X



開運!なんでも鑑定団Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 17:30:14.19ID:AIzyy+vs0
テレビ東京系毎週火曜20:54〜21:54
BSテレ東毎週木曜19:55〜20:55
依頼を受けた「お宝」の歴史的・資料的・金銭的価値を鑑定すると同時に、その「お宝」に対する人々の思い等を伝えていく番組。

司会:今田耕司・福澤朗
アシスタント:片渕茜(テレビ東京アナウンサー)
出張!なんでも鑑定団進行・私のお宝売りますアンサー編・幻の逸品買いますアンサー編リポーター
松尾伴内・石田靖・原口あきまさ・パックンマックン・飯尾和樹(ずん)
コンパニオン・出張!なんでも鑑定団アシスタント・幻の逸品買いますリポーター:齋藤菜月・奈津子
鑑定士
レギュラー:中島誠之助・北原照久・安河内眞美・山村浩一
準レギュラー:阿藤芳樹・田中大・大熊敏之・澤田平・勝見充男・増田孝・山本清司・森由美

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/

前スレ
開運!なんでも鑑定団Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534517814/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:26:03.23ID:w4VateEB0
今週は大谷翔平で注目・・・ベーブ・ルース伝説来日秘宝衝撃値
ゲストはつまみ枝豆
出張鑑定は強気のお宝鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは北斗晶
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:24.66ID:bgUMHVp20
審判は代筆と言い切るとかすげーな
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:17.50ID:dTB9QFqO0
今週は雑誌懸賞で当選した絵!あれから70年・・・衝撃鑑定額
ゲストは竹下佳江
出張鑑定は美のカリスマのお宝鑑定大会
出張リポーターは松尾伴内
出張コメンテーターはフォーリンラブ・バービー
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 20:52:06.51ID:8YeCUKh+0
紳助見たいなあ。
0010旧型サムライエッジSTDの所持者 ◆AtdFG7WdsATa
垢版 |
2021/11/09(火) 17:38:03.08ID:ldQVTMCS0
どうでも良いけれど澤田平鑑定士さんは、オレの
旧型サムライエッジSTDを鑑定してくれや。
https://www.suruga-ya.jp/kaitori_detail/790006363
五千円も行かんだろ、オレのは。
付属品無しとする・・
間を取って二千五百円ぐらいかな・・?知らんけれどw
コロナでホビーオフにも行けん、代わりに澤田平鑑定士さんが
鑑定してくれたらねぇ。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/09(火) 21:13:11.82ID:k4FZ5uZ40
今週は文化財級!?中国焼き物&浅草名店の秘蔵宝
ゲストは竹内由恵
出張鑑定は浅草の名店のお宝鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターはTake2・東貴博
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 17:35:55.16ID:mXA4WrIP0
碁石エグかったなぁ
800万かよ?と思ったら
更に1が付いたw
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/10(水) 21:44:26.04ID:YZh1G74t0
亡くなった父親の一億円の借金って普通に考えたら放棄するだろ
多分に母親や自分名義の借金まで有ったんだんじゃないかね。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:28.39ID:fU7iAOgE0
今週は徳川慶喜秘宝&山下清の焼き物!?驚き値
ゲストはラランド
出張鑑定は第1回タダで手に入れたお宝鑑定大会
出張リポーターは石田靖
出張コメンテーターは船越英一郎
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 14:04:57.17ID:3c1BHqIY0
山下清の焼き物、鑑定士は山村だから焼き物自体の値打ちは二束三文。
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:04.10ID:QSKH8G4K0
>>21
そうだね思ったね
貼り絵の台紙は評価しないもんね笑
まさか中島爺が鑑定しないよな?思った
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/30(火) 20:33:01.90ID:/apQ6vxo0
今週は休止
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/10(金) 21:35:23.20ID:Lj0Gf77w0
龍舌香200円って現実にはゴミなんだから0円だろうな、
過去の依頼品に0円って有ったのかな?
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 20:51:39.75ID:7zyMv54f0
今週は新発見!忠臣蔵・赤穂浪士秘宝&幻のビートルズ宝
ゲストは茂森あゆみ
出張鑑定は第14回白黒つけます!もめてるお宝鑑定大会
出張リポーターは松尾伴内
出張コメンテーターは伊集院光
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/15(水) 10:04:27.93ID:w5bg7L6O0
今週はネットオークション物が多かったな、
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 21:34:05.74ID:JarrurBt0
今週は江戸絵師・円山応挙作&老舗秘宝に超ド級値
ゲストは近藤サト
出張鑑定は第2回老舗のお宝鑑定大会
出張リポーターは石田靖
出張コメンテーターは新井恵理那
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 09:18:08.24ID:WlKeY/bO0
最近、中島誠之助の滑舌が悪くて聞き取れないってマジ?
ラーメン天目事件以来、こいつの鑑定中になるとチャンネル変えてるんでもう5年間こいつの声を聞いてないw
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/04(火) 18:27:47.52ID:jofxzuPa0
今週は新春お宝大集結超ド級値連発3時間半スペシャル
出張鑑定はマドンナのお宝鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
ゲストは水谷八重子と瀬川瑛子と島崎和歌子と松本梨香と青柳美扇と長野じゅりあ
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:10.01ID:/RuSzQ020
そもそも時系列的に不自然で、あの爺さんが子供の頃ならガルネリもストラデも糞もないんだけどな(苦笑)

ストラディバリウスが一躍有名になったのは、1960年代に香港のオークションで1千万円の値がついてから。
米ドル360円の時代だから、ドルベースだとまだ評価が低かった。

それが73年のオイルショックの頃、3千万円を突破したと思ったら、今やドルフィンなんざ数十億円。
未だにバブルを虚演する楽器市場は、究極のバカ丸出し(苦笑)

演奏者がストラドをありがたがるのは、表面板が薄くて人骨に共鳴しやすいため。
弾いてて「音の立ち上がりが速い」「楽器がバカ鳴りする」 「床から低音がとどろく」と勘違いする。

