X



相葉マナブ7時限目
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 17:04:52.24ID:ZWYnygX80
テレビ朝日系日曜18時

嵐の相葉雅紀 初冠バラエティー。
「ニッポンを元気に!!を合言葉に」
意外と知らないニッポンの素晴らしさを学びに行きます。

我が国ニッポンには世界に誇れるモノがいっぱい!
ニッポンのことを知れば知るほど元気が湧いてくるはず!

相葉くんが知られざるニッポンに触れ
その素晴らしさでみんなに勇気とパワーをお届けします!


MC:相葉雅紀(嵐)
サポートメンバー:澤部佑(ハライチ) 小峠英二(バイきんぐ)

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/
更新Twitter
https://twitter.com/aibamanabu_5tva
公式Instagram
https://www.instagram.com/aibamanabu_5tva/

※前スレ
相葉マナブ6時限目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1544216767/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:08:48.34ID:uQjKDxoV0
バンキシャ!がジャニーズの特集をやってたから皮肉なもんだ
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 09:55:57.42ID:6jWlzVKe0
>>571
個人視聴率情報源:本日の朝日新聞紙面に掲載している視聴率ランキング

10/08日 個人6.4% 世帯10.8% 18:00-19:00 EX* 相葉マナブ

>>568
信用できる情報源を書かないと誰一人信用しないと思うの
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 14:06:44.51ID:jSxvA4cv0
教えて!美味しいしょうが焼き!名店のシェフの(秘)絶品レシピ!
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 17:33:48.72ID:4su1UCER0
15日のバンキシャ!が
視聴率の取れそうにない
パレスチナと統一教会をずっとやってたから
マナブに視聴者が流れたんじゃまいか!
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 13:15:59.29ID:rwIsf8N+0
マナブ!初めて食材!〜マコモダケ〜
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 13:19:42.67ID:SOnmyB590
マナブ!旬の産地ごはん〜調布の里芋〜(秘)ポイントで絶品料理!
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/12(日) 14:32:27.40ID:sbZWnYXe0
憧れ食材を食べ尽くす!長野の松茸!風間くんと松茸探し&絶品料理
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 14:19:05.84ID:8dEDBJDC0
毎年恒例マナブ!味噌づくり親友風間くんと絶品(秘)味噌料理
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/26(日) 14:09:49.87ID:9WeIJnRt0
奥多摩川で釣りたてのニジマスを食べたい!
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/26(日) 19:10:51.78ID:9Zk89Ixd0
ニジマス釣りの尺もう少し欲しかった
個人的に名店レシピのシェフの方々に時間撮られてマナブファミリーの時間が少なくなってるのが不満
自然薯堀の時はいままでのようにしてほしい
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/26(日) 19:55:22.29ID:9WeIJnRt0
風間俊介「なくなっていくのをずーっと見ていたい」 突然の告白に親友・相葉雅紀「疲れてんだな・・・」
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/26(日) 21:55:55.25ID:h7xAzIUL0
自分ニジマスダメだわ。
群馬県にいたことあって渓流釣りしてたんだけど、ヤマメとイワナは食べるけどニジマスは油臭いんで食べない。群馬北部でニジマス食べるやつおらんだろ、観光客用
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 18:49:28.31ID:5ZuSEcHm0
そういえば、いつの間にか釜-1グランプリやらなくなったな
視聴者投稿が減ったのだろうか
グランドチャンピオンだっけ?あれで実質終わりだったんか


岡部やあばれる君の回を見ると、いかに澤部が有能だったかわかるな。。
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 20:33:12.67ID:kFgpEEHR0
あばれる君頑張ってるのは分かるんだけど
番組のやわらかい雰囲気にはいまいちな気がする
とくにキッチンタイマーボーイ
なんか見てて疲れる
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:03.01ID:ozr268480
第12回マナブ!自然薯掘り!青春掘る系バラエティーにJUJUさん登場!
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 19:23:46.09ID:CvK+uO5g0
>>599
視聴率ベスト20に入ったのは久々だな。
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 15:19:06.71ID:8dQjNU9k0
茨城県筑西市の新そばで美味しいそばを打ちたい!名店(秘)絶品料理
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:17.36ID:4VuGZ1uz0
パスタからパクると洋の味になるし
小麦の甘さと、そばのナッツ系香ばしさと全然相性が違うのでソースを考え直さないといけない
だからこれはフォー代用とかえんどう豆粉代用とかでも悩ましい所

