X



オーディションバラエティー DreamerZ 14 テレ東

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 00:17:51.13ID:EKOzeKCr0
テレビ東京系毎週日曜21:00~21:54
MC木梨憲武、総合プロデューサーEXILEHIRO夢のオーディション番組が遂にスタート!!
テレビ東京が“Z世代”に夢と希望を与え・・・そして未来のスターを発掘する!!

司会:木梨憲武(とんねるず) 池谷実悠(テレビ東京アナウンサー)
ⅰCONZ~DreanmForChildren~
総合プロデューサー:EXILEHIRO(EXILE)
男性部門プロデューサー:EXILEAKIRA・EXLIESHOWKICHI(EXILE)
女性部門プロデューサー:登坂広臣(三代目JSOULBROTHERS)

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/dreamer_z/
https://icon-z.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tx_dreamerz
公式Instagram
https://www.instagram.com/tx_dreamerz/


※ メンバー下げやメンバー叩きには反応せずスルーすること

前スレ
オーディションバラエティー DreamerZ 13 テレ東
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1676361079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:59.47ID:4EYf51wV0
いや急にシクトクて
もうどこも過疎ってるのに
シク追い出された人?w
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 20:26:22.60ID:w0Rznl4J0
どこで意見したとしても色んな人がいるからね受取る人次第で如何様にもなるし
逮捕云々まで話が飛躍してるけど、コメントするならば受け手の事も考えつつ柔軟に対応、時には流せばいいと思う
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 23:30:21.25ID:RDEl8YvA0
5ちゃんに通報システムあるんだね
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/06(木) 23:38:22.32ID:vLguy1mH0
今日は朝から荒れてるね
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 02:22:15.77ID:46zagkvj0
学校の裏掲示板で特定の人物向けとわかるように悪口を書いたら直接本人には言ってなくてもネットいじめ
5chでやろうが同じこと、悪口を止められない人は自分はいじめ加害者のサイコパスと認識してね
いじめ加害者が心に問題を抱えてるのは誰でも知ってるでしょ?
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 06:28:30.21ID:ppYfyybs0
>>799
偏見じゃなくGoogle先生

ネットで悪口を書く人の心理は?

・コンプレックスと嫉妬
収入が少ない
容姿が劣っている
学歴が低い
結婚していない(彼氏彼女がいない)
能力が低い
・日頃のストレスや鬱憤を晴らしている
・ゆがんだ正義感を持っている
・自分の優位性を確保したい
・愉快犯
・匿名性と集団心理によるエスカレート作用

といった、6つの心理と特徴を持っています。
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 08:17:39.78ID:DxJ93xev0
お前ら何の話してんだよ
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 10:15:05.05ID:zKJcDwjb0
通報するぞ訴えられるぞ
ネットで悪口を書くのは心に問題があるとGoogle先生が言っている
あなたたちのやってる事はいじめですぅ

なんか負け犬の遠吠えが聞こえるなあw
ええ声やで大好きやw
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:20.77ID:Xambv5+e0
もういいよその話
上手に流してよ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:30.03ID:z9P2slFi0
>>807
劣等感はあるが罪悪感はない…ネットで誹謗中傷を繰り返す人々の心理
筑波大学教授 原田 隆之

どのような人々がネットでの誹謗中傷行為を行うのだろうか。その特徴も多くの研究によってあぶり出されている。

そこでのキーワードは「ダーク・トライアド」(暗い三角形)という用語である(*3、4)。
これは、3つの要素からなるパーソナリティ特徴のことで、その要素とはナルシシズム(自己愛性)、マキャベリズム(他者操作性)、サイコパス(反社会性)である。

ナルシシズムとは一般にもよく知られる用語であるが、自分が世の中の誰よりも大事だと考えており、尊大さや傲慢さが目立ち、他人のことを顧みない傾向のことである。しかし、その心理の根底には裏返しの劣等感や孤独感がある。
マキャベリズムとは、ルネサンス時代の政治思想家マキャベリの名前から取られた用語であるが、彼は「目的のためには手段を選ばない」という思想で有名である。自らの利益のために他人を利用したり搾取したりする傾向で、道徳性の欠如や他人の権利を軽視することが目立つ。
サイコパスとは、冷酷で他者への思いやりや共感性を欠いた性格のことであり、攻撃性や衝動性が顕著で、温かい感情や良心の呵責がない。そのため、悪いことをしても反省したり、罪悪感を抱くことがない。
ほかには、神経質な傾向、社交スキルやコミュニケーションスキルの乏しさなども共通している
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:29.49ID:VODoE3g60
前に瑠偉くんから始まり10人ぐらい外見ばかりディスってた人容姿にコンプレックス持ちなんかなーと思ってたけど当たってたんだなーw
心理学おもろい
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 16:03:27.61ID:W+g9tceg0
なんか哀れ
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 16:17:57.39ID:VODoE3g60
>サイコパスは実は孤独に弱いのです。そのため、社交的を装い、常に人との関係を築こうとします。
>「この人サイコパスだ」と思ったら、相手にしないのが一番です。

