X



マツコ&有吉 かりそめ天国 Part30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 07:14:44.05ID:WmhK3edU0
テレビ朝日系毎週金曜20:00〜20:54
「お怒り」「お悩み」「ふたりのお耳に入れたい話」など、みなさんから寄せられたお便りや、
気になるあのお仕事の裏側、よそでは聞けない本音のグルメ情報、一度は体験してみたいこと、などなど、
さまざまな「あれってどうなってるの?」に体当たり取材するVTRに、
マツコ・デラックスと有吉弘行が自由気まま、フリースタイルでトークするバラエティー番組!
今週は二人からどんな「お言葉」が生まれるのでしょう?
お楽しみに!

MC:マツコ・デラックス 有吉弘行
進行:久保田直子(テレビ朝日アナウンサー)
VTRコーナー出演:AP鹿島
かりそめ天国オールスターズ
飯尾和樹(ずん)・蛭子能収・オカリナ(おかずクラブ)・大久保佳代子(オアシズ)・仁支川峰子・チャンカワイ(Wエンジン)
狩野英孝・ガンバレルーヤ・浜口京子・後藤拓実(四千頭身)・草薙航基(宮下草薙)・岡部大(ハナコ)

公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/
公式Twitter
https://twitter.com/karisome_EX
公式Instagram
https://www.instagram.com/karisome_tengoku/
前スレ
マツコ&有吉 かりそめ天国Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1635432851/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 07:27:09.06ID:LK7LTBtW0
>>1
テレビ朝日系 毎週金曜 20:00〜20:54

「お怒り」「お悩み」「ふたりのお耳に入れたい話」など、視聴者の皆さんから
寄せられたお便りや、気になるあのお仕事の裏側、よそでは聞けない本音のグルメ
情報、一度は体験してみたいこと、など、さまざまな「あれってどうなってるの?」
に体当たり取材するVTRに、マツコ・デラックスと有吉弘行が自由気まま、フリー
スタイルでトークするバラエティ番組!

出演者:マツコ・デラックス 有吉弘行
進行:久保田直子(テレビ朝日アナウンサー)

【公式サイト】 https://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/
【Twitter】 @karisome_EX
【Instagram】 https://www.instagram.com/karisome_tengoku/

※前スレ
マツコ&有吉 かりそめ天国Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1635432851/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 04:12:02.36ID:1ABcjDcV0
お試しレポート
面白ければ序盤に流していただろう・・・
ランジャタイの松ちゃん浜ちゃんって、この番組以外でもやっているのだろうが面白いのだろうか?
左上ワイプの有吉がまったく笑っていなく真顔や苦笑いがすべて物語っていた
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 08:00:46.25ID:tZQb43A90
ADが若者に人気があるって言っていたけど本当なのかな
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 13:36:00.82ID:5JuJs9O80
ロケ先の情報がほとんど入ってこないのが不満なんでしょ有吉は
ちゃんとコミュニケーションしてボケじゃないへぇを引きだすだけでいいんだが
それすら放棄してるのが最初にわかっちゃうからなこの人選だと
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:52.40ID:cI+zb9xc0
タレントさん以外の人に迷惑かけたり失礼な態度取って天然芸だからーみたいなの本当に嫌い
タレントさんなら調整した結果だと信じてるから裏切らないで欲しい
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 04:56:57.67ID:ZFNoPUED0
>>1
前スレで
テンプレのかりそめ天国オールスターズ変えた方がいいねって話になってたのにそのままかよ
ガンバレルーヤなんてもう2年くらい出てないぞ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:05.28ID:FZwHL3mx0
浜口京子はどポンコツで人がいいのが
垣間見えるからいいけど
もう中は笑い足せるとか言ってるからトークで滑ってるの
分かってるようだし俳句も浜口京子のパクリだし
今回ダンボール全然作ってないじゃん

おそらくかりそめでプチブレイクして
めちゃ忙しくなってる上に外部委託出来なくなったから
なんだろうけど
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 08:56:02.89ID:4kpb34170
あの575やるために人集めてボトル選別させるの引いたわ
作業のために使いやすい場所に置かれてたのをもとに戻すのも大変だろあれ
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:44.78ID:JvyZKRO/0
適当なデータ出されても比較されてなきゃ訳分からん

ってのが一般人の考えだと思うがお前は他者の考えを理解出来ない奴だからどーでも良いわ
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:06.69ID:SCvnu65M0
檀れい参戦&大久保佳代子に神対応
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 03:35:38.28ID:qjPKY4AO0
宣伝あり気で出てきた壇れいさん
思いのほか良かった
壇in 京子outでお願いしたい
みねこ平子パートはすっ飛ばした
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 06:18:44.57ID:p/bwJEBt0
有吉弘行、こういう所でも視聴者の実は密かに思ってたこの収録はアレの先か後かの疑問に松村の奇天烈エピソードを絡めて、しれっと解決に導いてる。
やはり抜かりないやつよ、マツコも唸るわ
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 09:10:11.93ID:gYK3wSZ/0
有吉は自殺で死んだ上島さんをタブー化させたく無いから、あえて松村の話をして上島さんの名前を出したんだろね。
マツコも一瞬とまどったけど、すぐに理解して話しに乗ったのはスゴイわ。
有吉やさしいわ。
渡部の名前も定期的に出したりしてたしね。
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:25.29ID:F1XjoBnP0
宗派によって葬式って違うからさ、仮に松村の行動が異常だと感じても
それを笑いした有吉とそれを放送した番組スタッフ、ひいてはテレビ朝日は如何かと思うぜ?
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 11:43:05.60ID:o2wWkWTk0
>>55
マジレスすると、お経はお坊さんと一緒に唱えることができれば唱えた方が良いんだよ。
葬式で坊さんがお経を唱えるのは、故人に対してではなくて参列しているヒトに向けてのもの。
同時に、同じ宗派を信仰していれば日常的にお経を唱えているから、同じように唱えてもなんの問題もない。
坊さんのモノマネで同じように節をつけて
唱えることができれば、練習発表会と同じだから坊さんも嫌な感じはしない。

トイレまで追いかけていって坊さんに質問するのが正しいかどうかは難しいけど、坊さんは嫌な気はしていないはず。宗派とか儀式の様式とかに興味を持ってもらうことは
嫌なことじゃない。

故人を悼む気持ちが強いと、悲しみの矛先の向け方がわからなくなるんだけど、松村さんの方向は間違っていない。
ただ、モノマネ芸人だから変に取られるのかもしれないけど、
ギリギリのところを攻めていたのかもしれない。
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 11:45:54.89ID:o2wWkWTk0
>>55
坊さんにお経の最初の部分で~の言い回しが有りましたけど、
あれはどういった意味なんですか?なんて聞くと、
喜んで教えてくれたりするぞ。
変なやつだなーなんて思われるのは当然だけど、
坊さんにとってはお経が伝わっているなんて感じられる内容らしい。
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:29.38ID:o2wWkWTk0
>>59
マツコは有吉の番組を見ている。
有吉は見ているのか見ていないのかは視聴者にもマツコにも伝えていない。
マツコは有吉のツンデレ状態に翻弄されている乙女状態。
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 10:31:16.54ID:QiGLTENl0
>>62
定期的に言うよね
有吉も苦笑い
本当に気持ち悪い
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 16:49:04.98ID:rSSdGxcE0
また大ちゃんが自演はじめちゃうじゃないw
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:31.66ID:FT0wfMVL0
>>71
痛がってるのとか突きとかコンプラ的に今は厳しいのかもね
いじめを助長させるとかさ

まぁ面白かったけどw
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:52.27ID:PhJKwXsz0
うんこばかりの話と、首に突き刺す暴力的な剣道と、変態が女を追いかける映像。
マツコが全裸で逆向きに座って便器を抱きかかえている絵が
最高におもしろかった。
お前ら見てないなら絶対見ろよ。
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/DT49hMkgtBdCAB
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 09:45:56.26ID:T4bW7FUY0
コウモリが特別汚いんじゃなくて哺乳類だから人間にとってより危険なだけ
特に狂犬病を媒介するのは何にもましてヤバイ。空飛ぶ狂犬病はヤバイ
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 10:40:41.82ID:T4bW7FUY0
マツコ:ドリームキャストのシーマンとグランツーリスモ買った
のときグランツーリスモのPS版が表示されてた
たぶんセガラリー2と混同したんだろうマツコ

