X



私が女優になる日_

0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/17(土) 20:27:03.88ID:yw4bnve00
TBSテレビ系毎週土曜24:58〜25:28
【田辺エージェンシー×秋元康×TBS】がタッグを組み、女優発掘・育成プロジェクトのオーディションを開催!
TBSドラマの主要キャストの出演権を懸け、応募者約9000人から選ばれたプロジェクトメンバー10名が3カ月に及ぶ熱い演技バトルを繰り広げる!
番組では、プロジェクトメンバー10名によるTBSドラマの出演権をかけた熱い演技バトルをお届け。
彼女たちが本当の「私が女優になる日」を迎えるために、3カ月にわたりお芝居漬けの青春を繰り広げていく。
毎週オリジナル台本による演技課題が出され、スタジオでプロジェクトメンバーと掛け合いをしながら行う演技バトルを実施。
それぞれ台本にもこだわり、人気ドラマを手掛ける脚本家をはじめ、演出家、劇作家、漫画家、エッセイスト、CMクリエイターが担当。
審査員にはTBSのドラマプロデューサーや監督に加え、幅広いジャンルからのゲスト審査員も参加。
今は素人の彼女たちが、わずか3か月後にTBSドラマの主要キャストとしてドラマ出演を果たすまでの軌跡を見届けていただきたい。
また番組では、10名それぞれのキャラクターや成長物語などその全てを余すところなく見せていく。
約9000名の応募者の中から選ばれた彼女たちが、「私が女優になる日」に向かって一生懸命奮闘する姿と、新たなスターが生まれる瞬間をお見逃しなく。

スペシャルサポーター:藤森慎吾(オリエンタルラジオ)
進行:江藤愛(TBSアナウンサー)

公式サイト
www.tbs.co.jp/watajo_tbs/
プロジェクト公式サイト
https://www.tbs.co.jp/watajo_tbs/entry/
公式Twitter
https://twitter.com/watajo_tbs/
公式Instagram
https://www.instagram.com/watajo_tbs/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 03:55:24.02ID:xR0zoyGF0
となると飯沼さん他局進出可能になって、芸能活動本格的にできるな。
公式FCもそのうち発足するだろうな。
あとの9人はどこいった?
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 01:08:38.43ID:0/VoRJHo0
話題の激臭カレーが帰ってきた!今夜はマミィ酒井がターゲット!
TBSドラマ主演・飯沼愛が圧巻演技!涙と匂いの壮絶ストーリー
屋敷・嶋佐爆笑の結末とは!?
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/13(日) 02:44:37.63ID:fNqO9bBb0
まさかの2巡目www
いつ終わるんだ?
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 02:11:12.35ID:HBjZ0CO+0
今度は合格者リレーか
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:23.67ID:u17EbBX00
松野明美って今、熊本の市議か県議じゃなかったっけ?
現職議員が、あんな番組に出て良いのか?
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/21(月) 01:29:48.55ID:DZrnuY760
>>284
むしろ、添え物じゃない回なんか、あったっけ?
武山、三浦の回ぐらいか?
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/27(日) 01:11:09.87ID:GiPE0NyU0
ドラマ「この初恋はフィクションです」武山瑠香が超ビビり演技
70歳モト冬樹を心配させ、代わりに臭い泥に入れられるか?
衝撃のラストに嶋佐&屋敷・・・絶叫
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:13.79ID:/tRE5vzL0
あれま、武山、赤穂、高橋も、田辺エージェンシー所属になってる。三浦はどこいった?
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 13:40:48.93ID:67Wru6Im0
おかっぱとか6人は失格みたいやな。
おかっぱ女優再デビュー無理ぽ
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/12(土) 20:33:38.28ID:psV6Yhm90
多分、当初は、ドラマ出てた4人だけが、所属する予定だったんだろうな。でも、三浦だけ揉めたか辞退して空いたところに、高橋入った感じなんだろな。
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/13(日) 03:31:59.83ID:GnEDb9+m0
バラエティーに変わった最初の回に演技した飯沼の95点がなかったことになってるな
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:50.88ID:GfTHB7W10
この番組クッソ不快だわ 相手を騙した上に被害まで与えるという
そして仕掛け役は未成年
監督とやらも性格の悪さが顔ににじみ出ててああやっぱりなって感じ
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:21.93ID:6gcSRHmC0
とりあえず金谷実紀ちゃんと幸澤沙良ちゃんに投票した
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:11.36ID:wp2wz05P0
30人からラインで投票ってどこかの総選挙かよ。
斬新さもなんにもない企画だな。
もはや誰がどうなろうがどうでもいいし、興味なし。
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 09:19:38.03ID:AqPpLbqM0
演技も何も見せてないのに顔だけ見て1週間で選べって、
ただのアイドルオーディションじゃん
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 10:32:27.64ID:sB1qkbPo0
今井小梅さん山中日菜乃さん鈴木悠華さん
永島つき虹さん倉持美空さんの誰かかな
映像が出ないなら急いで大河原花菜さんのパネルを持って来ないとダメでしょ
かわいそう まぁどうでもいいけどさ
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 18:56:28.98ID:m18xxnO20
なんだ1人3票じゃなくて1日3票ってのは?
とてもまともな選出方法とは思えない。
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:07:06.54ID:DiNxT9uG0
20歳の人、最初可愛いと思ったけど、元ギャルかよ

