サンデー・ジャポンPart72
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 23:29:10.21ID:N7Lxccvu0
TBS系毎週日曜9:54〜11:30
1週間のニュースを総まとめ!
爆笑問題&超辛口パネラーに旬なゲスト加え、独自取材と激アツトークでお送りする嵐のような90分!
唯一無二のジャーナリズムバラエティ!

司会:爆笑問題
進行・アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵
スタジオ出演のコメンテーター
ミッツ・マングローブ 壇蜜 橋本マナミ 堀江貴文 須田亜香里(SKE48) 村重杏奈(HKT48) 斎藤司(トレンディエンジェル)
池田美優 藤田ニコル カンニング竹山 吉村崇(平成ノブシコブシ) 奥仲哲弥 武井壮 木村有希
VTR出演:太田光代 矢部文子 籠池泰典

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sunjapo/
公式Twitter
https://twitter.com/sunjapo_tbs
公式Instagram
https://www.instagram.com/sundayjapon_tbs/
前スレ
サンデージャポンPart71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1600436314/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851SBT
垢版 |
2021/12/18(土) 20:42:02.33ID:hvELyjBW0
粗品の実家って焼肉なのかよ?
クソフジのくせにひろみの番組おもしれーな!(w
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 21:12:06.54ID:2h3yAn/Q0
今週の番組内容
“放火・殺人の疑いで捜査”大阪の繁華街・北新地で起きたビル火災で死者多数。関与?61歳の男と院長に何が?サンジャポ現地取材&最新情報を超速報。
▽オミクロン株って怖い?それとも風邪レベル?「良いシナリオ、悪いシナリオ、2?3週間でわかる」と解説していた医学博士・奥仲先生と、見えてきた正体に迫る!
▽カーリング女子が北京五輪へ!地元・北海道北見市出身の丸山礼がちょっとしたことを明かします。
▽新たな“ガチャビジネス”続々!運が良ければ250万円の部屋も!?「みちょぱ」ものまねで大バズリの「みほとけ」が「ホテルガチャ」を紹介!
▽右脳内出血のため入院していた西川史子先生が退院!SNSでちょっと心配したけど、実は全然大丈夫!?サンジャポ独自情報!
▽3億7200万円不正受給の可能性も…大手旅行会社HISの子会社によるGoToトラベル不正疑惑に新展開!
▽前澤友作さんがいよいよ地球へ帰還

■準レギュラー
奥仲哲弥
杉村太蔵
壇蜜

■ゲスト(五十音順)
シュウペイ(ぺこぱ)
松陰寺太勇(ぺこぱ)
武井壮
桝本壮志
丸山礼

■VTRゲスト
みほとけ

近藤夏子(TBSアナウンサー)
(順不同)
0853SBT
垢版 |
2021/12/18(土) 21:16:01.26ID:hvELyjBW0
昔暴力団事務所に拳銃くださいと買いに行って、本当に売っちゃった暴力団員がいて買った男は青物横丁で医師を殺害したという事件があったが。
売った暴力団員はその後別の事件で殺害され、医師を殺した患者は刑務所へ。当時は24人も亡くなる事件なんて想像できなかった。それが拳銃ではなく液体で実現するとは…
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/18(土) 21:29:36.45ID:DFGe+3MH0
TBS 12/19 サンデー・ジャポン
【大阪ビル放火殺人事件・・・61歳患者の男関与?最新情報】
オミクロン株で第6波?年末年始は大丈夫?
▽HISの子会社・・・GoToで不正受給疑惑
▽250万円!超高級スイートルームが当たる“ホテルガチャ”
▽丸山礼・・・生“はにゃ?”

MC:爆笑問題
進行・アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵 奥仲哲弥 壇蜜
ゲスト:武井壮 桝本壮志 丸山礼 ぺこぱ
VTRゲスト:みほとけ
0855SBT
垢版 |
2021/12/19(日) 06:11:50.21ID:/RAPMYTe0
しかしあれやのーう今最も文科大臣かスポーツ庁長官になって欲しい男やのイチローは!(w
0856SBT
垢版 |
2021/12/19(日) 19:34:45.23ID:/RAPMYTe0
もうやめますって登りを掲げてる靴屋の近くだよなここ。いい先生だったんだろうな人は取り方だからな。
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 04:37:55.86ID:5BJh0bW30
とりあえずオミクロン株に感染してるのに待機命令を無視してサッカーを観戦したやつの身元を徹底的に暴露しろ!
こいつの親類縁者まで晒してやれ!
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 04:37:59.11ID:5BJh0bW30
とりあえずオミクロン株に感染してるのに待機命令を無視してサッカーを観戦したやつの身元を徹底的に暴露しろ!
こいつの親類縁者まで晒してやれ!
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 04:38:06.50ID:5BJh0bW30
とりあえずオミクロン株に感染してるのに待機命令を無視してサッカーを観戦したやつの身元を徹底的に暴露しろ!
こいつの親類縁者まで晒してやれ!
0860SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 03:26:04.52ID:CjqOW+Vu0
西川はひとまず良かったな!
しかし全てを手に入れた松田聖子がここで悲劇に見舞われるとは…
運命割と平等説発動か、としたら田中みな実もこうなるような気がする。

