X



◆視聴率情報提供専用スレ3607◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 08:11:15.20ID:3Ir9mSje0HAPPY
!extend::verbose:
!extend::verbose:
!extend::verbose:
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)
視聴率を中心に様々な話題で盛り上がりましょう。

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
5. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。
6. 次スレは>>900。立てられない人は踏まないでね。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3606◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1636806226/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:34:04.32ID:Kcha5szC0
>>474
今年の司会アミューズと研音だけど
普通に両方とも業界屈指の事務所でしょ
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:35:29.55ID:/qziYQL5a
>>91
オリンピックの四番は鈴木誠也だっただろ
村上は8番とか下位だったぞ
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:38:21.94ID:khUk4P6N0
>>492
村上は下位打線だったな
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:38:27.91ID:MI0O3AtLd
>>479
朝と昼の帯は、一年は辛抱しないとね
GP帯じゃないんだから
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:38:29.13ID:/qziYQL5a
ジャニや吉本よりもバーニング系列やナベ系列やアミューズとうの方が力があるんだけどな
それからソニーなんて、規模が違いすぎるし
ジャニや吉本の事務所の力がどうとか言ってるの馬鹿丸出し
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:42:56.44ID:Kcha5szC0
>>497
ジャニや吉本は音楽番組やバラエティに対しての影響力は凄いけどね実際
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:49:05.12ID:xTdTG3qea
電通の犬の太田なんて放送法違反しても番組で続けられるしな
横並び最下位の番組何個もあるくせに
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:52:57.71ID:vMHVitX00
野球の何がヤバイって「ただの低視聴率」「ただの不人気」「○○よりマシ」じゃないから笑ってられない

野球の場合は他と違ってマスメディア全面バックアップがあっての低視聴率だからかなり深刻


↓こんなMAXで外部からのアシストを受けてるコンテンツなんて他にないだろう

・銭闘から温泉入っただの何だのまで野球選手の動向を逐一トップ報道
・メディアゴリ押しで野球選手いろんな番組に出まくり
・オフでもシーズン中のスポーツを押しのけ野球情報垂れ流し
・「球春到来」の合図とともに「○球投げ込みました」「○本さく越え」とかどうでもいい情報を全スポーツ番組でリレー報道
・注目の「新人」を仕立て上げ無理矢理ブームを作り一般ニュースでも報道
・開幕前は入念な事前報道垂れ流し
・開幕すると連日連夜の野球プッシュ
・数時間おきにニュースでVTR付き報道、結果どころか途中経過まで伝える完全報道体制
・定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
・野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
・全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
・記録などが出るとテロップ速報
・ペナント終盤やクライマックスシリーズになるとステマで野球工作
・ドラフト煽りで翌年からの煽り素材をセッティング
・野球中継無限延長ブーストで後番組の視聴者を取り込み視聴率上乗せ
・さも国民的話題であるかのように総メディア野球一色状態
・スポーツコーナーで「まずプロ野球から、続きまして高校野球、そしてメジャーリーグ。以上スポーツでした!」はザラ
・北海道、名古屋、関西では面白いバラエティを潰して野球中継に勝手に差し替えて中継
・スポーツニュースだけじゃなく情報番組などを使って○○女子などの「野球はダサくない」ステマ
・流行語大賞で流行ってない野球用語を毎年のように無理矢理ねじ込む
・公の場で野球関係者&野球ファンによる他競技ヘイト
・野球にとって都合が悪いネガティブ情報はタブー視され露出の多さに反して不祥事・事件・低視聴率・野球離れなどはスルー
 (他競技のネタになると普段ほとんど報道しないのに不祥事だけは大きく報道)
・新聞、ラジオ、週刊誌、ネット媒体等で大規模な野球ゴリ押し
・他
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:27.75ID:U7H8wydv0
NHK総合でやってた土曜Jリーグ中継は
視聴率いくつくらいかな?
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:37.67ID:U7H8wydv0
THETIME全体的にうるさいし
ナレーションが普通に喋らないし
テレ朝に視聴習慣戻った
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:18.66ID:VopgpmWr0
>>517
2戦目は7時以降の数字だから実質分割みたいだね
テレ東にしては高いなと思ったらそう言うことだったわ
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:26.48ID:+/LRKGLM0
野球ファンはシーズンも地上波でやってないんだから
日本シリーズもみんなBSで見てるわ
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:19.70ID:aIoeWrR40
THE TIMEってどんなもんかと思って見たんだが、7時になったら体操だもんね
そのあと地方からの中継を延々と、その日のトップニュースなんて後回し
そこだけ見たら情報番組じゃなくてバラエティーだな
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:19:53.53ID:RPDv2/nW0
>>483
糞マスゴミが新庄新庄うるさいからな
オリックスは25年ぶりなのに2006年日ハムや2016年広島みたいにチヤホヤされてないから気の毒

