X



羽鳥慎一モーニングショーPart.31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/14(火) 17:13:43.22ID:oZu3udOI0
テレビ朝日系月〜金曜8:00〜9:55
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを真剣に、分かりやすく伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、難しいことは何が問題なのか、ビジュアルを駆使して読み解きます。

キャスター:羽鳥慎一
アシスタント:斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)
レギュラーコメンテーター:玉川徹(テレビ朝日報道局員)
コメンテーター
月曜日:石原良純 山口真由
火曜日:菊間千乃
水曜日:浜田敬子 安部敏樹
木曜日:石山アンジュ
金曜日:長嶋一茂 廣津留すみれ
コーナー担当:板倉朋希・野上慎平(テレビ朝日アナウンサー)
気象予報士:片岡信和
リポーター:岡安弥生 黒宮千香子 齋藤寿幸 中谷隆宏 原元美紀 松田朋子 みといせい子 山崎寛代

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/
公式Twitter
https://twitter.com/morningshow_tv
公式Facebook
https://9ch.net/Nq6Hh
公式LINEアカウント
https://page.line.me/morningshow

前スレ
羽鳥慎一モーニングショーPart.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1634050696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 18:03:19.20ID:PIopaVaF0
勇気ある東京新聞!

「安倍さん支払いませんか」
#アベノマスク配送料10億円

https://pbs.twimg.com/media/FK0fwruVcAEIkKP.jpg
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:46.93ID:UHB4tBMu0
【大阪維新(死亡率全国圧倒的に最下位)】

 2月6日
 ・一般病床運用率:110.7%(3049/3028)
 ・重症病床運用率:40.1%(121/302)
 ・宿泊施設運用率:26.6%(2941/11062)

 ついに100%を超えた・・・・・
 入院できれば、ただの風邪かもしれないが
 入院できなければ、即死・・・・・・
 謎の肺炎も増えてるしな・・・・・・
 肺炎って前日までピンピンしてて
 一晩で、一瞬で死ぬからな・・・・・
 大規模センターも0人。張りぼて?????
 ベットだけで設備がない?????
 医師、看護士がいない?????

 明日は甘利で国会止まるのか????
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 21:28:43.81ID:UHB4tBMu0
【都道府県別死亡率:ワースト(2/5)】

 @大阪A北海道B沖縄C兵庫D東京

【都道府県別死亡率:ベスト(2/5)】

 @鳥取A島根B秋田C新潟D青森

【報ステサタデー(2/5)】

 藤田次郎(沖縄県専門家会議座長)
 ・尾身は、インフルより死亡率が低い
 ・経済を回せ

 衝撃だよね。医師が経済回せって初めて聞いた
 インフルより、死亡率低い・・・・・
 もう終わりだよ。すべてが・・・・・
 ただの風邪なんだろ。自粛しない
 ただの風邪なんだろ。マスクしない
 ただの風邪なんだろ。ワクチン打たない
 政府が行政が言ってことがすべて水の泡・・・・
 1000万人ぐらい視聴してるのか????
 先生や、親が何言っても子供は言うこと聞かないな・・・
 なぜ、テレビ局は死亡率が高い県を賞賛するんだろう??
 本当に謎?????
 神奈川は統計自体放棄してるから問題外だけど・・・・
 沖縄が選挙で負けたのはコロナ対策の醜さもある・・・・
 ブラジルの1日1000人の死亡や
 4回目の接種のイスラエルが重症者過去最高
 イスラエルは本当に謎???免疫低下??AED????
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:06.92ID:UHB4tBMu0
【人権】

 中国:死刑制度・強制労働問題
 日本:死刑制度・実習生問題

 まあ、日本は中国を批判できるはずがない
 日本自体が五輪をやる資格がなかった
 菅は中国をボイコットしなかったし
 安倍は、五輪にぜひいらしてくださいと
 ビデオメッセージを出した(笑)
 何を今さら・・・・・・
 橋下「バカ。アホ。まぬけ」
 大石「うるさい。バカ」
 橋下「訴えてやる。訴えてやる」
 維新のいつもの手口

