X



バイキングMOREPart65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:42.79ID:aF4ky58T0
フジテレビ系毎週月〜金曜11:55〜14:45
NCの坂上忍と豪華なレギュラー出演者が気になるニュースを徹底生討論!
フジテレビ情報制作局チームによる“独自取材"と“機動力を生かした中継"などを駆使。
当日朝から放送終了までの時間帯に発生した速報ニュースもふんだんに盛り込み
“ライブ性・独自性・情報性"を強化した「ホンネトーク&ニュースLIVEショー」。

総合司会(バイキングMC):坂上忍
進行MC:伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
2時台後半曜日別日替わりコーナー
月曜:久慈暁子(フジテレビアナウンサー)
火曜:藤本万梨乃(フジテレビアナウンサー)
水曜:永尾亜子(フジテレビアナウンサー)
木曜:佐久間みなみ(フジテレビアナウンサー)
金曜:杉原千尋(フジテレビアナウンサー)
曜日別パーソナリティ(曜日MC)
月曜:高橋真麻
火曜:ブラックマヨネーズ
水曜:おぎやはぎ
報道センター
月〜水:佐々木恭子(フジテレビアナウンサー)
木・金:石本沙織(フジテレビアナウンサー)
フィールドキャスター:広瀬修一・大村正樹

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/viking/
番組基本情報
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2015/i/150322-i050.html
Twitterアカウント
http://twitter.com/viking_fujitv
前スレ
バイキングMOREPart64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1604130129/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 23:20:20.61ID:GQTp8nG40
185:名無し募集中。。。:2021/05/25(火) 22:22:24
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1614607122/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 14:12:03.55ID:3cQNid6q0
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae8-4P7j) 2021/05/26(水) 13:18:16.90 ID:1adgiqRL0
今日のバイキングより

高須「河村に田中を紹介され、僕はいつの間にか会長にされていた。でも男の筋だから断らなかった」

坂上忍「やっぱり田中さんだったんだーという思いもある」
「高須院長は最初から責任を取るということで一貫している。河村さんは名古屋の市長ということで責任を取らないと」

忖度ジャーナリスト鈴木哲夫「そもそも表現の自由について市議会県議会でもっと議論していればこんなことにはならなかったのではないか?」
「政治の世界には田中容疑者のような間に入って悪さをする奴がたくさんいる。今回もこの構図」

忖度弁護士「署名本体の偽造は地方自治法違反だが拇印は違反ではないというのが有力な見方。違法性の認識が立証できなければ嫌疑不十分」

竹山「高須院長は私人だからおいといても、河村市長は公人としてリコールに失敗したという責任があるのではないか」



高須院長「リコール運動で1円でも損失を被った人がいれば僕は補填する。秘書や田中は温かく保護する」
坂上忍「高須先生らしい!」
忖度弁護士「懐が広い!道義的責任に真正面から向き合っている!!!」
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 14:43:26.21ID:rSUEKBeL0
明日は、石原良純&劇団ひとり&川田裕美&ファーストサマーウイカ&須田亜香里&久保史緒里 生出演!
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 14:43:59.45ID:rSUEKBeL0
>>1
指原莉乃 目がキレイ
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 18:56:48.81ID:rSUEKBeL0
明日バイキング 東野幸治が生出演で、
フジテレビ昼帯番組(バイキング後番組)MC就任表明
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 21:15:27.02ID:rSUEKBeL0
>>1
明日バイキング 東野幸治が生出演で、
フジテレビ昼帯番組(バイキング後番組)MC就任表明
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 23:28:02.55ID:nGOVk4KY0
>>158 >>160-163
【ドン・ファン前妻「真犯人を捜して」逮捕前に探偵依頼…なぜ】
「真犯人を捜して」ドン・ファンの前妻が逮捕前に探偵依頼・・・明かされた豪遊生活と変化
▽「緊急事態宣言」が延長へ・・・五輪開催に世界が批判“観戦ツアー”開催に賛否の声
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 22:00:05.59ID:bbecUXzE0
坂上が言ってたけどバイキングって日本医師会の会見に入れて貰えないんだな。
ああいうのマスコミみんな入れてもらえるとばかり思ってたw
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 08:20:15.85ID:ve7vy+jC0
>>166-167
【中日・門倉コーチが謎の失踪▽中川会長が“寿司会食”を反省】
今どこに?中日・門倉コーチが失踪「空白の5日間」の謎
▽日本医師会・中川会長が“マスクなし”女性と高級寿司会食を認め「不適切だったと反省」
▽横浜医師会長も会食
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 09:28:08.36ID:sMwwRTlZ0
>>1
みちょぱ(池田美優)活動休止発表の深田恭子気遣う「これを機にゆっくり休んで考えすぎず」
スポニチ 5/27(木) 8:59配信