一応検索したらDCのエミュでグランツーリスモ2(PS)が遊べるらしいけどこうなるともうカオス
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:39.44ID:YAxobrKW0
ゲームをやることで何か将来的に役に立つことあるの?
パチンコと同じで依存症なだけに見えるんだけど
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 20:02:36.98ID:XNTnsrYe0
一方、いずれにせよ棋士になれるのはほんの一握りだが
囲碁・将棋に対して役立つのかとか苦情言う人はあまりいないよな
これらも老後の趣味としては定番
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 00:45:15.90ID:+4QZmG1g0
>>57
父親が亡くなって半年くらい経ってようやくお墓が決まってそこのお寺で1周忌をやったけど、お経の書かれた紙を配って参列者に一緒にお経を読ませるお坊さんだったわ
色々な法事に出てきたけど初めてだった
キリスト教系の葬儀の時に讃美歌歌ったのと同じようなことか
あとその一周忌は来られなかったけど、いつも出席してくれる創価学会の親戚とかはそういう時どうするんだろうとも思った
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 08:27:29.42ID:kVuoqA0g0
有吉が
永遠に と言ってたけど、あれは
延々の間違いね。
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 12:46:56.40ID:Qj5asH+20
マツコは年々めんどくさくなるな 有吉はもちろん村上も思ってるだろ ナチュラルエイトのスタッフには同情するわ
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:34.89ID:d++Kropb0
Abemaの方の剣道企画で道着を着た女性が倒れ込んだ時に袴の隙間からオレンジ色のチェックのパンツ(確か)が見えてたのは大丈夫なのかな?
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:53.82ID:cIn3sktN0
コンプライアンス的に女子のパンツは厳禁です

コンプライアンス的にうんこを漏らす話は厳禁です

コンプライアンス的にオリンピックのフェイシングはokですが、剣道の突きは厳禁です
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 20:09:02.74ID:v0coh8m40
そういえば有吉は共演する女性タレント等にはそういうのすごくうるさく注意してるって前に話してたな
ちゃんと見えてもいいインナー履いてるかどうかしつこく確認するって
剣道のはまだ見てないからわからんけど有吉いないんでしょ?
まあ普通に考えて見えてもいいインナーだろうよ
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 21:15:16.79ID:sdVv+sbm0
>>99
女子用剣道着の上は柔道着くらい丈が長くて袴のスリットから下着は見えないはずなんだけどな 
番組見てないからわからないけど
借り物の道着だったのだろうか?
ちなみに男子はそういうの気にしないから袴の隙間からブリーフ丸見えのヤツは普通にいたw
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 22:27:08.42ID:41fVssTV0
電子レンジ温めすぎ問題はいまや社会問題だね
日本全国で日々加熱時間をオーバーさせてる。この節電の季節に

河北麻友子なんかは初耳学で林先生にロジハラされてた
置き方一つで温めムラがなくなるのに何でしないんだって

回転させず自動で冷たい所を狙って加熱するタイプのレンジも出てるけど
今すぐ全てのレンジがヘルシオになったとしても
それでも人は加熱しすぎるだろう
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/07(火) 22:56:39.93ID:41fVssTV0
業務用電子レンジって200Vでしょ
ご家庭で使うとしたら電気工事来てもろて200V専用コンセント増設しないと使えない
エアコン用に200V専用コンセントがあっても大概高い位置にあるから転用できなそう

同じ電気使っても200Vの方が安上がりになるって話聞いたことあるけど実際どうなんだろう
発生するエネルギーは 電流×電圧 だから電圧が2倍になれば電流は半分で済む→電気代が安くなる的な

検索したら家庭用電源の電圧が100Vなのは世界的に見て低い方らしい
大概120V前後。中には200V以上だけの国も割とあるけど感電事故とか大丈夫なのかな
人はコンセントにシャー芯さしたくなる生き物だろうに
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 09:25:50.48ID:IBRLi3Z90
女子を追いかける変態男をただ映して最後にハァハァさせてるのは問題があることなんだろうけど、
キャバクラの企画も消えたけど、この番組って深夜帯の方が面白かったと思う。
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/08(水) 16:16:37.17ID:2CI6UoR20
>>113
ロケ企画の半分以上、マツコ有吉のトークテーマの半分以上が
【食い物】てのがゴールデンの宿命なんかね~
有吉が「安易な食い物ランキングに頼るな」と釘さしたから
この程度に抑えられてるが投稿やら作家がネタ出してかないとなぁ
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/09(木) 17:56:55.67ID:IELt4szX0
>>87
そういう方が良いけどな
ゲームの進行止めて要らないネタとかキレ気味に叫ぶ配信大嫌い
オタ向けの投げ銭Vとかがなんか媚びるのがメインでついでな配信なら好きにすれば良いけど
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:08.93ID:TXWkyjLd0
マツコって誘い水を出して相手に自分が本当に思ってる意見を言わせて「違います」っていう事多いよね
同じように誘い水を出して「それあなたが思ってる事でしょ」もよく言うし、なんというか政治家タイプだよね
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:43.85ID:vi342M3g0
昔アメトークで一人暮らしの有吉が大晦日にピザ頼んで配達のやつに「うわこいつ大晦日に一人でピザかよ…」って思われるのが嫌で
玄関に靴並べてピザ受け取って部屋の方にさも友達が来てるかのように「おいピザ来たぞー!」って言うエピソードを語ってて
それをマツコ見たんだろうなぁ
けどそのエピソードが有吉のものだったっていうのをうっかり忘れてたのかそれとも「私も一緒よ」とアピールしたかったのかわからんが
かりそめで有吉相手にそのエピソードを丸パクリで自分の話として語ってた狂気の回があったな
それ聞いて有吉どう思ってたんだろう
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/15(水) 10:25:45.06ID:XQZr7lPC0
>>122
アメの話は知らないけど 二人の話はちょっと違ったのでパクリとは言えない
と思います
有吉さんはひとりクリスマスだと思われたくなくて玄関に靴を並べた
マツコさんは普通の日で
ピザ5枚ひとりで食べると思われたくなくて部屋の奥に声かけた
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 21:45:52.57ID:o2tMO9S+0
もう中のロケは面白かったけど
後半の東京ローカルネタで繋がなきゃならないのはこの番組の限界を表してるのだろうな

「お台場を更地にしろって主張してる有吉とマツコおもすれー」と編集してる人間も広報してる人間も東京に住んでるんだろうし
番組の評価も関東が重視されるのであろうから当然の策なんだろうけど
地域性がない普遍的な面白さを提供できないのであれば先は長くないだろうよ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 22:32:20.67ID:c89sUisu0
マツコが「(エアキャビンに)一緒に乗る?」って、有吉を誘ったのに流されていたのがちょっと悲しかった
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 05:38:27.51ID:hbd7gWhz0
煮魚は煮られた料理じゃない。なんて一言も言ってないだろ
いわゆる野菜なんかを煮てる煮物と魚だけを煮て作ってる煮魚は別物だよね。って話で
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 07:40:12.52ID:hj6cEsPB0
マ「金目の煮付けの汁を全部ご飯にかけて食べちゃう」

おまえ白飯は白いままで食いたい言うてたやん…
有吉がそう言ったとき乗っかってたやん…
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:02.93ID:CicTGoIC0
東京、横浜のネタが本当につまらない
あんなの関東の一部の人間しか興味ねえよ
東京、横浜の話なら誰も文句は言わないと思ってるの?
当たり前だと思ってるの?馬鹿じゃないの?
ずっとそのネタじゃねえかよ、興味ねえんだよ
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 08:32:22.95ID:CicTGoIC0
>>142
よくわかってらっしゃる

本当に見ていて不快だったわ
有吉とマツコが悪いわけじゃなくて番組のスタッフな
あんなの切り上げて編集してアベマで放送しろよ
東京ローカルネタがどうでもいいんだよ
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 08:37:06.73ID:64KcRFeR0
>>157
するのかなというかむしろ運転好きな方じゃね
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 10:53:28.76ID:5bp+y4Dw0
俺らが普段食ってるやたらと甘い醤油をテカるほど煮詰めたようなグズグズの煮魚と
マツコや有吉が食ってる高級割烹の煮魚はまったく違うんだろうな
大多数の人は有吉が言った通り旨い煮魚なんて食ったことないんだから
ある意味アンケート結果は妥当か
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 11:16:17.39ID:ErgOayO+0
>>157
自分で運転でしょ
レクサスのLSに乗っているはず
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 12:33:49.30ID:OCm1Oiup0
有吉は最近やたら外で喰ってるらしいが、終いには中学生時代より食べてるらしいが、結婚してストレスそーとー溜まってるのか。夏目ちゃんは料理ヘタなん?
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:04:13.45ID:twjm57M10
美味しい煮魚を手軽に食べたい
缶詰でありますか?
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:25.33ID:1xxek0Mj0
>>151
いわゆるも何も、煮物は「煮られた料理」
「野菜なんかを〜」などのその勝手な前提条件こそ「一言も言ってないだろ」
(そもそも何が違うのかさっぱりわからんし)

