X



水バラ 乗り継ぎ対決旅 39戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 04:46:40.69ID:uocYnBi00
このスレッドはテレビ東京系列・水バラの
「ローカル路線バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦」
「ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 路線バスで鬼ごっこ」
「ぐるり一周対決旅」
「ビンゴ対決旅」
「1歩1円ウォー金グ対決旅」
を専門に扱います

★ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みがあります
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
水バラ 乗り継ぎ対決旅 35戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1667770000/

水バラ 乗り継ぎ対決旅 38戦目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1675000000/
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:12:28.67ID:gFDg3kRb0
>>798
明日地球が滅亡しようとテレビ局で働くつもりなんて一切ない!!!!!!!
テレビ界はヤクザの世界、苦労ばかりだぞ。
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:20:24.85ID:wANwLwxS0
織田は空気だったな
飯食ってる時の変顔ぐらいしか記憶にない
地図読めるとか体力あるとか当たり前だからなあ
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:42:43.10ID:asqnP2V60
>>801
言える、しかもともしげの方が映ってる時間長い印象
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:48:21.62ID:nzF5i/lJ0
軍曹はうんこくさそうならそれでいい
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:00:36.51ID:zf8iW0/A0
太川も村井も頭悪い、IQがない、だけど家庭を持ってるから勝ち組
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 16:20:46.76ID:433pCyCW0
>>801
僕はともしげさんにそんな酷いこと言えませんって何度か連呼してたのは感じ悪かった
嫌なこと軍曹に押し付けるのは印象悪いし
ともしげが遅れてるのを軍曹に合図して背中押させてる時に自分だけかなり前に進んでてスタッフに僕はあと何十キロでも歩けますよって言ってたのも引いた
チームワークは成立してなかったね
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:47.29ID:tQ4XdZcC0
NGに引っかかってるやつを掘り起こさないでくれ
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:50.44ID:aAIl0y4i0
織田信成は敗訴直後だし
テレ東が自主規制したんだろうね
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:57.83ID:HX+pV1+H0
>>800
あの番組スタッフはテレビ局で働いてるのではなく、
屈強な体力のいる番組専門の外注スタッフ
テレ東以外の番組でもカメラやドローンを抱えて出陣する
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:35.55ID:kWVRgyse0
今回の太川さんはいつもと様子が違っていた
・いつもは目を皿のようにして地図上のバス停を探すのに潮来付近はそうでもなかった
・いつもはタクシー運転手にバス停の位置を尋ねるのに潮来方面に向かっている時はそうでもなかった
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:45.88ID:p0EKSTdB0
みなみかわが個人でやってる配信で「スタッフさんがカメラ3台か4台を常に持ってて誰かが急にどっか行っちゃってもすぐ対応してて。本当にすごかった」と話してた
そういえば昔ってバス待ちで誰かが単独で食べ物を買いにいって帰ってこない(映像も撮れてない)とかよくあったな
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:26:45.61ID:UmGNl5pQ0
814 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/03/19(日) 14:11:17.15 ID:E7OkFXek0
>>812
図星のFランク大卒

816 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/03/19(日) 14:26:45.09 ID:Qko5l5ds0
>>814
知っておくといい
高卒を馬鹿にする者にマーチのような底辺はいない

818 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/03/19(日) 14:29:30.79 ID:Qko5l5ds0
>>816
でもお前は溝浚いの底辺だろ

📞ID:E7OkFXek0 と ID:Qko5l5ds0 で自作自演ごっこして失敗したんですね🙌

そんな貴方にIDのいらないスレを用意してます、移動してね😘

水バラ 乗り継ぎ対決旅 35戦目(free)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1667783751/

★ルート予想・推定・検証やり放題
★学歴コンプレックス、学歴弱者大歓迎
★タビリス大歓迎
★アサ芸記者ネタパクリ歓迎
https://i.imgur.com/Km7lzSe.png
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:38.74ID:UhcE9Uc/0
鬼ごっこって新作収録してたんだな
https://youtu.be/MPLitiKHWsA
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:41:00.43ID:X9v6c7lN0
土浦駅に行く途中の渋滞ですぐにタクシー降りて
確実にタクシー乗り場あるところまで歩けばよかったんだよ。
あの後、
筑波記念病院、筑波大学附属病院、つくば駅と
確実にタクシー乗り場がある場所が続いてあった。
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 20:57:13.64ID:aiMcwk7z0
>>838
814 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/03/19(日) 14:11:17.15 ID:E7OkFXek0
>>812
図星のFランク大卒

