X



◆視聴率情報提供専用スレ3596◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 11:43:44.93ID:t+ApB/Jjr
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3595◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1633962356/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:24:04.02ID:pNRorVS2d
需要が無いから松本はゴールデンでレギュラーが無いんだろ
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:25:38.82ID:gMgS+BwA0
>>746
ヒトころしに関与してる時点で報道番組は名乗れないない
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:37:54.60ID:J/0f/aTfa
>>752
やめたってwww
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:44:27.07ID:VAzZrv9U0
>>753
有吉がめんど臭そうなやつをNGにしてるだけだろ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:53:54.93ID:WmPEbZLOa
>>729
太田と選挙特番やるから宣伝じゃね?
それか23切られた時の為にバラエティ進出を目論んでるか
個人的な好みだが小川彩佳は顔がドスケベだからニュースなんかやらずにバラエティとかガンガン出て欲しいね
ポスト夏目も狙えるよ
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:54:07.22ID:bxcshwunr
今度の学校へ行こうは視聴率どれくらいなんだろう
前回は17.8だったけど祝日だったし、2015年で今より視聴率良かった時代だからな
今度のは13%くらいかな
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:56.26ID:pNRorVS2d
さまぁずチャンネルなんて今や吉本チャンネルだからな 吉本に媚びてるのに登録者50万行かないし
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:07:16.08ID:GQjA/tPa0
小川彩佳は将来出馬すると思うんだがな
ただこれまでの言説を見ると同じ丸川珠代とは正反対で野党路線になるが
バラエティーを避けてきたのも政界進出へ向けたブランディングかと思ってた
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:32:17.77ID:Af+nxI7K0
THE TIMEの視聴率を上げたいならCBCの若狭を使うしかない
若狭初登場の10/7(木)は5.1%だったけど2回目の10/11(月)は5.6%だった
残念ながら今月は若狭の出番がないようだ
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:33:31.81ID:pNRorVS2d
爆笑とナイナイに媚びたのに視聴率が一桁だったヤングマン松本さんの悪口はやめろや
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:36:05.08ID:PCMf3j3+0
そもそも夏目は大した玉じゃないのに
なんでポスト夏目とか言われるん?w
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:39:09.16ID:lO/VcRBw0
740 名前:爆連[sage] 投稿日:2021/10/16(土) 17:57:41.87 ID:8uh6HHjf0 [4/4]
こんなこと言われたら松本さんが余計惨めやんけ


> ――「プペル」はコロナ禍でも大ヒットとなりましたし、さらにアヌシーやロッテルダムなど、海外の重要な国際映画祭にも出品されるなど、客観的に大きな成功を収めたと言えると思います。

松本人志監督『しんぼる』日本のベテラン監督抑え日本勢ではトップ!映画祭の日刊紙も絶賛!−ロッテルダム映画祭
https://www.cinematoday.jp/news/N0022336
松本人志 2冠も凄いけど…… 第28回ブリュッセル国際ファンタスティック映画祭!
http://umikarahajimaru.at.webry.info/201004/article_28.html
> オービット・コンペティション部門グランプリ
> インターナショナル・コンペティション審査員特別賞



矢島美容室・・・沖縄映画祭 落選

海外の評価は、肉子ちゃん>プペルなんだよ
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:40:22.27ID:SLcauDix0
新しいカギ見ると悲惨としか言いようがないな
老体のゴリエを引っ張り出すとかもうね
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:43:56.71ID:lO/VcRBw0
>>751
お前は自分に需要あると思って、毎日そんなレスしてたのか?

>>753
あれは有吉側がNGだしたんだろう?テレビから戦力外くらった大御所に
気をつかってヘコヘコしてたら、価値が下がるから

>>769
爆連(61歳)とお前で、このスレの平均年齢あがっちゃってるから
ここがもう「同じことしか書けない」ボケ老人の隔離場になっちゃってるけどな
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:47:04.07ID:5KvjVggxd
ブラタモリのAK特集でNHK放送技術部がペラペラテレビを制作していると紹介
便利なテレビではあるがこれからネット普及でテレビ受信機自体の需要は減るだろうね…