>>153
何も反論できないからとりあえずオウム返しw
典型的だな

>>155
丼とか卵かけとか、そういうのは別とも言ってただろ
おかずをバウンドさせるのが嫌ってだけの話
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:37.54ID:1xxek0Mj0
>>151
いわゆるも何も、煮物は「煮られた料理」
「野菜なんかを〜」などのその勝手な前提条件こそ「一言も言ってないだろ」
(そもそも何が違うのかさっぱりわからんし)

>>153
何も反論できないからとりあえずオウム返しw
典型的だな

>>155
丼とか卵かけとか、そういうのは別とも言ってただろ
おかずをバウンドさせるのが嫌ってだけの話
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:21.65ID:XlTO1ICY0
有吉の煮物嫌いってのはいつも言ってる赤の他人の素人が作った手料理が生理的に受け付けないってやつの延長でしょ多分
微妙な定食屋の半分素人みたいなおばさんが作った付け合わせの煮物は嫌だけどちゃんとした割烹で出てくるやつならOKみたいな
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 14:26:24.00ID:ZExcujhf0
>>169
失笑:笑ってはならないような場で、あまりのおかしさに、思わずふき出してしまうこと。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 15:20:56.99ID:l0ql9DwJ0
いつもの有吉アンチとはまた別の香ばしい奴が出てきたな
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 17:59:08.84ID:5bp+y4Dw0
4%しかいない時点で割烹の煮魚なんて食ったことあるやつほぼいないだろw
日本人の大多数はあの甘ったるい醤油のグズグズの煮魚しか知らないんよ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 18:03:39.00ID:UrvAHhiT0
いや~やっぱり38歳の投稿としてはやばいよ、外食してことないとか5歳?って言われるほどじゃないけど、ゆとり関係なくプライベートの親戚の会食とか旅行とかで食ってうまいって思ったことないのかね
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:34.20ID:ffp0eInA0
二人バラバラな場所で投稿に対する意見言わせたらこんなに同調してないんだろうなあ
組ませると気持ち悪いくらい合わせるよねこの二人
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:34.70ID:o7l342LU0
>>200
人って考え変えるからな
経年経験で思考が変わるって普通
まぁTVに出てる人はその場の空気を読んで思考では無く発言を変えるってよくある
それを読んで皆んなTVを観てると思ってたが
お前みたいな奴がいて5chにレスするんだなって思った
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/18(土) 23:54:09.59ID:Gei6Id4e0
伊東で食べた金目の煮付け美味しかったなぁ
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 02:24:40.78ID:gjjRejs00
>>201
マツコは新党でもカリソメでも何回か言及してるね
「前言ったことをずっとつづけてるってことはないわよ、人って変わるからさ」とね
しつこく前はああ言ってたと繰り返すやつは必ずいる
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 03:32:13.00ID:1MmFgX8q0
>>182
んなもん人それぞれ
畏まった食事を行う職業の方が少ないし、旅行に行く/行かないも何を食うかも個人の自由
わけのわからん「僕の考えた人生テンプレ」を他人に適用すんな

>>183
お、オウム返しの次は論点ずらして意味不明な個人叩きかw
よほど悔しかったんだなw

>>195,203
チラ裏

>>200
>>172
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 03:39:40.47ID:cJ07BHip0
皆さんTVショーですからねってマツコがよく言ってるけど
それ毎回言わなきゃいけないんじゃないかってくらい二人の発言を間に受ける変な人増えたよなぁ
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:57.94ID:IutJhSyQ0
素人のメール相手にそこまで言わなくてもって思うけどな サンドリでもよくあるけど よそで言わない方がいいよって他の人は別にそこまでムキにならないし
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 11:24:53.99ID:r+wiXZhy0
大昔から、そういうノリの番組だろ
素人投稿者を大切にして行儀良く話すだけの番組じゃない、
それは投稿している人も完全にわかっている
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:42.03ID:xAHL79Mz0
確かに投稿者も煮魚なんて不味いもの食ってるやつなんて信じられないとか言ったわけじゃないからね
ランキングだって至極順当なものだったし
まあマツコがよく言うようにTV showですから
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 13:51:50.58ID:eba9jZDr0
弄りたいカキコミだからだろう
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:20.81ID:RB2azCy70
ホッケうまいなぁ
ていうかあれで最下位だったフライだってアジフライうまいぜー
結局魚によるよな
言い返せない視聴者メールだからってマウント取りすぎよあの二人
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:47.98ID:hqEm3o2w0
確かに小学生レベル以下のアホみたいなマウントだとは思うけど
反応ないからって何度もしつこく書くなって話
無駄に毎度読まされる方の身にもなってくれよ
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:21.74ID:eba9jZDr0
>>221
君も弄られちゃうぞ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 11:31:00.57ID:Hd8F2+k/0
普通にスーパーで金目鯛の煮付けをパックで惣菜として売ってるけど
そういうのとは違うの?
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 11:38:08.92ID:bXYlxV5X0
魚の種類と好みによるとしか
カレイはやっぱり煮付けが美味しいし塩焼きで食べたいとは思わないけど、秋刀魚は塩焼きが一番って思うしなぁ
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:44.14ID:Hd8F2+k/0
赤魚、かれい、めばる、金目鯛、サバ、タラ、ブリあたりは定番で見るけどなぁ
常にある一番多いのはかれいかな
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:55.91ID:tkk+JAbX0
キンメの煮付けくらいそこらの小料理屋や居酒屋でもあるだろ
料亭しかないって本気で言ってんの?
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:32.35ID:1fZYQ/Bo0
>>245
・コープ
・サミット
・コモディイイダ
・西友

魚の煮つけは惣菜コーナーには一つも無かった
主要スーパーに1店も扱っていないんだからポピュラーな食い物ではないってことだ
鯖の味噌煮くらいはありそうなもんだけどね
冷蔵パックのやつは売ってたけどキンメではなく赤魚の煮つけと書いてあった

キンメなんて基本的に高価だからそこらの居酒屋で販売してるとは思えない
ご飯と一緒に食うなら料亭だろう
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:20:48.83ID:QWn/jfAw0
>>252
東京には一般市民からすると料亭とよんで敷居が高い店のことを>>250氏のように居酒屋、小料理屋と呼ぶ浮世離れしてる富裕層が何百人もいる
料亭にしかひがらいかない人はあっちでもこっちでも高級魚なのでおいてあるから"どこにでもあるだろ"になるんだよな
一般市民からしたら"そんなもんおいてねーよ"になる
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:43:54.31ID:tkk+JAbX0
金目鯛 居酒屋で検索したら大量に出てくるんだが
東京じゃないぞ
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 19:50:22.36ID:neB1T0br0
金目の煮付けくらい地方の割烹でも普通においてるわw
チェーンの定食屋しか行ったことない奴が語ってんのか?
普通40くらいになれば頻繁にではなくとも少し敷居の高い店で質の高い煮付けくらい食った経験あるでしょ
もし食ったこともないのに偉そうなこと言ってると恥かくからやめたほうがいいよってのが有吉の発言の主旨でしょ
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:25.32ID:1fZYQ/Bo0
それより有吉はツタヤの会員になった事がないと言ってたのに
三茶のツタヤで芸能人にしょっちゅう会ったとか矛盾してるな
本を買いに行ったとか言い訳できるけど
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:07.98ID:bXYlxV5X0
お寿司屋さんの一品料理とかでも普通に出ない?
それこそ地方の方が海が近ければ定食屋レベルでも出してそうだけどそんなこともないのか
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:26.19ID:bXYlxV5X0
>>267
そうなのかー
金目鯛は刺身・寿司・しゃぶしゃぶ・煮付けでフルコースしたい
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:19.98ID:bXYlxV5X0
コロナ禍以前にお正月に行ったお寿司屋さんでのどぐろの煮付け出してもらったけど、本当にほっぺ落ちるかと思ったよ
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:20.71ID:1fZYQ/Bo0
焼き魚に比べたらたいして普及してないし
煮魚のほうが好きと言えるほど食べてるやつなんて滅多にいないだろ

有吉もインスタやTwitterで食べ物アップするけど煮魚なんて見たことないw
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 21:05:27.35ID:Hd8F2+k/0
いや居酒屋限定で検索かつ食べログ上でメニューとして金目鯛煮付けを書いてる店だけだからなこれ
東京に1軒専門店しかないって言ってたのどこいった