タレント・筏美優(22)が27日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8:00)に出演。
適応障害により、活動休止を発表した女優の深田恭子(38)の心身を案じた。

深田が適応障害と診断され、当面活動を休止することを26日、所属事務所が発表。
昨年春ごろから体調を崩しがちになり、今月に入り診断を受けたという。
出演予定だったフジテレビの7月期ドラマは降板となった。

みちょぱは、「この業界入ってるとプライベートとかも結構さらけ出されちゃって、プライベートもゆっくり休めてないと思うので」と吐露。
「これを機にゆっくり休んで考えすぎず、久しぶりの休みだと思うので」と話し、
「待ってはいますけどそんなプレッシャーをかけるのも良くないと思うので」と深田を気遣った。
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:50:10.76ID:sMwwRTlZ0
月曜日は、内村光良&桐山照史&おいでやす小田&北原里英&鷲見玲奈&斉藤飛鳥 生出演!
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 13:42:02.70ID:hYiq5Wkb0
>>1
みちょぱ(池田美優)活動休止発表の深田恭子気遣う「これを機にゆっくり休んで考えすぎず」
スポニチ 5/27(木) 8:59配信

タレント・池田美優(22)が27日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8:00)に出演。
適応障害により、活動休止を発表した女優の深田恭子(38)の心身を案じた。

深田が適応障害と診断され、当面活動を休止することを26日、所属事務所が発表。
昨年春ごろから体調を崩しがちになり、今月に入り診断を受けたという。
出演予定だったフジテレビの7月期ドラマは降板となった。

みちょぱは、「この業界入ってるとプライベートとかも結構さらけ出されちゃって、プライベートもゆっくり休めてないと思うので」と吐露。
「これを機にゆっくり休んで考えすぎず、久しぶりの休みだと思うので」と話し、
「待ってはいますけどそんなプレッシャーをかけるのも良くないと思うので」と深田を気遣った。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 13:42:29.96ID:hYiq5Wkb0
月曜日は、内村光良&桐山照史&おいでやす小田&北原里英&鷲見玲奈&斉藤飛鳥 生出演!
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 16:43:31.46ID:eLuopKkL0
>>175
内村光良→裏が相方出ているヒルナンデスに出る訳が無い。
桐山照史→ジャニーズ事務所は基本ワイドショーはご法度。超若手が出る訳が無い。
鷲見玲奈→深夜デートで叩かれている名が出演する訳が無い。

他3名については出る可能性は無い事もないが、おいでやす小田はワンコーナー止まり、
北原と斎藤に関しては、過去にたかみなや須藤や秋元が出演歴あるのでアイドル枠として可能性はある。
しかし、緊急事態宣言中はレギュラーのみの出演の3枠で抑えているので、6月下旬まで出演する可能性は限りなく低い。
唯一金曜のみ1枠ゲスト枠残ってるが、大体面白くもない峰隆太が座ってしまうのでそこも無理でしょうね。
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 15:23:52.05ID:CDLOXDRp0
>>2
月曜日バイキング 東野幸治が生出演で、
フジテレビ昼帯番組(バイキング後番組)MC就任表明
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 01:07:03.97ID:6qTBX47L0
>>175 >>177
【木下優樹菜に3億円賠償請求・・・発端はタピオカ騒動】
最新情報!木下優樹菜に3億円の賠償を請求タピオカ騒動で「イメージが毀損された」
▽感染は自己責任?IOCが選手に「同意書」選手村に酒類の持ち込みOKに批判
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 02:47:14.77ID:cWovm6c70
466:名無し募集中。。。:2021/05/31(月) 00:31:08
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1614607122/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 12:38:49.17ID:TDnTqDhT0
明日は、勝俣州和&児嶋一哉&丸山桂里奈&ぼる塾&佐々木久美 生出演!
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 12:41:52.57ID:TDnTqDhT0
>>1
立川志らくも困惑 失踪の元中日・門倉コーチに「ご家族に早めに連絡してあげないと」
デイリースポーツ 5/31(月) 11:24配信

