X



◆視聴率情報提供専用スレ3533◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:02.09ID:3o3ZVS5Tr
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3532◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1620623688/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:28.12ID:3o3ZVS5Tr
05/13木
**.*% **.*% 19:00-19:56 NTV THE突破ファイル
**.*% **.*% 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
**.*% **.*% 21:00-21:54 NTV 秘密のケンミンSHOW極
**.*% **.*% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
**.*% **.*% 18:45-19:00 EX* 日本人の3割しか知らないことくりぃむしちゅーのハナタカ!優越館・第1部
**.*% **.*% 19:00-20:00 EX* 日本人の3割しか知らないことくりぃむしちゅーのハナタカ!優越館・第2部
**.*% **.*% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー・警視庁・捜査一課長
**.*% **.*% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・桜の塔
**.*% **.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
**.*% **.*% 23:15-00:15 EX* 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
**.*% **.*% 19:00-20:00 TBS プレバト!!
**.*% **.*% 20:00-22:00 TBS ニンゲン観察バラエティモニタリング
**.*% **.*% 22:00-22:57 TBS 櫻井・有吉THE夜会
**.*% **.*% 18:25-19:00 TX* どうぶつピース!!・第1部
**.*% **.*% 19:00-19:58 TX* どうぶつピース!!・第2部
**.*% **.*% 19:58-21:48 TX* 主治医が見つかる診療所スペシャル
**.*% **.*% 22:00-22:58 TX* ワールドビジネスサテライト
**.*% **.*% 23:06-23:55 TX* カンブリア宮殿
**.*% **.*% 19:00-20:00 CX* VS魂
**.*% **.*% 20:00-21:00 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
**.*% **.*% 21:00-21:54 CX* 千鳥のクセがスゴいネタGP
**.*% **.*% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・レンアイ漫画家
**.*% **.*% 23:00-23:40 CX* アウト×デラックス
**.*% **.*% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
**.*% **.*% 19:30-19:57 NHK 所さん!大変ですよ
**.*% **.*% 19:57-20:42 NHK 日本人のおなまえ
**.*% **.*% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
**.*% **.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
**.*% **.*% 22:00-22:30 NHK クローズアップ現代+
**.*% **.*% 22:30-23:15 NHK SONGS
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 11:24:27.60ID:qDnBRVmo0
それによると、10月期の日本テレビ水曜22時ドラマ(水曜ドラマ)への出演が早くも内定しているのだという。

木村は2015年4月期に放送の『アイムホーム』以来、急激に接近し、テレビ朝日との関係性が強くなっています。
一方、かつて木村の代名詞だった“フジ月9”に出ることは、もうないでしょう」(広告代理店関係者)
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 11:41:45.91ID:qDnBRVmo0
今夜のTBS
19:00〜 プレバト!
【天才現る★梅沢の失恋句vs.シュレッダー】
光宗 薫&辻元 舞を脅かす新鋭が登場!水彩画で傑作&即特待生
★本田望結vs.ぼる塾vs.キラメイジャー
★梅沢富美男の大失恋の句!韓国(秘)女性店員との思い出はシュレッダー粉砕?

20:00〜 モニタリング
【石井竜也&Toshl&相川七瀬が大熱唱SP】
▽米米CLUB・石井竜也がおじいちゃんに変装して「浪漫飛行」「君がいるだけで」を熱唱したら?
▽謎のボタンを押して田中 圭とつながったら?▽大反響ショットガン落とし穴

22:00〜 櫻井有吉The夜会
【夜会ハウスに二宮和也★大物俳優に電話で櫻井有吉驚愕!】
二宮×夜会といえば電話かけ企画!
今回は二宮が大物俳優に電話…名前を聞きビビる櫻井有吉!
前回出演時にプレゼントした白菜のその後
★YouTubeを始めた理由とは…?
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:19:49.62ID:bzjgKbnM0
石橋貴明無能伝説wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お茶の水ハカセ → 1年半で打ち切り
東京風 → 2回で打ち切り
ハレバレとんねるず → 2回で打ち切り
お笑い謝肉祭 → 1回で打ち切り
フジ家の流儀 → 1回で打ち切り
スポーツ伝説 → 4回で打ち切り
一文無しジャーニー → 3回で打ち切り
オールハワイナイトフジ → 1回で打ち切り
日曜ゴールデンで何やってんだテレビ→打ち切りの告知もなく打ち切り
たいむとんねる → ミッツに責任を擦り付けるも打ち切り(笑)
情熱大陸に出てパン屋に敗北
石橋、薪を焚べる打ち切り