さらっと中見たら金目鯛の煮付け定食もあるし900円から2000円とかそんな感じでうちの県よりかなり高いけど東京ならそんなもんじゃないの
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:05.76ID:QWn/jfAw0
>>272
どこいったって常駐してるわけじゃねーけどいるよw
検索ってTwitterでもグーグルでも自分が済んでる地域が優先ででる
俺は検索したら金目鯛専門店とか量定しか出なかったってだけだ
人によって結果は変わるよ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:49.43ID:rLRHeHwi0
なんかここで煮魚は料亭でしか食べられないって流れになってるけど、ウチで作れるのに何を言ってんだか
そりゃ家庭料理とプロの技の違いはあるけどウチの煮魚もそれなりに美味しいのに
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:24.41ID:Hd8F2+k/0
煮魚は基本的にスーパーで魚買ってお母さんがつくる料理
金目鯛だって同じでスーパーで普通に売ってる
まぁ常に絶対あるわけではないけど珍しくはないくらいかな
丸のままだと1匹1000円くらいすることもあるからややお高めだけどアラだと一気に値段下がって数匹分まとめて数百円で買える

有吉もお袋料理だから煮魚バカにしてるって論調だった
料亭でしか食えないものっていう理解は家でお母さんが作ってくれない家庭だっただけ
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 22:17:45.36ID:1fZYQ/Bo0
料亭でしか食えないなんて誰も言ってない
マツコと有吉が「親が作った煮魚しか食った事ないんだろ」と煽ってたから
そもそも一般的な店で出されるような物でもないだろ、特にキンメダイはって話になってるだけ
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:44.86ID:bXYlxV5X0
家で作るならぶり大根が好き
煮付けとは微妙に違うかもしれないけど
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 02:12:10.76ID:ogC/N2xh0
>>263
自分で答え書いてるじゃんw
ツタヤに本を買いに行くだけでレンタルしないなんて普通だろ
レンタル全盛期なんて街中のいたるところにレンタルショップがあったんだから
有吉が三茶のどこに住んでたか知らんが返却の必要があるレンタルは自宅から一番近いレンタルショップ
本を買う時はツタヤ
べつにおかしな話じゃない
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 02:40:30.17ID:ogC/N2xh0
>>286
どうせツタヤくらいしかレンタルがなかった田舎もんだろ


ツタヤくらいしかレンタルが無い田舎ならともかく
町のいたるところにレンタルショップがあった時代だぞ
返却する必要があるレンタルをわざわざ家から離れた店で借りるかよ
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 02:47:36.20ID:xVoyUWCa0
>>287
レンタルで重要なのは品揃えだから
他の店を選ぶのは考えにくいな
だったら本屋だって他にあるだろ

単純に前に適当についた嘘だから忘れてるんだろう
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 03:07:08.45ID:ogC/N2xh0
>>288
有吉ってCDをほとんど借りないっていってたから、その品揃えの優位性がツタヤにあまりないんだよ
それこそAVもないしな
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 03:24:55.95ID:ogC/N2xh0
>>291
うん
映画ならそこら辺のレンタルショップで十分だよ
町のレンタルショップってビデオだけでCDは無いってところの方が多かったから
CD借りないんならわざわざツタヤまで行かなくても事足りる
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 03:31:02.72ID:ogC/N2xh0
>>293
レンタルは品揃えで選ぶ
品揃えならツタヤ

全てお前の想像でしかないよw
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 03:39:44.80ID:ogC/N2xh0
>>296
お前はなんにでも品揃え求めるんだ
物によって品ぞろえを求める物と求めないものがあるのは普通だと思うが
窮屈な生き方してるんだなw
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 04:58:56.68ID:ogC/N2xh0
本の品揃えを求める人は映画にも品揃えを求める理由をどうぞ

それとCD借りないならツタヤに品揃えの優位性はあまりないとも書いてるだろw
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 05:17:03.17ID:bljNqSkC0
キャロットのTSUTAYA何回か行ったがレンタルのイメージあったから東側のCDあるとこだけだと思ってたわ
かりそめで本屋映してあの向かい側の大きな本屋もTSUTAYAなんだと驚いた
当時店名見てなかった
4階だったかの19:00までやってる住民票取れる世田谷区のサービスコーナーは便利だったな
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:00.88ID:PT8yqC2R0
魚の煮つけなんて甘辛い味付けで誤魔化してるだけのしょーもない料理だよ

マツコは鰻のタレをしゃぶるような人間だからあの味が合うだけ
子供の味覚
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 08:19:11.64ID:0XVG6tSr0
マツコは有吉の話を聞いてディスってたけど
好きな風景を見ながら歩くと言うのは結構気持ちがいいものだよ
心身ともに健康にも良い。マツコは太ってるから歩くの自体がシンドくて
そうは感じないのだろうが、だからこそマツコもやった方が良いね
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 09:57:39.56ID:IyvTZx8d0
煮魚ってマジで大した料理じゃないんだけどな
鍋に調味料と水と魚入れて5分ちょい煮たら出来上がりで
焼くより時間かからないし簡単

時間かけて煮たりいじったらむしろ失敗するスコーンみたいな料理
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:19.62ID:BpJrTQA90
ミシュランで星取ってるような割烹の煮魚なんか
マツ有クラスじゃないと食べたことないんだから
結局俺らクラスじゃ「旨い煮魚」というものがどういうものなのか想像すらできんのよな
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:51.13ID:VdKj+fkj0
アイドルやアニメがジジババ向けコンテンツだからだよ当たり前だろ
ジャニや韓流なんか基本60代以上だし
AKBや声優とかの接触アイドルも30とかで貢いでんのはもっと上
アニメが流行ったのなんて何十年前だよ
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 16:09:57.45ID:NZPzTxzf0
ワッチョイって回線切れば変わることが多い
プロバイダによるけど
あんなの意識して毎週NG登録とか病むよ

俺はIDすら無意味で不要だと思ってる
スマホなら簡単に変えられるし

論破されたバカがIDの色が~、レスの数が~が言うだけのもでしかない
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 17:28:39.82ID:+r6Da58k0
有吉関連のスレってワッチョイ導入を極端に拒む奴がいるよなw
メリットがないとかいってるけど、あんなん気にする人間だけが気にして、他の人間は気にしなきゃいいだけでデメリットも皆無だろ
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:48.16ID:nu0kLVtU0
>>339
> アイドルやアニメがジジババ向けコンテンツだからだよ当たり前だろ
> ジャニや韓流なんか基本60代以上だし
> AKBや声優とかの接触アイドルも30とかで貢いでんのはもっと上
> アニメが流行ったのなんて何十年前だよ

あなた中学生みたいな事を言う人だけど実は50代のおじさんだよね?
頭弱すぎるのに50代でみっともないと思わないの?
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 23:34:10.88ID:+r6Da58k0
そりゃ自演してる奴にはデメリットしかないだろうなw
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:58.61ID:cA+Q8Yey0
過去に有吉アンチの酷い自演が明らかになってる有吉関連スレで頑なにワッチョイ導入を拒む奴がいる
コレが全てだろ

必死でワッチョイを拒むキチガイがいるのは有吉関連スレくらいだぞ
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 22:34:09.07ID:VNZMmTpJ0
>>360
> 必死でワッチョイを拒むキチガイがいるのは有吉関連スレくらいだぞ