山本はだいじょうぶだ。
0861SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 04:15:01.75ID:CjqOW+Vu0
なんかさー今回の晴天をつくが松田家と同じような事を言ってるんです。

向いてなかった我が子を同じ道につかせようとした時悲劇は訪れると…
だって親の力は関係ねえと言ったって周りがほっとかないもん。
田中みな実お前も覚えとけよ。
0862SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 04:55:14.19ID:CjqOW+Vu0
岩倉を演じた山内圭哉。
いい役者だなあ〜何かのドラマでタコ社長を演じて何だっけあれ忘れちゃった。(w
0863SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 05:04:56.73ID:CjqOW+Vu0
最愛の7話をもう一度見たい。
録画を消してしまった。(w
0864SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 07:18:28.21ID:CjqOW+Vu0
やはり安住はウルトラグレートスーパークズの井上と違ってなんとなく説得力があるよな。(w
大変聞きやすい。
宇賀神もあれと違って可愛げがある。

しかし手数料4000円ってよこいつの将来が心配だよ…
0865SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 07:37:39.29ID:CjqOW+Vu0
なにわ男子の振り付けが嫌い。
男のくせにって感じがする。
まさかMIKAKOの振り付けじゃないだろうね。(w
0866SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 10:15:43.58ID:CjqOW+Vu0
岸内閣の支持率が60%だってよ。
朝日と毎日と共同通信。
なわけねーだろ馬鹿野郎!
0867SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 10:28:51.86ID:CjqOW+Vu0
中抜き平蔵による9次下請け。(w