ちょんねるずなんて、レギュラー0本wwwwwwwwwwww
売れない芸能人は哀れなもんだwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:43:23.81ID:d9KDNroa0
老舗バラエティの笑ってこらえてが若い男性トップなのが意外だわ
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:46:13.96ID:qDnBRVmo0
>>6 >>8
西田麻衣・葉月あや・橋本梨菜・岸 明日香 ハイレグ水着が一番キレイに決まってるだろ!
http://intervaluesc.com/n/nisidamai412.jpg
http://intervaluesc.com/n/nisidamai439.jpg
http://intervaluesc.com/n/nisidamai475.jpg
http://intervaluesc.com/n/nisidamai692.jpg
http://intervaluesc.com/n/nisidamai693.jpg
https://twitter.com/riverjj3/status/1289512010766381057
https://twitter.com/19y7Gfud2MUzTeU/status/1282235824570896384
https://twitter.com/Z563PbxXLM2T6Vb/status/1290956676426686465
http://intervalues4.com/h/hazukiaya222.jpg
http://intervalues4.com/h/hazukiaya223.jpg
http://intervalues4.com/h/hazukiaya224.jpg
http://intervalues7.com/h/hasimotorina26.jpg
http://intervalues7.com/h/hasimotorina37.jpg
http://intervalues7.com/h/hasimotorina44.jpg
http://intervalues7.com/h/hasimotorina207.jpg
https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/h/i/g/highlegmizugi/Kishi_Asuka-5.jpg
https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/h/i/g/highlegmizugi/Kishi_Asuka-7.jpg
https://blog-imgs-126-origin.fc2.com/h/i/g/highlegmizugi/Kishi_Asuka-10.jpg
https://img.erogazou-pinkline.com/img/2972/kishi_asuka-2972-038.jpg
http://intervalues2.com/k/kisi183.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:47:14.21ID:wR8tmchE0
昨日の笑コラは田中圭
特にM1に強いゲストでもない
M1の視聴者が洒落にならないくらいものすごく少ないのかもな
壁や水曜も
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:48:27.09ID:qDnBRVmo0
>>1
CX 7/17 12:00〜23:40
2021FNS歌の夏祭り
MC:森高千里 鷲見玲奈 宇垣美里
アシスタント:杉原千尋(フジテレビアナウンサー)
【出演】
AKB48グループ(AKB48・SKE48・NMB48・HKT48・NGT48・STU48)
乃木坂46 欅坂46 日向坂46 NiziU 山本 彩 chay 西野カナ JUJU 倉木麻衣 白石麻衣
大原櫻子 井上苑子 新山詩織 ももいろクローバーZ モーニング娘21 フェアリーズ ふわふわ
MACO Little Glee Monster SHISHAMO Foorin 上白石萌音 miwa
LiSA 荻野目洋子 水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ YOASOBI
華原朋美 aiko 加藤ミリヤ MAX AI あいみょん BISH
EXILE 三代目J Soul ブラザーズ 郷 ひろみ 西川貴教 星野 源 世界のOWARI
Back Number 鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路 翔 平井 堅 三浦祐太朗
松崎しげる 谷村新司 田島貴男 DAIGO 森山直太朗 三浦大知 秦 基博 竹中雄大
アルフィー Alexandros 藤巻亮太 DA PUMP ナオト・インティライミ
新妻聖子 昆 夏美 家入レオ 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 広瀬香美
松本伊代 早見 優 浅香 唯 高橋 愛 島袋寛子 BENI 高橋真梨子 宮本笑里 岡部磨知
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:48:57.30ID:d9KDNroa0
M3F3を65で切り分けて出しても、特捜9は年代首位を取れないんだな
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:49:17.30ID:qDnBRVmo0
>>8 >>10
フジTV 秋番組改編にてサザエさん19:58まで枠延長
Mr.サンデーを19:58-21:54枠繰り上げ+放送時間拡大(ニチファミ9月終了→金曜プレミアム復活で継続)
日22お笑い第7世代(ぺこぱ・ティモンディ・かまいたち・3時のヒロイン・ぼる塾)の新番組
G帯20時台の番組は、すべて19:57-20:54(日曜日のみ19:58-21:54)(金曜日は19:57-21:50)
月〜木22時台の番組は6分延長で22:00:23:00 *金曜日は21:55-22:52
平日午後のドラマ再放送枠を2枠増で、夕方報道帯は、15:50-19:00