【人権無視北京五輪】

 出場選手は、人権無視野郎
 放送するテレビ局は、人権無視野郎
 広告出す企業は、人権無視野郎

 もう、苦情の嵐だろうな・・・・
 あれ、タレントがいない(爆笑)
 歌もないのか(笑)
 「舟木〜〜〜〜〜」
 大谷、陵侑すごいね。世界で活躍する岩手
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 05:45:30.31ID:GC/shZB70
ちはるは今日もしれっと出てくんのかな?
もう自粛煽れないね
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 05:59:17.90ID:AR6vBk2J0
デジタル貧国 日本、2年経っても変えられず
それとハーシスという現場の苦労を考えなシステム・・・官僚様仕様

今どきファクスって…コロナ集計にアナログの限界、大阪市1・2万人漏れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/41bfd8a138f7d9a027e28062058b20a5d459d7cf

新型コロナウイルスの感染急拡大により、大阪市保健所で感染者数のカウントが追いつかず、1月下旬以降で1・2万人超が統計に反映されていなかったことが明らかになった。

計上漏れの主要因は医療機関から送られてくるファクスでの発生届。職員がこれを受けて、政府の情報共有システム「HER−SYS(ハーシス)」に入力しているが、あまりの枚数に処理が追いつかなくなった。
こうしたアナログ手法の限界はかねて指摘されており、「結果は必然」との声も上がる。
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 11:14:22.62ID:5pDIo0XT0
>>641
お外で遊んでたらすぐバレるだろ。
前も写真撮られたことだし。
コロナ禍で何やってんだ、と批判されるより
家でいちゃつくほうが世間に迷惑かけない。
若いんだし、お盛んなくらいがよろしい。
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:31.28ID:AR6vBk2J0
岡田晴恵さんに聞く「政府の新型コロナ対策はどこから間違えたのか」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/300868

新型コロナウイルスが国内に流入してから2年あまり。
足元では感染力の強いオミクロン株が猛威を振るい、再び医療逼迫を招いている。この間、テレビなどで警鐘を鳴らし続ける「コロナの女王」の新著「秘闘 私の『コロナ戦争』全記録」(新潮社)が話題だ。
政府の新型コロナ対策はどこから間違えたのか。
なぜ修正が利かなかったのか。
一人一人がどう備えればいいのか。話を聞いた。

■初動の「早く」からつまずきっぱなし

 ──安倍政権、菅政権、岸田政権と政府の対応は一貫して後手後手。常に批判にさらされています。

感染症対策は「早く、強く、短く」打つことが重要。想定されることに対して事前に手を打つという、「早く」の部分でつまずいてしまったと思います。
つまり、リスク評価が甘かったのでは? そう思うのです。リスク評価は専門家がすることですが。

 ──政府はなぜ「新感染症」に位置付けなかったのでしょうか。

当初は、新型コロナはそこまで広がらないで済むだろう、と楽観してしまったのではないかと思います。

「専門家は分かるように説明しないといけない」

 ──専門家の想定が甘かった。

「起こってほしくないこと」に初めから目を背けるのではなく、起こってほしくない事態まで含めて説明する。
緊急事態宣言を出すような状況を避けるために、先手で対策を打つ。
今回は起こったことにその都度対処するという後手、逐次投入の対応となってしまったことで、ウイルスに負けた気がします。
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 12:24:31.20ID:kvZ1hCn00
>>642
外でもちょろちょろ仲良く一緒に歩いているから撮られる
小林ともそうだった
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 22:23:23.29ID:+KYM1OA00
晴恵はグラビアに挑戦するべきだな
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 23:41:44.39ID:NSWVZ3hn0
【大阪維新(死亡率全国圧倒的に最下位)】

 2月7日
 ・一般病床運用率:98.3%(3295/3352)
 ・重症病床運用率:45.0%(136/302)
 ・宿泊施設運用率:27.7%(3067/11062)
 ・大規模センター:00.0%(0/500)