>>817がまんまで草
この口調、前に変な方言ギャグみたいなのに誰も反応してくれなくて、おもろいって自演して失敗してた人よねw
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 17:21:35.29ID:Ggt8yGDR0
>>821
あーなんか東北なまりの?
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 17:45:22.28ID:PrdPZPti0
>>826
定期で写真貼り付けてるやつね
逆に川口が苦手になりそうでやめてほしい
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 17:52:17.80ID:A0TF/hku0
シク追い出されたお前さシクヲチのふりしてあちこちでサゲてんの粘着すぎ
そろそろ飽きたわ
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 17:56:21.14ID:n8viwY1N0
>>826
こんなんに推されてる石川くんかわいそう…
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 18:01:39.61ID:l33L4mHX0
話題がないからイライラしてるのね
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:51:21.97ID:zf8YqdTb0
シクトクで追い出されとかなくない??
あちこちってシクトクトークしてる人なんているのか?
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 19:55:34.60ID:l33L4mHX0
シクトクはもういいわ
言いたい事あるなら直接行ってコメすればいいじゃない?
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 20:12:55.59ID:OJSWMYcA0
>>843
いい加減スレチ
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:58.42ID:OJSWMYcA0
MBC観に行った人いる?
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:56.43ID:sPWeLfLT0
>>847
ミスったねw
自分がいちばんキモいよ
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:35.42ID:2ITore3N0
>>846
意味は知ってる上でスルーしてトーク展開してるんでしょ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 23:02:21.23ID:o830zb9f0
ためしに目についたダンスボーカルグループスレ覗いてみたら
ビーファ、JO1は全然荒れて無くメンバーsageも禁止で普通に平和だった
ファンタ、Egirlスレは口悪かったwランぺとか見つからなかったけど似たような感じなんだろうな
先輩グルオタが口悪いのが伝統でiconz見てるのもほぼ兼任だから殺伐としちゃうん感じ?
これじゃ新規オタは去って行くわな
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 00:04:26.37ID:NZtgwxbw0
>>850
すべってるよー
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 00:15:29.09ID:NZtgwxbw0
>>847
自分コメににきもすぎってw
普通自演ミスはすぐ叩かれるのにね
ここ生き甲斐にしてる人?
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 00:38:00.89ID:p14OGJiw0
>>851
あと趣味として楽しくヲタ活したいだけの人にはLDHはお勧めしない
ヲタの民度も低いし事務所はとんでもなく金の亡者だし、それでもそのグループ(メンバー)が好き!って人じゃないとやってらんないよ
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 06:52:11.81ID:iw7/cQSU0
>>840
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 09:02:59.31ID:IDRoOg/j0
>>543
ここはあくまで番組板だから野次馬や他界隈ヲタも荒らしに来てるだろうしと思ってたけど
番組終了後も残ってるガチヲタがディスり&ヲチが趣味の民度最低ランクというまさかの展開…
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:04.77ID:Kpn5kzSx0
もう番組も終わったし世間からの注目はなさそうだね
ピークは3グループの合格発表の時だから新規はほぼ期待できない
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 14:33:27.34ID:hxxPXm1f0
>>863
オーディションの一番の見せ場は先輩とコラボした武道館かな
そしてリルのグランプリ発表

ICONZはまだ若いから数年地道に活動して実力つけてどこかで花開けば良いね
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:21.15ID:iw7/cQSU0
>>855
確かに
CLとか高過ぎ
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:17.48ID:SgT13O9X0
>>866
CLキャス配信以外はYouTubeで無料配信すれば新規さんや興味持った人を取り込めるのにね
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/08(土) 20:37:55.88ID:iw7/cQSU0
>>868
本当におっしゃる通りですよね
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 02:32:09.66ID:rQa3V/Yl0
純烈路線ね
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 10:47:00.56ID:rQa3V/Yl0
DARUMAさんが優秀なのでしょう
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:19.55ID:rQa3V/Yl0
4/1から全グループ開設しているよ
TJBBは更新もしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況