どんだけ抜かれたんだろうな。
まあ企業防衛もあったけどな。
だが暴力団よりひどい中抜き率だったんじゃね。(w
現代の白洲次郎こと竹中抜き平きだ蔵。
杉尾さん飛ばしてるな。(w
杉尾さんの思想ってどこから来てんだろうな。
0868SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:08.38ID:CjqOW+Vu0
アベノマスクの在庫はさ。
自治体通さずに希望する者に着払いで送ればいいんじゃないの。
希望者が自宅で備蓄をして何かあった時に近所に配る。
そうした志を持った日本人は必ず希望してくれるよ!
0869SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 11:17:33.35ID:CjqOW+Vu0
てめー国民民主党の川合。
R2の予算編成を史上最高のどんぶり勘定とはどういうことだ?
そんなこと言ってる場合じゃなかったってことわかってるだろ馬鹿野郎!
だから竹中抜き平きだ蔵もまだ生きていられんだろ?
0870SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:45.00ID:CjqOW+Vu0
日大の田中理事長の妻が関係ねえわけねえだろ!
これで幕引きって田中が認めたからだろ。ある意味司法取引だよね。
まあ大学ではなくどうにもならない株式会社ってのは間違いないよな。(w
0871SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:15.34ID:CjqOW+Vu0
バービーがこうした中国問題に対してコメントできるようになったんだな…
あれ以来絶対自分を巨乳だとは言わないこいつの姿勢は本当に偉いと思う。
俺はお前を応援してるよ。(w
0872SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:19.13ID:CjqOW+Vu0
人類は適度な戦争が必要な時代に突入してしまった。
それに台湾と日本が巻き込まれないためにはどうするか?
答えは一つだ。
核装備。
だがそれが実現した時多くの失業者が生まれてしまう。だからうまくやんないとならないんだよ。(w
0873SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 12:43:32.41ID:CjqOW+Vu0
隣国の中国の防衛予算が22兆。
お前勘弁してくれよ…
0874SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:47.42ID:CjqOW+Vu0
台湾有事の際には台湾全国民を47都道府県に振り分け全て保護。
日本国内にて台湾臨時政権を樹立。
台湾の残存兵力と自衛隊。米軍と共に反抗作戦の機会を伺い。インドなどの周辺国と共に作戦の立案を実行する!
そんなの既定路線だから!(w
これにガタガタ言う奴っていうのは中国のスパイか朝鮮人だけ!(w
0875SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 13:02:31.54ID:CjqOW+Vu0
梅沢富美男と泉ピン子着物代払われてないと浅草の呉服屋が怒ってたぞ。(w
0876SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 13:10:06.79ID:CjqOW+Vu0
何だっけピンコのあのチャッチャラッチャラッチャーの番組。
ゴッド姉ちゃんなの番組じゃなくて。
あの番組で思い出せない。
0877SBT
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:24.69ID:CjqOW+Vu0
武蔵野市の住民投票条例案否決されて良かった。
何かあれば国へ帰るんだろうそんな奴に投票権を与えられない。
福島の水素爆発の時にそう思ったよ次々に逃げ出す外国人そんな奴に一票を与えられない。
日本のことはどんな市町村も日本人が決める。
0878SBT
垢版 |
2021/12/22(水) 06:33:22.13ID:EUJnwWFH0
牛乳は尿酸値を下げるため毎日飲むのだが業務スーパーやハナマサ、ローソンも安くしてくれ!(w
0879SBT
垢版 |
2021/12/22(水) 20:08:06.83ID:EUJnwWFH0
くそフジのくせに面白いな!(w
東洋水産が日本の企業でよかったな!
派遣でいいから働かしくれねえかな!(w
0880SBT
垢版 |
2021/12/23(木) 20:15:48.73ID:mUCGDlL00
あの場面で今のお気持ちは?と聞けた記者。どこの記者よ。
井上以上のウルトラスーパーグレートクズだな。こんな記者なんて商売やるもんじゃねーよ。
どこか上から自分は特別な人間だと思ってんじゃね?
0881SBT
垢版 |
2021/12/23(木) 21:22:53.65ID:mUCGDlL00
宇垣久しぶりだな!
渚との兵庫ダービーを是非見たい!
近畿独特の差別っていう問題が絡むからだめなのか?
そんなのも〜気にすんなや。
0882SBT
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:49.59ID:mUCGDlL00
天満でかんぴょう巻き頼んだらやってねって言われたよ〜懐かしい。(w
0883SBT
垢版 |
2021/12/24(金) 04:41:25.59ID:pGwKfoE90
BTS なんていらねえんだよ!
しつこいなお前ら。
0884SBT
垢版 |
2021/12/24(金) 05:30:22.49ID:pGwKfoE90
東急ハンズがね〜
昔は渋谷の東急ハンズで水パイプを買うと逮捕されると大麻マニアが言ってたが。(w
池袋に出店した時からなんとなく変化してきてたよな。
0885SBT
垢版 |
2021/12/24(金) 13:58:20.81ID:cR2SOwuj0
クリスマスはソングは禁止だがヤマタツのクリスマスイブは OK ワムは絶対禁止!
0886SBT
垢版 |
2021/12/24(金) 20:02:04.47ID:pGwKfoE90
カズレーザーの自衛隊レポートいいなあ!(w
だがまさかこれを通じて情報発信を北と中共にしてんじゃないだろうね?(w
でもスパイは一応チェックするだろうな!
0887SBT
垢版 |
2021/12/24(金) 20:33:01.43ID:pGwKfoE90
今日は街角でも例年と違いこれでもかというくらいクリスマスソングが鳴り響いていなかった!大変良いイブだった。(w
去年は反クリスマス同盟2ちゃんの諸君に SEKAI NO OWARI の曲送ったが今年は必要なさそうだ!
だがクリスマスソングを中島みゆきが作ったらどんな感じになるだろうとふと思った!ユーミンだったらなんとなくイメージはできるが。(w
0888SBT
垢版 |
2021/12/25(土) 05:44:56.09ID:vJlGKp1i0
香取君が山本五十六を演じるんだってよ!
米英との軍縮条約を30日の夜10時 NHK だって。(w
しかし大河の晴天を衝くも、日本建国以来最大の勝利、世界デビューの日清戦争からバルチック艦隊撃破を経て日露戦争勝利をあれっぽっちしか表現しないとは…せめて坂の上の雲ぐらいやってくれよ。(w
バルチック艦隊撃破のシーンではうちのばあちゃん歌い出したからね!(w
東郷さんよ〜東郷さん♪って。
学校でよく歌ったそうだ。
そんな歌聞いたことないんだがどんな歌なんだ1回放送してくれよ NHK
暗い話ばかりさせるなよ〜(w
0889SBT
垢版 |
2021/12/25(土) 06:21:32.26ID:vJlGKp1i0
何がムカつくってよクリスマスの日に聞いてもいねえのにわざわざ私は仕事ですって言う女ぐらいムカつく奴いねーよな。(w
0890SBT
垢版 |
2021/12/25(土) 17:23:35.12ID:M9AqIAZ+0
明日のゲストは?
0891SBT
垢版 |
2021/12/25(土) 17:57:44.04ID:5VJ04kMT0
>>888
ポーツマス条約後の
国内暴動が晴天で描かれていたが、203高地などでの乃木将軍の世界初の機関銃バルカン砲への突撃命令でどれだけ亡くなったと思ってんだ?国民の暴動ぐらい許容範囲だろ。
しかし同じ時代を違う描きかただとこうも違う。
だから歴史の授業内容は年号と名称の暗記だけのつまらぬものになるのか。(w
0892SBT
垢版 |
2021/12/25(土) 18:31:22.32ID:vJlGKp1i0
人柄は言葉ではなく目つきに出る。
2chの名言のひとつだが。
武蔵野市長の松下市長。
否決された時のあの目つき…
武蔵野市民はよくあの女を選んだな。
正直後悔してるだろ?
0893SBT
垢版 |
2021/12/25(土) 22:54:49.45ID:vJlGKp1i0
去年の紅白はユーミンのバックダンサーにスモール3がその流れで東京オリンピックの開会式のあそこはユーミンだったよな!
本当ユーミンのバックダンサーやバックミュージシャン.コーラスてユーミンのバックで踊れてハモれて演奏できてほんと幸せそうなんだもん。(w
それを東京オリンピックの開会式で見たかった。
今年の紅白ではたけまり中島みゆきユーミンのメドレーグレート3にならないかな…互いの気になる歌とか歌っちゃったりして!(w
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/25(土) 23:01:59.67ID:qBVZ4La90
今週の番組内容
運命のクリスマス・イブ【密着】太田光・日大“裏口入学”記事裁判…判決の瞬間!ラジオ特番生放送中の太田に、光代社長から電話…
▽週明けから使用開始!コロナ飲み薬が全国へ配送!気になる副反応は?どこで手に入る?詳細生解説
▽東京でもスタート!18歳以下の子どもへ10万円現金給付に新たな問題…もっとも必要なシングルマザーに届かない!?
▽保管するだけで6億円…“アベノマスク”廃棄へ…ムダノマスク
紅白出場「BiSH」が突然の解散発表…大ファンぺこぱ・シュウペイが彼女たちの魅力を語る!
▽羽生結弦が復活!圧巻!今季・世界最高得点で北京五輪に前進!
▽新庄ビッグボスを独占直撃してきました!
▽HIS子会社「GoToトラベル不正受給」で急展開&“キーマン”を直撃!
▽2021年の「ベストバイ」にこるん“高級ベンツ”藤森慎吾“山”ホリケンは?購入品のその後をチェック!

