X



サンデー・ジャポンPart73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:07.11ID:2R8b13kh0
TBS系毎週日曜9:54〜11:30
1週間のニュースを総まとめ!
爆笑問題&超辛口パネラーに旬なゲスト加え、独自取材と激アツトークでお送りする嵐のような90分!
唯一無二のジャーナリズムバラエティ!

司会:爆笑問題
進行・アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵
スタジオ出演のコメンテーター
ミッツ・マングローブ 壇蜜 橋本マナミ 堀江貴文 須田亜香里(SKE48) 村重杏奈 斎藤司(トレンディエンジェル)
池田美優 藤田ニコル カンニング竹山 吉村崇(平成ノブシコブシ) 奥仲哲弥 武井壮 木村有希 ぺこぱ
VTR出演:太田光代 矢部文子 籠池泰典

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sunjapo/
公式Twitter
https://twitter.com/sunjapo_tbs
公式Instagram
https://www.instagram.com/sundayjapon_tbs/
前スレ
サンデージャポンPart72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1626013750/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 12:38:38.39ID:JPDlaVkR0
杉村太蔵は本物の馬鹿だ。
ウクライナも戦争当事国だから、双方の言い分を聞けと何度も言っているが、モスクワを攻めてる訳でもなく、防戦一辺倒のウクライナに対して何で喧嘩両成敗みたいに考えてるんだ。
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:21.58ID:Fxj5wJlu0
>>345
そりゃ杉村は右翼だから

そもそも考え方がキチガイ
0347SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/20(日) 20:49:44.87ID:RZgVbAjH0
さあ録画したサンジャポを見よう!!

ところで岸田んだ内閣が支持率60%らしいが同じ調査で自民党に投票するが何で32%なんだ?
つまり内閣を支持してるけど次の投票先は自民党じゃないということだよな?(w
なんか変な調査だな。(w
大体国民の75%が現状の軍備に不安を持っているのに、こんな支持率が高いわけねーじゃんな。
ちょっと考えれば分かることよ。
まあ次の参院選で思い知らせてやろうぜ!(w
0348SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:53.94ID:RZgVbAjH0
やっているのは国連常任理事国です。
日本の隣国です。日本の隣国はこんなのばかりです。
分かっているのか?岸田田。
0349SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/20(日) 22:01:34.05ID:RZgVbAjH0
なんかさあ、やはり今1番特使としてふさわしいのはトランプじゃね?
バイデンがそんなことするはずはないと思うがプーチンをなんとかできるのはトランプしかいないような気がする…

お前ゲリラ戦というのはな市民に化けてやるんだぞ、当然市民も巻き添えを喰らう。

日本はこうなる前に備えあれば憂いなしを目指そうよ。
0350SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:01.39ID:RZgVbAjH0
バイデンも日本の制裁はロシアに致命的な打撃を与えたとか持ち上げちゃってるけどさ。
あんまりそうやって持ち上げられるとプーチンを怒らせてウラジオストックとか北方領土に揚陸艦を集結させちゃったとかになって撤収の命令がGO!になっちゃっとか今のロシアだったらありえそうで怖い。
加えて台湾海峡にアメリカの駆逐艦が出現、中共は挑発だと怒ってるし主戦場になるのは台湾と日本なんだから頼むよ…
0351SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/21(月) 00:13:06.66ID:KfoVsm4S0
俺も生カズのプレイは一回見てみたいなと思うよ。(w
0352SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/21(月) 06:08:49.90ID:KfoVsm4S0
篠原また太ったんじゃねえのか?
お前の顔は映さなくていいから桜が何部咲きか毎朝頼むぞ。

しっかし岸田だ…お前の存在感はどうだっていいんだよ!インドの5兆円を軍備に使ってくれよ。
無駄に目立とうとしてんじゃねーよ。
0353SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/21(月) 06:16:11.70ID:KfoVsm4S0
人身売買中国人か。
満州でも随分やられたらしいもんな。
0354SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/21(月) 06:43:32.17ID:KfoVsm4S0
北朝鮮からミサイル着弾まで10分。
10分じゃ自民党本部から半蔵門線の永田町駅までも全員避難はきついんじゃね?
言わずと知れた半蔵門線永田町駅。あのエスカレーターの長さを見て核シェルターだと思わない方がどうかしている。(w
でもウクライナのように、
地下鉄の中で暮らすのは勘弁だ!
0356SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/21(月) 16:06:31.90ID:NgEQh3l20
セレンスキーも失敗したら第3次世界対戦とは?
核を保持していれば説得力もあるが。
核さえあれば、これ以上やったらこいつボタン押しそうと。一定数の遠慮が生まれるのにな。
持たざる国はボコボコだ。
0357SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/21(月) 17:38:54.16ID:NgEQh3l20
1800発の核を廃棄したのにこの仕打ち…
まさに持ったもの勝ち。
0358SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:33.14ID:ABDOTB2s0
こら岸田田。
おまえ議論すべしの国民の声、
85%以上を無視これがどういうことだかわかってんだろうな。(w
0359SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:05.37ID:KfoVsm4S0
やべお彼岸だ。お墓参り行かなきゃ。(w

