X



水バラ 乗り継ぎ対決旅 14戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 00:33:20.23ID:4hq2c5020
このスレッドはテレビ東京系列・水バラの
「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ」
「ぐるり一周対決旅」
を専門に扱います
★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
水バラ 乗り継ぎ対決旅 13戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626100000/
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:11.96ID:HlVpMgUA0
>>450
パノラマ+寄木は山田家の箱根寄木細工仁兵衛の湯に入浴、食べられる雲はcuーmo箱根でくもぱんを完食、って感じ?

阿弥陀寺はただ住職の琵琶演奏を聞くんだろうか?
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:29.44ID:lyqDnwRL0
潰し合いじゃなくてどっちもマスあけられる仕様にして
ビンゴの列数で勝負すると、対決感薄れるか

スペシャルカードを先に使ったほうが圧倒的に不利だから、
先に使うなら2列リーチが見えた時か最後のマスを速攻で抑えることが見込める時だけだな
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:30:24.72ID:utiLtmW/0
ビンゴは、鬼ごっこよりもルールがちゃんとしてるからいいよね。
鬼ごっこはルール的に欠陥が多すぎるもの
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 15:37:14.14ID:aaMud2Oq0
アタック25が終わっちゃうらしいからあのフォーマットそのままいただいて、バスとミッションでマスを取っていくのはどうかな?
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:30:49.42ID:J1WYFwFB0
>>403
そう、小豆島が合いそう
テレ東さん、お願いします
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:45:57.61ID:utiLtmW/0
箱根とかの観光地って壊滅的なのかと思ったら
意外と生き残ってるし。
観光客もどっていきてんのかなあ
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:58:02.33ID:a/90aYwY0
チャンスカード先に使った方が不利とはならんだろ
相手は阻止のため使うことになるケースが多くなるだろうから相手のビンゴ成立には役立たなくなるわけだし
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:59:51.37ID:xpyZAc3w0
相手のビンゴを潰すのはなしにしないと引き分けだらけになりそう
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:43.14ID:uRvAPMe90
また宿泊なしか 近場だと経費がかからないからいいね
しかもミッションはいい宣伝になるから店や施設は協力を惜しまないよな
女優業も暇なんで2日拘束なのにギャラ激安でOKかも
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:25:59.09ID:utiLtmW/0
視聴者も真似できるようなゲームを提案してほしいなあ
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:33:06.66ID:Sfbnd/WL0
今回のビンゴ旅って一般人グループでも可能では?
作問と審判役みたいな人が1人いて、ミッションをこなしたかどうかはスマホで撮影してグループLINEに流すとか
大学生のサークル遊びなんかでできそう
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:57:28.11ID:I9skQUYa0
>>476
23時まで店や施設がオーブンしてるわけないんだけど
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 17:57:31.82ID:NczL/PRj0
>>476
23時まで店や施設がオーブンしてるわけないんだけど
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 18:56:19.98ID:6w8IzZPE0
ピカソの名前のところでスタッフが小声で太川さんに正解教えてたのが気になった
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 19:14:30.74ID:TmnXeDLk0
さりげなく、太川氏や、チャンに、ボディタッチする黒川さんよかった。
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 19:15:19.03ID:TmnXeDLk0
あっ、黒谷さん。
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 19:42:45.24ID:W8OlYSpT0
高島さんの熟女感がいいわ
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 19:47:47.47ID:VfJtZEXm0
喫煙金髪女がいなかったな高島の勝ちだったな
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:02:02.02ID:gNnFukjm0
黒谷さん美人すぎる(´・∀・`)
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:16:06.74ID:4OensE8o0
ルイルイ知らないってことは太川の何も知らないってことよな

