X



■■■大食い・早食い番組統合スレ-188杯目■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:51:26.09ID:753GXP8v0
MAXはカワザイルに大食いルールで大体勝ってるからMAXが上でいいと思うけど
海老原はなんか史上最強になるようなことやったのだろうか
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:58:48.68ID:SSX1/reLr
そもそもMAXは計量した状態で10kgのカレーを食べてないから確実に食ってるとまで言えない
米とカレールーの割合も見た目だけじゃ分からないし
宮迫が作って計量しなが食ったカレー10kgは30分で米の割合が多めといえ確か8kgも食えてなかった
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:05:19.15ID:SSX1/reLr
YouTubeの記録だけで良いなら
油そば9.6kg近くを食ったドラコなら10kgカレー食えるだろうな
どう考えても油そばの方がキツイだろうし
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ffad-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:07:12.76ID:753GXP8v0
>>902
そうじゃなくて海老原の出した結果で史上最強と言えるような結果はどこにあるの?
可能性は可能性なんだろ
11.4kg増加や9kg越えラーメンとかあるの?
新人戦で海老原がつけてた差を女王戦で毎回つけてたのが菅原なんだけど
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:08:52.33ID:SSX1/reLr
>>902
現状の海老原では今の菅原でさえ、大食い対決なら勝てないと思うけど
勝率の割合で言うなら、菅原が7で海老原が3ぐらいかな
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:12:58.93ID:SSX1/reLr
海老原と菅原は直接対決していない
だったら、過去の食べた最高記録で見るしかない
実績では大食い歴1年ぐらいの海老原に勝ち目なんてあるわけ無い
最高記録は菅原が明確に上
海老原の大食い力では春日亭の油そば8.1kgは時間関係なく途中離脱無しでは完食出来ない
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:30:26.75ID:SSX1/reLr
海老原が菅原に大食いで勝てると思える根拠が聞きたいわ
どう考えても菅原の調整ミスやハプニングが起きない限りは勝てると思えない
早食いでも菅原の方に分があると思う
海老原が菅原に勝ってる言える部分は若さだけだろう
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-zZ6K)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:09:18.63ID:Yd1Xme/dd
FBC散々持ち上げていたのに海老原がFBC決勝レベルにあることがわかった途端に菅原やアンジェラの方が強いと言い始めるとかダブスタ過ぎるぞ
菅原でもアンジェラでもFBC小林より強いとか、FBCはそんなにレベルが低い大会だったということか
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:32:56.29ID:aMkl+RPQp
>>909
条件違うんだけど
ダブスタじゃなくお前の前提がただ間違っている
ただ山本あきやよりは大食い強くてもおかしくないな
小林よりはあり得ないけど
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:02:00.59ID:yWXl/Tzmr
>>909
菅原を過大評価で海老原以下と言う奴もいるしな
つまり2020混合戦はMAX以外の実力はたかがカレー7.5kg未満でギブアップするレベルと言う事になるな
どうりで唯一10kgをきちんと計量して何度も完食した木下は出さない訳だな
準優勝者がそんな発言されてんだから、2020混合戦は全体的にレベルが低い大会だったんだな
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:39.43ID:yWXl/Tzmr
その木下よりだいぶ下のラスカルやしのけんですら普通に出ているのにな
2020混合戦なんてMAXイタコが大袈裟に騒いでいただけで、全体的に大したレベルの大会ではなかったんだな
準優勝者の菅原が過大評価と言われてるんだから
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:45:03.30ID:yWXl/Tzmr
何でMAXは大会でもなく計量をした様子も一切映してないのに10kg完食したと言い切れるんだ?
ただの個人のYouTubeの記録なんかに何の確証もないだろうにな
インチキ扱いしている木下ですら、きちんと10kg計量した上で完食しているんだけどな
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6352-1M+5)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:06.78ID:iUduTtYf0
ラーメン7キロ失敗した後に小分けにしたらあっさり成功したからカレー8キロも小分けでやったら普通に成功するだろう
デカ盛りは結局時間経つと炭水化物は水分吸っちゃうからな。CoCo壱のルーはシャバシャバだから小分けの方が簡単だろうな
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:25.40ID:yWXl/Tzmr
>>920
15分でMAXと同じぐらい量を完食したカワザイルは10kg食えるか分からないと言ってるのにか?
