X



◆視聴率情報提供専用スレ3685◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:45.06ID:jKMqOs8o0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地区の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDで回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3684◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1659350342/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 13:54:20.59ID:pBjKd6QH00808
初恋はなんか上げる要素あったのか?
裏なのか前番組なのか
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:26.84ID:pBjKd6QH00808
>>429
他の映画も別に視聴率取ってないだろ
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:52.04ID:PcO22Utwd0808
なんGのミヤネ屋の勢い草
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:18:06.45ID:DZ2Y8xKQa0808
>>426
開会式だけはテレ朝でもやってた
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:35:19.27ID:quE+Eyno00808
甲子園くっそガーラガラ
焼き豚の経済力が値上げに追いついてなくて草
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:40:27.28ID:DZ2Y8xKQa0808
>>434
あえてBS朝日見てるやつなんかごく少数だろもともと
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:05.52ID:iicz7c6v00808
ガラガラのJリーグより客入ってるだろ甲子園w
甲子園はあれから更に有料席値上げしてガメつく商売してるからな。
裏で何の話題性もなく資金難でピーピー言ってるインターハイとは待遇も
天と地くらい差があるのに、目立つという理由だけで吊し上げられてるのは疑問だ。
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:39.22ID:gybE3gb300808
少数というならBS自体地上波に対して少数だから
去年はあったBS放送が今年はなかったという事実に対してどう評価するかは自由だが、少なくともNHK的には加算要素だろう
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:50:38.26ID:gybE3gb300808
野球の数字が出た後にサッカーの話にすり替えるのって、どういう心理なんだろうな
それ、サッカーの数字が出た時にする話だろ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:24.23ID:HRTZ4dyap0808
>>413
ビデオリサーチ社
インテージ社
スイッチメディア社
TVISION INSIGHTS社
エム・データ社
CCCマーケティング社
などが提供するデータを精査してどの局、どの番組にCMを出すかを決める。視聴率だけでCM枠を決める時代はもう終わっているのだ。

そんなにあるんだな調査企業。
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:28.93ID:y61BHDtQr0808
動画再生
岩瀬Jr. 320万再生
サカ豚ご自慢の久保開幕戦 40万再生
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:20.20ID:Nlwol98rM0808
Abema視聴者数ランキング8/8

1位 Abemaニュース
2位 美少女アニメ再放送
3位 美少女アニメ再放送
4位 美少女アニメ再放送
5位 メジャーダルビッシュ先発独占生放送

誰か無料のメジャーリーグ見てやれよ
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:06:15.15ID:PVm4/cz600808
頼みの甲子園が低視聴率&ガラガラだから
焼き豚話題逸らしてんなー
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:27:53.25ID:ehqedfUM00808
ワンピの映画の視聴率が気になるのですが
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:29:51.49ID:w8uINOl900808
>>324
鷲見アナはサッカー好きだからW杯キャスターあるなこりゃ
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:37:22.06ID:fjuY9v2x00808
>>449
このあいだ、その局の日比アナが似たような写真撮ってたからなぁ、メッシ、ネイマール、エムバペ
しかもエムバペは腰に手を回してたぞ
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:43:14.64ID:DZ2Y8xKQa0808
鷲見アナて体育会TVにも出てたんだ
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:39.76ID:ehqedfUM00808
なんでワンピの事を無視するん?
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:14.10ID:z9nSgjU5r0808
ニールセンがまた日本に来てVRと違う数字を出して欲しい
昔は日本ニールセンの支社が韓国で調査をしていた
今なら韓国ニールセンの日本支社でいいだろう
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:03.88ID:DZ2Y8xKQa0808
安上がりな深夜ドラマを配信で稼ぐスタイルは定着しそうだしドラマ自体はなくならないだろう
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:46.09ID:G+XrfASor0808
>>413
昔からテレビ局は視聴者至上主義じゃないけどな