31日放送のTBS系「ひるおび!」(毎週月〜金・前10:25〜)では、
元中日2軍投手コーチ・門倉 健(47)が今月15日から行方不明になっていることを伝え、
中日ファンである落語家・立川志らく(57)は、「ものすごく選手にファンに愛されている野球人なんで、
もう多くの人が心配してる」と心配そうに話した。

門倉氏は15日に練習を無断欠席。連絡が取れないことから、家族がその日の夜に愛知県警に捜索願を出し、16日午前0時過ぎに受理された。
その後、20日に「5月15日をもって一身上の都合により退団させていただきます」との門倉氏直筆の退団届が
2軍マネージャー宛に郵送され、球団が本人の筆跡と確認して受理し、26日に退団を発表した。
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 14:32:52.06ID:TDnTqDhT0
>>2 >>181
鶴瓶「俺 聞いたけど、バイキング終わるってホンマ?」
坂上「はい、知ってましたよ。スタッフが6月末で終わりますと」
出演者「えーーーっ!」
>>2-179
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 14:34:51.95ID:TDnTqDhT0
>>181
フジTV 秋番組改編にてMr.サンデーを19:57-21:54枠繰り上げ+放送時間拡大(ニチファミ9月終了→金曜プレミアム復活で継続)
日22お笑い第7世代(ぺこぱ・ティモンディ・かまいたち・3時のヒロイン・ぼる塾)の新番組
G帯20時台の番組は、すべて19:57-20:54(日曜日のみ19:57-21:54)(金曜日は19:57-21:50)
月〜木22時台の番組は6分延長で22:00:23:00 *金曜日は21:55-22:52
平日午後のドラマ再放送枠を3枠に増で、夕方報道帯は、15:50-19:00
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 14:36:17.34ID:TDnTqDhT0
>>2
明日は、勝俣州和&児嶋一哉&ぼる塾&丸山桂里奈&佐々木久美 生ゲスト
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:43.09ID:TDnTqDhT0
鶴瓶「俺 聞いたけど、バイキング終わるってホンマ?」
坂上「はい、知ってましたよ。スタッフが6月末で終わりますと」
出演者「えーーーっ!」
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:48.29ID:5EaBgc4y0
>>182 >>186
【大坂なおみが大会を追放か▽五輪PVの設営開始▽杜撰アパート】
大坂なおみの会見拒否が世界で波紋!処分に反発か・・・追放の可能性も
▽五輪PV設営開始!押し通す訳は?都「安心安全目指す」
▽杜撰施工アパート堂々と手抜きか
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 22:07:08.97ID:cWovm6c70
499:名無し募集中。。。:2021/05/31(月) 21:55:27
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1614607122/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 07:19:38.62ID:+gs1LqMK0
鶴瓶「俺 聞いたけど、バイキング終わるってホンマ?」
坂上「はい、知ってましたよ。スタッフが6月末で終わりますと」
出演者「えーーーっ!」
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 13:43:24.57ID:+gs1LqMK0
>>2
明日は、藤本敏史&モーリー・ロバートソン&いとうあさこ&菅井友香&本田仁美&王林 生出演!
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 13:46:43.83ID:+gs1LqMK0
>>2
立川志らくがDV告白の熊田曜子の夫へ「暴力をふるったらアウトです」
デイリースポーツ 6/1(火) 10:55配信

落語家・立川志らく(57)が1日放送のTBS系「ひるおび!」(毎週月〜金・前10:25〜)で、
タレント・熊田曜子(39)が夫からのDVと離婚を決意していることを公表したことに、
「暴力をふるったらアウト」とコメントした。

番組では熊田が発表した文書を紹介。熊田は夫からの暴力や、それを受けて警察を呼んだこと、
夫が逮捕されたこと、被害届を提出したことはすべて「事実」とし、暴力はこれが初めてではなく、
「夫が帰宅する時間が近づくと恐怖を感じるようになった」ともつづっている。

これに志らくは「旦那の方は日常になっていて、自分が逮捕されるなんて夢にも思ってない、
だけども奥さんの方はそれだけの恐怖があったと」と切り出し、
志らくの知り合いでも「別れたという人がいた。亭主が怖くてと」と熊田と同じような状況で離婚に至った人がいると明かした。

