X



朝だ!生です旅サラダPart6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/17(月) 18:40:10.84ID:YumKLG0p0
ABCテレビ制作・テレビ朝日系毎週土曜8:00〜9:30
一つの国を徹底的に紹介する「海外の旅」やゲストが訪ねる「日本の旅」
各地のこだわりの宿等幅広い旅のスタイルを提案する旅とグルメの情報番組!

メインMC:神田正輝
サブMC:向井亜紀
レギュラー:三船美佳 勝俣州和 東留伽(ABCテレビアナウンサー)
中継レポーター:ラッシャー板前

公式サイト
http://www.asahi.co.jp/tsalad/
公式Instagram
https://www.instagram.com/tabisalad/
公式Facebook
https://www.facebook.com/tabisalad
前スレ
朝だ!生です旅サラダ Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1535016727/
 
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/23(土) 10:11:56.32ID:Jl6qLs0u0
ロコレコのレポーター、もっとかわいかったようなと思って、去年のロコレコ1回目和歌山編見てみたら、同じこなのに、全然じゃないか

1年でかなり劣化したな
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/23(土) 10:41:50.93ID:cniUIbSF0
ロコレコは工藤美桜がいいな
ダウンタウンデラックスで酔っ払った姿が可愛かったw
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/23(土) 10:50:45.70ID:v+W60fus0
もうかなりヤバいな、持つのかよ?
奇跡あるかな。
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/29(金) 06:46:50.83ID:eTIo+UrP0
12月21日、韓国のサムスン電子が日本国内で設立する半導体研究開発拠点に対し、日本政府が200億円を補助する方針であると報じられた。

「サムスン電子は横浜市みなとみらい地区に『アドバンスド・パッケージ・ラボ』という開発拠点を設立予定です。半導体の製造過程の中でも、回路部分がすで作成された“ウエハー”という部品を切り分けて、実際の製品へと仕上げる“後工程”について研究する予定です」(経済部記者)

当然、補助を受けるサムスン電子側も投資をおこない、日本メーカーと共同で研究開発する予定だという。この報道に対し、ネット上では多くの批判が寄せられた。

《日本の産業育成に出した方が良いのでは》

《韓国から裏金流れてるんですか?》

《支援するのは国内が先ではないのか》

《やっぱり岸田さんは自国より他国を支援》

サムスン電子は2027年度までに、同研究所で100人以上を雇用する方針だ。台湾のTSMCが熊本工場を建設する際の補助金は最大4760億円。わずか200億円の支援は少ないようにも思えるが……。

「そもそも日本政府は、世界的な半導体不足や、米中対立の激化をふまえ、安定したサプライチェーンを強化するために、半導体の生産拠点や研究施設を国内に誘致しようと必死になっています。TSMCの工場もそうですし、今回のサムスン電子も同じでしょう。国産メーカーで言えば、ラピダスには最大で1兆円。キオクシアにも929億円。さらに米国メーカーのマイクロンには2135億円など、巨額の支出を続けています」(同前)

そんな中でこれほど“サムスンへの200億円”に批判の声が集まるのはなぜなのか。

「アレルギーかもしれません。サムスン電子は、1997年のアジア通貨危機の際には、まさに倒産寸前の状態になりました。しかし、日本メーカーが足踏みしている間に一気に業績を伸ばし、今や半導体やスマートフォンなど、あらゆるジャンルでトップクラスの世界的な電子製品メーカーとなりました。
サムスンは、日本が“半導体戦争”で負け続けてきたことを象徴する存在なんです。今でも、この屈辱的な状況を受けいれられないという、アレルギーがあるのでしょう。
とはいえ、ラピダスへの1兆円補助のように、政府がただ闇雲にお金をばらまいた

パクリにおい銭
自民は宇宙から消えろ
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/31(日) 23:12:57.59ID:ymcLFT+C0
70代高齢芸能人の満身創痍ぶり 和田アキ子は立って歌えず、神田正輝は番組5週連続欠席
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/03(水) 17:34:15.36ID:HgWLzFpM0
一瞬誰!?剛力彩芽31歳 激変 久々の生TVに驚き「綺麗に」「誰かと」「別人みたい」独特ちびまる子ヘア
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 22:35:04.99ID:HjuKi91F0
2019年に観光ビザ解禁!知られざるサウジアラビアの旅へ
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 00:52:46.43ID:pwPye8Ar0
神田さん復帰?かと思ったら岩城さんやった
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 17:10:50.89ID:sJO2CP7j0
《復帰目途たたず》長期離脱中の神田正輝に『旅サラダ』番組サイドが下した決断
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd8520f8eeb51958cb737bb63f84af214ed5e698

「旅サラダ」の欠席が続く神田正輝についてNEWSポストセブンが伝えた。番組関係者は、復帰の目処は立っておらず深刻な状況だと思われると言及。
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 14:58:02.15ID:k3Fv8qJF0
【タワーレコードが】皆様ご存知?!山下達郎提供ジャニーズ楽曲特集!【火に油を注ぎます】
https://tower.jp/article/feature_item/2022/05/24/0705

