X



笑点七十六

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:54.50ID:zVHZPLmw0
日本テレビ系毎週日曜17:30~18:00
笑点なつかし版:BS日テレ毎週火曜19:00~19:54
笑点特大号:BS日テレ毎週水曜19:00~19:54
老舗のお笑い演芸バラエティー。

司会:春風亭昇太
大喜利:林家木久扇 三遊亭好楽 三遊亭小遊三 三遊亭円楽 林家たい平 桂宮治
座布団運び:山田隆夫

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/
特大号公式サイト
http://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/
なつかし版公式サイト
http://www.bs4.jp/guide/entame/sho-ten_natsukashi/
公式Facebook
https://www.facebook.com/showtenntv
Hulu
http://www.hulu.jp/shoten
※関連スレ(昔の笑点を語るスレ)
金曜夜席~桂歌丸司会の笑点(1965.3-2016.5.22)其之睦
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1577963406/
※前スレ
笑点七十五
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1651672980/
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 03:57:05.79ID:ZHU2PdSR0
>>282
真打昇格には師匠らの審査も必要になると思われるけど
そもそもその師匠らに「真打」としての実績がないんだから
果たしてそんな人たちに真打を決める権限はあるのか?という疑問は出るわな
上方が東京を真似る必要もないしね
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 22:41:48.90ID:xF+DPyt40
Aマッソだって、スリーフラットと同列にしてほしくないだろうよw
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 23:31:31.96ID:FNAFensc0
>>287
YES!
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:56.79ID:kI2boCsk0
ナベアツも邦正も歴とした上方落語協会所属の落語家だから出るのが悪いとは言わんが、落語家に転身したのを知らない視聴者がこの2人が出たことでダウンタウンとかの大御所や人気者のお笑い芸人も出て欲しいとか言いだしそうなのが嫌


ところで対抗大喜利で馬るこの次って誰だったっけ?
時間経ちすぎて忘れた
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 12:09:37.93ID:jYGSi7AJ0
ナベアツは芸人としては一発屋だったかもしれないが、構成作家としては安泰だったのにそれを捨てて落語家になったのは凄い
宮治もエリートセールスマンのキャリアを捨てて落語家になった
スリーフラットには覚悟が足りなかった…
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:05.25ID:kI2boCsk0
>>287
三平がいたことによってたい平は「不出来な弟弟子をゴッドマザーから押しつけられた一門の苦労人」として視聴者から同情的な目を向けられていたし、三平のお陰で自分がつまらなさが目立たなかった
三平卒業は番組的にはプラスでもたい平からしたらマイナス要素だな
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:19.16ID:kZmrh/DmO
座布団配りの山田隆夫さん
ホームヘルパー2級の資格を取ったんだよね
ご両親のために取ったのかな・・・
俺も持ってるけれど
お金をもらっての仕事は無かったけれど
両親の手伝いができて良かった
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 16:16:53.40ID:FlpB4k300
>>295
一旦離れてざるやをひたすら擦り、挙句の果てに公式垢でナンパして若い女にキレられた51歳児が何だって?
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 17:20:43.77ID:FlpB4k300
たい平は3Fとゲーム番組でのMC共演もあるから、共演期間からしても笑点メンバーの中では一番長いよ。
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 18:17:12.37ID:88hCeBH40
>>281
となると、枝雀がべかこを取ったのはかなり異例な早さになるな。

