X



ナゼそこ?3

0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 20:33:26.35ID:uECOoB6P0
テレビ東京系毎週木曜21:00〜21:54
世の中の「ナゼそこ?」と思える場所に急行し、日本の不思議を新発見!
山奥の秘境を突撃取材・・・ナゼこんなところに住んでいるの?と思う人物の意外な人生ドラマから、都会の見落としがちな身近な謎まで、スタッフが地道に大調査します!

MC:ユースケ・サンタマリア 新井恵理那

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/nazesoko/
前スレ
ナゼそこ?2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1624106570
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 21:19:06.57ID:aq+XBWJC0
初めて見た
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/14(木) 23:19:02.60ID:aq+XBWJC0
国道503号線を調べたらおかんの実家の近所やったw
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/15(金) 04:28:26.08ID:dx4tuBeA0
>>37
もう亡くなってるわ
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:44.76ID:j4u1U94c0
レス代行をよろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【スレッド名】ナゼそこ?3
【スレッドのURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626348806/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓(↓下段に書いてください)
ローカルバス終点の先で発見・・・たった一人で水道ガス無し超山奥生活
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:09.71ID:uByfoG6d0
ローカルバス終点の先で発見・・・たった一人で水道ガス無し超山奥生活
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/28(木) 22:16:45.16ID:YdZXDmhL0
超危険な道・険道で91歳&85歳(秘)夫婦発見&秘境食堂
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 21:51:42.82ID:+JpJ69x+0
自給自足?自由な生活?
「辛いことから逃げた人間の成れの果て」だろ
何を格好よく言い換えてるんだ

地域から感謝される仕事?
ただの便利屋のパートだろ
月4万なんて仕事とは言わない
子供のお手伝いレベルだ

辛いことから逃げに逃げた結果は、子供に色々な遊びの体験や学習機会や最低限の医療も与えられず、妻に最低限の文化的な生活や医療も与えられず、
家族の誰かが大病したら即座に平和な生活終了という、綱渡りの非常に危険な生活

夫婦二人は今すぐハロワに行って、パートでも派遣でもいいし、最初は20万くらいの軽い仕事から始めりゃいいから、とっとと仕事探してこい!
子供を何だと思ってるんだ!
今はまだ40代だから病気にもならないが、10年後20年後には確実に病気になるし、子供の学費もどんどん膨らむ
そんな時に貯蓄が無くてどうするんだ!
何を考えてるんだ!20代の独身の頭お花畑の若者じゃあるまいし!

家族の大黒柱が月収4万とか全国に紹介されて恥ずかしくないのか!
逃げてないでまともな仕事しろ!大黒柱だろ!目を覚ませ!
家庭や子供を背負った責任と重みをよく考えろ!お前一人じゃないんだぞ!
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 20:55:39.30ID:MC6bKo220
夫が頑固なんかなぁ
仲がええみたいやからええけど
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 20:44:58.59ID:76W2EkAz0
超山奥で・・・103歳!たった一人で暮らす秘境人を発見
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:41.35ID:GvxGSFhJ0
10/20
来年3月で廃校山奥の小学校から大調査最後の運動会に密着
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 00:46:18.05ID:Cl9ISzDB0
大崩のネコが気になる
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 03:23:11.20ID:YuPGedz80
あのネコが最後まで誘導してくれるのかと思いきやそうじゃなかった
それがちょっと残念
あと、しいたけのバター醤油焼きが美味しそうだった
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:49.19ID:Cl9ISzDB0
元飼い猫だっただろうに今は誰もいない集落で誰に甘えることも出来ずエサもなく過ごしていると思うと胸が痛い。
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/17(金) 18:15:40.72ID:5daXuAna0
取材スタッフほんとにあんなに歩いてんかな
軽バンでもレンタルすればいいのに
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 10:05:33.78ID:Qm1j8GGa0
あのネコを無住の集落に放置していったことでお気持ち表明したり
テレ東にクレームの電話入れたりしたという人がツイッターに多数いるね
鳴き声あげてスタッフにつきまとう様が痛ましいとは思ったけど
現地での移動手段がタクシーと路線バス頼りな撮影スタッフに
何ができたかを考えるとスタッフを責める気はしないけどなあ
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 12:31:48.31ID:uOyEgfG/0
野良猫化してるんだからしゃーねーだろ
保護するんなら役場とかだろよ
スタッフ責めるって頭イカれてるわ
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:21:09.05ID:CI8eYx/S0
いつの回かわからないけど、最近
膵臓癌末期の母にいい野菜と水を摂ってほしくて山暮らしをはじめた…という女性の紹介のやつをみたわ
発見された時に既に手遅れだと言われたのに、そこから移住して土造りからの野菜を作り始めるて違和感しかなかったけど
なんか表向きには言いたくない理由があるのかなとしか
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:02.89ID:aa8lej7p0
少しずつ弱っていく人をずっと近くで見続けるのは相当な精神力が必要
だからあの娘を見たとき、なんだかんだ言って嫌なことから逃げてるんだと思った

親の看護・介護を他の姉妹に任せっきりにしてて
とにかく自分勝手で自分が一番可愛い人なんだなと
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 11:37:39.45ID:Q8wCT4mp0
最近クレーム増えてるんだろうけど
子どもたちが頻繁に訪れて防犯対策もしっかりしています
ってちょくちょくナレーション入れ始めたな
そもそもこういう番組もう時代遅れだからやめるべきだろ
これだけルフィやら強盗やらが老人の一人暮らし狙ってるのに
ご丁寧にグーグルマップや家の中まで映すな
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:27.62ID:seV0CqTW0
毎回突っ込みどころ満載だけど
山道徒歩で移動してるのに大量の野菜とか一番邪魔でいらない田舎ならではの押し付けだし
最初だけ手持ちで次のシーンからは撮影車に載せてるのかもう野菜持ってないけどどういうこと?
スタッフと小型カメラの撮影スタッフとだけじゃなく実際にはロケバスでずっと移動してたりとかまさかしてないよね?笑
ちゃんとあの野菜スタッフがもって歩いてるんだよね?テレ東さん信じてますよ
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 03:56:35.30ID:MN6qVSJq0
詳細はよく分からんけどクルマを1台使ってるな
バス移動、徒歩移動、タクシー移動が撮影の基本だけど
後方でロケ用のクルマが待機してる
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 22:56:12.37ID:7y2jyL8P0
まぁそうだよね・・・
それならいかにも山道を徒歩移動するシーンを演出せずに堂々と車で移動すればいいのになーと思うんだけど
ポツンと一軒家のほうがこの道コワーイ!危ない!とか言いつつ
小さい軽にせずわざわざギリギリ幅の普通車レンタルしてでも車で移動してる分まだ誠実じゃん
ロケバスなしで本当に路線バスや徒歩で移動してるって事ならそれでも全然いいんだけどね
信じてますよ~
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 12:17:05.82ID:BXBw3tEy0
今回の秘境食堂の話よかった
娘さんの悲しい話もあったけどとにかく良い食堂だった

最近のポツンはひどい
定年退職後のおっさんの道楽を垂れ流してるだけ
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/20(木) 20:28:11.72ID:dlFokubC0
今週は休止
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 21:01:03.87ID:SyFyMcBJ0
大分の山奥・・・懐石フルコースが激安で食べられる!秘境食堂を発見
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/28(木) 19:15:55.52ID:9pJjLzu60
和歌山“ガス水道なし”秘境&静岡950m“天空集落”
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 19:19:09.84ID:lILgmLp50
北の軍艦島”から秘境人を大捜索!超山奥(秘)行き止まり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況