>>695
興味深いのは、「視聴率は一般視聴者が知る必要はない」と叫んでいる連中ほど
「コアがー」「コアがー」「世帯視聴率は時代錯誤」と言い張っていること

いやいや、コアが重要でスポンサーとの取引に使っているのはわかったよ
で、一般視聴者は関係ないんだから、スポンサーと関係ない数字で遊んだっていいじゃん?
わかりやすく表に出ているのが世帯視聴率なんだから、それであーだこーだ言うのは勝手でしょ?

あんたらが大切な「コア」とやらはあんたらで使えばいい、一般視聴者はそんなもの知らなくていい
だから一般視聴者は世帯視聴率でいろいろ言うのは勝手だろ
業界関係者じゃない、アルバイトが書いているネットニュース、それが世帯視聴率でニュースにするのは勝手だろ?


おまえら業界関係者だけが「一般視聴者が知る必要のないコア視聴率」で取引して
他の全ての人は世帯視聴率で遊ぶ、それでいいじゃん

一般視聴者がどんな数字で遊ぼうと、それに文句つけるなよ
業界関係者さんよ