ずっとテレビ局は利益至上 主義

視聴率はその利益を出すための営業ツールでビデオリサーチの商品
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:32.99ID:ehqedfUM00808
よーするに数字も出ないほどワンピは低視聴率って事ですか?
高視聴率なら話題になるもんな映画もやってるし
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:16:33.93ID:ehqedfUM00808
>>469
昔は低かったけど、今は配信で新規取り込んでるし上がってると思ってるんだけど
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:25:13.97ID:4Fqu9SCE00808
ワンピ映画って低いから出ないの?
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:11.33ID:ZgGm1DVg00808
モンスターズインクとワンピース・スタンピードと午後ローの一番高かった数字は出る
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:39.64ID:ehqedfUM00808
>>475
了解です
ちなみな視スレ民から見て、感覚的に何%?
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:18.60ID:ehqedfUM00808
>>482
どうもありがとう
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:44:47.68ID:ehqedfUM00808
てか8〜9なら高視聴率だな
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:47:43.68ID:dYjurVTsM0808
最近マジでどの番組にもジャニいねーか?
そもそもスノーマンやなにわが出てくる前まではどの番組にも1枠みたいなゴリ押しジャニいなかったからな
お茶の間に浸透した先輩みたいになるようテレビ局とジャニがタッグを組んでゴリ押しさせてるのがミエミエ
露骨すぎてうぜーわ
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 16:52:43.24ID:G0vlXqUu00808
モーニングショーって
視聴率低下してるってほんとなの

鈴木 耕
@kou_1970

毎週、新聞に載る「視聴率ランキング」から

テレビ朝日「モーニングショー」が姿を消した。

いつもけっこう上位にランクされていたのだが、
やはり「統一教会尻込み報道」が祟ったのだろう。
それでも同じ姿勢を続けて没落の道を歩むのかな。
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:57:42.76ID:XpPaapzKM0808
2022年ゴールデンタイムボクシング中継視聴率ランキング(加重平均版)
①*8.0% 07/13(水) 21:00-22:15 TBS 井岡×ニエテス


2021年ゴールデンタイムボクシング中継視聴率ランキング(加重平均版)
①*9.9% 06/20(日) 20:00-21:00 CX_ 井上×ダスマリナス
②*9.4% 09/01(水) 21:00-22:15 TBS 井岡×ロドリゲス
③*5.8% 12/31(金) 18:30-19:40 TBS 井岡×福永


2020年ゴールデンタイムボクシング中継視聴率ランキング(加重平均版)
①10.6% 11/01(日) 20:00-21:00 CX_ 井上×マロニー
※10.3% 12/31(木) 17:00-18:50 TBS 井岡×田中、比嘉×小林


2019年ゴールデンタイムボクシング中継視聴率ランキング(加重平均版)
①12.9% 11/07(木) 19:57-22:24 CX_ 井上×ドネア(15.2%)、井上×ウーバーリ(10.8%)
②11.5% 06/19(水) 21:00-22:02 TBS 井岡×パリクテ
③10.3% 05/19(日) 21:00-21:54 CX_ 井上×ロドリゲス
④10.0% 12/23(月) 19:00-21:00 CX_ 村田×バトラー(12.2%)、八重樫×ムザラネ(8.6%)、寺地×ペタルコリン
⑤*9.9% 07/12(金) 20:00-21:55 CX_ 村田×ブラント(11.9%)、拳×タコニン(8.4%)、清水×ノイナイ
※ 7.7% 12/31(火) 17:00-19:00 TBS 井岡×シントロン(9.4%)、田中×トロハツ(6.1%)
※ 3.6% 03/16(土) 16:00-16:57 TBS 田中×田口
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 17:58:24.39ID:DZ2Y8xKQa0808
>>497
自民と統一は報道してるところもあるけど
芸能界の癒着は全く報じられない
まともな報道やジャーナリズムはない
0508名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:16:35.45ID:FpU9ke6dd0808
今後の選挙の時に立候補者や応援者の演説のあり方も変わってくるだろうね(これは日本の安倍さんの例で海外にも影響を及ぼすだろう)
もう演説や選挙活動はWebでなりそう
いっそこれを機に日本もネット投票も認めていいような気がする
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:25:40.40ID:HgyVskbAa0808
テレビ視聴率は3.8% 渋野日向子のメジャー惜敗3位
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e3c27f08f2b3ac74a849ee530b3cd340cac557