 病床増えてるね。簡易型??廊下???
 コロナ以外から奪った??????
 大規模医療センターは、まったく稼働してない

 @中等症1
   基礎疾患等があり、急変翌朝死亡する人
 A中等症2
   酸素呼吸が必要。なければ即死

 大阪は病床パンクで、入院は中等症2以上に限定
 まあ、吉村は病床パンクと、緊急事態要請の遅れを
 謝罪し、知事辞任を表明し、緊急事態を要請すればいい
 子供にマスクとか、部活とか小さいことはどうでもいい
 とりあえず、高齢者ワクチンブースターが80%に
 なるまで、とりあえず1か月程度ロックダウンすればいい
 たかだか1か月。春休みをずらせば済む話
 財務省が一人10万円=13兆円を拒否してるだけの話
 もう少し気楽にいこうぜ。気楽に。take it easy

 レジェンド加藤鷹。ほしい。ハグ。ハグ
 高梨さんには触れないで。自殺するよ・・・
 レース前に検査すればいいのに・・・
 高木の1500は金確実だったのに・・・長野金W解説
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 00:42:35.91ID:/HTq78iH0
https://twitter.com/Zero_E13A1/status/1490627745751056384?t=ZdRODR7Gkxn9eiwaMSmatQ&;s=19

そういえばワクチンより無料検査!とか言ってた人が居て、検査増やしたんですけど検査でコロナ減りましたか? #nhk #ニュース7

「国が直接乗り出すならば、むしろ検査の拡大に乗り出すべき」ワクチンの大規模接種センター設置に枝野代表
2021年4月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 05:58:20.70ID:2DaqrOhk0
>>648
もっと検査不足になってる、だから”みなし陽性”のような後進国化w

「検査キット足りない」薬局の商品棚、どこも空っぽ…県の自主療養制度に黄信号
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220205-OYT1T50304/

みなし陽性、自主療養…崩れる「検査・受診」の原則 感染激増で医療省力化
https://www.sankei.com/article/20220206-NKVCKC26ZBJLFPSAWQ3X27AHGU/
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 07:53:39.73ID:3jktR/Jg0
>>645
岡田出たら瞬時にチャンネル変える
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 07:56:47.13ID:2DaqrOhk0
【医療崩壊】

検査試薬や検査キット不足の果てに、“検査なしで自宅療養では医師たちは治療もできない。

厚労省は病床機能再編支援事業で病床を削るだけ削った挙げ句、
方向転換ができずに、検査制限で入院させないことで正当化を図っているが、
国民は無保険状態に置かれている。

検査キット不足の果てに“検査なしで感染者”の混乱 元凶は厚労省か
https://www.news-postseven.com/archives/20220207_1724743.html?DETAIL


【高齢者施設感染に何もしないキシダメ内閣】

またもワクチン頼みで、それもかけ声だけ。遅れるだけ遅れている。

高齢者施設で感染が広がって死者が増えても無能無恥なキシダメ内閣は、医療支援、医師派遣も何もしない。早く手を打たないと命がかかっている。

高齢者施設でクラスター 保健所に相談も医療的支援届かず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220207/k10013472041000.html
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 08:59:57.07ID:gCx6n1T80
羽鳥 珍しく口滑らせたなwww
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:30.82ID:+KyyKOyr0
>>653
CMのやつか
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:11:13.62ID:ybFXiCSJ0
あれ、玉川さんは?
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:27:49.38ID:S7rYgRVs0
なんで一茂いるの?
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:05.26ID:rWEw8c8X0
テレビのパフォーマンスのために
朝っぱらから選手にプレッシャーかけて
あんたら気持ちいいだけだろ
視聴者は求めてないぞ
長々と質問浴びせてさ
負けたらアンタらのせい
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 10:01:54.85ID:+KyyKOyr0
>>656
東京オリンピックの時もいなかったっけ?
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 10:02:43.85ID:bb9Z31Sn0
>>648
1年前のコメント持ち出し批判するとか頭逝ってんのか?
あの頃と今ではウイルス特性も感染者数もワクチン接種状況も全く違うだろ
確か去年の春頃だと、遅れていたワクチンが漸く医療関係者優先で打ち始めて
高齢者が夏までにやっと打てるかで、その他一般なんて秋〜年内に打てればいい方かなんて皆が言ってた状況だったぞ
状況の変化で考え方が変わるのは当然の事
バカは黙っとけよ
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 10:20:09.12ID:0oojiTQ/0
>>649
検査キットは中国からの輸入品でアメリカでも不足して価格が3倍になってる
林大臣は親中ではなく知中でアメリカと会議を重ねてる
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 10:21:21.78ID:ljbdMERJ0
>>659
検査のこと言ってるのにバカなの?あなた日本語読める???
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 12:01:25.93ID:2DaqrOhk0
>>662
いつものように訳のわからない例えをw
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:41.90ID:LAmRJ2Vo0
スーツ
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 13:36:59.03ID:g+97/b3H0
高梨選手のような処遇が韓国選手だったら
国あげて大騒ぎ大会になるだろな
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:26.60ID:L8DKzPzY0
2月4日に『文春オンライン』がスクープした記事によれば、新恋人は嵐の櫻井翔と関ジャニ∞の村上信五を足したようなイケメン。身長は170センチほどだと書かれているが、かなりの頻度で「お家デート」を楽しんでいるという。