>>296-297
泰葉が言うには、小朝が浮気してきた次の日は廓噺の出来が良かったらしい。
芸の肥やしというのは、ある、ということだそうな。
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 23:01:17.44ID:Wo8SNVvp0
>>303
先代のモノマネで「倅がドーモスイマセン」とかよくやってたよ。例によって三平は半ベソかくだけで何も返せなかったけどさ
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:58.89ID:dPrs5MHd0
やっぱり方正が助っ人で登場か
せっかく日テレなんだから大喜利のお題もガキ使絡みにしてほしかったけどEPGの番組内容を見た限りあんまり期待できないかな
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:01.58ID:C1wIPqZM0
>>312
昔、ガキ使見てた世代の、今の年寄りが昔を懐かしむのが笑点
ここまでの大喜利ゲスト、うまくまわってる
来週は誰かな
今日は次世代猫八さんも出るし楽しみだ
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:49.88ID:CrnYgP9B0
>>312
それわかるー!
俺も期待してたんだけどなw
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 09:34:20.57ID:CcKqLwGQO
笑点の大喜利は何故
上方の落語家をレギュラーにしないの?
30年以上笑点を観てるけれど
何か箱根駅伝で
関東学生陸上競技連盟しか
出場できないみたいな感じ
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 10:04:26.83ID:/90Q4e5q0
番組の祖も談志さんだし、笑点イコール東京落語のイメージが出来上がってるからね
可能性があったとすれば鶴光さん辺りだろうけど、結局レギュラーになる事はなかった
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:36.77ID:ikfcvlze0
>>316
首都圏在住に限られるのと事務所バランス取るか取らないかとか、センシティブな話題もあるからな。
テレビが絡むと大人の事情が絡んで色々ややこしくなるのが上方
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:46.71ID:ikfcvlze0
江戸には落語家"のような者"の3F師匠(笑)も居るからどっちもどっち
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:28.75ID:BN2eYngE0
三平への批判が無くなったところで人気回復する事はまずあり得ないので安心しなさい
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:34.32ID:htW5fCFP0
スリーフラットさんは暫くテレビから消えて大人しくしてりゃ良かったのに、クビ直後からテレビに出ては下手打って炎上繰り返してるからな。
今でも奇行やTwitterでの不適切な発言を晒してるし、これじゃあ擁護のしようが無いよ。
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 15:57:46.18ID:I/KDtyq/0
三平師匠は運悪く、これから笑点メンバーとして伸びていくという時に
コロナ禍と当たってしまったのが可哀想
客の反応が掴めず、とてもやりにくかったと思う
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:32.29ID:KxNLKceB0
>>325
誰も擁護しろなんて言ってないが?
批判ならしかるべきスレでやれって言ってるだけなのに読解力無いの件の人と同じレベル

ようやく居なくなった嫌いな奴の動向なんてしつこく追っかけてる暇があれば現メンバーの宮治のドラマ出演の話題の1つでもしてやれよw
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:04.37ID:Pv5MM3ES0
>>328
スリーフラットではなくスリーガスってしたところが先代のセンスだな
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 20:41:18.46ID:KxNLKceB0
今日のたい平の例の劇場は直前の山崎の「生命保険掛けてから嫁の料理がしょっぱくなった」の答えが既に何かあったのか事案なので続けてのタイミングでつまらない上に空気読めてなくて二重にイラッとしたわ
昇太の返しも毎回「うるさい」「何でだよ」ばっかりでつまらんわ、円楽なら「白い粉ってお前がこん平さんに盛ったやつだろ」って返り討ちにしてる。
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 22:08:26.92ID:KxNLKceB0
TBSの綾野剛のドラマの宮治に見たが顔が悪人面だからか実際いい父親でも役にするには違和感有りすぎた
昇太みたいに腹の読めない奴か三下小悪党みたいな役の方が似合うと思うわw
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/03(日) 23:52:18.61ID:ikfcvlze0
次から>>1>>329のリンク入れといてくれ
例のアレ対策
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 05:15:25.50ID:/U0wXUrf0
>>325
それな
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:34.28ID:e0vXayNB0
市馬が好評だったんだから、会長繋がりで仁智出しゃ良かったのに。
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:46.57ID:e0vXayNB0
たい平劣化、昇太やる気無し、他高齢で宮治以外は総入れ替えでも良いな
日テレは守りに入り過ぎ
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 17:05:41.66ID:e0vXayNB0
>>357
>>350に池
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:29.45ID:PUYyhpTa0
この前急に三波伸介を思い出してwikiを見たらちょうど40年前(1982年)に亡くなったんだな
で、そのあとの笑点の司会が先代圓楽に歌丸に昇太
つまり40年で2回しか司会が交代していない
メンバーもほとんど交代していない
三平の5年半が異例の短さ(見てる方には長かっただろうが)だったことがわかる
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 18:48:08.31ID:b7WrgtYh0
>>356
同意したいが回答者は座布団運び含めて若手に一新でいいとしても司会者に適任が居ないのが辛いところ
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:56.16ID:v3pG2mTV0
>>335-336
チームマカロンの名付け親だからピスタチオって言うかと思った