>>1
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:50:01.04ID:qDnBRVmo0
>>10 >>12
それによると、10月期の日本テレビ水曜22時ドラマ(水曜ドラマ)への出演が早くも内定しているのだという。

木村は2015年4月期に放送の『アイムホーム』以来、急激に接近し、テレビ朝日との関係性が強くなっています。
一方、かつて木村の代名詞だった“フジ月9”に出ることは、もうないでしょう」(広告代理店関係者)
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:51:07.98ID:qDnBRVmo0
フジテレビ 6月に行われる株主総会にて 三浦 淳 異動
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:51:49.50ID:qDnBRVmo0
TBS 5/14 ラヴィット-Love it-
【プロ絶賛!無印良品のキッチン収納No.1は?▼ジャニーズWEST】

プロ絶賛!無印良品で一番買うべきキッチン収納を発表!
▽熱海に自腹で家購入!ジャンポケ太田夫妻のDIY企画始動…
格安でオシャレに変身した芸能人Tの自宅でモノ作り

MC:川島 明 田村真子(TBSアナウンサー)
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:52:18.48ID:qDnBRVmo0
TBS 5/18 バナナサンド
【爆笑!ポンコツ芸人頂上決戦&新作ノーリアクションバトル3連発SP!】

アンジャッシュ・児嶋一哉orバナナマン・日村勇紀?どっちのポンコツエピソードかクイズでサンド爆笑
▼恐怖の脳天かき氷などノーリアクション新作祭!
▼設楽&児嶋の同期芸人友情秘話に伊達感動
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:53:02.64ID:N7ERaAVx0
今くら TとF1ってことは10代と20代〜の女性に強いのか
今の日テレはターゲット明確だな
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:08.21ID:N7ERaAVx0
この記事既出だろうけど面白いね



『ワイドナショー』松本人志が「僕はコア視聴率しか…」発言:松本人志vs太田光「視聴率対決」の今
https://biz-journal.jp/2021/05/post_223219_2.html

「これがコアターゲットを狙いたい番組づくりのジレンマでもあるのですが、若い人向けにつくりすぎると、その分高齢者が大量離脱し、世帯視聴率が激減してしまう危険があるのです。
『サンジャポ』は若い人への訴求の過渡期にあるため、『サンデーモーニング』から熱心に見ていたM3(男性50歳以上)、F3(女性50歳以上)が堰を切ったように離れていることがわかります。

 
ちなみに、4月11日の放送分だけを見ると、『サンモニ』の視聴率はM3が15.3%、F3も13.2%を記録しています。ところが、直後の『サンジャポ』に切り替わると、M3は7.8%、F3も9.1%に下落。
M3だけで7.5ポイントも落としてしまっています。
一方で、F2(女性35〜49歳)の視聴率はわずかですが、『サンモニ』から『サンジャポ』になって上がっています。この現状は、制作スタッフとしては“痛しかゆし”という感じでしょう」(同)

 

では、他の世代の視聴率はどうなのだろうか?


「世代別に見ると、『ワイドナ』の方がコア層には刺さっていることがわかります。
同じ4月11日のオンエアでは、『サンジャポ』のM2(男性35〜49歳)が3.1%であるのに対し、『ワイドナ』のM2は5.7%。
F2は『サンジャポ』が2.8%に対して『ワイドナ』は4.6%と、いずれも2ポイント程度の上積みがあります。『ワイドナ』の協賛スポンサーが6社以上あることも、コア人気を裏付けています」(同)

 