人ってほんと、黒髪にすると清楚になるね。
昔、ギャルを黒髪にしてメイクも清楚にする企画とかあったけど、あれと似てるわ
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:18:43.51ID:7eliK/Vh0
配信もSNSもないから知り合いでもない限り、毎日投票する熱量続かないな
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 11:45:32.81ID:DK+6dTw80
>>302
あるいは、受験と被ってたから、大学でちゃんと勉強してみたかったのかもしれない。性格的にはそっちのほうがありそうな気がする。
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 01:40:23.30ID:G23YzY1/0
桃子は一回くらい札幌のテレビ化メディアで最近見た感じが有るな。
左官みたいのしてたのも見た感じが有る。
桃子が一番動画で可愛いな。
前回はつまんなくて見なかったが今回は見よう。
出来れば個性美人が多い北海道からもう一人二人エントリーしてれば最高だった。
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:48.53ID:LvJraPvt0
30人もいたらクラスの中心人物ばかりじゃないだろう。前回も自分を変えたいって応募して最終10人に残っていた子がいたのに、この方法だと、そういう子は、票が集まらず、落ちるしかない。
すでに、方向性が違う気がする。
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:54.23ID:umAWP8nh0
CBC(愛知・岐阜・三重)では今月から毎週金曜26:00に枠移動。CBCでのTBSほか
同時ネット局での本放送枠は今週からパパジャニWESTの遅れネットに

@CBCテレビ公式の週間番組表、及び曜日・50音・ジャンルによる番組一覧
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 14:20:13.94ID:umAWP8nh0
>>312訂正
×CBCでのTBSほか同時ネット局での本放送枠は今週からパパジャニWESTの遅れネットに
○CBCでのTBSほか同時ネット局での本放送枠は今月からパパジャニWESTの遅れネットに

失礼いたしました
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/16(土) 21:33:28.48ID:CceD1+4u0
>>314
残念。もう桃子いないぞ。
これで、シーズン2ももう見る価値なくなったねー。
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:15.88ID:7KpOfuLD0
ワークショップってああいう感じでやるんだね
初めて見たから面白かった
でも結局合格するのに演技力とか関係ないんだろうな
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 14:47:36.41ID:iepQtXg00
桃子何で辞退なんだ
何かやらかしたのか

もう見ないけど
前回今回とこっから優勝者出ても人気出たり成功せんわ
必死で無個性でウンコ臭いものこの番組
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:34.65ID:/NwBclIw0
桃子は相当自信あったっぽいから順位に不服だったんじゃないかな
13位…って呟いてたもんな
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/23(土) 02:14:38.55ID:2zURMwVx0
元AKBGは落選?
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:52.53ID:HIVEZi2x0
こんなう大のちょっとの演技指導で、
1vs1の即脱落の表現力バトルだ?

しかも、表現力であれば何やってもいい上に
視聴者の投票で決める?

本当に、選定方法が、いい加減過ぎて、見てて腹立つレベルだな。
別のオーディション番組のように16人に課題与えて、出来の悪かった数人を落としていくほうが、まだまし。
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:10.74ID:IHFP0m1/0
みんなが知ってるストーリーだと演技力がはっきりするね
何人かはこりゃダメだろっていう人もいたし
演技力と顔で年齢で幸澤さんが今回のグランプリとみた
次の表現力バトルはアホらしいけど、どうせ受からせたい人は受かる仕組みだろうし
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:13.47ID:nPLEfmYN0
うだいというお笑い芸人、
演劇界ではすごいのかもしれないけど、こちらとしてはピンとこない。

