X



【TBS】SASUKEを語ろう!61【サスケ】 ※ワッチョイあり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ Sd77-hAyA [49.98.57.225])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:46.76ID:uy+uFgzhdNIKU
SASUKE関連の事について語るスレ
※埋め立て荒らし(M014010048160.v4.enabler.ne.jp)はスルー  
※埋め立て荒らし(M014010048160.v4.enabler.ne.jp)はしたらばでスレ乱立荒らしツイログアーカイブ晒し荒らしもしています
※public-nat-02.vpngate.v4.open.ad.jpやdynamic-114-69-103-171.vips.gol.ne.jpやdw49-106-188-179.m-zone.jpも同じ奴です

荒らしの一例

【TBSと運営をゴミ呼ばわり】だいわ【SASUKEはもう一生みない】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1640717447/
1: 名無しさん :2021/12/29(水) 03:50:47 HOST:M014010048160.v4.enabler.ne.jp
@daiwa0728
2021年8月からTwitterを利用
趣味垢 釣り サッカー 野球 映画
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 16:58:44.93ID:99GFIQm1a
一応、森本は雨と相性の悪い足袋は避けるくらいの対策はしていた
佐藤淳は前回怪我で不参加だけど、日常生活から足袋を使ってるからそれを信じてそのまま行っただろうみたいには語ってる
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb8c-fNnm [175.177.44.247])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:04:32.60ID:J2f3iBq90
森本に関しては雨で道中滑るの覚悟で勝負かけてほしかったわ。雨降ってんのにスタイル変えることができなかったの見るともしかして森本ってイレギュラー環境になった瞬間脆くなるんじゃね
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/19(火) 17:26:01.23ID:99GFIQm1a
第8回山田の失敗って実は雨天時のヒントじゃね
山田は5回から8回まで何故かやたらと左側から壁を登ってて8回に左側が滑ってリタイアしたけど、直後に真ん中から試したら何回やっても成功したって奴
今や真ん中から行くのが当たり前みたいな風潮だけど、直前の選手のチャレンジ見て真ん中の様子がおかしいなら自分は左か右のコースを選択してみるのもいいんじゃね
山田の時は通る奴が山田とケイン弟くらいしかいなかった左側が外れコースだったけど、39回は真ん中だけハズレだった可能性だってあるだろ
特に真ん中は殆どのチャレンジャーが通る分、細かなコンディションが変わりやすくそれが途中からの雨で最悪のコンディションを引き起こしたとも考えられる
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b41-3+h2 [119.26.174.91])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:46:36.20ID:h2OxqxEW0
どの選手も仕事やプライベートの合間を縫ってトレーニングしてそれでも絶対クリアできるか分からないギリギリの中やってんのに雨も見据えてやれは無理がある
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bb3a-oXLa [111.169.165.159])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:29:27.75ID:yXpeipEf0
そもそも40回がマイナーチェンジでほぼそのままで雨なしなら1st突破増えるから2nd難易度(プールとコンベア調整)どうするか、という未来の話ししてたのに
たらればとか現実見ろとか意味不明なツッコミしてる、他のレス見てもいちゃもんつけたいだけの人みたいだしスルーでいいんでない
まぁ今回踏まえて雨の壁登る練習、対策してる人結構いるみたいだけど
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3b41-3+h2 [119.26.174.91])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:21:18.28ID:Q5L6lznB0
2ndはバクストやベルコンを調整するだけで39回を警告音鳴らしてクリアした人たちはだいぶきついだろうしクリア人数は気にしなくていいと思う
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW abdd-7Um3 [153.196.111.134])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:12.90ID:+EdulfUk0
ジャニーズいないときのほうが楽しかったのになぁ
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Saf1-iOSl [106.130.192.212])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:42:55.26ID:l+3i2cEEa
ポールブリッジって舞踊石と倒連板(いずれもKUNOICHIのエリア)を足して2で割った感じだな
配置面では前者、乗ると揺れる面では後者、って感じ
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0505-8HIe [114.142.108.51])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:28:42.31ID:yYeL5mel0
素人軽視でジャニーズやタレントプッシュするのは視聴率の為で仕方ないって意見もあるが、むしろTwitterの感想見るにコアなSASUKEファンより一般視聴者の方が素人出せとクレームつけてるから本当に視聴率に繋がってるのか疑問に思うところがある
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd13-BEHS [183.74.204.79])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:59:04.45ID:0Nph+lVpd
まさか開催発表は先にやって放送はまた年末とか言わないでくれよ
応募締切すらまだやってないじゃん