一方で、『ワイドナ』は50歳以上の視聴率が『サンジャポ』より5ポイントほど低いという。
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:42.97ID:VAiOlxWA0
>>18
打ち切られない理由はそれなんだろうけど
深夜の元枠へUターンでもいいような気もするな
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:03:11.79ID:SLBBIrMm0
>>10
そういうことかもな
そもそも男はテレビ見んしな
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:05:52.84ID:7hhpBspFa
最近のバラエティは一桁が当たり前になってきてない?
5%以下の番組も普通にあるし
視聴率がバラエティ>ドラマなのって日テレだけな気がする
逆に言えば日テレはドラマから撤退してもいい
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:11:53.43ID:wR8tmchE0
>>22
ドラマから撤退したらバラの数字は下がるよ
女優や俳優を大量にバラエティに出してるからF層の数字が取れてるだろうし
番宣でなく同じレベルの女優や俳優を呼ぼうと思ったら無理なんじゃないか
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:03.26ID:VAiOlxWA0
映画の宣伝は殆ど日テレが請け負ってる
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:18:19.60ID:SLBBIrMm0
>>22
今週のVRもそうだけどランクインしてる番組はおなじみの面々だけだしな
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:09.92ID:cLzETH6O0
イソジン吉村またテレビ出てんのか
もう大阪は医療崩壊してんのにおまけにミヤネにはまたチンピラ橋下出演
大阪はもう勝手に滅び去れ
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:20.92ID:d9KDNroa0
ドラマ枠は撤退せよとは思わないけど削減しろとは思う
少なくとも日テレに3つも要らない。3つ目を持て余してる
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:27:18.96ID:VAiOlxWA0
世帯視聴率が欲しいなら
サンプルの半分を占める3層へ訴えかけるドラマを作らないとな
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:30:09.70ID:xFVt7OgX0
>>26
ワイドショーは菅の記者会見の態度でバッシングしてるいじょう
メディア露出しまくって弁が立つ吉村を否定できないだろうな
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:33:26.58ID:d9KDNroa0
バイキングもひるおびもパス剥奪上等とばかりに東京五輪をフルボッコだな
五輪を叩けば数字が取れるというエビデンスがあるんだろう
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:52.13ID:tAmCUwJL0
早稲田マスゴミの狙いは橋下を持ち上げることなんで
吉村をテレビに出して言い分を全部垂れ流すのも早稲田マスゴミの橋下のための情報操作だよ
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:42:51.76ID:tAmCUwJL0
尾崎美和子元早稲田大学教授


「事実の捏造、広報やネットと連携させた情報操作は、早稲田の文化」

「約束を守らない事、嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません」

「早稲田は研究教育する場として相応しくない」

「早稲田の悪質さには閉口している」

「実力もモラルも欠落した研究者が大量に排出されている」

「早稲田を潰したほうが日本のため」

「新潮45」より
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 13:42:52.50ID:xFVt7OgX0
>>33
局がもとめてない数字をとったところでなあ
むしろコア重視の局の姿勢に反旗をひるがえしたくて
自分たちの影響力を誇示したいんじゃないんだろうか
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 14:05:51.40ID:k+w9HSJNr
来期の日テレドラマは水10も土10も警察、事件モノで
完全に守りに入ったな
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 14:15:35.59ID:k+w9HSJNr
4/26
有吉ゼミSP13.7

ネプリーグ6.2
スカッとジャパン5.6

ネプリーグが落ち込みが酷い
2009年は年間平均20%超えでその年のバラエティトップだったのに
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 14:19:18.03ID:FKCbTwJDd
>>24
テレ朝なんか視聴率好調なのに
宣伝といえば自社映画と山田洋次作品くらいだし
要するに年寄りしか見てない番組で宣伝しても
効果が見込めないということだ
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 14:31:58.18ID:qDnBRVmo0
>>19 今週は、タモリがワイドナショー出る!
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 14:35:57.02ID:qDnBRVmo0
>>18-48
CX 7/17 12:00〜23:40
2021FNS歌の夏祭り
MC:森高千里 鷲見玲奈 宇垣美里
アシスタント:杉原千尋(フジテレビアナウンサー)
【出演】
AKB48グループ(AKB48・SKE48・NMB48・HKT48・NGT48・STU48)
乃木坂46 欅坂46 日向坂46 NiziU 山本 彩 chay 西野カナ JUJU 倉木麻衣 白石麻衣
大原櫻子 井上苑子 新山詩織 ももいろクローバーZ モーニング娘21 フェアリーズ ふわふわ
MACO Little Glee Monster SHISHAMO Foorin 上白石萌音 miwa
LiSA 荻野目洋子 水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ YOASOBI
華原朋美 aiko 加藤ミリヤ MAX AI あいみょん BISH
EXILE 三代目J Soul ブラザーズ 郷 ひろみ 西川貴教 星野 源 世界のOWARI
Back Number 鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路 翔 平井 堅 三浦祐太朗
松崎しげる 谷村新司 田島貴男 DAIGO 森山直太朗 三浦大知 秦 基博 竹中雄大
アルフィー Alexandros 藤巻亮太 DA PUMP ナオト・インティライミ
新妻聖子 昆 夏美 家入レオ 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 広瀬香美
松本伊代 早見 優 浅香 唯 高橋 愛 島袋寛子 BENI 高橋真梨子 宮本笑里 岡部磨知
>>1
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:18:36.70ID:wR8tmchE0
フジテレビ決算