バカ鳴りの秘密はニスや防虫剤にある、と言われたりするが、もちろんそんな魔法のような塗料なんざない。
耐久性を犠牲にした薄い表面板の寿命は500年が限界で、そろそろガタがくる頃。

オシロスコープで分析すると、表面板が薄い分、ウルフトーンなどの雑音が少ないが、コアが細い。
会場設備や観客に吸収されやすく、外的な共鳴効果や音響効果はむしろ弱い。

なのでストラド程、演奏者と聴き手の音に対するイメージのギャップが大きい楽器はない。
試奏会では弾き手は十中八、九、ストラドと自覚できるのに、聴き手になると途端に認識率がさがる。
実家を売り払ってストラドを手に入れた辻久子が、
当時のTV番組で、聴いて当てる番になると何度やっても当てられず、
スタッフが撮り直しに苦労したと週刊誌で暴露された。

しかも2重盲目検定だと、演奏者ですら判別できなかった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1325682055/

リュートやクラシックギターでもストラドがあるが、二束三文の骨とう品扱い。
ヴァイオリンのストラドは、カルト宗教の壺売り並にいかがわしい、ブランド集団催眠。
もちろん鑑定品のガルネリもしかり。
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 09:24:53.98ID:3H3oDk420
だいぶ以前の放送でバイオリンの先生から安価で譲ってもらったのを鑑定したら700万
プロの演奏家に弾いてもらって感想を聞いたら「楽しむ分にはいいですね」ってあっさり
お宅はお幾らのをお持ちですかって聞かれ指一本立ててこの位・・
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/11(火) 20:51:47.84ID:Gx3NSMmA0
今週は回る!超絶技巧・・・衝撃彫刻&永井荷風の秘宝
ゲストはトム・ブラウン
出張鑑定は第2回世界の焼物鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは榊原郁恵
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:52.00ID:xeEbDMCM0
俺も思った、故宮博物院に入っている物と時代は一緒だと思われ、
負けないくらいのクオリティの物って言ってたな
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 11:30:57.64ID:hVLU6BT40
ラーメン天目が数千万円、おもちゃのガラクタが箱付きだという理由で数百万円。
なのにあんな超人技の芸術品が250万円は余りにもアンバランス。
大体ワシントン条約関連で入手困難なもの、輸出制限がかかった南米の遺跡出土品、などは逆に価格があがってるのに象牙多層球だけ価格が暴落するっていう説明も全く整合性がない。
VTR冒頭では台湾でなく死那畜読みのタイペイだし、なんかキナ臭い!
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:41.88ID:ssoqJftq0
台湾旅行記行ったとき胡弓博物館で
同じような球みたわ
国宝級かと思ってたわ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:18.27ID:EnhSMZjM0
今週は秦の始皇帝・兵馬俑&美麗・貝秘宝にド級艦定額
ゲストは川合俊一
出張鑑定は山形県上山市
出張リポーターは松尾伴内
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 11:04:17.91ID:cV7yfAwL0
ラーメン天目事件以来、中島誠之介「鑑定中」になるとチャンネルを変えるので、鑑定結果が分からない。
けど何の不便も感じないのは、NHK教養番組並にクオリティが高い鑑定品解説ビデオが番組のハイライトだから。
あの解説部分と出張鑑定での自治体紹介だけ録画保存してる。
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:41.42ID:D4ay275x0
>>52
インチキ臭い画廊や骨董屋と同じに見られるのが嫌で一応鑑定だけして
出演は拒否したんだろ。
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/28(金) 22:27:33.83ID:vLCfb+Vw0
開運!なんでも鑑定団始まって最大の発見ですね。

この茶碗はねぇ12世紀から13世紀、中国の南宋時代に福建省の建窯で焼かれた曜変天目間違い御座いませんね。

日本にもたらされた天目茶碗というのは数はかなりあるんですよ。
ただその中でね、曜変というのはたった3点、しかもそれは国宝ですよ。
今日これが出た事によって、4点目が確認された。

漆黒の地肌にね、青みを帯びた虹のような光彩がムラムラと湧き上がっていてねえ、まるで宇宙の星雲を見るようですね。
鉄分をかなり多く含んだ土をね焼き締めて御座いますのでね石のように硬い。
それを丁寧に真ん丸に削り出した蛇の目高台。
これはね、国宝の稲葉天目の高台とほぼ同じですね。
高台の真ん中に「供御」という二文字が彫ってあります。

これはね、かつては天皇とか上皇に差し上げるお食事のための容器だった。
ところが時代が降りてね、室町時代になりますと、将軍が使うものにも「供御」と彫るようになった。
この布、そして曲物の入れ物、そしてその三好家の系図。
これによってね、室町幕府第十三代将軍足利義輝を戴いて権勢を振るった三好長慶が
足利家から取得した東山御物の一碗であるということは間違いないと思います。

もしこの茶碗がね、信長、秀吉、そして徳川家康が持って更に現代に伝わっいたらね、国宝になってたかも知れないですね。
大名品です。
大切になすって下さい。
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/29(土) 05:32:28.75ID:Pc6i395t0
>>57
中島ますます発狂涙目ーw wwwwwwww
wの連打がストレスになるだけでなく、てめーが年齢にコンプ抱えてるもんだから相手をジジイ連呼してしまう、2重の意味での耄碌バカ