ソフトバンクの出場にウンザリしてた連中はオリックスを叩く資格は無い
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:58.27ID:U7H8wydv0
>>524
照れ隠しなのか、安住が半笑いでやってるけど
あれならやらないほうがいいわ
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:05.50ID:XFtvuu9ea
ピクセラじゃ19:00からずっと時間帯1位だったのにおかしいだろ
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:22:07.56ID:U7H8wydv0
体操が半笑いという意味ね
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:26:27.58ID:XFtvuu9ea
BSは大河よりAQUOS上だったから
3〜5%は取られていると見ていいだろう
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:30:52.39ID:wAzB421R0
関東の日シリ初戦
実は同時間帯2位
ブラタモリ、日シリ、日テレどうぶつ園、出川、ふしぎ動画の順
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:53.94ID:gNoxN/woa
BSの数字が高けりゃ一獅ノ出すだろうに出さないってことはそういうことだろう
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:42:50.84ID:Wk7nqGqtM
>>536
凄いな
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:51:13.67ID:VopgpmWr0
地上波6.5、BS3.7 こんな割合普通に考えてありえない
CSだって5.7以下なのに夢見すぎだろ
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:51:37.29ID:JU96lUsKd
>>528
裏の民放も同じくらいでしょ
今2桁とれそうな博士ちゃんやってないし
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:52:39.13ID:JU96lUsKd
>>536
これ本当なら足せば2桁じゃん
だせばいいのに
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 12:54:53.13ID:JU96lUsKd
>>541
やきうにかんしてはシーズン延々BSだからなくもない
個人的にはフジ2割、テレ東は3割もってかれるかなとは思ってたが
>>533
だろうね
つかそこまででるならTBSは?
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:00:28.84ID:hgjRSRUl0
>>522
それにしても関西と関東の野球熱の違いは何なんだろう?
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:01:03.98ID:U9KuAtlb0
>>536
うそつけw地上波の半分もBSが食うかよ
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:05:43.94ID:JU96lUsKd
>>545
関東が最弱がやきうの構図
もっとも五輪みたいな日本代表

でも関東弱かったかな?
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:05:45.59ID:t0Fiu1W3M
>>47
>>74
もう二度とこのスレでピクセラの話すんなよw
>>83
>>102
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:07:25.46ID:t0Fiu1W3M
>>522
昨日の7.3って分割じゃんw

テレビ東京が担当した関東地区は番組前半平均4・9%、後半(後7・00)が平均7・3%(個人前半3・0%、後半4・4%)だった。
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:20:23.78ID:9/9Lw7x2M
>>545
関西は娯楽が少ない
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:27:36.64ID:RPDv2/nW0
>>531
ヤクルトはヤクルトで東京が本拠地で日本代表の打者が居るんだけどな
オリックスもパを代表する打者や12球団一の投手が居るし

