X



噂の!東京マガジン第9話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 06:22:12.29ID:TTLgEdfj0
BS−TBS毎週日曜13:00〜13:54
1989年創刊!
テレビの週刊誌「噂の!東京マガジン」

総合司会:森本毅郎
御意見番:井崎脩五郎
アシスタント:小島奈津子
出演タレント:清水國明・山口良一・笑福亭笑瓶・風見しんご・深沢邦之(Take2)

公式サイト
https://bs.tbs.co.jp/uwasa/
前スレ
噂の!東京マガジン 第8話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1567001448/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:39.29ID:T+Yjo30e0
864:名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 04:47:34
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】噂の!東京マガジン第9話
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓(↓下段に書いてください)
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 09:47:47.25ID:a3/oRSif0
同じ区間でなぜ電車運賃高い?50年に渡る住民の訴え
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/13(日) 10:37:22.89ID:my8cnjrh0
206:名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 04:09:39
レス代行を依頼します
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1620508932/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 13:42:41.28ID:iRAEvIYd0
なぜ今また?消しても消しても・・・落書き被害の実態
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 14:02:01.48ID:LiuQ29lr0
浅草名物商店街に立ち退き要求!なぜ今?理由は不法占拠?
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 14:16:23.86ID:U5g9yeyg0
結局、ネット配信してくれないのね…BS見れないから、俺にとっては終わった番組。
地上波終わるって時、反対のメールとかしたけど、こんなだったらもうあの時終わっても良かったわ…。
自分勝手かもしれないけど、ホンネ。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:52.97ID:HURKUXtd0
BSは日本のほぼ全域(未到もある)で視聴できる
放送なのに未だ受信できないなんて損してると思う

まだまだ不充実で再放送と販促番組だらけだが
酒場放浪記や迷宮グルメ等大人向けホビーに特化した
コンテンツを地上波より高画質で無料視聴録画でききる
のだから借金してでも受信と録画環境を整備した方がいい

5万あれば両方揃うでしょ?
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 07:29:46.96ID:iv+9GYjw0
残土処分で儲けるんだろ。カネかけ過ぎじゃなくて、それが利益の源泉。
オリンピックとかに数兆円の税金投入しないで、残土や廃棄物の処分場をきちんと公営で建設すれば良い。
民間でやると、無理したり、いい加減なヤツが参入する、
筋肉バカを養成するより、こういう事の建設運営で、高給を出して雇用をつくる方がいいだろ。
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 16:45:29.31ID:RjfTMbhx0
今時牧場なんてロマンチック。
応援したいけど崩れるのはこわいね。
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:16:05.45ID:pue9cMZQ0
日本橋人形町に突如現れた野鳥に住民が大迷惑!
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:38:47.28ID:m3ihv8gB0
区単位ではなく、都が警鐘を鳴らせよ
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 09:38:37.44ID:5kVVCyo90
「女性の料理が笑われる」TBS番組への違和感
TBS「平成の常識・やって!TRY」は常識的か
阿古 真理 : 作家・生活史研究家
https://toyokeizai.net/articles/-/258634

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/750w/img_d34d49e96c17f1dd5c1220708df93c4f219676.jpg
料理が必ずしも得意とは言えなそうな若い女性が料理をするのは、面白いだろうか(写真:Graphs/PIXTA)

平成もあと4カ月弱で終わろうというのに、テレビの世界は昭和のままで止まっているのだろうか。そんなことを思わせる番組がある。日曜昼に放送される情報番組「噂の!東京マガジン」(TBS系)で、素人の若い女性にレシピなしで料理に挑戦させる「平成の常識・やって!TRY」というコーナーだ。違和感を抱いているのは筆者だけではないようで、ネットで検索すると「やって!TRYは女性差別か」といったブログなどが散見される。

「平成の常識・やって!TRY」は、1989年に番組が始まって1年以内に加わった人気コーナーだ。内容は、町中にキッチンをセットし、数人の若い女性に定番料理を作らせるというもの。ロケのVTR終了後は、スタジオでプロの料理人による解説付きの実演がある。ロケの現場でセットされた調理台には、さまざまな食材、調理道具が並んでおり、その中には、目的の料理には必要がない食材や調理道具も含まれている。

失敗する女性には面白おかしいツッコミが

レシピはないので、ふだん料理をしていない女性や、その料理を作ったことがない女性は、思いがけない方法で調理して失敗する場合がある。たとえば、シュウマイを作るのに蒸籠(せいろ)を直接コンロに載せ、シュウマイを燃やしてしまう女性がいる。親子丼を作ろうと丸鶏に手を伸ばし「これ、豚肉?」と戸惑う女性もいた。

カツレツの回では、低温で揚げてベチャベチャにした女性が友人に「油の温度が低かった」と指摘される。友人の女性や彼氏、母親などの同伴者が、料理法を知っていて完成後に知識を披露することもあれば、完成品を食べて、「味がない」「べちょべちょ」「しょうゆの味しかしない」と失敗のヒドさを指摘することもある。同伴者が料理法を知ってそうな雰囲気が気になる。もしかして、あえてその料理ができない女性を選んで撮影しているのか?