■準レギュラー
杉村太蔵

■ゲスト(五十音順)
シャラ ラジマ 藤田ニコル 藤森慎吾(オリエンタルラジオ) 堀内健(ネプチューン)

■ブロックゲスト
水野泰孝

■VTRゲスト
新庄剛志・シュウペイ(ぺこぱ)・みほとけ・良原安美(TBSアナウンサー)近藤夏子(TBSアナウンサー)
(順不同)
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 00:21:37.75ID:tX6FJ8eA0
TBS 12/26 サンデー・ジャポン
【密着太田光・日大“裏口”裁判・・・判決の瞬間▽堀内健】
太田光の“裏口入学”記事裁判・・・判決の舞台裏!生で本音を語る
▽新型コロナ飲薬「週明け」使用開始
▽新庄ビッグボスを直撃
▽復活!羽生結弦の強さ
▽堀内とニコルと高松

MC:爆笑問題
進行・アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵
ゲスト:堀内健(ネプチューン) 高松新一(オジンオズボーン) 藤田ニコル シャララジマ
VTRゲスト:新庄剛志 シュウペイ(ぺこぱ) みほとけ
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:19.44ID:tX6FJ8eA0
TBS 12/26 サンデー・ジャポン
【密着太田光・日大“裏口”裁判・・・判決の瞬間▽堀内健】
太田光の“裏口入学”記事裁判・・・判決の舞台裏!生で本音を語る
▽新型コロナ飲薬「週明け」使用開始
▽新庄ビッグボスを直撃
▽復活!羽生結弦の強さ
▽堀内とニコルと高松

MC:爆笑問題
進行・アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵
ゲスト:堀内健(ネプチューン) 高松新一(オジンオズボーン) 藤田ニコル シャララジマ
ブロックゲスト:水野泰孝
VTRゲスト:新庄剛志 シュウペイ(ぺこぱ) みほとけ
0897SBT
垢版 |
2021/12/26(日) 05:32:14.23ID:rYGdda1s0
阿佐ヶ谷姉妹のほほんふたり暮らしいいドラマだった…明日はロスになるなぁ〜2をやってくれよ!

俺も目指そうメゾンド SBT。(w
そんで芸人住まわすんだ。(w
0898SBT
垢版 |
2021/12/26(日) 06:20:12.37ID:rYGdda1s0
>>896
ホリケンかかつての情報ライブみな実屋みたいにジョブチューンをホリケンが出た時はやれよあとケンミンshow も欲しいところだな。(w
ハリーも今日で最後かよ。
色々変わるな。
テレビタックルもいらねーんじゃねーの?
かつてのこれがテレ朝の番組かっていうのがなくなっちゃったもんな!(w
0899SBT
垢版 |
2021/12/26(日) 06:32:22.24ID:rYGdda1s0
>>898
遠くへ行きたいは内藤かよ。
久々だなたまにはサンジャポにも呼べよ。(w
0900SBT
垢版 |
2021/12/26(日) 06:40:11.09ID:rYGdda1s0
>>898
内藤大助53歳真冬の大冒険笑った!(w

