X



笑点 七十四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 17:59:28.30ID:SLYCo5X50
日本テレビ系毎週日曜17:30〜18:00
笑点なつかし版:BS日テレ毎週火曜19:00〜19:54
笑点特大号:BS日テレ毎週水曜19:00〜19:54
老舗のお笑い演芸バラエティー。

司会:春風亭昇太
大喜利:三遊亭小遊三 三遊亭好楽 林家木久扇 桂宮治 林家たい平
座布団運び:山田隆夫
※三遊亭円楽は脳梗塞の為8月まで療養中
https://www.mamekana.co.jp/images/20220218.png

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/
特大号公式サイト
http://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/
なつかし版公式サイト
http://www.bs4.jp/guide/entame/sho-ten_natsukashi/
公式Facebook
https://www.facebook.com/showtenntv
Hulu
http://www.hulu.jp/shoten
※関連スレ(昔の笑点を語るスレ)
金曜夜席〜桂歌丸司会の笑点(1965.3-2016.5.22)其之睦
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/
三平、笑点降板!!次はジャパネットだ!Pаrt12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1647006053/


※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1645794339/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:11.41ID:SLYCo5X50
笑点アシスタント
愛楽(5代目円楽の弟子、好楽、6代目円楽の弟弟子)
きく麿(木久扇の弟子、好楽の甥弟子)
ぼたん(こん平の弟子、たい平の妹弟子)
昇りん(昇太の弟子)
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:39.10ID:OKTflljB0
リンク先URLを訂正・追加します

関連スレ
▼懐かしテレビ板
金曜夜席〜桂歌丸司会の笑点(1965.3-2016.5.22)其之睦
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1577963406/
歌丸引退〜林家三平出演の笑点(2016.5.22〜2021.12.29)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1641430011/

▼伝統芸能板
◆春風亭昇太◆壱
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1531463981/
林家木久扇 【黄色】 弐
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1534988492/
笑点偉人伝【三遊亭好楽】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1528923503/
笑点偉人伝【三遊亭小遊三】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1528881273/
笑点偉人伝【六代目三遊亭圓楽】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1528961118/
◆林家たい平◆壱
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1531177586/
笑点の新メンバーは宮治!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1641023767/
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:31:49.99ID:1NLixtxQ0
【明日の笑点】は…
円楽さんの助っ人に柳亭市馬さんが登場!
市馬さんと言えば、東京にある4つの落語団体の1つ、
落語協会の会長で、昇太さんは落語芸術協会の会長なんです。
落語団体のトップ2名が揃っての大喜利、これは楽しみですね!
ちなみに、柳亭市馬さんは落語界NO.1の美声の持ち主!
大喜利でもその美声を披露してくれますよ!
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:26:36.62ID:MHtdHPeh0
>>9
柳橋かな?
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 20:21:51.48ID:piX9hU2o0
市場の出演、前日にFBで公表するくらないなら前回ちゃんと告知すればよかったのに
https://www.facebook.com/showtenntv/posts/5144615288910442

まぁどんな感じにやったのか、楽しみではあるな
0012元歌 LEVEL 4
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:48.48ID:2htdirb30
三平が笑点に復帰する日を予想するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1642770439/ 主題歌

落語家もレベル上げれば ちょっとやそっとじゃ叩けないけれど
是が非でもお願いしたい 君の予想 書き込みしてよ

実力(チカラ)もナイ 人気もナイ ナイナイばっかでつまらない
現状はそんなで どうせなら大喜利も おもろいのを見てみたい
気が付いただけだ まるで笑いが取れてない イタいだけの悲劇だよ

落語家もレベル上げれば ちょっとやそっとじゃ叩けないけれど
是が非でもお願いしたい 君の予想 書き込みしてよ

諦めを覚えた胸に 力技いつか見せてくれ
ともすれば重荷な二代 押し潰される明日はいらない
是が非でもお願いしたい このままでは終わらない人よ
落語家のレベル振り切れ きっと復帰を信じてるから
0013元歌 ささやかな誘惑 (CoCo)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:29.11ID:2htdirb30
【三遊亭円楽】七代目 誰が継いでも 荷が重い?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1647013225/ 主題歌