あとNHKはこうやって自分達で放送の新設備の開発業務もやってそれを民放に使わせて恩を売って民放にNHK批判させないようにしてるんだよね
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:47:47.01ID:OYQH5Drg0
鍵220か
ちょっとこれはキツい
金曜時代もコアが良かったわけでもないし
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:49:18.18ID:SuK61ANi0
>>632
2021年10月15日(金)
1位 連続テレビ小説 おかえりモネ
2位 ミュージックステーション
3位 ZIP!
4位 報道ステーション
5位 クイズ あなたは小学5年生より賢いの?
6位 沸騰ワード
7位 めざましテレビ
8位 人志松本の酒のツマミになる話
9位 news every.
10位 NHKニュース7


ルパンってフジの映画かと思ったら、本家のか
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:51:58.15ID:lxD+sTq5d
西野に負けた松本くん
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:41.45ID:WW2oxYh+0
おっさんになったゴリエ見てて痛々しい
ドン滑りしてる忘年会の部長の余興みてえ
ゴリが最近報道に出たのってコロナに感染した時ぐらいだし
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:52.29ID:CPWdHTTC0
懐柔策か 取材機会か 首相とメディアの会食にはどんな問題があるのか?

昨年12月の東京新聞によると、安倍首相とメディアの夜会食は、就任後の2年間で40件以上になったそうです。2008年から1年間首相だった麻生太郎氏(現財務相)は10件以下。2009年から3年間の民主党政権時代は、3人の首相合わせて11件しか確認できなかった、としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a15ec6ceb812f07a5ddae8868c71d6dea51da21
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:55:11.50ID:6qIYHGQkd
ゴリエは見てられん
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:57:24.39ID:SuK61ANi0
>西野に負けた石橋くん

「とんねるずは飯のあてっこばかりしてるやんw」とかいってたっけ>>771


全国ランキング (10/16 (土) 19:51 現在)
1 位 1315 ブラタモリ「NHK〜放送のお宝から見えてくる歴史と未来とは?〜」[解][字]
2 位 1120 サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん 2時間SP 鈴木福が参戦SP![デ][字]
3 位 1020 エンタの神様 大爆笑の最強ネタ大大連発SP[字]
4 位 740 炎の体育会TV★小栗旬がメダリストにドッキリ初対面&20枚の動く的SP[字]
5 位 547 出川哲朗の充電させてもらえませんか?行くぞ高知!絶景“四万十川”140キロSP[字]
6 位 536 新しいカギ!ゴリエ&深キョン&金メダリストが新作コントに登場SP【衝撃BTS】[字]

てかこのタイミングでエンタをやる、日テレの意地の悪さな
枠移動が可能なら、月曜で12%とったジャンクをまず移動させるべきだな
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:02:22.08ID:WW2oxYh+0
新しい鍵、コントからスポーツ対決にすり替わってるけど
それ今裏で老舗のTBSがやってるから

ひょうきん族、やるやら、めちゃイケどころか
その谷間でひっそり爆死した「BANG BANG BANG」にもなれそうもない
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:03:36.46ID:5KvjVggxd
厳密にはラジオ話だが
ブラタモリより
「NHKのラジオ創世記報道番組は少ししかなかった」
「当時は新聞が報道の中心でNHKのラジオニュースは新聞の受け売りかつ自ら取材はしなかった」
「第二次世界大戦を機にラジオニュースも拡大・自ら取材するようになった」

その後テレビも始めたNHKは当初ラジオ番組のサイマル放送で対応してたらしいね
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:06:01.33ID:f+BuIF7Zd
西野と品川は松本のこと撮らないんじゃなく撮れないんだろってバカにしてたわ
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:12:17.13ID:5KvjVggxd
ブラタモリでタモリさんがテレビ創世記の裏話
「俺らの子供の頃テレビを持つのが夢で自宅にテレビが来るのをどれだけ待ちわびたか。その日は学校を中退してた」
「皇太子さま(現・上皇さま)の結婚で一気にテレビが売れたの覚えてる」
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:16:26.44ID:5KvjVggxd
ブラタモリでタモリさんが「小さい時はラジオばっかり聴いててそれでテレビも始まってまさかその頃テレビで仕事するとは思わなかった」と発言
あれだけの大物タレントでも最初はこうだったんだね…
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:16:29.89ID:jvM96l6i0
石橋は声が老人特有のかすれ声、しゃがれ声になってきていよいよ引退間近か?ってくらい老人化してるね
 
石橋はもう終わった人。出涸らしの老人石橋
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:20:11.75ID:+P7LiB0v0
>>790
新しいカギは、めちゃイケやはねトびみたいな総合バラエティになるって言われてたし
やる企画としては間違ってはないけど、裏のTBSの後追い感があるのは確かだな
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:20:23.31ID:r/uwzbiGd
>>789
新しいカギ枠移動しても期待薄かな?
ジャンクはあの時はオリンピック需要じゃね?
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:17.93ID:l2ysWlct0
だって新しいカギ超つまんねえし
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:27:32.32ID:SuK61ANi0
>>794
ガチだぞ