電力ひっ迫ってよ早く原発再稼働しろよ!
0360SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/22(火) 03:04:15.89ID:wY2wzE8x0
雨だ…
鎌倉13
なんで三谷の作ってこうおもしろい。(w
人の動かしかたがうまいのか。
またサンジャポに呼べよ。
0361SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/22(火) 03:50:11.06ID:wY2wzE8x0
ホリエの言葉を借りれば三木谷楽天のウクライナ10億寄付は美談ではなくロシアで展開するアプリのゼレンスキーへの許可を求める上納金じゃねーかよ。
0362SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/22(火) 04:04:14.36ID:wY2wzE8x0
小泉。(w
セクシーだとか言ってたくせに突然自分は不器用な男ですけと。(w
調子いい野郎だよな。
0363SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/22(火) 11:55:45.77ID:wY2wzE8x0
久保井老けたな〜(w
ゼレンスキーの国会演説いつやるんだ?
0364SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/22(火) 12:01:07.94ID:wY2wzE8x0
お彼岸だしよ墓参りに行けばいいじゃねえかよ。
家にいなければ暖房もつけなくてすむよ。(w

早く原発再稼働と核武装しろよ馬鹿野郎!くそ自民。
0365SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/22(火) 12:09:20.41ID:wY2wzE8x0
キエフの惨状を見て、ソウルへの攻撃でも日本はここまでできないと思うが、韓国は日本への攻撃は余裕でできるだろう。
奴らの言葉は信じるな。
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:18.83ID:72Vb4Eu60
うーん
どっか見れるとこない? 
見ようと思ったら消えてるし見逃しも無いし
0367SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/22(火) 19:47:26.22ID:wY2wzE8x0
別に俺は橋下のことをかばうわけでもないしウクライナ国民を卑下するわけでもない。
だがこれだけはウクライナの政治家達に言いたい。
ドローンのような高度誘導兵器と、高速で回避困難なミサイル、そして核を、
そうしたものをまともに配備しないで土壇場で国民に死ねと言えるのか?
岸田田は今これの真最中だ。
あなた達は国民を守るためにやることをやっていたのかと。
俺は自民党と岸田田に問いたい。
違うか?
0368SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:30.84ID:Y8fid9kQ0
今このときに総理が岸田田。外務大臣がでぶという国難。このつけは未来の総理と国民が血で払います。
0369SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/24(木) 19:35:59.70ID:91TJfRTs0
あんなアクビデブに命を預けられねえよ。
なにが米国わ〜だ。
0370SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/24(木) 21:21:42.07ID:PNsvptsR0
静岡だけで1時間持つのか?ケンミンショーは!(w
静岡の白浜が好きだ!
0371SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:32.61ID:PNsvptsR0
北が弾道ミサイル発射ってさ。本土にも届くんだろ?
都道府県別に北から何分で届くが発表してくれよ。
0372SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 06:33:39.82ID:EZ9YHoJc0
去年のクリスマスのキエフ…
幸せそうな街の灯りがわずか数カ月でこの惨状。
この現実に日本も他人事ではないと思わないか?
岸田田とアクビデブとパンダピースに命は任せられない。
まずは次の参院選で民主的に答えを出そう。
0373SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 08:13:02.22ID:qsxf+Vcd0
山本結婚かよこいつはめでてーな!
どんな男か見定めてやるからゲストに呼べ!(w
0374SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 08:14:20.86ID:qsxf+Vcd0
今のところ歴代アナで離婚したやつはいないからな!若干一名結婚できない奴が一人いるが。(w
0376SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:17.27ID:mu/tooK60
今日は小学生を見るか!最終回だし。いいドラマなのに視聴率が悪いんだよな。
石田がダメ弟役に死んじゃったよりマシあのセリフがこのウクライナ情勢で
じーんとくるものがあった。
あのセリフは最高だった。(w
0377SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:40.00ID:EZ9YHoJc0
>>376
最愛の妻が死んだときの絶望を堤と娘役のなんとかが演じきっていたが、これがウクライナでは人為的に行われている…
どれだけの量の絶望が今生まれているのだろうか。
0378SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 21:23:07.58ID:EZ9YHoJc0
外国人を守ることに関しては動きが速いよな岸駄馬とアクビデブとパンダピースは。(w
0379SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 22:15:32.77ID:EZ9YHoJc0
この小学生が石田に変わるタイミングが秀逸なんだよな…(w
0380SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:29.07ID:EZ9YHoJc0
>>379
死んじゃうっていうのが一番ダメなんだ。そんなメッセージがドラマから伝わってくるのに戦争真っ最中なんだぜ。
なんかもうあれだよ…(T_T)
0381SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:06.56ID:EZ9YHoJc0
>>380
胸の中に残るいいドラマだった。
人は必ず死ぬんだけれども、
それまでいかに生きるべきか。
示してくれるドラマだった。
悲しみに暮れるのはしかたがないが、
それで終わりではいけない。
そんな活を入れらたようだ。(w