なんで木端俳優のこいつがリーダーなんだろう、と思ってそう
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:18:44.24ID:utiLtmW/0
40前半でもルイルイわからないよ
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:08.00ID:wPYlOSGF0
松田聖子のファーストキスの相手はルイルイだったかな?
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 20:41:25.14ID:HDvTr8mR0
やっぱマドンナはコスプレ風俗女じゃない方が良いよな。
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:40.37ID:FU+4Z+Ms0
リーチのときだけスペシャルカード使えるようにしたらどう?
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:11:10.63ID:pP0fkaTq0
>>446
マスゴミ芸無会界隈は殆どそうでしょ
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:39:17.21ID:+6imH/kb0
タビリスは「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
すべて敗北したチームの正解ルートを見つけることは出来ない。
見つけられなかった正解ルートは5の鉄道チームと6のバスチームだ。
5の鉄道チームの正解ルートは村井のブログに書き込んである。
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:58.79ID:FP+BTdSv0
バスで逃げる太川を村井が鉄道を使って追い詰めるというゲームはどうかね?
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 22:39:58.49ID:YQoUEoiU0
自力でなんとかリーチを作る
すかさず相手が横取りカードでビンゴ阻止
そこで3つ取れている別のラインを横取りしてリーチでラストミッションに先着

コレしか勝ち筋ないんちゃう?
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 22:55:54.69ID:73U/UQIW0
スタート時に両チームくじ引きで「地雷マス」を決めたら面白そう
相手が取ってもそこは自軍のものにできる(ただしそれでビンゴはできない)って感じで
相手が揃えようとした列に地雷があるかもとなれば妨害もしづらいし、あえてそこを戦略にも組み込める
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 00:00:29.60ID:1K8vBcsI0
>>480
前回やる気なくしてたか?深夜までめちゃくちゃ歩いて走ってたじゃん。
ゆる軍曹は前々回。
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 00:57:34.23ID:tkHEcdkX0
しかし早大ジャニは屁の役にも立たなかったな
太川チームはカワイはファインプレイだし、黒谷も見せ場あって、全員活躍してたのに、
ジャニだけは単に居ただけ
まだ足引っ張った方が撮り高あったわ

たぶんパックン並みにアイデア出してくれることを制作は期待したんだろうけど、ただのバカだった


>>460
お見立て会みたいなことやってたんだから、その程度のことで凹むような人生送ってないだろ
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 01:40:40.47ID:Pnmhi0ek0
高島と黒谷は映画宣伝のために出ただけだから
次からはいないのがさみしいな
黒谷は対決旅向きな性格してる
太川と違う組のリーダーやって欲しいくらいだけど
本人がもう出ないって番組中に言ってたのが残念
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 02:11:18.67ID:icIRcZZP0
最近の水バラが凄く面白い
なぜ面白くなったのか考えてみた
・悪太川、ズル太川の側面を視聴者と共演者が理解して、ルイルイ本人もそのキャラを受け入れているので見やすくなった
・年のせいかルイルイが「歩き」を避けるようになり、戦略がただ過酷なだけの絵面ではなくなった
・「反省」以降?、ルイルイが同じチームの仲間に優しくなったのか、雰囲気が良くなった

今回ビンゴは引き分け狙いしかなくなる等ルールの甘い点は多かったけどルイルイの動向が本当に面白かった
昔はスレで「ルイルイ扱いを嫌がってる」なんて話もあったけどそれももう受け入れてると言うかどうでもよくなった感じでかなり波に乗ってる感ある
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 09:47:16.23ID:9TTmuW4b0
>>312
配信あったね
ジャニーズもその辺緩くなってきたのだろうか
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 11:16:59.11ID:QfR4VSUB0
一日目
1.太川…O3車を操るTUBEの前田(箱根湯本)
2.高島…G1温泉◯◯パン(宮ノ下)
3.太川…G5食べられる箱根溶岩(箱根湯本)
4.高島…O1細かすぎる美術館(芦之湯)
5.高島…B5謎解きからくり箱(芦ノ湖)
6.太川…I4ピカソの館(強羅)
7.太川…G2会いに行ける王子様(仙石原)
8.太川…G4 500の漢(仙石原)
9.高島…N4バイバイするインコ(芦ノ湖)
10.太川…I1ミスターが愛するレバニラ(仙石原)
11.高島…B4世界に1つの仲良し守り(芦ノ湖)
12.高島…O2食べられるドラゴンボール(芦ノ湖)