あ、てめーもIDが変わってんのに思いっきりブーメランを炸裂させた3重の意味でのバカか爆笑
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 20:50:50.73ID:fG5/LDkj0
今週は横山大観に並ぶ天才画家作&幻の絵壺に衝撃鑑定額
ゲストは松本伊代
出張鑑定は高知県田野町
出張リポーターは原口あきまさ
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/01(火) 23:03:49.61ID:2DFm83Is0
ママだったんですか
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/02(水) 16:46:07.90ID:sevqF8G10
鑑定先生方は出演料の他に
鑑定料金も入るのかな
北原さんなんか鑑定機会ホントに稀だけど
レギュラー出演してるのも何か可哀想
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 21:13:18.99ID:Kr/4rQ/30
今週は美麗ステンドグラス&巨匠作肖像画に超絶値!
ゲストは鈴木大拙
出張鑑定は岡山県里庄町
出張リポーターは松尾伴内
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:02.60ID:wjEmqCu40
今週は休止
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 09:06:08.52ID:ytNXCHr60
アグネス日本語下手なったあるね、ゼンジー北京みたいね。
あれわざとか?それとも米生活長かったから忘れたあるね。
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:55.10ID:ksDucuga0
ライディーンの黒超合金は
今となってはレアで価値はあるけど
子供のころに受けたショックは
45万円程度じゃあ埋めることはできない傷だろうな
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:33.06ID:hgtihg4l0
今週は大発見!茶人・千利休切腹に至る衝撃秘宝に超絶値
ゲストは犬童一心
出張鑑定は第3回武器武具鑑定大会
出張リポーターは高橋英樹
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:59.27ID:hgtihg4l0
今週は大発見!茶人・千利休切腹に至る衝撃秘宝に超絶値
ゲストは犬童一心
出張鑑定は第3回武器武具鑑定大会
出張リポーターは松尾伴内
出張コメンテーターは高橋英樹
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:25.38ID:ACeMxIc20
そんな立派な国がなんで毎年のように戦争してるんでしょう
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/09(水) 11:19:28.20ID:q7cWMIfv0
昨日の澤田は普通で面白くなかったな、
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/11(金) 07:00:58.10ID:ik+pbSxh0
鑑定団では過去にも国宝級のお宝を発見。2016年12月20日放送の同番組では、
世界に3点しかないとされる「曜変天目(ようへんてんもく)茶碗」とみられる陶器が、
新たに見つかった。
番組に出演した古美術鑑定家の中島誠之助さんが「曜変天目に間違いない」とし、
2500万円の鑑定額をつけた。現存する3点はいずれも国宝に指定されている。
徳島県のラーメン店経営の男性が番組に鑑定を依頼。大工をしていた男性の曽祖父が、
戦国武将・三好長慶の子孫が暮らす屋敷の移築を請け負った際、
買い受けた骨董品に交ざっていたらしい。
放送後には真贋論争が起こるなど大きな注目を集めた。

中島誠之助さんは死ぬまでダンマリするの?
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:24.28ID:4TqczfDy0
こないだの朝日の捏造と同じ
おもろいネタがなければでっちあげる
出演者は言いなり
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:35.93ID:KA2d8XHj0
今週は旧家に眠るお宝一挙売ります!
ゲストは浅野和之
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/20(金) 08:35:31.02ID:vWgMWqYs0
ラヴィットに前野重雄君出ました
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 00:37:10.21ID:mjET4uvv0
60で捨てられた赤石おっさん
理由を知りたいが聞くまでもないか
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:49.51ID:PEKD0BjR0
今週は幻の武道館・・・ローリングストーンズ秘宝に驚き値!
ゲストは遼河はるひ
出張鑑定は第15回切手コイン鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは西村知美
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 22:27:01.07ID:z+cJ68fr0
ローリングストーンズ幻公演の見本チケットってあれ、
当時あったミュージックライフっていうメジャーな洋楽専門雑誌のローリングストーンズ来日記念特集号の付録じゃねーか。
鑑定人も「見本チケットは未だ良く出る」って言ってるけど当然だろ
ストーンズファンでも何でもない俺でも雑誌本体と一緒に持ってるわw
そんな出典の紛い物見本チケットが五万円???
早速売るわw
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:57.00ID:cYxqDa520
今週は古寺で大発見江戸名僧宝&初鑑定!サザエさん秘宝
ゲストはきじまりゅうた
出張鑑定は長野県飯田市
出張リポーターは原口あきまさ
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:33.92ID:Yfh4S+Aa0
もう銀河万丈さんのナレーションと鑑定士の解説の所しか見てないわ。それ以外は飛ばしてる
出品者の経歴紹介がクソつまらな過ぎてウザい
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/07(木) 23:30:10.72ID:TyalxppB0
安く鑑定
安く仕入れ
高額ぼったくり販売
それくらいやらにゃー豪邸建たんよ
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:21:35.67ID:nkSO9bAE0
今週は光輝く宇宙秘宝にド級鑑定額&新庄ビッグボス宝
ゲストは早見優
出張鑑定はスポーツグッズ鑑定大会
出張リポーターはますだおかだ・岡田圭右
出張コメンテーターは勝俣州和
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 21:34:47.70ID:K6VPffrN0
今週は超ド級鑑定額続出!超絶焼物&ふなっしー秘蔵刀
ゲストはふなっしー
出張鑑定は奈良県天理市
出張リポーターは石田靖
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 12:14:42.10ID:BC635wqq0
囲碁棋士の藤沢秀行、番組では飲む打つしか紹介してなかったけど
Wikipedia見たら女関係もすごいわ。

>本妻(藤沢モト)との間に3子がいたほか、2人の女性との間にそれぞれ2子をもうけており、
>子は全部で7人いた[3]。正月になると4人の女性と子供たち全員が一斉に会し正月のあいさつを藤沢と本妻に対して行った。
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:38.94ID:z4zc89of0
ふなっしーって鑑定士プロもどきじゃん
船橋市馬込沢十字路近くのアンティーク中古ショップの親父だったんだから。
ふなっしーで当たって直ぐ店畳んじゃったけど
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 20:49:39.72ID:Dpyx8D3J0
今週はジョン・レノンも影響!江戸名僧宝&鉄道宝にド級値
ゲストは中尾彬
出張鑑定は第3回世界の焼物鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは副島淳
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:58.61ID:uimCEwkI0
今週はお宝は世界を救う!美人画大作&最高峰焼き物に驚き値
ゲストはマルシア
出張鑑定は福島県二本松市
出張リポーターは原口あきまさ
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 16:50:05.65ID:084s+fir0
先に評価額見てしまう人って何だかなぁ
関係者はレクチャーしないのかな
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 18:10:30.34ID:h2xiw73A0
紳助みたいわ。
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 08:53:11.02ID:/VSLXQBz0
安物の写しの祥瑞を三代に渡って保管してるというのにワロタw
100均とまではいかないものも、イオンで買った茶碗を家宝にしてる様なもんだなw
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:18.86ID:m6lP3FLn0
 