816 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/03/19(日) 14:26:45.09 ID:Qko5l5ds0
>>814
知っておくといい
高卒を馬鹿にする者にマーチのような底辺はいない

818 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2023/03/19(日) 14:29:30.79 ID:Qko5l5ds0
>>816
でもお前は溝浚いの底辺だろ

📞ID:E7OkFXek0 と ID:Qko5l5ds0 で自作自演ごっこして失敗したんですね🙌

🆕
>>838 言い訳はムリと思いますよ😹😁😂

そんな貴方にIDのいらないスレを用意してます、移動してね😘

水バラ 乗り継ぎ対決旅 35戦目(free)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1667783751/

★ルート予想・推定・検証やり放題
★学歴コンプレックス、学歴弱者大歓迎
★タビリス大歓迎
★アサ芸記者ネタパクリ歓迎
https://i.imgur.com/Km7lzSe.png
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 21:02:15.04ID:GZT92DCH0
>>791
ともしげは性格の悪いポンコツとして、新ジャンルを築きつつあるんや

バイトも一人前に務まらなかったし、家の掃除をしたら嫁のノートパソコンを捨てちゃう始末

ともしげがポンコツなのは筋金入りで、バス旅に始まったわけじゃない
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 21:29:23.97ID:Z85E/O690
>>838
無理ありすぎだろ
もう悪あがきはやめとけ
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:22.67ID:Z85E/O690
>>843
シンプルに意味不明
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:03.32ID:ho6FlEiY0
もう嫌だこのスレ、純粋な気持ちでバス旅対決見てない奴らの溜まり場やんけ……
注文や要望を沢山言いたいんならテレ東に電話すりゃ早いのに、それが筋ですよ!貴方達の。
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:20:26.53ID:+vwaniL40
鬼軍曹骨折の第4回を見直してみたら、確かに歩き方がおかしいな。痛みを我慢して歩いてたんだな。
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:44:28.99ID:4PxwDk4B0
当時、カミングアウトしていたんだな

村井美樹
@mikimurai
水バラ 「ローカル路線バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅」の新作のオンエアも決まりました!🚌🔥🚃
第4弾は「能登の陣 金沢~輪島」です。
テレビ東京系 ( 関東,北海道,愛知,滋賀,和歌山,大阪,福岡)
7/29(水)18:25~22:00
https://tv-tokyo.co.jp/suibara/
お楽しみに✨
https://pbs.twimg.com/media/Edfb9F5U4AQTdQI.jpg
午前9:46・2020年7月22日

ぼろ
@borodesu
お帰り鬼軍曹~ 足の小指骨折で大丈夫だったのか1つの見どころだね。楽しみ!😆💓
午前9:54 · 2020年7月22日
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:25.42ID:nfECX7xQ0
番組途中で蛭子さん風のヘタウマな絵が出て来るけど、蛭子さんのじゃないよね
蛭子さんに書いて貰えばいいのに
もう描けないほど病気進行してるのかね
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 02:49:24.02ID:bOfT/WwQ0
バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅10大事件簿 地上波では言えない裏話SP#2

村井美樹の共演NG理由
「カメラが回ってない時の毒の吐き方がやばかった」
ピーピーピーが入り名前は隠されている

太川陽介の共演NGはなし
共演NGというほど大変ではなかったが、太川が思い描いていたイメージとは違う女だった
ピーが入り名前は隠されている

太川と村井で、激辛たこ焼き当てゲームで、村井が激辛を引き悶絶
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 02:50:04.58ID:bOfT/WwQ0
バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅10大事件簿 地上波では言えない裏話SP#3

方向音痴に関する村井美樹の旦那からのタレコミ
結婚する前に初めて2人で遠出したのが村井美樹(妻)が企画した青春18きっぷを使った在来線の旅
駅で電車の時刻が近づいたので、村井美樹(妻)は自信満々でホームへ続く階段を下りた
電車が来たのは隣のホーム!
急いで階段を駆け上がり走って電車になんとか間に合ったが相当焦った
それ以来、家族旅行のスケジュールは基本的に私(旦那)が作り、当日の誘導も私(旦那)がするようにしている