テレビタックルも朝生同様全く見てない全く無視番組だすでに。(w
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 10:13:47.41ID:p+2DqhaO0
裏口入学中卒と 大整形ちびぶた

「全然面白くない錦鯉優勝とか今年はマジでクソ大会だったな」
「何の実力もねえジジイでクソ。あとは落ちるだけ」
「ナイツ塙 あいつ何泣いてんだバカかよカス芸人が」
「もう検索ちゃん呼ばねえわ全然面白くなかったし」

「お前さあ バカでも出来るツッコミさせてんのにネタ飛ばしまくり」
「これ以上隠蔽しねえでうつ病と別居中発表しとけよ」
「整形仏壇屋ババアに全財産騙し取られ猫は保健所送り 情けねえな」 

「社長がちゃんこ屋女将と仲良かっただろ」
「ゴソゴソやってたからガサ入ったらマジ終わりだな」

足算割算も出来ない偏差値17半車父親から脅迫され
裏金貰った御存命の大学関係幹部が裁判所で証言するわけがない
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/26(日) 10:23:32.73ID:p+2DqhaO0
裏口入学中卒と 大整形ちびぶた

「全然面白くない錦鯉優勝とか今年はマジでクソ大会だったな」
「何の実力もねえジジイでクソ。あとは落ちるだけ」
「ナイツ塙 あいつ何泣いてんだバカかよカス芸人が」
「もう検索ちゃん呼ばねえわ全然面白くなかったし」

「お前さあ バカでも出来るツッコミさせてんのにネタ飛ばしまくり」
「これ以上隠蔽しねえでうつ病と別居中発表しとけよ」
「整形仏壇屋ババアに全財産騙し取られ猫は保健所送り 情けねえな」 

「社長がちゃんこ屋女将と仲良かっただろ」
「ゴソゴソやってたからガサ入ったらマジ終わりだな」

足算割算も出来ない偏差値17半車父親から脅迫され
裏金貰った御存命の大学関係幹部が裁判所で証言するわけがない

・大整形精神病ちびぶた 全財産を騙し取られ芸能界引退から自殺
・父親が半車極左翼団体所属裏口入学中卒在日韓国人芸人 
 地上波永久追放も営業で細々と暮らす
・日大問題に加担し数億円の脱税に協力した資産47億円
 超巨額脱税成金金満ババア 懲役5年実刑判決
0903SBT
垢版 |
2021/12/27(月) 08:03:44.48ID:2qNXL9LQ0
新潮社の親方をサンジャポに呼ばないとダメだな。
俺の尊敬する先輩は面接で好きな映画はゴジラと答え日芸に受かったと。(w

とにかく訴訟も販促のマスコミがむかつく!
0905SBT
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:02.74ID:p+va8G9n0
マチャアキみたいな格好いい爺になりたい!(w
0906SBT
垢版 |
2021/12/28(火) 21:42:19.08ID:p+va8G9n0
さんまさんは日本の宝だな。(w
0907SBT
垢版 |
2021/12/29(水) 06:52:46.30ID:UxgJBy1q0
でた〜 TBS 年末年始低予算名ドラマ再放送二毛作戦略。(w
しかしそれにすっかり引っかかっちゃってる俺は何年目なんだろう。(w
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 15:25:21.97ID:UxgJBy1q0
TBS は99.9%テレ朝は緊取、日テレはサッカーで城の解説、城のサッカー解説は松木の次に好きだ!(w
特に違うスポーツで例えるところがいい!
0909SBT
垢版 |
2021/12/30(木) 06:12:13.00ID:FCT7pIuh0
TBS 年末年始低予算名ドラマ再放送二毛作戦略。二日目(w
すっかり引っか
昨日の99.9の新しいのを見られなかった…すっかり寝込んでしまった…
近いうち再放送してくれ!
しかしあれ松潤の最高傑作だよな!スタミナじゃねえやスマイル。オグシュンを産んだ。
あれよりすごいと思う。(w
0910SBT
垢版 |
2021/12/30(木) 06:24:59.72ID:FCT7pIuh0
だが日本人としてこの時期は忠臣蔵を見たいな!(w
あれを研究されたらハルノートを出せば絶対に仕掛けてくると。
この民族はと米も考えたことだろう。(w
0911SBT
垢版 |
2021/12/30(木) 07:05:23.69ID:FCT7pIuh0
こらデジタル庁なんでワクチンパスポートが旧姓対応できねーんだよ!
日本独自のシステムにキッチリ対応できてこそのデジタル化だろ!
デジタル化とは合理化するだけではないぞ!
なぁそうだよなあ、ひろゆき。(w
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:58.53ID:u0BH7qym0
そもそもデジタル庁が真っ先にやらなきゃいけないのはネット投票じゃないのかよ
ネット投票が確立されれば国民の不満はほぼなくなるでしょ
0913SBT
垢版 |
2021/12/31(金) 07:22:08.80ID:cqcvStl10
ドラマを見るか寝るか食うかの3通り。(w
完全に死んでる状態。(w
しかし野間口っていい役者だな。
SPの冴えないジェームスボンド以来注目してるが、どんどんデカくなってる。
0914SBT
垢版 |
2021/12/31(金) 23:48:50.74ID:cqcvStl10
今年も終わりやの〜
ゆく年くる年。
皆さん良いお年を!