(略)
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:13.21ID:MfIUXofL0
入間市こえーな
80年代の地上げ屋かよ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 05:21:52.40ID:zbWhG9ok0
埼玉の地雷といえば所沢だったけど、隣の入間も追加だな
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:07:52.82ID:W/7pec3K0
5年前は水着でトライだった夏
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:18:00.67ID:dGWZ0r4H0
唐辛子に旨みだと
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 20:54:32.58ID:hJDWzZuV0
広い土地を持っていて、当時3割とか出した人がいるんだから、
出さなかった人は、金銭で出すのが当たり前だろ。
200坪で20万円/坪なら、4千万円×30%で 1200万円だろ。
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 23:53:07.42ID:hyhciVv50
寒天料理でイタリアンは無いな
そもそもここは片岡に依存しすぎ

たまには和菓子で良かったのに
制作スタッフも高齢で脳硬化か?
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 10:25:07.05ID:gXql6DdK0
スタジオと片岡の店は近いから
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 14:19:09.78ID:Mt0F9SEM0
産廃ヤクザに狙われた千葉県ドンマイ
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 14:59:07.82ID:zbpXTrju0
素直に燃やしていいものは燃やすべき。
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:02.64ID:kfHQoJ4p0
地上波で復活してくれ
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 15:27:03.03ID:2X3dqUjT0
厳しい高齢者住宅事情
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 16:26:52.26ID:0z4Lk3rx0
>>41
それより金ある時に安めの持ち家買うのがよくね?


年寄りが借りにくいのは知ってるが開業医でも駄目なのは凄いな
無職で2、3億あってもクレカ断られるのに近いな
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 00:39:38.65ID:ar/QuRZm0
じいちゃん「ベランダがないと鉢植えを飾れないから、ダメ」

先に言えよwww
ていうか、ゼイタク言ってる場合かよww
不動産の女店員が無表情に変わってウケた
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:54.93ID:yEjeJb1Z0
持ち家拒否派の未来
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 12:15:53.62ID:9GSbT3G30
「それSnow Manにやらせて下さい」さっさと打ち切れよ
東京マガジンを地上波に戻せ!
0051MALTA
垢版 |
2021/10/02(土) 15:39:27.06ID:hppWlGr90
俺の1986年のアルバム、SPARKRINGの4曲目、「Sexy Galaxy」がBS-TBS「噂の!東京マガジン」で使われ始めて30年目だぜ!マガジンメンバーとスタッフに感謝!
0052MALTA
垢版 |
2021/10/02(土) 15:39:27.06ID:hppWlGr90
俺の1986年のアルバム、SPARKRINGの4曲目、「Sexy Galaxy」がBS-TBS「噂の!東京マガジン」で使われ始めて30年目だぜ!マガジンメンバーとスタッフに感謝!
0053MALTA
垢版 |
2021/10/02(土) 15:39:27.17ID:hppWlGr90
俺の1986年のアルバム、SPARKRINGの4曲目、「Sexy Galaxy」がBS-TBS「噂の!東京マガジン」で使われ始めて30年目だぜ!マガジンメンバーとスタッフに感謝!
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 19:56:03.65ID:6PvwoRNc0
入間市こえーわ、マジで
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:34.62ID:pXCtNN650
また入間市
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:25.85ID:WqZIPHCJ0
入間の戯れ言
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 14:22:33.40ID:6kieHw9J0
この件の本質は役所が高額化が明白だった清算金額の隠匿が全てで
こんな額なら再開発は徹底反対したのにと現住人は言うだろうが
逆言うと住民反対で駅周辺の発展をいつまで遅らせるの?なんですよ

役所のやり方やそれを隠す黒塗り公文書は民主主義に反する愚行だが
さりとて駅近一等地にボロ家の一帯が広がるのは市の発展の阻害で
最終的には市民の民意に問うて遂行派と撤回派で戦う以外無いな

騙されたというより「都市化で生じる負担増を無視していた無知」だよ
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 23:44:39.75ID:uTwt4b2u0
>>58
無視してた?
いや、嘘の金額で騙されたんですよ
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 14:49:58.92ID:nn+yFLpN0
そういう「一か所だけ」への固執こそこの被害の最大理由で
社会全体や他の類似事例を見渡す能力の無さによく似た心理構造だ

>この件の本質は役所が高額化が明白だった清算金額の隠匿が全てで
>こんな額なら再開発は徹底反対したのにと現住人は言うだろうが
>逆言うと住民反対で駅周辺の発展をいつまで遅らせるの?なんですよ

と最初に明示してあるが、この部分はどこへすっ飛んだの?