「文春にキャッチされた夜は、サッカーW杯のアジア最終予選で、日本が中国に勝利した日で、試合終了の1時間後には彼の家を出て、帰宅したそうです。この日、斉藤アナも彼氏にゴール≠決めてもらったはずですが、翌日には、何事もなかったかのように同局の『羽鳥慎一モーニングショー』に出演していましたね」

出会ったきっかけは、斎藤アナの同僚が昨年のクリスマス前に開いた飲み会。そこから2人は急接近し、交際をスタートしたばかりだというのだ。

「当たり前ですが、局内では飲み会などの自粛が呼び掛けられている。昨年末は感染が収まっていたとはいえ、わざわざ同僚に合コン≠セッティングしてもらうほど、斎藤アナは男に飢えていたということでしょうね」

感染リスクよりも恋人探しを優先

それもそのはず、斎藤アナは昨年、恋愛で苦い経験をしているからだ。

「昨年6月に『FRIDAY』でTBSの小林廣輝アナウンサーとの熱愛を報じられましたが、小林アナに他の女≠ェ次々と発覚。最終的には小林アナの6股疑惑にまで発展し赤坂のドン・ファン≠ニ呼ばれていましたからね。小林アナとの思い出を消すためにも、一刻も早く新しい彼氏が欲しかったのかもしれませんね」

アイドルグループ・乃木坂46出身の斎藤アナは、入社式の前から『モーニングショー』に出演するなど、同局では異例の待遇を受けている。

「ドン・ファンに弄ばれた斎藤アナに対しては、局内から同情の声が寄せられていたが、そもそも局の看板である朝の顔≠任されているのに、他局の男性アナと付き合っていたことに激怒した幹部もいたようです。昨年夏の五輪時期にも、コロナに感染して番組を休んだにもかかわらず、飲み会での感染リスクよりも恋人探しを優先した斎藤アナは、今回も大目玉を喰らっているかもしれませんよ」

新恋人発覚後、初の放送となった7日の『モーニングショー』ではこの件について触れなかったが、「春の改編で降板させられるのではないか」との噂も飛び交っているという。2枚目のイエローカード≠、テレ朝の上層部はどうジャッジするのか。
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 15:16:16.05ID:L8DKzPzY0
新恋人発覚後、初の放送となった7日の『モーニングショー』ではこの件について触れなかったが、「春の改編で降板させられるのではないか」との噂も飛び交っているという。

2枚目のイエローカード≠、テレ朝の上層部はどうジャッジするのか。
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 15:36:25.53ID:gCx6n1T80
斎藤アナは、不遇でもあるよな。
モーニングショーはアシスタント生殺しの番組。他局はパネルの進行はアシスタントがやるから、少なくともしゃべる機会は
ソコソコあるのに対し、この番組は全て羽鳥が独占。