志らくは「夫婦だから何があったかはわからない。亭主には亭主の言い分が多分あると思う」としながらも
「でも暴力を振るったらアウトです。明らかな犯罪、何があっても擁護することはない」と断じていた。
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 17:15:40.17ID:c8zR4XMH0
>>182 >>186
【熊田曜子がDV騒動告白▽大坂なおみ会見拒否▽五輪PV設営】
熊田曜子がDV騒動への心境を告白「帰宅が近づくと恐怖」夫とは離婚へ
▽大坂なおみの会見拒否が波紋!SNSで反発・・・追放か
▽五輪PVの設営開始!都「安心安全を目指す」
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 17:18:03.29ID:+gs1LqMK0
>>193
明日は、藤本敏史&モーリー・ロバートソン&いとうあさこ&菅井友香&本田仁美&王林 生出演!
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 22:17:04.94ID:uXPys9X40
熊田曜子に対しての論調はバイキングとゴゴスマでは若干違ったな。
ゴゴスマは一方的に熊田曜子可哀想、旦那が悪いだったけど
バイキングは旦那の意見を聞いてみないとわからんって感じだった。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:20.38ID:kfsML6h10
何があっても暴力はいけないという最近の風潮だけどさ、本当にそれでいいのかね
確かに何の理由もなく暴力ふるえばそうだけどそんなやつはまずいないだろ
仮にいたとしたらそんなやつと結婚したやつにも問題がある訳で暴力ふるうにもそれなりの
理由が絶対あると思う
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 22:53:15.38ID:GmW1apkB0
>>194
【一転中止・・・五輪PV会場▽“失踪19日目”門倉前コーチは今】
一転中止・・・五輪PV会場をワクチンの接種に
▽“失踪”19日目・・・門倉前中日コーチは今どこに?過去にトラブルは
▽大坂なおみ選手の“会見拒否問題”に元女王も援護へ
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:41.90ID:uXPys9X40
>>196
逮捕しても僅か2日で釈放して家に戻ってるし
警察も重く見てないんだと思う。
叩くなりして結果暴力をふるったって事ではあると思うけど、日常的な感じでもないよね
一方的に朝食毎日作って食べてくれないからDVだ言われてもなぁ
作んなきゃいいだけの話じゃんって思うしな
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 23:43:22.48ID:kfsML6h10
ちなみに熊田は小森純だけがテレビで謝罪したペニオクをやってた数人の
タレントのうちの1人だし、数年前には2人までしか子供を連れて入れない児童施設に
3人の子供を連れて行き、どうにか入れてもらえないかとゴネて結局入れてもらえず(当然だが)
そのことを自身のブログであたかも施設側が悪いかのような書き方で世間に訴えてたんだよな

こういうのを知っちゃうと本当に旦那の方が悪いのかはわからないよな
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:34.71ID:bKJKHoT40
>>198 >>199
鶴瓶「俺 聞いたけど、バイキング終わるってホンマ?」
坂上「はい、知ってましたよ。スタッフが6月末で終わりますと」
出演者「えーーーっ!」
>>198-200
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 14:31:24.22ID:bKJKHoT40
>>2
明日は、石原良純&劇団ひとり&見取り図&ファーストサマーウイカ&川田裕美&梅澤美波 生出演!
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:36.47ID:7Q5pRUoB0
>>200
今までのやってる事がやってる事だから、
熊田側の肩ばかりは持たない人も多いんじゃない?
いざという時にメディアを使うのはいつもの手だし、DVったって旦那が熊田に不倫の証拠出したってタイミングだって言うんだから
それなりの言い分はあると思う
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 21:44:51.44ID:bKJKHoT40
明日は、石原良純&劇団ひとり&見取り図&ファーストサマーウイカ&川田裕美&梅澤美波 生出演!
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 22:49:05.67ID:hNbiM+FX0
>>202 >>204
【尾身会長“今の状況で五輪開催は普通ない”▽医師会会長が陳謝】
消えた金の行方は・・・ドン・ファン殺害事件に新たな展開
▽尾身会長“今の状況で五輪開催は普通ない”
▽医師会・中川会長が会食を陳謝
▽市長室の“シャワー問題”に批判
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 01:21:42.02ID:D5ezMQvx0
昨日の矢作面白かったな〜
五輪参加者は事前にPCR検査が信用できるかって話で、
風俗の性病検査の証明を例えに出して、あれ信用できるか?前の男から貰ってるかもしれないじゃんとかww
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 10:10:09.28ID:R7EldFBT0
>>1
みちょぱ「情けなくなってきた」ハーバード現役合格の4歳下男性の落ち着きに
デイリースポーツ 6/3(木) 9:40配信