日本に栄光あれ。
0915SBT
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:50.14ID:cqcvStl10
しかしよー東京浅草の仲見世ってすごいよな。
こんな行列が出きてるのに店を閉めてるんだぜ!
お店開けたいだろ普通!(w
山の意向は絶対だってことだろ。
法律とかそういうことじゃねえんだよ。(w
0916SBT
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:59.51ID:Q4MRgeg80
出雲神話だってよなんかすげーな!
やっぱゆく年くる年はいいな!(w
0917SBT
垢版 |
2022/01/01(土) 00:23:24.17ID:Q4MRgeg80
なんなの新時代リアリズム外交って?
中共に生産を抑えられてるから外国の人権は無視しろってことか?
生産を抑えられたのは世界の潮流かもしれないが欧米は躊躇してるだろう。
おめえらがハニトラに引っかかってんじゃねえの?(w
そうとしか思えねぇ。林とか。(w
0918SBT
垢版 |
2022/01/01(土) 20:31:51.17ID:Q4MRgeg80
ジョブチューンのコンビニ対決面白すぎる(w
セブンイレブンの5連勝でちょっとセブンイレブン行ってくると思ったが。
スイーツのファミマがすごいな!
ファミマの大塚さんが美人だ!(w
0919SBT
垢版 |
2022/01/01(土) 20:58:47.89ID:Q4MRgeg80
ローソンの小林さん呆然。(w
なんかスイーツに関してはファミマの大塚さんの思いが商品に伝わってくるけどセブンイレブンとかローソンは途中なんかいろんな部署が関与して変な風になってる感がする。(w
0920SBT
垢版 |
2022/01/02(日) 12:21:06.90ID:+U+BVOxk0
おいくそフジの二宮くん主演のかっぺ何とかって、キャスティングがフリーター家を買うと全く同じじゃねえかよ!
まさか脚本家も同じじゃねえだろな?

と思ったらフリーターの再放送か、良いドラマだよねこれ。(w
二宮君の最高傑作だと思う。(w
0921SBT
垢版 |
2022/01/02(日) 12:38:15.41ID:+U+BVOxk0
二宮君だけではなく浅野温子初めての母親役竹中直人の暑苦しい父親役タカハシの社長役香里奈のバイト先の社員役全てが最高でよく廻ってその中で二宮くんが成長していく家庭を見事に描ききっていた!(w
児島の職安の兄ちゃん役も良かったよな。
0922SBT
垢版 |
2022/01/02(日) 12:52:53.15ID:+U+BVOxk0
いやーこのドラマ当初の二宮君の駄目っぷりがホントいいよね!
なんでもないような事が超幸せだったと気づけない不幸。
どんな仕事に就こうとも接客8大用語と会話術ぐらい覚えてから社会に出た方がいいなと思えるダメぷり。
てかまず口角あげるよって感じの演技。(w
もう最高!(^^)v
0923SBT
垢版 |
2022/01/02(日) 23:20:46.72ID:+U+BVOxk0
>>921
高橋じゃねぇや大友の社長だ!(w
ぎぼむす正月スペシャルも面白かったなあ。
いい人なんだけど頼りない役をやらせたら日本一が工場長!(w
相変わらず土下座のキレがいい!(w
0924SBT
垢版 |
2022/01/02(日) 23:31:58.15ID:+U+BVOxk0
>>918
ジョブチューンでファミマのツナマヨを審査員が食べなかったことがプチ炎上してるが、そこは見てなかった!(w
審査員は見た目がと言ってたそうだがツナマヨはどこのコンビニでもツナマヨって事で選ぶからな。(w
ファミマのイートインで食べるツナマヨは癒しだよな。(w
0925SBT
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:50.35ID:+U+BVOxk0
TBS 女子アナウンサーで唯一晴れ着を着せてもらえた。女子アナ田村?
あれ宇賀神も着てたか?
山本お前も年始初回ぐらいは晴れ着着せてもらえよ。(w
0926SBT
垢版 |
2022/01/03(月) 00:17:28.88ID:Vxz8tY/N0
>>919
ファミマの大塚さんが原材料について完璧に答えられた後にセブンイレブンの開発者が口ごもってしまったのは痛かったよな!(w
あそこは社内で問題になるんじゃね。
でもあくまであそこは広報宣伝部ではなく企画開発者に語ってほしいよな〜
0927SBT
垢版 |
2022/01/03(月) 13:57:49.55ID:Vxz8tY/N0
いよいよフリーターの名シーンだな!
竹中父親and大友職長。
男と男の対面だ!(w