たまにTBSみると、新人アナはそれ以外にも、つなぎのニュースなんかを読ませたりして鍛えようとしてる感がある。
テレ朝はそういうのは皆無。モーニングショーにいくら出演しても、原稿読みのスキルの上達は見込めない。
大下さんの番組のアシスタントにすれば、大分変ると思うけどな。
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 16:13:02.98ID:+KyyKOyr0
【朝ドラ】「カムカム」で人気漫画「ガラスの仮面」がトレンド入り「ひなたが読んでる47年後にも完結してないってすごい」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644300835/
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 16:13:39.92ID:+KyyKOyr0
誤爆した

こっち
【芸能】斎藤ちはるアナ『モーニングショー』降板?「熱愛報道」2回目でテレ朝幹部が激怒!? [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644296813/
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:26.06ID:2DaqrOhk0
>>668
スーツ規定違反続出の“茶番劇”に各国から困惑と怒りの声「いつもの測り方じゃない」「説明が無かった」【北京五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f7a43a850c0fbc3f0ef2a963785552b92726723

「茶番劇だった」と同試合を表した欧州放送局『Eurosport』は、まずオーストリアのシュテファン・ホルンガッハー監督のコメントを掲載。

同氏は「完全にクレイジーだ。彼女たちは常にW杯で勝ち続けている。私たちに説明が無かった」と怒りを露わにした。
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/08(火) 19:29:07.32ID:e5y6oGN30
【テレビ】五輪スタッフ飲み会問題で「モーニングショー」謝罪 玉川徹氏、頭下げ「恥ずかしい。怒りを禁じえない」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628639308/

【テレ朝】参加者の性別、年齢などもお出ししていません。処分?現時点でお答えできるのは、事実関係を確認の上でしかるべき対応をします [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628673321/

【メディア】テレ朝“朝まで生宴会”に「報ステ」スタッフもいた! テキーラなど強い酒、女性社員は転落骨折 文春オンライン報道 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628868350/

【テレ朝社員の宴会・転落問題】<なぜ社長は表に出てこない?>五輪に“ブーメラン競技”あったら「金メダル獲得..間違いない(笑)」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629362638/

テレ朝“宴会&転落”問題を玉川徹氏が謝罪「なぜこういうことが起きてしまったのか」 調査委員会設置も提言 [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1628650158/
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 00:06:19.88ID:ZIUJi/u+0
【大阪維新(2月8日:死亡率最下位)】

 ・一般病床運用率:87.0%(2943/3381)
 ・重症病床運用率:46.7%(147/315)
 ・宿泊施設運用率:26.6%(3057/11477)
 ・大規模センター:00.0%(0/500)

 入院条件=中等症U(酸素呼吸必要)以上

【2種感染者】

 原則=全員入院
 例外=入院+隔離施設
 例外の例外=入院+隔離施設+自宅
 
 現在の国の方針は、中等症T以上は入院
 なぜなら、高齢者や、基礎疾患ありの人は
 急変すると、中等症U、重症の前に
 死んでしまうから・・・・・・
 だから、入院して随時監視していている・・・・
 つまり、大阪府の人は、感染した時点で
 死を覚悟しなければならない状態
 吉村はきちんと説明するべきだし
 報道もきちんと伝えるべき・・・・・・
 ただの風邪教の維新を選んだ大阪府民は自業自得
 ただの風邪教の関西マスコミは懺悔すべし・・・・ 
 瑶子さん大事を取って入院って・・・・・
 死者数実質過去最高か・・・・・
 英国のデータだと、80歳以上で未接種の死亡率が25%
 2回接種で20%。弱毒化してねえじゃん・・・
 穴。五輪には魔物が住んでいる。エクソシストステファン
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 06:11:28.37ID:U44OjNSb0
大阪府職労@fusyokuro

「1日中、電話にかじりついて、時間の感覚もないくらいです。
先日は意識が急になくなり、自分で何を言っているのかわからなくなった。
過労死するスタッフが出てもおかしくない状態です」

保健所職員が告発「感染者登録が手入力で追いつかず、クラスターも申告せず…」

https://dot.asahi.com/dot/2022020800055.html?page=3
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 06:17:46.99ID:DUc5bQxW0
>>674
いい加減特別扱いしないで降板させるべき
これからも男でやらかすに違いないし
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 06:30:24.90ID:U44OjNSb0
>>674
不倫でも無いのに激怒する方がおかしいよ
もうアイドルでも無く、女子アナ
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 06:36:50.18ID:DxQUC8v+0
ヒカル、食事の席で中堅芸人に嫌味を言われてブチギレ「ちょっと芸能界で売れたくらいで調子乗んなよ」「お前ダウンタウンの何?」★14 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644275980/