ワッチョイ導入で過疎って無くなったスレはこの板以外でも多数見てるっての
スルースキル持てば良いだけ
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:22.32ID:IArwLkKd0
金がなけりゃ番組も作れないんだから視聴者の事を全く考えてないってことは無いと思うが
そうでもしないと厳しいほどテレビ業界も衰退してるってことだ
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/08(金) 21:52:43.75ID:GwIpXoxs0
何か新しいことわかったら1分くらいニュースを挟む程度で良いのにね
ホント無駄が好きだなぁ
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:49.68ID:Twz5M+ze0
スタジオトークのみの3時間SPとかやって欲しい
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:39.51ID:Twz5M+ze0
>>395
やっぱりそうなるかw
もちろんフリートークじゃなくてお便りからのトークなんだけど、結局そっち方面の話に行き着くか
でも下手なロケVTR観せられるよりはマシかなぁ
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:45.63ID:RHMeXhNL0
特番はお蔵入りなのか
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:32.19ID:eEfpkDmC0
>>420
地方なら土日の昼に放送しちゃうんだけどな
東京だけ放送無しで地方だけでも放送してほしいわ
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 12:27:16.19ID:Vo3MP8xO0
最初にあのまだ毒吐きまくりの2人と番組やってた
夏目は貢献者でしょ、衣装も露出しろって今じゃ
炎上するような事言われて、太股まで見えるよな格好で出てたし
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 14:31:32.87ID:eEfpkDmC0
>>424
普段から収録日の違うものを繋ぎ合わせて放送してるんだから、特番関係なく再編集して流していくんじゃね?
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 21:20:05.98ID:BYqDkEn20
椿鬼奴&オカリナが輸入食品1万点スーパーでへぇ探し
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 21:37:21.26ID:RkplOpzn0
文句ばっかり言うんやから怒り新党のままでよかったのに
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 04:04:48.01ID:tHQHVxu20
トークパートは面白いから続けてほしいわ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 07:28:52.59ID:p1YZmSmE0
今回も出ましたマツコの結婚する?
あと擁護するわけじゃないけどマツコのCMってそもそも宅配便って色々と面倒なのよねーって内容だから
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:54.32ID:aYjZny7m0
>>429
青山は京大卒でバリバリの報道志望だったのに、いきなりトークバラエティーで、しかも相手が有吉・マツコの強者2人だから、最初から無理有ったんでしょう。
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 17:13:31.57ID:EdbL7KdG0
初めて見たが酷いデマ番組だった
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 21:58:59.77ID:EHH8F8sj0
有吉の結婚が公になってから、前よりもトークが面白くなっている
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/16(土) 23:45:46.24ID:fsxV+72E0
あぶない激しいってなんだよ
探偵物語はあんなに激しいだろ

ヤッコのまちがい歌詞をそのまま字幕にするスタッフ
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:51.59ID:KJV9fyfa0
記憶は残るんならビル・ゲイツになって、ビル・ゲイツ視点で物を見たり考えたりしてみたいな
戻ってからも何かしらの役には立ちそう
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:40.41ID:/KN86aYG0
>>463
久保田アナが原稿を読まないのはかりそめになったからだろ
使えないから原稿を読まなくなったんじゃなくて、怒り新党から番組のスタイルが変わったから初登場時から読んでない
それだけの話
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:35.43ID:ETHwD/yx0
>>464
普通のニュースに何度か出てきたし、取り組んでることの規模が世界レベルだから、青山はちょっと次元が違うわ
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 03:07:11.95ID:ETHwD/yx0
久保田もナメられすぎだな
夏目の学生時代や小川彩佳にも教えてた人間で、ニュース読みもうまいし道化もできるし
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 07:21:28.70ID:bWi3I0Kh0
ちなみに本家ICU出身の女子アナは
NHKで2年連続紅白歌合戦の総合司会をした住吉美紀
日テレの関谷亜矢子
TBSで筑紫哲也とフリーになってから久米宏と番組やった渡辺真理
テレ東でモヤさまやった狩野恵里
なんか

ICUからテレビ局行くやつはたくさんいるけど、アナウンサーになるのは変り者
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:16.14ID:r0MPdd6Y0
独身も面倒なことがなくて羨ましいと思う瞬間もある
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/18(月) 20:44:17.68ID:83lITlAX0
マツコは好感度上がってCMの契約料見て変わったんだろうな

まぁ金で人変わるって普通だからマツコも普通の女装オジサンなんよ

出ないと地上波TVに出れないよ
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 05:22:25.37ID:yzaqjHkg0
マツコも有吉ももはや売れてから長いし安泰の地位築いてるから完全に一般の感覚とのズレが出てきてるな
まともな感覚なのは久保田アナだけ
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:52.66ID:AhntuXcd0
マジ卍スペシャルってプロレスのアレだった

太陽「光」フレアって何?
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 18:09:46.54ID:PGIvdj8J0
>>499
お宅、面白くない罪で逮捕されるよ
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/21(木) 03:26:28.14ID:25q43uGQ0
次はU字工事か、楽しみ

オカリナっていつも不満顔でロケしていて不快だ
ほかでもああいうキャラなのか?
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:31.13ID:UMDqFufn0
サボテンが日光で枯れた?有吉にU字工事が新種探し
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 15:31:57.80ID:O+X2V+Fe0
>>515
夏目さんの連れ子やからなぁ
案外、一緒に暮らしてみたら癒やされたんだな
サボテン持って帰ったら切れるだろうなが面白かった、有吉が持って帰って切れてる夏目さんのイラストほしかったわ
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:40:34.19ID:sUNv9omC0
U字工事よかったわ
ほどよく面白い
もう中も浜口ももういいわ
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 01:11:57.18ID:aIdb0JEC0
どーでも良い事を有名人だからって一般人が心配したりどーでも良い事に批判したり肯定したりってどうなの?
観て面白いか否かだけで良くね?
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:26.55ID:rYVg7Q8W0
歳とってきて犬が来ると余計穏やかになるわな
嫁の犬だなと最初は思っても、自分に懐いてきたらかわいいしな
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:35.22ID:cOGnBdZh0
室内で犬猫飼うのは未だに抵抗あるなあ
でもそもそも犬猫が病気とかで調子悪くても気付いてあげられないと思うので可哀想で飼えないわ
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:29.39ID:KUbucPgX0
>>528
犬猫は座ってる状態で肛門を床に押し付けてる。

それだけでやばい。
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/25(月) 00:37:22.00ID:sgQpyvd90
平子は峰子とは打ち解けちゃったから、そろそろ加賀の刑かなw
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 06:04:34.69ID:wbo/z/lf0
2時間SPはイワクラとオカリナかよ最悪
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 08:58:04.79ID:Y8Pigu8n0
コージ苑が好きな人はやばい人が多い
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 16:00:52.89ID:x8dLbmM10
マツコがピンクみたいな肌色に近い大きな玉の耳飾りをしてたのが、
巨大な水ぶくれに見えて、それが見える度にゾワゾワって悪寒がした・・・(´;ω;`)ウッ…
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:12.32ID:Eu/7SxVo0
耳たぶどうした?って思ったよ
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 20:30:21.55ID:rGAFeBni0
税金で半分近く持っていかれるし、それなりの生活してるから案外金は溜まらないものだよ
おぎやはぎ小木なんて車のローン組んでるしな
自分で貯金は全くないと言ってるし
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:06.96ID:/00U4sem0
>>549
タモリって50億ぐらいありそう
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 00:28:09.56ID:gvuD8sJl0
>>555
そういうのは税金対策をした後の残りの金で納税してるからね
会社として金を貯めたり、それが借金になるように建物建てたり
本当の収入はもっと多い
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:03:36.79ID:eZNNT4No0
まあ、今のテレビのギャラって20年前くらいに比べたら相当下がってるらしいから、有吉とかマツコみたいにテレビでレギュラー何本もやってても昔の感覚よりは稼げないだろう
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:07:35.05ID:p2YSGgN10
>>557
もうその理論飽きた
億単位の節税なんかできるわけないし
会社の金にしたら1円も自分で使えないし
家建てて経費になるわけないし

節税とか言うやつは世間知らずすぎる
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:29:32.32ID:kGhdR2il0
所得税率に関しては実は超富裕層になるほど実質負担率は軽くなっていくというカラクリもある
これは自分で調べてみることをオススメする
まあほとんどの人にとっては一生無関係な知識だがw
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 01:41:44.12ID:EhaLTJaN0
お前さんにも無関係な知識だが
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 05:25:33.72ID:3s/yR9oL0
前の時間に戻して毎週ちゃんとやってほしい
2時間スペシャルとかいらないし、他のスペシャルでなくなるのも嫌だし、テレビ局の都合とかPの出世のために視聴者巻き込まないで
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 06:19:33.29ID:3s/yR9oL0
何十代性別も言わずにいきなり始まるから作家が書いた雰囲気になる

もし本当に試聴者からのメールならわざわざ送って採用されて、有吉にはっきりバカって言われて、何の得もないし
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 06:51:05.25ID:3s/yR9oL0
マシっていうか、わざわざ送ったのにバカとか言われたら自分ならあらゆる手段講じて謝らせる