女子メジャー「AIG女子オープン(全英女子オープン)」(スコットランド・ミュアフィールド)最終日のテレビ視聴率(テレビ朝日系列)が3.8%(8日午前0時30分~同4時 関東地区、以下同)だったことが8日、ビデオリサーチの調べでわかった。
0510名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:30:20.66ID:5IMu3MjJd0808
>>509
こんなふざけた時間帯で3.8もとってりゃ大したもんだ
昼間の巨人戦や男子ゴルフでもこんな数字いかんわ
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:41:09.16ID:FpU9ke6dd0808
2010年代に8時開始に視聴率的に大きく盛り返した朝ドラだったが
2020年代に入りコロナ禍の時代となり当時のエールが放送延期した影響で視聴率が再低下した
他にNHKプラスで見逃し配信されるようになったことも拍車をかけている
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:17.92ID:omChUGaM00808
高校サッカー決勝より高野連こジジイの演説の方が人気なのかよww高校サッカー不人気すぎw
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:43.50ID:8oXrAU8700808
>>509
1:00分割じゃなくて0:30分割だったのか
とはいえ、日報の枠切り修正前だから2部の終了時刻は4:55に訂正されて一本化だろうな
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:00.66ID:FpU9ke6dd0808
よく考えたらNHKが夜7時台にやる報道番組のニュース7とクローズアップ現代は貴重だよな
視聴率も実際民放のバラエティより高いし
新聞社とか政治家とか民放関係者などもN7観てるそうだ
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:37:50.99ID:DZ2Y8xKQa0808
老人への忖度だよなみーんな
安倍批判的な老人どもの方が権力振り翳して下に忖度させてる
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:26.74ID:pdIWzyqid0808
女性週刊誌[週刊女性]夏休み合併号
⇒杏が逃れられない“東出昌大の呪縛”、今夏のフランス移住計画が「サル痘」で延期ピンチ
https://www.jprime.jp/articles/-/24779
⇒東出昌大、支援60人に金額たったの150万円の焦燥
⇒本誌徹底取材:旧統一教会に献金で自己破産の山上徹也容疑者の母は「今も息子を心配なんかしてませんから」
⇒皇室緊迫スクープ:<失敗は許されない!>悠仁さま始まった「慎重お妃選び」
⇒二宮和也、日テレ24時間テレビ「募金額ノルマ10億円」無言の圧力
⇒寺島しのぶ、愛息推しも立ちはだかる「梨園の壁」
⇒<ゴイゴイスー!>ダイアン・津田篤宏、よくキマる「ヤク」を大量購入していた!
⇒反町隆史、神対応ツーショットのお相手は…
⇒平手友梨奈に周囲が危惧する「完璧志向」
⇒ウエンツ瑛士が夜な夜な秘密のビデオチェック
⇒羽生結弦、ビジョン達成させる「1億の援軍」
⇒大谷翔平「トレード無し」でエンゼルスの皮算用
⇒夏休みワイド特集:あのニュースは今!
▼故・神田沙也加さんの元婚約者「前山剛久さん」は今…
▼4630万円誤送金「山口県阿武町」職員の悔恨
▼<ダチョウ倶楽部>故・上島竜兵さんの密かな誓い
▼長谷川京子/宮迫博之 他
https://pbs.twimg.com/media/FZnyeGjUcAAiQ7r?format=jpg&name=large
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:19.84ID:DZ2Y8xKQa0808
良心的市民のはずが下の世代から老害扱いされる裸の王様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況