X



◆視聴率情報提供専用スレ3545◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 07:09:34.53ID:wOwmxJiz0
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3543◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1623720580/
◆視聴率情報提供専用スレ3544◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1623820073/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:08:39.30ID:q+v58C2o0
バーニングと仲良くしてるとネット工作完璧なんだな
反対に仲悪いとボロカスに叩かれる
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:24:11.71ID:q+v58C2o0
ジジババ人気が絶大のさんま
ジジババに広告打つ意味があるのなら初映画がこの結果になるわけないよな
しかも、超豪華なタレントばかりを声優に起用して超一流のアニメ会社を使って
西野すげえな
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:28:16.41ID:q+v58C2o0
コロナ禍だからとのエクスキューズが使えないのが悲惨
英語は面白かった泣けたけど、ガラガラで心配してとのツイート多数
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:28:58.56ID:RMuL9Tcna
土日観客動員ランキング
3位 閃光のハサウェイ(214館)
7位 漁港の肉子ちゃん(247館)

宣伝しまくったのに同日公開で館数少ないのハサウェイにもボロ負けの大爆死
にもかかわらずそれは記事にせず日本アニメ映画史に刻まれる傑作などと提灯記事ばかり書かせる始末
松本の映画公開時と大違いだな
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:32:33.16ID:q+v58C2o0
石橋もやたらヤフコメで肯定されだしたけど、YouTubeなんて2万人も見てない
業者にでも頼んでるんだろうな
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:33:02.40ID:cJpGftnG0
さんま権力あり過ぎだろ・・・
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:33:44.45ID:q+v58C2o0
>>246
それって全部バーニングかんでるよな
パヨとバーニングのやり口一緒
数はものすごく少ないし老人限定
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:45:41.08ID:eOfVj9Iv0
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1339890601/78
78 :名無し募集中。。。:2012/06/17(日) 13:03:26.80 0
さんまは厨二病だから人にヘイコラしてるように思われるのが嫌いなのよ
嫌いだけど周防相手だとヘイコラせざるをえんのが芸能界
それをラジオで暴露する飯窪は空気が読めんわ
あいつだけは二度と呼ぶなと言われて仕方ないくらいの大失態
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:47:57.49ID:/WCCNo1E0
めっちゃ宣伝してたし声優の人選もすごかったのに爆死だったんか
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:52:21.85ID:BdQLwgDY0
最後のテレビ世代が今田耕司なんか守ってるのかな
醜悪の極みだな
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/18(金) 23:59:19.10ID:q+v58C2o0
キムタクも叩かれ、地図は応援コメばかり
完全に実態と明らかに違う
バーニングは何したいのやら
バーニングの場合、恐れられるのは本当の暴力だからタチが悪過ぎる
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 00:35:55.20ID:yHacQ+4qd
>>231
コア視聴率意識して芸人とか若者に人気の有るゲストが増えたからね。そりゃジジババ離れたら世帯視聴率は当然下がるわな。
まぁかりそめ天国が夜8時に定着してジワジワ世帯もコアも視聴率上げてきたってのも有ると思うが。
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 00:58:41.49ID:7PmGtciE0
東野は、関西テレビのエレベーターの中に番組視聴率のランキングが書いた紙が
貼ってあることを明かしたが、そこにはネットニュースで話題になっている
世帯視聴率などが見当たらないという。「49歳以下のターゲット層が何%見て
くれました。その占拠率は何%でした」というようなことしか書かれていないそうだ。

東野がキャスターを務める『教えて!ニュースライブ 正義のミカタ』を放送する
ABCテレビでも、正面玄関にある番組視聴率の紙を見ると「若い人の視聴率が、
ほぼ1%ぐらいしかない」と知って驚いたという。