お情けで復帰の五輪野球は数字高かったくせに、日シリは観ない奴多いのはおかしい罠
五輪野球は事実上、北京で終わった種目なのに
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:38:36.75ID:QsAoG6RAM
>>552
横と同等なら別に
巨人なら悪いでいいけどヤクルトオリックスで横並びで民法で大差ないならな
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:01.70ID:N/MWEHkK0
>>400
日曜は19時〜の数字だから18時台は不明
18時〜ならもっと下がると思う
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:21.30ID:QsAoG6RAM
>>556
でてるよ4%台
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 13:57:01.24ID:PSZ/wbMO0
>>561
12/5の23:15-翌0:15だね
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:17.47ID:PSZ/wbMO0
11/22月 視聴率は左から順に世帯・個人全体の順
**.*% **.*% 19:00-21:00 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部2時間SP
**.*% **.*% 21:00-22:54 NTV 人生が変わる1分間の深イイ話×しゃべくり007合体SP
**.*% **.*% 19:00-21:48 EX* 帰れマンデー見っけ隊!!3時間SP
**.*% **.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
**.*% **.*% 23:15-00:15 EX* 激レアさんを連れてきた。
**.*% **.*% 19:00-21:00 TBS アイ・アム・冒険少年SP
**.*% **.*% 21:00-22:00 TBS CDTVライブ!ライブ!
**.*% **.*% 22:00-22:57 TBS 100%!アピ〜ルちゃん
**.*% **.*% 18:25-19:00 TX* YOUは何しに日本へ?・第1部
**.*% **.*% 19:00-20:00 TX* YOUは何しに日本へ?・第2部
**.*% **.*% 20:00-21:54 TX* 月曜プレミア8・西村京太郎サスペンス十津川警部の事件簿
**.*% **.*% 22:00-22:58 TX* ワールドビジネスサテライト
**.*% **.*% 23:06-23:55 TX* ドラマプレミア23・じゃない方の彼女
**.*% **.*% 19:00-20:00 CX* ネプリーグ
**.*% **.*% 20:00-21:00 CX* 痛快TVスカッとジャパン
**.*% **.*% 21:00-21:54 CX* ラジエーションハウス2
**.*% **.*% 22:00-22:54 CX* アバランチ
**.*% **.*% 23:00-23:40 CX* 関ジャニ∞クロニクルF
**.*% **.*% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
**.*% **.*% 19:30-20:42 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
**.*% **.*% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
**.*% **.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
**.*% **.*% 22:00-22:45 NHK 逆転人生
**.*% **.*% 22:45-23:15 NHK よるドラ・阿佐ヶ谷姉妹ののほほんふたり暮らし
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:19:43.34ID:vfYtYcfb0
NHK紅白歌合戦 「歴代の瞬間最高視聴率シーン」

1997年 59.1% 安室奈美恵
1998年 64.9% 安室奈美恵
1999年 56.6% 安室奈美恵
2000年 51.8% 小柳ゆき 小林幸子 SMAP
2001年 52.4% 氷川きよし CHEMISTRY
2002年 53.8% 中島みゆき
2003年 59.3% (フィナーレ全員合唱蛍の光)
2004年 46.0% 小林幸子 天童よしみ
2005年 50.1% (最終審査発表)
2006年 48.8% SMAP
2007年 46.1% (フィナーレ全員合唱)
2008年 50.0% (最終審査結果発表中及びハイライト)
2009年 50.1% DREAMS COME TRUE
2010年 49.7% (エンディング)
2011年 48.2% SMAP
2012年 49.4% SMAP
2013年 50.7% 北島三郎
2014年 47.5% 松田聖子
2015年 43.4% AKB48
2016年 44.8% (最終審査結果発表中)
2017年 48.4% 安室奈美恵
2018年 45.5% (最終審査結果発表中)
2019年 42.3% (最終審査結果発表直前)
2020年 47.2% 嵐
 
