X



◆視聴率情報提供専用スレ3524◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/12(月) 07:40:33.47ID:jreQ2Cju0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3523◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1617761521/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:52.60ID:DB2r9yw/M
>>480
元々の神とちがうのわかっててよーかくわ
高視聴率基準は5.5
5じゃない
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:02:28.53ID:2RKVWXSK0
思うまい飯見てみようか
絶対サプライズより取れないと確信してるが
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:07:36.90ID:2RKVWXSK0
ツママズい番組、やっぱりつまらん
コロナ前のニュース番組でやってたグルメ企画みたいな感じ
日テレバラエティでは久しぶりの外れになりそう
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:09:29.73ID:j4WSfWL3r
オモウマイつまらん。開始からリタイア。半年で終わるな。
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:10:10.31ID:bhOpT8BLa
>>444
激戦の日曜枠でやってるジャンクのがマシなレベルだからな
イレロとかいうやつ、平日にやれば今やればTBSには余裕で勝てるだろ
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:55.27ID:2RKVWXSK0
火曜7時台ヤバ過ぎるな
N7が別格なんだろうけど、ナゾトレ時間帯2位取れるぞ
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:47.02ID:WDIjfwrE0
>>488
一昨日のジャンク個と比べるのならば、スカッとが少し勝ってるわw
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:22:59.13ID:DilsQ6Bx0
04.08(木)
*8.2% 05:50-08:00 NTV ZIP!
*7.6% 08:00-09:30CX* スッキリ!!・第1部
*2.0% 08:00-09:55 TBS ラヴィット
*8.2% 06:10-08:00 CX* めざましテレビ・第2部
*5.5% 08:00-09:50 CX* めざまし8
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:29.87
日曜の競馬と笑点の間の時間帯にゆるく見る番組だなこれ
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:35:37.07ID:tnnfEkyC0
声優・高山みなみ、石原さとみ&綾野剛がW主演を務める「恋はDeepに」に声の出演決定!
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:37:19.44
海鮮丼1500円でスタジオがビビってるけど
木曜に3000円とか5000円の一品料理バカバカ食ってる番組を
自分とこでやってんじゃん
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:43:58.36ID:k5Va+FhJ0
オトラクション
3分しか見るのもたなかった
川島といい勝負しそうだ
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:54.80ID:PJMScTyo0
火曜7時はどこも弱いからオモウマレベルでも勝負出来る
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 19:57:14.56ID:2RKVWXSK0
オモウマ次回4/27 2時間SP
ただもう次は見ないな
ヘビロテでかかりまくるカルメンが最悪
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:04:18.41ID:mruzTMjXp
ピクセラ見てたらN7ある間はオモウマイ>家事ヤロウ>ナゾトレ≧オトラクションだったけどN7終わったらオモウマイが上がってオトラクションがナゾトレからどんどん離されていった
Twitterでは高いからそれでいい番組なのかな
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:05:34.27ID:wmeKiLW10
イチケイとレンアイはオモウマ相手なら朝ドラ並みに取れたな
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:13:43.98ID:P9P5OydTp
>>507
取れねーし朝ドラも下がってるのにね
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:16:14.48ID:8ovWbjeea
ここの奴らの予想も全然当てにならんしな
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:17:02.73ID:P9P5OydTp
オトラクションの後番組、オモウマのパクリにしようかとあそこの製作陣は考えてそうだ
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:26:19.05ID:Awy27Xtl0
オトラクションは持って半年かな
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:48.32ID:32gdl0Va0
>>500
Twitterトレンドランキングはぶっちぎり一位の模様
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:32:21.49ID:2OOCZS660
大阪千人越え達成もはや万死に値する奴等(極刑)
橋下徹
イソジン吉村
ヤクザ松井
辛坊治郎
宮根誠司
木村もりよ
村中璃子
吉本興業と所属芸人
大阪のテレビ局全部(NHK大阪も屑)

これらを信じ込んでる大阪土民もアホだが
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:38:15.16ID:2omoNc46d
>>492
9%台くらいじゃないの
よくもわるくもなくレベルかと
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:42:02.30ID:j0fBFkmh0
TBSはドラゴン桜で視聴率を稼ぐから
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:47:42.35ID:P9P5OydTp
中京テレビ凄いわどっちがキー局なのか分からない
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:23.29ID:PIhh7Ylc0
>>519
元旦フットンダが以前は2:30-5:00・5:00-5:30だったのが、今年は2:00-5:00・5:00-6:20とどんどん長い時間任されてるようだし、
在名基幹局として全国に通用する制作力があるってのを日テレも認めてるのかもしれないね
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:56.25ID:PIhh7Ylc0
>>525
枠名が今月から変わってる 日バラ8 だよ
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:56.06ID:tZtqpMQg0
>>513
ジャニヲタに実況禁止って言ってみれば
担が動くたびに反応してるからな
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:12.31ID:tZtqpMQg0
>>526
それより日ファミってアオハルとかだから結構前か
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:44.31ID:2OOCZS660
>>522

