三平はラスト大喜利でようやくお情けで9枚になったが
お情けなんかいらなかったよ、最後に三平含めて全員更地にして
後腐れなく送り出した方がよかったし
そもそも昨年暮れの三平ラスト大喜利自体必要なかったよ
昨年12月19日の放送の最後で「今回限りで辞めます」つって
次回からスッパリ出なくなればよかったのに
才賀が辞めた時だってこんな事はしなかっただろ

あるいは、昨年12月19日の放送の最後で三平が卒業宣言した所で
「山田さん全部持ってって」と更地にするとか
個人的にはあんな半端な形より、「ここにはもうお前の居場所はない」と
明確に示した方がよかった気がする
これで三平自身にも傍目にも「もう戻る可能性は皆無」とハッキリわかるし

いつぞやの9枚になった時も
三平「9枚まで貯まったのに1枚ずつはがしてって!薄っぺらい男!」
昇太「なんかお望みのようだから、山田さん、三平さんの全部持ってって」
三平「えー!せっかくここまで貯めたのに(泣)」
円楽「貯めるのは大変だけどなくなるのはあっという間だからw」
という展開が見てみたかったよ