赤軍派の活動家だった反日BBA宮崎美子

ちな↓この糞コテ「あかつき部隊」は、
赤軍最高指導者塩見と親交があり公安からマークされていることを公言する、
いわく付きの活動家


連合赤軍--あさま山荘事件第2アジト
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1209047953/
447 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 10:26:23 ID:???
私の頃は学生運動自体が「残り火状態」でしたが
結構、女子大生活動家やシンパには可愛い子がいました。
印象に残っているのが九州の大学のM・Yさん。
彼女の彼氏(医学部生)も活動家だったらしいですが..
週刊朝日の表紙の「女子大生モデル」になったり
「水着姿のCM」で爆発的に売れたりして、今もタレントして活躍されています。

451 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/14(土) 13:03:52 ID:???
>>447
【今の君はぴかぴかに光って】アナログのシングルレコード持ってまーす!

453 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 17:13:57 ID:???
>>451
よくわかりましたね。
私は大学時代に集会に参加する彼女を見て
「この世に、こんな可愛い子がいるのか」と、そのオーラに圧倒されました。
それから、数ヵ月後に、テレビCMで見てびっくりしました。
 
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:17.05ID:svSvk6QQ0
今週は江戸絵師伊藤若冲&一休さん秘宝!衝撃値
ゲストはかつみさゆり
出張鑑定はタダで手に入れたお宝鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは松本明子
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 15:23:57.66ID:L2z8nH4D0
>>117
グッたら、KANAって方のラビリンスのようです
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:03.11ID:8yFQfoub0
>>118
紳助とかつみは仲良かったな。
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 20:47:22.60ID:CZz/AQMn0
ニセモノだったら丸坊主の回の実況ログ (2006年3月21日)
結果はホンモノ(500万)で回避

https://live22x.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1142941890/
https://live22x.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1142944483/

番組情報
世界一の名皿か!?ニセモノならば丸刈り紳助も鳥肌…衝撃結末▽捨てる下絵もらって大もうけ▽西郷隆盛…幻の傑作宝を売ります
ゲスト/佐藤治彦  司会/島田紳助 石坂浩二 吉田真由子

ゲストは経営コンサルタントの佐藤治彦氏。
10年前に都内の画商から購入したというアメリカ現代芸術家のリトグラフを持参する。
一般鑑定は、まず、依頼人の住職の父が有名日本画家からもらった新聞連載小説の挿絵用の下絵34枚。
また、友人の紹介で工事を請け負ったが発注業者が倒産。「工事代金の代わりに」と、友人が持ってきた皿を鑑定。
「私のお宝 売ります」は、父親が15年前に入手した掛け軸「幕末志士の書」が登場する。
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:35.16ID:GMlbQ6kV0
今週は3本の矢!戦国大名毛利家秘宝に衝撃値!
ゲストはクミコ
出張鑑定は第8回映画グッズ鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは立川志らく
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 20:52:02.56ID:bVa/fOFY0
今週は江戸時代幻の焼き物&大発見!生物図に超絶値
ゲストはとよた真帆
出張鑑定は第3回コレクターのお宝鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターはやくみつる
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:24.12ID:l8eEj4XG0
今週は大人気ディズニー宝&紀元前!太古の秘宝に驚き値
ゲストは茂木健一郎
出張鑑定は太古のお宝鑑定大会
出張リポーターはますだおかだ・岡田圭右
出張コメンテーターは松尾貴史
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:45.49ID:7KsR5KZv0
>>134

テロ東からしてこれだぜ

テレ東人気番組「世界ナゼそこに?日本人」が長年に渡り統一教会信者をやらせ出演させていた!
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658540187/
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 21:37:29.56ID:0tRuvpGQ0
今週は朝鮮王朝極上焼き物&凄ワザ工芸に驚き値!
ゲストは山田雅人
出張鑑定は出張鑑定IN新潟県燕市
出張リポーターは原口あきまさ
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:27:54.89ID:q0gHVWXd0
 
テロ東壷チョンがまーた朝鮮ものの鑑定品かよ!
しかも壷wwwwwwwww


テレ東人気番組「世界ナゼそこに?日本人」が長年に渡り統一教会信者をやらせ出演させていた!
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658540187/
 
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 21:07:31.56ID:wvk78JVA0
今週は加藤清正の難攻不落熊本城秘宝&光輝く超絶宝
ゲストは土井レミイ杏利
出張鑑定は光り輝くお宝鑑定大会
出張リポーターは原口あきまさ
出張コメンテーターは夏樹陽子
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 15:54:54.23ID:segL0bLK0
人形出品者の勘違いブスが痛すぎたな。
いくら地下アイドル経験があったからって、
あんなルックスやスタイルでメジャーデビュー出来るわけねーだろ
しかもお宝売り払って「ホテルではコンビニ食でなくウーバーイーツの外食したい」ってw
金の使い方すら知らねーバカだってことすら全国へ公開してしまって、
恥ずかしくねーのか?
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:53.32ID:Fm+aK+sc0
今週は特別編超絶お宝一挙大公開スペシャル
ゲストは假屋崎省吾と八嶋智人
出張リポーターは石田靖と松尾伴内と原口あきまさとパックンマックン
出張コメンテーターは宮崎美子と松村邦洋と安東弘樹と新井恵理那
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 17:45:00.40ID:ua1oSWHU0
こけし型の看板の頭が落下したニュースを見てたので、
こけしのまとめの映像がタイムリーに感じれてよかった。
青森の祖母の家の棚にもこけしがいくつも並んでたなぁ。
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 21:17:24.03ID:Q/bWo+To0
こけしは所詮民芸品でしかもお土産ものなのに高額すぎるだろ。
そりゃ愛好家はいるだろうけどオモチャみたいなTO同士がしのぎを削ることが皆無なマーケットだし。
安岡の鑑定はまともだったけど大熊は実に胡散臭い。
髪ぼさぼさ顔油ぎってて歯真っ黄色で不潔極まりないし、
アメフト部や理事長が事件起こしまくった日大というのが胡散臭さに拍車かけてる
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:12.07ID:DFLO8n6i0
ラーメン天目がその後、
希代の名宝として展示会に出品されたとか学術学会で発表されたとかいう話は一切聞かないな