作家創作メール
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:26.95ID:gvuD8sJl0
話しを続けようと思ったら「共感」が重要なんだよ 
だから女は意味のない話しを続けられる
有吉マツコはもう何百時間も話し続けてる相手
共感や共通の話題ができる部分を見つけなきゃ話続けられんわ
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:07:18.51ID:e8nNj4po0
今やマツコをイジれるのって有吉くらいだろ
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 15:00:52.85ID:AkY2aezq0
>>581
うわっ この人理屈っぽく独身ぽい
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 20:23:05.99ID:rVBFhlqu0
湯豆腐の映像にかぶってる声って久保田が「ほんーとだー」って言ってんのかな?
全然関係ない音声が入ったみたいに聞こえてビクッとしちゃった
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/04(木) 00:20:35.66ID:oXcchFUi0
最後の投稿ネタ、投稿者の意図が汲めてなかったな。
小さいのに「機能する」のが良い、っていう話なのに単なるミニチュアの話にしてしまってた。
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:12:43.38ID:qwpUoy1n0
>>596
巡回ご苦労様です
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:01.75ID:TvFoC6s/0
相変わらずグルメ戦争シリーズはしょうもなくて面白いなw
しかし元のグルメ担当の渡部氏の復帰は
3時間SPくらいの大舞台で満を持してって感じになるのだろうか
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:04.42ID:1bsIyrkw0
変態エアーラインっていう発想が神過ぎる
わけのわからない言葉を使ったり
毎回殴ってくれとか、飛んでる発想が凄い
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 07:06:33.05ID:UhqBveXd0
とらやは会社勤めしてたら年に一度は食うよな、取引先が持ってくる定番の手土産だから
流石に桐箱に入ってるものは食べたことないけど
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:20.66ID:m6B6Ed/Q0
変態エアライン航空はゴールデン向きじゃない。母親がアレで笑ってても嫌でしょ
秋山は最近出た有吉クイズのノリになってしまっているようだ(あれもゴールデンなるけど
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:47.42ID:Ym6AaJ+U0
秋山は長嶋茂雄なみの感性を持っている
変態エアラインはその無限の空想から生まれた
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:45.57ID:SlqP0fCf0
佳代子も秋山も飽きたね

松村雄基を復活させろよ
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 10:58:28.20ID:SlqP0fCf0
>>635
ジムに通ったり節制してるだけで
老いは格差が開くんやで
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:25.19ID:ND27sUSL0
SPと銘打たれても見るのはトークだけだから実質十数分
なんでも濾過して飲めるやつ「自分のだけ」を強調してたのワロタ
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 15:50:15.10ID:oIWaW9MC0
秋山の冠番組はパイロット版並に短命が多い
寝床を探す、風呂に入るは1回だけで終わってる
シーズン2までやったのが「市民プール万歳」で市民プールで泳いだ後カロリー高いメシを食うというもの
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:55.56ID:3ClAd6rL0
>>639
見た目が不潔ぽくて不快ならファブリーズのCMに出るかよアホ
お前の感覚がおかしいんだよアホ
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:56.07ID:SlqP0fCf0
>>647
タイタニックでキスしてたしな
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 19:11:59.83ID:9vD7wa+/0
オレも秋山は使い方を選ぶタレントだと思うなあ
少なくとも食レポVTR取材には向いてないと思う

>>646
食レポとファブリーズのCMは違う
なんならちょっと不潔っぽいくらいがファブリーズのCMには向いてる
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:14.21ID:DHA9ubVU0
だいぶ大久保さんが介護係って感じだったな
変に若手入れずに1人の方がいい気がする
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:26.50ID:nChVKBPj0
マツコが話してたのと同じかわからないけどブリタのポット型浄水器使ってる
一晩かけて上から下に落ちるみたいなこと言ってたけど、少なくともブリタのは5分もあれば落ちてくるけどなぁ
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 04:17:55.91ID:KxfZr1F10
>>653
浄水性能によって濾過速度は変わるよ
当然ながら時間かけて落ちるほうが浄水性能は上

ただ、今年になって海水を真水に変えるくらい浄水性能も高く濾過速度もムチャクチャ速いフィルターが開発されたので
そのうちに早くて美味い水を作れる浄水ポットが出てくるかもね
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:57.91ID:WoXjDqN10
秋山と、もう中は次元が違う所にいる
それが理解できない人は不快に思う
要はセンスがなく、昭和の人間なんです
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 08:09:50.59ID:MPg8J5qi0
ロケ隊も秋山が天才過ぎて頭ふたつかみっつ抜け出しちゃったな
ずっと秋山でいいよ
大久保とオカリナはいい加減パッとしないから降板で頼む
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 10:12:20.42ID:lPAvLAzV0
秋山は常人には理解されないような宇宙的な感覚を持ってる
変態エアラインもそこから来たんだろう
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:06.13ID:7pQcEyYZ0
ペットボトルの水をくれないヒッチハイク同行Dて〆谷なんかなぁ
東ティモールで同行したあるDが高熱出した現地案内人に山登れと命令して彼はフラフラて登らされた
一緒にいたサブDとこのDで喧嘩になったと過去のかりそめ天国で話題にのぼった
有吉は二度とこのDとは仕事しないと決め今も仕事はしてないという

〆谷Dてマジヤバいヤツやんと思ったが有吉が出てるロンハースタッフに〆谷おる…
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:47.93ID:DnqtlV3Q0
小池百合子の独裁都政は日本人を裏切った。

中国人が10人集まり10社を立ち上げれば、無担保&無保証で1億5000万円もの大金を手に入れることができる。
日本で豪遊して放漫経営で会社を潰して中国に帰国すればそのお金(税金)を日本に返済しなくていい。

中国は失業者で溢れていて、習近平に不満を持つ中国人たちを日本で3年間豪遊させて不満解消させてから帰国させるために中国共産党が考案したスキームとか。

男性都議もハニトラされてて小池に完全服従しているとか。
女性都議はハニトラにかからないが。
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:53.81ID:DnqtlV3Q0
小池百合子の独裁都政は日本人を裏切った。

中国人が10人集まり10社を立ち上げれば、無担保&無保証で1億5000万円もの大金を手に入れることができる。
日本で豪遊して放漫経営で会社を潰して中国に帰国すればそのお金(税金)を日本に返済しなくていい。

中国は失業者で溢れていて、習近平に不満を持つ中国人が増えたので、日本で3年間を1人1500万円で豪遊させて不満解消させてから帰国させるように、中国共産党が考案したスキームとか。
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 05:10:58.52ID:Q/6i1KUq0
マツコいつか有吉に無神経に子供まだなのかって言うだろうなと思ってたけど昨日言ってたな
まじで有吉の顔色変わってた
愛情深い2人なんだから作らない選択してるわけではなさそうなのによくあんなこと言えるわ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 05:47:45.60ID:EHp5pQmR0
>>694
仕方ないよ
オカマにはわからない、実感がわかないんだから
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 06:37:31.80ID:xTu44Oow0
>>699
そのあと久保田アナにも失礼なこと言ってたよな
あんたは全然そんなのないでしょみたいに
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 06:41:45.77ID:xTu44Oow0
もし親になったらいい親になるだろうなと思うわ有吉夫婦
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 06:51:51.05ID:4DU23gDq0
>>699
ちょくちょくそういう発言するよな
ゲイバーで話してる訳じゃあるまいしっていうような
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 06:58:20.30ID:2LOfpL7K0
マツコは犬でも猫でも即飼った方がいいよ
偶然の出会いとかじゃなく保護施設にいくらでもいるんだから

忙しい芸能人の多くが飼ってるし、マツコは動物飼ったら部屋の汚さ(知らんが自称)すぐ改善するし、命の大切さ改めてわかるよ
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:00.91ID:xTu44Oow0
改善するかわからんのに犬ネコがかわいそう
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 07:37:15.82ID:2LOfpL7K0
うちのもそういうところから連れてきたし、何よりマツコは50年も生きてる人間なんだから、やろうと思えば簡単にできる

ちゃんとしているアピールをするとすぐに文句言うが、本当に片付けできなかったりするの病気
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:47.45ID:xTu44Oow0
別にわざわざそういうところから保護しなくてもブリーダーさんから譲ってもらってもいいと思う
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 08:04:46.64ID:AoltUjcu0
牛や鶏は育てられて最後に物として利用されるのに
犬やネコは何か虐待と言われるのはどしてですか?
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 08:12:03.90ID:ISTKzNpV0
牛鶏は美味しいから
最近ミニブタの動画見すぎて豚食べるのかわいそうになってきちゃった