演芸の師匠背中が 日に日に遠ざかってく
「圓楽」は馬圓楽が 築いたブランド
演芸の腕を磨いて 襲名をブチ上げたいの
「圓楽」は黒円楽の 後を追い掛ける
このスレを僕は 思い付きで立てた
一門が見たら きっと きっと きっとブチギレるよ

ささやかな円楽 七代目をそう呼ばせて
五代目六代目 届くなんて そんな…
ささやかな期待を 胸の奥に刻みたいの
ひどいスレだなんて 言わないでね みんな…

ずっと ずっと ずっと絶やさないで

ささやかな円楽 七代目をそう呼ばせて
五代目六代目 越えるなんて そんな…
ささやかな悲しみ 小粒だねと嘆かないで
荷が重いのはそう みんな同じ だから…
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 01:59:29.15ID:e9mSqi/p0
>>12>>13
死ね
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 02:05:05.70ID:fzFmnLIv0
市馬出るなら喬太郎も出そうだな
他局だがドラマ出てるから今なら一般視聴者にも馴染みがいいだろうし
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 07:42:04.99ID:u0daufqg0
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理―札幌ひばりが丘病院

送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などに
ついて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して
帳簿に虚偽の記載をした疑い。
麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を
把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理は
きわめてずさんだったという。
https://www.m-ikkou.co.jp/medic_news/detail/20180606_3.html
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 12:02:15.30ID:0hL8Nq3S0
>>15
出るなら、大喜利で「東京ホテトル音頭」歌ってほしい。
鶴光の時も「うぐいすだにミュジックホール」をネタにしてたし。

……というか、こんな歌出して喬太郎の方はさん喬師匠によく破門されなかったなあ。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:18.31ID:7fT4is9j0
BS笑点出演者が
【女流大喜利】
司会:三遊亭好楽
立川こはる・蝶花楼桃花(春風亭ぴっかり改メ)・一龍斎貞鏡
林家あずみ・林家つる子・三遊亭遊かり・春風亭一花


また代わり映えの無い面子かよ、いい加減入れ替えて欲しい。上方でも良いからぽんぽ娘か二葉で
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 16:12:37.75ID:zvSi269m0
>>20
それも落語協会ばっかりじゃん
元女子アナの三遊亭あら馬とか顔マネ女流の春雨や風子とか芸協の女流が見たいわ
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 18:10:15.50ID:iMK1Q7pj0
文珍、八方と出て残るザ・パンダの代演は小文枝か。
0041元歌 赤い花束 (中嶋美智代)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:30:05.59ID:Ceqs1NME0
落語家志す若者はどうしたら増えるのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1647765005/ 主題歌

冬の時代を 迎えてる笑点 世代交代 声も聞こえず
小さな事で 先輩に叱られ あっさり抜けた 若い弟子たち
大切なものは見えないんだと どこかの小説に書いてあったけど