さっきも二宮君が大友職長に同情道場ですか?と問いかけたところも痺れた〜(w
0928SBT
垢版 |
2022/01/03(月) 15:02:57.74ID:Vxz8tY/N0
仕事から何かを見つけた、金を稼ぐ以外の何かを…
そんな奴だから信頼できる。

名台詞だね!(w
0929SBT
垢版 |
2022/01/03(月) 16:52:08.29ID:Vxz8tY/N0
パンダが三つ子だったら、シュウシュウとキンキンとペイペイ。(w
日本で言えばアッソウさんと伊達。(w

あ〜カッペリーニを録画して緊取を見るか…
0930SBT
垢版 |
2022/01/03(月) 18:19:24.13ID:Vxz8tY/N0
次の大河は三谷かよ!(w
だがあの時代は戦国時代や幕末と違い合戦シーンがしょぼいからな。(w
へんに派手にしたら時代考証がおかしくなっちゃいそうだし。
そこを三谷がどうするか注目だな!(w
0931SBT
垢版 |
2022/01/04(火) 05:10:46.51ID:cVLCkinW0
八十歳以上で餅を詰まらせ死亡ってさ、もはや季節の風物化しているが高齢者施設で八十歳以上に餅を食べさせる所なんてあるのかね?
誤嚥性肺炎が怖くてできねえだろ?
もし自宅介護で家族が食べさせているなら殺人の可能性もあるぞ。
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 15:30:52.45ID:8SohXcwA0
今時80過ぎても普段は矍鑠としてて普通に餅食うジジババいっぱいおんで
そん中でたまたまなんかの都合かタイミングが悪くて喉詰まらせる奴がおるんちゃうかな
寝たきりで意思表示もおぼつかんジジババの口に餅突っ込んでんねやったらともかく
0933SBT
垢版 |
2022/01/05(水) 23:41:23.97ID:IsOLDU6A0
ジョブチューンのファミマツナマヨ炎上だが。スイーツでの最大の勝利は、一流パティシエにこの値段では私たちにはできない原価割れすると言わしめた。
これぞ大企業ならではのスケールメリットを活かした製造工程と原材料の大量仕入れの勝利だろう。
まさにコンビニが進化しここまで来たかと驚愕。そんな瞬間もツナマヨとのバーターなのではと疑ってしまう。(w
な!
0934SBT
垢版 |
2022/01/06(木) 20:49:15.95ID:O2ed0IP90
>>933
バーターとは結果的にと言うことで演出とかそーいうのではないけどな。(w
でも審査でたまにこの価格でとかコンビニでーとか、どこか上から聞こえる審査で合格になる時があるが、まー値段考えれば当然なんだけど。けど強烈なNGを出した小林さんは水平目線で直球で自分の全てをぶつけて来た。そこにはコンビニに対するバカにした態度や上からはまったく感じなかったけどな。
むしろあなた達ならやれるだろうと、
リスペクト感もあったように思った。

だがこれでおもしろくなってきたぜ!(w
フアミマのスイーツ担当大塚さんだって前回泣いちゃて、しかも泣いてる場合じゃない食べろ!と叱咤され今回、この価格では我々は作れない原価割れするとまで言わしめた。
次回ファミマ椎名さんのリベンジが楽しみ。(w
視聴率が凄いことになるんじゃ!(^^)v
0935SBT
垢版 |
2022/01/07(金) 01:46:09.00ID:RCHCZt/U0
柏木由紀のダンスってすごい!
かばちゃんの振り付けもすごいと思った!(w
0936SBT
垢版 |
2022/01/07(金) 07:49:22.64ID:RCHCZt/U0
次の大河鎌倉殿の13人に香川は出ないんだな。(w
0937SBT
垢版 |
2022/01/07(金) 10:00:33.51ID:RCHCZt/U0
真犯人フラグはちょっとしか見なかったな。(w
昨日のゴシップは野間口と黒木の無駄使いと思ったがご飯ちょっと良かった
まあ次も見るだろう時間が合えば。(w
カッペリーニは相変わらずのクソフジブリ、なんだ劇中あの安倍連呼は!
隠喩のつもりか?
つまんねーことやりやがってよ。
>>896
シャララララは北区王子かよ。あの風貌で王子を歩いていたらさぞ目立ったことだろう。
だが本人にはつらかったのかもな?
こいつが飛鳥山を登りながら都電が息を切らせながらあの坂を登る姿を眺めるそんな光景を見てみたいもんだ!
三島由紀夫について今度聞かせてくれよ。(w
0938SBT
垢版 |
2022/01/08(土) 14:17:39.33ID:RCPEHYvB0
ニコルのベンツのところで太田が山本にやはりベンツは赤ですかとコメントして欲しかったよな。(w
ニコル追突しても人轢いても逃げるなよ。
酒さえ飲んでなかったらなんとかなるからよ。
0939SBT
垢版 |
2022/01/08(土) 14:24:38.68ID:VMZeNy040
セブンイレブンのしろくまを食べてみたい。
考えてみたら山本ってジョブチューンのアシなんだよな?存在感なさすぎて食レポもさせて貰えないし。(w
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/09(日) 02:46:09.74ID:xSNYt9kn0
TBS 1/9 サンデー・ジャポン
【2022年はこんな年スペシャル!新庄!錦鯉!ぱーてぃーちゃん】
五輪にW杯に新制度!2022年は新しいこと目白押し!知っておくべき「金」の新常識
▽新庄ビッグボスの本音
▽M−1王者錦鯉と新星女性コンビが進化系サウナを大紹介!

