◆視聴率情報提供専用スレ3586◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:24.68ID:fNrDXtge0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3585◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1631775470/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 19:10:50.63ID:BsKmTKhO0
順位つけるのがどうのとか言い出したら末期だな
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 19:24:58.96ID:EFitm1tkd
休止と書いてる時点で復活させるのが見え見え
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 19:44:06.22ID:T8neu/xf0
お笑いオムニバスGPからとんねるずの石橋がリストラされてるじゃんw
今回は寄生させてもらえなかったのか
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 19:44:51.16ID:BsKmTKhO0
特番は数字が悪かったところは切られるからな
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:12.77ID:yf/gVKtn0
>>82
でも渡部って日テレではMC番組一個もなかったよ
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:17.43ID:2EJWxGTS0
親戚
前回いくつだった?
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 20:39:24.03ID:aCszwHnQr
相葉の親戚は前回13.1
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 20:58:05.91ID:XofFoKQYd
帰れマが今日は15近くでてても不思議じゃない
ジジババもみるしマクドナルドならコア層も巻き込める
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 21:06:57.40ID:pG7EBiqN0
HEROは昼の再放送の数字を通常より2ポイント押し上げてるらしいが
ゴールデンでどうなるかだな
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 21:08:39.05ID:l0YJMyCb0
劇場版HEROは年始の雰囲気下で見たいものよな
連休最終日にやるものでないような
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 21:32:06.13ID:eYCRwc+M0
>>124
2020/09/21月・祝以来
ただしこの日の月曜プレミア8は22:48までの拡大版だった
ラインナップとしては「0.1%の奇跡!逆転無罪ミステリー」というバラエティーだった
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:51.09ID:XofFoKQYd
>>127
今週はフジ勝負週だからGP個人でできれば1位とりたい
水曜のムロ小泉もいけるし個人なら鬼滅最終日10、映画は18くらいはあるから行きたい
今日は強そうなテレ朝だがあとはそんなに強くない
蚊帳のそとのTBSだかフジの弱い金曜にぴたんこかんかん最終回で日テレテレ朝へこませられそうなのも大きいし
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 22:04:01.33ID:BsKmTKhO0
ダウンタウンや千鳥はTikTokでも大人気だな
あっという間に200万回とか簡単に行くからな
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 22:05:04.13ID:BsKmTKhO0
もう今の時代、YouTubeもジジババオンリー
若者はYouTubeよりもTikTokに移ってるらしい
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 22:06:07.04ID:BsKmTKhO0
クロちゃんもツイッターYouTubeテレビでは不人気だがTikTokだけは人気らしいし沢山ギフト貰えてるらしい
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 22:15:41.80ID:BsKmTKhO0
>>134
あんなのアラサーでもまともに見てられないし、中華にデータ抜かれる云々あるからまともな大人は使わんだろ
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 22:19:49.51ID:F+akYT4bd
>>128
そこだけ勝負しても・・・
鬼滅や特番でドーピングしてるだけだし・・
どうせなら通常放送で・・・
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 22:31:21.92ID:1JAgEITq0
視聴率スレにもリテラ信者がw
https://twitter.com/gerogeror/status/1308780399682678790
https://twitter.com/gerogeror/status/1046788930085904385
リテラが本当にクソやと思ったのはこの記事で「熊本地震で自衛隊は安倍さんの支持でわざと派遣を
一日遅らせてオスプレイを派遣した」って記事書いたら軍オタから
「ちゃんと初日から自衛隊のヘリでてるけど?」って証拠つきで突っ込まれたら。
「 しかし、だからなんだというのか。」って言ったときw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 22:32:43.78ID:XofFoKQYd
>>137
そんなもん勝負週で1回でも1位とるとかの方がいきおいつく
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 22:35:03.37ID:sN64TZh7a
ダウンタウンのTikTok3時間で220万回と190万回近く再生されてんじゃん
これ化け物すぎるな
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 23:00:24.20ID:YKF60OwH0
HEROは今までずっと二桁だけど今回も維持できるか
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 23:04:49.75ID:MPmkkQJx0
高市早苗@takaichi_sanae
しかし、悲しいことに私の元に、高市支持者が他候補への政策批判を超えた罵詈雑言を発する行動があると多数報告を受けております。
総裁選は議論していく場でもあり、例え正反対の意見であっても尊重しあう場です。各候補者も、その支援者も決して敵ではありません。
https://twitter.com/takaichi_sanae/status/1439928125337395203
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 23:42:42.44ID:IY5lMXJR0
松本浜田を切れたのは良い口実だな
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 23:48:24.76ID:7Mg7KSEh0
テレビはコンプラだらけで面白いおじさん追い出したらニュースだらけになるのか(´・ω・`)
コアに刺さってないからって無法ユーチューバー使うとか意味わからんしな(´・ω・`)BPO
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 23:56:43.37ID:BsKmTKhO0
>>151
そいつの結婚相手は一桁しか再生されてないのばかりだぞ
それでUUUMにがっぽり取られて相方にも取られる
毎日8時間コンビニでバイトしてるのと変わらんだろうよ
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 00:00:14.69ID:jJgk+6bm0
11年で5億回しか再生されてない
勝ち組で一生安泰とは真逆のユーチューバー
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 00:02:23.34ID:GKy3P0pn0
>>153
ヤバそうなやつと結婚したから左遷されちゃったのか(´・ω・`)そんなやばいやつと気が合う久代
峯岸が東海オンエアと結婚したらしいけどどうなるのか(´・ω・`)行く末
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 00:55:13.88ID:2Wen+ZmZ0
松ちゃん本当に数年後に引退しそうだな
テレビはオワコンだな
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 00:55:17.05ID:jJgk+6bm0
北の打ち師達と東海オンエアとでは、年収億の日本のプロ野球トップ選手とコンビニバイトくらいの格差があるから
8年で90億回が東海オンエア
てつやの個人チャンネルも90万人