タレント・池田美優(22)が3日放送の日テレ系「スッキリ」(毎週月〜金・前8:00〜)に出演。
茨城の公立高校から米ハーバード大に今春、現役合格した男性の輝きに「(自分が)情けなくなってきた」と嘆いた。

番組では茨城県立日立一高からハーバードに合格した松野知紀さん(18)を特集した。
松野さんは、帰国子女でもなく英語圏への長期留学の経験もなし。
しかし、中学からオンライン英会話で欧州の人たちと会話をする中で、海外文化に興味を抱き、英語力も高めていったという。

その様子を見たみちょぱは、「(自分も)旅行とかで行ったときに『英語を勉強しといた方がいいな』と毎回、思うは思うんですけど、
帰ってくると、そこまでの行動力に至らなくて、行動力がすごい」と感心。
オンライン取材を受ける4歳下の青年が展開する落ち着いた話しぶりに「しっかりしてたなぁ」と感心した。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 13:54:29.80ID:R7EldFBT0
>>2
明日は、出川哲朗&ニューヨーク&竹内由恵&加藤史帆&小栗有以 生出演!
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 17:48:57.62ID:R7EldFBT0
>>1
立川志らくが五輪ボランティア1万人辞退に
「残りの7万人のうち“ああやっぱり怖いからやめよう”という人が」
スポニチ 6/3(木) 11:11配信

落語家・立川志らく(57)が3日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜・前10:25〜)に出演。
東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長が2日に、
現時点で大会ボランティア約1万人が辞退したと明らかにしたことに言及した。

当初は約8万人のボランティアを見込んでおり、大会の1年延期を受けて2月までに約1000人が辞退していたが、3月下旬から一気に増加した。
武藤事務総長は、新型コロナウイルス感染の不安が「理由の1つにあるのは間違いない」と否定しなかった。
もっとも、「運営には特段問題はないと考えている」とし、海外観客の受け入れ断念や大会の簡素化で必要人数が減ったほか、
五輪とパラリンピックを兼務するボランティアも出てきたためと説明した。

志らくは「8万人のうち1万人が辞退したという発表があり、それを聞いた残りの7万人のうち
“ああやっぱり怖いからやめよう”という人が当然出てくる人が出てくるはずなんですよね」と言い、
「だから武藤さんも“運営に対しては何の支障もない”なんてことを軽く言わずに、
残った7万人の人たちがどれだけ安心にできるかってことをやらないと。
ボランティアに行く人の家族とかみんな心配することですから」と自身の考えを述べた。
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 17:51:06.19ID:R7EldFBT0
>>2
立川志らくが東京五輪ボランティア約1万人が辞退に警鐘
「やっぱり怖いから辞めようっていう人が当然でてくる」
中日スポーツ 6/3(木) 12:31配信

3日放送のTBS系「ひるおび!」(毎週月〜金・前10:25〜)では、
東京五輪・パラリンピックの大会ボランティア約8万人のうち、1万人が辞退した問題を特集。
レギュラーコメンテーターを務める落語家・立川志らく(57)は、
「どれだけ安心にできるかってことを、やらないと…」と大会側を批判した。

番組では武藤敏郎事務総長が2日、海外からの観客受け入れ断念などの大会簡素化により
「減っても運営に特段の影響はない」として、追加募集しない考えを表明したことを紹介。
辞退理由に関しては「新型コロナウイルス感染への不安」などを挙げた。