82 :名無しさん:04/10/15 07:09:31
キングコングのほにゃラジオより
その1

西野「お前のりだー好きやった言うといてのりだー馬鹿にすんなや!!」
梶原「のりだーなんかおらんかったやん。ノリタケはおったけど。」
西野「一緒や!あのハゲがのりだーやっとたの!」
梶原「バスガイドしてるとこやったらみたことあるけどな。」
西野「(笑)あーハゲがピンでやってる10分番組な。」
梶原「あれが普段の姿なんや。」
西野「えらいおちぶれたなー」
梶原「のりだーの末路を演じてるとして見たらおもろいけどな」
梶原「でくのぼうの怪人はもうとっくに死んでるけどな」
西野「それは芸人として終わってるてこと?」
梶原「石橋を叩いて芸能界を渡っていこうや(笑)」
西野「いやうまないけど、言ってる意味はオモろい!!」

その2
梶原「みなおか、昔はのりだーとか好きでみてたけど、今は嫌いな飯当て合いしてるだけやもんな」
西野「俺ら出たときは、なんかギャラの当てっこやったな(笑)」
梶原「てかあんなん だいたいでわかるやん」
西野「せやしあたったからなんやの?て感じやな」
梶原「笑いもオレら芸人のネタだけやったしな」
西野「メインのコンビは、片方は並び替えるだけやし、もう片方はアナウンサーと司会やし。」
梶原「司会もアナウンサーの方が笑いとってたしな(爆笑)」
西野「おこられるで!」
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:36.00ID:Fhk8auLbp
コアはエンタ見てそう
フジの笑いは古臭い
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:41.25ID:our2TnRld
プペルに負けた人志さん
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:34:03.43ID:Fhk8auLbp
Kids「パパ、これの何が面白いの?」
M2「20年前に流行ったんだよ」
Kids「つまんないからエンタにしようよ」
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:34:14.44ID:Fnh9HIDx0
大谷選手翔平取ったな
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:35:31.20ID:PCMf3j3+0
博士ちゃんエラー硬貨ネタは取るぞ
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:38:55.94ID:5PtlPfs4p
メインの若い女性層はエンタだろうな
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:42:17.85ID:6ks4uB530
10月18日(月)発売の[週刊現代]
⇒巻頭特集:わたしの「最後の晩餐」
■これを食べて、人生を全うする
■<有名人8人に聞きました>私が食べたい「最後の晩餐」はこれ!
落語家・林家木久扇、料理人・道場六三郎、作家・山本一力、亀渕昭信元ニッポン放送社長、中村メイコ、落語家・ヨネスケ、ソムリエ・田崎真也、歌手・大月みやこ
⇒巻頭グラフ:昭和の怪物研究/由利 徹−コメディアンは笑わない
⇒選挙恒例企画:10.31衆院選、全289選挙区、最終当落予測
■自民党微減、野党微増、だらしない与野党の受け皿は「日本維新の会」
⇒連載コラム:週刊テレビオヤジ/TBS日曜劇場「日本沈没」が好スタート
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼総理交代でNHK政治部「菅グループ」の落日
▼茂木敏充外相の総選挙「密約」が地元・栃木で大ヒンシュク
▼もうお荷物とは呼ばせない、東大&京大野球部、好成績の秘密
▼安倍元秘書の前田晋太郎・下関市長の「強権」で下関市立大が内紛中
⇒連載コラム:梅沢富美男の人生70点主義/キスマイ・北山宏光君、おめでとう!「プレバト2」優勝の一句に俺、シビれたぞ
⇒連載コラム:私の地図/森 進一「歌手デビューして家族を呼び寄せたときは本当に感慨深かった」
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/まともな説明もできない年金機構の深い闇(筆者:年金ジャーナリスト・岩瀬達哉)
⇒健康特集:小倉智昭氏の「決断」について考える−膀胱がんの全摘手術に抵抗した結果、肺にも転移
⇒<追悼スペシャル>あの人の優しさが今になるとわかる
■落語家・柳家小三治、作曲家・小林亜星、歌舞伎・中村芝翫、宍戸 錠、作家・宮尾登美子、漫画家・さいとう・たかを、若生正廣・元東北高校野球部監督、
歌手・梓みちよ、ギタリスト・寺内タケシ、千葉真一、作家・高橋三千綱、星野仙一元楽天監督、演出家・蜷川幸雄
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:43:18.11ID:5PtlPfs4p
>>816
7年も続いた番組(エンタ)をすぐ終わったとは言わないよね
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:06:59.71ID:4Ruq08dR0
有吉ダマしたら〜って何度もやってるけど、一度も二桁とったことないよな?
てか有吉って、ほぼVTR眺めてるだけのゼミ以外は全部一桁だよな?