子役もうまく邪魔しなかったし、
守谷も良かった。今後に期待だ。
0382SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/26(土) 05:59:49.28ID:LR/efExm0
ほんと糞鮮人はしつこいな。
何が表現の不自由だ!
ふざけるな糞鮮人が!
0383SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:48.91ID:LR/efExm0
糞鮮人!
表現の不自由展などこの日本で許さん。
半島でやれゴミ。
0384SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/26(土) 14:17:21.31ID:8B4lbxP/0
山本も性欲が強そうだからお互い性欲が強い者同士うまくやれるだろう!
問題は赤ベンの浮気だな。
その辺はどうなんだろうな、許してやれるのか?(w
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:18.19ID:DVkXOMr/0
ウラジミール・プーチン
「帝国主義的な野望から行動するのを止めなければいけません。
 有害な考えで、何百万人もの人間の頭の中を毒さないで下さい」

1979年にババ・ヴァンガは次のことを予言したという。
「しかし、一箇所だけ手つかずの領域が残るだろう。
 それは、ウラジミールの栄光、ロシアの栄光である」
「多すぎる犠牲者が出るが、誰にもロシアを止めることはできない」
「ロシアが全てを取り去ってしまう。そして、世界の覇者となる」

1944年、エドガー・ケイシーは
「ロシアは人類の滅亡を防ぐのに役立つだろう」と予言した。
「そして自己中心主義が原因で新たな過激派を隆盛させます。
 しかしロシアから再び、世界の希望が出てきます」

【ロシア国防省】 日本が、地震に偽装して、核実験
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1533983438/l50
0386SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:11.11ID:LR/efExm0
おおっ!感謝祭。
もうそんな季節か。
お彼岸も終わり桜が咲いてたもんな。(w
あいかわらずサンジャポブースは無しか。
0387SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/26(土) 21:26:59.92ID:LR/efExm0
麦が堺と共演かよ。
小学生に出てた娘役が麦の若い時みたいだったよな。(w
0388SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:59.68ID:LR/efExm0
>>387
演出は下手だけど、やる気まんまんのキャスティングだなあ!(w
光石と韋駄天に出てた、なんとかとあれとはな。(w
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:01.98ID:La+o9Wnw0
番組内容
ウクライナへの軍事侵攻から1か月…プーチン大統領の側近の姿が見えない…海外メディアによる“魔女狩り”報道の真相は?
「反プーチン」に「親プーチン」…今、ロシア国内って一体どうなってるの?ニュースだけでは見えないリアル現状を、在日ロシア人コラムニスト・小原ブラスさんが明かす!
▽「新たな冷戦時代」に突入?核・化学兵器使用の可能性まで浮上、さらに姿勢を明確にした日本にプーチン大統領の鋭い指摘が!
▽ひろゆき・ホリエモン・箕輪厚介らが一目置く気鋭の論客・成田悠輔さんがスタジオ初登場!対プーチンの情勢について、太田光とガチ討論!
▽若い世代は「戦争」をどう捉えているのか?「あなたにとって戦争とは?」街で聞いてみました
▽「結婚しない人生を尊重してもらえない問題」ツイートに約7万の「いいね」!
▽山本里菜アナ・4年3か月アシスタントお疲れ様でした!サンジャポ卒業&結婚報告!いろいろ聞きます!

準レギュラー
奥仲哲弥 杉村太蔵 壇蜜

ゲスト(五十音順)
工藤美桜 小原ブラス 成田悠輔 丸山礼

ブロックゲスト
岸博幸

VTRゲスト
黒岩亜純 高橋杉雄

良原安美(TBSアナウンサー) 近藤夏子(TBSアナウンサー)
(順不同)
0390SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:45.43ID:LR/efExm0
ライフワーク…
核のない世界を、それがライフワーク。
そんな絵空事で国民の命を本当に守れるのですか?
一人の兵士が国民がその若さで命を失うのであればその命を長らえるために理想を捨て核装備でさえ許容しましょうよ。

理性では侵略を止められない。
我々国民がその覚悟を持とうとしてるのです。
その覚悟をあなたがもてぬのならば今すぐお辞めになって下さい岸田さん。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 03:34:36.32ID:NPWSb1O20
しかしホリエモンはホント糞だな
昔朝生に出たときにこいつ何て言ってたと思う?
今の時代に中国と本気で戦争になると思いますか?
とか言ってたんだよ
そしたら他のパネラーに、いや、堀江さんそれは考えが甘いよ
人類はつい最近まで世界戦争をしてたんだよとたしなめられてたw

そしたらこいつ先週なんて言った?
日本は平和ボケしてますが、世界の人達は戦争が身近で珍しいものじゃないとか言ってたww
そしたらデーブに、いや30年間平和だったじゃないですか?と逆のこと言われてたよ

橋下にしてもこいつらはシャアシャアと嘘ついてしったかしてマウント取ろうとしてくる!
0392SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/27(日) 05:17:11.91ID:VcuALpOQ0
なんかバラエティやドラマを真面目に語るとこうなるのかというのがこの時間帯の番組の面白さで。(w
昔日テレでサカスの女と言及された時には大笑いした!(w
山本もそこまでは届かなかったな。