国宝級のお宝なんだから、
「ニッポン行きたい人応援団」のその後シリーズみたく、追跡しろよ

テロ東にとってはそんなに不都合で暗黒史なのか?w
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:20.60ID:9PMMN/Ka0
ふーむ
しかし19歳でアイドルってなれるもんなのかしら
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/07(火) 23:11:27.49ID:3Zrpx/YZ0
福沢って俺と同い年なのにマンモスコング知らないってウソつけw
アニメの月光仮面でマンモスコング登場してただろ
しかもマンモスコング専用歌もある程の別格扱いだった
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 23:56:52.62ID:21P+IjuP0
そういやコンパニオンってのも出なくなったな
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/16(木) 09:43:41.71ID:q6ecbh6S0
久々の澤田はやっぱり面白い、
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:23:23.94ID:su8SXLmK0
おもちゃに100万300万を連発する北原は控え目じゃないだろ
芸術作品でなく、所詮玩具だぜ
大衆のオナニー

ビートルズがいくら凄かった、良かった、といっても、
J.Sバッハの前では、例え存在しなかったとしても大した悲しみじゃないのと同じ。
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 12:55:51.81ID:Rpr6Lpks0
あれな、ブリキの鉄人で鑑定額が出たとたん田中大が大爆笑してた、
田中にしてみたらアホらしいてやってられない気分だろ。
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 16:10:54.59ID:mGBiUi8l0
ポケモンカードも数千万円だかになって小林亜星が「こんなものが?」って言ってたな
今田も「わかります」とか言ってたし
マニア向けのコレクションで高額否定されたら鑑定する意味ねーじゃん
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 04:26:22.40ID:6R13NL5s0
筋トレした直後なんて精密な動作できないのに歯科治療なんてあかんやろ
歌った子は留学で現実を知ることになるな
俑の依頼人の兄貴は見てて不快なほどがめついな
なんか見ててモヤモヤする回だった
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 08:52:43.75ID:8KWodXoz0
今週は幻の天才彫刻家作!?&昭和レトロゲーム
ゲストは萩原聖人
出張鑑定は第15回白黒つけます!もめてるお宝鑑定大会
出張リポーターは石田靖
出張コメンテーターは伊集院光
幻の逸品リポーターはますだおかだ・岡田圭右
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 19:01:51.67ID:js5ItLm50
島田紳助は許されました



『開運!なんでも鑑定団』30年目突入SP放送 第1回放送の台本&最初のお宝を振り返る
4/3(月)
オリコン
4日放送『開運!なんでも鑑定団 30年目突入3時間半スペシャル』より(C)テレビ東京

 テレビ東京は4日、『開運!なんでも鑑定団 30年目突入3時間半スペシャル』(後6:25〜後9:54)を放送する。1994年4月19日に放送を開始した同番組が、30年目を迎えたことを記念し、超ド級お宝、番組史に残る超貴重映像が続々登場する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2149c30def4f453399889c0030cec8361aca01
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 16:17:23.35ID:BvyTurDj0
>>183
別に過去の映像が出たから許されたわけでもないし許されない行為をしたからと言って
映像自体を抹殺する理由などない
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/05(水) 16:45:51.58ID:ryV28HkF0
>>186
しかし 紳助は視たい。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 20:43:39.58ID:XYGux7gK0
オープニングのゲストは芸人はうざいから辞めてくれ、特に吉本。
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/06(木) 15:50:06.02ID:W2QwUtR90
犬の値段を飼い主に聞くのはタブーです、
いつの頃からか知らないが暗黙の了解となってます、

しかし高いなぁ。
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 18:06:54.53ID:JOGHxLOx0
伝説サッカー日本代表秘宝&<草間彌生>に衝撃値
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/19(水) 09:36:10.87ID:1bB9kTlC0
最後のイタ飯屋さん掛け軸2千円って表装代にもならない散々な結果だったけど
あれはあれで充分に店の宣伝になったんだろうな。
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:09.56ID:0BaHc4nl0
世界&日本<最高峰秘宝>&伝説スター絵に超絶値
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:32.60ID:zEhcG2Xl0
最後の偽鍋島焼、オークションでいくらで買ったか言った?
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 19:02:58.08ID:vqBWtRp20
ネットオークションで国宝級のお宝を二束三文で手に入れたから鑑定お願いします


「ニッチ物でなく、メジャーな日本画・焼き物でこの手の依頼は大量に来るし100%ニセ物なので、番組では取り上げない」
紳助の発言だけど、それが昨晩取り上げられたってことは、余程ネタに困ってるんだな
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 06:57:24.92ID:ukTndbiA0
8月29日の回、少しおもしろいことが起きていた。
鑑定団に天龍寺青磁の大皿が出てきて、例のごとく、資料映像でその他の青磁についての解説もあった。
それで、同じ日のマツコの知らない世界「金継ぎの世界」の中の呼び継ぎのコーナーで、
呼び継ぎに使う磁器の欠片からマツコが手に取った欠片が、龍泉窯の青磁の欠片だった。
しかも、この金継ぎの世界の案内人が鑑定団の元スタッフで、中島誠之助とのちょっとしたエピソードも話していた。
鑑定団、マツコの世界の順で見てたから、龍泉窯の欠片が出てきたときに粉青色っぽいなと思えて、復習みたいだった。
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:13.33ID:5tfgeKhy0
 
ラーメン天目事件以来、中島誠之介「鑑定中」になるとチャンネルを変えるので、鑑定結果が分からない。
けど何の不便も感じないのは、NHK教養番組並にクオリティが高い鑑定品解説ビデオが番組のハイライトだから。
あの解説部分と出張鑑定での自治体紹介だけ録画保存してる。
 
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:27.75ID:D4dFt76l0
岩城滉一って意外にちっちゃかったな、歳取って縮んだのかな、それとも初めから?
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 22:49:14.02ID:mciVfd2V0
 
今回のクラギの鑑定はひどいな。
ひどいにも程かある!