>>819
末尾dはありきち(アンチ爆笑問題の有吉信者)だぞ
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:21.97ID:WqvZHAVm0
2021年お笑いタレント視聴率15%超え回数

30回
【神の領域】
22回 所
20回
【天の領域】
12回 たけし
10回
【一流の壁】
*5回
【二流の壁】
*3回 浜田←更新
*2回 昇太 有吉 タモリ
*1回 ナイナイ 太田光 内村 
【ゴミ屋敷】
*0回 さんま とんねるず 松本 南原 田中裕二
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:21:34.79ID:4Ruq08dR0
蛍原の何だこれミステリー(二桁) > 有吉の壁(一桁)

最近はずっとこの状態。コアがとれてるとはいえ
視聴者層がほとんど女なので、あんまり長続きしないコンテンツだと思う
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:26:00.36ID:PCMf3j3+0
有吉の壁はもっとゴールデンという帯の質に向き合うべきだよな
やってることずーっと深夜ノリ
レッカペエンタのように華やかなゴールデン仕様で頑張ってもらいたい
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:28:44.04ID:J6J4ujq30
東大王が全国同時ネットだったら有吉の壁よりバズったりするのかね?
あいつ今何してる?がレギュラー放送終了した難民が流れるのは東大王だと思うんだが
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:29:14.70ID:VIBcdpQXd
熊田曜子、不倫相手は元フジ・平井理央アナの夫だった!? 過去には「元モデル女性と二股」「タレント・優香との交際説」も
https://www.cyzowoman.com/2021/10/post_362322_1.html

蜜谷浩弥
https://twitter.com/fujitv_jinji/status/1333651906007220224
https://pbs.twimg.com/media/EoIVVmeVQAAuHJS?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:33:59.97ID:PCMf3j3+0
>>833
いわゆる「ゴールデン降格」ってやつな
テレ朝がよく歩むルートだ
まあ世帯なんていらん!ならあのままのスタイルで良いんだろうけどな
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:42:47.08ID:4Ruq08dR0
>有吉の2回って全てゼミか。有吉の壁はいってないんだね。大晦日、壁も無いからこのまま0回かな。お得意のコアが強いからいいかw

>>789
全国ランキング (10/16 (土) 21:34 現在)
1 位 1378 サタデーステーション[字]
2 位 847 1億3000万人のSHOWチャンネル【名店レシピ!中華風カレーの完コピなるか】[字]
3 位 742 世界ふしぎ発見!渋谷で解き明かす!エジプト黄金都市の発見!![解][字]
4 位 719 【土曜ドラマ】正義の天秤(てんびん)(4)[解][字]
5 位 685 土曜プレミアム・有吉ダマせたら10万円 天海祐希・ロバート・劇団・小木児嶋[字]
6 位 510 出没!アド街ック天国 〜千葉 流山〜[字]


やっぱ新しいカギと大差ないな
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:48:10.39ID:OYQH5Drg0
壁、今年は全て一桁
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:49:49.71ID:W7YLgKGZ0
>>804
カジサック>>>>>>>>>>>>石なんとかさん
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:34.70ID:HFp92h2Vr
>>831
ダウンタウンとべったりのPやな
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:03:48.15ID:5qBdi3VQ0
>>828
青森放送、山梨放送、四国放送、山口放送は何だこれミステリー同時ネット開始しろよと
箱根の裏にミステリーやれば、箱根一桁確実
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:05:27.56ID:5qBdi3VQ0
>>838
もちろんテレビ神奈川の野球中継に惨敗
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:06:49.03ID:y62U7dHg0
あすのプロ野球中継
DeNA-ヤクルト 横浜  TBSch2
阪神-広島 甲子園  GAORA
ロッテ-ソフトバンク ZOZOマリン  日テレニュース24
日本ハム-オリックス 札幌D  札幌テレビ Jスポ1 GAORA
楽天-西武 楽天生命  NHKBS1 Jスポ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況