TBS のドラマ番宣が下手になったような気がする。
以前はシーンを組み合わせて視聴者にミスリードさせることで視聴につなげていたが、今は結果を表示してしまい本編を見ても見たまんま。
これでは番宣ではないだろ?
上や担当が代わったのか?
0394SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/27(日) 10:01:43.28ID:VcuALpOQ0
山本の同期って誰だっけ?
良原や宇賀神を見てるとやはり同期が人を育てるんだなと思う。
山本お前はそういう意味で不運だったな。(w
0395SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:29.45ID:VcuALpOQ0
ロシアの戦争賛美支援反対については理解できる。だが日本では日本人のふりをしてマスコメさえ朝鮮人と中国人が工作をする。
それが駄目だ。
俺ももし日本が交戦状態に入ったら絶対的に支援をする!
0396SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:45.04ID:VcuALpOQ0
成田の眼鏡っておかしくね?左が丸で右が正方形だよ。(w
今日はなんか頭の回転が速いやつを揃えてるな!(w
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 10:24:19.52ID:OAwUQyhp0
【ネットで真実】
中国・ロシアのような国では、ネットで外国からの情報を得ている者以外は、政府の発する全くの嘘情報しか得られない。
だからロシアが始めた侵略戦争に反対する者は10%もいない。 (ある民間調査では7%)

ちなみにモスクワの40代女性「テレビの言ってる事は全て嘘。事実と正反対」
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 10:24:35.57ID:OAwUQyhp0
「果報は寝て待て」ってか?

オバマの大予言「インターネットの普及により、北朝鮮は内部崩壊するだろう」* 
掘穢門とか東浩紀とか「中国軍が攻め込んできてもインターネッツ様が助けてくださる\(☆o☆)/」
太田 光「若者が世界市民化してるから、世界から戦争は無くなる\(☆o☆)/」
めでてーな\(^ー^)/

バートランド・ラッセル「自ら不幸の原因を取り除かなければ幸福にはなれない」
だとよ、オバマくん(´・ω・`)

* オバマくん、北朝鮮が内部崩壊する前に、韓国が北朝鮮になっちまったよ(´・ω・`)
0399SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/27(日) 10:26:39.98ID:VcuALpOQ0
ここでこの曲をかけるなよ絶望しかなくなるじゃないか…
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:10.00ID:r9hGS2ZZ0
大蔵うるさいクソ野郎
0401SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/27(日) 10:49:46.34ID:VcuALpOQ0
>>400
いやそんなことないと思うよ。道民として。
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 11:07:37.95ID:r9hGS2ZZ0
道民は日本国民だし大切に決まってる
杉村太蔵だけは本当にクソ野郎
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:22.75ID:/swky5JA0
TBS 3/27 サンデー・ジャポン
【報道では伝わりきれないロシアのリアルな今▽山本アナが結婚生報告】
姿を見せない側近・・・プーチン大統領の“魔女狩り”?
▽「新たな冷戦」に突入?
▽初登場!鬼才・成田悠輔スタジオVS太田光
▽山本里菜アナが降板と結婚生報告

MC:爆笑問題
進行・アシスタント:山本里菜(TBSアナウンサー)
レギュラー:デーブ・スペクター 細野敦
準レギュラー:奥仲哲弥 杉村太蔵 壇蜜
ゲスト:小原ブラス 成田悠輔 工藤美桜 丸山礼
ブロックゲスト:岸博幸
VTRゲスト:黒岩亜純 高橋杉雄
0404SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/27(日) 11:19:39.39ID:VcuALpOQ0
太田お前の代読は失敗だ。(w
山本おまえ幸せになれよ。
心から願っているからな。
ほんと悪かったな悪口ばかりで。
0405SBT 2ch無党派層次の一手は自民だけには1票たりとも投票するな!
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:08.42ID:VcuALpOQ0
今日はなんかサンジャポ愛してて良かったと思っとよ。
意見は違うのはあると思うけど…
あれだよな。
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:30.20ID:OAwUQyhp0
『サンデー・ジャポン』くん、「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
0407死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:45.71ID:OAwUQyhp0
 最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて原子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。*1 儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)*2 (誰か儂の代わりに叱ってくれーい! お願いだよー もう頼んだよっ!

本日のW怨念お化けW・・・『サンデー・ジャポン』
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:04.42ID:OAwUQyhp0
そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)
千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事のほんの一部と心得るがよかばい(´・ω・`)
0409死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:25.62ID:OAwUQyhp0
*1 これを受けて、ブラマヨ吉田「おまえ(小杉)、死んでることに気づいてないオバケみたいなもんや」

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて死んでいるんだよ(憐)
儂が神様に頼んであげるから成仏しなさい(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)

*2 これを受けて、『エンタの神様』で どぶろっくが『キリがない!』というネタを。
江口直人「キリがない キリがない キリがない キリがない
ゾンビを倒して 生き延びて 安心してたらまたゾンビが現れる」
森 慎太郎「キリがない キリがない」
0410ラジバンダリ
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:13.63ID:OAwUQyhp0
 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとばれちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった』という事や 
『世界中の誰もW特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くすWとこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っかむりし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以ても償いきれない犯罪W)畜生(憐)

* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメポチ」「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:31.91ID:OAwUQyhp0
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の発言はすべて『物事の100%の部分』に頬被りして塵より小さい事や嘘を言い立てての真っ逆様な印象操作だからね。 みんな、騙されちゃダメだよ(´・ω・`)
0412気違いの誰かさん、見てるかい?
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:48.03ID:OAwUQyhp0
とち狂って天下の公器テレビで(『朝まで生テレビ』2017.7.1)安倍首相を右翼呼ばわりして片山さつきに窘められた三浦瑠璃さん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りは楽しいかい? それとも本当に白痴なのかい?
三浦瑠璃さん、おまえはこの世に朝鮮人という物が存在するのを知らないのか?
朝鮮人に比べたら全ての日本人は極極極極極左なのに「右翼」って(呆)
おまえ、気違いだな(憐)
0413村木 繁「田嶋陽子をここに連れて来てください」
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:14.97ID:OAwUQyhp0
田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん* 」
オーイ、瑠璃! 言われてるぞー!
(異論があったら田嶋陽子に言ってくれ)

* ・野村沙知代騒動について聞かれた左とん平「女の人って、みんな、あんな*1 でしょ」
三浦瑠璃(糞フェミ)が「おい、とん平! 女性一般の話にするんじゃねえ!」と言ってるとか言ってないとか
・「性器を触るよりお腹を触るほうが千兆倍重大な犯罪だから、男性を恫喝して性器を触りまくってるマツコは何ら咎められず(咎められないどころか重用されCM起用までされている)  女性の腹に触れた(かもしれない)原田信助が死なされたのは当然だ」 などという鬼畜発言をする女という生き物を人間と見做している者は人類80億人の中に一人もいないと断言するよ(´・ω・`)

*1 これを受けて、
浜家隆一「言ってんねんみんな 『【あいつ】(山内健司)あんなんやな』って」
山内健司「俺どんなんや思われてんねん!」
0414天木直人くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:53.75ID:OAwUQyhp0
該当する者は手を挙げるように 
ただでさえ「朝鮮人は息を吐くように嘘をつく」と言われているのに、「嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の、 
クレイジー極まりない発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げてはW正当な発言Wとして報じ続けてきた神奈川新聞が焼き討ち皆殺しにされていない日本にも右翼は存在すると思う」・・・お医者さん行って診てもらったほうがいいよ(´・ω・`)
0415左翼のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:18.77ID:OAwUQyhp0
十数年前に書いたレスだけど…
【神奈川新聞】
十数年ぶりに『神奈川新聞』(江川紹子の出身社)をチラッと見たけど、相変わらずだったわ(´・ω・`)
痴呆紙は総じてクレイジーで、北海道や沖縄の新聞の酷さはつとに有名。
神奈川新聞もご多分に漏れず、嘘しか言わない北朝鮮のクレイジー極まり無い発言を(日本を侮辱する発言を)いちいち取り上げては「正当な発言」として報道する気違い新聞じゃったが、
それは全く変わってなくて、「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい執念で貫かれてたわ(´・ω・`)
『ドイツの大統領ヴァイツゼッガーの演説(笑)』などという、最初からバレていて散々叱られたネタで安倍総理と高市早苗氏を誹謗中傷しておった(呆)
今まで散々叱られてきたのだから、自分が嘘を言ってるという自覚が無い筈が無い。

左翼は今日もまた「嘘も百回言えば本当になる」と、嘘を吐き散らす(´・ω・`)
大袈裟でも何でもなく、この世は悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が撒き散らす 開いた口が塞がらない 何兆という卑劣な嘘で満ちている。
バラしてもバラしてもキリ無し(´・ω・`)
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:57.66ID:OAwUQyhp0
ちなみに
「嘘も脳の中で3回繰り返すと現実になっちゃう」…池田清彦
(稲川淳二「僕は嘘ばかり言ってるから、何が本当で何が嘘か自分でも分からなくなってる」)

左翼の脳内では、『脳内現実』と其れが間違ってることの『幼稚園児でも理解できる分かりやすい儂の説明』が鬩ぎ合っとるんじゃのう(´・ω・`)
0417神奈川新聞(反日極左)の糞ども、ちゃんと声に出して読んでるか?
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:28.22ID:OAwUQyhp0
日本がやったのは、世界の全ての国が戦争時にやってきた単なる『戦争犯罪』。
日本以外の誰もそんな事で反省だの謝罪だのしてない。* 
一方、【ドイツ】がやったホロコーストは戦争とは何の関係も無い。
しかもドイツは国民全員が「ハイルヒトラー!」と言ってたくせに、其れを全て【ナチス】のせいにしている。(一方、日本は国民総懺悔by勝谷誠彦)
ほんの付け足しとして「ドイツ(国民)にも責任がある」とも言ってるけどな(爆)
ちなみに、ローマ教皇ベネディクト16世も元ヒトラーユーゲント。
0418神奈川新聞(反日極左)の糞ども、ちゃんと声に出して読んでるか?
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:52.93ID:OAwUQyhp0
* 【蔡 命新】
ベトナム戦争当時の韓国軍総司令官、蔡命新は『ニューズウィーク』でのインタビューで、
「誰に対しても償う必要はない。あれは戦争だった」と明言している。