そこら辺の普通の会社員の親でも、娘が連れてきたのがてつやならOKだすだろうし、ハルならアナザーだろうよ
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 01:06:08.94ID:dBt/qsM80
高視聴率の番組だとたかだか1回休止するだけで、1日中スレが盛り上がるほど話題の中心になれるんですね?
一桁落ちたスポーツ王が休止してもトレンド入りしないでしょうし

>>130
【視スレNGリスト】
神奈川ニーとん(153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp) ※末尾rで自演しながら全方位叩きしてる子供おじさん
09/20(月) 08:23:07.68 ID:FBfjA4Nf0 http://hissi.org/read.php/tv/20210920/RkJmakE0TmYw.html
> 863 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2021/09/20(月) 08:33:33.28 ID:FBfjA4Nf0
> 勝手にとんねるずを巻き込むなよ 五輪なんて来年もあるし 暴力的なガキ使とクリーンなスポーツ王を一緒にすんな

09/20(月) 14:40:12.81 ID:g+cP27JTr 「コア視聴率」
09/20(月) 16:39:57.20 ID:/MGiHqmdr 「ダウンコ」

爆連(うえきち) ※末尾aで自演しながら連投する61歳の太田信者
09/20(月) 06:01:34.04 ID:YiE2snki0 ※サッカー叩き、うっかりスポーツ王批判してしまう
> 916 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 09:32:31.15 ID:YiE2snki0
> サッカー、唯一日本代表の視聴率だけが誇りだったのに取れなくなって完全終了
> 947 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 10:14:11.15 ID:YiE2snki0
> 数十億かけて二桁取るより、安上がりで5%取れれば十分じゃね?

09/20(月) 08:59:38.05 ID:QzHUzmsza ガラケー http://hissi.org/read.php/tv/20210920/UXpIVXptc3ph.html
09/20(月) 14:12:25.10 ID:bv4V4GqG0 ガラケー http://hissi.org/read.php/tv/20210920/YnY0VjRHcUcw.html

アンチヲタ ※爆笑カーボーイスレの住人でレスを強調するため爆連に全レスする爆笑ヲタ
09/20(月) 06:22:51.92 ID:ogVgdfvb0 太田 ◆SFAQbXLa/o
09/20(月) 06:51:33.34 ID:Ygd757VMa http://hissi.org/read.php/tv/20210920/b2dWZ2RmdmIw.html
> 794 名前:太田 ◆SFAQbXLa/o [sage] 投稿日:2021/09/20(月) 06:51:33.34 ID:Ygd757VMa
> 回線間違えて書き込んじまったじゃねえか!
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 02:10:26.00ID:SAmobW4Wa
松本が引退するって本気で思ってる馬鹿の多さに呆れる
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 02:25:29.16ID:2Wen+ZmZ0
昔なら引退なんてあり得ないと思ったが
今の時代は喋りは細心の注意を払わないといけないし
バラエティー企画もできることが限られてきた
芸人業に対するモチベーションは下がる一方だろう
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 02:53:44.89ID:jcGns2Co0
【鈴木おさむ氏】テレビのコンプラ徹底「この1年の加速すごい」 あのドラマタイトルも「使えないかな」 [少考さん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632141844/

ドラマもテレビよりネトフリに流れてる時代に、もはや沈むだけとなった泥船に
残る方が珍しくなるだろう。テレビに残っていても、ババアからクレーム浴びるだけでなにもできない
という世界に変わったので、この先テレビから引退するタレントは普通にでてくる

今はまだ仕事を失った人がYoutubeとかに流れてるだけなので、テレビの方が上に見えてるところがあるが
もう5年以内には、一流がそっちに参戦して今活躍してるユーチューバーはほとんど消える。とか岡田斗司夫が言ってた
そうなるとクレーマーはネットを規制しだすので、Youtubeもそう長くないそうだけど
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 04:54:32.41ID:IIJSSWUR0
ひろゆき『天皇陛下。』
ひろゆき『大韓民国。』
ひろゆき『中華人民共和国。』
ひろゆき『在日コリアン。』
ひろゆき『在日中国人。』