これを受け志らくは「残りの7万人のうち、『それじゃやっぱり怖いから辞めよう』っていう人が当然出てくるはず」とボランティアの精神面を心配。
その上で「だから武藤さんも別に運営に対しては何の支障もないなんてことを軽く言わずに、
残った7万人の人たちがどれだけ安心にできるかってことをやらないと。
ボランティアに行く人、その家族みんな心配することですから」と大会側の感染予防対策に期待していた。
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 21:13:40.53ID:R7EldFBT0
>>1
明日バイキング 東野幸治が生出演で、
フジテレビ昼帯番組(バイキング後番組)MC就任表明
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 08:53:04.05ID:hobA8F070
>>181
フジTV 秋番組改編にてMr.サンデーを19:57-21:54枠繰り上げ+放送時間拡大(ニチファミ9月終了→金曜プレミアム復活で継続)
日22お笑い第7世代(ぺこぱ・ティモンディ・かまいたち・3時のヒロイン・ぼる塾)の新番組
G帯20時台の番組は、すべて19:57-20:54(日曜日のみ19:57-21:54)(金曜日は19:57-21:50)
月〜木22時台の番組は6分延長で22:00:23:00 *金曜日は21:55-22:52
平日午後のドラマ再放送枠を3枠に増で、夕方報道帯は、15:50-19:00
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 08:57:57.36ID:VOFr+nRp0
昼の番組は特にコレってのが無いからザッピングしてるけど
この番組も0時台1時台に芸能ネタをガッツリやることが激減して
ひるおび&ワイスクと似た路線のM3F3以上の層狙いの番組になっちゃったね。
それでネットの記事によるとワイスク5.9ひるおび5.4で
この番組の数字が書いてなかったのを見ると多分5未満だろうし
何気に黄色信号だな。
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 13:59:29.47ID:hobA8F070
>>2
月曜日は、勝俣州和&児嶋一哉&ミキ&岡田奈々&みちょぱ 生出演!
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:27.77ID:vGGnusJk0
>>217
バイキングは芸能ネタに盛り上がりが無いと不利になる傾向があって
芸能系で注目されるようなゴシップが出れば数字を上げるそうだよ。
ただ通常時は4位みたいね。
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 17:12:30.58ID:RcwxR4M30
>>209 >>213
【「政府に言っても・・・」五輪の開催巡り尾身会長が連日の苦言】
「政府に言ってもIOCに届かなければ意味がない」五輪開催を巡り尾身会長が苦言
▽飲食店への給付金の支給が遅れる訳
▽立川2人殺傷・・・19歳男が母についた嘘
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 21:26:59.95ID:KPQmiUIO0
686:名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 16:22:09
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1614607122/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 21:33:09.12ID:hobA8F070
sage
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 02:49:04.73ID:IeBSzn4g0
>>212
坂上がYouTube始めて通販番組にも手を染めるようになった時点で、終わりの始まり

めくり作成に時間かけてスタッフ疲弊
バラエティ班がバイキング作ってた時代は効率もよくセンスがあった
無駄に情報多すぎで編集力に乏しい番組に成り下がった
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 07:39:57.51ID:qI6TINpm0
>>219
しかし最近は本当に0時台1時台にガッツリ芸能ネタやることが減った。
ガッツリやっても2時ちょっと前からのブロック。
余程大きな芸能ネタ以外は数字獲れないということだろう。
もちろん自分は他とザッピングしてるから断言できないけど。
田村正和の逝去のときでさえ0時台1時台にはやらなかった。
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:56:56.74ID:53K3USfV0
AKB48柏木由紀が国指定難病「脊髄空洞症」公表 自身のYouTubeチャンネルで
スポニチ 6/4(金) 5:30配信

AKB48・柏木由紀(29)が3日、自身のYouTubeチャンネルで「脊髄空洞症」を患っていることを公表した。

この日放送されたテレビ東京「主治医が見つかる診療所」の一環で
5月中旬に人間ドックを受けて症状が疑われたことから、精密検査を受けていた。
早期発見で症状は極めて軽く、治療を受けながら仕事はこれまで通り続ける。
1年以上前から左手の指にしびれを訴えていた。同症は国が指定する難病(指定難病)の一つ。
10万人に8人程度とされる。
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:57:57.14ID:53K3USfV0
>>2
AKB柏木由紀が10万人に1人の「脊髄空洞症」を公表
治らない左手しびれの原因判明に「気持ちが楽になった」
ねとらぼ 6/4(金) 11:59配信

AKB48・柏木由紀(29)が3日にYouTubeを更新。
10万人に1人といわれる病「脊髄空洞症」を患っていたことを明かしています。

柏木は同日放送のテレビ東京系「主治医が見つかる診療所」に出演。
人生初の人間ドックを受診する企画に挑戦したところ、脊髄部分のMRI画像に腫瘍らしき影が見つかりました。
腫瘍の作る空洞が脊髄を内側から圧迫することで手足のしびれを生む他、
病気の進行によって運動機能に障害が発生し、最悪の場合は歩けなくなる可能性もあるとのこと。

1年以上前から左手のしびれを訴え、「手根管症候群」と診断されていた柏木。
治療開始後もいっこうによくならない症状に疑問を抱いてきましたが、
もう一つの原因を知って「逆にちょっと気持ちが楽になった」と安心した様子を見せていました。