江戸屋子猫が下手な素人の宴会芸みたいでビックリした
来週も方正か、嫌だなぁ…
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:26.53ID:1mz4A1fn0
>>346
そもそも良い父親役じゃなかったじゃん
どちらかと言うと毒親気味な父親でしょ
笑点では一番若手で茶目っ気あるように見えるけど、実際結構悪人顔なんだなって再認識した
ハマり役だと思ったよ
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 19:16:11.06ID:GrJodjSL0
宮治さんは笑点でも「娘からぞんざいな扱いを受けている父親」というキャラだしな
高齢者よりも同世代のオッサン層からの支持が厚い
家族アピールするのはいいけど、七光りみたいにただの自慢、周囲へのマウント取りで終わるのは笑いに繋がらないからダメだね
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 20:01:24.59ID:BcvbZZjT0
>>359
40年間メンバーがほとんど交代していない、はさすがに言い過ぎ
先代円楽司会就任時から今も残っているのは、座布団運び含めた8人中、休演中の現円楽含め3人だけ
88年の好楽復帰時からの34年間なら、8人中5人現役ということになるが
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:28.24ID:C07OBueI0
ついでに言うとS平は信者や工作員にも恵まれなかった
本人の実力不足が1番の原因なのに、なんでも人のせいにする>>368みたいな工作員しかいなかったせいで
元々はそこまで嫌いじゃなかったけど、今では名前見るだけで不愉快になるレベルで下痢便以下の存在に成り下がった
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 22:54:31.20ID:vPSJiy9j0
なんとなく宮治の卒業早いような気がする。
方正の「その席」と「ガキ使」と変わろうで、なんとなく笑点からもっと他で大きい番組の仕事をこなしちゃうんじゃないかなと感じだ。
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:44.62ID:iTMQAW9Z0
>>368
むしろ昇太だから我慢して指していたきらいがある。
これが先代圓楽なら桂才賀以上に徹底的にシカトして、もっと早い段階で降板に追い込んでいた。
ましてや番組内で大喜利に何の関係もない三平ガキの名前募集などとたわけた企画なんぞ出されたら、
例えそれが局側の意向であったとしても圓楽や歌丸であれば自身が降板してでも拒否しただろう。
昇太にはそこまでの覚悟と威厳がなかったから三平をあそこまで増長させた。
昇太が非難されるとすれば三平を野放しにして大喜利学級崩壊を招いた点だけだ。
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:53.33ID:bbn5UnrJ0
馬玉にざるや、わさびに味噌豆とられてネタ切れを起こした自称落語家がなんだって?
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 01:46:54.52ID:TM/jgeSD0
>>367
確かに失敗だったが誰だったらよかっただろう?
三平を選んだ理由が>>102みたいなことだとしたら人選が難しかった
ナイツ塙はあの時点で桂宮治を推していたがあの時点での宮治では知名度が足りなかったと思う
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 02:19:38.14ID:SygqXGh20
>>381
そもそも覚えてる噺がざるやと紀州と味噌豆くらいしか無いからしゃーない
ピンポイントでわさびが潰したのは笑ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況