東浩紀『東京大学。』

副島隆彦『早稲田大学。』
竹田恒泰『慶應義塾大学。』

ヒカル『松本人志。』

南海トラフ地震。
富士山の噴火。
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 05:23:31.75ID:Her5A4oq0
大みそか「ガキ使」リニューアルで「宮迫&渡部建サプライズ地上波復帰」の期待高まる
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3655954/
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 06:06:32.02ID:Her5A4oq0
朝の「情報番組」戦争 視聴率トップ「羽鳥モーニングショー」の知られたくない弱点
■コメンテーターを改革するも
■F1層視聴率が低い「モーニングショー」
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09210601/
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 06:25:20.60ID:UgelmV2Rx
>>169
●9月13日(月)関東地区
「スッキリ」(1部、午前8時〜同9時30分、以下同)世帯6.7%、個人全体3.4%、F1層3.1%
「モーニングショー」世帯9.9%、個人全体5.3%、F1層0.2%
「ラヴィット!」世帯2.7%、個人全体1.4%、F1層1.0%
「めざまし8」世帯5.7%、個人全体2.9%、F1層2.0
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 06:38:39.88ID:REo5cYWb0
>>57
たけしは生放送やってたけど

さんまだってハワイだかオーストラリアだかに行かなかった今年は生放送出た
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 06:55:19.38ID:yqn2RM34r
関西でモーニングショーがめざまし8に負けてるのが驚き
前番組は不動トップのおはよう朝日ですなのに
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 07:10:51.30ID:7Ltj46+Pr
今日のメインは土日の鬼滅の刃の数字かな
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 07:14:53.19ID:WC+psdsB0
>>170
モーニングショーはVRの常連でコンスタントに12%前後に乗せてくるのに
その日は1桁だったんだな
もしかして新潮がMSが際立ってつまらなかった日を切り抜いたとかじゃね?
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 07:18:51.49
世帯だけでなく個人でも圧倒してるのにこれ以上何を求めるんだ?
美味しい店とかスイーツを紹介する番組に転化したところで
平日朝9時に家にいるF1なんて大した購買層じゃねえだろ
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 07:25:57.60ID:+stirPFl0
>>179
VRに毎週載ってるとしても
それは「週に1度は12%台の日がある」以外の情報は無いぞ

特別な事件等があった日だけ12%で他の日は10%の可能性だって十分ある
その場合は事件や話題が弱い週はVRの載らないわけで
実に自然
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:00:48.32ID:G84wjo890
>>180
風俗嬢キャバ嬢なんて流行り廃りのものをとりあえず買う1番のお得意様だぞ
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:01:39.22ID:UzQyGCQq0
>>174
韓国ここまで酷い国なのか
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:27:28.62ID:lHXC+dGo0
スッキリで国連本部ジャックした原爆暴言団の映像見たが
名前までは知らんかったけど連中にはジミンとかスガとかいうのがいるんだな
分かった JBSはねとウヨ
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:36:45.11ID:o6PnxSx60
>>170
> 「モーニングショー」 F1層0.2%

クスッとした
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:39:47.95ID:71sWQHUnM
>>180
母親は一番の購買層だろ
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:41:52.69ID:HpUHVue60
性器にUSBケーブルを挿入した15歳少年「サイズを測りたかった」
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:43:30.25
今現在
めざまし8 3連休の混雑
モニショ 宣言解除どうする
スッキリ 宣言解除どうする
ラヴィ おいしいオムライスの作り方 
あさイチ エビ
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:53:17.49ID:Co1IDL3Z0
「オワコン」化が進むサッカー日本代表 視聴率は右肩下がりが続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd0c0f463509ed4ea4bc5d521efe3aafefb8ab3

◆視聴者層の中心は50代男性 10代&30代は極端に低かった

毎分表には、9月2日にテレビ朝日で放送された午後7時10分頃から試合終了までの1分ごとの視聴率が、年代別、男女別に分けて数値としてはじき出されている。そのデータによると男女ともに50代以降だけがダントツで高い。13.1%というオマーン戦の世帯別視聴率を支えているのが50代以上の男性ということもわかった。
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 08:59:42.38ID:G84wjo890
TikTokで13時間で380万回再生も220万回再生するダウンタウンさん半端ねーわ
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 09:21:56.78ID:MAL9W9j+r
アルコールもそのうち禁止だな



酒税倍増でがん減らせ 「年5000人の死を防げる」―WHO

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092100175&;g=int

世界保健機関(WHO)は20日、がんによる死者を減らすため、欧州の酒税を2倍にすることを提案した。
倍増で、毎年約5000人の死を防げると主張。WHO欧州事務所は、酒類増税は「最良の対策の一つだ」と訴えている。

 WHOによると、飲酒は口腔(こうくう)、咽頭、食道、結腸、肝臓などさまざまながんにつながる。
WHO欧州事務所は、欧州では年間18万人が「飲酒が原因と考えられる」がんになり、8万5000人が死亡していると推計。
「酒税を倍にすることで、がん患者を年間1万700人、死者を4850人減らせる」と算出している。
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 09:31:57.85ID:CkPZzhaa0
ブラタモリつぶしてわざわざやった巨人戦は隠ぺいですかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況