同番組に命をかけているレギュラーパネリストのほんこんを思うと、
「残念ながら49歳以下は見てない、終わってる」と気の毒になってしまったらしい。
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 00:58:50.88ID:TGbqoyV80
>>259
コア人気は知らないけどジジババ人気込みの人気はちゃんと世帯視聴率やTVerで出てる
他のスマのメンバーで世帯とTVerで結果出てる人いない
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:01:10.42ID:TGbqoyV80
TVerでは二宮や櫻井も結果出してない中居と同レベル
キムタクはやっぱり明らかに違ってたよ
必死になりそうなオタがたくさんいそうなのになんなんだろ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:11:42.93ID:7CgZ8jdI0
NHK以外は電波利権を取り上げて電波オークション開始だな

公共の電波を特定の層だけのために使おうというのだから
政府の事実上の減収といえる格安な電波使用料にする必要はない
談合してるようなものだからな


ちゃんと入札させて、その増えた収入分をNHKの受信料値下げの補填に回せば完璧だよ
みんな納得のwin-win
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:14:33.42ID:TGbqoyV80
>>265
それを高齢者に支持されてる立憲というかまたミンスが辞めさせた
今更立憲もそっちに舵取れないしどう転んでもそんな事にはならんよ
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:48.65ID:TGbqoyV80
>>267
山下と一緒
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:35:29.46ID:TGbqoyV80
民主党政権時代にオークションを主張してたのが自民の河野等
結局民主の支持層がそんなのを通すの容認するわけない
その後安倍ちゃんが4年前に進めようとするも、パヨが大騒ぎして二度とさそんな話出来なくなった
今ここ
だから、今更コア重視ならオークションが〜って高齢者が本気で主張するならどうぞどうぞの何かを廃案したりした時の と同じになるぞw
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:38:35.06ID:TGbqoyV80
オークションして一番不都合なのが高齢者パヨバーニングだという事を思い知るよ
だから、松本のコア発言にパヨのインフルエンサー的な奴が無反応
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:44:17.42ID:iWeLagYKd
世帯取れないヤツのヲタ
五輪絶対やりたい派
政府は正義
批判するのな非国民
安部ガースー支持のウヨ
権力に逆らうな従え!の社畜脳
それが吉本ジャニ電通アキバ擁護
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:47:48.25ID:TGbqoyV80
>>274
電波オークション全力で進めなよ
その結果、完全に民放からはコア限定番組だけになり各々の局が今のパヨ寄りの報道なんか止めるから
それが大打撃だと実感したから2回も拒否ったんだろ
松本のはその狙いがあるのかもな
ワイドナでも挑発してかれたら面白い
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:50:45.77ID:TGbqoyV80
電波オークション進めたら今以上若者に媚びたコンテンツとキャスティングになるのはバカでも分かるのにw
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 01:58:12.68ID:wLX3whkY0
もし電波オークションになれば、まず売上のあるフジは取れるだろう
あと不動産で稼いでるTBSも取れるね
残りの枠を成金YoutuberかBSCSで韓国ドラマ流してるようなところとソフトバンク系、ショップチャンネル系辺りの争いになるんじゃないか
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 02:16:05.11ID:wLX3whkY0
まず簡単に電波オークションという人はBSCSの割当て争いを見てみたらいい
例の話題になった東北新社のスターチャンネルとか
吉本のチャンネル、ジャパネットのチャンネルができることとか
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 02:25:50.94ID:Ct/5tJu40
BSCSと地上波は全く違うだろ
BSCSのライバルはネット配信
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 03:52:51.36ID:YB8GnAlK0
10/24土
*8.1% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・まっちゃんねる
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 03:56:01.21ID:soY/551a0
コア馬鹿ww
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 03:56:56.59ID:soY/551a0
2021年 1月度 TVCM出稿量
1位 米倉涼子
2位 吉岡里帆
3位 橋本環奈
4位 桐谷美玲
5位 井ノ原快彦
6位 浜辺美波
7位 神木隆之介
8位 戸田恵梨香
9位 木村拓哉
10位 菅田将暉
11位 多部未華子
12位 塚本慎太郎
13位 芦田愛菜
14位 生見愛瑠
15位 松田翔太
16位 大泉洋
17位 伊達みきお
18位 富澤たけし
19位 北大路欣也
20位 賀来賢人
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 04:29:57.28ID:F+v5rOSyM
テレビ局内の血で血を洗う
熾烈な権力闘争が始まるなぁ。