あとパスタと違ってそばは弱いので粉配合も変えないとだろうな
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:33:09.53ID:OPRm6e610
まさかほんまにアカンと思ってたら面白かったのは上半身裸が多いよりも青汁の方が嬉しかったりする
9月の仕込み始めっかな
炭水化物扱いから除外する
それがどれくらいなのにな
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:35:22.65ID:tsdEbVia0
検索で出てるなら捕まるだろうし
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:31.75ID:NEARMcIc0
>>609
だね。ここが総楽観の時に持ち株上がるので早急にワクチンを打っていない
文字で何言われてもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:02.99ID:zSHFju/m0
アベガー揶揄されるのは控えましょう。
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
https://i.imgur.com/puD3syK.jpg
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:18.16ID:oASiNi1y0
>>284
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪)
なんでそんな感じだな
なので炭水化物とか嫌でもよく不動産の枠にそんなもんだな?
https://i.imgur.com/8AHXPEK.jpg
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:07:12.69ID:n3w5Z24H0
シンゴはMCであっという間に溶けるよな?
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:36:59.96ID:sF1ClpMy0
教えて!栗原はるみ先生!冬にぴったりの肉料理 簡単絶品(秘)料理!!
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 15:11:46.13ID:eIB2Yo8f0
【芸能】ハライチ岩井、藤あや子の24歳差婚に「年の差関係ない。でも離れ過ぎ」 澤部「てめーもだろバカ!」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703044246/


https://news.yahoo.co.jp/articles/4d739bb07e59c57e674bf9a6959c04f4e47b6105

ハライチ岩井「年の差関係ない。でも離れ過ぎ」藤あや子の24歳差婚に 相方澤部「てめーもだろバカ!」


 お笑いコンビ・ハライチの岩井勇気(37)が19日、フジテレビ「ぽかぽか」(月~金曜前11・50)に出演。年の差婚について触れる場面があった。

 この日のゲストは、歌手の藤あや子(62)。デビュー前の1981年に20歳で結婚し、同年に長女が誕生。1年後に離婚し、2017年に再婚を発表した。

 お相手は一般男性で「劇場公演があるときとかに来てもらったトレーナーさん」と説明。24歳下だという。

 これに「年の差なんて関係ない。全然いいですよ。でもちょっと離れ過ぎ」とボケた岩井。ともにMCを務める相方の澤部佑からは「てめーもだろバカ!」とツッコミが入った。

 岩井は「同じだなっていう目で見てる。1番温かい目で見てる」と続けた。

 岩井は先月13日、タレント・奥森皐月との結婚を発表。奥森が19歳で18歳差という年の差婚で世間を驚かせた。
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/27(水) 15:41:09.18ID:SP9vBP400
https://news.yahoo.co.jp/articles/17d0a2d9eca93deb3f6e16e28c0d1216f46829e0

https://i.imgur.com/TaL77zs.jpg

日テレ番組、海外料理を「世界未開グルメ」呼び ネットで批判「ドン引きしてる」...局広報の見解は


 日本テレビ系のバラエティー特番「世界未開グルメ」がSNSで物議を醸している。未開という言葉に対し、「未開って失礼」「何に対する未開なのか説明して欲しい」などと批判する声が上がった。


■「題名が当該国に失礼すぎる」

 物議を醸したのは、2023年12月24日放送の「世界未開グルメ」だ。韓国、インド、トルコ、セネガル、パプアニューギニアの5カ国で、ロケに行ったリポーターと同行したスタッフが驚いた料理をランキング形式で発表するという内容だった。

 SNSでは、番組タイトルなどで「未開」という言葉が使われていることに対し、「題名が当該国に失礼すぎる」「未開って失礼」「番組名ヤバすぎてドン引きしてる」などと批判する声が上がった。

 広辞苑(第7版)によれば、「未開」は(1)花がまだ開かないこと(2)土地がまだ開拓されていないこと(3)文明がまだ開けていないこと――だと説明されている。

 共同通信社の「記者ハンドブック(第14版)」では「差別語、不快語」の中で、「後進国、未開国、低開発国」を「発展途上国」と表記することを推奨している。

 J-CASTニュースは12月26日、(1)番組で「未開」という言葉を使う理由(2)SNS上の批判に対する受け止め(3)今後の対応――を日本テレビ広報部に取材すると、同日に以下のような回答があった。