フジテレビジョン2020年度決算、売上高2176億(14.9%減)、営業利益51億(29.2%減)、経常利益53億(28.8%減)、純利益32億(79.2%減)

タイム収入(ネット)13.8%減 (ローカル)6.0%減、スポット収入14.9%減。番組制作費641億円(20.1%減)
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:05.09ID:PirljopI0
>>49
中学生「は虫類?両生類?」
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:40.22ID:VAiOlxWA0
フジの広告収入の減り方は他局に比べてちょっとやばいな
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:31:24.65ID:xFVt7OgX0
フジはコア好調なんだよね?
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:34:31.90ID:xFVt7OgX0
去年の緊急事態宣言のときですら黒字のキー局がまともに経済問題を認識して語るわけがない
近視眼的な庶民を煽って注目浴びたいだけ
格差社会よな
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:12.92ID:z24Vy2iN0
356 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2021/05/11(火) 15:37:08.82 ID:oTscvSmE0
テレ朝2020年度決算、売上高1994億(11.9%減)、営業利益75億(48.6%増)、経常利益96億(39.3%増)、純利益58億(19.6%増)

タイムCM収入10.5%減、スポットCM収入14.1%減。番組制作費670億円(21.0%減)

2021年度は、タイム9.7%増、スポット12.7%増。番組制作費は16.5%増の780億円を見込む


ソースは、マイナビ公式
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:46:26.97ID:wR8tmchE0
フジの広告シェア、、テレ朝とだいぶ違うな
情報通信がトップなのは変わらないけど
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:47:47.34ID:wR8tmchE0
>>59
ワイドナやツマミ、ものすごいCMばかりだぞ
VSもCMの数は多いんじゃないの?
あとクイズとか
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:48:51.02ID:xFVt7OgX0
きのうテレ朝の芸能人の同級生でてくる番組みたけど
ジャニタレの同級生が「大学にいって一人暮らしはじめてからテレビのない生活を5年送ってる」
っていってて
スタジオのタレントびっくりしてたね
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:54:02.07ID:wR8tmchE0
>>65
そこあんまり意識してないんだよな
今度見てみるわ
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:24.58ID:wR8tmchE0
番組スポンサー大好き石坂さん
@2map27televiman
フジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」(05/07)
0’30”…小林製薬、レイクALSA、COMTEC、Unilever、アコム、SOMPO、KINCHO、SMBCモビット、dip、P&G、ライフネット生命、AQUA、再春館製薬所(PT)
午前0:54 · 2021年5月8日·Twitter for Android

この人によるとツマミは14個CM流れてるけど、月9より体感ではCM流れてるんだけどな
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:55.95ID:wR8tmchE0
13個か?
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:00:54.04ID:VAiOlxWA0
日テレとフジのタイム収入の前年対比を見ると
下位局から見限られる展開か
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:01:26.01ID:wR8tmchE0
麒麟かあさひかビールのCMが毎度流れてる気がしたのは気のせいなのか、この人が漏らしてるのか
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:07:04.54ID:d9KDNroa0
月9は6社筆頭でスポンサー料はすべての民放枠でトップ
だから金をじゃぶじゃぶかけたドラマを作れる

その反動で全社各社提供の木10がすっかすかだけどな
吉岡里帆が連れてきたスポンサーに依存してる
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:22.46ID:TrlU9kvE0
>>65,66
「ご覧のスポンサー」は30秒枠
提供社名読み上げは60秒枠
キャッチフレーズ読み上げ&提供社名読み上げは90秒枠
今日では珍しい複数社提供かつ全社読み上げなのがイッテQ
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:12:37.72ID:TrlU9kvE0
ツマミは30秒×13=6分30秒だからほぼ売り切れ
スポンサーの付きとしては十分だろう
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:19:32.81ID:wR8tmchE0
テレビ東京2020年度決算。売上高1034億(7.2%減)、営業利益46億(8.8%減)、経常利益59億(7.8%減)、純利益53億(17.9%減)