ウヘー、その韓国が、戦争すらしてない日本から謝罪と賠償を毟り取り続けてきた訳だ(呆)
おまえ凄いぜ、凄すぎるぜ(爆)

南北朝鮮さんよ、朝鮮は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのに「日本の戦争責任を未来永劫追及し続けるぞ!」って(呆)
気違いにも限度という物があるぞ(´・ω・`)

中国さんよ、
第二次世界大戦後もチベットを侵略して丸々中国領土にしたり北朝鮮と一緒になって韓国を皆殺しにしかけたりしたおまえがどの口で日本を非難してるんだ? 頭、大丈夫か?

「日本人はナイーブ過ぎる。日本人も図々しくなりなさい」と言ったイギリス人女性がいたけど、日本人の皆さん、見たかい? 外国(少なくとも中国や韓国)は、このくらい図々しいんだよ。
0419詫びろーっ! 詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ! 詫びろーっ!
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:23.89ID:OAwUQyhp0
日本のマスコミは、日本以外の国(少なくとも韓国)で其の国ののマスコミがやったら【焼き討ち皆殺しにされる】事を年がら年中やっとるからのう(´・ω・`)

朝日新聞・東京新聞・神奈川新聞は、社員全員 連帯責任で百億回ずつ死んで詫びなければいけないぐらいの犯罪を日本国と日本人に犯してきた。
それなのに朝日新聞の社員が赤報隊事件で一人殺されただけ
この世界は狂いきっとる* のう(´・ω・`)

* 脇田浩辛(シシガツラ)「此の世界はもう終わりだわ。うんちだよ うんち」
それを受けて
・クドウミキコ「迷惑系ユーチューバーに成って砂浜にでっかくウンコの絵を描きたい」
・「シンラが怒りに呑まれたことで、大災害は完成してしまった。地上の全ての人々が災いに呑まれたんだな。もう世界はお終いなのか…」(『炎炎ノ消防隊』)
0420詫びろーっ! 詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ! 詫びろーっ!
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:00.80ID:OAwUQyhp0
TBSの皆さん、まずは全員 連帯責任で百億回ずつ死んで詫びなさい。 自分たちが善のサイド(男・非左翼・日本)に対してそのぐらいの犯罪を犯してきた という自覚があるだろ?
0421宮下草薙の作家、見てるか?
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:24.90ID:OAwUQyhp0
百億回を大げさだと感じたおまえ、おまえは朝鮮人に洗脳されているんだよ(´・ω・`)
0422日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:16.58ID:OAwUQyhp0
戦後77年も経ってるのに日本人の洗脳が解けずに加害妄想に取り憑かれたドM左翼* のままなので、
それに迎合してビジネス反日をやってる(談:古森 義久)マスコミが敵国とタッグを組んで日本を攻撃しまくり、莫大な損害を与えてきたんだよ。
つまり、日本人の洗脳を解いてニュートラルに戻さない限り、何も始まらないんだよ。
 
* 敵国に行って反日デモに参加する工作員(岡崎トミ子)を大臣にする日本が加害妄想に取り憑かれたドM左翼じゃなかったら「何」なのか、 誰か言えるもんなら言ってみやがれ!

* 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「加害妄想に取り憑かれたドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、
誰か言えるもんなら言ってみやがれ。
0423ドーパの悲劇
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:13.75ID:OAwUQyhp0
美帆ママ(「人を差別して本当に気持ちのいい人はいないと思います」)くん、百万回書いたこれを見たこと無いかい?

M2◆MONA2ZJGME(知障)をはじめとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、何万回も叱られた同じ嘘を言い続けるの?」
それはね、他人を踏み躙って『殺人の喜び』を味わう為じゃよ。
人間は 殺人を最高の喜びとする悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口にする度に、『殺人の喜び』にドーパミンがドバドバ出るから止められないんじゃよ(憐)
アルコール依存症や覚醒剤依存症と同じで病気だから一生 治らないんじゃよ(憐)
なにしろ「人間はドーパミンを分泌させることを目的として生きている」と言われているぐらいだからね。
0424猿に見せるつもりで書いてるが、犬に論語であった(´・ω・`)* 
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:43.68ID:OAwUQyhp0
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作*1 お疲れちゃん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易う書いてある儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんじゃ?