報道部門 vs バラエティー部門

負けた方がキー局内部から完全
追放される。
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 04:56:45.10ID:+Prz1vkF0
かりそめ天国
11%だったか
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 04:57:30.69ID:CFWN6sXm0
報道部門が負ければ昔みたいに
5分間のストレートだけ
30分程度の定時ニュースだけが残る

バラエティー部門が負ければ、
昔の演芸番組みたいな
特番で芸人が出てくるのみ
ジャニーズは昔のテレ東の番組みたいな
ローカル枠へ
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 05:19:47.02ID:+Prz1vkF0
06/29火 よる6:45〜 (一部地域を除く)

アメトーーク3時間SP「元・野球部芸人」&「体当たりマン決定戦」

https://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/sphone/lineup/1932/
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 05:28:12.94ID:F8YTF5Ib0
日本テレビがワクチン接種で背負う十字架 24時間TVでクラスターなら「以後中止」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3317388/
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 06:41:46.71ID:AmoTFs7fM
ところで?昨日の松本コントの
世帯視聴率が6.8%の話で
コア?ファミリーコアが5.0って。
どういうことなの?
個人視聴率は6%ぐらいなのか??
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 07:44:19.08ID:CFWN6sXm0
絶対数で言えば3つの関係性は
これでなければオカシクないかな?

個人>>コア>>世帯

まず、個人が一番左じゃないとインチキ数字だろ
なんの為の個人視聴率だったんだよw
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 07:54:21.14ID:TGbqoyV80
コアを知るために個人の調査が始まっただけ
元から個人全体話なんかに何の意味もなかった
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 08:05:12.98ID:uwnNc8SJ0
50歳以上の視聴者はいらないんだから50歳以上が大量に含まれてる個人も世帯も意味なくなったんだよ
TBSもファミリーコアやめて4月から4歳〜49歳だけのコアに変えたじゃない
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 08:11:10.65ID:CFWN6sXm0
>>305
VR社もTV局も個人視聴率を客観的な数字として
推奨してるのは理解してるよね?
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 08:29:34.68ID:/LMRTNPG0
まあテレビ局なんてどう考えても衰退産業だからな
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:27.38ID:QThFooUf0
まっちゃんねるのイケメンタルにもお前らの大嫌いな声優が出てくるからな
数字が悪ければ松本のせいじゃなくて声優を使ったせいにできる
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:11.04ID:dH0j/BGPa
「火曜サプライズ」異例の速さで特番として復活 戸田恵梨香・永野芽郁らがゲスト出演
https://www.excite.co.jp/news/article/Mdpr_news2631997/

12年間お茶の間に愛され、惜しまれながら今年3月に放送終了となった日本テレビ系「火曜サプライズ」が、7月6日(よる7時〜)に異例の早さで特番として復活することがわかった。
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:25:50.63ID:QThFooUf0
自分らの意見が正しいというなら、局独自の指標かもしれないが
コア視聴率の数字を具体的に出すしか説得材料はないんだけどな
それがわからない以上、信者やアンチの妄言でしかない
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:28:21.83ID:X0Eqdqi10
NHK以外は電波利権を取り上げて電波オークション開始だな

公共の電波を特定の層だけのために使おうというのだから
政府の事実上の減収といえる格安な電波使用料にする必要はない
談合してるようなものだからな


ちゃんと入札させて、その増えた収入分をNHKの受信料値下げの補填に回せば完璧だよ
みんな納得のwin-win
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:50:59.63ID:Q28T5WHUd
明石家さんまプロデュース漁港の肉子
興行収入初週6400万の超絶大爆死


他人の番組にゲストで出て宣伝しまくってこれ
Jimmyの大爆死と言い今更何か当てたい病になってコケまくってる無能
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:53:54.47ID:ib02lWCiM
>>318
吉本の真の狙いかもな
テレビ局の屋台骨を揺さぶる
やり方

