X



◆視聴率情報提供専用スレ3576◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 13:44:40.38ID:SCm78rsg0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3575◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1629211323/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:31.86ID:YGXKOqys0
24時間テレビ、やはり予想通り世帯は数字下げたよね。
いろいろ言われてるがやはりマンネリ感は否めんね。
私自身もうテレビからは疎くなってしまったが日テレは全体的にバラエティもそろそろキツイ?

周りの実感や調査で思うことは10代から50代は今後数年で加速度的にテレビから離れていくんじゃないか。

煽り番組や企業案件という名の通販番組が連なってたら正直…
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:43.89ID:Woo9MCaw0
日曜劇場、明らかに最近以前よりも更にブランド力強くなってない?
安牌捨て枠と思われたMERでもここまで強い
日本沈没も間違いなく大当たりだろうし
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:16.69ID:qKsrCzG50
>>428
一軒家SPは24時間テレビの数字的にそれなりに取れているはず
逆に思ったほど取れなかったら一軒家も勢いが落ちていることが明確になってしまう
>>576
募金額も現時点で前年に比べて下がっている事を考えると
無観客だとただやっている感が強くて思ったほど勢いが出なかった可能性もありそう
ただ中止にしたらスポンサーの撤退や廃止論の勃発で二度とできなくなる可能性があるから
やること自体は意味は十分ある
>>577
ただ去年もビーナスがイマイチだったからまだわからない
来年以降も取れれば完全にブランド力が強くなったと言える
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:12:26.92ID:YGXKOqys0
新型コロナ

高齢者、隠れ含む基礎疾患持ち、不摂生な生活をしている人

これらには容赦しないだろう。命を失うまではいかなくとも。

みんな気をつけてね。

テレビ関係の人達も。
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:48.15ID:2Hwg53Qnd
行列は市来クビにしないとダメ
アイツとにかく陰気臭い、馴染めない
田中瞳のほうがよほど弾けている
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:10.19ID:W6LuEzoLr
>>577
テレ朝が2時間ドラマ撤退したおかげ
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:34:37.14ID:2Hwg53Qnd
>>577
TBSはダンスバックレた市来のことが憎いからな
火曜と金曜のドラマがテレ東に負けてでも、行列を打ち切りかつ市来を自己都合退職に追い込みたいからね
横浜スタジアムの横浜巨人がデーゲームなのは、市来潰しのため
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:36:24.59ID:qKsrCzG50
改編見ていると
新番組を新たに立ち上げるパターンじゃなくて
複数回特番やった番組や他の時間帯ですでにレギュラー化している番組の枠移動で対応が妙に多くなっているから
簡単に打ち切りにすることができなくなっている気がする
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:36:26.73ID:RiIxgCYH0
>>584
スタジオにさえいない奴のせいにすんなよ
どう考えても他の奴らや企画のせいなのに
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:39:07.41ID:2Hwg53Qnd
>>585
秋田放送、福井放送、四国放送はTBS系同時ネット開始
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:40:26.24ID:qKsrCzG50
>>588補足
パイロット版の特番の後にレギュラーはよくあるけど
特番が既に複数回あって特番で定着している番組が急にレギュラー化される番組のことをここで書いた
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:42:02.81ID:7HGr6Tai0
>>569
うん
幅広い世代で見られてる証拠だからね
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:43:22.67ID:7HGr6Tai0
今週のフジ、
ネプリーグ2時間SPまるごとディズニー特集
ナゾトレ2時間SPではユニバーサルスタジオジャパン特集
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 19:44:31.39ID:acgD1Njk0
今日はファミヒスがトップか
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:01:29.68ID:7HGr6Tai0
>>544
へーこんなサイトあるんだ
過去のデータ見るとやっぱおもしろいな
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:33:16.85ID:gjQ8VUaW0
>>583 どっかの芸人がコア視聴率優遇しろといったから若い女性の視聴率とりたいんだろ
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:36:18.92ID:1F7qjTX00
箱根駅伝の人気伝統強豪5校