サントス・エルナンデスが30年前に800万円???
相応の相場でなく、ぼったくられただけだろ(苦笑)
当時の最高級品のハウザー1世やフレタでもそんなにしねーわ!

しかも海外ではCDが発売されず知名度は皆無、あくまで国内限定の福田進一が1枚の平凡なCD作品の録音用に使ったから、たったそれだけで500万円アップの゙一千万円???
んなのあり得ない、絶対にあり得ない!(怒り)
根拠が支離滅裂で目茶苦茶過ぎる。

だったら!
福田なんざてんで足下にも及ばない山下和仁が全盛期の80年代に世界を驚愕させた、「展覧会の゙絵」「ハンガリー狂詩曲」「ヴィヴァルディ四季(ジャズギタリストのラリー・コリエルとの2重奏)」「シェラザード(妹・尚子との2重奏ライブ)」「ドヴォルザーク新世界」の録音やリサイタル演奏で、しかも伝説の84年トロント国際リサイタルで使用したラミレス3世だったら幾らするんだ?
1億円、いや10億円いっちまうだろwwwwwwwwwwwwwww

何しろ山下の場合は未だに全世界のギタリストが「古今東西空前絶後の超絶天才」「悪魔に魂を売ったギタリスト」「パガニーニが生きてたらこんな感じだったのか!」と絶賛しまくってるんだからな。

だけどそんな山下和仁のラミレスは、購入当時はせいぜい50万円もしなかった筈(爆笑)

大体あのサントス・エルナンデス、
ヘッドの形は同じだがサウンドホールのモザイク模様が全く違うのはどーいうことだ?
しかもラベルに貼られたエルナンデス直筆サインもてんで違うぞ!

現代ギター1978年8月臨時増刊号「ギターの名器」
https://i.imgur.com/b0CjJpc.jpg
 
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 17:51:52.06ID:t56XdRNq0
秀吉、天下取りの足跡示す新発見? “本能寺の変の直前に書かれた書状”登場
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 16:32:37.77ID:Bb/XQbvE0
7月の徳川鑑定大会に出演していた依頼人に疑問がありwikiなどを調べてみた
この人は、自分の高祖父が家斉の息子(1797年生まれ)で名前は中島儀左衛門、母親は側室のお蝶の方(速成院) 将軍家に小姓として仕えて、幕末には普請奉行になったと説明していたが、
突っ込みどころとしては 
(1)1797年はお蝶の方が御中掾i将軍のお世話係)になった年であるが、同じ年にもう生まれたのか?
(2)家斉はお蝶の方との間に五男二女をもうけたが男子3人は夭折しており、残った男子は斉荘(十二男 御三卿である田安家を経て紀伊徳川家の養子→当主)、虎千代(十男 紀伊徳川家の婿養子)のふたりだけで、該当する人物は記録にない 家斉の正室や他の側室の息子にも該当するような人物はいない
そもそも家斉の息子たちは夭折していなければ余所の大名家の跡継ぎとして養子などになっており、娘も大名家に嫁いでいる 小姓とか普請奉行とかは、将軍家からみれば身分が低くすぎてありえん
この人は徳川家ゆかりの品とか何も持ってなくてネットで買ったとかいう家康の絵の偽物を持ってきており、徳川埋蔵金のありかも知っているとか言ってて、なんというか…
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 19:29:48.15ID:Cj8vLpMC0
未発表!?<石川啄木>秘宝&神秘の石に超ド級値
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 20:23:55.25ID:IwlmC/wI0
紳助みたいわ
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 20:26:14.71ID:IwlmC/wI0
紳助みたいわ
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 21:41:19.92ID:LGal6aKa0
さっきの、ジャイアント馬場のスニーカー、すごいな?わざわざ実家に行って貰うなんて頭下がるわ。おれ的には四天王と砂浜をランニングしてた写真が欲しい。三沢のファンなんで。
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 02:10:11.72ID:6J6Th04Z0
>>224
録画観てないけど、まずはグーグル先生に聞けよ

「郵便番号」は「人口統計学的・社会経済学的データ」なので、単独では「個人特定可能情報」とはみなされません。
しかし、「住所」や「名前」と組み合わされて使用される場合には、「郵便番号」は「個人特定可能情報」として使用されることになります。
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 20:57:09.09ID:M2/fJ8bu0
掛布は借金で首が回らなかった頃に今までの記念品やバットやグローブ等を御贔屓さんに売りまくってた
オリンピックの聖火ランナーで走った時の聖火までも売ったって話は有名。
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 14:30:31.94ID:gilizMbv0
昭和9年の日米野球のサイン多過ぎ もう飽きたわ
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 15:54:48.85ID:4t37IYOx0
紳助視たいわ。
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 20:00:19.05ID:QoUsuxCJ0
この番組に限ってだけは紳助、石坂、吉田のコンビは良かったと思う
最近はオークションネタが多くてつまらないな。
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/01(水) 02:53:27.99ID:WkNDdyu90
大空老けた
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 07:35:54.01ID:CZ9UqSm10
鑑定結果は残念だけどいい仕事してますねえ

https://i.imgur.com/0lriSPK.jpg
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/16(木) 11:46:36.67ID:wXQ6Dhgs0
グラビアアイドルってのは男のジャニーズ以上に魅力がなくただの性の捌け口
だったと分かるな
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 17:39:33.18ID:bmaDjbmK0
推し活大会で予想通り韓国ぶっ込んできた
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/26(日) 12:57:21.08ID:HpehKtNX0
過疎スレ
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/26(日) 13:33:02.51ID:2Sltz1fG0
紳助視たいわ。
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:49.81ID:z7d+ZfOs0
mp3の説明あんなにいらんだろ
「技術革新があった」で済む