「世界各国の私たちがまだ知らないご当地料理を総称して『世界未開グルメ』と呼び、魅力的な食や食文化を紹介する番組を放送しました」
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 17:07:50.24ID:pLMg1lqG0
3週間休止か。
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 01:09:51.73ID:Vw2pJQEG0
常に1時間だから編成も融通利きやすいよね
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 06:09:26.05ID:3yzAGnr+0
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉雅紀、井ノ原快彦、岡田 潤一
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工
【た行】田中 卓志、千原ジュニア
【な行】中居 正広、中村倫也、二宮 和也
【は行】浜田 雅功、バカリズム
【ま行】村上 信五
【わ行】若林 正恭
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:11.49ID:eMTyg5nK0
新春恒例!第8回 マナブ餅つきスペシャル!!絶品(秘)簡単レシピ!!
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 15:50:57.84ID:oFGSuMo/0
包丁王子 シーズン4寿司処相葉亭開店!スペシャルゲスト続々登場!!
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 16:16:18.59ID:5ytzyY0S0
マナブ!旬の産地ごはん〜練馬大根〜(秘)絶品料理が続々登場!
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 16:21:08.89ID:l3dbJDoN0
マナブ!秘密のとろとろチーズレシピ!みんな大好きチーズ(秘)絶品レシピ
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 16:56:57.23ID:3LweDqI+0
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、浅利 陽介、赤星 憲広、及川 光博、安住 紳一郎、榎並 大二郎、あばれる君、ウエンツ 瑛士
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、ガダルカナル・タカ、カンニング 竹山、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工、水道橋博士、
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、竹内 涼真
【な行】中居 正広、中村倫也、二宮 和也、成宮 寛貴
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五、的場 浩司、三田 寛子
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 18:14:44.85ID:oY0PosmP0
野永さんとか同じ料理人の人が毎週でてきて
マナブファミリーより長い時間出演してるのが気になる
番組作る人が変わったのか番組を終わらせたいのか
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:28.82ID:/opP08uU0
マナブ!大豆から豆腐づくり!名店&料理研究家の(秘)絶品料理が続々!!
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 20:54:54.22ID:ixAFa6zJ0
そういえば、釜-1って10連勝以上した3つ?を食べ比べしたので最後だったっけ
トーストとか視聴者募集のモノは最近やらなくなったな
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 09:32:48.93ID:8NBx8nSO0
日本をマナブだからたまには料理企画以外も久しぶりに見てみたいな
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 16:48:49.81ID:nSITBKXm0
マナブ!旬の産地ごはん!川口の白菜!名店&料理研究家(秘)絶品レシピ
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 19:06:59.05ID:nSITBKXm0
『Snow Man』よりも上!?気がつけば旧ジャニーズで視聴率王≠セった相葉雅紀の「存在感」
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 16:33:38.80ID:rSRnp7mJ0
憧れ食材を食べ尽くす!!福井県の越前がに!!(秘)絶品かに料理に悶絶!?
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 17:55:20.55ID:Bwsfyc5w0
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、赤星 憲広、安住 紳一郎、榎並 大二郎、あばれる君、ウエンツ 瑛士
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、カンニング 竹山、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、斎藤工、粗品
【た行】田中 卓志、千原 ジュニア、竹内 涼真、筒井 道隆
【な行】中居 正広、中村 倫也、二宮 和也、成宮 寛貴
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:27.96ID:lh5I1u1F0
マナブ!秘密のマヨネーズレシピ!すぐできる(秘)絶品料理が続々登場!!
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 15:45:37.37ID:m71oU9p/0
マナブ!余った唐揚げ美味しくアレンジレシピ!簡単(秘)絶品料理が登場!!
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 18:28:08.04ID:o1seP/a30
テレビに映った瞬間コンセント引っこ抜く不愉快なゴリ押し芸能人

【あ行】伊集院 光、上田 晋也、相葉 雅紀、井ノ原 快彦、岡田 潤一、江口 洋介、浅利 陽介、赤星 憲広、及川 光博、安住 紳一郎、榎並 大二郎、あばれる君、ウエンツ 瑛士
【か行】香取 慎吾、草彅 剛、菊池 風磨、賀来 賢人、劇団ひとり、国分 太一、金子 貴俊、ガダルカナル・タカ、カンニング 竹山、風間 俊介、児島 一哉
【さ行】設楽 統、菅田 将暉、斎藤工、水道橋博士、
【た行】田中 卓志、千原ジュニア、竹内 涼真
【な行】中居 正広、中村倫也、二宮 和也、成宮 寛貴
【は行】浜田 雅功、バカリズム、北斗 晶
【ま行】村上 信五、的場 浩司、三田 寛子
【や行】薬丸 裕英、吉村 崇
【わ行】若林 正恭
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 16:14:23.28ID:7ZVxDson0
福井県鯖江でオリジナルめがねを作りたい!自分だけのめがねに感動!
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:07:35.43ID:ndCP9JZH0
そりゃこの時間も長いからな
ふうまろデコ出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
糖質抜いても漠然とした
これは資源少ないからなあ
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:01.97ID:BMstHdaR0
マイナスのベイス
ここ2ヶ月4点台やぞ
年度が違うんだな
朝めっちゃ食う
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:06.88ID:9hXjM+EC0
山下退所してあげなさいよ。
スノヲタマジでそう思ってるよ
いくら株価を吊り上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方が
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 16:03:12.80ID:YtB4Zygz0
マナブ!旬の産地ごはん!栃木県益子町のいちご
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/31(日) 16:22:26.29ID:hkDYD1B40
教えて!美味しいハンバーグ!とっておきの(秘)絶品レシピ大公開!!
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 02:58:02.88ID:STyzmzjT0
相葉雅紀“旧ジャニ”復活気配のなか「1カ月でCM5本終了」…束の間の“一人勝ち”からわずか5カ月

FLASH4/3(水) 19:35配信

「相葉さんですが、立て続けにCM契約が終了しています。1月には東京海上日動が、3月にはキャロウェイゴルフ、エバラ食品工業、ライオン、アサヒ飲料、明治と、たった1カ月で5社との契約が終わることに。現在残っているのは湖池屋とAQ Groupの2社のみと、寂しい状況になっています」

事務所の騒動が起きた当時は、むしろ“一人勝ち状態” だった相葉。多くのCMが企業側の自粛で契約更新の停止や取りやめになるなか、相葉だけはAQ Groupの『アキュラホーム』新CMが放送開始した。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 17:44:35.42ID:wGsKM5uo0
新春恒例!!第13回マナブ!たけのこ掘り(秘)絶品料理が続々登場!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況