二日目
13.太川…B1箱根のバス王子(箱根登山バス)
14.太川…N5満島ひかりハリウッドバーガー(宮城野)
15.高島…O5願いが叶う天空の社殿(芦ノ湖)
16.太川…I3飲む美容液(旧街道)
17.高島…B2ヘルシー◯◯カツ(強羅)
 ★スペシャルカード使用(B1バス王子ゲット)
18.太川…N2世界に2つのトロフィー(旧街道)
 ★スペシャルカード使用(B1バス王子取り返し)
19.高島…B3地獄ラーメン(大涌谷)
20.太川…I5絶滅危機のゲームセンター(大平台)
21.太川…I2竜が飛ぶ滝(芦之湯)
 →太川チームBINGO
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 12:41:54.92ID:YWyGeRGP0
まあこの手のやつはゲームとしては面白いかもしれんけど、旅情を駆り立てるものじゃない

大売り出しの名物なんてどうでもええねん


今はできないのかもしれんけど、シンプルなバス旅が懐かしい
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 13:03:16.14ID:3Et6+UEI0
チームは別だけどチャンが「歩くのやだ」言えば一揉めして笑って終わりだけど
松嶋がごねたから高島は二択の判断を誤ったんだよな
結果的には分からんけど
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 13:19:59.03ID:tlVIiLof0
勝ち組投票やスペシャルカードを様子しているから、番組的にはあり得ないんだろうけれど、1日目に両チームともに6マスずつ獲得しているから、1日目でBINGOが完成したら、そこで番組終了になるのかな?
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:25.21ID:tlVIiLof0
ごめん、文字を打ち間違えた
× 様子
○ 用意
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 13:31:57.39ID:ou1M6YRx0
リーチをかけるとスペシャルカード使われて阻止されるから、常に引き分けになりそうな感じもするな。

ダブルリーチをかけるか、リーチをかけたあとのチェックポイントがよほど近場にないとビンゴは難しそう。

今回だって、ラーメン食べずにIの列を阻止に行けば、引き分けだったのにね。
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 13:47:28.39ID:OOE788200
太川氏が歌ってる昔の映像、YouTubeで見られるけどあれはたしかに王子様やな、ルイルイ王子や
ちょっとあとから出てくるとしちゃんやマッチに人気を奪われていくようだけど、ああいう浮世離れした感じの美形より隣のあんちゃん的な方が好まれたんやな
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 15:05:04.55ID:0gj86nwG0
>>539
その場合竜が飛ぶ滝に高島チームが居て太川チームは向かってる途中だから
太川チームが先に大涌谷に到着する
山道戻ってる間にラーメン食い終われば箱根湯本にも太川チーム先に行けるしやっぱり太川チームの勝ちだよ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 15:16:23.18ID:XZucuQch0
>>536
芸人やジャニAKBも大嫌いだがチャンカワイは鉄道も含めて面白かった
走れるデブは悪くない
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 15:31:14.34ID:10HQvHS70
水バラの企画も当たり外れがあるが少なくともZよりはマシだな
それくらい田中と羽田はつまらない
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 17:11:44.65ID:PTCmM/j70
チャンさんは最初は微妙に相手にされてない空気だったのに、
次第に中に入り込んでさりげなく自分の意見を言うようにまでなって結構人間スキルがすごかった。
今回はゲームの面白さっていうよりチームワークの面白さがあったのかもね。
今度はスギちゃんをねじ込んで欲しいな。
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 17:26:38.19ID:9sjYhQcu0
意欲を上げるために初日のクリア回数の多いチームは豪勢な宿に宿泊というご褒美を
翌日にビンゴをしたところで万歳するだけだしやる気が出ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況