富永先生はまだ御健在(95才)である
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:50.93ID:2omoNc46d
>>522
サルヂエ
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:18.67ID:VFjOmEZm0
あすのプロ野球中継
ソフトバンク-オリックス PayPayドーム  九州朝日放送 東京MX スポーツライブ
楽天-ロッテ 楽天生命  東日本放送 Jスポ2
西武-日本ハム メットライフドーム  テレ玉 BS朝日 フジテレビTWO
巨人-中日 東京ドーム  BS日テレ 日テレG+
阪神-広島 甲子園  ABCテレビ サンテレビ(トップ&リレー) KBS京都(リレー) 広島ホームテレビ NHKBS1 GAORA
ヤクルト-DeNA 神宮  フジテレビONE
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:51.21ID:PIhh7Ylc0
>>528
最初は日曜ファミリアで、一時中断してから再開後はニチファミ!、
また一時中断して再開後は日曜THEリアル!→日曜ワンダー!→日バラ8かな
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:28.11ID:tBvtKqjn0
つまらない不人気低視聴率ジャンクスポーツSPの取り分どこ??


ポツンと一軒家 15.5%
青天を衝け  14.5%
世界の果てまでイッテQ 13.5%
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 23:54:03.40ID:BHp35wdF0
櫻井・有吉THE夜会
2-18 世帯6.0 個人3.3(石橋貴明)

5.4% 23:00-23:30 TBS 情熱大陸「石橋貴明」(ユーチューバー)

4月2日 金スマスペシャル ゲスト石橋貴明
今年最低視聴率

石橋もノブみたいに低視聴率をネタに出来ればいいのに
「情熱大陸がパン屋以下とかバカじゃないの!?」「誰が観んだよ!」「吉本さんに勝つとか無理ゲー」
0540朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2021/04/14(水) 00:06:52.06ID:AWFRElOP0
>>290
30位が10%切るのはいつだろうな。
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 00:45:14.19ID:Hee0iUKB0
ノブ「あまり数字のことはわからないんですけど、放送翌日にスタッフから『いつもより個人視聴率は良かったので、お鮨をご馳走させて下さい!』とLINEがきたんですよ。そしたら、数時間後にネットニュースで『世帯視聴率が低かった』と出て。渡部(建)さんの不倫コメントくらい何千件もコメントが書かれてましたからね」

https://www.lmaga.jp/news/2021/03/235351/
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:05:57.42ID:9dakRnkW0
オープニングで失敗の新番組〜『ラヴィット!』『めざまし8』失速の理由〜

当初2週間ほどの個人視聴率は、トップが『モーニングショー』、2位は『スッキリ』、
そして新参組では『めざまし8』が3位で、『ラヴィット!』は最下位だった。
実はこの順位は、改編前の4週間と変わっていない。
しかも1位と2位は、新年度になって少し数字を上げている。
ところが『めざまし8』は微減、『ラヴィット!』は大きく下落してしまった。
特に新スタート序盤で0.9%2回、平均で1%強では、とても及第点とは言えない。

嵐・相葉雅紀、『VS魂』視聴率5.8%で“自己最低”を更新! 「ゲームに見応えない」「ジャニーズ弱すぎ」の声も
https://www.cyzowoman.com/2021/04/post_335283_1.html

鈴木亮平「レンアイ漫画家」初回6・5%、清一郎が疑似恋愛をむちゃぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b53ce420db035e6c21abf599bbe679afb6fb454

竹野内豊、月9「イチケイのカラス」2話10・5%、初回からマイナス3.4%下げ
https://news.yahoo.co.jp/articles/792cdd65d4069b7406ca2aef7a452585e955d030

俺たちのフジテレビちゃんは一体何で数字稼げばいいのよ><
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:33:10.92ID:9dakRnkW0
ラビットが大爆死なのはやる前からわかってたけど
めざまし8も下げてます
おかげでスッキリ超安定で加藤浩次も安堵
昼は全局とも4〜5%の団子状態
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 01:55:44.27ID:5jIMRc4Z0
ラヴィットは内容がアレだから理解できるけど、
めざまし8がとくダネより下げるというのが不思議。
内容も以前と変わらないし爽やかな谷原入れば若い層の数字詰み上げそうな気もするんだけどなぁ・・・
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 02:10:40.32ID:4K3clOy+0
>>545
嵐は5コイチだけどSMAPにまったくそのイメージないわ
SMAPはグループの冠が1つしかない状態で20年いてメインは個人仕事でそれぞれが一人で成立してたやん
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 03:49:18.44ID:F1c886Ue0
最新視聴率

2021 02/7日
13.8% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
**.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー

01/31日
14.2% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
**.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー

2021 01/24日
17.9% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
**.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー

09/27日
14.7% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
**.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー 7%

08/30日
15.8% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
**.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー 7%