こけしに関する村井美樹の旦那からのタレコミ
村井美樹(妻)はプライベートで旅をするときも全くロケと同じことをしているが
たまにこけしを持参するのを忘れ、そうなると村井美樹(妻)のテンションがかなり下がる
旅の最初からテンションを下げられると家族としても困るので
旅の前日の荷物の中にこけしをちゃんと入れておくように言い聞かせている
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 02:52:30.92ID:bOfT/WwQ0
裏話SPでわかったこと

村井は陰口が酷い人間は嫌いである
村井は案外貧乏性である
村井の娘がこけしに関心を持ち始めた

太川は64歳にもなると「かわいい」と言われるのが嬉しい

裏話SPをParavi(有料配信)で見る価値は全くないので、TVerの無料配信を待った方が良い
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 05:15:32.01ID:DEg96lmg0
YouTubeに上がっている裏話SP4日で84万回再生ってバスvs鉄道旅って超人気番組なんだなと改めて思った
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 08:31:15.81ID:UuTly/S/0
バスVS鉄道乗り継ぎ対決旅10大事件簿 地上波では言えない裏話SP#2

村井美樹が酒で色々とやらかした失敗談を語る

村井美樹が酒に酔った勢いで
以前に所属していた事務所の偉い人の眉毛にどうしても毛を生やしたくなって
マジックで眉毛に毛を生やしたら(事務所の偉い人の顔にいたずら書きをしたら)
仕事がなくなってしまった
大反省させられ事務所の掃除をさせられた
現在のサンミュージックの前のラッシュアップのさらに前に所属していた事務所だった
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 08:37:46.47ID:DEg96lmg0
>>865
普通にテレ東公式YouTubeチャンネルに上がってるよ
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:53.31ID:MztKjVV30
「ローカル路線バスVS鉄道対決旅 第6弾SP」視聴者の質問と太川・村井の回答まとめ
https://tabiris.com/archives/busvsrailsp6/
2021年3月26日

こんなメンバーは嫌!
次の質問は、「こんなことをするメンバーは嫌というのはありますか?」というもの。村井は、「タイミング良くごはんが食べれないので、ごはんにこだわりがある人は、もう少し早く食べて欲しいかな、と思うときはある」と明かしました。

一方、太川は、「困ったなあ、というのは村上君。ホテルの鍵を持ってきて、途中で返しに行った」と、第3弾のメンバーだった村上健志を挙げました。「なんか挙動不審だった」と当時を思い出しながら、「でも、すごい楽しかった」とフォローしています。こうして名前を挙げられる人物は、「本当に嫌」というほどではないのでしょう。
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 12:36:03.13ID:oEq6mMPl0
ヒスパニックはアメリカだから問題になるので、日本で言えばグエン問題とかになるんじゃね
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 12:47:45.75ID:oEq6mMPl0
つまり>>843はヒスパニックだった!
そう考えると全て説明できる
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:46:41.25ID:/5TqRwxn0
太川VS村井のときに限って必ず足に問題がある奴が出るけども
脚力だけはあるスポーツ馬鹿をそれぞれ2人ずつ割り振って同一条件にしろよ
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:16.96ID:B0Kxq3M40
まーたルームキー問題ぶり返してんのか
外出時キー預けないホテルだとキー持ち去りは普通に有り得るよ、わざとかどうかは別として
ただ本人が直接返しに行く必要はないよ代理人でも別に問題無い
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:01.81ID:DEg96lmg0
あくまで予想だが
太川さんの共演NGは生駒ちゃんだろうな
軍曹の共演NGは尼子インターだろうな
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 17:38:55.19ID:0hH4b6Pb0
鍵返しに戻っても影響は小さいから戻ったんだろう
タクシー使わないならホテル近くまで戻らないと先に進めなかった
ゴール不能になるようだったらスタッフが返しに行くはず
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:13:18.64ID:MBqM67Gh0
カードキーならともかくあんなでかい鍵持ってて気づかないわけない
本当に返すの忘れてたら「あーしまったー」ってなるからあんなリアクションにならない

誰が見てもヤラセバレバレです
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:51.83ID:pF7fM3Aq0
> 2023年02月13日 12:19:25
> ツインの部屋2名利用だったのですがカードキーが一枚しかもらえず飲み物をロビーに買いに行くのに不便でした。
> 翌日公式ホームページからダブル2名了解した際にはカードキーは2枚いただけまし・・・

今は東横イン上田もカードキーになった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況