保護猫ほしいならそれこそ坂上に聞いたらいいのに
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:31.59ID:f0I1AOI80
ヒカキンも猫をショップで買ったら保護猫にしろとか炎上してたしうるさい連中だらけだわその界隈
どこでどんなペット選ぼうが個人の自由だろ
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:21.97ID:EHp5pQmR0
保護猫って扱い大変だろ
ペット初心者だと、どっちも不幸になるんじゃね?
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:08.50ID:xTu44Oow0
>>713
ほんとそれ
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:57.94ID:evEZmhyv0
昨日放送あったのか
録画できてなかったぞ
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:26:45.16ID:xjk6yo7H0
>>721
むしろボロカス言われたくて応募してるんだろ。
アントニオ猪木のビンタみたいなもんだ。
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:23.82ID:UnNlqBON0
有吉のために20kmウォーキング付き合う夏目と
夏目のために2週続けて数時間の長蛇の列に並んで皿買いに行く有吉
お似合いとしか思えんな
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:08.37ID:kps247Qs0
>>730
皿の話聞きたい
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:41.34ID:moBRMZaP0
まぁ夏目三久も愛人報道されてるからな
勢いで結婚したが冷静に生活してると
色々思う所あるだろう

今素人になったから言うと訴えられるの?
訴えられると訴えた側の詳細知る事になるけど
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 17:48:55.17ID:xJbVyleg0
本人自覚してるけどマツコがこれやりたいと言って本当にやった試しがないからな
コロナで無理になったのかもしれないけどジムもどれくらい行ったんだ
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 18:06:38.14ID:Y6KPI7500
子無しの人妻ほど
子供の出来ない事に敏感

子供出来ない女は
そう言う他人の言葉に刃物刺してくる
しかも子無しで暇だから5chに入りびたしで
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:42.31ID:EHp5pQmR0
子供できないことを腫物扱うみたいにしすぎな風潮もあるよ
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:38.13ID:SJ6RxGTO0
だいたい噛み合ってない回で有吉が機嫌悪いときはずっっっと腕を組んで防御姿勢(心の内、自分の意見を他に悟られまいとする本能姿勢)のときがおおい
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:21.95ID:uNSyQN2O0
久保田が美しすぎる
マツコは認めてないようだけど
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 08:30:43.35ID:FyJJqJ+U0
マツコはオカマだからというより
初老世代だから仕方ないだろ
体罰やセクハラ、マタハラ、子なしハラが当たり前の中で育ってんだから
性根がそんなに簡単に変えられるわけないよ
有吉はマツコよりは時代の変化に対応できてるだけであって
本質はマツコと大差ないと思う
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 10:30:53.72ID:YGw9nDvH0
犬とネコを比べたら
ネコの方が圧倒的に手間ひまかからないけどな

エサと水、トイレの世話ぐらい、あとは勝手に遊んでる

エサも定期的に出てくるエサやり器あるし、水も循環して水飲みできる水飲み器がある
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:37.07ID:rYcYc3OF0
>>748
思い込んだら真実病
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 17:39:34.10ID:FyJJqJ+U0
>>759
カミングアウトしてるゲイにはまったく効き目ない
隠れゲイには破壊力ある言葉
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:04.98ID:rabHkzCV0
他のありよしの番組って 

クズ芸人とやらかしタレントのお助け小屋みたいになってるね
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:35:21.92ID:ZgwBFNMS0
夫婦間の問題って他人が口出して良い問題じゃないのに
持論を語りたい女、持論を他人に押し付けたい女が多すぎ

夫婦の数だけ夫婦のルールがあるのにな
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 21:47:02.82ID:JU369shx0
冷蔵庫用のぬか床なら毎日じゃなくて週2回位混ぜれば大丈夫なんだけど、どうせやらんだろ
2ヶ月位前から始めたんだけど、酒飲みでほぼ白米喰わないからもう飽きてきたけど。。

保護猫飼っている知り合い居るけどすげー大変みたいなんでまずは普通にショップで買ったほうがエエよね
ってまあマツコは口先だけで飼わないだろうけど

養蜂は鉄腕DASHでやっていたけど、何より都会で巣に来て貰うのが大変だった
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:39:42.83ID:PFICE4uu0
巣ごと持っていく方法もあるはずだが
鉄腕ダッシュではテレビ映え的に苦労するところ見せる必要があったんだろうな

その季節に咲いてる花の場所へ夜のうちに出入り口塞いで出れなくした巣箱を軽トラに積んで移動していくジプシー養蜂家もいるんだぞ
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/21(日) 23:49:49.22ID:Cf4Getfh0
>>759
前者は普通にある未来なんだが、どこが「同じ種類の暴言」なんだ?

>>760
へー。あの「いつでも誰でも改竄できるwikipedia」に「関連の書き込みを行っている」なんて書かれてるのかー。
そりゃ信用しなきゃいけない事実だね!

>>767
チラ裏
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:14:50.35ID:V1nPhw350
U字工事は共感できそうな栃木ネタが既にネタ切れして
細かいネタになりすぎて苦しすぎ。
ロケ力リポート力はあるんだからヘビロテせずに休ませて、
もうちょっとキワモノでなくレポートできる若手を発掘したほうがいいわ。
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:15:55.81ID:s6uPi67u0
もう中は普通に面白いだろ。
秋山とU字工事の次に面白い。
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:17:01.71ID:s6uPi67u0
>>775
真空ジェシカ辺りが適任かと思われる。
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 08:42:35.77ID:/aIgDA4O0
もう中いらないわー
秋山とU字工事と大久保さんいればいい
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:10.09ID:s6uPi67u0
若手じゃないけど、かまいたちがロケすれば一番面白いと思う。
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:53.89ID:IUXSabx10
番組のカラーに合わんわ
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:37.53ID:xpnQs9kQ0
>>789
この番組に対して不満ぽいことを言ってたから消されたんじゃないの?
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 10:13:05.75ID:S8FYyuRF0
なんやかんやで平子は大御所にいじられてもうまいこと持ってけるけど、
草薙とかは痛々しさが強すぎ。
ソロレポでオドオドしてるの見るくらいが丁度いい。
他の中堅どころがいじられるのは見てみたい。三四郎とか出ないかな。
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 10:48:12.04ID:dXo9Z63k0
そもそも有吉が融通きかないわからず屋なだけで、アルコとか宮下草薙とか直轄の御家人で固めるのが慣れよな
なぜタイムマシーン3号が出てこないのかは謎であるが
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 11:00:10.68ID:Cysneoah0
草薙はオドオドしてるのにボソッと毒吐いてておもしろい
それにしても同じ芸人連続で出してネタ切れさせるのはどうかと思うわ、へぇダービーの組み合わせも常識人寄りと個性派寄りで組まないともう中と京子ちゃん時みたいに見てて辛くなる
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:02:46.49ID:vFHlwy5X0
最近の若手ってネタは出来てもバラエティに必要な能力が欠けてる人多くて、ロケ要員も人材不足だよな
まだ大阪から出てくる芸人は地方で下積みしてるだけマシだけど
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:44:37.14ID:3TKCeroM0
渡部は謹慎開けたら名前まったく出なくなったな
呼ぼうと思ったら呼べる状況になって逆にタブー化したのか
名前出してるけどスタッフが徹底的にカットしてるのかw
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:41.41ID:AuhgcLAO0
どっちかっていうと加地さんと違ってこっちの人はタブーに挑戦してくような人だからカットしてるは考えにくいよね、たまたま話の流れが本流からそれててつなげなかったとか
有吉が意図的に名前を出してないってのは考えにくいね
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 15:33:03.62ID:qRmaYjxW0
>>803
ロケは経験値がものをいうけど、経験積めるまでロケできるようになるにはまず売れないとっていうねぇ

関西はとにかくロケ多くて比較的若手も経験しやすい環境にあるのが大きい
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:45.97ID:m66MlxVm0
>>804
かまいたち普通に面白いだろ。
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:42.81ID:K5I8bCdc0
オカリナていつもしかめっつら不機嫌な雰囲気キャラで不快極まりない

京子、オカリナ、もう中、秋山
この辺は見たくないな
筆頭は浜口京子だな
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 05:49:41.08ID:j9H2zTDq0
>>824
見た目は関係ないだろ。
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:50.92ID:aUv9p9LO0
秋山って何であんなに全身テカテカなんだろw
好きだけど風呂前にソファーに寝っ転がって欲しくないな
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:36.09ID:bhOJDp3f0
 タレントのマツコ・デラックスが、新型コロナウイルスに感染したことが分かった。25日に所属事務所が発表している。

 リリースでは「8/25(木)新型コロナウィルスの検査を実施しましたところ、同日陽性判定が確認されました」と報告。「関係者の皆様、応援して下さっている皆様におかれましては、ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません」と続けた。