カワザイルは15分間最後までほぼ同じペースで食っていたけどな
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:08:03.72ID:yWXl/Tzmr
>>921
木下以外に10kgきちんと計量した上でカレー以外でも完食した人がいないしな
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:54:25.70ID:yWXl/Tzmr
>>926
イチャモンも何も実際にただの個人のYouTubeの記録で10kgを計量したシーンもないのは事実
カレールーとライスの割合も分からないし
誰も10kg食ってる訳ないとまで言ってない
10kgを食った確証がないと言ってるだけ
せめて他の選手も参加する大会ならともかく
後、クリームパスタも食えない部分の貝殻がいくつも入っていたから9kgも食っていない
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:43.72ID:yWXl/Tzmr
>>928
まあ、正確に言ったら約10kgにはなるね
ただ木下の様子を見る限りはまだ余力がありそうだけど
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-zZ6K)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:32:42.08ID:kTIyVBMKd
喰王ルールが一番正確だな
先に9杯目入ったMAXも計量したら10グラム差でカワザイルが上だったし、7杯ピッタリ完食の海老原も80グラムくらい引かれていたからな
そして喰王に出てこない木下は今後永久に10キロ食ったなんて言えないよ、食った後の計量してないからな
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:45:31.03ID:yWXl/Tzmr
>>930
計量前ですら測っていないMAXなんて木下以上に言えなくなる
取り敢えず、計量したTKG7.52.5の割合では104分かけて8.5kgだった
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:46:32.80ID:yWXl/Tzmr
>>931
計量前じゃなく食う前だわ
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:00:35.87ID:yWXl/Tzmr
>>934
だからイチャモンとは違って事実を述べてるだけだろう
イチャモンと言うのはMAXが計量して10kg映しているシーンがあるのに可笑しいとか文句言う事だろう
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:22:58.98ID:yWXl/Tzmr
こちらのここまでの書き込みで信者という発想が出てくる時点で可笑しいんだよ
誰も木下の方が強いなんて言ってない
そんなの直接対決をしない限りは分からないんだし
木下は計量して限りなく10kgに近い食材を食べてきた事実を言ってるだけだろう
それの何が気に入らいんだか
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:32:42.81ID:yWXl/Tzmr
>>938
MAXなんて食う前すら計量してないのに
カレー73の割合で10kg食ったと何度もコメントしていただろう
嘘つきまくりやん
結局はMAXなら一切計量してなくても10kg食った扱い
木下だけはきっちりじゃないから食ってないとか可笑しいだろう
MAXの時は木下みたいに誰も指摘しなかったしな
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:34:06.32ID:yWXl/Tzmr
>>939
それを言い出したらMAXだって、そのアンジェラにカレーうどん大会で明確に負けているだろう
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:34:47.48ID:aMkl+RPQp
MAXイタコが大好きな大食い王最高記録
カレー10kgなど10kg越え何回もしている
YouTubeの大会ではらすかるに圧勝
話題にされてもおかしくないだろ
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:35:53.77ID:aMkl+RPQp
それで海老原は結局何やったの?
強いのはわかってるけど最高記録はなに?
なんか女歴代最強に値するようなことしたの?
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:40:27.17ID:yWXl/Tzmr
>>944
MAXはカレーや肉系でもアンジェラに何度も負けているだろう
木下は決勝以外とはいえ、山本より明確に食っていただろう
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:42:51.67ID:yWXl/Tzmr
>>945
MAXイタコが好きな大食い王で小籠包12kg 以上食った記録があるだろう
個人的には疑問が残るけど
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:44:08.32ID:yWXl/Tzmr
>>947
そのアンジェラに毎試合圧勝しているから評価されてんだろう
MAXだって何度も負けているんだから
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:49:57.19ID:yWXl/Tzmr
>>951
アンジェラは食材次第ではMAXに勝ってる実力があるんだから
そのアンジェラに全試合で圧勝してる時点で実力があるのに間違いないだろう
アンジェラに勝つだけなら谷崎でも成し遂げてる
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:51:52.95ID:yWXl/Tzmr
木下の精神的弱さによるズルい行為は確かだけどな
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:59:12.61ID:aMkl+RPQp
>>950
だからルールが違う
小林だって15分勝負だったら食べ方も変わる
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:02:35.10ID:aMkl+RPQp
>>955
こだわるとかじゃなくて事実
YouTubeで測った上でMAXよりいい記録たくさん出している
大会でもアンジェラに圧勝山本にも僅差
大食い王が出さなかったから対戦が実現しなかったからどっちが強いかなんてわからん
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:46.90ID:aMkl+RPQp
MAXイタコは小林と山本あきやがほぼ同じ実力だと思ってるのだろうか
違うルールを同じだと言い張って馬鹿じゃないかと
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:09:35.35ID:yWXl/Tzmr
結論
木下を出さなかった大食い王が可笑しい
いくら食べ残しが多かったからって、もう7年も経過してるのに未だに出さないなんて可笑しい
木下を出す気がないならないで大食い王のスタッフは、公式Twitterでもいいからはっきりそう言ってくれと思う
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:13:23.96ID:aMkl+RPQp
>>959
呼ばないでもいいけど最強メンバー集めたというのはちょっと言い過ぎだよね
招待選手も須藤なあたりいろいろ計算してるんだろうなとは思う
いい大会ではあったと思うけどちょっと大袈裟にとらえ過ぎてる奴もいる
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:21:31.72ID:yWXl/Tzmr
MAXは2020のメンバーに勝ったからだけでなく
勝ち方が圧勝したからやたらと評価してるいる奴がいるんだろう
もし僅差の勝利ばかりだったら、MAXイタコもそこまで評価してなかっただろう
木下にしても同じ事が言えるだろう
食材に対する弱点が無いアンジェラ相手に全試合を圧勝したから実力があると言ってるんだよ
そしてセコい部分は否定はしてない
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:32:11.27ID:yWXl/Tzmr
>>950
それより激熱の春日亭の油そば8.1kg食った菅原の方が評価できる
女性で食った人はいなかったしな
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:55:46.45ID:yWXl/Tzmr
>>965
谷崎は応募した様子すらないだろう?