柏木は放送終了後のYouTube動画で、あらためて受けた精密検査の結果、「脊髄空洞症」と診断されたことを公表。
ゆっくり進行していくタイプの病気であり、視聴者に「一刻を争う事態ということでもない」
「命に別条はない」と強調する一方で、「まとまって治療に専念する時があるかも」と、いつかは手術を受けるだろうと示唆しています。
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 15:48:04.49ID:3sssifWh0
>>223
確かに去年秋にスタッフ変わってこの番組もなんだかんだグッディみたいな番組になっていくんだろうなって思ってたら
案外バイキングのテイストを維持されていて俺は満足だけどな。
竹山がグッディから水曜スライドしてくれたお陰でよりカオスになったし
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 15:52:01.54ID:3sssifWh0
>>225
そうかな?俺も気にしながら冒頭何扱うか見てるけど、13時前ぐらいまでドンファンとかユッキーナとか鷲見とかやってるから
芸能やってると思うけどな。ただコロナを超えるだけのパワーあるネタが無いから短くしか扱えていないような気もする。

あと田村正和は、恐らく15時の古畑再放送に合わせて14時台だったんじゃないかと思ってるよ。
12時台はドラマ映像ストック持ってるひるおびでもやるだろうし、13時台の徹子の部屋は追悼で亡くなったら差し替えやるから敢えて避けたんだと思うよ。
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 06:58:09.75ID:ZSpLTTNB0
>>2
月曜日バイキング 東野幸治が生出演で、
フジテレビ昼帯番組(バイキング後番組)MC就任表明
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 07:47:18.20ID:TL4E5B3c0
3月のテレ東深夜番組にて
矢作「バイキングでやってる内容の半分以上は興味ない」
「自分もヤメ時じゃないかと思ってる」
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/06(日) 07:52:19.84ID:TL4E5B3c0
少し前2時ちょっと前に天気の話題やってたとき
ザッピングでたまたま見たけど坂上の悪い本性が出たなw
アドリブで伊藤アナが「坂上さん昨日は仕事で千葉でしたよね」と言われて不機嫌になって
最後に「ここまでは天達気象予報士でした、天達さんありがとうございました!」と
伊藤が言ったのに坂上は無言。
ガチで坂上と天達は不仲だと証明された。
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 07:24:34.10ID:+JpIkaSV0
>>234
それはテレ東の深夜番組での話でしかもサラッとした言い方してたから
半分以上は本音でしょうな。特に半分以上という言い方はリアル。

「ぶっちゃけ辞めたいんですけどね!」とか大声で言ったら
まあ100%ギャグで言ってるんだけど。
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 12:49:14.11ID:lyFEN/nX0
>>2
明日は、原西孝幸&東京ホテイソン&久保史緒里&渋谷凪咲&生見愛瑠 生出演!
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 14:02:38.92ID:lyFEN/nX0
指原莉乃 目がキレイ
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 14:09:11.24ID:lyFEN/nX0
明日は、原西孝幸&東京ホテイソン&久保史緒里&渋谷凪咲&生見愛瑠 生出演!
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 22:04:51.25ID:BSt1a5Re0
今日もバイキングは五輪は絶対中止の論調でやってたけど
何故かひるおびが手のひら返したかのように五輪擁護に回ってて驚きw
世論調査も開催と反対が半々になったのを見て変えてきたのかも。
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 23:00:31.92ID:DIcoeAE20
>>218 >>231
【尾身会長の“提言”に政府から反発の声▽署名偽造事件で新展開】
尾身会長が「祭り騒ぎで感染リスク」五輪への提言に政府から反発の声も・・・
▽井の頭公園PVの中止を求め市が東京都に要望
▽愛知“署名偽造事件”参加者が高須院長ら提訴
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/07(月) 23:17:01.39ID:bfD9g1Dq0
>>236 >>238
【菅首相の答弁が紛糾▽小池都知事が新標語▽門倉前コーチが帰宅】
菅首相が五輪の判断に問われ「私は主催者でない」何故明言を避ける?
▽小池都知事の新標語“8時にはかえる”が物議・・・密指摘する声も
▽門倉前コーチが帰宅!妻が状況説明
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 01:41:14.30ID:fdAy44090
妄想出演者を書く方が居ますので、レギュラー陣を整理したいと思います。
(緊急事態宣言中は各曜日準レギュラー枠が1枠減らされ、パネラー席は4枠→3枠に減少されています。)