なぜ? ヒカル「ユーチューバー馬鹿にした」 芸人に激怒もネット上ではヒカルに批判が殺到する事態 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644333743/
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 06:40:54.81ID:DUc5bQxW0
>>680
コロナ禍での自粛を毎日叫んでいる番組のアナが12月に合コンしていたのは問題では?
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 07:07:21.39ID:U44OjNSb0
>>682
昨年のクリスマス頃でコロナが収まっていたし、問題無いと思うが
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 09:17:58.13ID:riBeAzyG0
福くん骨折したの?
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 12:10:11.92ID:V9HFvtsf0
「モーニングショー」安部氏が骨折 「オミクロン株で手術室が空かなくて」 [きつねうどん★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1644373330/
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 13:13:26.97ID:U44OjNSb0
【医療崩壊の加速】

1月31日から2月6日まで、救急搬送困難事例が5469件と過去最多を更新した。
大学病院も受け入れ困難になってきた。医療崩壊が加速している。
キシダメの「聞くだけの力」によるグズグズが全てを手遅れにしている。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220208/k10013473791000.html


【大阪で自宅療養で重症化:国は支援を】

「身を切る改革」で病床を削減し、入院基準を厳格化するだけの橋下、吉村の大阪維新の政策によって、
「自宅療養」を強制された高齢者が急速に重症化している。

訪問診療の医師らは支援を求める。橋下と吉村はどう説明するんだ。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220208/2000057562.html
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 14:43:39.17ID:cxvR1g7r0
>>689
軽症者を入院させてれば、そりゃ逼迫するわな。
他の手術を延期するのではなく、コロナ患者の入院を絞り込むべき。
本来入院って重症者や手術する人がするべきものじゃないのか?コロナに感染しただけで入院させて、
病床逼迫を起こして、手術患者を後回し? 行政イカレてんのか?
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 18:14:15.81ID:U44OjNSb0
>>693
日本政府が2年間同じ事をやってるし、もっともわかり易いのが、未だにFAXw
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 19:35:58.05ID:WAlWN7Hh0
 テレビ朝日は9日、経済産業省の「IT導入補助金」を不正受給したとして、大阪府警に8日に詐欺容疑で逮捕された会社員三田研人容疑者(49)=横浜市青葉区=は、同社のセールスプロモーション局ソリューション推進部長だと明らかにした。

 府警は三田容疑者の共犯として、大阪市中央区のホームページ制作会社代表取締役ら男女4人を逮捕している。

共同通信 2022/2/9 12:29 (JST)2/9 13:08 (JST)updated
https://nordot.app/863980931740499968?c=39546741839462401
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:54.07ID:cnL6tENQ0
玉川って左だからテレ朝入ったのか?
テレ朝入ったから左になったのか? 
日テレ フジ TBSは受けて落ちたのか?
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:47.67ID:ejTbkCyX0
699
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:22.51ID:ejTbkCyX0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:27.93ID:ZIUJi/u+0
【神奈川:県民を捨てた知事】

(×)感染者数、陽性率の公表中止
(〇)緊急事態要請。県知事辞任表明

 陽性率80%とか、もう壊れているだろ
 検査ができないこと自体が、医療崩壊
 大阪も入院できないだろ
 なぜ、感染者を減らすと言えない????
 医師会もあれほど、感染者を減らせと
 以前は言っていたのに????