この仕事が決まってから、それっぽく(演劇人ぽく)見えるようにヒゲ伸ばしてたりするし、そこも苦手。
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:08.52ID:DNVofz6N0
>>325
同感。このままだと、どうせ最初の結果の上位の誰かなんだろう。結果が見えてるから、情もわかない。時間の無駄。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 00:07:11.74ID:bzoncUvp0
自分の1位予想は幸澤
この中では見た目が上位だしう大にも2シーン選ばれていたし
視聴者投票なのでハプニングおき
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 00:09:55.07ID:bzoncUvp0
>>327
づらくなったよね
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/01(日) 02:33:59.19ID:Jv30iySn0
うん、評価しろとか無理。
こんなのプロでも比べられないだろ。
これを素人の視聴者投票とか、無責任。
後、MCがただただうるさい。
パフォーマンス中ぐらい、静かにしてほしい。
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 07:14:37.03ID:ZE1PAURC0
人気投票なんだから可愛いと思った方に入れればいいんだよ
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/03(火) 20:32:48.20ID:spcJXcNZ0
>>333
それやったら、結局ランキング通りで終了する。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 02:12:59.32ID:h743Nloi0
今度は、コントとランウェイwww
なにこのびっくり人間コンテストwww
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 09:06:48.41ID:rP0YkWeo0
結局顔と若さだけで勝敗決まったじゃん
対決で何をやろうがまったく関係ない
でもコントは結構面白かったです
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/08(日) 11:37:06.66ID:WISt9y/80
対戦相手を番組側が決めてるから、
可愛いくて若い子とブサイクを戦わせるだけの出来レース
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/09(月) 15:18:25.39ID:z0MexJyf0
>>336
どっちかというと、毛の生えた学芸会
これを4回勝てば優勝だって
これでどんな女優が見つかるんだろうね
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:37.86ID:7LzFM3yx0
ラストアイドルが、バトルして盛り上がったからって
一期生をろくに売りもしないうちに二期生募集してヲタが引いていったのを学習しない秋元陣営
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 10:35:12.90ID:u+9vxwZf0
やると思ってたけど、1回で2試合放送とか
放送回よって、不公平感しかない。
しかも、権利関係で、見逃し配信でちゃんと見れないとか、どんだけいい加減なんだよ。
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:06.39ID:19HVeUpr0
負けたら即脱落とか言って
負けたやつも結局残るんだろ
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 03:09:16.73ID:3kwmIP7+0
1 22,990 大平くるみ(17)鹿児島
2 17,721 中島梨里香(14)山梨
3 16,795 幸澤沙良(16)神奈川
4 15,877 馬越友梨(14)大分
5 11,927 釜屋舞姫(15)神奈川
6 10,722 大橋小春(15)愛知
7 10,473 永島彩花(19)福岡
8 10,349 大嵩愛花(17)岡山
9 9,619 大河原花菜(17)山口
10 9,136 奥遥歌(20)宮崎
11 8,978 田村藍(16)東京
12 8,843 鈴木悠華(13)愛知
13※辞退 8,607 橋桃子(20)北海道
14 8,359 新井彩永(16)東京
15 7,587 市野姫吏(17)静岡
16 7,507 有賀優(15)神奈川
17※繰上げ合格 初鹿野七海(18)東京都
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:24.52ID:MnQt0v2/0
是枝が出てきたら、元芸人の舞台人のやつの立場は消えるな
(あゝ、まだ芸人かね)

もう何をいっても陳腐に聞こえるからねえ
カンヌの是枝の前ではね
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 09:10:52.38ID:tYYgyFfG0
>>352
不合格だった奴から自分の次の作品に端役で引っ張っていったりしてな
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 02:36:03.87ID:2xm1JuWg0
決勝には鈴木・田村・幸澤・馬越が残ると予想
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:23.03ID:77fFgcdb0
女優っぽかったのは、幸澤、大橋だなと。

ほかは、演技を「やりすぎて」いた。わざとらしかった。
(幸澤ファンではないがね)
まあ、ただ単に「是枝組」に合っていただけかも知れないけどね。上記はさ。
あと、シネマ画風はFC2とかにもあるけどね
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 16:46:49.56ID:LWoSamQk0
先週幸澤ばかり映してたから番組運営はこの人を優勝させたいとわかった
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 17:54:41.35ID:ho+WTtQT0
個人的には幸澤・田村
人気投票だから大平も入るだろうな
あとの1枠が難しいのよ
鈴木ちゃんもいいけど、現時点で若過ぎるからなぁ

馬越ちゃんはちょっとやり過ぎ感もあるけど、独特の雰囲気あるから、何年後かにそれこそ是枝作品とかに出ててもおかしくない

あとの二人は、主役としての華が足りない気が…
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 02:44:41.37ID:rEMWOWQJ0
大平謎に強すぎる
ドラマ演技全然目立ってなかったけど関係なかった
事前に組織票仕込んだもん勝ちだな
幸澤が敗退した子の票をどれだけ掬い上げられるか
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 08:29:59.41ID:emTmboYZ0
だいたい、みんなの事前予想通りになったな
(それがいいかどうかは別としてね)

個人的には大嵩の合格化意外だったわ。
だって「視聴者」ってああいうの苦手だからなあ
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 09:11:11.68ID:xNMJP8H20
>>374
さすがに最後は視聴者投票やらないでしょ
やるんだったら大平くるみがグランプリに決まりじゃん
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 11:31:43.67ID:oo3YJ6Sw0
合格者よりも不合格だった大橋小春の表情が印象的。

ちゃんとした演技の求められる4人の女より顔のアップが多い生田君の方が有利だったような。
監督を責める書き込みもあったけど、番組側の問題のような気もする。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況