早稲田大学
青山学院大学
明治大学
中央大学
法政大学

WASEDA UNIVERSITY
AOYAMAGAKUIN UNIVERSITY
MEIJI UNIVERSITY
CHUO UNIVERSITY
HOSEI UNIVERSITY

頭文字5文字
WAMCH
ワムチ
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:38:14.77ID:1F7qjTX00
箱根駅伝人気伝統強豪5校

早稲田
青山学院
明治
中央
法政

WASEDA
AOYAMAGAKUIN
MEIJI
CHUO
HOSEI

頭文字5文字
WAMCH
ワムチ
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:07.85ID:6e7KCzqe0
>>594
テレ朝だったら2時間まるごと巣鴨特集とかかな?
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:11.40ID:wutWr52s0
コア狙いならジャニより声優使った方がとれるが

>>500
意味解からん。ここ最近の世帯が好調でネガキャン記事書かれないならコアの話する意味もないだろ?

>>543
【悲報】ひろゆき「宮迫と亮は反社から金貰って脱税したから悪確定。吉本はもらい事故。松本の言動はまとも。キンコン西野は面白くない」「石橋は離婚の本当の原因を隠してる」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1563876674/
【テレビ】ひろゆき氏、爆問・太田光の悩みにズバリ「世間は面白いと思っていない。自覚された方がいい」 ★2 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624187027/

これくらい自分で調べろよ

>>547
ID:hHpiXRsE0は爆連。わざと捏造書いて、アホを釣ることで「本当っぽくみせる」という工作を10年間やってる61歳
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/34
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:19.12ID:LypwcPn0a
日テレが2018年にセクゾ売り出そうと24時間にゴチにドラマに推したけどパットしなかったし、キンプリも同じだな
TOKIOは日テレが山口メンバーをゲイ役させて結成前から推してたけど
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:04:54.62ID:Ul8pzWwN0
大河は直接対決で19連敗か
来年ガッキーで負けたら、20連敗を喫する
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:11:10.77ID:VmSluf950
>>595
見たわなかなか面白かった父親は医者だったのね
お母さん(94歳)がお元気で御健在なのが微笑ましい
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:17.64ID:a+i6o/M00
>>594
なんでこの緊急事態に遊園地に行かせよう行かせようと仕向けるんだ
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:43.46ID:VmSluf950
>>586
テレ朝とダウンコ決裂してるのか
ハマダが出てるんであまり気づかなかった
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:15:30.22ID:u9+U2ZpCd
news23:国山ハセンアナ新加入「20代にもご覧いただきたい」 新企画、「ポジティブジャーナリズム」で番組強化
https://mantan-web.jp/article/20210822dog00m200028000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/08/22/20210822dog00m200028000c/001_size8.jpg