(×)病床1000追加
(〇)緊急事態で感染減少

 そもそも病床ならあるの。人がいないの
 大阪で80億かけて作った病床が無稼働・・・・・
 他の都道府県って・・・・・
 地方の方が高齢化率高いし、医療設備も脆弱
 田舎選手権1位の岩手も、過去一番の病院逼迫で
 不要不急の手術を中止した・・・・
 こんな時に、子供と遊んで骨折ったバカが
 2週間手術できないって・・・・。2週間後も???
 経済が、経済がって。給与があがらないのは
 もう25年になるんだから・・・・
 過去50年で今が一番貧乏・・・・・
 経済が死んでるのは、今の始まったことじゃない
 雪で転んでケガしても治療無理だから
 もっと余裕持てよ。休めよ・・・・ 
 一人10万払って、1か月休めよ・・・・
 9割方自粛してるから・・・・
 補助金なしで、売上9割減の今の方が地獄だぞ・・・・・
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 05:53:50.65ID:+c3j8fYq0
玉川は早めにリモートで逃れたな俺がコロナに感染するわけにはいかない
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 06:08:42.75ID:9knA+x2v0
>>695
斎藤ちはるが飲み歩きして男漁りしていてもお咎めなしの局だし
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 07:01:41.42ID:bHyM2Y9x0
>>702
健康オタクだからw
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 09:24:57.14ID:gX9333WY0
神奈川「数字だせない」
北村「困りますね(商売あがったりだよ)」
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 10:45:28.15ID:aMojfJlL0
>>698
まだ右とか左とか浅い事言ってんのか
メディアは基本的に権力監視機能の左であり、そうあるべき組織
それと右が正しくて正義で、左が間違いで悪なんて概念は無いぞ勘違いするなよ
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:29.33ID:+c3j8fYq0
呉市議員 谷本
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 12:30:21.12ID:+HSSKEbO0
またいつもの報道しない自由ですか?


三田研人容疑者(49)=横浜市青葉区=

テレビ朝日の部長が詐欺容疑で逮捕 IT補助金不正受給の疑い [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644380686/

逮捕の会社員はテレビ朝日部長 IT導入補助金の詐欺容疑 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644380061/

社員が詐欺容疑で逮捕 テレビ朝日「大変遺憾」 [356898557]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644404408/

【またテレ朝】IT導入補助金不正受給で部長逮捕なのに「当社業務かは確認中」で遺憾砲 [961799614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644379449/
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 12:46:14.59ID:0k1zZ49J0
>>708
思いっきり左右の思想に囚われてて笑う

権力を監視するのが左だという決まりはない
それを根拠立てるのが個人的な「べき論」てどうよ?
産経新聞はしょっちゅう権力の監視・批判をしているが、
「産経新聞は左だ!」と街中で言ったなら
周囲の人々が引くだろうな。
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 13:00:49.58ID:aMojfJlL0
>>711
屁理屈乙だなw
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 17:11:52.85ID:N2MwJ75Z0
テレ朝日は不祥事ばかりどうなってんだよ
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:00.19ID:bHyM2Y9x0
膿を出しきればいいのだが、明日は謝罪かな

>テレ朝関係者によると「バリバリの営業畑」で、新規事業などを開拓していたという。
>別のテレ朝関係者は「三田は某大企業の一族という血筋でバリバリのエリートだが、強引な手法が批判されることも。
>『金を稼げればなんでもいい』という姿勢が今回の逮捕につながったとしたら、非常に残念」と話す。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3987068/
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 18:14:18.04ID:bHyM2Y9x0
日本の場合は、ほとんどサラリーマン社長か創業者一族社長では
ペーパーテストは優秀、ごますりで失敗せずに運よく上りつめたらトップに
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 18:44:13.96ID:9knA+x2v0
>>716
斎藤ちはるもスキャンダルばかる
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 19:22:45.91ID:pz+GWzOv0
どうせ明日玉川が一言だけ形だけの謝罪して逃げるんだろwww

っていうかTV界はテレ朝だけじゃなく全部クソだけどなw
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 19:36:29.01ID:Hu8lJFfO0
さぁ〜て、明日のモーニングショーは♪

 08:00 〜 08:10 ワンちゃん又は猫ちゃん
 08:10 〜 09:00 北京オリンピックパラダイス報道
 09:00 〜 09:30 新コロ
 09:30 〜 09:40 ショーアップ
 09:40 〜    単発ニュース(やるならココ)
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 23:17:00.00ID:/ORuNDbx0
官邸のいうこと丸のみしてきたから守ってもらえると思ってたのか
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:30.20ID:VljeSeBb0
【さざんかの宿(1982)タンス】

