25周年を迎えた2007年

57歳にして東京・新丸の内ビルディングに2店舗目を出店。
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/05(月) 06:36:06.80ID:wAW3C7eq0
デブで猫背でボソボソしてるのに北海道時代の周りの評価が高くて謎だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況