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW abb9-BEHS [153.246.140.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:24:48.01ID:S6tdaUkm0
>>477
なんで?
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW abb9-BEHS [153.246.140.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:24:51.92ID:S6tdaUkm0
>>477
なんで?
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW abb9-BEHS [153.246.140.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:25:07.19ID:S6tdaUkm0
>>477
なんで
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW abb9-BEHS [153.246.140.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:25:23.49ID:S6tdaUkm0
>>477
なんで?
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd13-BEHS [183.74.207.128])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:25:55.97ID:G1ZfTnDpd
>>477
なんで?
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネW FF03-oXLa [49.106.188.35])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:52:43.27ID:+ERftmUIF
どこまでをコア視聴者とするのか分からんが本当の一般視聴者が素人出せってわざわざツイートするんかね
俺はここよく見に来るし、公式や選手のyoutubeだいたい見てるしTwitterのフォローとかもしててSASUKEそのものも毎回録画して見てるけど、TwitterでSASUKEの話題なんてツイートするの放送時ぐらいだわ
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5305-vVdu [114.142.108.51])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:42:50.93ID:u8cmArsf0
大晦日全然アリだと思うぞ
過去2回は裏にガキ使+紅白あったから敗戦処理の役割だったけど今年はガキ使ないことがほぼ確定してる
大晦日は家でテレビ見る人も多いし、その中で紅白見ない層を根こそぎ持っていけるかも
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd22-p4ya [49.97.30.108])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:12:36.81ID:rm34S8YAd
>>499
昨年一昨年とでは仕事の量全然違うからあてにならんわ
年一の特番で張りきったところでその時話題になっても一月したら皆忘れてるからそれだったらレギュラー番組や本職の歌に力入れるの当たり前だろ
エガちゃんじゃあるまいし1クールのレギュラーより1回の伝説じゃない
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5305-vVdu [114.142.108.51])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:51.83ID:u8cmArsf0
>>496
違う番組の前例を出されても…
TBSだから見ない!日テレだから見る!とか普通は見る番組を局で決めないし…
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5305-vVdu [114.142.108.51])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:19:08.64ID:u8cmArsf0
まぁ根こそぎは言いすぎたけど紅白も視聴率落ちてきてるし結構いい数字出せると思うけどね
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b9-1wJp [153.246.219.248])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:25.55ID:4pg0pobY0
>>505
ブレイクしたのが2021年初頭だから去年から過密スケジュールだったはず
でも去年は3rdまで居た
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e41-Erzq [119.26.174.91])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:03:26.68ID:w2QEdm1u0
ジャニーズはサーモンを特化して練習すればいいのにな。
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b9-1wJp [153.246.219.248])
垢版 |
2022/07/24(日) 03:12:19.57ID:1I97OH3o0
>>510
それは流石に勘繰り過ぎかと
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/24(日) 04:39:25.68ID:82SpOMVda
怪我は第18回を筆頭に1stが圧倒的じゃないの
あとゆとり仕様になる前のウォールリフティングが有った2nd
3rdの怪我はクリフでの細かな指の負傷を除けば山田の転落やガソリン山本の脱臼とか竹田が疲労骨折の影響で沼から上がれずレスキューされるとかほぼ例外的なもんじゃないの
第2回パイプスライダーは初登場だからゴールが全く養生されてなくて顔面ぶつけてる奴が居たな
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2e1f-bT4T [119.244.196.20])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:46:59.47ID:iT5NkODv0
乾が、視聴率の時間帯推移でも芸能人が出てるところのほうが数字高いみたいなこと言ってたし、SASUKEの動画視聴数やSNSの拡散数も岩本含むジャニーズやAKBがとかが抜きん出てるから、これからも芸能人推しは変わらなさそうだけどね