8月30日(月)から
メインキャスター:小川彩佳(36)
キャスター:国山ハセンアナ(30)
フィールドキャスター:山本恵里伽アナ(27)
スポーツキャスター:石井大裕アナ(36)
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:17:29.46ID:7HGr6Tai0
なぜハセンなんだ
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:17:51.51ID:Y1gMv27L0
24時間テレビの12%みても、最後の27時間テレビなんて5.8%だからね。
紅白も年々とれなくなってる当たり前の時代。
これで叩くスポーツ紙、週刊誌も毎年最低部数更新してるんだから当然オワコン扱い。
オワコンがオワコンだーと叩く時代。
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:22:05.80ID:a+i6o/M00
ピクセラ
ナイトドクターが4桁にも届いてないうえに
24時間レビューは700台
普段の深イイではありえない低さ
民放トップはぶっちぎりで焼肉きんぐ
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:26:24.88ID:7HGr6Tai0
24時間舞台裏も本編と同じく取れないだろうね
タレントがマラソンしてた時代は手堅く取ってたけど
アスリートのランニングとか見てもな
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:31:47.51ID:TIed2MAX0
沢口靖子が出てると思ったら映画の宣伝か
科捜研なんて映画化して誰が見るんだw
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:35:35.98ID:TIed2MAX0
年寄りがわざわざ映画館へ足を運ぶとは思えないんだが
どうなんだろうな
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:41:48.94ID:TIed2MAX0
山田洋次の映画も振るわなかったらしいじゃん
コロナ禍で年配層のマインドが更に冷えてるだろうからな
ところで相棒って興行収入はどれ位なんだ
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:45:16.58ID:xB7uMGrU0
>>515
やった
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:03.33ID:/nvrbniN0
>>521
22時台9.6%じゃないのか
そのやり方で計算すると月火木の平均が8.4%になる
しゃべくりボンビーDXの平均と考えれば妥当というかむしろ高いんじゃないかね
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:08:50.42ID:cCOZ0eJf0
行列は24時間テレビ後でこの視聴率だと来年の3月で終了かもな
来年の3月でレギュラー開始から丁度20年でキリが良いし
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:23:21.16ID:TwLiwzZS0
>>615
TBSはサンジャポやってた大久保というディレクターが報道部に異動になって23とかを担当してんだよな
河野大臣と爆笑太田が対談したりとかは大久保の担当で23はこれからバラエティー色を強めると思う
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:00:11.29ID:Ox47Br6Y0
>>524
まとめ化乙
土曜深夜以外は去年も個人出てたけど、比較すると満遍なく1〜3%低いな
甲子園を言い訳にしてた書き込みもあったけど昼間の時間帯の下げ幅はむしろGP帯よりも少ない
全体的に興味を持たれてなかったんだろうなぁ
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:05:39.55ID:IuYol3HI0
>>609
高学歴はたった一レスでカンペキに論破するから、憧れるわ

>>614
さんまがなんでもダービーでテレ朝と揉める

当時の上層部が「さんま出さへんのなら、DTも出さへんぞ!」となぜかDTも巻き込む

二組とも出入り禁止

みたいな流れだったな。さんまは宮迫の件があったので、頭下げてアメトークの特番だけは出てたけど
この前ホンマでっかで元テレ朝の竹内アナとの会話でまだわだかまりはある感じだったな
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:41.70ID:7HGr6Tai0
>>638
副反応出ないのは歳取ってる証拠
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:11.80ID:Ox47Br6Y0
>>647
闇営業事件前からアメトーク特別編だけは出てなかったっけ
「もしもさんまさんだったら」ってやつ
その他はABC制作しか出てないからよっぽど雨上がり気に入ってるんだろうなとは思う
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:16:56.05ID:6e7KCzqe0
>>639
今くら近いうちに終わらせるために
あの女に今年複数の新レギュラー番組与えたからな、計画通りだろ。
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:18:12.64ID:6e7KCzqe0
>>650
数年に1度徹子の部屋SPにも出てるよね。
NHKも定期的に出てテレ東の出川の番組にもゲストで出た。
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:21:04.44ID:TIed2MAX0
ひろゆきって高学歴だったっけ
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:23:11.63ID:TIed2MAX0
今くらはシェリーか指原かのどちらかに退いて貰った方が良いな
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:26:19.34ID:TIed2MAX0
>>631
ありがとう
相棒がその程度だと15億くらいは行くのかな
コロナ渦でないという条件下なら
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:27:19.03ID:TIed2MAX0
>>655
それって誇れるような学歴なのか
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:33:45.74ID:LhqQFEMTa
>>647
完璧にクンニしたな
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:53:41.16ID:kFVbw4PK0
去年の1月期アニメ 映像研

去年の4月期ドラマ 映像研 映画も見た

去年の10月 映画 鬼滅

ここから止まっている

来期もアニメも映画も見ない
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:53:48.92ID:XZ4uSAmH0
オモウマイを当てたのに揉めてる興業のタレントに差し替えられた
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 00:16:07.96ID:/7CwtlJx0
パラリンピック開会式の視聴率どうなるんだろう
オリンピックロスの人が見て、20超えるのか
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 01:24:28.36ID:DG2aF/J7M
パラリンピックでグーグル検索したらなんか面白い
パソコンだけかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況