>>222
手取り13万だと額面17万くらい?ボーナスがあるにしても低すぎるね
婚活も結構だけど、その前に8年の間で転職を頑張って人生を好転させようと思えなかったのかな
コロナ禍の今となっては難しいかもしれないけど、若いんだから同じ飲食でももっと待遇のいいところに移るとか、飲食業界の中で現場経験を売りにしてジョブチェンジするとか、やりようはあったと思う

実家住まいで経済的に困ってないからチャレンジしやすい環境だったのに、不満タラタラでこんな悪条件に8年間も甘んじて、転職市場の売り時を無駄にしてしまったのはもったいない
上手く行くか行かないかはともかく、人生で頑張るべき時に頑張った経験がないと、結婚できても引きずると思うんだよね