好きです好きです落語 消えないでと
祈る気持ちを 託してる 若者に
多くのキャンパス廻って スカウトしよう
厳しいしきたり 少しずつ緩めながら

好きです好きです落語 消えないでと
熱い想いは きっとまだ ひとり言
若い卵たち育て 言葉じゃなくて
落語の未来 もっと良くなってほしいな
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:00:52.74ID:B26wluJ20
ここまでの代演者で正直市馬が一番良かったな
テンポ崩さず、ムード壊さず、良い具合に肩の力抜けてて
巻き添えで座布団取られて「関係ないのに」って一言言った間とか声量とかも気持ち良かった
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:14:59.77ID:4gAT2b+00
>>41
死ね
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:31:00.88ID:mF1M/m7w0
みんなの大好きな三平が今逃走中に出てるよ
早々に捕まったかと思えば「笑点に続きこのゲームからも卒業だ」ってナレーションされててワロタw
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 19:36:18.37ID:j0sQuWV50
マジで三平いた時って黒歴史にしたいんじゃないか?
三平の時じゃなくて宮治の時に席替えしたし、演芸と大喜利の時に右上に
テロップ出たし、演芸終わりに右下に大喜利のネタバレするようになったし、
エンディングも来週の予告するようになったし。
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 20:34:57.15ID:dYditFV50
志の輔 談春 志らくの誰か出てほしい。
立川流も昇太司会だから出やすいと思うけど。
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 20:35:40.28ID:dYditFV50
落語協会なら
喬太郎 一之輔あたりのエースが見たい。
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 21:12:25.04ID:OL/WSw3F0
>>42
天野先輩は小遊三だぞ。
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 21:53:08.78ID:Dn1b6P4b0
20年くらい前の若手大喜利司会時代から殆んど容貌が変わっていない。
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:05.67ID:qA0fRXX10
昇太が芸協の会長になった時、世間は歌丸から随分若返ったと思ったが
落協はその5年前に昇太より2歳下の市馬が会長になってた
随分な英断だったな
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:20.74ID:qA0fRXX10
志ん生も円生も小さんも小三治もか?
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:11:30.41ID:ghFJU05U0
そりゃ会長への道なんかやっていた頃は、周囲は勿論本人だってまさか本当に会長になるとは思っていなかったからねw
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:14:18.14ID:xxfLofa40
見習いから始まり前座→二つ目→真打を経て上がり(ゴール)たる名人を目指していく番組があったら…
落語名人ゲームハイ&ロー にありがちなこと
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1644856318/
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 00:16:15.71ID:HuUVAJPo0
>>68
>>73
喬太郎なんてあれで昇太より4歳下だもん
昇太は下手すりゃ30代と言っても通るぞw
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 02:40:02.01ID:RG5+ACqn0
>>71
市馬がラジオで言ってたが、会長就任を打診された際に副会長を正蔵にすることを条件にしたとのこと
何でそんな条件を出したんだ?
正蔵ママにそう言えと命令された?
それとも正蔵がいれば何かあっても世間の批判がそっちに向くから?
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 08:24:39.65ID:B1tTMiqr0
市馬と昇太で協会同士が互いに上手く回っていて本当に良かった
江戸落語も安心だ
すごい二人だな、間に挟まってた天野先輩も任せられる安心とドキドキで珍々が縮こまってたんじゃね?
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:40.47ID:2KAY2aCM0
>>67
昇太ほどではないにせよ、小遊三も歳の割には見た目が若いのかな。

>>77
将来は会長になるだろう、って思われてる噺家があれをやったら、酒落として成立しないような気がする。
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 15:27:07.49ID:KEkexgVd0
宮治はなんで黄緑なんだろう、濃い色の方が会いそうなのにと思ってたんだけど、市馬会長の紺の着物みて確かにあの並びに濃い色入るとなんか画面全体の印象変わるなと思った
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 17:22:06.37ID:Lb53/uhH0
>>81
市馬の渋さは年相応
昇太のビジュアルと実年齢のバランスが異常なだけw
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 19:58:08.10ID:nksLcNJr0
>>92
ぱっと見黄緑が似合うキャラかどうかは微妙だけど
歌丸の意思を継ぐ者っていう部分が大きいんじゃないかな。
色だけで見ると薄い茶色のマロン色的な方が似合うし。
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:28.45ID:e3n9PkY00
市馬も会長らしい風格と、若いなりの気配りもあっていい仕事だった
守旧派の落協と革新派の芸協、若い会長が旧来からのイメージを
しっかり踏襲したキャラなのも面白い
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:38.18ID:rkoxMYLt0
>>96
市馬がバツイチだから気を使ってできなかったんだろうな
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:46.97ID:ghFJU05U0
福岡の収録で頑張れジャイアンツとかやってしまった某弟弟子と違って、たい平は周囲の空気は読めるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況