応募していたら、世界戦で何度も活躍しているんだからテレ東スタッフは出していただろう
谷崎はYouTubeで成功しているから、今更大食い王に出るメリットがないだろう
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:00:35.04ID:yWXl/Tzmr
>>967
妄想を語り出したのはお前の方だろう
谷崎も出さないといけなるとか
そもそも谷崎が出る気がないなら無理な話だろう
それに谷崎は混合戦で優勝した経験ないだろう
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:07:26.57ID:yWXl/Tzmr
>>969
1度といえ混合戦で全ラウンド1位で完全優勝した実績があるのに実績がないとか無理があるんだよ
だったら、木下に子供扱いされたアンジェラやそれ以下の選手なんてもっと枠の無駄になるだろう
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:10:12.91ID:yWXl/Tzmr
どんだけ言い訳をしようが、大食い王のやり方が可笑しいのは間違いない事実なんだよ
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:12:30.54ID:yWXl/Tzmr
>>971
弱体化した山本にすら負けたしのけん
そのしのけんに負けたぞうパクや大半はそれ以下の選手でも出れるようなレベルの大会だろう
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:14:35.41ID:yWXl/Tzmr
いい加減見苦しい
木下が嫌いだから批判してるとはっきり言えばいい話だろう
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:26.50ID:yWXl/Tzmr
>>974
木下のTwitterで時期的に大食い王に対するとしか取れないツイートしている
他に思い当たる大食い大会なんてない
出れるかも分からない時点で大食い王の話なんて出来ないだろうし
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:19:10.15ID:yWXl/Tzmr
>>976
しのけんやドラコはキッチンのラーメンで山本に既に負けていただろう
ラスカル以外は負けていた
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:15.14ID:yWXl/Tzmr
>>980
だったら、木下もカワザイルに大食い王で負けてないんだけどな
しかも、カワザイルは木下の後で有利な条件なのは変わりなかったし
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:43.31ID:yWXl/Tzmr
>>979
1度もやってないデカ盛りと違い、木下は大食い王には実際3度出場しているんだけど
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:29:55.46ID:yWXl/Tzmr
>>981
山本は5kg程度の寿司で手を止めている程に弱体化していたのに?
木下は寿司180皿とデザートを食える容量は最低限あるんだけどな
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:41.11ID:yWXl/Tzmr
45分でハンバーグを7kg近く食っていた2013山本と寿司5kg程度で手を止めていた2020山本
どっちの山本の方が弱いかなんて考えるまでもないだろう
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:38:35.76ID:yWXl/Tzmr
>>987
180皿食ってる事には事実に変わりはないだろう
誰も重量まで言ってないし
それでも少なくとも5kg程度の寿司で手が止まっていた山本よりは木下の方が食えるだろう
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:07.92ID:yWXl/Tzmr
>>988
大会でもなく、どれだけ仕上げているかも分からない山本の記録なんて比較しても意味ないだろう
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:47:45.50ID:yWXl/Tzmr
>>991
その時は15分も短い30分だけどな
山本の手も最後まで止まってなかったし
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:41.46ID:yWXl/Tzmr
多少の誤差ならともかく流石に無理があるから
6kgの寿司を30分手を止めず食べれるのに
全部マグロ寿司だろうが45分あるのに5kg程度で完全に手が止まる
しかも、マグロ寿司の時は上位2名に入らないといけない状況
30分の時は相手に20皿近く差を付けて余裕があった状況
山本が弱くなっている以外に理由なんてない
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:30.00ID:yWXl/Tzmr
ただいくらが大好きでキュウリは嫌いだから
キュウリは抜いて貰っていくらを食べ続けていただけだろう
別に深い意味なんてないだろう
0997名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr87-HJsy)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:43.58ID:yWXl/Tzmr
ただ皿数だけを稼ぎたいなら、1貫物を食った方が稼ぎやすいだろうし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況