 本人の体調は安定しているとのことで、「弊社タレント、従業員は今後も、行政機関、医療機関の指導のもと、体調管理の徹底、感染防止対策を徹底し、新型コロナウィルス感染拡大防止を行なって参ります」と結んでいる。
ENCOUNT編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/042b6460055fef4d7215f4c85cd5aaa5a90b1c3f
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 16:47:07.11ID:7V9HEyeQ0
そりゃ都内で毎日何万人もかかってるなら順番が来るよ
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 18:09:39.81ID:G4InEX/u0
>>836
マジレスするとJカップもないと思う
カップってトップとアンダーの差だからJカップだと35cm差がないといけない
仮にトップが130cmあったとしてもそれだとアンダーが95cmじゃないといけない
マツコそんなに細くないでしょw
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 21:01:08.42ID:I9NSUfCi0
コロナマツコの代理は
ブルボンヌさんがいいなあ
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 08:20:22.25ID:z6jE54pC0
人見知りがヒッチハイクできるわけないだろ。
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 08:32:41.59ID:Md00B3m70
プライベートでやってんじゃねーんだぞ
アホか
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 13:10:20.34ID:z6jE54pC0
>>849
本当の人見知りは仕事でもできない。
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:25.66ID:DcXcGcJ20
>>855
ウドーは無理やろ
池谷亨とワケシリマツコがテレ東でウドー大江他数名でバラエティやったけど
ブリッコオバサンしすぎてキツかった平井堅槇原敬之氷川きよしも真っ青の
マツコ池谷亨コンビなのに全く切り込まない
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:46:56.16ID:z6jE54pC0
普通にミッツ・マングローブで良くね?
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:08.63ID:z6jE54pC0
>>852
極度の人見知りというキャラだろ。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 18:00:54.27ID:eh1YlHL+0
人見知りな奴が恋愛も結婚も出来ないだろ?
お前ら鏡見ろよ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 20:07:16.71ID:cnOOvfns0
始まりました、かりそめ天国
まずは、6月放送の京都旅行に引き続き、仁支川峰子 さんとアルピー平子 さんが那須へ下見旅行を敢行します!
26年間取材NGだった超名店も峰子さんパワーで登場します!
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 04:12:30.60ID:e7cKYJUS0
ロケパートは不快すぎるので飛ばして、フリートークだけ見た
う大とか、本業のお笑いがだめで勘違い劇作家なんて出すなよ

今回は久保田さんの可愛さが多くてよかった

次回は錦鯉楽しみ
ともしげとかなんで+αで加えるんだ?全く要らない
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:21.97ID:Eg4lcltL0
イマイチな事が多いこの番組の VTRの中でも峰子回は面白いな
他の番組ではあまり見ないが、発掘してきたこの番組のPはとてもセンスあるね

前に他の芸人とロケやった時はパワハラ感が出てダメだったが
平子はあまり遠慮せず手玉に取ってる感じでいいコンビだな
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:18.74ID:d0uPgFBI0
う大って早稲田の政経なのか、私立文系だとトップクラスだな

かもめんたるの前は早稲田のお笑いサークルの WAGE だったんだな

槇尾は早稲田実業高等部、早稲田大学第一文学部演劇映像専攻卒業だから、こっちはたいしたことない

小島よしおも一緒にやってたのか

WAGE(2001年 - 2006年)
森ハヤシ(WAGE)
小島よしお(WAGE)
野中淳(WAGE)
槙尾ユウスケ(WAGE、かもめんたる)
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 13:40:27.53ID:VJ6A2uw30
>>896
コロナ初期に反政府のツイを結構してて、今はギリ踏みとどまってるけど、
今度何かあると、がっつり左派路線に行くよ、劇作家・う大は。
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:07.29ID:QL0SBRe70
う大はからだがエロいな
ちょうどいい肉付き
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 11:03:43.98ID:VzKFkJ1i0
平子は峰子によって番組内でのポジション確立出来立て、良かったね。
元々長身でラグビーで鍛えた筋肉や胸板もあり、顔も良い方でモテ要素は有った。
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:52.42ID:GCrwQdMi0
夜会で女芸人全部一回平子に惚れてるみたいな話しあったわ
0931東原亜希
垢版 |
2022/08/30(火) 08:22:59.14ID:mjwu9FDU0
マツコ・デラックスに似ている金正恩もコロナに感染したらしいからな?
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:07.04ID:AvC2K76S0
まあいいじゃないの
したいしたい言って結局しないと言う話をしたいだけなんだから
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 16:25:07.86ID:KvFWFJXL0
マツコはグータラなデブだから良いんだよな
やるやる言ってやらない
思い付いた事をシャキシャキ行動に移す小動物タイプで突き抜けて売れてるタレントいないでしょ
令和のナンシー関としてだらしなく生きたら良いのさ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 10:35:32.74ID:qbvNxXTW0
ティービーショーよ?みなさんティービーショーですからね
ってマツコは良く念押ししてるもんな
水商売のノリで会話を合わせてるだけで
それがホントかウソか気になるのは当たり前なんだが
きっとそれは野暮になるんだろう
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 18:02:35.71ID:MwShoVFQ0
有吉は自分のことをあまり話さないから番組沢山持ってても飽きられにくいって話は聞くけど
マツコの場合、将来あれしたいこれしたいって色々話すけどほぼ全部実現しないから、結局謎の多い人物のままで飽きられてないってのが面白い
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 20:41:07.74ID:d1M3d+6/0
嘘が多いから矛盾だらけになって視聴者はそこに引っかかる

プライベートは引きこもりみたいな設定なのに交友関係はけっこう広い
飲食店にも詳しい
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 05:17:12.73ID:SYc7UuaR0
見なくてもいいTVわざわざ見て、これまたわざわざ文句をここに書き込みに来るってどんだけネガティブに対して全力で生きてるのよww凄いよ
バラエティは楽しいから見るわけで真面目に見るなら政治討論でも見た方がいい
文句つけるのが趣味なら否定しないけどな
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 05:31:14.02ID:6bpn+9FT0
番組に対する文句なのに何故か自分が番組代表になって感情的に反論する
誰がどんな文句言おうがなお前に関係もない話なんだよ
長く番組みてると自分が関係者だと錯覚するのかね
外の空気吸ったほうがいいぞ
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 10:11:03.48ID:SYc7UuaR0
>>956
番組代表面してるのも関係者ぶってるのも長くみてるのもそっちでしょw

いるよね趣味でも何でも長い間してるのが偉いと思ってる奴。大体中年以降の誰にも相手されてないお年寄り。脳が老化して習慣化したことしか出来ないから、周りの変化についていけなくて周りに文句を言って自分を正当化してる。
本当に外に空気だけ吸いにいってる、頭固すぎて新しい情報も何も入ってこないからw

不満があれば自然と見なくなるもんだよ、視聴率下がれば番組側から変えてくるよ
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 12:02:44.40ID:paQUaVjr0
いろんなマウンティングの仕方あるからな
言葉のレスリングだよ
岡村隆史の伝説の名言嫌なら見るなの切り返しも研究開発されて
攻略法らしきものもいくつか生まれた
レスバトルも常に進化してんだよね
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 13:17:25.13ID:hzriLygx0
>>958
思い込んだら真実病じゃんそれw
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 13:25:07.56ID:CXG6+Y/s0
批判に対してその内容に反論するのはわかるけど
批判する奴はネガキャンするために生きてるとか
文句つけるのが趣味とか言うのはただの決めつけの悪口だからな
厳しい言い方すると荒らしと変わらないから
それほどイライラするならスレ見ないほうがいい
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:34.74ID:a29Iwmsf0
う大が出てきた時のちょっと薄気味悪いクラシックの有名曲ってなんでしたっけ?
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 08:35:50.26ID:UCpeyrRZ0
>>969
ありがとうございました。
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/07(水) 22:44:44.14ID:YR2dImNP0
ソースとかついてるおかずを一口かじって白米に置いたりバウンドさせるのが汚すの定義じゃなかったっけ
味の違うライスを一つの皿に盛るのはワンプレートとかカレーでもあるし見た目にそんな拒否感ないけどな
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 05:25:15.94ID:azNOIOeX0
そもそもチャーハンとか炊き込みごはんとか丼物とか元々料理としてそういうものな米料理はそれでいいけど
白米が別にある時におかずをワンバウンドさせるの嫌いって話だったはず
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:59.94ID:PyfsZmUB0
>>985
テレビでの振る舞いはあえて道化だと思うけど
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 14:00:25.74ID:yz/L0Qfo0
今回やらなかっただけで千鳥も同じ轍を踏んでるからな
エビ4とかわんぱくの類やぞ
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 01:19:16.12ID:wqUYNrvO0
今NHKで怒り新党やってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 13時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況