山下達郎がこれまでジャニーズのクソガキどもに提供した素晴らしい楽曲や関連作などをご紹介!
ジャニのどうでもいいクソ曲を作っていたのが今世間を騒がせているあの御大だと皆さん知ってましたか?
この機会にみんなで聞いてみよう!お尻の穴がうずくかも?
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 19:07:08.83ID:kOjPp2MA0
神田が闘病の最中、中丸結婚て・・・
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 20:02:16.26ID:oEMLk8hz0
神田正輝の体調不良で旅サラダ終了ならばYBS・FBC・RKCがウェークアップ!に切り替えかな?
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:55.90ID:zIuTLcPr0
中丸結婚か、嫁をその内出して来たりして。
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 02:13:20.76ID:DWPPSM1Z0
江田友莉亜松下優也と結婚してるけど黙ってます。
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 02:14:09.74ID:DWPPSM1Z0
江田いつまでいるんだよ
やめろよ
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:18.22ID:mdFRqs2n0
結局ジャニを使い続けるのかよ?
勝俣と卒業させろよ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 16:25:19.66ID:jhTY/avZ0
松本人志活動休止の余波 スピードワゴン小沢一敬に続き「芸人活動自粛ドミノ」拡大か
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/288971

文春によると、小沢のほか、たむらけんじ、パンクブーブー・黒瀬純ら後輩芸人が「松本を囲む飲み会」を開催していたと報道。
その際に松本に女性を紹介していたと伝えている。

報道後の9日、小沢の所属事務所「ホリプロコム」は「小沢の行動には何ら恥じる点がないから」などとして活動継続を発表。
しかし、13日に一転、活動自粛すると発表した。
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 09:50:04.30ID:m2Ig59p60
YBSとFBCとRKCはなんでこの番組を系列外ネットしてるの?
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:41.37ID:JOIP+vre0
中丸雄一の幸せ生中継!松阪牛&リゾートを岡崎紗絵が満喫
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 12:02:39.62ID:hN+uk/fY0
アミーゴのマネージャーがチャラチャラ感がいなめない
不倫してそうな2人w
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 07:58:41.33ID:6goO9ijV0
>>951
すっかりプロ雀士の人が来ると思っていた
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 06:43:11.25ID:r5HzXWU10
神田正輝「旅サラダ」27日生放送から復帰 昨年11月以降「体のメンテナンス」で休養
https://news.livedoor.com/article/detail/25751573/
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 01:11:05.91ID:lTxwmva40
離島担当?俳優の勝村政信が香川県のアートの島・豊島へ!
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 07:55:58.89ID:G1mdoDCj0
>>965
科学的な考え方が全く出来ない、無学な人なんだな。
普段から便をちゃんとチェックするとか、1年に1回の便潜血検査、3~5年に1回の大腸内視鏡を受けてたら命を落とすことはなかったのに残念。
多分しばらくして再度休演になって…。の経過を辿ると思う。
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:02.12ID:17VCvn740
体重増やせば外見は良くなりそう。
加藤茶みたいにパーキンソン病ではないだろうしまだまだいける。
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 15:15:39.36ID:9A7Usqyb0
しばらく隔週とかでも全然いい
0972名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 18:21:29.04ID:K1DnTQcF0
あまりの様相の変わりようで
気の毒すぎて直視できなかった。
子供曰く、なぜあんなにほっぽだけ赤いの?
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 01:32:14.60ID:7u+kypg20
藤井フミヤ&藤井尚之が青森でMV撮影の旅!温泉&鉄道&マグロ
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 08:51:35.20ID:tSfGWHjC0
今日はつまらないフミヤ兄弟と野郎の海外だから見なくてヨシ。
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:25:02.71ID:Gzo8Iu0T0
>>977
TVer
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:00.02ID:k2Cw7TKT0
発掘!ニッポン なかまる印
熊本からお届け

海外の旅
サウジアラビア

俺たちのひとっ風呂
棚橋弘至&勝俣州和が北海道を巡る

来週も男だけっぽいな
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 00:50:27.99ID:Vp3QagbH0
北海道・小樽&札幌を満喫!ジンギスカン&支笏湖の絶景温泉
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 02:16:27.80ID:Wx4VamQA0
高橋克典が長野・野沢温泉でサルとほっこり&沖縄・うるま市
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 01:21:44.99ID:nSITBKXm0
神田正輝、「旅サラダ」で高橋克典を絶賛・・・「いつ見てもカッコイイよな」
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 01:08:10.88ID:93/osgN+0
タレント王林がキスされる?淡路島&フィリピン・アンヘレス
0990名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:09.43ID:93/osgN+0
「ゆったりとした幸せな時間」伊原六花、沖縄ロケオフショが爽やかですてき!横顔ショットに「綺麗〜!」の声
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:31.90ID:93/osgN+0
神田正輝は「とてもお元気そうでした」ダンディー写真添え、高橋克典が報告 黒パンツでスリム
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 05:21:51.19ID:AvzB9geb0
発掘!ニッポン なかまる印
山形からお届け

海外の旅
フィリピン

日本縦断コレうまの旅
京都・舞鶴市

ゲストの旅
王林が淡路島を巡る
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 20:49:22.02ID:zqDS1/E90
王林、目の下のクマがすごい
0994名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 02:58:20.51ID:rSRnp7mJ0
神田正輝、「旅サラダ」復帰1か月・・・ゲストの王林に質問「大阪の方が寒い?」
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 02:58:47.25ID:rSRnp7mJ0
神田正輝、「旅サラダ」今週は「舞鶴かにしゃぶしゃぶ」堪能・・・あまりの美味に「もうしゃべんない」
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 02:59:46.94ID:rSRnp7mJ0
来週のゲストは川島海荷
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 03:00:12.09ID:rSRnp7mJ0
そろそろ埋めようか?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 03:00:24.30ID:rSRnp7mJ0
999
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 03:00:38.72ID:rSRnp7mJ0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況