08/02日
14.8% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
**.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー 7%
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 03:55:32.78ID:H/6Oy7fq0
スポットCM回復傾向、番組制作費削減続く 民放キー局第3四半期決算


【日本テレビ放送網】
・売上高:2,068.5億円(前年同期比9.0%減)
・営業利益:219.6億円(11.2%減)
・経常利益:252.8億円(12.5%減)
・純利益:370.7億円(86.6%増)
・タイムCM収入:892.3億円(4.2%減)
・スポットCM収入:719.5億円(18.9%減)
・番組制作費:636.6億円(12.7%減)

【フジテレビジョン】
・売上高:1,594.3億円(18.0%減)
・営業利益:40.2億円(36.3%減)
・経常利益:42.4億円(34.8%減)
・純利益:27.0億円(82.0%減)
・タイムCM収入:602.8億円(13.1%減)
・スポットCM収入:534.5億円(19.8%減)
・番組制作費:465.5億円(24.2減)
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 03:56:39.98ID:H/6Oy7fq0
【テレビ朝日】
・売上高:1,434.6億円(15.9%減)
・営業利益:36.5億円(17.7%減)
・経常利益:58.1億円(9.4%減)
・純利益:36.2億円(19.7%減)
・タイムCM収入:563.9億円(12.3%減)
・スポットCM収入:550.2億円(19.5%減)
・番組制作費:499.5億円(20.7%減)

【TBSテレビ】
・売上高:1,385.0億円(12.1%減)
・営業利益:34.1億円(0.6%減)
・経常利益:55.8億円(7.4%減)
・純利益:225.5億円(390.2%増)
・タイムCM収入:383.3億円(10.0%減)
・スポットCM収入:280.2億円(17.0%減)
・番組制作費(間接費含む):644.9億円(13.3%減)

【テレビ東京】
・売上高:740.0億円(12.3%減)
・営業利益:31.9億円(20.6%減)
・経常利益:44.7億円(16.1%減)
・純利益:44.3億円(18.5%減)
・タイムCM収入:325.8億円(9.8%減)
・スポットCM収入:158.5億円(19.9%減)
・番組制作費:233.7億円(17.1%減)
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 04:44:15.76ID:2LWMbIqf0
◎コア視聴率における

プレバトーラヴィット限界

15%以上−プレバト
7%以下−VS魂

10%以上−羽鳥モーニングショー
2%以下−ラヴィット

同時間帯の世帯全フリ番組と
コア全フリ番組を比較し、
世帯視聴率で8%の差が両者に出ると
CKTやコアでも負け始める
限界点とする。
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 04:54:38.39ID:ldHnl3Un0
川島持ち上げられすぎて痛々しくなってきた
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 05:01:37.27ID:ldHnl3Un0
ニュースな会
ひどいからね
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:49.70ID:p72OeM3R0
>>564
8:20以降はそのままゴルフ中継しながら左上に「ラヴィット」って表示だけしてた
8:50近くまでそうだった
気づかないで見てた人も多そう

それからラヴィットスタジオへ
記事も8:20までになってるね
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 06:17:07.92ID:IuVxAYhJd
>>547
初回にコロナ煽りの常習犯倉持仁を出すから
コロナ煽りが嫌な視聴者はあさイチかスッキリに流れる
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 06:26:30.98ID:bgqrBa0la
>>557
相変わらず日テレは凄いが
テレ朝はマジで振り向けばテレ東か
やっぱ年寄り向け番組ばっかやと自滅やな
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 07:02:38.67ID:4KigPf5Rd
820〜850まで11%くらいとして
で820〜955までの番組平均5.6%
850〜955まで3.1%

内包してると考えるのが妥当
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 07:37:23.60ID:zWu5ZArs0
この1クール(3ヶ月前後)でZIP!とめざましテレビの視聴率的な立ち位置(ポジション)が逆転しそう。
めざましテレビは永島から井上へ交代して以前よりインパクトが弱すぎる。
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 08:02:22.14ID:q3YzJoBc0
>>537
こんな激戦区の真裏でスカッとのちょい下くらいの個人視聴率取れてるならそりゃイレロ月1くらいでやる事になるわな

次の打ち切りは坂上かと思ってたがシニアの個人それなりに取れてるみたいだから打ち切りはスカッとか
ジャンクはオリンピック後にイレロになるとしても、スカッとの月曜に移れば低予算の割にという結果出しそうだね

それか出来るならスカッとは爆死覚悟でジャンク枠に置いといてイッテのSPを乱発させないように置き石しとくとか
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 08:03:34.37ID:taFLtl4Mr
テスト
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 08:39:14.12ID:zWu5ZArs0
水卜麻美は「ヒルナンデス!」時代に時間帯トップの「笑っていいとも」を終了に追い込む。
更にその後は、「スッキリ!!」へ異動。裏番組「とくダネ!」の番組終了&小倉智昭氏を勇退へ追い込む。
今期からの「ZIP!」では同時間帯の裏番組である「グッド!モーニング」と「めざましテレビ」を終了に追い込む可能性は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況