知ってる人には今さらで、知らない人にはどんだけ説明しても分からんようなのは端折れ
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 14:54:57.82ID:f1+7o2e60
>>242
鑑定団のみならず、TV番組では二度と見たかねーよあんなクズ
大体、紳助はてんで面白くないばかりか、他人へのリスペクトが欠け過ぎてる
今田の方がレベチで適任だろ
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 22:24:21.25ID:bKl1oo7O0
小山の人、今年の7月11日にも出ていたな
他の番組でも見たことあるから有名人だろ
まあ偽物じゃなかったわけだから眼は確かなんだろうけど
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:23.50ID:sSR+XJS20
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:18.80ID:nc54CLvJ0
>>72
ガーシー最後はアムロとシャアが食べるんだよ
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:47.34ID:161ZQ8xd0
ザアイスで新FSをやると
うっとうしいからな
当時のSFCで遊んだのかね
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:29.41ID:lB5lMjXo0
>>177
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけど
ディーラーで車両に負けまくる方が評価にすり替わってる
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:30.93ID:jDpCCxtk0
> その辺触れられてないのに買う意味は?
アクリートよしよしー
たった一つの事なんて一瞬でアンチと信者にマンセーさせたのはどこも一緒やな
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/22(金) 23:41:59.25ID:6ggWurq90
教育フェルメール鑑定士
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 12:22:25.13ID:iaacpd9C0
ゲストがモノマネのりんごちゃんの回を熊本で放送中
いつのやつなんだろう?
なんと未開封のiPodの鑑定額が400万円
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 12:24:19.78ID:iaacpd9C0
>>256
初代のiPod
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 20:51:54.56ID:2iuJzX+g0
昭和の伝説ヒーロー秘宝&幻の名車にド級艦定額
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 20:55:35.50ID:8JV43oIj0
紳助視たいわ。
0262名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:47:00.50ID:Orhhih060
紳助は反社で降板
石坂も色々あって降板
今田も降板は時間の問題
この番組呪われてるね
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:52.23ID:RV990ppX0
>>262
とりあえず一発目のゲストに吉本を含む芸人が呼ばれ無くならばそれで良し。
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 11:00:24.29ID:WN3H2MQi0
鑑定団の司会には向いてないだろ

はっきり言って管理売春じゃん

しかも自分は、女の子を上納とかいうな

女の子のため、楽しませるためとか、人のせいにしまくるど畜生の卑怯者じゃねえか
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 18:40:06.26ID:1yp5Ncdf0
これで今田を使い続けるなら、
鑑定団スタッフの女性に対する見方が
そんなもん、上納してなにが悪い
クソみたいな連中だったって事になるな
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 20:00:30.07ID:fe/sg62S0
超貴重<江戸金貨>一挙鑑定&奇想絵師作に衝撃値
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 23:29:30.44ID:7CJnOa8b0
丸山晩霞の屏風きれいだったな
400万円でも安いくらい
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 10:35:05.36ID:LbVQ2aRD0
>>272
先月のipodと同じ鑑定額。
池上季実子さん「物の価値は一体何だったんだ」ってその通りだな。
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 13:48:44.84ID:jXeMcdve0
youtubeに出てる悪行動画がマジなら松本が可愛く見えるレベルだな
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 01:09:37.88ID:WrXQlPT00
今治・ピアノ教師殺人事件の被害者って鑑定団に出てたんだな。

24.1.29 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20240128_1937810.html?DETAIL
>小雪さんは数年前、
>次女と一緒に「なんでも鑑定団」に出演してたこともあるんです。
>ヴィンテージカメラを出品してたんじゃないかな


公式ホムペで開運データベースを検索すると、これみたい。
https://www.tv-tokyo.co.jp/kantei/kaiun_db/otakara/20180410/02.html