*1 工作とは、特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと

* これを受けて、松本人志「(三浦)瑠璃さんは我々(出川哲朗その他)のことを たぶん  チンパンジーだと思ってるよね。脳みそ【ウニ】ぐらいだと思ってる」
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:11.41ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

【ソ連(ロシア)に600万人虐殺された(ホロドモール)ウクライナの大統領ゼレンスキーくん!】
アメリカでの演説で、あらゆる意味で正反対であるW真珠湾と911Wを一緒に並べたことをまずは謝罪しなさい。
説明しなくても分かっているだろうが、真珠湾でのアメリカは 絶対に呑めない理不尽な要求をウクライナに突きつけているロシアだし(ハルノート)、言うまでもないが真珠湾の攻撃対象は軍事施設で 911の攻撃対象は民間人だ。
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:09.98ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

【ゼレンスキーくん!】
ソ連が世界中で共産革命を画策して20世紀を地獄にしたことをロシアは一言も謝罪してないが、ソ連の一員だったウクライナの大統領として 君はまず世界の全ての人間に謝罪しなさい。話はそれからだ。
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:57.56ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

第二次世界大戦から77年も経ってるのに未だに火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償せず、おまけに カイロ宣言や大西洋憲章すら無視して、奪った南樺太と千島列島も「絶対に返さないぞ」と言ってるナラズモノ国家ロシア。

【ゼレンスキーくん!】
ソ連の一員だったウクライナの大統領として 君はまず日本に謝罪しなさい。話はそれからだ。
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:45.05ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

【ゼレンスキーくん!】
『W悪のサイドのボス国中国(前ボス国はソ連)WやW人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮Wに軍事技術を提供して世界を新たな地獄に突き落としたウクライナ』の大統領である君は、W北朝鮮による最大の被害国日本Wを始めとした西側諸国に謝罪して「もうしない」と宣言しなさい。話はそれからだ。
0429白痴の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:13.37ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

習 近平「中国は関係ない。アメリカがやれ」
よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
関係ないのは西側諸国のほうであって、『中国に(北朝鮮にも)軍事技術を提供して世界を破壊したウクライナ』は中国の核の傘の下にあるじゃろうが(怒)
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:48.65ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

中国に軍事技術を提供したウクライナは中国の核の傘で守られているはずなのに、
「核攻撃するぞ!」とウクライナを脅しているロシアを 中国はなぜ攻撃しないんだい? なぜ逆にロシアを支援しているんだい?(爆)
0431白痴の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:42.99ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

プーチン(たぬかな「168センチのプーチンに人権なし!」)「ウクライナを我が国を攻撃する前線基地にさせない」
おまえはまだそんな戯けた事を言ってるのかよ(呆)

『>ウクライナにNATOが置かれるとロシアの安全が脅かされる

これは誤解です。NATOはロシアに攻め込む気持ちは全くありません。』

誤解ではありません、曲解です。攻めるとしたらそれはロシアのほうであることはどんな馬鹿でも分かっています。
今回の件で世界はロシアの性根を再認識しました。
ロシアはかつて「NATOに加盟させろ」と要求しましたが、ロシア(ソ連)と中共が国連安保理常任理事国であることと同様に「何の冗談だ?」です。
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:30.83ID:OAwUQyhp0
世界中でどMがワイに叱られようとして鬼畜発言をしちょるばってん、1人で80億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。

ホンマはこれ1つで終了ー! なんやけどね(´・ω・`)
「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑どすえ」…ビートたけし

『しくじり』の皆さん、幼稚園児でも理解できるように分かりよう書いてあるワイのレスすら只の1つも、只の1行も理解できへん白痴の振りは つろうおまへんか? もう死んどるよって何も感じへんか(´・ω・`)
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:32.70ID:OAwUQyhp0
「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」という前提自体が大嘘でおます。
ヒトラーが殺した人数なんか、毛沢東とスターリン、広く言えば共産主義が殺した人数に比べれば物の数ではないでぇ。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしている。

『しくじり』の皆さん、20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の企みで世界中が地獄だった*1 という、小学生レベルの常識すら持ち合わせてない白痴の振りは楽ちいでちゅか?* 

*1 アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはいないし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態している。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義)

* これを受けて、
ラヴィーニョ「ばぶー!! ブチ殺すでちゅ!!」
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:53.83ID:OAwUQyhp0
それから、これを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
小百合「二度と戦争はしません」
談志「戦争に勝ってもそう言ったかい?」
欧米列強さんと中国さんよ、
「自分達は、たまたま勝った*2 から、官軍の立場に居る」という事ぐらい、子供じゃないんだから分かってるだろ。
建て前という物は、掲げておく(額に入れて飾っておく)物であって 振りかざす物ではない。
ましてや、「アジアを、侵略者日本から、欧米列強と中国が解放した」などという、事実と正反対の建て前を振りかざすなどという、大人げ無い事をしなさんな、みっともない。
それから、南北 朝鮮さんよ、
あんたらは日本として戦って負けた側だぞ。
あんたら、気違い(憐)にも程があるぞ(´・ω・`)

例えばアメリカによる非戦闘員の殺戮を目的とした原爆投下が何ら咎められていないことからも明らかであるように、
「勝てば官軍」で日本とドイツが悪者にされているけど、もしも勝っていたら日本もドイツも咎められることはなかったんだよ。
ドイツによるユダヤ人迫害は戦争とは関係無いから別だけどね。
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:28.58ID:OAwUQyhp0
*2 正確に言うと、勝ったのはアメリカだけ。
中国(中華民国)は勝ってなんか全くないし、中華人民共和国はまだ存在すらしていない。

この世に朝鮮人が存在すること自体が気違い沙汰。
朝鮮人を1ミリでも知ったら誰でもそう思う。
日本は朝鮮と戦争すらしてないのに、それどころか朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのに、
「日本の戦争責任を千年追求するニダ!」*3 と言っている。
絶句するしか無いだろ?