むしろSnowManの人気が上がってるなら、去年よりさらに岩本推しの演出になる可能性すらあるかも…
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66dd-Im91 [153.196.111.134])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:17:28.26ID:cEsh+kwj0
サーモン上り下りは飽きてきたから、スワップサーモンでもいいから変えてほしい
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b9-1wJp [153.246.219.248])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:00:25.11ID:1I97OH3o0
>>514
スケジュールが過密でわざとリタイアするとかファイナル来ないとか書かれてるが、
番組側・事務所側共にジャニーズをSASUKEで使いたい意向なんだから、むしろSASUKEを優先するはずなんだよね
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b9-1wJp [153.246.219.248])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:02:18.62ID:1I97OH3o0
>>515
アンステーブルはログとの相性良いかもしれない
上り→アンステーブル→下り みたいな
ただ、バーの移行で後藤が落ちてるから、しばらくはそのままになりそう
プラネットだって日置が落ちてるからそれなりの期間残ったし
0519名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66dd-Im91 [153.196.111.134])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:33:54.70ID:cEsh+kwj0
スワップのときは上まで行っても下の突起が引っ込まないから変な感じになったんだよね
下の突起を引っ込めれば普通に落水する
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW cf01-Istc [126.36.227.88])
垢版 |
2022/07/27(水) 02:30:36.22ID:PKrJUbNY0
ご家庭の事情で佐藤をダイジェストにしていたと、乾は言ってたな
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 06:27:59.54ID:XTI/unwza
大嶋は女性設定タイムとはいえ反り立つ壁二枚目まで行ってるし、実質女性ではジェシーに次ぐ2番手クラスだからええやろ
KARENはよく分からん
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:34.18ID:8ypmQNh2a
泉は最後のクノイチの地点で既に出てないし出場に積極的じゃないだけじゃね
どっちにせよ三宅みたくクノイチでは無双状態でもサスケは脱落全カットだったり、バイキングでも全部1st脱落だったりするから
クノイチが優秀だからSASUKEで大嶋を超えれるかはまた別の話
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 02:02:47.02ID:fcIe7iFDa
クノイチが始まった頃には全盛期を過ぎてた遊佐雅美
エスケープのラスボスだった時は3人のラスボスの中で1番挑戦者を蹴散らしてたのに
敢え無く三宅にミスクノイチの座を奪われた

ところで、なんでエスケープでレスラーの藤原喜明が雲梯系ラスボスになったんだろう
明らかにぶら下がるだけでも辛そうなのに
当時バリバリ番組のヒールだった池谷直樹を挑戦者じゃなく藤原の代わりに組み込めば白熱したのに
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b9-1wJp [153.246.219.248])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:26:11.90ID:8DPfLDxW0
YouTube企画でも分かったけど、大嶋って運動能力そのものは高いんだよな
36回は宇賀神とかソサイチ中川とか佐久間先生まで超えてるから目立ってないけど、大嶋も確かドラゴン超えてるよね?
練習してきたことを出せる、本番力もあるはず
38回で増量してきてドラゴンで落ちてたり、
その時から、なんなら34回の後から脚が弱いの分かってるはずなのに39回でもヨレたり、
運動能力はあっても、SASUKEのセンスは無いのかも

新KUNOICHIの他の成績上位者なら、5回も出てたら1stぐらい突破してると思う
0541名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 18:09:44.10ID:imsZwi8Ha
ネタ枠としてはタコ造形家ハングライダーが束になっても敵わないくらい山田が活躍してるだろ
他には鳥澤も居るし
カレンは面白くもないしネタにすらなってない
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7b02-KgAm [106.172.82.213])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:57.54ID:uQqRgb6a0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1653907312/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1653907312/673-n
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout等 総合34
673 : 名無しさん 2022/07/27(水) 16:31:03
本人の意向で全カットというケースってあるの?本人が挑戦映像を放送されるのを嫌がってる・恥ずかしがってるとか
ID:.7tzstug 返信

674 : 名無しさん sage 2022/07/27(水) 17:41:36
あるとしても芸能人だけだろうな
ID:cIGpEUu6 返信

~~~~~~~~~~中略~~~~~~~~~~

678 : 名無しさん sage 2022/07/28(木) 00:33:15
>>673
特殊なケースだと30回大会の山田全カットは本人の意向とのこと
ID:R3m1Zhqw 返信

~~~~~~~~~~中略~~~~~~~~~~

680 : 名無しさん sage 2022/07/28(木) 10:34:59
>>673
佐藤惇が当初ダイジェストにされまくってたのは乾曰く「ご本人の事情」とのこと
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b9-1wJp [153.246.219.248])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:13:06.08ID:8DPfLDxW0
>>540
カレン前回全カットだったし公式YouTubeにも一切出てきてないな
代わりになのかは知らんが、初出場のグラドルは放送出来なかったけどYouTubeで取り上げてもらってた
カレン飽きられた可能性あるぜ
次回の扱いに注目したい
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 66b9-1wJp [153.246.219.248])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:19:37.87ID:8DPfLDxW0
個人的にカレンが駄目だなぁと思う点は、落ちるまでに尺を取りすぎる所
何回も出てるのにクアッド→ヒルで1分以上使うなよ
視聴者的にはお色気要員なのに、引きのアングルだしパイプホールドみたいなエリアもないしで、試技中はまるで需要が無い
撮れ高2位は水没後の濡れた姿、1位は挑戦前に他のメンバーと並んでるシーンだからな
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエW 7b02-KgAm [106.172.82.213])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:26:24.49ID:d3Eu6Cpa0NIKU
その回の本放送からその回にその選手が出ていたことが番組で明かされるまで10年以上かかったのって、第5回・2000年春の高橋賢次(10年後の第24回・2010年元日の実況で明言)、第16回・2005年末の鈴木祐輔(10年半後の第32回・2016年夏のナレーションで明言)、第17回・2006年秋の多田竜也(12年後の第36回・2018年末でのスタート前のVTRで流れた)ぐらいか
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdff-JuzF [49.98.252.193])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:03:39.40ID:xvtqnQocd
>>521

乾が人間ドラマ作る上で人の生い立ちなんかを紹介VTRで使ったりするけど、佐藤の場合将来悲観して自殺考えてましたみたいな感じだからデリケートすぎて使えなくて、人物紹介が淡白になるから避けたのかなとか…

実際カットされた34回以前の佐藤挑戦時の1st実況なんかもSASUKEの活躍とパルクール連呼になりがちで35回以降と比べて適当感あって実況アナもキャラが掴めなくて困ってる感ある
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0702-BN66 [106.172.82.213])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:01.11ID:EPAFKu5Z0
batosumaさんはTwitterを使っています: 「ジャスティのサントラ、15回白鳥さんと21回宮城さん以外にもめっちゃ使われてるじゃん! 15回秋山さん脱落時、16・17回2nd長野さん登場時、16回3rd長崎さん登場時、19回1st白鳥さん脱落時。」 / Twitter
https://mobile.twitter.com/batosuma/status/288642832414162944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdff-D3+9 [49.97.36.204])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:51.29ID:YyEuGk1Fd
>>551
佐藤の過去は新規の視聴者からしたらそりゃ知らないだろうけど常連には既に周知の事実
新規の視聴者取り込みたいなら番宣やSNSに力入れるとかゲストや出場者に芸能人呼ぶなりすれば良いわけでわざわざ選手の過去をストーリー仕立てにする必要はない
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fb9-tUjJ [153.246.219.248])
垢版 |
2022/07/31(日) 01:45:10.69ID:IMFcN62w0
森本の嫌いなエリアいいな
視聴者目線でも、ワンミスで落ちるエリアは実際やったら難しいんだろうなって思わせるから
ロングジャンプとか今入れたら4人に1人は落ちるんじゃね?

てかスピンブリッジって名前出していいのか
それなら長野に訊いたらメタルスピン来るかな
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 08:51:07.98ID:yyjumJdIa
スピンブリッジの元はバイキングのキャノンボールだから樋口臭強いし復活はしないだろうな
樋口のスピンブリッジは8割以上クリアしてるのに乾のスピンブリッジは半分以上落ちてる意地悪設計だった
あとダイジェストとはいえチラっとコング出てたな
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saab-T+SH [106.180.48.243])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:27:49.36ID:MweIZSa4a
雨対策が何かも言えなかった馬鹿だなこいつ
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7fdd-C+jV [153.196.111.134])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:43.57ID:GmxgmLBO0
クワッド→ヒル→スライダー系→フィッシュ→トランポリン→タックル壁
って感じにエリア間の通路も完全固定されてるから斬新な新エリアは作りにくいな
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 15:22:53.05ID:IOAHyxyRa
初期型のクワッドステップスはまだ黒一色で、最新型のような雨が降った時に部分的に滑りやすくなる部分みたいのは無かったのに
可哀想な山田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況