X



◆視聴率情報提供専用スレ3659◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/19(火) 07:49:36.63ID:Sphc4UNa0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3658◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1649945712/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:16.41ID:nYVsKvLS0
>>772
オードリーがいる時点で佐久間Pはフジのことをわかってない
オードリーはいいともスタッフにはまってない
いいともスタッフはオールナイトニッポンを聴いてない
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:35.35ID:5CJPh2VI0
日テレ特番のピクセラが今276でプレバトが508
突破は大体プレバトと競ってるから通常より200近く下げてる
好調な番組潰して特番勿体ないきがするわ
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:38:41.53ID:2pDwnz1k0
19:00〜21:00 熱血ハカセのガチ遊び(日テレ)
20:00〜22:00 熱狂!1/365日のマニアさん(TBS)
20:00〜21:54 上田晋也の芸人トーク検定(フジ)

今日はどこも特番だらけだ
あと日テレとTBSのタイトルの感じが似てるんだが
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:44:07.71ID:TSQTK+/z0
ざわつくは一茂と良純だけだったら仕切りやツッコミが不足するうえ画面が地味
そこに高嶋が加わることで一定のキレと華が生まれたわけだが
なんにせよ華は華でも毒華だからその時点で好悪も生まれる
高嶋が飽きられたり嫌悪度が増したらその時点で急落するのは当然だった
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:49:21.36ID:SeQTYtWba
04/17日 
*5.0% *2.6% 15:00-16:25 NTV KKT杯バンテリンレディスゴルフ
*4.2% *2.2% 14:00-16:15 EX* プロ野球 阪神対東京読売
*1.4% *0.8% 14:00-15:54 TBS プロ野球 横浜対東京ヤクルト
*5.9% *3.2% 14:00-16:00 TX* プロ野球 千葉対北海道
*5.8% *2.9% 15:00-16:00 CX* みんなのKEIBA 皐月賞
**.*% **.*% 15:00-16:00 NHK 競馬 皐月賞
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:57:17.60ID:TSQTK+/z0
裏がVS魂やウラとれみたいなのやってる限りは日テレ木曜は突破でのままでもコア取れるが
改変されたら何かしらの対応とるんだろうな
まあ有吉やオモウマの強い月火水には特番やりづらい、ってのもあるか
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:03:14.00ID:n7IOze0J0
J1王者の川崎フロンターレはどんだけ強くても全国的には盛り上がらないよね?これはサッカーは地域ごとにチームがあるからだろう
逆にNPBはJリーグのように各地にチームがないから1番人気の巨人が昭和時代からの流れで全国にファンがいる

これが巨人と川崎の違いかな?
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:03:14.21ID:ZGApNtQLd
>>781
だから呪術も今回初回から放送してるでしょ?

>>782
MXを民放4大キー局と一緒にしないで。
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:11:31.82ID:ZGApNtQLd
鬼滅の視聴率がーって書いてるの爆連でしょ?誰も指摘しないでスルーしてるけどw
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:32:36.87ID:n7IOze0J0
TVニュース放送時間ランキング(週間)より

2時間46分28秒  佐々木朗希・史上最年少で完全試合達成 ←★new!

3時間35分56秒  日ハム・新庄剛志新監督・就任会見
2時間34分16秒  日ハム・新庄新監督・秋季キャンプ視察
1時間23分50秒  日ハム・新庄監督・ド派手にキャンプイン
1時間05分31秒  新庄監督・”ビッグボス”として初采配

3時間28分26秒  大谷翔平・史上初の「開幕投手&1番打者」 ←★new!
2時間10分39秒  大谷翔平・キャンプ初日から二刀流調整
1時間40分13秒  大谷翔平・オープン戦第2号ホームラン
1時間32分18秒  エンゼルス・大谷翔平・開幕投手に決定

1時間17分52秒  サッカー日本代表・7大会連続W杯出場決定 
55分54秒  世界フィギュア・坂本花織が金メダル
42分52秒  北京パラリンピック閉幕

  ↓ 視聴率

佐々木地上波初放送 … 世帯5.9% 個人3.2%   ←★new!

新庄公式戦地上波初放送 … マスゴミ、視聴率隠蔽 のちに世帯5.8% 個人3.3%と判明

大谷開幕戦 … マスゴミ、やっぱり視聴率隠蔽→「11.9%」と捏造発表、実は7.2%と判明?
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:33:33.18ID:n7IOze0J0
テレ朝「サンデーLIVE!!」4月10日 番組構成

ニュース
大谷 (●2分00秒)
ニュース
大谷 (●6分00秒)
ニュース
大谷 (●1分00秒)
ニュース
大谷 (●3分10秒)
ニュース
大谷 (●8分30秒)
MLB (▲4分30秒)
プロ野球 (▲9分30秒)
ゴロフキンvs村田 (1分20秒)
その他スポーツ  (5分20秒)
女子野球 (▲1分15秒)
天気予報
ニュース

野球ニュース 35分45秒
(大谷 20分40秒 その他野球 15分15秒)

野球以外スポーツ 6分40秒
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:10.76ID:n7IOze0J0
TVニュース放送時間ランキング(週間)より
https://www.screens-lab.jp/ranking/tvnews

2時間10分39秒  大谷翔平・キャンプ初日から二刀流調整
1時間40分13秒  大谷翔平・オープン戦第2号ホームラン
1時間32分18秒  エンゼルス・大谷翔平・開幕投手に決定

1時間17分52秒  サッカー日本代表・7大会連続W杯出場決定 
55分54秒  世界フィギュア・坂本花織が金メダル
42分52秒  北京パラリンピック・閉幕


なお大谷開幕戦NHK地上波放送の視聴率の詳細をその後マスコミまったく報じず、
視聴率ランキングに載った数字11.9%は「野球中継等」という意味不明なもので、
後に大谷の開幕戦視聴率は平均7.2%なのに、後番組の昼のニュースの視聴率を
大谷の数字だと捏造したものだったと言われている。
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:02.68ID:n7IOze0J0
各局のワイドショーの報道量の多さでランキングにしてたのはブロードキャスターのお父さんのためのワイドショー講座
他にTBSは王様のブランチで自局の視聴率やツイート数のランキングもやってる
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:06.25ID:TSQTK+/z0
10年前だと土日夕方や平日ゴールデンのアニメの存否は意味があったんだが
視聴率にあまり意味を持たないビジネスモデルが普及した現在のアニメ業界では日5枠にこだわる必要はもはやない
アニメ以外のGP帯の番組でもヒトケタで当たり前になるまで数字取れなくなった今、あの枠は通販番組でもやってればいいくらいだ
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:29.48ID:n7IOze0J0
日テレ石川みなみアナと“番組内イチャイチャ熱愛”の佐藤義朗アナは退社も…水卜麻美アナの「勝利の女神伝説」完全終了へ!『ZIP』、井上清華アナMCフジ『めざましテレビ』に“ダブル惨敗”で始まった4月リニューアル“視聴者置き去り”「驚異の大迷走」!!
https://taishu.jp/articles/-/101594?page=2
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:48.07ID:X8Vl4rRw0
 同時間帯に放送されている情報番組では、斎藤ちはるアナウンサー(25)やフリーアナウンサーの新井恵理那(32)が
出演する『グッド!モーニング』(テレビ朝日系)が、平均世帯視聴率8%台(関東地区/ビデオリサーチ調べ/以下同)でトップ。
 井上清華アナウンサー(26)がメインキャスターを務める『めざましテレビ』(フジテレビ系)は、平均世帯視聴率8%弱で次点となっている。
『ZIP!』は3番手で、平均世帯視聴率は6%後半から7%という水準で推移している。

いつの間に民放トップがグドモニに変わってたんだな
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:48:35.25ID:xdHIuwLKM
>>817
1話からずっと下がり続けて半分くらいになっちゃったから鬼滅3期は23時代じゃなくていいよな
というかあれだけ宣伝して1桁だから3期は費用たりなくて1期の時間に戻るだろ
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:16.85ID:ZGApNtQLd
>>815
だから1話からの放送自体は2回目だけど、深夜放送のときはほとんど誰も見てないよ。
それで再放送だからってのはどうなん
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:57.69ID:ZGApNtQLd
>>817
23時台開始の音楽番組は2つとも4%、23時またぎのドラマ真犯人フラグが7%、ドラマよりも鬼滅は視聴率出してたぞアニメなのにw
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:56:41.58ID:ZGApNtQLd
>>834
捏造すなw
進撃が勝ってた配信サイトは落ち目のネトフリだけだろw
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:54.86ID:n7IOze0J0
Mステのタモリやブロキャスの福留は開始半年後から新MCとして出演開始という位置付けでややこしいとか局側の「大人の事情」として「最初の半年」についてはあまり触れない形にしている
やたらMC交代の度に「新番組」「新タイトル」にするのはこういう事情もあるんだろうな
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:00:27.23ID:ZGApNtQLd
>>838
深夜帯に放送した無限列車再放送の平均7%
ゴールデンで放送した呪術一挙放送は5、6%

これが逆なら無限列車は10%、呪術は2%だろw
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:23.95ID:ZGApNtQLd
>>841
え?どーいうこと??w
映画無限列車の視聴率は21.4%だぞw

映画404億円

6月にDVD/Blu-ray発売で150万枚

9月に地上波で21.4%

これで10月にその映画を分割にした再放送して平均7%出せるんだぜ?化け物だろw
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:08:16.55ID:ZGApNtQLd
>>849
おい爆連w
お前だからそうやって言い負かされたときに必ずジブリ、ディズニーもってくんのやめろやw
情けねーなw
お前鬼滅叩けなくなると必ず最後にジブリ、ディズニーもってくるよなw
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:10:24.77ID:ZGApNtQLd
>>850
ゴールデン放送の総集編なら鬼滅は2020年に平均15%、2021年に平均13%出してるんだけど
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:28.25ID:ZGApNtQLd
>>856
またかよw
20年も前の昔話みたいな視聴率もってきて「鬼滅をー!なんとか鬼滅を叩き潰すー!」とかバカじゃねーのお前w
いま現在の視聴率で語れよ情けねーなw
どんだけ効いてんだよ
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:14:32.93ID:TSQTK+/z0
数字があまり出ないからいろんな時間帯の視聴率でもみなダラダラ話してはいるが
ここは基本ゴールデン・プライムの番組の視聴率を確認する場所
局側も制作も視聴者すら気にしていない深夜や夕方のヒトケタ番組の話題でマウント取り合ってもしようがない
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:18:30.38ID:ZGApNtQLd
>>859
俺は今回ここにくるの2回目だから別にどうってことないけど、この爆連って鬼滅アンチがいろんなスレで数字捏造して鬼滅を煽ってるからこんな流れになって申し訳ない。
爆連のクズに代わって謝罪。
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:09.21ID:ZGApNtQLd
>>859
俺は今回ここにくるの2回目だから別にどうってことないけど、この爆連って鬼滅アンチがいろんなスレで数字捏造して鬼滅を煽ってるからこんな流れになって申し訳ない。
爆連のクズに代わって謝罪。
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:24.04ID:ZGApNtQLd
>>862
お前もしつこいw
鬼滅も2年前のアニメを2021年9月にゴールデンで放送して平均13%だしてるから。
これでわかったか?終了
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:26.47ID:n7IOze0J0
◆民放テレビ各局 歴代最高視聴率

フジテレビ 2002 FIFAワールドカップ 日本×ロシア2002年(平成14年) 66.1%

日本テレビ 日本プロレス中継「WWA世界選手権・ザ・デストロイヤー×力道山」1963年(昭和38年) 64.0%

TBS 2010 FIFAワールドカップ 日本×パラグアイ 2010年(平成22年) 57.3%

テレビ朝日 2006 FIFAワールドカップ 日本×クロアチア 2006年(平成18年) 52.7%

テレビ東京 1994 FIFAワールドカップアジア地区最終予選 日本×イラク(ドーハの悲劇)1993年(平成5年) 48.1%


フジテレビ サッカー 2000年代
TBS    サッカー 2010年代
テレビ朝日 サッカー 2000年代
テレビ東京 サッカー 1990年代

日本テレビ プロレス 1960年代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況