 夢を追う君へ
 想い出して つまずいたなら
 いつだって物語の主人公は笑われる方だ
 人を笑う方じゃない 君ならきっと

 コーチが、半身不随の父親。キチガイキチガイ
 女の子が、ハープパイプで、半身不随。キチガイ
 本当に恐怖だろうな・・・・・
 親御さんの気持ちを考えると・・・・・
 女子ボクシングもそうだがIOCは競技の安全性と
 低年齢化にもっと考えた方がいいのでは・・・・
 復帰のチョン本さんがまたやっちゃいそうで(笑)
 「大事の時には必ず転ぶ」by森元
 スノボのキムさん。スケートのチェンさんすごいね
 まあアメリカらしいと言えばアメリカらしい・・・・

【う・ふ・ふ・ふ(1983/2/5)】

 う・ふ・ふ・ふ ちやほやされて
 う・ふ・ふ・ふ きれいになると
 う・ふ・ふ・ふ 悪魔したくなる

 1983年なのにプリウス(笑)
 五輪捏造で停職1か月????
 最低でも会長の辞任は必要
 テレ朝の社長は、やはり朝日新聞出身じゃなきゃ無理????
 広島だけじゃない。泉田。そして京都
 これは自民では普通に行われているのでは??
 自民の強さは、公選法違反の不正選挙???
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 23:56:17.51ID:VljeSeBb0
【致死率:(英国保険庁:1/9〜30)】

 80歳以上
  未接種(25.5%)2回接種(18.5%)3回接種(4.1%)
 70〜79歳
  未接種(11.9%)2回接種(8.4%)3回接種(0.8%)
 60〜69歳
  未接種(3.2%)2回接種(1.5%)3回接種(0.2%)

 これは英国のデータでそのまま日本に
 当てはめる訳にはいかないけどすごいデータ
 日本の感染研は何やってる?????
 わかっているのにデータを公表しないの???
 尾身は感染力がすごい。数の暴力
 しかし、致死率は低い。よってただの風邪・・・・
 維新松井はインフルと同等で5類から2類へ
 落とせと言っている。在阪バカテレビも・・・・
 尾身自体はさほど弱毒化はしていない
 80歳以上の未接種で感染者の4人に一人が死ぬって・・・
 70歳以上の未接種で感染者の10人に一人が死ぬって・・・
 つまり、ワクチンがきいていると言うこと
 詳細がわからないが
 2回目接種でも未接種とあまり変わらない
 2回目接種後の期間は、種類は?????
 英国は、AZが多いんだっけ?????
 日本は、科学的ではなく、ただファイザーが
 8か月後にしか手に入らないと理由だけで8か月にした
 もはや、大量殺人レベル・・・・・
 デンマークの全面解除は、3回目接種が高齢者9割
 全体6割で、感染者が爆発的に増えても
 重症者が減ってると言うエビデンスで判断してる
 これからどうなるかは不明だが・・・
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:13.81ID:VljeSeBb0
【2021年:超過死亡数(過去5年比)】

 01月..+5.942
 02月....+406
 03月..+3.851
 04月..+7.877
 05月.+10.360
 06月..+9.094
 07月..+7.932
 08月.+10.893
 09月.+11.872
 10月..+8.144

 ただの風邪にしては、推定10万人増!!!!!
 コロナなのか?ワクチンなのか?
 医療逼迫の影響なのか?よくわかないが
 年間推定死亡者数10万人増!!!!!!
 これがファクターX??ただの検査不足でしょ

 尾身クロンの認識を私たちは間違ったいたかもしれない
 尾身クロンは、もっとも人を殺すウィルスだと
 死亡率を凌駕する、数の力
 尾身クロンは、もっとも人を殺すウィルスだと

 維新はただの風邪と言い、5類から2類へと・・・
 そして、吉村は医療崩壊を認めない・・・
 市中感染が拡大した中では
 「早く。強く。大きく」が感染対策の鉄則
 それが、もっとも速く感染を終息させ
 もっとも経済的損失が少ない方法
 このまま補償もなくダラダラ続くのは最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況