*3 例えば町屋新生教会(ウリスト教)には「日本人の使命は戦争犯罪の自覚に生きること」と張り紙がしてある。
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 18:59:51.43ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

小林よしのり「男系論者は女子中学生を300人拉致した(ここ4年で子供を4000人殺した)ボコハラムと同じだー!」
そもそも男系論者などという物は存在せず、例によって悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)特有のペテンなのだが、それは後で説明するとして、 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している善のサイド(男・保守・日本)を攻撃する為とはいえ、世界で唯一の善良な民族である日本人*1 をそこまで貶めるか(呆)

習近平も 中国の王に成ることを認めてもらう為に天皇に拝謁したように、二千歳という断トツの長老である日本は 世界から尊敬の念を持って見られている。*2 
左翼連中はW地上の楽園Wをこっそり北朝鮮から北欧に変えたけど、たかだか数百歳の欧米諸国*3 や、ましてやたった70歳の中国・北朝鮮・韓国が日本に物申すなんぞは【十万年 早い】んだよ*4
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:44.10ID:OAwUQyhp0
TBSくん、百万回書いたこれが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

*1  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と語った(『国家の品格』より)
0438悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:40.62ID:OAwUQyhp0
TBSくん、世界の誰が「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それはロシア人人だ(中国人だ、朝鮮人だ)」と言うかい?
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:48.88ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

*2 オバマ「私は第44代アメリカ合衆国大統領ですが、陛下は日本の125代目の天皇陛下で す。日本の皇室は2000年以上の長きにわたり 日本人の精神を体現してきました」
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:31.78ID:OAwUQyhp0
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

*3 機械文明では遥かに遅れていた明治初期でさえ、日本は清潔さや治安の良さ、人々のや さしさ、道徳や倫理において欧米を圧倒していた。
明治二十二年に来日した英国の詩人エドウイン・アーノルド「地上で天国あるいは極楽にもっとも近づいている国だ」「人生を生き甲斐あらしめるほとんどすべてのことにおいて、日本はあらゆる他国より一段 高い地位にある」
ケンペル「生活習慣や芸術、道徳の点で、この国の国民はほかのあらゆる国の人々を凌駕している」「世界中のいかなる国民でも、礼儀という点で日本人にまさるものはない」(『廻国奇観』1712)
0441死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:24.91ID:OAwUQyhp0
*4 【十万年後】なら、十万二千歳と十万70歳だから、もう 年の差も感じないであろう。
これを受けて、伊集院 光が『伊集院 光とらじおと』で『人生の先輩に生き方を学ぶ「十万歳のお言葉」』というコーナーを。
0442青木 理・金 慶珠・増田ユリヤ「どうか私めを殺してください」
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:30.67ID:OAwUQyhp0
三島由紀夫「僕が死んでね、50年か100年たつとね、ああ分かったという人いるかもしれない」
儂のパクリじゃな?
【テレビ局の皆さん】
自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してないアンミカだの田中 均だの増田ユリヤだの青木 理だの金 慶珠だの宇野常寛だの伊藤聡子だのを天下の公器テレビに出して「殺してくれ! 殺してくれ!」と絶叫させ、2chを非難のレスで溢れさせているのは善のサイドへの嫌がらせなのかい?
それとも、洗脳が解けてない日本人の目を覚まさせる為なのかい?
(第3の河野談話事件である)慰安婦合意を全く評価しない…6.4%* (NHKの世論調査)
という数字がもしも本当ならば、日本人の9割は未だ洗脳が1ミリも解けてないという事じゃ。
洗脳されて加害妄想に取り憑かれた9割の洗脳を解き、6.4%を100%にしない限り、日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)
* 【百万年後】に知的レベルの上がった人類がこのレスを見て6.4%という数字に呆れ果てる姿が目に浮かぶようじゃ。
0443ジョソ・レノソ(ンだと思ったがよく見たらソでしたチクショー!)*
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:09.49ID:OAwUQyhp0
想像してごらん。「日本以外の国(少なくとも韓国)でその国のマスコミがもしも日本のマスコミのような事をやったら」と・・・焼き討ちされて皆殺しです。
想像してごらん。「特亜が日本にしてる事をもしも日本が特亜にやったら」と・・・
想像してごらん。「左翼が非左翼にしてる事をもしも非左翼が左翼にやったら」と・・・
想像してごらん。「女が男にしてる事をもしも男が女にやったら」と・・・
どれも天地がひっくり返っても起こりえんじゃろ?
自分がどれほど酷い目に遭わされてるか分かったじゃろ? 自分がどれほど深く洗脳されてるか分かったじゃろ? 古谷経衡くん(´・ω・`)
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/27(日) 19:12:43.89ID:OAwUQyhp0
* これを受けて、ダウンタウンに出演要請する西川貴教に松本人志が「ダウソタウソに出させる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています