X



全力!脱力タイムズ30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:47.75ID:D7VW20ZC0
フジテレビ系毎週金曜23:00〜23:40

世界各地の最新ニュースや日本で論点となっている問題を有識者たちが独自の視点から
読み取り思わず脱力してしまうような切り口で解説する新感覚ニュースバラエティー。
メインキャスター・アリタ哲平が毎回ゲストコメンテーターをさまざまな角度から深掘りし
バカバカしいことを淡々と真面目に進行していくシュールな世界観がみどころ。

メインキャスター:アリタ哲平(くりぃむしちゅー・有田哲平)
キャスター:小澤陽子(フジテレビアナウンサー)

全力解説員
吉川美代子(ジャーナリスト・京都産業大学客員教授)
岸博幸(元経済産業省官僚・経済学者)
出口保行(犯罪心理学者)
五箇公一(侵入生物専門家)
齋藤孝(明治大学文学部教授)

公式サイト https://www.fujitv.co.jp/DNN/
公式Twitter @datsuryoku_cx
FOD見逃し配信 https://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/
TVer https://tver.jp/series/srhhiubqnn

前スレ
全力!脱力タイムズ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1644493911/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:33.71ID:D7VW20ZC0
5月13日(金) 23:00~
錦鯉長谷川&森川葵、ごめんなさい!無理です!の巻

【ゲスト】 森川葵、長谷川雅紀(錦鯉) 他 
【全力解説員】 岸博幸、齋藤孝
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 00:33:10.74ID:j4l74nVM0
超当たり回だった
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/14(土) 09:51:29.42ID:GV9+sLMP0
最近、判りづらいお笑い回が多かったので、今回みたいな判りやすいのもいいね。
長谷川ってツッコミが思いつかず黙っちゃっても間が持つ(面白い)の凄いよね。
しっかし、ソニー芸人回だったな。
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:04.26ID:ER/kgA+a0
有吉の番組でも準レギュラーだったような>ひとみ◯
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/15(日) 03:02:07.46ID:QfZ4/Bgv0
ひとみまるはくりぃむナンタラでも最近出てたな
有田が気に入ってるんだろうな
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:15.24ID:Ng4V6T3b0
ガチでつまらなかった
まさのりがポンコツなのは仕方ないが隆もフリートークガチでつまらんからフリになってないじゃん

柴田の回の使い回しっぽい流れ

最後のザコシショウとブスも似たようなポンコツで即消しの刑
0024名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 07:45:13.44ID:Jx563pJE0
柴田回を見てるなら柴田が間違えを素早く指摘してるのに長谷川にはそれが無理なんであたふたしちゃうというのが面白いと思うんだよね。
所謂、柴田回は使い回しじゃなくて振りなんだよね。
って見方が出来ないのかね?笑
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:10:08.86ID:ycBKu+6r0
フリがどうとかよりも面白いかどうかじゃないの
ネタの使い回しが多い番組だし珍しいことでもない
自分はつまらなかったわ。面白い動揺を見せるでもなく、電話で跳ねるでもなく
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 05:31:58.63ID:T5JktQcs0
面白いか面白く無いかなんて個人の感想なんでいい合っても不毛なだけ。
ただ>>22だと見方が浅いので、それで面白く無い言うのはなぁって感じ。
フリだって判ってたってあとから言い訳してるけど笑
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 05:33:06.79ID:3TycfABe0
再放送の第七回、五箇先生の髪の毛がだいぶ少ないな
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:27.26ID:IrpxPK8G0
高木ひとみ○の「イン!↑」の使い方がどんどん下手になってる気がする
なんというかウルトラマンが変身直後にスペシウム光線出しちゃうみたいな…
フジモンの「ハイ言ってからのインや!」のアドバイスは凄く的確だと思う
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 06:53:04.94ID:A/yQE/360
吉川先生のとことか出口先生の代役が外人だったりあそこらへんはこの番組らしさが出てたな
コンプラはまた元の感じに戻った もうなにも感想なし
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:01.35ID:zEO0vLW10
美食遺産が終わってどうなるかと思ったらそれより酷いコンプラ委員会になってしまったという
解説員が置物になった辺りからこの番組は手を抜きすぎ
0044名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 08:39:34.96ID:A/yQE/360
人気番組になってしまったことが皮肉にも良くも悪くも普通のバラエティーに変貌していくきっかけだったんだろうな
昔やってたころとはまるで別番組だし コンプラはこの番組最大の汚点に近いレベル
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 12:11:01.89ID:VKKfI+gj0
今回のコンプラは、そんな悪くなかった気もする。テンパってる長谷川はちゃんとくったツッコミしろよと思ったし。
マギー間違えは、アリタもその場で指摘するんじゃなくてコンプラまで待ってほしかったな。
ヒコロヒーの横にいたのは誰かのモノマネなのか?其れはスベってたけけど。
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:24.21ID:aKn15ynd0
くったツッコミっていうつまんねぇネタをいつまでも擦るのもう止めてくれないかな
番組的にむしろこれをネタにしていじれよ
番組の用意するネタが面白いだけでこいつ自体はつまんないから困る
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/21(土) 23:01:00.42ID:oPZwXCBY0
コンプラに面白いネタが仕込まれてることがあるのも知ってるけど最近はもう見ずにそこで切ること多い
もう少しくったツッコミもう少しくったツッコミって立場利用して簡単に芸人いじれる便利ワードってだけで芸が無くて面白くない
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 02:08:01.80ID:ayqPo34c0
ヒコロヒー、アタック西本、ゆーびーむと
有田チルドレンが多かったな
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 05:52:59.96ID:c/x9JNvD0
堤アナが皇室ご一家のナレーションやってて驚いた😨😨
いつも割りとキャピキャピ声なのに、やや重々しい声で喋っとるな😆😆
こんな使い分けも出来るんだ
やっぱり多才やなー😮😮
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:12.52ID:c/x9JNvD0
字幕出るまで堤アナとは全く分からんかったわ😅
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 05:55:07.31ID:c/x9JNvD0
たまたま早く目が覚めたから、テレビつけただけなんだが😅😅
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 05:55:26.95ID:7qI7y1WZ0
古賀シュウ思い出せないって、ツッコミ芸人としては致命的

不動産のドラマも邪魔でしかないし、なぜ相方ばっかり重宝されてたかが改めてわかった
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:50.95ID:1uldcDEo0
一発目のくったツッコミは、お約束、定番化なんでいいと思うんだけどね。
そもそもコンプラって今日のゲストのツッコミが面白かったか的確だったかを指摘する場なんで。
基本指摘事項は、全部くったツッコミしてましたか?だし。
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 06:21:30.95ID:7qI7y1WZ0
いやいや、そんなんこの番組見続けてる人間なら釈迦に説法でしょ

視聴者に遅れをとるツッコミはいらんよ、俳優になればそれはそれでいいし
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 07:57:35.12ID:9PthrRYW0
出口先生も犯罪心理学者だけに事件のニュースが多い日なんかはとくに忙しいんだろうな
他の先生もそうだがあらためて本物の専門家が出てる報道番組なんだなと
番組も昔みたいにちゃんと活かしてくれ もったいないから
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:15.99ID:v4CJCXq00
嵐なんとか知らんかったが、やっぱ欧米ハーフは良いわーw
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 10:06:19.67ID:v4CJCXq00
ジェラードン西本も有田軍団だったのか
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 10:07:31.95ID:v4CJCXq00
ジェラードンってサムネとタイトルの破壊力強過ぎて、ネタが若干弱く感じるんだよなw
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 10:11:59.18ID:BIv+Xd+U0
>>69
アホだな
突っ込み甘く見過ぎ
単に内容がマッチしてりゃ良い訳じゃない
微妙な言い回しや表情や姿が伴って初めて良い突っ込みになる
内容だけ分かるからって視聴者が芸人並の突っ込み出来るというのは大きな勘違い
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/22(日) 14:03:56.65ID:nG8qBVgo0
>>75
知ったかすげえ
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 10:37:01.61ID:tmwY9rE70
コンプラはもっとガチなダメ出ししてほしい
スタッフが表出るのは賛否ありそうだけどプロデューサーとかにダメ出しさせた方が面白いんじゃないの?
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:52.99ID:xXAZp1K00
>>76
知ったかではなく事実なww
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/25(水) 03:44:02.84ID:8oKi1i/A0
くったツッコミは最近やっと納得し始めた

収録にほぼリアタイで少なくとも超多忙のヒコロヒーを付き合わせてるわけで
「くったツッコミ」の対象になるのはほぼ収録最初の仕掛けで
ゲストがどんなに上手くても一番正解の対応をしにくい場所でもある

コンプラ委員会という建て付け上、最初はダメ出しから始まる必要があるわけで
かつ一発目の仕掛けは本編集でカットの危険性も少ない
当然とりあえず「くったツッコミ」から入れば大事故にはなりにくい

まあそのシステムを理解した上でコンプラ委員会が必要かといえば
個人的には全く必要ない、ヒコロヒーを寝かしてやれ
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:41.57ID:IDb4rmI/0
>>80
では正解じゃないという根拠を具体的に宜しくww
出せなければ、お前がガイジかクズ確定な 笑
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:28.17ID:IDb4rmI/0
声デカい奴は一定周期で投入しないとなw
出川とか、おいでやすとか、カンニング竹山とか
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/27(金) 15:20:01.74ID:IjDhHcfo0
上沼とかのイメージだった
喋りがズバーンズバーン!って見事にはまる
編集でうまくやってる~っつてたから生放送系番組のMCでは無いぽいが
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:27.00ID:Y+MnySck0
この番組は総集編で妙に凝ったことしてくるけど
掛けた手間に見合った笑いが無いね
コスパが悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況