【月】アンミカ、野々村真、高橋真麻
【火】ヒロミ、ブラマヨ小杉、ブラマヨ吉田
【水】カンニング竹山、おぎやはぎ
【木】薬丸裕英、松嶋尚美、フット岩尾
【金】ゲスト枠(月1橋下徹)、土田晃之、アンガ田中

緊急事態宣言が開けた場合は4枠制となり
月曜に東尾理子、野々村由紀子が入り、
火曜or水曜に高橋みなみが入り、
火曜or木曜にミッツマングローブが入り
木曜or金曜にココリコ遠藤や須田亜香里が入り、
金曜に田村淳が入ったりします。

そして曜日バラバラで、時々1枠または2枠に
南美希子、楠田枝里子、ガダルカナルタカ、峰隆太が入り、ジジババ枠となります。
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 10:00:08.07ID:NWeacbJp0
>>1
AKB48柏木由紀が一定期間の休養へ 国指定難病「脊髄空洞症」の手術と治療のため
スポニチ 6/8(火) 9:09配信

「脊髄空洞症」を患っているAKB48・柏木由紀(29)が、早期手術と治療のため、一定期間の休養することになった。
公式サイトが8日発表した。柏木は3日に自身のYouTubeチャンネルで「脊髄空洞症」を患っていることを公表していた。

今月3日に放送されたテレビ東京系「主治医が見つかる診療所」特番の一環で5月中旬に人間ドックを受けて症状が疑われたことから、精密検査を受けていた。
早期発見で症状は極めて軽く、治療を受けながら仕事はこれまで通り続けるとしていた。
柏木は1年以上前から左手の指にしびれを訴えていた。同症は国が指定する難病(指定難病)の一つ。10万人に8人程度とされる。

公式サイトによると、来月7・8日に予定されていたソロコンサートや8月31日に予定されていたシングルのリリースを延期。
医師の指導の下、身体に負荷がかからないと判断された仕事については、手術入院前まで継続するとしている。
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 18:20:59.25ID:NWeacbJp0
>>2
明日は、松村邦洋&モーリー・ロバートソン&いとうあさこ&清宮レイ&西野未姫 生出演!
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 22:39:18.61ID:q41z6RzN0
>>246
【丸川大臣「五輪の延期は困難」▽浅草商店街に消滅の危機か】
丸川大臣「東京五輪の延期は困難」・・・米TV局7千時間放送計画発表で激論!開催どうなる?
▽ヘンリー夫妻の第2子が“タブー破り”で英は騒然
▽浅草商店街に危機か
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:06.39ID:fdAy44090
妄想出演者を書く方が居ますので、レギュラー陣を整理したいと思います。
(緊急事態宣言中は各曜日準レギュラー枠が1枠減らされ、パネラー席は4枠→3枠に減少されています。)

【月】アンミカ、野々村真、高橋真麻
【火】ヒロミ、ブラマヨ小杉、ブラマヨ吉田
【水】カンニング竹山、おぎやはぎ
【木】薬丸裕英、松嶋尚美、フット岩尾
【金】ゲスト枠(月1橋下徹)、土田晃之、アンガ田中

緊急事態宣言が開けた場合は4枠制となり
月曜に東尾理子、野々村由紀子が入り、
火曜or水曜に高橋みなみが入り、
火曜or木曜にミッツマングローブが入り
木曜or金曜にココリコ遠藤や須田亜香里が入り、
金曜に田村淳が入ったりします。

そして曜日バラバラで、時々1枠または2枠に
南美希子、楠田枝里子、ガダルカナルタカ、峰隆太が入り、ジジババ枠となります。
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:35.93ID:vcy7vyHr0
>>2
明日は、出川哲朗&ティモンディ&丸山桂里奈&ファーストサマーウイカ&須田亜香里&鈴木絢音 生出演!
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/09(水) 20:19:51.44ID:vcy7vyHr0
指原莉乃 目がキレイ
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/09(水) 22:56:29.87ID:KOhFlwdk0
>>250
【初党首討論で菅首相「東洋の魔女が」思い出話に議場がザワつく】
初の党首討論で菅首相が五輪開催を強調「新型コロナを乗り越えた事を発信」
▽ワクチン希望の国民「11月接種完了」へ
▽「管を抜いて」泉ピン子が橋田壽賀子の最期を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況