大阪維新の大阪都構想
松本吉本のコア視聴率発言

大した思い入れは無いけど
大騒ぎしたいから正論ぶちかまして
事を荒立てる
関西チンピラの典型的な手口だよ
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:58:13.12ID:RM37uwd9M
>>296
障害者施設の人なんかはもうワクチンやってんだろ
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 09:59:55.49ID:RM37uwd9M
>>318
いいこというな
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:01:42.96ID:hNoY9OXn0
>>323 ほか
フジテレビは、ちゃちゃ入れ全国ネットするべき
(今夜はナゾトレ 金曜19時枠移動)
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:08.92ID:ECgyvYDf0
【日本テレビ系】
▽レスリング 女子フリースタイル62キロ級決勝 8月4日(水)、同57キロ級決勝 8月5日(木)
▽バドミントン 男子シングルス準決勝、女子シングルス決勝 8月1日(日)
▽陸上 マラソン女子決勝 8月7日(土)
【テレビ朝日系】
▽陸上 男子400メートルリレー決勝、男子50キロ競歩決勝ほか 8月6日(金)
▽ソフトボール 女子決勝 7月27日(火)
【TBS系】
▽柔道 混合団体決勝 7月31日(土)
▽競泳 男子200メートル個人メドレー決勝ほか 7月30日(金)
▽野球 ノックアウトステージ(4) 8月2日(月)
▽ラグビー 男子7−8位決定戦、5−6位決定戦、3位決定戦、決勝 7月28日(水)
【テレビ東京系】
▽卓球 女子シングルス決勝 7月29日、男子団体準決勝 8月4日(水)
▽スポーツクライミング 女子決勝 8月6日(金)
▽空手 女子形決勝 8月5日(木)
【フジテレビ系】
▽バドミントン 男子シングルス3位決定戦・決勝 8月2日(月)
▽卓球 混合ダブルス 3位決定戦・決勝 7月26日(月)
▽競泳 男子200メートルバタフライ決勝、女子200メートル個人メドレー決勝など 7月28日(水)
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:23:45.28ID:ECgyvYDf0
◆ダメだと思うテレビ局
1位 フジテレビ 12票
2位 NHK 9票
3位 テレビ朝日 4票
3位 TBS 4票
以下、テレビ局全般、民放キー局(各1票)
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:25:10.16ID:1PwQJvhg0
コア松本の圧力のせいでまっちゃんねるの世帯数字も出せないんだろうな
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:36:01.98ID:1HNnVtri0
>>148
自民党と他党の得票数みれば
普段の世論調査による政党別支持率は乖離してるが
立憲なんて明らかに低い数字出されてネガキャンされてる
馬鹿だから知らねえんだな
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:36:35.49ID:CFWN6sXm0
個人視聴率やコアが出てくる訳は無いので
今後バラエティー系の視聴率の数字は
出てこないだろうな
特に吉本絡みは・・・
公然と圧力があったのだから・・・。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:40:26.35ID:hNoY9OXn0
>>330
8/7(土)東京五輪女子マラソン(日本テレビ)
7:00スタートなので6:00-10:30(OTV(沖縄テレビ)も同時ネット)
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:04.96ID:xBPIC5a00
>>334
これぞザパヨク
いつの世論調査の政党支持率で立憲が低く出されたのか
選挙結果とどれくらい開きがあったのか答えてみろよw
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:46:19.54ID:KucK5W1Fd
>>334
野党が選挙協力して横並び状態になったから反自民的な人が特定政党の名前を挙げなくなった
選挙になれば無党派の人も態度を表明しだすし特に高齢者は投票率が高いから野党が多めに出る
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:46:24.89ID:1HNnVtri0
コア高いんだーいっても隠蔽されまくりで知ることもできないんじゃな
コア視聴率なんて所詮つくる側が重視してるだけで
テレビ見る側や視聴率を話題にしたい人間にとっては無価値でしかない
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 10:49:53.92ID:Ap7Hpv0f0
オリンピックは高視聴率確実だけど、これもコアで判断するのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況