当該住民の愚かさは、役人が最初から隠す気で言った公約性の無い
超適当な暫定額を盲信して、他地域で既に生じている同様事例は無視し
自分らに好ましい部分情報だけで安心し切っていた本質理解力の無さだ

なぜ通告されていた「清算金額変動の可能性」を完全に無視しのでしょう?
それは「一部分だけを見過ぎる頭の悪さ」で、あなたにも同じ事が言えます
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 05:50:13.32ID:YzkTjod60
ぬるま湯に浸っていた入間市民

一応ダジャレですから
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 13:37:31.21ID:tivZmoD30
秋にピッタリ「蛤と青野菜の春雨スープ」のレシピを伝授
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:25.89ID:mnbuyYDS0
沼間だって 名前からしてヤバイ地区
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 15:21:06.53ID:UboaPpin0
億の家に住んでる家の住民が査定額安くされたって怒るのは分かるが
4700万だっけの方はコロナだろうとマスクして対策してれば別に問題ないだろw
なんで家に入って査定させないんだよw
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 18:16:01.99ID:1ryOy/Wm0
そうだよなぁ、家に入れて査定しているところをくっついて歩いて
コレやアレや金かけて作ったの説明しながら査定額上げなきゃ
年寄りいても子供いても掃除完璧に、目一杯綺麗にしとけば査定も上がるだろ
クルマ売る時そうしたら予想外に高く売れたぞ
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:28.25ID:CZ9xJ7qT0
2018年5月
豊島区長
「私が常に言うのは三方良しで
私も商人ですから売る人と買う人とそれから社会貢献をどのようにしていくかというような形の中で
皆さんがご満足あただけるような環境にしていかないと
切り捨てとかでバンバン開発を進めていくという事は絶対に致しません」


豊島区長は取材を受けろよ
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 04:46:40.06ID:TMy6qsGA0
大家族のパパは、ガレージの中のベンツGクラスやカヌーやら、その他の高価な遊び道具を見せびらかしてたな
査定が低すぎると抗議して、増額してもらってるし、マンション4部屋を新築のまま転売したらいい

もう1人は査定させなかったのがまずかったな
コロナが気になるなら、防護服を着てもらえばいい
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 18:50:26.19ID:g7FADDgg0
森本はマジで老害だな。裏でスタッフにパワハラする奴だったとは
視聴者はともかく、スタッフ受けが良いベテラン司会者は
関口、徳光、草野、オヅラくらいか
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:25:31.85ID:dpYPP4oJ0
3年も交渉してたんだろ
コロナ前から交渉してたんだろ
組合がキレたんだろうなw
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:43.66ID:APts0RGD0
ヤクザの家かと思った。
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 18:05:47.99ID:eLpELUtP0
プロデューサー「噂の東京マガジン。3月で終了することになりました。」
森本毅郎「何?聞こえねえんだよ!」
プロデューサー「すみません。じゃあBSに移行して続けます。」

裏でこんなやり取りがあったのかと想像してしまう
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 11:31:00.99ID:cwga4RIU0
裏はすぐに線路だしろくなことなさそう。
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:13.41ID:rwdfek2Y0
しょうが焼き・諏訪トンネル計画
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/07(日) 15:17:58.57ID:ZN+yDlOI0
そういう狭くて危ないろくでもない土地だから
畑とかだったのが、規制緩和とかで宅地になったのかも。
よくて公園、最悪今回みたいなことに。
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:13.56ID:J8ByUaOL0
選挙が近づくと工事が増える例かも。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/13(土) 23:37:42.91ID:le/kaxZs0
>>82
それって建築基準法で家建てれるの?
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/14(日) 11:00:01.64ID:KmLT4stg0
>>90
徐々に周りの家がセットバックするの待つしかないのかも
そういう道路でも建築できるよ
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/15(月) 10:29:11.79ID:TAla/yOk0
ペプシとコカ
ルイージとマリオ
ケンとリュウ

民主系と自民の違いってこの程度でしょ。
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:51.84ID:72Tu50hh0
>>91
よくみると接道になる道路がまだできてないんですね
道路ができるまで家建てられないですよね
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/17(水) 18:05:20.85ID:RJpFHRHu0
「高齢者は“邪魔臭い存在”になった」
森本毅郎(81)激白 31年の長寿番組「噂の!東京マガジン」地上波終了の真相
https://bunshun.jp/articles/-/45196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況