MC:爆笑問題
進行・アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵
ゲスト:ひろゆき 上田慎一郎 池田美優 藤田ニコル
ブロックゲスト:水野泰孝
VTRゲスト:新庄剛志 みほとけ ぱーてぃーちゃん ヒコロヒー 錦鯉 Aマッソ 
0941SBT
垢版 |
2022/01/09(日) 08:31:39.93ID:HB2myon40
錦鯉の渡辺は半沢直樹のパワハラ上司にぴったりハマるの〜(w
東京03と塙をいびる演技を見たいわ!(w
0942SBT
垢版 |
2022/01/10(月) 08:25:30.84ID:STHzTJD/0
御二方のワイプの顔が険し過ぎて。(w
山本年末年始晴れ着無しとはな…
局の期待度が垣間見えるな。
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/10(月) 23:59:56.62ID:AxKtr4dw0
サウナのロケ行かせるなら天才ピアニストよりも、オダウエダのオダちゃんとかAマッソの加納ちゃんとか紺野ぶるまちゃんに行ってほしかった
0944SBT
垢版 |
2022/01/11(火) 05:53:34.74ID:xhNxtDzD0
翔と書いてかけると読む。いい名前だな、でもちょっと名前負けしてんじゃねーのか!(w

あの角度のヒロコヒーにチンポコをギンギンにおっ立て、お前のせいでこうなった!このままじゃ帰れない責任を取れと迫ってみたい。(w
0945SBT
垢版 |
2022/01/11(火) 06:11:12.79ID:xhNxtDzD0
ファミマのツナマヨが白くなっちゃったよ!
コンビニのおにぎりで一番好きな、おにぎりが鳥五目の俺はあの茶色いツナマヨを気に入っていたのに。(w
おいカケル、ファミマの椎名さんを密着してこい。あと体操の内村のお母さんな。(w

石原さとみが妊娠しちゃったよ…
0946SBT
垢版 |
2022/01/11(火) 06:36:42.17ID:xhNxtDzD0
テリーはインフルエンザと同じと言うが後遺症は同じだろう。
味覚と嗅覚が全くなくなるんだぞ!それが数ヶ月続く。料理人が陽性になったら人生終わりだぞ…
0947SBT
垢版 |
2022/01/11(火) 09:04:18.85ID:xhNxtDzD0
自サバ女と言えばヒロコヒーだろ。(w
ぶりっ子田中みな実との対比がいいな!(w
0948SBT
垢版 |
2022/01/11(火) 09:10:55.16ID:xhNxtDzD0
しかし相変わらずマーサの鼻穴ってすげーよな。
よくこれで女子アナになれたよな。(w

日テレの女子アナが全然わからん。
まったく名前が出ない…いつの間にか。
0949SBT
垢版 |
2022/01/11(火) 09:49:15.60ID:xhNxtDzD0
北がミサイル撃ってきてまた遺憾とか言ってるよ岸田甲さんも。
次の参院選は政権交代の心配も無いし徹底的に自民党を叩くぞ!(^^)v
でもそれをやると落ちて欲しくない議員が落ちて、落ちてほしい議員が残るんだよな。うまくいかねぇんだよ…

ヴィーナスフォートって聖火が設置されてたところだよな?無くなるのかあれ。
0950SBT
垢版 |
2022/01/11(火) 10:08:31.39ID:xhNxtDzD0
だいたいヤクザが街中で拳銃ぶっ放すと事務所が使用禁止され閉鎖されるのに。なんでミサイルを日本に向けてぶっ放しているのに朝鮮総連の支部とかが閉鎖されないんだよ?
普段からネタ拾っといてこんな時に2、3人スパイとして逮捕すればいいじゃないかよ外国みたいに。
逮捕が無理なら朝鮮総連の職員を国外退去にするとか。活動を阻害しろよ。
敵の嫌がることをやれよ。なんかあるだろ?
遺憾で済ますなよ。
有本さんも怒っているぞ!
0951SBT
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:49.21ID:xhNxtDzD0
サウナって気持ちいいよな…
水風呂が命っていうのは本当だよな。(w
暑さを我慢に我慢を重ね水風呂に体をぶっこむあの瞬間だよ。
その後の生ビー一気飲み!たまらんぜ(w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況