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:33:19.85ID:ED9bqwE20
>>459
トリニクってなんだかんだSPそれなりの頻度でやるよね
TBSのオトラクションとか飛ばされまくってるのを見るとそんなに悪くないんかね
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:31.62ID:JU96lUsKd
>>570
トリニクはABC枠だから
つぶしたら枠調整しなきゃいけない
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:47.29ID:63jfqf4Ka
関西は野球の地上波健在なんでしょ
神奈川で地上波アンテナだけだと
ベイスターズ戦以外いつやってるのかわかりにくい
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:02.00ID:ED9bqwE20
>>572
関西だとそれなりに取れてるって事ね
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:45:20.19ID:TKlQYaAu0
>>566
嵐は人気が一番すごかったし相葉はお茶の間に受け入れられやすい軽やかさとソフトな感じ
でも関ジャニやカツンは世間ではそんなメジャー人気じゃないし癖が強すぎ
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:54:06.11ID:wAzB421R0
そもそもここのところ地上波ゴールデン、それも金土で
「1局以外全部一桁」という現象が普通になってきている。
その唯一の二桁も12程度だし
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:58:40.86ID:ZDA9hiq10
>>553
関西に無くて関東にある娯楽とは???
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 14:59:25.77ID:lnHRXLYC0
>>554
それはサッカーと同じ。Jリーグの代表選手が多くいるチームの試合でも数字が低かったなんて事あったし
要は日の丸ついてないと興味が出てこないという同じ道を辿っている
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:36.98ID:ED9bqwE20
>>545
なんか議論してるから答えを教えよう
関西圏の商売はもちろんビジネスと呼ばれる付き合いですら、世間話として野球の話が盛んに出る、飲みの席で球団の愚痴・選手の文句を肴に酒を呑む
新人や初顔合わせで先輩や前の担当からと挨拶に行くと先方から君はどこの球団のファン?ってジャブが飛んでくる
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 15:13:04.91ID:KpzbNI2aM
[悲報]
焼き豚生まれて初めてピクセラチェックして視聴率15%予想するも歴代最低6.5%に終わる

284 名無しサカ豚 2021/11/22(月) 08:30:23 ID:VSByJBlw0
日本シリーズは2試合ともソニーのピクセラ値は好調
これを上回ったのはVR平均15%日本沈没だけ
二桁は確実で15超えもありうる
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 15:19:03.22ID:JxP+xCAW0
野球のこと全然わからん
有名な選手がいるって言われてもわからん
悲しいかな唯一わかったのが
氷川きよしをすごいものを見る目で見てた選手だけ
あの人はわかった
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 15:24:54.28ID:KpzbNI2aM
【焼き豚悲報】
生まれて初めてピクセラチェックして大きな夢を見てしまう焼き豚の群れがこちら

74 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/11/20(土) 22:01:20.46 ID:Wsa6JTqu0HAPPY
野球ピクセラ全国で2000まで伸びてる
関東弱いと考えて19時〜22時12%〜13%くらいかな

83 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/11/20(土) 22:33:04.78 ID:Wsa6JTqu0HAPPY
日本シリーズ1戦目高確率で2桁は越える
巨人開幕戦と比べても伸びも違った
今回は19時からのピクセラ伸びも結構あったからね
低くても11%とみてる

102 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/11/21(日) 01:04:11.84 ID:sOeXv+fE0
ピクセラ見る限り日本シリーズは二桁ちょっと取れてるな
アメリカだと4大スポーツリーグがあるが日本だと相変わらずプロ野球一強だねぇ
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 15:28:50.54ID:k4dGNKLkM
野球凄いな
こんな最低レベルの対戦でもそこそこだもんな
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 15:42:48.97ID:JU96lUsKd
北海道は日ハムのたかがファンフェス
3時間生放送ってえぐいな、、、
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/22(月) 15:48:07.13ID:m2QB4ZYDa
今年のサッカー
男女共にオリンピックでメダルを逃す
唯一誇れる視聴率では野球に完敗
日本代表戦が地上波どころかテレビ界から追放
Jリーグ優勝決定戦2%


今年の野球
オリンピックで金メダル
オリンピック競技で最高視聴率
大谷さん大活躍でMVP
新庄フィーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況