鑑定品解説と鑑定結果しか録画してないけど、チラっと映ってた。
スタジオ入りしてたのは殺されたピアノ教師の娘2人たった模様。
https://i.imgur.com/dXrFqmx.jpg
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 07:59:23.29ID:jPW5DF/80
>>278
人物はもとよりそのカメラも俺的にはほぼ記憶から消えてたわ
同じ放送日で見ると、鍾乳石と一村というインパクト強そうなのも覚えてない
一方でニトリの会長と板谷波山は割とはっきり覚えている
つくづく自分の記憶力の曖昧さを痛感するわ
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/30(火) 21:24:54.50ID:521MitR40
今日のツェッペリンのサインはやはり高いよな?ボンゾが故人だし。マイナスポイントなければ300万は凄い。
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 18:44:43.71ID:QBzj0BwS0
そうだよ。有名なツェッペリン号が墜落炎上する写真のほうが表。
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 19:29:41.33ID:UKWGnLor0
タダで貰った銀色焼き物&伝説二輪にド級値!
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 14:30:55.36ID:401Qu29+0
750FXが¥6,000,000−って驚き! いくら当時人気がなく台数が少ないからって
これ道駅や高速SAでよく見かけるけどな
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 21:46:00.10ID:AO3fLUla0
それを差し引いても異常だな、鑑定士のshopのHPみても大体600万位だった
けど中島にしても山村にしても鑑定士と言っても別途shopのオーナーだからな
事前鑑定で同じ作者や同じ様な物が出れば鑑定額を上げて価格操作をする事も出来るだろ
それで売れるかどうかは別だけど考え過ぎかな?
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:23.34ID:ksX2U2L60
番組最後のお宝大募集の案内で「鑑定額は番組独自の見解です」って
まぁこれが全てですね。
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:06:31.50ID:g4jNjUJC0
>>293
まだ紳助さんだった頃、お宝を売りたい依頼人がいた時
鑑定士「これはうちで売るときの値段ですから買い取るとなると……」
紳助  「じゃあ委託販売という事で」
鑑定士「委託販売でこの値段なら売れると思います、多少手数料はいただきますが…」
みたいな会話を聞いたような気がする。
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 06:47:09.10ID:+LZWVLEa0
>>295
中古品の買い取り価格は最高でも売り値の1割と相場が決まってる。
ブックオフからマンションまで。
美術品のレアものは買い取る機会がないから高目だけど、それでも2,3割。
業者ボロ儲け
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 00:56:57.82ID:VEn4wkHx0
古い経典で仏陀は「私の姿を拝んで何になるのか」と弟子を戒めている……
(NHKスペシャル ブッダ 大いなる旅路 3.仏像 誕生と流転 ~ガンダーラ・バーミヤン~ より)
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 14:18:02.59ID:BQ3JV7zx0
室町時代後期、400年以上前に作られた古備前の壺がたったの30万てそんな物なんか?
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:32.18ID:cIkSqG+B0
紳助視たいわ。
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:10.92ID:PMwKs6/P0
今週は休止
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 10:07:06.65ID:5DLMQKky0
プラモnoハナシ 第2回 ★1
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:03.85ID:07uK6IET0
画家の生涯説明しだしたら
高額査定やろ
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/17(日) 23:04:07.56ID:D+C0fPK30
NHK教育を見て67938倍賢く仙人の交響曲
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 12:14:50.57ID:Dkki+qJZ0
マンションいくら業者買いで1割の分けあるか呆け
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 16:01:15.87ID:YLxawUtn0
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 16:01:55.08ID:YLxawUtn0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 16:02:12.33ID:YLxawUtn0
枯れススキ
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 16:02:34.15ID:YLxawUtn0
ダウタウ
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 16:02:56.56ID:YLxawUtn0
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/18(月) 16:14:33.40ID:7JzIGFI30
紳助視たいわ。
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:07:37.97ID:HFSINZ++0
ふらふら運転して、人生で最大の含み損はずっと掴んでるの?
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:45.30ID:xt67lT7a0
いくら巨匠の真作でも、若き日の落選作とか試行錯誤の時期のとか、本人が草葉の陰で不本意にしてそうなのはあまり高額をつけないでほしいな
まあ本当の駄作は生前に全て処分してるか
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:38.69ID:hw3enYCJ0
片渕茜アナの後任、中原みなみアナの方が良かった気がするが?
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:44.30ID:u/GVIODr0
紳助視たいわ。
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/27(水) 20:53:53.66ID:zTF0M+ns0
『開運!なんでも鑑定団』片渕茜アナ卒業で4月から新体制 新MCは菅井友香
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/03/28(木) 21:24:12.50ID:ca9GhLSJ0
>>321
鑑定団のみならず、TV番組では二度と見たかねーよあんなクズ

大体、紳助はてんで面白くないばかりか、他人へのリスペクトが欠け過ぎてる
今田の方がレベチで適任
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 18:26:47.24ID:rmlZI4fE0
新MC初登場・・・祝!30周年春の3時間半スペシャル
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:32:19.11ID:RjxTU+0L0
女子アナの後任が秋元でがっかりだけどお嬢様設定を買われた感じか
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 14:33:34.37ID:pdNitbMB0
たまに疑問に思うんだけど、例えば「お祝いに父からタダでもらった絵です」
とか言って持ってきたお宝が数百万円だった場合、贈与税とかはどうなるんだろう?
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:37.34ID:/W/VArXG0
大発見!清洲会議後秀吉らが残した謎の秘宝に衝撃値
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:20:07.69ID:uID7TNc50
語彙力なければ含みは幻!
@【#24時間テレビ「ヘアーやれ」
こどおじ「こどおじって言うのか分からない話だからっても関係性変わるからしゃーない
はっきり言っているから、イオンモール1711円で利食いしたツケがくるな
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:39:43.87ID:ytmBZ0180
まぁ2の頃からトラックでもないてのを待っていたが
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:53:07.95ID:FIWj7z940
>>78
・本人も弁護士になりつつあるよなと再確認したわ
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:10:09.21ID:vSUmOaqb0
>>182
それだけではないという意で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください。
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:47:18.71ID:PrLoEsKN0
仕事柄
実際食えてないだけなので車両に異常無しって分かるの?
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:52:31.66ID:RqOU6Brl0
>>16
ヴァルキリープロファイルの新作がアクションで笑ったわ 
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:15:48.76ID:Ksqqcl4k0
>>129

30歳

-0.71%

負けた三連敗なんやから関係ねーよ

いけばわかるさ」
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 19:38:37.90ID:RYhKPWh90
みなみかわ 「なんでも鑑定団」出品希望のお宝を披露 叔父が「アシックスの支社長」で
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 20:07:57.42ID:ZISHqlLJ0
片渕アナ最終回・・・衝撃実家秘宝&今田VS超絶宝
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:38.00ID:kR4FbVF30
茜ちゃん辞めるのか
残念や😭
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 22:31:20.44ID:/IpOOwVZ0
片淵さん卒業は寂しすぎる
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 01:49:59.76ID:ttZQ16G80
田中の若旦那の容赦無い鑑定結果もワロタ
大観の字は筆跡鑑定からして偽物なのが瞭然だな
見た目(look&feel)でなく、クセで判断する。
本物はハネが右上がりなのに偽物は真横に伸ばす、など明らかに違ってるのが、たった2文字でも5点程ある。
一つの癖で一致する確率が2分の1や3分の1でも、全て一致する確率はその5乗。
全て外れるのはその逆数になる。
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 20:03:09.22ID:pPv6t4AM0
新MC初仰天・・・人気沸騰!国産名車&トルシエ通訳秘宝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況