タイム収入8.6%減、スポット収入13.7%減。番組制作費317億円(14.3%減)
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:25.69ID:wR8tmchE0
日本テレビ放送網2020年度決算、売上高2863億(6.8%減)、営業利益329億(11.8%減)、経常利益364億(13.0%減)、純利益437億(55.0%増)

タイム収入8.5%減、スポット収入13.5%減。番組制作費884億円(7.2%減)


何故純利益増えてんだ?
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:23:30.28ID:VAiOlxWA0
>>75
タイム収入は3.7%減の間違い
8.5%減は広告収入全体
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:24:09.84ID:1VTdMRQ/M
>>30
数字悪いとすぐ「世帯狙いだから」ってヤツが出てくる
やっぱ世帯()は体のいい言い訳でしかないな
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:33:04.76ID:VAiOlxWA0
スポットは各局が同じような割合で売上げに見合った減らし方だが
タイムは日テレが50億弱減、テレ朝が90億弱減でフジは120億弱減と
ちょっとフジの減り方が際立つ
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:35:33.39ID:xZ57wTpLd
テレ朝は立ち位置違うが
日テレフジTBSが同じ考え方してる
そりゃそうなれば日テレに広告は集中でいいわな
フジやTBSなんてみてないんだからそもそも
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:35:43.76ID:budVSwJt0
YouTubeに視聴率調査機の動画上がってるけど
ガチモン?
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:38:31.99ID:xZ57wTpLd
プライムコアは日テレがダントツで
フジTBSが競ってテレ朝がその下だけど
日テレが6、フジTBSが3、テレ朝が2
こういう感じの関係

23時の準深夜のラインナップ考えればフジTBSテレ朝なんて横一線だわな
23時のTBSなんて誰がみてるんだって感じだし
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:25.02ID:zVQiAXOsM
昨日の40連投のキチ○イ今日はいないのか ここでボロカス叩かれて今頃ションボリしてんだろうな あいつはガチキチ
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 16:55:30.14ID:VAiOlxWA0
>>78
テレ朝が前年対比10.5%減でフジは12.8%減だから際立つって程でもないか
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 17:02:26.76ID:xFVt7OgX0
コア重視で声優使いまくっても声優を食いつぶしてすぐにコアが離れそう
声優のユーチューブチャンネルの宣伝になるだけだろうし
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:58.45ID:k+w9HSJNr
「行列」「笑ってはいけない」総合演出 高橋利之氏、日テレ執行役員に@マイナビニュース

ついに現場から外された
これで渡部の復帰の芽も無くなったな
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 17:22:11.84ID:wR8tmchE0
渡部は人力舎の養成所の先生にでもなるしかないだろうな
ネタ作ってた、タレントとして全く売れないところから売れるために何をすれば良いかや人脈作りのノウハウ等教えられるし天職かもしれん
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 17:29:31.30ID:qDnBRVmo0
>>1
FIFAワールドカップカタール2022アジア2次予選兼AFCアジアカップ中国2023予選 グループF試合日程
5/28(金)日本vs.ミャンマー(日本テレビ)
6/07(月)日本vs.タジキスタン(TBS)
6/15(火)日本vs.キルギス(フジテレビ)
http://www.jfa.jp/samuraiblue/news/00026907/?utm_source=jfa&;utm_medium=kv/

サッカーキリンチャレンジマッチ
6/03(木)日本vs.ジャマイカ(TBS)
6/11(金)日本vs.セルビア(フジテレビ)
http://www.jfa.jp/samuraiblue/news/00026906/?utm_source=jfa&;utm_medium=kv/
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:55.68ID:qDnBRVmo0
>>8 >>12
CX 6/03 19:00〜21:54
奇跡体験!アンビリバボー 動物祭3hSP
>>1
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:50.77ID:qDnBRVmo0
6/3(木)櫻井有吉The夜会 サッカー後21:30より放送
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 17:33:10.07ID:zgc2lRjU0
>>53
消えろやゴキブリ石橋貴明信者
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/13(木) 17:36:02.39ID:qDnBRVmo0
NTV
5/27(木)19:00〜21:00 ぐるナイ2hSP
6/03(木)19:00〜21:00 The突破ファイル2hSP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています